Разное

Филе с кабачком: Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриное филе с кабачком, луком и картофелем

Очень легкое и вкусное блюдо, не нужно ничего обжаривать, минимальное количество жира! Готовила на ужин, понравилось всей семье.

Ингредиенты

куриная грудка (без кости) 300-400 г
кабачок 1 шт (средний)
картофель 2 шт
лук 1 шт
сметана 4 ст.л.
яйцо 1 шт
сыр 50 г
чеснок 2 дольки
соль, перец, приправы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Куриную грудку режем полосками, солим, перчим и добавляем приправы делала без приправ, т.к. в настоящее время кормящая мама .
Лук режем полукольцами.
Картофель кружочками, кабачок также.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем наши продукты поочередно кабачок, филе,лук, картофель, вот так

Далее делаем заливку:смешать сметану, яйцо, чеснок, солим, перчим и заливаем филе с овощами (заливки получается не много, так как при запекании кабачки тоже дают сок). Отправляем в духовку на 1-1,5 ч. при 180 гр.
За 5 минут до готовности достать из духовки, посыпать сыром и отправить опять в духовку. При подачи можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе с кабачком и сладким перцем | Рецепт куриного филе с перцем и кабачком с фото

Куриное филе с соевым соусом и овощами

Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то» может отразиться на нашем здоровье в будущем. Все эти вредные добавки, которые содержатся в колбасах, сосисках и всевозможных полуфабрикатах, могут и не нанести ощутимого вреда, но только в том случае, если такие продукты будут появляться на наших столах не очень часто. Поэтому даже очень занятые женщины стараются почаще готовить домашнюю еду. Это оказывается не так сложно, если всегда иметь в холодильнике запас определенных продуктов, а в кулинарной книжке — несколько быстрых рецептов.

Один из таких рецептов — куриного филе с кабачком и перцем — вы можете смело брать на вооружение. Затратив от силы полчаса, вы сможете приготовить вкусный ужин, который даже не потребует гарнира. Куриное филе с кабачком готовится с использованием соевого соуса, что позволяет обойтись без соли, а это ещё один плюс в пользу здорового питания.

Приготовив это блюдо, вы убедитесь, что даже диетическое питание может быть очень вкусным. К тому же ни один рецепт не требует строгого исполнения: добавляйте другие специи, меняйте соотношение ингредиентов, и вы найдете свой идеальный вариант.

Как приготовить «Куриное филе с кабачком и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, кабачок, сладкий перец, томатную пасту, оливковое масло, соевый соус, щепотку орегано и чёрного молотого перца.

Шаг 2
Ссылка

Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3
Ссылка

Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.

Шаг 4
Ссылка

Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.

Шаг 5
Ссылка

Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.

Шаг 7
Ссылка

Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.

Шаг 8
Ссылка

В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец.

Соте курица тушеная с кабачками и помидорами соте

  • Шаг 1:

    Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.

  • Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем средними кубиками.

  • Шаг 3:

    Лук измельчаем.

  • Шаг 4:

    Морковку нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.

  • Шаг 6:

    Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.

  • Шаг 7:

    Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.

  • Шаг 8:

    Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.

  • Шаг 9:

    Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.

  • Шаг 10:

    Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.

  • Шаг 11:

    Помидор также нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 12:

    Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.

  • Шаг 13:

    Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.

  • Шаг 14:

    Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.

  • Шаг 15:

    Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.

  • Шаг 16:

    Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.

  • Шаг 17:

    Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.

  • Куриное филе с кабачками по-французски

    Куриное филе по-французски с кабачками, помидорами и моцареллой получается очень
    сочным и сытным. Приготовить такое блюдо очень просто. Для этого вам потребуется противень,
    на котором вы сможете приготовить это блюдо для всей семьи.

    Его можно подавать как отдельным приемом пищи в качестве завтрака, обеда или ужина.
    Можно сказать, что в него входят уже и овощи, и мясо, что является идеальным вариантом для
    трапезы.

    Процесс приготовления куриного филе с кабачками под сыром занимает примерно 40-50
    минут. Выпекать лучше на среднем огне, чтобы сыр расплавился, но ничего не подгорело.

    Как приготовить куриное филе с кабачками по-французски

    • куриное филе 4 шт
    • соль 2 ч.л
    • специи 1 ч.л
    • сметана 15% 16 ст.л
    • кабачок ½ шт
    • лук репчатый 3 шт
    • помидоры 2-3 шт
    • сыр Моцарелла 100 – 150 гр
    • укроп 2-3 веточки
    • Постелите на противень пергамент, только качественный. В этом случае филе у вас не
      пристанет ни к фольге, ни к противню, а будет легко отходить. Куриное филе помойте и каждый кусок разрежьте вдоль на 2 части. Выложите пласты филе на пергамент.

    • Посолите куриное филе по вкусу и добавьте специи по желанию.

    • Полейте сметаной каждый кусочек филе.

    • Кабачок помойте и нарежьте тонко колечками. Выложите на филе колечки, чтобы покрыть
      всю площадь.

    • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте колечками. Уложите колечки лука на кабачки.

    • Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры на лук.

    • Укроп помойте и мелко порубите. Посыпьте укропом филе.

    • Моцареллу нарежьте колечками и выложите сверху.

    • Снова полейте сметаной, посолите и посыпьте все кусочки филе укропом. Поставьте в духовку и запекайте при 170-180 градусах примерно 30-35 минут.


    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Котлеты из куриного филе с кабачком — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 300 граммов
      куриного филе

    • 150 граммов
      молодых кабачков

    • 1
      яйцо

    • 2 столовые ложки
      муки

    • по вкусу
      соли и перца

    • для подачи
      сметаны

    • для жарки
      растительного масла


    Руководство

    Если вы никогда до этого не готовили такие котлеты, то наверстывайте упущенное. Замечательный способ накормить детей полезным, но не любимым кабачком.

    Именно за счет добавления в фарш кабачков, котлеты из куриного фарша выходят сочные, вкусные и невероятно ароматные.

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 котлет.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




    15 210

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Куриное филе острым ножом нарезать на небольшие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Кабачки вымыть обсушить и натереть на крупной терке вместе с кожурой.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В глубокой миске смешать курицу, кабачки, яйцо, соль, перец.

    Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду фарш, формируя небольшие котлетки.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, можно накрывать крышкой.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Готовые котлеты подавать горячими со сметаной.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной

    Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!

    Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:

    • 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 250 гр. кабачков
    • 250 гр. шампиньонов
    • 50 гр. сметаны (у меня 15%)
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень петрушки

    Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.

    Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.

    Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
    Тушим еще 4-5 минут.

    Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.

    Тушим еще 5 минут.

    Куриное филе нарезаем кубиками.
    Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.

    Тушим еще 5-7 минут.

    Добавляем мелко порезанные кабачки.
    Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.

    Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

    Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.

    Тушим еще 5 минут до готовности.

    Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.

    Подаем блюдо горячим!

    Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Котлеты из куриного филе с кабачками на сковороде

    Рецепт приготовления очень сочных котлет из куриного филе с молодыми кабачками. Такие диетические куриные котлеты готовятся на сковороде очень легко и я думаю они Вам очень понравятся.

    Время приготовления 45-50 минут.

    Ингредиенты для приготовления 6 котлет:

    • 400 гр куриного филе
    • 300 гр молодых кабачков
    • 1 луковица среднего размера
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. ложка горчицы (на Ваш вкус)
    • 1 ч. ложка сухого чеснока
    • 2-3 ст. ложки муки
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить куриные котлеты с кабачками на сковороде:

    1. Кабачок чистим и натираем его на крупной терке. Солим немного и перемешав отставим в сторону, чтобы кабачки выделили сок.

    2. Куриное филе перекручиваем на мясорубке и добавляем в него соль и молотый перец по вкусу. Также добавим 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока и 1 столовую ложку сметаны (или майонеза). Луковицу нарезаем очень мелко (при желание его можно тоже пропустить через мясорубку) и добавляем к фаршу. Я еще добавляю 1 столовую ложку горчицы ( вы смотрите по своему желанию и вкусу!). Хорошо перемешиваем все ингредиенты с куриным фаршем.

    3. Натертые кабачки хорошо отжимаем и смешиваем их с фаршем. Добавляем 1 куриное яйцо и примерно 2-3 столовые ложки муки ( у меня миндальная мука, можно заменить на пшеничную или рисовую на ваш выбор). Тщательно размешиваем нашу получившуюся мясную массы. Формируем котлетки необходимого Вам размера.

    4. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле на сковороде. Жарим на небольшом огне с обеих сторон до красивой и румяной корочки.

    Вот такие вот котлетки из куриного филе с кабачками у меня получились. Приятного Вам аппетита.

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

    Загрузка…

    ————————-

    One Pan Lemon Herb Salmon and Zucchini

    19 июня 2015 г.

    Быстро, легко и все готово на одной посуде. И в лососе так много аромата. Нет ничего проще!

    Вы знаете, как я отношусь к еде на одной тарелке. Это быстро и легко, без ущерба для вкуса, и становится еще лучше, если вы обжариваете овощи вместе с основным блюдом.

    Теперь вы можете использовать здесь и другие овощи, но, возможно, вам придется продлить время приготовления по своему усмотрению.Например, копьям из спаржи не потребуется все 20-25 минут приготовления, но молодому красному картофелю может потребоваться все минуты, если не больше. В любом случае, здесь есть куда приспособиться.

    Но настоящая звезда здесь — корка из лимонных трав — корочка из укропа, орегано, розмарина и тимьяна со свежевыжатым лимонным соком и дижонской горчицей для дополнительного вкуса. И да, все это действительно собрано на одной сковороде для тех напряженных будних вечеров.

    One Pan Lemon Herb Salmon and Zucchini

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    общее время: 35 минут

    Быстро, легко, и все на одной сковороде.И в лососе так много аромата. Нет ничего проще!

    Кастрюля с лососем и цуккини с лимонными травами

    15 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 4 нарезанных цукини
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для лосося
    • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 филе лосося (5 унций)
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, лимонный сок, дижон, чеснок, укроп, орегано, тимьян и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    3. Выложить цукини одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте лосось в один слой и смажьте каждое филе лосося смесью трав.
    4. Поместите в духовку и готовьте, пока рыба не рассыпется вилкой, примерно 16-18 минут.*
    5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Ноты:

    * Время приготовления зависит от размера и толщины филе лосося.