Разное

Рагу с овощей: Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Содержание

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

14 августа 2018

Ликбез

Еда

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

russianfood.com

Ингредиенты
  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

jamieoliver.com

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.
Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

jamieoliver.com

Ингредиенты
  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.
Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

eatsmarter.com

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

bbcgoodfood.com

Ингредиенты
  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также 🧐

  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
  • 15 необычных овощных салатов
  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Симонова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна СимоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

172

3

9

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Соль

10 г

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (100):

Valia Marka18 июня 2020

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок.
И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ.
Из специй мускатный орех в конце.
Изумительно вкусно!

Елена Кузнецова15 сентября 2020

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

Еда17 сентября 2020

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

יעל שטרן29 сентября 2020

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

יעל שטרן29 декабря 2020

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

Агрепина Соловьева12 июня 2021

0

Кабачки дают достаточно влаги

Солвита Т15 июня 2021

0

Вкусно с мясом!

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Красная капуста, тушеная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Овощное рагу с луком и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Какие овощи хорошо сочетаются с тушеной говядиной?

Хотите приготовить тушеную говядину, но не знаете, какие овощи к ней лучше всего подходят? Или вы просто устали постоянно использовать картошку и морковь и хотите попробовать что-то другое? Давайте дадим вам несколько идей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Это продукты и услуги, которые я рекомендую, потому что я пользуюсь ими или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

Картофель и морковь — два овоща, которые используются почти в каждом рецепте тушеной говядины. Но что, если вы хотите использовать что-то еще?

В этом посте мы дадим вам несколько идей о том, какие еще овощи можно использовать, а также поговорим о наших любимых картофеле и моркови. Мы рассмотрим, какие типы последних двух вы можете использовать, чтобы сделать ваше рагу лучше.

Перейти к:

  • 🍲 Овощи для рагу
  • 🥕 Радужная морковь
  • 🥔 Целый маленький картофель
  • 🚜 Корнеплоды
  • 🌽 Кукуруза или горох
  • 🧅 Лук
  • 🥬 Сельдерей
  • 🥦 Зеленые овощи
  • 🍠 Сладкий картофель

🍲 Овощи для рагу

Вот полный список овощей, которые отлично сочетаются с тушеной говядиной.

  • Морковь
  • Картофель
  • Редис Дайкон
  • Брюква
  • Репа
  • Сельдерей
  • Корень сельдерея
  • Пастернак
  • Лук
  • Лук-шалот
  • Жемчужный лук
  • Горох (замороженный или свежий)
  • Кукуруза (замороженная или свежая)
  • Сладкий картофель
  • Зеленая фасоль
  • Брокколи

🥕 Радужная морковь

Когда я вижу разноцветную тарелку с едой, мне очень хочется ее закопать. Вот почему я рекомендую искать радужную морковь. Их сейчас продают во многих продуктовых магазинах. В мешках обычно есть оранжевая, желтая, белая и фиолетовая морковь.

Иногда можно найти красные, которые, на мой взгляд, самые вкусные. Да, морковь разного цвета действительно имеет разный вкус. Все они по-прежнему имеют вкус моркови, но, используя их, вы также добавляете больше глубины своему рагу.

🥔 Целый маленький картофель

Если вы ненавидите чистить картошку, то не надо! Найдите маленькие картофелины, которые можно бросить целиком в рагу. Ищите мешки смешанного мелкого картофеля или пальчикового картофеля. Мне нравится аромат, который дает этот картофель, и то, что он менее трудоемок. Кожа у этого картофеля обычно тоже тоньше, поэтому кожура меня никогда не беспокоила в рагу. Из-за примечания они обычно стоят немного больше за фунт, чем более крупный картофель.

🚜 Корнеплоды

Пастернак, репу и брюкву можно добавлять в тушеную говядину. Все они являются отличным выбором для зимы, так как все они являются овощами, которые известны своим качеством хранения. К пастернаку вы относитесь так же, как к моркови.

Репу и брюкву нужно нарезать кубиками. Можно уйти, не очистив репу, но не брюкву. Вы видите, что почти вся брюква, которую вы найдете в магазине, будет покрыта восковым налетом. Покрытие используется для предотвращения высыхания брюквы. Я бы использовал щетку и проточную воду, чтобы удалить как можно больше воска. А затем очистите овощ и нарежьте его кубиками.

Брюква обычно довольно большая, и, вероятно, 1 штука слишком много для рецепта тушеного мяса, если только вы не готовите гигантскую партию. В этом случае вы можете заморозить некоторые кубики на потом. Если вы можете поместить небольшой противень в морозильную камеру, используйте его, чтобы заморозить кубики, а затем переложите их в пакет на молнии.

Редька дайкон

На самом деле я никогда раньше не пробовала готовить рагу с редькой дайкон, но я видела в Интернете рецепты, призывающие к этому. Большинство этих рецептов маркируются как китайское или кантонское рагу из говядины, и они также требуют соевого соуса и свежего имбиря.

Если вы еще не пробовали дайкон, это очень мягкая редька. Ему, как правило, не хватает остроты того, что вы традиционно считаете редисом. Это лучше для приготовления пищи. Мне нравится, когда его собирают вместе с морковью и перцем халапеньо как часть начинки для сэндвича Bahi Mi. Ням!

🌽 Кукуруза или горох

Если вы хотите использовать что-то из этого, я просто добавлю их в последнюю минуту. Нет смысла готовить их все время. Их можно даже заморозить. Их разогрев и приготовление не займет много времени. Достаточно последних 10 минут варки.

СВЯЗАННЫЕ — Какой хлеб лучше всего подавать с тушеной говядиной?

🧅 Лук

Когда дело доходит до использования лука или лука-шалота в рагу, я всегда сначала карамелизирую их в кастрюле, прежде чем добавлять говядину. Это если я не хочу использовать жемчужный лук. Эти действительно маленькие луковицы можно бросить прямо в рагу целиком. Это здорово, если вы действительно ненавидите резать лук.

🥬 Сельдерей

Свежий сельдерей можно добавлять в рагу в начале или ближе к концу. Если вы не хотите, чтобы он превратился в кашу, нарежьте сельдерей крупными кусочками. Если вы хотите подождать и варите тушеное мясо на плите, вы можете добавить его в последние 30 минут приготовления или около того. Пока у вас достаточно жидкости, к концу этого времени все будет готово.

Вы также можете использовать корень сельдерея в рагу. Это именно то, что звучит как большой огромный корень определенного вида сельдерея под названием Celeriac. Вы очищаете его перед добавлением и нарезаете, как корнеплод, о котором мы уже упоминали. Он имеет вкус сельдерея, но текстуру репы.

Вы можете найти их в виде корня, а иногда вы можете добавить зеленый сельдерей сверху. Купите вместе с зеленью, если можете, и вы можете использовать два вида сельдерея в своем рагу. Или просто возьмите сырой зеленый сельдерей с арахисовым маслом!

🥦 Зеленые овощи

Если вы хотите добавить в рагу брокколи или зеленую фасоль, обязательно добавьте их в самом конце. Вы можете тушить их в рагу под крышкой до готовности.

СВЯЗАННЫЕ — Как узнать, что овощи испортились — брокколи | Зеленая фасоль

🍠 Сладкий картофель

Наконец, я хотел поговорить о сладком картофеле. Преимущество их использования в том, что они хорошо держатся, пока вы готовите мясо. Пока вы не нарежете кубики слишком мелко, они не будут мягкими, поэтому вы можете бросить их с самого начала.

Если вы хотите, чтобы ваше рагу выглядело красиво, используйте сочетание оранжевого и фиолетового сладкого картофеля. Нет причин, по которым тушеная говядина не может быть красивым блюдом.

Какие овощи вы любите использовать в тушеной говядине? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже.

Рецепт сытного овощного рагу из говядины

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.12.22

Ель / Джулия Хартбек

Этот сытный и ароматный рецепт овощного рагу из говядины готовится из тушеной говядины, картофеля, моркови, сельдерея и загущенного бульона. Он также включает сгущенный говяжий бульон, который придает тушеному мясу больше говяжьего вкуса, чем обычная вода или бульон.

Не стесняйтесь добавлять другие овощи, заменять их местами или увеличивать количество овощей в рагу. Брюква будет вкусным дополнением, или добавьте немного замороженного горошка или зеленой фасоли незадолго до того, как тушеное мясо будет готово. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба, чтобы завершить трапезу.

  • 2 фунта тушеной говядины или ростбифа

  • 2-3 чайные ложки растительного масла

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного говяжьего бульона или концентрированного жирного говяжьего бульона

  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля

  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/3 стакана холодной воды

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Нарежьте говядину небольшими, некрупными кубиками.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Разогрейте растительное масло в жаровне или большом котле; добавьте говядину, приправленную солью и нарезанный лук и перемешайте.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Готовьте на среднем огне, часто переворачивая, примерно 10–15 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а нарезанный лук не станет мягким. При необходимости слейте лишний жир.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Добавьте говяжий бульон и немного горячей воды в кастрюлю, пока уровень жидкости не будет примерно на 1 дюйм выше говядины.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите от 1 1/2 до 2 часов или пока мясо не станет мягким.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Добавьте картофель, морковь и сельдерей.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Чтобы загустить рагу, смешайте муку с холодной водой в мерной чашке или небольшой миске; размешайте до однородности. Аккуратно добавляйте смесь муки в кастрюлю небольшими порциями, используя столько, сколько необходимо, чтобы тушеное мясо стало настолько густым, насколько вам нравится.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Добавить перец и попробовать на приправы, при необходимости подсолить.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Джулия Хартбек

Советы

  • Мраморное, жирное мясо лучше всего подходит, так как оно становится более нежным при приготовлении.
  • Не пропускайте предварительное обжаривание мяса; он создает красивое покрытие на говядине и помогает зафиксировать сок.

Вариации рецепта

  • Чтобы получить сытную, сытную еду, добавьте несколько столовых ложек ячменя примерно за 45 минут до готовности тушеного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *