Разное

При кефирной диете можно ли пить воду: Диета недели: кефирная

Диета недели: кефирная

Любители такого густого, насыщенного и питательного кисломолочного продукта, как кефир, при случае едва ли отказались бы сбрасывать вес именно за счёт него. Недельная кефирная диета требует силы воли для соблюдения, но затем вознаграждает результатами. Предлагаем узнать о ней больше.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

Диеты

VOICE обзор

Fotobank / Getty Images

В стакане кефира, кажется, скрывается заветный залог здоровья — его польза такова, что причин почаще пить кефир, чем не пить, гораздо больше. Во-первых, этот кисломолочный напиток хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на работу пищеварительной системы, нормализуя обмен веществ. Во-вторых, кефир препятствует тому, чтобы в желудке и кишечнике создавалась среда, подходящая для появления и размножения вредных микроорганизмов, не позволяет начинаться процессам гниения и брожения и помогает при дисбактериозе. В-третьих, кефир дает организму множество нужных ему веществ. Например, среди микроэлементов в кефире есть йод, медь и фтор, среди витаминов — B, D и другие, а кальция в нем даже больше, чем в молоке. В-четвертых, кефир способствует выведению из организмов токсинов и вредных веществ. Перечисление можно продолжать, но то, что уже названо, позволяет понять, что кефиру можно доверить не только оздоровление своего организма, но и помощь в снижении веса — процесс пройдет с пользой. Так что при выборе диеты для похудения вполне можно остановить свой выбор на кефирной. 

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Что это? 

Сделать кефир основой отдельной диеты позволяют, во-первых, его полезные свойства, во-вторых, его низкая калорийность — она зависит от жирности кефира, но в среднем со 100 мл кефира мы получаем около 50 ккал. Но если при нормальном режиме питания дневной нормой употребления кефира считается один стакан, максимум — два, то во время недельной кефирной диеты тебе будет требоваться по 1,5 литра кефира в день. Выбирай кефир жирностью, составляющей 1%, а также следи за тем, чтобы срок годности напитка был маленьким. У кефира с большим сроком годности микроорганизмы, содержащиеся в нем, принесут организму меньше пользы. 

Питаться только кефиром во время диеты тебе, однако, не придется, так что чувство голода во время диеты вряд ли будет мучительно преследовать тебя. В свой рацион также можно будет включить другие молочные продукты (например, творог), рис, вареный или печеный картофель, куриная грудка, овощи, фрукты. 

Принципы кефирной диеты

Кефирную диету относят к экспресс-диетам — ее длительность должна составлять 7 дней. В течение этого времени необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Каждый день необходимо выпивать 1,5 литра кефира — в диете это основной продукт.
  • Кефир не заменяет воду, поэтому ее пить тоже нужно. Однако от напитков вроде черного чая и кофе необходимо отказаться. 
  • Кефир можно дополнять низкокалорийными белковыми или углеводными продуктами. Избегай жареной и жирной пищи. Обойтись придется также без мучного и сладкого. 
  • Приемов пищи должно быть много, рекомендуется, чтобы из было 6 и чтобы они распределялись в течение дня через равные промежутки времени. При этом последний раз за день пища должна поступить в организм не ранее, чем за два часа до сна. 
  • Когда диета будет подходить к концу, не забудь, что нельзя сразу же, резко возвращаться к своему привычному рациону питания. «Выход» из диеты должен быть мягким, плавным, поэтому не увеличивай значительно порции еды, а также старайся есть как можно меньше жареного, жирного и сладкого. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пример меню 

Каждый день — 1,5 л кефира.

В качестве дополнения:

  • В первый день — рис без соли
  • Во второй день — гречневая крупа
  • В третий день — творог
  • В четвертый день — вареная куриная грудка
  • В пятый день — печеный или вареный картофель
  • В шестой день — только вода («разгрузочный» день)
  • В седьмой день — фрукты (например, зеленые яблоки)

Ты также можешь пополнить свое меню «кефирным» блюдом с гречкой. Насыпь в тарелку пару столовых ложек гречневой крупы, залей ее кефиром и оставь так на ночь. К утру гречка впитает в себя жидкость и станет мягкой, так что ты получишь подобие каши, которая подойдет для одного из приемов пищи.

Будь осторожна

Имей в виду тот факт, что кефир не должен употребляться в пищу теми, у кого гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. Также помни, что стоит воздержаться от диеты, если ты чувствуешь, что непривычный рацион приводит к обезвоживанию.

меню на 7 дней, результаты и отзывы диетологов

Следует сразу отметить, что существует два варианта кефирной диеты: монодиета (употребление только кефира) и более «щадящая» диета, когда кефир является обязательным компонентом каждого приема пищи.

Плюсы кефирной диеты

Пожалуй, самым главным плюсом кефирной диеты является ее простота: нет необходимости готовить сложные блюда.

Кефир – кисломолочный продукт, который содержит кальций и фосфор, витамин К, а также кисломолочные бактерии, полезные для микрофлоры кишечника. Этот продукт отлично подходит для разгрузочных дней и дает хорошие результаты в борьбе с лишним весом. Кроме того, кефир недорогой продукт, поэтому к плюсам можно отнести дешевизну этой диеты.

Минусы кефирной диеты

Один из главных минусов кефирной диеты – это ограничение необходимых питательных веществ. Как говорит наш эксперт, врач-кардиолог, диетолог Юлия Черепнина, длительная диета на кефире (именно монодиета) не полезна и даже вредна для здоровья, так как один продукт не может обеспечить все потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах и микроэлементах. Если кефирная диета будет продолжительной, могут возникнуть серьезные дефициты веществ и развитие заболеваний.

— При строгой кефирной диете быстро возникает чувство голода, которое будет влиять на настроение. В случае продолжительности такой диеты более 1-2 суток может наступить пониженный фон настроения, вплоть до развития депрессии, – предупреждает специалист.

Также минусом кефирной диеты является краткосрочность результата. Если целью диеты было быстрое снижение веса, то по мере возвращения к привычному типу питания, вернутся и потерянные килограммы.

— Теряется содержимое кишечника, лишняя жидкость, немного жировой ткани (в среднем, не более 1 кг за неделю), а самое печальное, что безвозвратно теряется часть мышечной ткани. Потом, после возврата к своему обычному рациону, вес быстро вернется, а вместо потерянной мышечной ткани образуется уже жировая ткань. Это так называемый «йо-йо эффект», – добавляет врач-диетолог Галина Мезенцева.

Также следует отметить, что кефир обладает слабительными свойствами. Это достаточно кислая среда, и при избыточном употреблении этого продукта (более 1-2 стаканов в день) может возникнуть раздражение и воспаление желудочно-кишечного тракта с разнообразными симптомами.

Галина Мезенцева добавляет, что кефирная диета опасна в любом виде – и как монодиета, и как более щадящий ее вариант, если сидеть на ней длительно (более 3 дней). По словам эксперта, калорийность даже «мягкой» кефирной диеты составляет 750-900 ккал в день – это очень жесткая низкокалорийная диета.

— Согласно исследованиям, диеты с калорийностью ниже 1000 ккал повышают смертность. Соблюдать ее несколько недель нельзя – это смертельно опасно, поскольку теряется мышечная ткань (а сердце – это тоже мышца). При нарушении пищевого поведения (НПП) кефирная диета тоже противопоказана. НПП встречается практически у 90% людей с ожирением, — подчеркивает эксперт.

Противопоказаниями к кефирной диете являются заболевания ЖКТ в период обострения, хронические заболевания желудка с повышенной кислотностью, склонность к диарее, беременность, лактация, острые заболевания других органов и систем, непереносимость данного пищевого продукта, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Меню на 7 дней для кефирной диеты

Кефирная монодиета, когда кроме кефира нельзя употреблять другие продукты, подходит только в качестве разгрузочных дней. Соблюдать такой тип питания больше 1-2 дней врачи настоятельно не рекомендуют.

Второй вариант кефирной диеты является более щадящим. Его смысл заключается в том, чтобы с каждым приемом пищи выпивать стакан кефира. Диетологи рекомендуют на это время исключить из рациона мучное, жареное, острое, копченое и сладкое.

Учитывая, что кефирная диета имеет немало противопоказаний, перед ее применением следует проконсультироваться с врачом.

День 1

Завтрак: кефир 200 мл, чай без сахара.
Обед: стакан кефира, 2 шт. запеченного картофеля.
Ужин: стакан кефира, 1 шт. запеченного картофеля.

День 2

Завтрак: стакан кефира, творог, чай без сахара.
Обед: стакан кефира, отварная курица 200 г.
Ужин: стакан кефира, отварная курица 100 г.

День 3

Завтрак: стакан кефира, тост, чай без сахара.
Обед: стакан кефира, овощи тушеные 200 г.
Ужин: стакан кефира, овощи тушеные 100 г.

День 4

Завтрак: стакан кефира, половина грейпфрута, чай без сахара.
Обед: стакан кефира, 2 зеленых яблока.
Ужин: стакан кефира, горсть ягод (малина, вишня, черника).

День 5

Завтрак: стакан кефира, чай без сахара.
Обед: стакан кефира, 2 шт. картофеля в мундире.
Ужин: стакан кефира, 1 шт. картофеля в мундире.

День 6

Завтрак: стакан кефира, чай без сахара.
Обед: стакан кефира, отварная белая рыба 200 г.
Ужин: стакан кефира, отварная белая рыба 100 г.

День 7 (разгрузочный день)

Завтрак: стакан кефира.
Обед: стакан кефира.
Ужин: стакан кефира.

Результаты

При соблюдении строгой кефирной диеты 1-3 дня можно получить снижение веса до 3 кг, в основном, за счет потери жидкости и содержимого кишечника. При соблюдении «щадящей» диеты возможно снижение веса до 10 кг.

Выходить из диеты следует постепенно, чтобы сохранить результат. В первые дни нужно избегать жирной и острой пищи, мучного, сладкого.

Отзывы диетологов

— Кефирная монодиета подразумевает под собой отказ от любой пищи и употребление только кефира по 1 стакану 4-6 раз в день. Такую диету можно применять не более чем 1-2 дня в виде разгрузочных дней, – говорит кардиолог, диетолог Юлия Черепнина. – Второй вариант кефирной диеты – это употребление кефира с каждым приемом пищи. При этом объем каждого приема пищи должен быть меньше обычного.

Как правило, предлагается использование какого-то одного продукта в сочетании со стаканом кефира, например: запеченный картофель + стакан кефира, отварная курица + стакан кефира, тушеные овощи + стакан кефира, фрукты + стакан кефира. Смысл такой диеты – уменьшение потребления калорийных продуктов с каждым приемом пищи и замещение части продуктов кефиром, что позволяет не только снизить потребление калорий, но и уменьшить чувство голода.

По поводу жесткой кефирной диеты высказалась врач-диетолог Галина Мезенцева.

— Никакого лечебного и профилактического эффекта от кефирной диеты нет. Можно ее рекомендовать, разве что только в качестве одного разгрузочного дня после обильного праздника. И то при условии, что вы любите кефир и хорошо его переносите. В остальных ситуациях для снижения веса есть другие, более гуманные системы питания, чем пытки кефирной диетой, – считает эксперт.

Популярные вопросы и ответы

На вопросы, касающиеся кефирной диеты, отвечает кардиолог, диетолог Юлия Черепнина.

Какой кефир выбирать, и сколько его нужно выпивать в день?

— Для кефирной диеты используется 1-2% кефир. Важно, чтобы продукт был свежий и от производителя, которому вы доверяете.  При такой диете предполагается выпивать 1 литр кефира и 0,5 литра жидкости.

Что можно есть во время кефирной диеты?

— При строгой кефирной диете – ничего кроме кефира и воды.

При «мягкой» кефирной диете в рацион входят нежирные сорта мяса, сложные углеводы в виде гарниров (картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, злаки), овощи и фрукты.

Можно ли пить слишком много кефира?

Сливочный, острый и освежающий кефир — один из немногих суперпродуктов, которые в равной степени вкусны и питательны.

Он также связан с рядом преимуществ для здоровья благодаря своей питательной ценности и содержанию пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может вызвать несколько побочных эффектов. Некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление или даже полностью исключить кефир из своего рациона.

В этой статье рассматриваются некоторые возможные побочные эффекты кефира и обсуждается, сколько нужно пить.

Кефир — это ферментированный напиток, который обладает рядом мощных преимуществ для здоровья.

Традиционно его готовят путем добавления кефирных грибков, представляющих собой смесь полезных бактерий и дрожжей, в коровье или козье молоко. В результате получается острый напиток со сливочной текстурой, похожей на йогурт.

Однако вы также можете добавить зерна кефира в сахарную воду, чтобы получить водный кефир, который является терпким и острым напитком, похожим на чайный гриб.

И молочный кефир, и водный кефир богаты пробиотиками — типом кишечных бактерий, которые поддерживают здоровое пищеварение, иммунную функцию, здоровье сердца и многое другое (1).

Более того, молочный кефир содержит несколько основных питательных веществ, в том числе белок, кальций, фосфор и витамин B12 (2).

Краткая информация

Кефир — ферментированный напиток, приготовленный путем добавления кефирных зерен в молоко или воду. Он богат пробиотиками, которые связаны со многими преимуществами для здоровья. Молочный кефир также содержит много важных питательных веществ, в том числе белок, витамины и минералы.

Ферментированные продукты и напитки, такие как кефир, содержат небольшое количество алкоголя.

Хотя содержание алкоголя может варьироваться в зависимости от конкретной марки и типа кефира, большинство сортов содержат 0,5–2% алкоголя (3).

Для справки, обычное пиво содержит около 5% алкоголя, тогда как светлое пиво обычно содержит около 4,2% алкоголя (4).

Хотя количество алкоголя в кефире очень низкое и вряд ли будет проблемой для большинства людей, об этом следует помнить, если у вас непереносимость алкоголя или вы избегаете употребления алкоголя по другим причинам.

Это также может быть важным соображением, если вы пьете несколько порций в день, так как количество может быстро возрасти.

Резюме

Каждая порция кефира содержит небольшое количество алкоголя, что может быть важным фактором для людей с непереносимостью алкоголя или тех, кто предпочитает избегать употребления алкоголя.

Очень быстрое увеличение потребления продуктов, богатых пробиотиками, может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Некоторые из наиболее распространенных проблем, связанных с употреблением пробиотиков, включают газы, запоры и тошноту (5).

В некоторых случаях пробиотики также могут вызывать другие желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, желудочные спазмы, рвота, изменение вкуса и снижение аппетита (6, 7).

Однако имейте в виду, что эти симптомы чаще возникают при использовании пробиотических добавок, которые содержат более концентрированное количество пробиотиков по сравнению с ферментированными напитками, такими как кефир.

Кроме того, эти симптомы обычно со временем исчезают при постоянном употреблении кефира и других пробиотических продуктов.

Резюме

Увеличение потребления пробиотиков может изначально вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, запоры, тошнота, диарея и желудочные спазмы.

Хотя точное содержание питательных веществ в кефире может варьироваться в зависимости от марки, обычно в каждой порции кефира содержится некоторое количество углеводов.

Например, 1 чашка (243 мл) простого кефира с низким содержанием жира содержит около 12 граммов углеводов. Точно так же 1 стакан (240 мл) водного кефира содержит около 13 граммов (2, 8).

Хотя это может не быть проблемой для большинства людей, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, может потребоваться ограничить потребление продуктов, содержащих углеводы, включая кефир.

Кроме того, людям с диабетом может потребоваться тщательный контроль потребления углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Людям с диабетом лучше всего ограничить потребление кефира 1–2 чашками (237–473 мл) в день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и не забудьте учитывать углеводы в кефире при расчете ежедневной нормы углеводов. прием.

Резюме

Поскольку кефир обычно содержит 12–13 граммов углеводов на порцию, людям с диабетом и людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, может потребоваться ограничить их потребление.

Если у вас есть какие-либо заболевания, влияющие на вашу иммунную систему, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир.

Хотя исследования обычно показывают, что эти ингредиенты, вероятно, безопасны для людей с аутоиммунными заболеваниями, в некоторых отчетах о случаях применения пробиотиков связывают серьезные побочные эффекты, такие как повышенный риск инфекции (9).

Пробиотики, хотя и редко, также связаны с такими проблемами, как сепсис, который является потенциально опасным для жизни осложнением инфекции (6).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как конкретно кефир может влиять на людей с аутоиммунными заболеваниями.

Резюме

В редких случаях употребление пробиотиков может увеличить риск инфекций у людей с состояниями, влияющими на иммунную систему. Необходимы дополнительные исследования влияния кефира на эти группы населения.

Кефир может быть полезным и вкусным дополнением к полноценному рациону.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь 1–3 чашек (237–710 мл) в день и сочетайте их с различными ферментированными продуктами и напитками, чтобы увеличить потребление пробиотиков.

Тем не менее, некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление в зависимости от их ежедневной нормы углеводов, включая людей с диабетом, тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, а также людей, которые избегают употребления алкоголя.

Людям с состояниями, которые ослабляют иммунную систему, также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион кефир или другие продукты с высоким содержанием пробиотиков.

Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления кефира, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление или прекратить потребление.

Резюме

Ежедневное употребление 1–3 чашек (237–710 мл) кефира может стать отличным способом увеличить потребление пробиотиков. Некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, включая людей с диабетом или аутоиммунными заболеваниями, а также тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты.

Добавление кефира в ваш рацион может быть простым и вкусным способом увеличить потребление пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь несколько побочных эффектов, в том числе проблемы с пищеварением. Он также содержит углеводы и небольшое количество алкоголя, поэтому может подойти не всем.

Поэтому лучше употреблять кефир в умеренных количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты вместе с другими ферментированными ингредиентами, включая чайный гриб, кимчи, квашеную капусту и йогурт.

Только одно

Попробуйте это сегодня : Кефир легко приготовить дома и требует всего несколько ингредиентов. Для начала просто добавьте кефирные грибки в выбранное вами молоко в банку и накройте крышкой, дайте сбродить в течение 24–48 часов. Затем процедите зерна, охладите и наслаждайтесь!

Было ли это полезно?

Что такое водяной кефир? Польза, применение и рецепт

Водяной кефир — это напиток, популярный как за его шипучий вкус, так и за впечатляющую пользу для здоровья.

Кроме того, что этот вкусный напиток содержит мощный заряд пробиотиков, он также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассматриваются преимущества и применение водного кефира, а также способы его приготовления.

Водяной кефир — это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием водяных кефирных грибков.

Также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские водные кристаллы и другие названия, считается, что водяной кефир возник в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который производится из коровьего, овечьего или козьего молока, водяной кефир производится путем смешивания сахарной воды с водяными кефирными зернами — типом зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируется в течение 24–48 часов, в результате чего получается пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только вкусен и легок в употреблении, но также полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к сбалансированному и питательному рациону.

Его просто приготовить, и он легко адаптируется к вашим вкусовым рецепторам.

Краткая информация

Водяной кефир — это напиток, получаемый путем смешивания сахарной воды с водяными кефирными зернами и ферментации в течение 24–48 часов.

Одним из наиболее значительных преимуществ водного кефира является содержание в нем пробиотиков.

Пробиотики — это тип полезных бактерий, обнаруженных в вашем кишечнике, которые играют важную роль практически во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

Фактически, некоторые исследования показывают, что кефирные зерна могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, обнаруженных в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошую смесь полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничены исследованиями в пробирке, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака молочной железы (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и рака крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь повысить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирке показывают, что экстракт кефира может помочь уменьшить рост некоторых видов рака. Содержащиеся в нем пробиотики могут также усиливать иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может значительно повысить вашу иммунную систему.

Исследования показывают, что некоторые штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить рецидив инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных также показали, что кефир помогает подавить воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Кроме того, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровень иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровень иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов либо из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений, либо по личным причинам.

В частности, для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткая информация

В отличие от традиционного кефира, водяной кефир производится с использованием сахарной воды, что делает его безмолочным и подходящим для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно безопасно употреблять с минимальным риском неблагоприятных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее распространенные побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты уменьшаются при продолжительном употреблении.

Вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем пить воду с кефиром, если у вас есть какие-либо заболевания, которые ослабляют вашу иммунную систему, такие как СПИД.

Хотя исследования в целом показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, в некоторых сообщениях о случаях заболевания пробиотики могут быть связаны с повышенным риском инфекции (14).

Краткий обзор

Водный кефир у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением. Также были высказаны опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя данные неоднозначны.

Водный кефир невероятно вкусный, что позволяет легко воспользоваться множеством полезных для здоровья свойств этого напитка.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто его описывают как слегка сладковатый с немного приторным послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 г) сахара в банке и взболтайте смесь до растворения.

Затем добавьте в банку около 3 чашек (710 мл) воды комнатной температуры вместе с кефирными грибками.

Накройте и поставьте банку в теплое место с температурой около 68–85°F (20–30°C) и дайте ферментироваться в течение 24–48 часов.

Водяные кефирные грибки затем можно отделить от смеси и добавить в новую партию сахарной воды, а готовое изделие готово для вашего наслаждения.

Вы можете пить воду с кефиром как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткая информация

Водный кефир легко приготовить дома, и его можно приправить различными ингредиентами.

Водяной кефир — это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *