Разное

Пп рецепты печенья из овсянки: ПП овсяное печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

ПП овсяное печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Рецептов вкусного домашнего овсяного печенья великое множество. Простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы. Кроме классического рецепта в обиходе и диетический, без яиц и сахара, очень похожий на гранолу. Прекрасный вариант для тех, кто на диете или соблюдает пост.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Банан1 шт. = 150 г
Овсяные хлопья1 стакан = 90 г
Курага50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Фундук50 г
Ванильный сахар по желанию
Разрыхлитель теста1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан размять вилкой.

Шаг 2

Смешать хлопья, банан, мелко порубленные орехи и мелко порезанную курагу.

Шаг 3

Добавить ванильный сахар по желанию и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Из получившейся массы скатать небольшие шарики, выложить на тефлоновым коврик, слегка приплющить.

Шаг 5

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания приблизительно 20 минут.

произвести впечатление

Отличный вариант перекуса в течение дня или полезного десерта.

рецепт из овсяных хлопьев и ц/з муки (пошагово)

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки получается очень сытное, вкусное и полезное. Рецепт простой и быстрый. Вкус с точностью повторяет настоящее овсяное печенье, как из детства. Помимо основных ингредиентов, тесто делаем с яйцом, сливочным маслом, изюмом, орехами и пряностями. Калорийность одного печенья составляет 133 Ккал, выход — 9 штук.

Вариантов рецепта овсяного ПП печенья — множество. В основном все они готовятся без муки, с бананом, различными орехами и сухофруктами — получается что-то типа батончика-мюсли, но в округлой форме.

Рецепт данного печенья максимально приближен к оригинальному рецепту по ГОСТу, имеет тот же вкус, но более полезный, за счет наличия цельнозерновой муки в составе. Поэтому такое печенье очень сытное, медленные углеводы надолго сохраняют чувство сытости.

Выбираем ингредиенты для овсяного печенья:

  • Овсяные хлопья долгой варки, типа “Геркулес” — не используйте овсянку быстрого приготовления. Поскольку в ней нет никакой пользы, при этом меняется структура у выпечки. К тому же эти два вида овсянки впитывают влагу по-разному, поэтому во втором случае печенье будет сухим.
  • Мука — в идеале цельнозерновая, но обычная пшеничная ВС также подойдет для рецепта.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — смесь ингредиентов помогает получить очень мягкое печенье.
  • Корица — пряность, которая придает выпечке особый аромат. Если не любите, замените ванилином.
  • Сахар в рецепте можно заменить тростниковым сахаром, при этом появится карамельный вкус у печенья. Также можно воспользоваться полезным сахарозаменителем — стевией, вкус также изменится.
  • Сливочное масло — придаст печенью песочную нежную структуры. А учитывая, что готовим из цельнозерновой муки, которая делает выпечку более грубой, масло в данном случае необходимо. Без масла делать такого рода печенья невозможно, они будут очень твердыми. Альтернативой может стать любая ореховая паста, но это уже будут иные вариации рецепта.
  • Яйцо — связующее звено. Используйте охлажденным.
  • Соль — данный ингредиент позволить получить печенье с правильным вкусом.  Без соли получится сильно пресное.
  • Изюм — а также орехи, финики, курага и прочие сухофрукты наполнят печенье дополнительным вкусом. Крупные — измельчаем на небольшие кусочки. Также можно использовать шоколадные капли для выпечки, получится очень вкусно.

Как приготовить овсяное печенье

Чтобы сделать рецепт в домашних условиях, профессиональных кулинарных навыков не потребуется. Тесто на овсяное печенье замешивается легко, можно обойтись без миксера. Выпекается изделие быстро, обычно через 12-18 минут можно доставать из духовки готовое лакомство. Лучше всего подавать с охлажденным молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды:
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара или сахарозаменитель по вкусу;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Кардамон молотый по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
  2. В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон — перемешиваем получившуюся массу ложкой.
  4. Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
  5. Измельчаем орехи. Изюм обдаем кипятком, просушиваем и также вмешиваем в тесто.
  6. Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
  7. Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
  8. На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
  9. Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, разлаживаем на противне.
  10. Выпекаем выпечку 15-18 минут.

Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем. Едим на перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт одного овсяного печенья с изюмом

Главная » Рецепты » Печенье

Одно большое овсяное печенье! Мягкий и жевательный, идеально подходит для тех случаев, когда возникает такая тяга.

Поскольку я уже опубликовала два рецепта одного печенья (одно печенье с шоколадной крошкой и одно печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов), я решила, почему бы не продолжить хорошее дело и не поделиться рецептом одного единственного овсяного печенья! Мы должны попробовать их все в виде одной партии, верно?

Это печенье влажное и жевательное, и это просто одно из лучших овсяных печений, которые я когда-либо пекла или ела (включая пекарни). Я была так удивлена, что такой простой рецепт может дать такой фантастический результат! Это определенно рецепт, которого я буду придерживаться в те дни, когда мне захочется печенья, но я не хочу тратить время на приготовление полной партии + у меня на кухне огромный беспорядок.

Я собирался добавить туда экстракт ванили, но забыл во второй раз, и я действительно не заметил, он просто оставил место для того, чтобы корица сияла. Так что, если хотите, добавьте его, если нет, я не думаю, что это необходимо, и это сокращает список ингредиентов для этого простого рецепта.

Наслаждайтесь!

 

Так как это печенье имеет исключительно текстуру, давайте рассмотрим его поближе.

Follow Cooking Classy

4,93 из 26 голосов

Обзор рецепта

  • Распечатать
  • Приколоть

Очень хочется овсяного печенья, но не хотите делать полную партию? Это рецепт для вас! Это так просто и по-настоящему вкусно!

Порции: 2

Приготовление10 минут

Приготовление: 13 минут

Время готовности: 23 минуты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана (неполное количество) упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/8 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. по желанию мелко нарезать)
  • Разогреть духовку до 350 градусов. Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока почти полностью не растает.

  • Добавьте в растопленное масло коричневый сахар, 1 столовую ложку яйца, муку, овсяные хлопья, пищевую соду, корицу и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано (сначала оно будет казаться сухим, но потом начнет собираться). Добавьте изюм и орехи и перемешайте.

  • Сформируйте из теста диск диаметром 3 1/2 дюйма на противне, застеленном силиконовой бумагой или пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 13–15 минут, пока края не станут золотистыми, а центр останется мягким. Немного остудите и наслаждайтесь!

*Для этого просто разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте, затем отмерьте 1 ст. Оставьте остаток в холодильнике для другого использования.

Пищевая ценность

Рецепт одного овсяного печенья с изюмом

Количество на порцию

Калории 383
Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 8g 50%

Cholesterol 58mg 19%

Sodium 201mg 9%

Калий 218 мг 6%

Carbohydrates 52g 17%

Fiber 3g 13%

Sugar 21g 23%

Protein 5g 10%

Vitamin A 395IU 8%

Vitamin C 1 мг 1%

Кальций 23 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Овсяное печенье

Автор: Жаклин

Овсяное клюквенное печенье с белой шоколадной крошкой (также известное как печенье в батончиках мюсли)

Главная » Рецепты » Печенье

Овсяное клюквенное печенье с белой шоколадной крошкой. Найдите минутку, чтобы подумать обо всем, что вам нравится в батончиках мюсли: о жевательных свойствах, вкусах, сухофрукты и хрустящие орехи. А теперь представьте это в форме печенья!

Насыщенное, жевательное, восхитительно сладкое, густое овсяное печенье с превосходными приправами! Они, безусловно, одно из моих новых любимых печений.

Я создала этот рецепт в прошлые выходные, потому что мой брат и его семья приехали к нам погостить, и я знала, что его любимым печеньем было овсяное печенье с изюмом. Конечно, я не мог просто придерживаться плана старого овсяного печенья, я должен был приправить его и сделать его необычным =).

Попробуйте их, и вполне вероятно, что ваше любимое овсяное печенье с изюмом окажется на втором месте. Эти печеньки понравились всем!

Включите этот файл cookie по своему усмотрению. Вы можете добавить молочные или полусладкие шоколадные чипсы вместо чипсов из белого шоколада. Вы можете добавить миндаль для ореха и использовать 1/2 чайной ложки миндального экстракта вместе с 1 1/2 чайной ложкой ванильного экстракта.

Или вы могли бы даже заменить ягоды и попробовать сушеную чернику, ммм, да, сочетание черники и миндаля было бы хорошим сочетанием, мне нужно будет попробовать это в следующий раз. Ах, да, или добавьте немного апельсиновой или лимонной цедры для свежего цитрусового вкуса (извините, я сейчас просто думаю вслух, когда пишу =).

Сделайте это точно так, как написано, или добавьте свою изюминку, в любом случае, я уверен, что вам понравится это печенье!

Подписаться Cooking Classy

5 из 2 голосов

Просмотр рецепта

  • Печать
  • Приколоть

Мягкое и жевательное овсяное печенье, украшенное сладкой сушеной клюквой и кремовой стружкой из белого шоколада!

Сервины: 36

Prep20 минут

Cook30 Минут

Готов в: 50 минут

  • 1 3/4 стакана + 2 столовые стойки. пищевая сода
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3n 3n сахара 2 упакованного светло-коричневого крупные яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чашка сушеной клюквы (например, Craisins), слегка нарезанной на более мелкие кусочки
  • 1 чашка чипсов из белого шоколада
  • 3/4 измельченных грецких орехов, орехов пекан, миндаля или макадамии (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, отложите.

  •  В чаше электрического миксера взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы около 3-4 минут. Вмешайте по одному яйца и ваниль.

  • Медленно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *