Разное

Приготовить вкусно кальмар: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Как приготовить кальмары вкусно и просто рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмары вкусно и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся тушки кальмара. Они, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому очень важно их правильно разморозить. Сразу после морозилки поместите тушки в холодильную камеру, где температура +5 градусов часов на 6. Затем продолжите разморозку уже при комнатной температуре. При такой разморозке продукт сохранит максимум полезных веществ.

  2. Шаг 2:

    Также кальмар надо хорошо почистить. У меня уже наполовину очищенный кальмар. Но в неочищенном варианте прежде всего надо удалить верхнюю толстую шкурку розового цвета — у меня как раз тушки после ее снятия.
    Но после этого также надо снять еще одну тоненькую прозрачную шкурку и удалить внутренности.
    Для более легкого снятия шкурки воспользуйтесь горячей водой — под ней она легко снимается чулком. Также имейте в виду, что шкурка есть и внутри тушки кальм

  3. Шаг 3:

    Далее очень важный процесс варки кальмара. Для начала вскипятите в кастрюльке воду, немного посолите ее. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные шкурки кальмара. Варите кальмар не более 2 минут, лучше 1,5 минуты. Если вы переварите кальмар, он будет жестким, как бы резиновым. И для того, чтобы он снова стал мягким, надо будет варить его еще 2 часа. Имейте это в виду!

  4. Шаг 4:

    Достаньте шкурки, слейте из них воду и немного охладите. Тонким острым ножом нарежьте вареные тушки кальмара кольцами.

  5. Шаг 5:

    По желанию полейте кольца лимонным соком. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст гораздо больше сока. Также волне можно воспользоваться и готовым лимонным соком фабричного производства.

  6. Шаг 6:

    Поперчите кольца кальмара — подойдет любой молотый перец: и черный, и белый, и красный, и перец с лимонным и чесночным ароматом.

  7. Шаг 7:

    Такие кольца — отличная закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Соль, Перец, Лимоны

Блюда с кальмарами, 346 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с кальмарами, 346 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кальмары

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей


В России рецепты с кальмарами стали популярны относительно недавно. Существует ошибочное мнение, что блюда из кальмаров сложны в приготовлении, однако в действительности из морских гадов можно приготовить множество простых, а главное, вкусных, оригинальных и красивых блюд. Салату с овощами и копченым сыром нежный кальмар придает особенную изюминку, а корейским салатам добавляет еще больше экзотики.


Правильно приготовленные тушки не бывают резиновыми — чего боятся многие хозяйки. Если мясо не переваривать, оно приобретает плотную, но не жесткую консистенцию и легкий привкус морских минералов. Главная задача — выбрать, что приготовить из кальмаров. Их вкусно фаршировать мясной или овощной начинкой, делать темпура из овощей и морепродуктов или добавлять в летний салат с перепелиными яйцами. Морепродукт одинаково вкусно получается, если его варить, жарить на сливочном масле или консервировать.  На сайте eda.ru собраны пошаговые инструкции, рецепты и секреты приготовления вкусных кальмаров.

КреветкиРисЗамороженные кольца кальмара РуколаМидии

Найдено 346 рецептов

Сортировать:

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька

6 порций

30 минут

10:29

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

спецпроекты

Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова

1 порция

25 минут

Кальмары в кляре

Автор: Маргарита

2 порции

30 минут

Кальмары с рисом

Автор: Лизонька

6 порций

40 минут

Рататуй с кальмаром

Автор: Кира Аветова

4 порции

1 час 45 минут

06:10

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

02:41

Фаршированные кальмары

Автор: Еда

4 порции

1 час 25 минут

Нежный кальмар в сметанном соусе

Автор: Алена

4 порции

40 минут

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Автор: Саша Давыденко

4 порции

35 минут

Суп из нута с кальмарами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu

6 порций

30 минут

Кальмары, тушеные в сметане

Автор: Maria Khruleva

4 порции

20 минут

Салат с кальмарами и чоризо

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Обжаренный кальмар с чили, мятой и лаймом Рецепт

Реклама


Выход: от 2 до 3 порций

  • 1 фунт очищенного кальмара
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль по мере необходимости

  • 08 1 перец чили халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Сок лайма, по мере необходимости
  • ¼ чашки нарезанной мяты
  • Хрустящий хлеб, для сервировки
  • Нарезанный авокадо, для сервировки

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Промойте кальмара под прохладной проточной водой. Слейте воду и переложите на бумажное полотенце, чтобы полностью высохнуть. Нарежьте тела кольцами диаметром ½ дюйма и оставьте щупальца целыми. Еще раз промокните бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2

    Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Дайте сковороде сильно нагреться, в течение хороших 5 минут. Переместите кальмаров с бумажных полотенец в миску, чтобы они не прилипали, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Добавьте в сковороду половину масла. Посыпьте половину кальмаров солью, переложите их в сковороду вместе с половиной чили и готовьте, не двигаясь, в течение 1 минуты. Переверните кальмара и добавьте половину чеснока; готовьте еще 1-2 минуты, пока кальмары не станут мягкими. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися кальмарами, чесноком, чили и маслом. Убедитесь, что сковорода не переполнена; если ваша сковорода не подходит для кальмаров, готовьте их небольшими партиями.

  3. Шаг 3

    Выдавить лайм на кальмара и посыпать мятой.

  4. Шаг 4

    Посыпьте хрустящий хлеб кусочками авокадо, если хотите, и приправьте авокадо солью и соком лайма. Подавать с кальмарами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Халапеньо
  • Мята
  • Кальмар
  • Ужин
  • Быстрое блюдо
  • Будний день
  • 9

  • 0 Основное блюдо 4

    Еще рецепты от Мелиссы Кларк

    • Батончики с малиновым пирогом

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часа

    • Жареный панир с томатным карри

      Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

      30 минут

    • Хрустящие кокосовые рулетики

      Мелисса Кларк

      25 минут плюс охлаждение

      45 минут плюс не менее 1 часа маринования

    • Куриные бедра на сковороде с коричневой кукурузой в масле

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Ячменный суп из индейки

      Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвалью

      40 минут

    • Пирог с красным вином и грушей и кардамоном

      Мелисса Кларк

      1 час 30 минут плюс охлаждение 002 Мелисса Кларк

      35 минут

    • Easy

      Жареная белая рыба с лимонным миндалем

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Sheet-Pan Full English Breakfast

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Банановый перевернутый пирог

      Мелисса Кларк

      1 час плюс охлаждение 02 Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

      45 минут

    • Кафе Брюло

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Easy

      Маца Брей с горячим медом и фетой

      0 Мелисса Кларк

      15 минут

    • Классическая лапша Кугель

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часа

    • Healthy

      Жареный мед с орехами, тыквой и нутом 90 Melissa Clark 909 2 Острый мёд 904 0003

      1 час

    Тренды Кулинария

    • Яичница с картофелем

      Наз Деравиан

      30 минут

    • Цыпленок с имбирем и хрустящим салатом Напа

      Йеванде Комолафе

      30 минут

    • Легкий

      Чили Хрустящие Феттучини Альфредо Со Шпинатом

      Женевьев Ко

      25 минут

    • Мокинс

      Лимоны

      , Paula Wolfert

      15 минут плюс отверждение не менее 3 недель

    • Кофта из курицы в томатном соусе

      Зайнаб Шах

      55 минут

    • Начос по-каменщику

      Пати Джинич

      3 900 9 часов0003

    • Easy

      Фритюрница с беконом

      Eleanore Park

      15 минут

    • Easy

      Лосось на одной сковороде Alilag 02 Sloise0 09 S 02 S 900 09 S 900 90 09 S Orzo 9003

    • 003

      35 минут

    • Easy

      Керала- Стиль Овощная Корма

      Зайнаб Шах

      18 минут

    • Высокий сливочный чизкейк

      Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

      3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике

    • Easy

      Салат с тахини и раменом

      Кей Чун

      30 минут

    • Шоколадное печенье

      David Leite 9, 5002 9, Jacques Torres3 охлаждение

    • Шпинат со сливками

      Кей Чун

      25 минут

    • Паста с капустным соусом

      Теджал Рао, Джошуа Макфадден

      20 минут

    • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

      Кей Чун

      45 минут

    • Салат Орзо с чечевицей и цукини

      Али Слэгл

      40 минут

    • 9006 4 Кулинарные руководства 08

      Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как заменить кулинарию

      Алекса Вайбель

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Теджал Рао

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить лосося

      Флоренс Фабрикант

      9000 02 Кулинарное руководство

      Как пить вино

      Эрик Азимов

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      Автор Самин Ноу0003

    Жареный кальмар из речного домика

    К

    Кейт Уильямс

    Кейт Уильямс

    Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для Serious Eats.

    Узнайте о Serious Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 15 марта 2019 г.

    Обжаренный кальмар Саймон Уиллер

    Впервые я познакомился с кальмарами в виде обжаренных в кляре кальмаров, политых томатным соусом (как, я уверен, и многие из нас в поколении Olive Garden). В течение многих лет после этого я пережевывал горы жирной пищи, гордясь тем, что ем что-то «странное», но не будучи достаточно храбрым, чтобы попробовать кальмара, который на самом деле был похож на кальмара.

    Hugh Fearnley-Whittingstall и Seared Squid Nick Fisher from The River Cottage Fish Book покорит даже самых стойких любителей кальмаров (даже привередливую 10-летнюю версию меня самого). Просто приправленный оливковым маслом, чесноком и паприкой или сумахом, кальмар надрезается, а затем обжаривается на невероятно сильном огне. Как говорит дуэт River Cottage: «Если вас можно идентифицировать как нечто большее, чем размытие с помощью щипцов, вы двигаетесь слишком медленно». Действительно, если вы начинаете с очищенных кальмаров, эта закуска будет совсем рядом.*

    *А если у вас есть целый кальмар, есть четкие пошаговые инструкции по очистке головоногого моллюска и его подготовке к приготовлению.

    Почему я выбрал этот рецепт: Кальмары — это своего рода моллюски-ворота. Они не очень рыбные, и их относительно легко чистить и готовить.

    Что сработало: Быстро, легко и ароматно, это было все, что я хочу от блюда из морепродуктов в будний день.

    Чего не было: В рецепте не указано, что моллюсков нужно обсушивать перед заправкой; обязательно промокните кальмара один раз (или два раза) бумажными полотенцами. Также я обнаружил, что нужно немного масла на сковороде, чтобы вещи не прилипали слишком сильно.

    Предлагаемые изменения: Я приготовил кальмара из сумаха, но здесь подойдут практически любые молотые специи. В следующий раз возьму копченую паприку.

    Перепечатано с разрешения из The River Cottage Fish Book Хью Фернли-Уиттингстолла и Ника Фишера. Copyright 2012. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

    Активный:
    30 минут

    Итого:
    30 минут

    Подается:
    4
    до 5 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • От 4 до 5 мелких и средних кальмаров (всего от 1 1/2 до 2 1/4 фунтов)

    • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1 столовая ложка сладкой или копченой паприки или сумаха плюс 1 чайная ложка для отделки

    • Соль и свежемолотый черный перец

    1. Очистите кальмара. Отложите обрезанные щупальца. Теперь разрежьте мешочки с кальмарами «бабочкой» и надрежьте их крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Разрежьте каждое тело кальмара на 2 или 3 части поменьше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *