Разное

Пп рецепт трески: Треска диетическая – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Треска диетическая – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Треска — диетический продукт, входящий в основу сбалансированного питания. Она служит источником легкоусвояемого протеина и жирных кислот, необходимых для здоровья человека. Калорийность рыбы колеблется от 80 до 170 ккал на 100 г. Это зависит от способа приготовления. Приготовление на пару и запекание в духовке считаются диетологами самыми полезными методами. Рецептов диетической пп трески много. Один из них — запекание в духовке с овощами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

Филе трески500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор3 шт. = 240 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности используйте овощи и зелень домашнего производства, так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, зелень и помидоры вымойте и обсушите. Подготовьте противень и фольгу для запекания. Включите духовой шкаф на разогрев до 180°C.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте маленькими брусочками. Затем очистите их от шкурки и нарежьте тоже кубиками.

Шаг 2

Подготовьте треску к запеканию. Противень застелите фольгой, выложите на нее кусочки рыбы, сверху распределите овощи. Приправьте солью и перцем. Укройте слоем фольги. Поставьте рыбу в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Вместо поваренной крупной соли можно использовать мелкую, тогда ее количество нужно уменьшить вдвое.

Шаг 3

Готовую диетическую треску с овощами выньте из духовки. Не снимая фольги, оставьте на 15 минут, чтобы рыба настоялась.

произвести впечатление

Кусочки рыбы с овощами выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте рубленной зеленью петрушки или укропа.

Диетические блюда из трески быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Простое блюдо из трески — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе здорового человека минимум 2 раза в неделю. Если нет сил на длительное приготовление, не хочется долго возиться на кухне, предлагаю приготовить простое блюдо из трески – запечем рыбу в духовке.

Треска тушеная с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Треска тушеная с морковью – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Это диетическое блюдо, к которому в качестве гарнира подойдет рис, картофель или овощной салат.

Филе трески запеченное в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.

Треска, запеченная в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.

Треска под маринадом из моркови — классический рецепт с пошаговыми фото

Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.

Котлеты из рыбных консервов — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.

Шарики из печени трески

Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.









Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных диетических блюд из трески

2018-01-15

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

41591

Число
просмотров

41591

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

73

(Ккал)

73 ккал.

низкое

Вариант 1. Диетическая треска в пароварке

Диетические блюда готовят с минимальным количеством масла, либо вовсе без него. Треску запекают, готовят на пару, либо тушат. Из этой рыбы получаются вкусные и полезные первые и вторые диетические блюда. Приготовленная на пару рыба сохраняет максимум полезных веществ.

Ингредиенты

  • 800 г свежей трески;
  • по вкусу соли;
  • 20 г зеленого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 15 г зелени петрушки;
  • по вкусу свежемолотого перца;
  • 10 г свежей мяты;
  • 40 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт диетической трески

Шаг 1:

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и крошим их острым ножом как можно мельче. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими колечками. Зелень мяты и петрушки моем и мелко крошим. Зелень и чеснок соединяем в небольшой пиале, добавляем сок лимона и хорошенько растираем все.

Шаг 2:

Филе трески моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями, по сто грамм каждый. Рыбу помещаем в небольшую емкость, добавляем маринад с зеленью и перемешиваем. Солим, перчим и оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Промаринованные ломтики трески выкладываем в емкость пароварки. Вливаем в прибор воду. Когда она вскипит, устанавливаем емкость с рыбой и готовим десять минут. Подаем треску со свежими или приготовленными на пару овощами.

Треску для диетического блюда берите свежую или охлажденную. Заморозка значительно ухудшает вкус рыбы. Если у вас нет пароварки, можете приготовить рыбу в дуршлаге, установив его над кастрюлей с кипящей водой.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетической трески в банке

Быстрый и оригинальный рецепт приготовления диетической трески в банке. Кроме того, рыба готовится вместе с овощами, что освобождает от приготовления гарнира. Блюдо получается не только вкусным и легким, но еще и невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • кг свежей трески;
  • по вкусу соли;
  • луковица;
  • перец свежемолотый;
  • пряности для рыбы;
  • одна морковка;
  • 75 мл оливкового масла.

Как быстро приготовить диетическую треску в банке

Шаг 1:

Треску чистим, моем и обмакиваем салфетками. Морковку и луковицу очищаем и промываем. Рыбу нарезаем порционными ломтями. Луковицу шинкуем полукольцами. Морковку нарезаем кружками.

Шаг 2:

Банку объемом в два литра тщательно моем и вытираем насухо. Выкладываем в стеклянную емкость куски трески, чередуя их с овощами и сбрызгивая оливковым маслом. Каждый слой приправляем специями, перцем и слегка солим. Заполненную банку накрываем листом фольги.

Шаг 3:

Банку помещаем в холодный духовой шкаф. Включаем температуру на 180 С. Готовим рыбу примерно два часа. Выкладываем треску с овощами в глубокую посуду и подаем с салатом из свежих овощей.

Банку ставим исключительно в холодную духовку, иначе она может треснуть. Кроме вышеупомянутых овощей, можете добавить любые другие на свое усмотрение, главное, чтобы они несильно разваривались.

Вариант 3. Диетический рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески – полезное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для диетического питания. Первое блюдо получается ароматным, легким и аппетитным. Это прекрасная альтернатива жирной ухе.

Ингредиенты

  • два литра рыбного бульона;
  • по вкусу зелени петрушки;
  • 400 г картофеля;
  • по вкусу черного молотого перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • по вкусу соли;
  • 400 г филе трески;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 400 мл помидоров в собственном соку.

Как приготовить

Шаг 1:

Репчатый лук освобождаем от шелухи. Овощ моем и мелко крошим. В сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и жарим его, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 2:

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем картошку в сковороду с луком и жарим, помешивая, еще минуту. Рыбный бульон переливаем в кастрюлю. Выкладываем в него обжаренные овощи. Ставим на огонь и варим с момента вскипания десять минут.

Шаг 3:

Вскрываем банку с помидорами в собственном соку. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Филе трески нарезаем небольшими ломтями и отправляем в рыбный бульон. Доводим еще раз до вскипания и варим на медленном огне пять минут. Солим, приправляем перцем и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой четверть часа.

Рыбный бульон желательно сварить заблаговременно из голов и хребтов рыбы, добавив целиком овощи и приправив специями. Суп можете готовить из филе или стейков трески. Подавайте суп с чесночными гренками или пампушками.

Вариант 4. Диетическая треска с овощами в духовке

Это вариант приготовления, когда основное блюдо готовится вместе с гарниром. Рыбу готовят с крупами, либо, как в данном случае, с овощами. Треска получается нежной и сочной, а гарнир – ярким, вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе трески;
  • по вкусу черного молотого перца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • по вкусу соли;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 г помидоров;
  • луковица;
  • 200 г свежего или замороженного горошка;
  • 20 л оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • две веточки свежего тимьяна;
  • 10 г зелени укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удаляем из стручка перца плодоножку и сердцевину. Вычищаем семена и ополаскиваем овощ под краном. Нарезаем перец брусками. Луковицу чистим. Свежие томаты и лук нарезаем небольшими кубиками. Дольку чеснока освобождаем от шелухи и крошим максимально мелко.

Шаг 2:

В чугунную сковороду вливаем оливковое масло. Разогреваем его и выкладываем болгарский перец и лук. Пассеруем, регулярно размешивая, до мягкости. Добавляем свежие томаты, веточки тимьяна и измельченный чеснок. Продолжаем готовить, помешивая, пока томаты не приобретут консистенцию пюре. По вкусу перчим и солим.

Шаг 3:

Высыпаем в сковороду с овощами замороженный или свежий горошек. Вскрываем консервы фасолью, сливаем с нее жидкость и отправляем содержимое в сковороду. Размешиваем и готовим еще минут десять.

Шаг 4:

Половину обжаренных овощей выкладываем в форму для выпекания. Филе трески размораживаем, моем и нарезаем небольшими ломтями. Выкладываем в форму поверх овощей. Приправляем рыбу солью и перцем. Накрываем треску оставшимися овощами в соусе. Сверху украшаем помидорами черри и отправляем на десять минут в духовку, разогрев ее предварительно до 170 С.

Подавайте блюдо горячим. Если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, укладывайте овощи в форму для выпекания сырыми, без предварительного обжаривания.

Вариант 5. Диетическое блюдо из трески с грибами

Треска прекрасно сочетается с грибами, дополняя вкусом и ароматом друг друга. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить рыбу с лесными грибами или вешенками.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свежей трески;
  • по вкусу поваренной соли;
  • половинка лимона;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • луковица;
  • по вкусу перца черного молотого.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе трески промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными ломтями. Сбрызгиваем подготовленную рыбу свежевыжатым соком лимона. Складываем в глубокую посуду и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Освобождаем луковицу от шелухи, моем ее и крошим небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него лук и пассеруем его, регулярно размешивая, до мягкости.

Шаг 3:

Шампиньоны чистим, моем под струей воды и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем грибу тонкими слайсами. Выкладываем их в сковороду с луком и обжариваем, до полного выпаривания жидкости. Затем слегка подрумяниваем, поперчив и посолив.

Шаг 4:

Температуре духовки включаем на 180 С. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее ломтики трески. Приправляем солью и черным перцем по вкусу. На каждый ломтик рыбы выкладываем обжаренные грибы. Посыпаем сверху мелкой стружкой сыра.

Шаг 5:

Отправляем треску в духовку. Выпекаем четверть часа. Подаем треску с овощным гарниром или салатом.

Если хотите, чтобы вкус рыбы был еще насыщеннее, можете предварительно замариновать ее в специях или соевом соусе.










Запеченная треска с лимоном – Пара поваров

Это действительно лучшая запеченная треска! Рыбка выходит идеально нежной, приправленной лимоном и чесноком. Домашний забег за ужином!

Ищете домашний ужин в будний день? Попробуйте эту невероятную запеченную треску ! Мы признаем, что треска не всегда была рыбой на нашем радаре. Но эта рыба действительно особенная. Он мягкий, нежный и маслянистый на вкус. Лучшая часть? Он плавает в пикантном лимонно-чесночном соусе, который заставляет вас хотеть еще один кусочек, прежде чем вы закончите жевать. Эта запеченная рыба всегда пользуется успехом у всей нашей семьи! Еще с треской? Попробуйте 15 рецептов трески, которые понравятся всем.

Как купить отличное филе трески

Самая важная часть приготовления отличной запеченной трески? Начните с большого куска рыбы. Мы обожглись на нескольких плохих кусках трески, так что вот что нужно знать:

  • Свежая, как правило, лучше. С лососем вы можете найти отличное замороженное или свежее филе. Но замороженная треска, которую мы пробовали, была некачественной, с рыбным привкусом и водянистой текстурой. Если можете, купите кусочек на местном рыбном прилавке.
  • Купите выловленный в дикой природе. Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по наблюдению за морепродуктами.

Какая на вкус треска?

Если вы сомневаетесь насчет трески, позвольте нам убедить вас. Треска имеет мягкий чистый вкус без «рыбного» привкуса. На самом деле, он даже более мягкий, чем лосось. Треска — отличная отправная точка для людей, которые думают, что не любят рыбу.

Больше способов есть треску? Треска универсальна и подходит для самых разных видов приготовления: например, на сковороде, в рыбных тако или на гриле.

Как приготовить запеченную треску: несколько советов!

Запеченная треска — один из самых простых способов приготовить эту нежнейшую рыбу! Он получается нежным и приправленным до совершенства. Обратите внимание на несколько моментов:

  • Перед запеканием дайте рыбе нагреться до комнатной температуры. Вы можете сделать это, пока духовка разогревается; просто вытащите рыбу из холодильника. Приготовление при комнатной температуре помогает обеспечить равномерное приготовление.
  • Приправить рыбу. Это важно! Посыпать солью и перцем прямо на рыбу.
  • Крышка с приправой. Этот рецепт содержит лимонно-чесночный соус, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, цедры, измельченного чеснока, лука-шалота и сушеного орегано.
  • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту. 400 градусов пропекает до совершенства.
  • Выпекать от 17 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту. Треска не так обидчива, как лосось, поэтому вы можете приблизительно определить ее без термометра. Получите это просто облупленным!

Варианты приправы для трески

Хотите немного разнообразить? Есть и другие отличные варианты приправ, которые стоит попробовать! Пропустите лимонно-чесночный соус и добавьте эти приправы к 2 столовым ложкам оливкового масла, затем нанесите его прямо на рыбу:

  • Треска по-мексикански: Добавьте 2 столовые ложки этой приправы для рыбных тако перед запеканием.
  • Cajun Треска: Попробуйте с 1–2 столовыми ложками этой острой домашней Cajun приправы.
  • Почерневшая треска:  Посыпьте от 1 до 2 столовых ложек почерневшей приправой, более мягкой смесью, которая по-прежнему сохраняет каджунский вкус.

Приготовь еду! Гарниры для подачи с запеченной треской

Удивите всю свою семью этой запеченной треской, чтобы приготовить легкий и полезный ужин! (Наш был серьезно впечатлен … даже наш трехлетний!) Смесь приправ довольно универсальна, что позволяет использовать множество различных идей гарниров. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

  • Легкий салат из рукколы или Идеальный салат из шпината Приправьте его легким салатом.
  • Идеально приправленная лебеда или нефритовый рис Приготовьте на скорую руку киноа или рис с травами.
  • Обжаренные овощи, обжаренный перец или обжаренный перец и лук легко приготовить на плите.
  • Идеальная тушеная капуста или горох с лимоном Супербыстро, супервкусно.

Другие простые рецепты морепродуктов

Некоторые из наших любимых быстрых и простых рецептов ужина содержат морепродукты! Вот некоторые из наших любимых рецептов из рыбы и морепродуктов:

  • Попробуйте вкусную запеченную тилапию или запеченную рыбу
  • Попробуйте хрустящего почерневшего лосося или лосося по-каджунски
  • Попробуйте классический суп с креветками или креветками с чесночным соусом
  • Приготовьте на скорую руку жареного лосося с соусом из лимонных каперсов
  • Весна для любимой фанатами сливочной пасты с креветками или Лосось песто

Этот рецепт запеченной трески…

Без глютена, пескетарианца и молочных продуктов.

Печать

Запеченная треска с лимоном


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это действительно лучшая запеченная треска! Рыбка выходит идеально нежной, приправленной лимоном и чесноком. Домашний забег за ужином!


  • 1 1/2 фунта трески (4 филе), обсушить
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра одного лимона (плюс ломтики лимона для украшения)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
  • ½ чайной ложки копченой паприки или паприки
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите треску, затем приправьте ¾ чайной ложки кошерной соли и свежемолотым черным перцем, распределите между филе.
  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, сушеный орегано, измельченный лук-шалот и измельченный чеснок.
  4. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством смеси, а сверху положите треску. Обильно смажьте каждое филе трески смесью оливкового масла. Равномерно посыпать паприкой между филе.
  5. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте от 17 до 20 минут (в зависимости от толщины рыбы), пока рыба не станет расслаиваться, а внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром. Украсьте нарезанной петрушкой и, по желанию, дольками лимона.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

color»> Ключевые слова: Запеченная треска, рецепт запеченной трески

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Идеальная треска на гриле – пара поваров

Треска, приготовленная на гриле, наполнена ароматом домашней почерневшей приправы! Треска — это рыба, которую вы не знали, что любите; вот как жарить.

Вот новейший рецепт, о котором вы даже не подозревали: Идеальная треска на гриле ! Эта рыба имеет насыщенный вкус и является одним из наших любимых блюд на гриле в этом сезоне. Возможно, треска на гриле не звучит как что-то поэтическое. Но покройте его домашней почерневшей приправой, и он получит массивные пикантные и дымные ноты с оттенком скрытой интриги от гвоздики и душистого перца. Или вы можете использовать нашу приправу для морепродуктов, чтобы получить тот же вкус без основного тепла. Вот как творить волшебство на гриле с треской!

Еще с треской? Попробуйте жареную треску, запеченную треску, рыбные тако или 15 лучших рецептов трески.

Какая на вкус треска?

Треска имеет мягкий, чистый вкус, совсем не рыбный. На самом деле, он даже более мягкий, чем такая рыба, как лосось. Из-за нежного белого мяса и нейтрального вкуса его иногда называют «морским цыпленком» (хотя да, это тоже разновидность тунца). Треска — отличная стартовая рыба для людей, которые не думают, что любят рыбу. Еще одна рыбная закуска, которая не вызывает подозрений? Тунец ахи на гриле.

Ингредиенты для трески на гриле

Этот полезный рецепт трески на гриле очень прост и требует всего несколько ингредиентов. Вам нужно будет приготовить домашнюю смесь приправ, но как только вы ее сделаете, она будет у вас под рукой еще для нескольких партий. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Филе трески : можно использовать свежее или замороженное. Пойманные в дикой природе, как правило, являются устойчивым вариантом, если вы можете их найти!
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Домашняя приправа для чернения или Приправа для морепродуктов

Лучшая приправа для трески…приправа для чернения

Самая лучшая приправа для трески? Почерневшая приправа. Что это такое? Чернение — это способ приготовления рыбы в каджунском стиле в чугунной сковороде со смесью приправ. Каждый шеф-повар использует свою собственную смесь для почерневшей приправы, поэтому официального определения нет. В большинстве рецептов есть специи, знакомые каджунской кухне: паприка, чеснок, лук, орегано, тимьян и, конечно же, кайенский перец для остроты! Уровень остроты этой смеси приправ равен 9.0003 средне-горячий . Here are the ingredients you’ll need:

  • Smoked paprika or sweet paprika
  • Onion powder
  • Garlic powder
  • Oregano
  • Celery seed
  • Allspice
  • Гвоздика
  • Кайенский перец
  • Соль и черный перец

Приготовьте большую партию, и у вас будет достаточно для большого количества жареной трески. Перейти Как сделать почерневшую приправу. Любите острую пищу? У нас есть еще более острая приправа, которую вы можете попробовать. Вместо этого используйте нашу приправу Cajun.

