Разное

Пп овощное рагу: Овощное рагу ПП — простой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Овощное рагу ПП — простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Помидоры свежие

4 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

2 зуб.

Петрушка (нарезанная)

2 ст.л.

Базилик свежий

1 ст.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки для овощного рагу помойте, удалите овощечисткой кожуру и порежьте их на небольшие кусочки. Мякоть и семена также удалите.

Помидоры на 2 минуты опустите в кипяток, затем переложите в холодную воду и удалите кожуру. Помидоры порежьте на дольки.

Луковицы очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем до прозрачности нарезанный лук. Затем переложите в сковородку кусочки кабачков и, непрерывно перемешивая, обжарьте их до мягкости. В последнюю очередь переложите в сковородку помидорные дольки.

Сковородку закройте крышкой и тушите рагу на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. К концу тушения положите в рагу измельченный на чесночнице чеснок, насыпьте петрушку и базилик и по своему вкусу добавьте соль и черный перец.

Приготовленное овощное рагу переложите в порционные тарелки, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A

3.54%

Витамин В1

2.96%

Витамин В2

2. 28%

Витамин В4

1.35%

Витамин В5

1.61%

Витамин В6

5.08%

Витамин В9

2.77%

Витамин В12

0%

Витамин С

18.02%

Витамин D

0%

Витамин E

3.15%

Биотин

0.7%

Витамин К

18.78%

Витамин РР

3.14%

Калий

9.32%

Кальций

2.12%

Кремний

67.38%

Магний

2.22%

Натрий

13.94%

Сера

2.26%

Фосфор

3.02%

Хлор

12.53%

Алюминий

409.18%

Железо

2.63%

Йод

0.56%

Кобальт

15. 72%

Литий

6.81%

Марганец

7.78%

Медь

6.05%

Никель

0.58%

Рубидий

3681.83%

Селен

0.64%

Фтор

0.26%

Хром

1.61%

Цинк

2.53%

Бор

6264.19%

Ванадий

23.3%

Молибден

5.23%

Витамин A

46.78%

Витамин В1

39.14%

Витамин В2

30.11%

Витамин В4

17.79%

Витамин В5

21.22%

Витамин В6

67.17%

Витамин В9

36.64%

Витамин В12

0%

Витамин С

238.22%

Витамин D

0%

Витамин E

41. 67%

Биотин

9.19%

Витамин К

248.28%

Витамин РР

41.48%

Калий

123.18%

Кальций

27.97%

Кремний

890.6%

Магний

29.29%

Натрий

184.32%

Сера

29.88%

Фосфор

39.87%

Хлор

165.61%

Алюминий

5408.56%

Железо

34.77%

Йод

7.42%

Кобальт

207.84%

Литий

90.05%

Марганец

102.83%

Медь

80.01%

Никель

7.7%

Рубидий

48666.4%

Селен

8.51%

Фтор

3.39%

Хром

21.22%

Цинк

33. 5%

Бор

82800%

Ванадий

308%

Молибден

69.14%

Витамин A

11.69%

Витамин В1

9.79%

Витамин В2

7.53%

Витамин В4

4.45%

Витамин В5

5.31%

Витамин В6

16.79%

Витамин В9

9.16%

Витамин В12

0%

Витамин С

59.55%

Витамин D

0%

Витамин E

10.42%

Биотин

2.3%

Витамин К

62.07%

Витамин РР

10.37%

Калий

30.79%

Кальций

6.99%

Кремний

222.65%

Магний

7.32%

Натрий

46.08%

Сера

7. 47%

Фосфор

9.97%

Хлор

41.4%

Алюминий

1352.14%

Железо

8.69%

Йод

1.86%

Кобальт

51.96%

Литий

22.51%

Марганец

25.71%

Медь

20%

Никель

1.92%

Рубидий

12166.6%

Селен

2.13%

Фтор

0.85%

Хром

5.31%

Цинк

8.38%

Бор

20700%

Ванадий

77%

Молибден

17.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A421 мкг900 мкг3. 511.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг39.8
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.37.5
Витамин В488.9 мг500 мг1.34.4
Витамин В51.1 мг5 мг1.65. 3
Витамин В61.3 мг2 мг5.116.8
Витамин В9146.6 мкг400 мкг2.89.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С214.4 мкг90 мкг1859.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 3 мг15 мг3.210.4
Биотин4.6 мг50 мг0.72.3
Витамин К297.9 мкг120 мкг18.862.1
Витамин РР8.3 мг20 мг3.110.4
Калий3079.4 мг2500 мг9. 330.8
Кальций279.7 мг1000 мг2.17
Кремний267.2 мг30 мг67.4222.7
Магний117.2 мг400 мг2.27.3
Натрий2396.1 мг1300 мг13.946. 1
Сера149.4 мг500 мг2.37.5
Фосфор319 мг800 мг310
Хлор3809 мг2300 мг12.541.4
Алюминий1622.6 мкг30 мкг409.21352.1
Железо6. 3 мг18 мг2.68.7
Йод11.1 мкг150 мкг0.61.9
Кобальт20.8 мкг10 мкг15.752
Литий63 мкг70 мкг6.822.5
Марганец2.1 мкг2 мкг7. 825.7
Медь800.1 мкг1000 мкг6.120
Никель15.4 мкг200 мкг0.61.9
Рубидий973.3 мкг2 мкг3681.812166.6
Селен4.7 мкг55 мкг0.62. 1
Фтор135.8 мкг4000 мкг0.30.8
Хром10.6 мкг50 мкг1.65.3
Цинк4 мг12 мг2.58.4
Бор993.6 мкг1.2 мкг6264.220700
Ванадий61. 6 мкг20 мкг23.377
Молибден48.4 мкг70 мкг5.217.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Овощное рагу картошка капуста
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Овощное рагу постное
Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу с капустой в мультиварке

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Блюда из кабачков

Овощное рагу

Овощное рагу без картошки

ПП рецепты из кабачков

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу с помидорами

ПП Рагу — 10 лучших пошаговых рецептов с фото и видео



Решили приготовить на обед рагу, но не знаете какой рецепт выбрать? Выберите рецепт с доступными вам продуктами из рубрики «рецепты ПП Рагу»!

Рагу легко готовить даже начинающим кулинарам, а в сезон овощей оно, как правило, практически не требует затрат!



Рагу веганское из осенних овощей идеально подойдет для худеющих, так как имеет низкую калорийность. Рагу …


Ингредиенты: Кабачок, Морковь, Перец зеленый, Помидоры, Репчатый лук


40 мин. 2


Баклажаны — это крупные ягоды семейства пасленовых. Их ближайшие родственники это томаты и картофель. В …


Ингредиенты: Баклажан, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Савойская капуста, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок


1 час. 10 мин. 4


Овощное рагу собрало в себе много витаминов и минералов, которые полезны для человеческого организма. Стручковая …


Ингредиенты: Оливковое масло, Петрушка, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Стебель сельдерея, Стручковая фасоль, Укроп, Чеснок


40 мин. 2


Как соединить нечто лёгкое и экзотическое вместе? Приготовить овощное соте в азиатском стиле!Клетчатка в виде . ..


Ингредиенты: Брокколи, Горошек зеленый, Карри, Кокосовое молоко, Морковь, Стручковая фасоль, Цветная капуста


25 мин. 3


Из свеклы можно приготовить не только винегрет, свекольный салат или сельдь под шубой. Ее можно …


Ингредиенты: Вареная свекла, Помидоры черри, Репчатый лук, Шампиньоны


1 час. 25 мин. 2


На мой взгляд, рагу это самое замечательное блюдо для правильного питания.Легкое, сочное, вкусное. Овощи полезны …


Ингредиенты: Кабачок, Морковь, Оливковое масло, Петрушка, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Укроп, Чеснок


55 мин. 3


Летом я часто готовлю овощное рагу из баклажанов. Это легкое и вкусное блюдо, которое полюбилось . ..


Ингредиенты: Баклажан, Морковь, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец


30 мин. 2


Брокколи — полезная капуста, это не секрет. Содержит кальций, который гораздо лучше усваивается, чем кальций …


Ингредиенты: Брокколи, Кабачок, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок


28 мин. 3


Зимой хочется питаться не только вкусно, но и особенно полезно. Ведь на здоровье сразу сказывается …


Ингредиенты: Баклажан, Морковь, Нежирная сметана, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Стручковая фасоль, Чеснок


1 час. 10 мин. 3









Рагу – это блюдо, содержащее в себе куски тушёного мяса, рыбы или птицы, а также может быть приготовлено из овощей или грибов. В рагу часто добавляют густой соус. Слово «рагу» пришло из иностранного языка и закрепилось у нас, как название блюд такого вида.

По-настоящему полезное рагу делается из сезонных овощей, в него также можно добавлять мясо курицы или индейки, которые считаются самыми низкокалорийными. Если говорить о разнообразии овощных ингредиентов, то можно перечислять очень долго. В рагу можно добавлять баклажаны, помидоры, перец, морковь, кабачки и многие другие натуральные продукты. Все необходимые ингредиенты нарезаются на куски, помещаются в сотейник и готовятся при помощи плиты или духовки. Рагу можно употреблять в пищу и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или гарнир, и в холодном, намазывая смесь на хлеб или хлебец. Подачи такого полезного рагу тоже разнообразны. В качестве гарнира блюдо подаётся с рыбой, любым мясом, котлетами и с тефтелями.

Также рагу может быть подано как самостоятельное блюдо, но для этого рекомендуется добавлять в него соус. Овощное рагу – это настоящая смесь полезных элементов и витаминов, которые окажут положительное влияние на Ваше здоровье и фигуру.





Сытное овощное рагу — Совершенно новый веганский

Опубликовано: · Изменено: Чак Андервуд · 178 комментариев

Перейти к рецепту

Я люблю тушеных блюд. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы мои были полны хороших здоровых крахмалов и овощей.

Нравится этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.

Обычно я готовлю большую кастрюлю чили, чтобы взять ее с собой на рабочий обед, но вчера я вытащила этот из папки с рецептами, и, черт возьми, я рада, что сделала это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

В нем есть все качества, которые я люблю в великолепном рагу

Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Вкусный

Он также очень обезжиренный и идеально веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, это Сытное овощное рагу просто БОМБА!

Соедините его с хорошим, теплым куском домашнего хлеба, и вы будете благодарить меня позже, я обещаю вам.

Это может показаться большой работой, но, честно говоря, оно того стоит.

 

Сытное овощное рагу

Сытное овощное рагу | Совершенно новый веганский

Я готовил его несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это только прошлой ночью, я решил обновить рецепт, добавить несколько новых фотографий и повторно опубликовать его.

Многие люди спрашивали, не добавлять ли вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если вы не можете есть вино, то дополнительный вегетарианский бульон или вода также подойдут.

Наконец, многие из моих читателей за пределами США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с небольшой дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете его найти или решили исключить.

Я знаю, что он есть на Amazon, и я приведу сюда ссылку. Но я также нашел это в Интернете для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус подойдет к тому, что вы готовите, вы можете попробовать вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или соус Bisto, хотя последнее также немного утолщает предмет.

 

Распечатать

Сытное овощное рагу

★★★★★
4.8 из 93 отзыва

  • Автор: Brand New Vegan
  • Выход: 12 чашек 1x
  • Категория: Суп/тушеное мясо
  • Кухня: Американская

Описание

Сытное овощное рагу, полное здоровых крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В сочетании с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.


border-color secondary-color.background-color»/>

Ру
  • 1 маленькая луковица ((рубленая))
  • 1 зубчик Чеснок ((измельченный))
  • 1 ребро Сельдерей ((фарш))
  • 1 Морковь ((фарш))
  • ¼ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
Рагу
  • 1 большая луковица ((нарезанная))
  • 8 унций шампиньонов ((нарезанных))
  • 8 унций грибов портобелло ((нарезанных))
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • ½ стакана красного вина (или бульона) ((но вино действительно придает приятный вкус))
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли ((15 унций))
  • 2 средние моркови ((нарезанные))
  • 2 ребра Сельдерей ((нарезанный))
  • 2 картофеля Юкон Голд ((нарезанный))
  • 1 банка томатного соуса (8 унций))
  • ½ ч. л. Kitchen Bouquet (по желанию цвета)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан замороженного горошка

  1. Очень мелко измельчите морковь, стебель сельдерея и маленький лук для ру.
  2. Обжарьте эту смесь в ¼ стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
  4. Ничего страшного, если жидкости станет мало – коричневые кусочки добавляют вкуса.
  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не потеряют жидкость.
  6. Приправьте розмарином и итальянской приправой.
  7. Добавьте вино и удалите коричневые пятна на сковороде. (Это хороший материал!)
  8. Через несколько минут добавьте оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.
  9. Добавьте все нарезанные овощи и доведите огонь до кипения.
  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.
  11. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горошек.
  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и размешайте до загустения.
  13. Варить на медленном огне до желаемой консистенции.

border-color secondary-color.background-color»/>

 

 

 

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт овощного рагу | Веганский гороховый суп

Главная » Веганские гарниры » Легкий рецепт вегетарианского рагу | Веганский гороховый суп

By Ela on | 189 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Pin Recipe

4.98 от 75 голосов

Это сытное овощное рагу содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или ужин в будний день.

Овощное рагу — это все, что мне нужно в прохладный зимний день (несмотря на то, что там, где я живу, никогда не бывает холодно, ха-ха). Но в тропиках также может быть довольно «холодно» (иногда до 70 градусов по Фаренгейту). Я знаю, что большинству из вас совсем не холодно, однако, если вы замерзаете прямо сейчас, приготовьте тарелку этого простого овощного супа. 😀

Овощное рагу или суп?

Суп можно оставить густым, как тушеное мясо, или использовать погружной или обычный блендер, чтобы превратить суп в пюре и сделать его еще более кремовым. Мне нравятся обе версии, но я предпочитаю есть веганское рагу, когда голоден.

Вот ингредиенты, которые я использовала для этого овощного рагу:

  • Замороженный горошек – можно использовать консервированный
  • Картофель – Я предпочитаю Юкон Голд
  • Морковь — они полезны для здоровья и богаты бета-каротином
  • Сельдерей – Я люблю сельдерей, потому что он богат витаминами и минералами
  • Лук – полезный и вкусный
  • Чеснок – придает прекрасный вкус и много пользы для здоровья
  • Овощной бульон – вместо воды можно использовать воду
  • Свежие травы – сушеные травы тоже подойдут
  • Безмолочные густые сливки – можно использовать консервированное кокосовое молоко

Все ингредиенты и размеры указаны в карточке рецепта ниже!

Как приготовить овощное рагу?

Это овощное рагу готовится по простому рецепту из одной кастрюли! Это означает, что вам просто нужна одна большая кастрюля, все ингредиенты и плита! Если вы хотите превратить рагу в пюре, чтобы превратить его в сливочный веганский овощной суп, вам также понадобится погружной блендер или обычный блендер. Проверьте пошаговых фотографий ниже.

ФОТО 1 + 2: Обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель в течение нескольких минут. Добавьте все травы и специи, часто помешивая.

ФОТО 3 + 4: Залить овощным бульоном. Доведите до кипения и варите около 5 минут, затем добавьте замороженный горошек и варите еще 15 минут или пока овощи и горох не станут мягкими.

ФОТО 5 +6: Смешайте кукурузный крахмал с веганскими густыми сливками или консервированным кокосовым молоком и влейте молоко в рагу, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона/или растительного молока для более кремообразного супа) и дайте закипеть еще 3-4 минуты. Время от времени перемешивайте, затем подавайте!

