Приготовить вкусно кальмар: 10 классных рецептов блюд с кальмарами
Как приготовить кальмары вкусно и просто рецепт с фото пошагово
Как приготовить кальмары вкусно и просто
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся тушки кальмара. Они, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому очень важно их правильно разморозить. Сразу после морозилки поместите тушки в холодильную камеру, где температура +5 градусов часов на 6. Затем продолжите разморозку уже при комнатной температуре. При такой разморозке продукт сохранит максимум полезных веществ.
Шаг 2:
Также кальмар надо хорошо почистить. У меня уже наполовину очищенный кальмар. Но в неочищенном варианте прежде всего надо удалить верхнюю толстую шкурку розового цвета — у меня как раз тушки после ее снятия.
Но после этого также надо снять еще одну тоненькую прозрачную шкурку и удалить внутренности.
Для более легкого снятия шкурки воспользуйтесь горячей водой — под ней она легко снимается чулком. Также имейте в виду, что шкурка есть и внутри тушки кальмШаг 3:
Далее очень важный процесс варки кальмара. Для начала вскипятите в кастрюльке воду, немного посолите ее. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные шкурки кальмара. Варите кальмар не более 2 минут, лучше 1,5 минуты. Если вы переварите кальмар, он будет жестким, как бы резиновым. И для того, чтобы он снова стал мягким, надо будет варить его еще 2 часа. Имейте это в виду!
Шаг 4:
Достаньте шкурки, слейте из них воду и немного охладите. Тонким острым ножом нарежьте вареные тушки кальмара кольцами.
Шаг 5:
По желанию полейте кольца лимонным соком. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст гораздо больше сока. Также волне можно воспользоваться и готовым лимонным соком фабричного производства.
Шаг 6:
Поперчите кольца кальмара — подойдет любой молотый перец: и черный, и белый, и красный, и перец с лимонным и чесночным ароматом.
Шаг 7:
Такие кольца — отличная закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Соль, Перец, Лимоны
Блюда с кальмарами, 346 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с кальмарами, 346 рецептов на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Кальмары
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
В России рецепты с кальмарами стали популярны относительно недавно. Существует ошибочное мнение, что блюда из кальмаров сложны в приготовлении, однако в действительности из морских гадов можно приготовить множество простых, а главное, вкусных, оригинальных и красивых блюд. Салату с овощами и копченым сыром нежный кальмар придает особенную изюминку, а корейским салатам добавляет еще больше экзотики.
Правильно приготовленные тушки не бывают резиновыми — чего боятся многие хозяйки. Если мясо не переваривать, оно приобретает плотную, но не жесткую консистенцию и легкий привкус морских минералов. Главная задача — выбрать, что приготовить из кальмаров. Их вкусно фаршировать мясной или овощной начинкой, делать темпура из овощей и морепродуктов или добавлять в летний салат с перепелиными яйцами. Морепродукт одинаково вкусно получается, если его варить, жарить на сливочном масле или консервировать. На сайте eda.ru собраны пошаговые инструкции, рецепты и секреты приготовления вкусных кальмаров.
КреветкиРисЗамороженные кольца кальмара РуколаМидии
Найдено 346 рецептов
Сортировать:
Кальмары, тушенные в сметане
Автор: Лизонька
6 порций
30 минут
10:29
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
спецпроекты
Тушеные кальмары
Автор: Тая Кузнецова
1 порция
25 минут
Кальмары в кляре
Автор: Маргарита
2 порции
30 минут
Кальмары с рисом
Автор: Лизонька
6 порций
40 минут
Рататуй с кальмаром
Автор: Кира Аветова
4 порции
1 час 45 минут
06:10
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинами
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями
спецпроекты
02:41
Фаршированные кальмары
Автор: Еда
4 порции
1 час 25 минут
Нежный кальмар в сметанном соусе
Автор: Алена
4 порции
40 минут
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Автор: Саша Давыденко
4 порции
35 минут
Суп из нута с кальмарами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Кальмары с соевым соусом
Автор: Tequila Bu
6 порций
30 минут
Кальмары, тушеные в сметане
Автор: Maria Khruleva
4 порции
20 минут
Салат с кальмарами и чоризо
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Обжаренный кальмар с чили, мятой и лаймом Рецепт
Реклама
Выход: от 2 до 3 порций
- 1 фунт очищенного кальмара
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 08 1 перец чили халапеньо, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Сок лайма, по мере необходимости
- ¼ чашки нарезанной мяты
- Хрустящий хлеб, для сервировки
- Нарезанный авокадо, для сервировки
Кошерная соль по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Промойте кальмара под прохладной проточной водой. Слейте воду и переложите на бумажное полотенце, чтобы полностью высохнуть. Нарежьте тела кольцами диаметром ½ дюйма и оставьте щупальца целыми. Еще раз промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Дайте сковороде сильно нагреться, в течение хороших 5 минут. Переместите кальмаров с бумажных полотенец в миску, чтобы они не прилипали, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Добавьте в сковороду половину масла. Посыпьте половину кальмаров солью, переложите их в сковороду вместе с половиной чили и готовьте, не двигаясь, в течение 1 минуты. Переверните кальмара и добавьте половину чеснока; готовьте еще 1-2 минуты, пока кальмары не станут мягкими. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися кальмарами, чесноком, чили и маслом. Убедитесь, что сковорода не переполнена; если ваша сковорода не подходит для кальмаров, готовьте их небольшими партиями.
Шаг 3
Выдавить лайм на кальмара и посыпать мятой.
Шаг 4
Посыпьте хрустящий хлеб кусочками авокадо, если хотите, и приправьте авокадо солью и соком лайма. Подавать с кальмарами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Халапеньо
- Мята
- Кальмар
- Ужин
- Быстрое блюдо
- Будний день
- 0 Основное блюдо 4
Еще рецепты от Мелиссы Кларк
Батончики с малиновым пирогом
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Жареный панир с томатным карри
Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани
30 минут
Хрустящие кокосовые рулетики
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение
45 минут плюс не менее 1 часа маринования
Куриные бедра на сковороде с коричневой кукурузой в масле
Мелисса Кларк
30 минут
Ячменный суп из индейки
Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвалью
40 минут
Пирог с красным вином и грушей и кардамоном
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение 002 Мелисса Кларк
35 минут
Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Sheet-Pan Full English Breakfast
Мелисса Кларк
30 минут
Банановый перевернутый пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение 02 Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 минут
Кафе Брюло
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Маца Брей с горячим медом и фетой
0 Мелисса Кларк
15 минут
Классическая лапша Кугель
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Healthy
Жареный мед с орехами, тыквой и нутом 90 Melissa Clark 909 2 Острый мёд 904 0003
1 час
Тренды Кулинария
Яичница с картофелем
Наз Деравиан
30 минут
Цыпленок с имбирем и хрустящим салатом Напа
Йеванде Комолафе
30 минут
Легкий
Чили Хрустящие Феттучини Альфредо Со Шпинатом
Женевьев Ко
25 минут
Мокинс
Лимоны
, Paula Wolfert
15 минут плюс отверждение не менее 3 недель
Кофта из курицы в томатном соусе
Зайнаб Шах
55 минут
Начос по-каменщику
Пати Джинич
3 900 9 часов0003
Easy
Фритюрница с беконом
Eleanore Park
15 минут
Easy
Лосось на одной сковороде Alilag 02 Sloise0 09 S 02 S 900 09 S 900 90 09 S Orzo 9003
003
35 минут
Easy
Керала- Стиль Овощная Корма
Зайнаб Шах
18 минут
Высокий сливочный чизкейк
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике
Easy
Салат с тахини и раменом
Кей Чун
30 минут
Шоколадное печенье
David Leite 9, 5002 9, Jacques Torres3 охлаждение
Шпинат со сливками
Кей Чун
25 минут
Паста с капустным соусом
Теджал Рао, Джошуа Макфадден
20 минут
Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком
Кей Чун
45 минут
Салат Орзо с чечевицей и цукини
Али Слэгл
40 минут
9006 4 Кулинарные руководства 08
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Алекса Вайбель
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
9000 02 Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор Самин Ноу0003
9
Жареный кальмар из речного домика
К
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15 марта 2019 г.
Обжаренный кальмар Саймон Уиллер
Впервые я познакомился с кальмарами в виде обжаренных в кляре кальмаров, политых томатным соусом (как, я уверен, и многие из нас в поколении Olive Garden). В течение многих лет после этого я пережевывал горы жирной пищи, гордясь тем, что ем что-то «странное», но не будучи достаточно храбрым, чтобы попробовать кальмара, который на самом деле был похож на кальмара.
Hugh Fearnley-Whittingstall и Seared Squid Nick Fisher from The River Cottage Fish Book покорит даже самых стойких любителей кальмаров (даже привередливую 10-летнюю версию меня самого). Просто приправленный оливковым маслом, чесноком и паприкой или сумахом, кальмар надрезается, а затем обжаривается на невероятно сильном огне. Как говорит дуэт River Cottage: «Если вас можно идентифицировать как нечто большее, чем размытие с помощью щипцов, вы двигаетесь слишком медленно». Действительно, если вы начинаете с очищенных кальмаров, эта закуска будет совсем рядом.*
*А если у вас есть целый кальмар, есть четкие пошаговые инструкции по очистке головоногого моллюска и его подготовке к приготовлению.
Почему я выбрал этот рецепт: Кальмары — это своего рода моллюски-ворота. Они не очень рыбные, и их относительно легко чистить и готовить.
Что сработало: Быстро, легко и ароматно, это было все, что я хочу от блюда из морепродуктов в будний день.
Чего не было: В рецепте не указано, что моллюсков нужно обсушивать перед заправкой; обязательно промокните кальмара один раз (или два раза) бумажными полотенцами. Также я обнаружил, что нужно немного масла на сковороде, чтобы вещи не прилипали слишком сильно.
Предлагаемые изменения: Я приготовил кальмара из сумаха, но здесь подойдут практически любые молотые специи. В следующий раз возьму копченую паприку.
Перепечатано с разрешения из The River Cottage Fish Book Хью Фернли-Уиттингстолла и Ника Фишера. Copyright 2012. Издано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.
Активный:
30 минут
Итого:
30 минут
Подается:
4
до 5 порций
Оцените и прокомментируйте
От 4 до 5 мелких и средних кальмаров (всего от 1 1/2 до 2 1/4 фунтов)
1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сладкой или копченой паприки или сумаха плюс 1 чайная ложка для отделки
Соль и свежемолотый черный перец
Очистите кальмара. Отложите обрезанные щупальца. Теперь разрежьте мешочки с кальмарами «бабочкой» и надрежьте их крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Разрежьте каждое тело кальмара на 2 или 3 части поменьше.