Не переносишь жару? Используйте приправу для морепродуктов

Не хотите острую смесь приправ, мы ее получаем! Эта почерневшая приправа имеет немного остроты. Но имейте в виду: наш 3-летний ребенок проглотил его! Он несколько чувствителен к специям, но, похоже, в данном случае это не так. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, мы вас обеспечим. Попробуйте нашу приправу для морепродуктов! Это действительно лучшая смесь вкусов: сочетание пикантных, дымных и ароматных специй, перед которым невозможно устоять.

Советы по приготовлению трески на гриле

Вы можете приготовить треску на гриле прямо на решетке гриля: фольга не требуется! Он придает треске аромат дыма и хрустящую корочку. Вот наши советы по приготовлению трески на гриле:

  • Температура для трески на гриле? Средняя высокая температура, или от 375 до 450 градусов. Средне-сильный огонь позволяет приготовить идеально приготовленный кусок трески.
  • Использовать непрямой
  • Как долго готовить треску на гриле? 4 минуты кожей вниз, затем 2-4 минуты кожей вверх! Лучший способ измерить, готово ли это, использовать внутренний термометр. Вставьте его в самую толстую часть рыбы, и он должен показывать 130 градусов по Фаренгейту. Это должно быть как раз тогда, когда треска начинает расслаиваться, когда ее тянут вилкой.

Способы предотвращения прилипания к грилю!

Некоторые жалуются на то, что рыба на гриле прилипает к решетке. Вот наш совет: Не пытайтесь повернуть его слишком рано! Когда треска достаточно прожарится, она снимается с решетки гриля, и ее легко перевернуть. Но если вы прикоснетесь к нему раньше этого времени, он может прилипнуть и развалиться. Решетки гриля смазывать маслом не нужно. Просто слегка смажьте рыбу маслом, а при приготовлении подождите, пока треска будет легко отделяться (около 5 минут). Тогда легко перевернуться!

Что подавать с треской на гриле

Есть так много фантастических способов украсить треску на гриле, чтобы сделать ее здоровым ужином! Вот некоторые из наших любимых идей для приготовления вкусного летнего блюда:

  • Жареный перец с луком или Жареные кабачки и кабачки Вместе с этими овощными смесями на гриле будет красочно смотреться.
  • Жареная бамия Придайте каджунскому вкусу жареную бамию!
  • Лучший рецепт салата из капусты Нет ничего лучше салата из капусты с жареной рыбой.
  • Запеканка из тыквы и цуккини Эта домашняя запеканка станет идеальным дополнением к блюду.

Этот рецепт трески на гриле…

Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианский.

Печать

Идеальная треска на гриле


background-color»/>

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эта треска, приготовленная на гриле, наполнена ароматом домашней приправы с копченостями! Треска — это рыба, которую вы не знали, что любите; вот как жарить.



  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Доведите треску до комнатной температуры примерно на 15 минут.
  3. Обсушите треску чистым полотенцем. Натрите его оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Затем покройте со всех сторон домашней черненой приправой или приправой для морепродуктов.
  4. Обжаривайте треску на непрямом огне в течение 4 минут, пока она не отделится от решетки. Переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов (как раз тогда, когда треска начнет расслаиваться, если ее потянуть вилкой). Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: На гриле
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Треска на гриле, Как приготовить треску на гриле

Больше рыбы или морепродуктов на гриле

Ищете другие рецепты рыбы и морепродуктов на гриле помимо этой полезной трески на гриле? Вот отличное место для начала:

  • Идеальный лосось на гриле или тилапия на гриле Совершенно нежный и приправленный волшебной смесью приправ, которая поднимает его на новые высоты.
  • Песто Лосось Базилик и лосось — идеальная пара!
  • Рыбные тако на гриле Приправьте нежную белую рыбу приправой фахита, затем полейте пико де галло и сливочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *