Разноцветные безе: Разноцветные меренги , пошаговый рецепт на 761 ккал, фото, ингредиенты
Разноцветные меренги , пошаговый рецепт на 761 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Йогуртовый десерт с бананами и миндалем
Если любите вкус ванили — возьмите ванильный йогурт.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами
Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочный флан
Благодаря тому, что сливочное масло отбивается молоточком, тесто становится более сговорчивым и с ним удобнее работать. Для этого флана я взяла форму диаметром 22 см.
Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитый творог с клубникой
Печенье подойдет любое. Сверху можно присыпать творог сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Если смешивать взбитые белки с соком не слишком тщательно, меренги получатся с интересными светлыми полосками, а чтобы они были разной формы, можно использовать насадки для кондитерского мешка.
Из телепередачи
Рецепт воздушного десерта — разноцветные меренги от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №78 от 02 мая 2020
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
95
кКал
4%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яичные белки | 4 шт. |
сахарная пудра | 160 г |
вишня замороженная | 60 г |
черника | 30 г |
голубика | 30 г |
2 веточки |
мятный сироп | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 100°C в режиме «горячий воздух».
Белки поместить в чашу комбайна и взбить на большой скорости в крепкую пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями ввести 150 г сахарной пудры и взбивать белки еще минимум 10 минут.
Вишню разморозить и выжать около 5 ч. ложек сока.
Чернику и голубику раздавить ложкой, получившийся сок перелить в отдельную емкость.
Листья мяты растереть в ступке с мятным сиропом и оставшейся сахарной пудрой, затем протереть через сито в отдельную емкость.
Взбитую белковую массу разложить в емкости с соком и перемешать, затем поместить окрашенные белки в три кондитерских мешка.
Застелить противень бумагой для выпечки, выдавить маленькие меренги из взбитых белков на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойдесертыбелкикрасителиразноцветныебезевзбиватьсладкоеподароквыпекать, запекатьсмешиватьсладкое соленоеполдникфранцузская кухняфранцузскиемеренгакрем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Разноцветное безе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Разноцветное безе
- Нам понадобится:
- 2 яичных белка
- 150 г сахара (или сахарной пудры)
- пищевой краситель
Разноцветное безе — яркий, веселый и сладкий десерт. Можно сделать безе меньшего диаметра и украсить ими торт или пирожное.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отделить белки от желтков и взбить холодные белки в чистой и сухой миске в пышную пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Взбивать пока не получится плотная масса.
Шаг 2
2
2. Разделить белковую массу на три части, в каждую добавить пищевой краситель и аккуратно перемешать.
Шаг 3
3
3. Приготовить 4 кулинарных мешка. Три мешка заполнить белковой массой, в один мешок — белковая масса одного цвета. Затем все три мешка с цветными белками сложить в четвёртый мешочек с насадкой, стараясь, чтобы все мешки были на одном уровне.
Шаг 4
4
4. Отсадить безе одинакового диаметра на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Шаг 5
5
5. Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку и выпекать, приблизительно, 10 минут. Затем температуру уменьшить до 80-100 градусов и сушить 1-1,5 часа, может быть и больше. Духовки разные и время сушки безе могут отличаться. Безе нужно именно сушить в духовке, а не выпекать. Если температура в духовке будет высокой, то безе приобретут кремовый оттенок.
Шаг 6
6
6. Готовые безе можно попарно склеить любым масляным кремом, например кремом шарлотт, и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: безе, меренга, пищевой краситель, крем шарлотт, десерты и сладости, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Десерт «Ёлочка»
Сливочно-творожный десерт
Вишнёвый зефир
Морковное желе «Янтарь»
Десерт «Снежки»
Марципан из грецких орехов
Творожно-желейный десерт
Кокосовый десерт с ягодами
Торт из печенья со сливочным кремом
Клубнично-вишнёвое желе
Торт-безе со сливочно-кофейным кремом
Трёхцветный кекс
Другие рецепты в
категории «Десерты и сладости»
Каталонский крем (Crema catalana)
Пирожные Ламингтон
Ягодный курд
Торт Ривьера
Медовый торт с заварным кремом и ириской!
Зефир
Маршмэллоу
Торт «Зимнее искушение с малиновой ноткой»
Торт Птичье молоко
Слоёные трубочки с кремом
Шоколадные трюфели
Маршмэллоу «Сердечки»
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Рецепт печенья-безе (радужный единорог)
Опубликовано: · Изменено: Элизабет Марек · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 102 комментария
По моему рецепту безе получается вкусное хрустящее печенье со вкусом поджаренного зефира.
Первый раз я приготовила рецепт печенья-безе в школе кондитеров. Я и не знала, что их так легко сделать. Просто смешайте яичные белки с сахаром и взбейте! Этот рецепт печенья безе идеально подходит для приготовления безе или практически любой формы, которую вы можете себе представить.
Что такое простой рецепт печенья безе
Мой рецепт печенья безе очень прост. Ключ к идеальному рецепту печенья-безе не в ингредиентах, а в выпечке (если это можно так назвать), это больше похоже на процесс обезвоживания.
- Просто вскипятите в кастрюле несколько дюймов воды.
- Поместите миску из нержавеющей стали над кипящей водой.
- Добавьте яичные белки и сахар и время от времени взбивайте, пока сахар не растворится.
- Когда сахар растворится, можно начинать взбивать. Добавьте ваниль и винный камень. Я использую для этого свою кухонную помощницу, иначе руками это займет много времени. Пусть безе взбивается до тех пор, пока оно не достигнет жесткой пиковой стадии.
- Когда ваше безе будет готово, вы можете добавить цвет, если хотите. Чтобы сделать безе радужными поцелуями, я наношу немного пищевого красителя на внутреннюю часть кондитерского мешка с помощью зубочистки, чтобы он окрашивал безе, когда я наносила на трубку. Я использовал светло-голубой, розовый и желтый.
Как испечь безе
Большинство людей не выпекают безе достаточно долго, в результате чего оно получается морщинистым или липким.
- Разогрейте духовку до 225ºF
- Выдавите меренги на пергамент. Если вы делаете несколько размеров, положите большие меренги на отдельную сковороду.
- Выпекайте безе диаметром 2 дюйма или меньше в течение 60 минут. По истечении времени выключите духовку и оставьте их в ней, пока они полностью не остынут (я оставила свои безе там на ночь).
- Для более крупных безе, таких как безе, выпекайте в течение 90 минут, затем дайте остыть.
Как узнать, готово ли мое печенье-безе?
Когда меренги полностью остынут, они должны отрываться от пергаментной бумаги. Когда вы их откусываете, они не должны быть мягкими посередине и казаться очень легкими и хрустящими. Если вы оторвете печенье безе от бумаги и оно прилипнет, значит, оно еще не готово.
Почему мои безе липкие?
В тот день, когда я приготовила безе, шел как сумасшедший дождь. Я думал, что они наверняка будут липкими, но это не так. Пока ваше печенье-безе выпекается достаточно долго и остается в духовке до полного остывания, оно не будет липким. Липкость возникает из-за того, что оставшаяся в безе влага выходит на поверхность и делает ее липкой.
Как долго хранится печенье-безе?
Самое замечательное в печенье-безе то, что вы можете приготовить целую кучу заранее, а затем сохранить его на потом. Вы можете хранить печенье безе в герметичном контейнере до двух недель. Печенье-безе — отличный подарок, потому что оно долго остается свежим. Их не нужно охлаждать.
Как изменить вкус безе?
Вкус безе можно очень легко изменить! Просто замените экстракт любым другим ароматизатором, например клубникой или мятой. Я подумал о том, чтобы приправить этот рецепт печенья безе ароматизатором жевательной резинки, так как это тема единорога и все такое, но я не смог найти его на месте. В следующий раз!
Как приготовить безе?
По этому же рецепту можно приготовить веселые безе! Сейчас все в моде в мире тортов. Таким же образом можно раскрасить безе. На этот раз выдавите меренгу на одну половину палочки для кейк-попсов. Нанесите немного забавной посыпки и выпекайте, как обычно. Из них получаются отличные угощения для вечеринок, для использования на тортах или для индивидуальной упаковки для продажи.
Для большего удовольствия попробуйте использовать немного съедобных блесток из никогда не забытых дизайнов! Мне нравится, как он блестит!
Рецепт
Рецепт печенья-безе
Как приготовить хрустящее радужное печенье-безе. Так легко окрашивать, ароматизировать и придавать различные формы.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
охлаждение: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: десерт
Кухня: американская 90 007
Количество порций: 24 печенья
Калорийность: 11 ккал
Автор: Элизабет Марек
Ингредиенты для безе
- 3 свежих яичных белка
- ¼ чайной ложки винного камня
- 5 унций сахара
- ½ чайной ложки ванили или другого ароматизатора
- 1 щепотка соли 90 024
Инструкции по приготовлению безе
Предварительный нагрев разогрейте духовку до 225ºF и застелите противень пергаментной бумагой
Доведите до кипения 2 дюйма воды в кастрюле. Поместите чистую миску из нержавеющей стали над водой. Он не должен касаться воды.
Смешайте яичные белки с сахаром и взбейте. Время от времени взбивайте, пока он нагревается, чтобы распределить тепло и растворить сахар.
Когда яичные белки нагреются до 110ºF (или когда вы не почувствуете крупинки сахара между пальцами), можно взбивать
Поместите чашу на настольный миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на медленном огне в течение одной минуты, добавьте винный камень, соль и ароматизатор.
Взбивайте до максимума и взбивайте, пока не достигнете ЖЕСТКИХ пиков.
Теперь можно выкладывать безе на противень поцелуями, завихрениями или хлопками. Возможности безграничны!
Выпекать 60 минут, затем выключить духовку, но не вынимать печенье. Пусть сидят в духовке, пока они полностью не остынут. Я оставляю свою на ночь.
Печенье можно хранить в пакете с застежкой-молнией без охлаждения до двух недель.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 6 мг | Калий: 11 мг | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Еще рецепт
Взаимодействие с читателем
Рецепт безе с радужной рябью | BBC Good Food
- 4 больших яичных белка
- 225 г белой сахарной пудры
Плюс три из следующих вкусов: Лимонное безе
- очень мелко натертая цедра 1 лимон
- желтый пищевой краситель
Апельсиновые безе
- очень мелко натертая цедра 1 апельсина
- оранжевый пищевой краситель
Фисташковое безе
- 2 ст. л. мелко нарезанных очищенных фисташек
- зеленый пищевой краситель
черничное безе
- 2 ст. л. сублимированной черники, растертой пестиком в ступке до состояния пыли
- синий пищевой краситель
лавандовые безе
- ½ ст.0024
Малиновое безе
- 2 ст. л. лиофилизированной малины, истолченной пестиком в ступке
- розовый пищевой краситель
Вам также понадобится
- 9 0023 одноразовые кондитерские мешки
- малая кисть
- дополнительно -большая круглая насадка
Способ
- ШАГ 1
Разогрейте духовку до 140C/120C конвекция/газ 1 и застелите 2 больших противня пергаментом для выпечки. Сначала подготовьте кондитерские мешки. Вам понадобятся 3 одноразовых кондитерских мешка для 3 вкусов. Используя влажную кисть, нарисуйте линии неразбавленного пищевого красителя вдоль внутренней части кондитерских мешков. Будьте довольно щедры, потому что вам нужны смелые цвета. Хорошо мойте кисть между каждым цветом, чтобы они не смешивались. Отрежьте конец 1 пакета и вставьте в него очень большую круглую насадку, затем отложите пакеты в сторону.
- ШАГ 2
Вылейте яичные белки в большую миску или настольный миксер — перед началом убедитесь, что они обезжирены. Взбейте яйца электрическим ручным венчиком или миксером до мягких пиков. Начните добавлять сахар по 1 столовой ложке за раз, непрерывно взбивая, пока не получите густую и блестящую меренгу, которая будет держаться в виде жестких пиков на конце венчика. Разделите безе на 3 миски и добавьте выбранные вами ароматизаторы (чтобы они соответствовали цветам кондитерского мешка). Вы хотите добиться мраморного эффекта, а не тщательно все смешать.
- ШАГ 3
Поместите кондитерский мешок с насадкой в высокий стакан или кувшин и закатайте кондитерский мешок по краю кувшина, чтобы зафиксировать его на месте. Наполните пакет безе с правильным вкусом, чтобы он соответствовал цвету в пакете. Поднимите и скрутите конец, чтобы запечатать.
- ШАГ 4
Держите кондитерский мешок примерно на 2 см вертикально над противнем. Равномерно надавите на пакет, медленно поднимая его по мере сжатия, чтобы получилась гладкая круглая меренга шириной примерно 6 см. Чтобы закончить с хорошим пиком наверху, немного надавите на смесь, а затем быстро вытащите насадку.
- ШАГ 5
Продолжайте, пока не израсходуете всю смесь в пакете, оставив достаточно места, чтобы безе немного растеклось. Быстро снимите насадку, промойте ее и хорошо высушите, затем вставьте следующий кондитерский мешок. Продолжайте с оставшимися смесями, пока они все не будут израсходованы, и у вас не будет 2 лотков, покрытых безе 3-х цветов.
- ШАГ 6
Выпекать 1 час, уменьшив температуру до 120C/100C вентиляция/газ ½ в течение последних 30 минут. Выньте из духовки и охладите на решетке, пока вы делаете еще одну порцию безе с оставшимися 3 вкусами, если хотите. Можно приготовить на неделю вперед и хранить в герметичном контейнере или подавать с нашими ароматизированными кремами (см. советы ниже).
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
КРЕМ ИЗ МАРАКОМИНЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО БЕЗЕ
В миске взбейте 400 мл двойных сливок с 2 ст.л. сахарной пудры держит форму. Перемешайте мякоть и семена из 3 маракуйи , затем охладите до готовности к подаче.
ЙОГУРТ С КАРДАМОНОМ ДЛЯ ФИСТАШКОВОГО БЕЗЕ
Растолочь семена 10 стручков кардамона в ступке. Добавить 1 ст.л. золотистый сахарную пудру и разотрите пестиком до мелкого порошка. Перемешайте сахар с кардамоном в греческом йогурте 500 г , затем охладите до готовности к подаче.
КРЕМ С БАЗИЛИКОМ ДЛЯ МАЛИНОВОГО БЕЗЕ
Поместите 10 листьев базилика в маленькую чашу кухонного комбайна с 100 г сахарной пудры . Блиц в порошок. Взбейте 400 мл двойных сливок , пока они не примут форму, затем добавьте базиликовый сахар и еще раз быстро взбейте до однородности.