Вот и все! Я же говорил, рецепт очень простой.

Полезные советы

Добавьте другие овощи на выбор: Вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля для разнообразия. Также можно использовать кабачки или другие овощи. Кукуруза также является хорошим дополнением, которое добавляет сладости.

Зеленый горошек: Вы можете использовать консервированный горошек, но не забудьте добавить его позже, так как он уже очень мягкий. В противном случае веганский гороховый суп получится кашеобразным.

Кукурузный крахмал: Для загущения супа можно использовать муку из аррорута или картофельный крахмал. Обычная мука тоже подойдет. Вы также можете полностью отказаться от него и смешать половину супа, чтобы сделать его более густым.

Это овощное рагу:

  • Веганский (безмолочный)
  • Сердечный
  • Сливочный
  • Утешение
  • Богатый
  • Ароматный
  • Без глютена
  • Легко сделать
  • Идеально подходит для ужина в будний день, закуски или гарнира

Если вы попробуете это вегетарианское рагу, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените  ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с  @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваш веганский гороховый суп! ????

Вам нравятся рецептов веганского рагу ? Тогда не забудьте также проверить мои другие вкусных тушеных блюд и супов :

  • Веганский суп с лазаньей
  • Крем-суп с макаронами
  • Веганский суп из белой фасоли
  • Лучший суп из чечевицы
  • Веганский суп из тортильи
  • Веганская кукурузная похлебка
  • Тайский кокосовый суп с карри
  • Морковно-имбирный суп
  • Крем-суп из жареной цветной капусты
  • Веганский гамбо
  • Веганская шакшука
  • Сытный веганский гуляш

Вегетарианское рагу

Автор: Микаэла Вайс

Это сытное вегетарианское рагу содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или сытный ужин в будний день.

4.98 от 75 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Гарнир, суп

Cuisine Mediterranean

Сервины 5

Калории 294 KCAL

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 Средний белый лук на кубиках
  • 3 среда (200 г). (70 г) стебель сельдерея с зеленью, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • от 1/2 до 1 ст. л. свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного (см. примечания)
  • от 1/2 до 1 ст.
  • от 1/2 до 1 столовой ложки свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 1/2 ч.л. морской соли или по вкусу
  • 1/2 ч. л. черного перца или по вкусу
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. чувствителен к теплу
  • 3 чашки (720 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 2 1/3 чашки (350 г) замороженного горошка (см. примечания)
  • 1/2 чашки (120 г) густых сливок без молока или консервированное кокосовое молоко
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала или муки из аррорута
  • 1/2 стакана (120 мл) белого вина или больше овощного бульона (*см. инструкцию)
  • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте около 2-4 минут, часто помешивая.

  • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, чеснок и все травы + специи. Обжаривайте еще одну минуту, затем добавьте овощной бульон.

  • Довести до кипения на сильном огне. Готовьте около 5 минут на слабом огне, затем добавьте замороженный горошек и готовьте еще 15 минут или пока овощи и горох не станут мягкими, периодически помешивая.

  • В небольшой миске смешайте венчиком кукурузный крахмал с веганскими густыми сливками или консервированным кокосовым молоком.

  • Влейте молоко в рагу, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона/или растительного молока для более густого супа) и дайте покипеть еще 3-4 минуты.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте больше соли/перца/специй по вкусу. Вы можете взбить половину супа погружным блендером, чтобы сделать его более кремовым.

  • Украсьте свежей зеленью (по желанию) и наслаждайтесь! Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней. Блюдо можно заморозить!

Видео рецепта

  • Я использовала по 1 столовой ложке каждой из свежих трав (тимьян, розмарин и орегано). Не стесняйтесь использовать меньше или сушеные травы вместо этого.
  • Похлебка/суп загустеют, когда остынут. Просто разогрейте, обильно полив овощным бульоном или растительным молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *