Приготовить рыбу в духовке хек: Хек в духовке рецепт с пошаговым фото вкусный сочный ФотоРецепт.ru
Хек в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Хек в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь хек в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите мороженые тушки, разморозьте их по всем правилам. Очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь помойте и очистите.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Мелко нарежьте чистый и высушенный укроп.
Шаг 4:
Тушки хека разрежьте по спинке так, чтобы их можно было развернуть.
Шаг 5:
Аккуратно подрежьте хребет, не разрезая рыбу на две части.
Шаг 6:
Хребет отделите от рыбного филе и аккуратно удалите его.
Шаг 7:
Тушки хека изнутри посыпьте солью и специями, смажьте майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез сметаной.
Шаг 8:
Поверх майонеза посыпьте хек измельченным укропом.
Шаг 9:
На слой укропа выложите смесь лука и моркови.
Шаг 10:
Смажьте лук и морковь растительным маслом.
Шаг 11:
Развернутые тушки хека сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 12:
Перенесите начиненные тушки хека на фольгу и смажьте растительным маслом с обеих сторон.
Шаг 13:
Посыпьте тушки хека укропом, солью и специями и заверните в фольгу.
Шаг 14:
Завернутые в фольгу тушки хека уложите на противень.
Шаг 15:
Поставьте противень с хеком в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.
Шаг 16:
Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем разверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запекать по данному рецепту можно не только хек, но и другую рыбу. Лук и морковь можно не класть внутрь рыбы, но с овощами все же гораздо вкуснее. Хек, приготовленный в фольге, можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты в домашних условиях
Фольга в духовке
Вторые горячие блюда рецепты фото
Постный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
Рыба в фольге запеченная в духовке пошаговые рецепты
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Рыба с морковью видео рецепты
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Растительное масло, Укроп, Специи сухие, Поваренная соль
Хек в духовке – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Такая нежная и полезная рыба, как хек, получается наиболее вкусной и сочной, в случае, если она проходит термическую обработку в духовом шкафу и томится в собственном соку до полной готовности. А такие добавки, как сметана, майонез и овощи, придают морскому обитателю неповторимый насыщенный аромат и приятное послевкусие, которое наверняка придется по вкусу всем любителям морепродуктов и полезной пищи.
Содержание
- Хек, запеченный в фольге в духовке
- Мягкий и сочный хек с овощами в духовке
- Нежный хек с луком и морковью в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления хека с картошкой
- Как приготовить хек в сметане в духовке?
- Простой и вкусный рецепт медальонов из хека
- Хек с сыром и помидорами в духовке
- Сочный хек, запеченный в рукаве
- Быстрый и простой рецепт хека в майонезе
- Нежный хек со сливками в духовке
Сообщить об ошибке
Хек, запеченный в фольге в духовке
Когда нужно вкусно, быстро, а еще и полезно – однозначно готовим хека в духовке, предварительно обернув его слоем фольги. Печеные овощи идеально дополнят морскую рыбку и ароматный и вкусный ужин вам обеспечен!
Крупную морковь очищаем от кожицы и нарезаем достаточно толстыми колечками.
Аналогичным способом измельчаем молодой кабачок, шкурку снимать не нужно.
Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами.
В глубокую емкость складываем все подготовленные овощи, присыпаем паприкой и солью – размешиваем для равномерного распределения приправ.
Форму для запекания с высокими бортиками застилаем фольгой, промазываем тонким слоем масла и перекладываем овощи.
Потрошеные тушки хека старательно натираем солью и приправой для рыбы.
На «подушку» из овощей кладем рыбу.
В отдельной пиале перемешиваем сметану с горчицей и смазываем хека.
Закрываем продукты вторым листом фольги и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. По истечении времени снимаем верхнюю фольгу и подрумяниваем кушанье еще 10 минут.
Закрываем продукты вторым листом фольги и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. По истечении времени снимаем верхнюю фольгу и подрумяниваем кушанье еще 10 минут.
Сообщить об ошибке
Мягкий и сочный хек с овощами в духовке
Готовим быстрое комплексное блюдо, которое идеально подходит для полноценного обеда или ужина всей семьи – хек с картофелем в духовом шкафу под соусом «сацебели». Проведя минимум времени у плиты, мы получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Хек – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Соль – 2 щепотка.
- Перец душистый молотый – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соус «сацебели» — 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Две картошки «освобождаем» от плотной кожуры, промываем и нарезаем кольцами около сантиметра толщиной.
Шаг 2. Рыбную тушку нарезаем кусочками размером 2-3 сантиметра.
Шаг 3. В большой тарелке объединяем овощи и рыбу, посыпаем солью и перцем, вливаем масло и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. На длинную деревянную шпажку для шашлычков нанизываем поочередно кольца картофеля и кусочки хека – щедро промазываем ароматным соусом.
Шаг 5. Укладываем заготовку в рукав для запекания, завязываем два края и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 6. Через 50 минут аккуратно разрезаем целлофан и перекладываем рыбку на блюдо.
Шаг 7. При желании дополняем блюдо дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный хек с луком и морковью в духовке
При соблюдении диеты или правильного питания, вариантом диетического ужина может стать запеченная морская рыба, приготовленная сразу с овощным гарниром – хек с луком и морковью с минимальной калорийностью и максимальной пользой.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30-35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Хек – 1 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковка – 2-3 шт.
- Паприка копченая молотая – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженные тушки натираем солью снаружи и внутри, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 2. Очищенную морковку нарезаем колечками.
Шаг 3. Луковицы режем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Приправляем овощи копченой паприкой, молотым перцем и солью – перемешиваем.
Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем тонким слоем оливкового масла и выкладываем нарезанные компоненты.
Шаг 6. Поверху раскладываем тушки хека.
Шаг 7. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф примерно на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Раскладываем кушанье по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления хека с картошкой
Нежные тушки морского обитателя – хека в сочетании с картошкой – это беспроигрышный вариант, который наверняка придется по вкусу всем и даже тем, кто не особо любит морепродукты. Сочная рыба с овощами – это не только очень вкусно, но и безумно полезно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Хек – 500 гр.
- Картошка – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Петрушка – 1-2 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Специи для морепродуктов – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу заранее вынимаем из морозилки, обрезаем плавники и зачищаем от внутренностей и пленок.
Шаг 2. Промываем хек под струей воды, нарезаем кусочками желаемого размера и посыпаем солью и специями.
Шаг 3. Подготовленные рыбные куски заливаем кефиром и убираем в холодильную камеру на 20 минут для пропитки.
Шаг 4. Не теряя времени, очищаем и режем картофель кольцами, толщиной полтора-два сантиметра.
Шаг 5. Картофельные кольца отвариваем в течение 2-3 минут после закипания, сливаем воду и приправляем по своему вкусу. Даем немного времени остыть при комнатной температуре.
Шаг 6. Крупную луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 7. В форму, подходящую для готовки в духовке, чередуя, выкладываем компоненты: хек, картофель и лук.
Шаг 8. Заливаем содержимое посуды кефиром, в котором мариновалась рыба и для более насыщенного аромата, добавляем пару веточек свежей петрушки. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Ароматное кушанье подаем к столу с листовым салатом и овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить хек в сметане в духовке?
Рыба, хоть немного пропитанная такими молочными продуктами, как сметана или кефир, всегда получается невероятно нежной и сочной. Хек, запеченный со сметаной, расходится по волокнам и просто тает во рту, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Хек – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100-150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную картошку нарезаем кольцами толщиной не более 3-4 миллиметров.
Шаг 2. Более тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
Шаг 3. Рыбку разделываем, нарезаем порционными кусочками и отделяем филе от хребта и косточек.
Шаг 4. И хек, и картошку посыпаем любимыми приправами, солью и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Форму для запекания устилаем листом пергамента и в один слой выкладываем ½ часть овощей.
Шаг 6. Поверх картошки, укладываем рыбу и лук.
Шаг 7. Закрываем луковые колечки остатками картофеля. Накрываем все содержимое посуды фольгой и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. В отдельной пиале смешиваем сметану с зубком чеснока, пропущенным через пресс, яйцом, измельченной зеленью, солью и специями – тщательно размешиваем при помощи венчика.
Шаг 9. Вынимаем рыбу с овощами из печки, убираем фольгу и заливаем сметанным соусом. Снова отправляем рыбу без фольги в духовку и доводим до готовности.
Шаг 10. Раскладываем кушанье по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт медальонов из хека
На удивление, многие подают на праздники, исключительно мясные основные блюда – предлагаем это исправить и приготовить невероятно вкусные медальоны из морской рыбы – нежного и сочного хека под шубкой из спелых томатов и сыра с майонезом.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Медальоны хека – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. За 15-20 минут до начала готовки вынимаем хек из морозильной камеры.
Шаг 2. В тарелке смешиваем муку и пару щепоток соли – обваливаем заготовки.
Шаг 3. В сковороде разогреваем немного масла и подрумяниваем медальоны с двух сторон.
Шаг 4. Форму для запекания промазываем тонким слоем растительного масла и перекладываем рыбу.
Шаг 5. Очищенную луковицу нарезаем кольцами.
Шаг 6. Аналогичным способом режем сочные томаты.
Шаг 7. Поверх каждого медальона выкладываем немного лука.
Шаг 8. И дольки помидоров.
Шаг 9. Смазываем майонезом для большей сочности.
Шаг 10. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и белые перегородки, нарезаем соломкой.
Шаг 11. Соломку из сладкого перца распределяем между заготовками.
Шаг 12. Запекаем медальоны около получаса при 180 градусах и за пару минут до готовности, присыпаем натертым сыром.
Шаг 13. Сочные медальоны с сырной корочкой подаем к столу с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хек с сыром и помидорами в духовке
Нет ничего вкуснее и сочнее, чем хек, приготовленный в духовом шкафу под ароматной и тянущейся «шапочкой» из сыра и слайсов томата. Такое блюдо прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу либо для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45-50 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хек – 2 шт.
- Помидоры (крупные) – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные тушки рыбы вычищаем от внутренностей и темных пленок, срезаем хвост и плавники – хорошенько промываем под струей воды.
Шаг 2. Разрезаем рыбу на порционные кусочки желаемого размера и старательно натираем смесью соли и молотого перца внутри и снаружи – убираем в холод на полчаса для пропитки.
Шаг 3. Маринованные куски хека обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки.
Шаг 4. И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 5. Крупный томат ополаскиваем водой и насухо вытираем.
Шаг 6. Нарезаем овощ слайсами и припускаем на сковороде.
Шаг 7. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 8. В глубокой пиале объединяем майонез и сметану.
Шаг 9. Форму для запекания с высокими бортами промазываем кусочком сливочного масла, распределяем хек, а сверху выкладываем томатные дольки, немного присаливаем.
Шаг 10. Заливаем содержимое жаропрочной посуды белым соусом и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Румяную рыбку в заливке раскладываем по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный хек, запеченный в рукаве
Рыба, приготовленная в духовке с кусочками овощей – это не только просто и очень вкусно, но еще и полезно. При использовании специального рукава, компоненты сохраняют в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов, а также идеально пропитываются соком и ароматом друг друга.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Хек – 400 гр.
- Кабачок (молодой) – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Соль – 3 гр.
- Смесь перцев – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи «освобождаем» от кожицы и тщательно промываем водой. Очищаем от внутренностей и чешуи рыбу.
Шаг 2. Очищенную картошку нарезаем четвертинками.
Шаг 3. Морковь рубим на толстые колечки.
Шаг 4. Луковицу режем полукольцами.
Шаг 5. Молодой кабачок прямо в шкурке нарезаем кольцами и еще раз пополам (на полукруги).
Шаг 6. Мякоть сладкого перца режем брусочками – все овощи объединяем в глубокой емкости.
Шаг 7. Потрошеную тушку разделываем на порционные куски.
Шаг 8. В рукав для запекания выкладываем все подготовленные компоненты, солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем и плотно закрываем пакет с двух сторон. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Комплексное блюдо без капли масла и лишних калорий готово к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт хека в майонезе
Даже если ненадолго замариновать или просто смазать цельную тушку хека либо нарезанную кусочками – майонезом и специями, то готовое блюдо получится в миллион раз ароматнее и нежнее, а мясо будет само распадаться на волокна и отделяться даже от самых мелких косточек.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Хек – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Специи для рыбы\морепродуктов – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У тушек срезаем хвосты и плавники, извлекаем внутренности, разрезам на две части и тщательно ополаскиваем водой. Натираем солью и приправой – оставляем в прохладе на 20 минут для пропитки.
Шаг 2. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем три луковицы, нарезанные полукольцами таким образом, чтобы овощные кусочки полностью прикрывали дно посуды.
Шаг 3. На луковую подушку кладем рыбу, сверху каждого сегмента хека укладываем по 2-3 слайса цитруса.
Шаг 4. Поливаем все компоненты майонезом.
Шаг 5. Выпекаем при 200 градусах на протяжении получаса.
Шаг 6. Аппетитную рыбку под майонезом с лимоном раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный хек со сливками в духовке
Сливки придают особую нежность любым продуктам, и хек не является исключением. Несмотря на доступность данного морского обитателя, при «правильной» готовке, мясо этой рыбы будет таять во рту и невероятно аппетитно пахнуть, а сливки помогут нам справиться с этой задачей.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хек – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные тушки окунаем на 10-15 минут в теплую воду для максимально быстрого таяния, после, перекладываем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Шаг 2. Присыпаем хека солью и перцем, оставляем на 5-7 минут в прохладном месте.
Шаг 3. Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Шаг 4. С моркови снимаем кожуру и произвольно измельчаем.
Шаг 5. Форму для запекания промазываем слоем масла и выкладываем подготовленные овощи, сверху – рыба.
Шаг 6. Для заливки объединяем молоко и сливки (подсаливаем при необходимости) и заливаем содержимое посуды.
Шаг 7. Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 200 градусах, а за пару минут до истечения времени, присыпаем натертым сыром.
Шаг 8. После, уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15 минут.
Шаг 9. Румяного хека под сырной корочкой в сливках, подаем к столу в теплом виде в сочетании со свежими овощами и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Легкая запеченная рыба в духовке — My Forking Life
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта запеченная в духовке рыба просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
9Карточка рецепта 0011 внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Мы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, ее очень быстро готовить, к тому же в ней мало жира, много белка и много полезных Омега-3. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, настолько прост в приготовлении, что это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Подготовка занимает несколько минут, а готовится быстро, так что вы можете приготовить вкусный, полезный и сытный ужин на столе в кратчайшие сроки.
Обязательно попробуйте мой запеченный лосось в духовке, целую рыбу во фритюрнице и рыбный суп!
Как приготовить запеченную рыбу
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
- Посыпать филе приправой.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Какую рыбу лучше всего использовать?
Мне нравится готовить по этому рецепту белую рыбу, такую как треска, тилапия или палтус, но он также подойдет и для лосося. Лучше всего использовать довольно толстое филе, которое останется красивым и влажным при запекании. Я предпочитаю использовать рыбу без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Что касается рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженное, оно тоже подойдет. Обязательно полностью разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их сырыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.
Что вы им подаете?
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми овощными, рисовыми и картофельными гарнирами и ложкой соуса тар-тар! Попробуйте их с:
- Картофельное пюре с чесноком
- Пюре из цветной капусты с чесноком
- Желтый рис
- Приправленная во фритюре спаржа
- Обжаренная желтая тыква
Вы также можете приготовить эти вкусные рыбные оладьи.
Примечания к рецепту и советы
- Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
- Эта рыба, запеченная в духовке, представляет собой отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.
Подробнее рецепты рыбы
- Акки и соленя рыба
- Хрустящая воздушная рыба
- Жареный Сом
- Легкий Терияки Лосось
ПВЕТ
4.41 от 5. 7003
Легко выключить
9002. УВЕДЕНИЕ 9003. СОБЫВАЯ
УВЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДОВОЧЕСКИЕ ПЕРЕКИ 9002. УВЕДЕНИЕ 9003. СОБИТЕСЬ
2. ужин на столе на скорую руку, эта легкая запеченная рыба более чем идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.
Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово как запекать рыбу, запеченная белая рыба, простой рецепт запеченной рыбы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 4 порции
3
5 Калории Tanya
- 2 фунта филе белой рыбы трески, тилапии, палтуса и т. д.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки рыбной приправы или приправы на выбор
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
Посыпьте филе приправой.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
- Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
- Эта легкая запеченная в духовке рыба — отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.
Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Делиться заботой!
Автор Tanya
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо
Простая запеченная рыба – Пара поваров
В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.
Запеченная рыба может показаться немного банальной… пока вы не попробовали это Рецепт запеченной средиземноморской рыбы ! Один укус, и вы будете петь ему дифирамбы. Поджарьте любую белую рыбу с лимоном, чесноком и простой смесью помидоров, лука и оливок. Он получается идеально нежным, с яркой кислинкой лимона и нежными овощами, придающими вкус каждому кусочку. В ту минуту, когда мы попробовали его, мы поняли, что он предназначен для нашей постоянной ротации: он подходит как для легкого ужина в будние дни, так и для званых ужинов!
Используемые виды рыбы
В этом рецепте запеченной рыбы можно использовать любой вид белой рыбы: на самом деле, это даже не обязательно должна быть белая рыба! С лососем тоже работает. Вот несколько сортов мягкой белой рыбы, которые хорошо работают. Имейте в виду, что каждый вид рыбы имеет различную толщину филе:
- Tilapia
- Halibut
- Cod
- Grouper
- Snapper
- Pollock
- Bass
Ingredients in this baked fish recipe
This baked fish рецепт использует простую средиземноморскую подготовку, чтобы придать блюду большой аромат! Овощи легко нарезать ломтиками перед запеканием, а вместе получается нечто большее, чем сумма его частей. Гениальность этого рецепта заключается в следующем: рыба запекается поверх овощей по-средиземноморски, которые придают ей нужное количество влаги. Затем овощи образуют острый соус, который придает пикантный вкус каждому кусочку. Когда будете раскладывать по тарелкам, не забудьте добавить Вот что вам понадобится:
- White fish fillets
- Cherry tomatoes , red onion, garlic
- Green olives and capers
- Fresh parsley
- Olive oil
- Dried oregano
- Лимонный сок
- Соль и перец
Как запекать рыбу
Запекать белую рыбу очень просто: все зависит от толщины филе! Вот несколько простых советов, как запечь рыбу:
- Обсушите филе, затем приправьте оливковым маслом, солью, перцем и лимоном. Отличный базовый профиль вкуса.
- Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту . Точное время зависит от толщины рыбы. Очень тонкое филе может занять 15 минут, а очень толстое — 25 минут и более.
- Запекайте рыбу, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром. Это более точное измерение, позволяющее получить идеально приготовленную рыбу.
Об оливках
В этом рецепте запеченной рыбы используются оливки в средиземноморском стиле: они могут быть поляризующим ингредиентом! Вы можете не использовать оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано — это зеленые оливки с мягким маслянистым вкусом: этот сорт можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с другими консервированными оливками.
Бока для запеченной рыбы
Если у вас есть сковорода с этим рецептом запеченной рыбы, мы думаем, вы согласитесь: это победа! Вся наша семья любит этот. Вот несколько способов сочетать этот ужин в средиземноморском стиле: как для быстрого ужина в будний день, так и для впечатляющего ужина:
- Простой салат: Попробуйте салат Романо с зеленой богиней, салат из рукколы или салат из капусты Цезарь
- Элегантный салат: Салат из эндивия с пармезаном и апельсином, салат фризе или апельсиновый салат с фенхелем
- Овощи: Выберите обжаренную брокколи, идеально обжаренную брокколи, жареную брокколи, обжаренную зеленую фасоль или легко нарезанную брюссельскую капусту Фарро с грибами и пармезаном, киноа без добавок или лебеда с приправами
Еще рецепты запеченной рыбы
Любите рецепты запеченной рыбы? Существует множество способов приготовления рыбы в духовке. Вот еще несколько идей:
- Тилапия: Попробуйте запеченную тилапию с помидорами и фета или хрустящей пармезан Попробуйте запеченного лосося, лосося песто, лосося с каперсами или лосося в фисташковой корочке
Этот рецепт запеченной рыбы…
Пескетарианский, без глютена и молочных продуктов.
Печать
Легкая запеченная рыба
★★★★★
4.9 из 7 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.
- 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашки зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
- ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
- Нарежьте помидоры, оливки, красный лук и чеснок, как указано выше.
- Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
- Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
- Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра.