Разное

Овощное рагу без картошки в мультиварке: Овощное рагу в мультиварке без картошки. Овощное рагу в мультиварке, пошаговый рецепт

Содержание

Овощное рагу в мультиварке без картошки. Овощное рагу в мультиварке, пошаговый рецепт

Что приготовить на обед быстро и вкусно

В этой статье рассказывается то, как приготовить вкусное овощное рагу, какие выбрать ингредиенты, а также быстрые рецепты приготовления блюда в мультиварке.

1 ч

90 ккал







5/5
(1)


Овощное рагу – прекрасное решение для вкусного, легкого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, особенно если вы решите попробовать сделать это блюдо в мультиварке. Рагу в мультиварке получается чудесным, а времени на его приготовление уходит совсем не много.

Овощное рагу в мультиварке – просто и полезно

А знаете ли вы, что это блюдо рекомендуют практически все диетологи? Дело в том, что в мультиварке оно готовится самым безопасным и полезным способом — с помощью тушения
. Мы же расскажем о самых простых рецептах тушеных овощей в мультиварке.

  • В отличие от жарки, продукты не подвергаются очень сильной термообработке. Все ингредиенты тушатся при низкой температуре, а значит в них сохраняется больше полезных веществ
    .
  • В сковороде продукты обжариваются на растительном (или сливочном) масле. Во время обжарки могут выделяться вредные канцерогены. В мультиварке блюдо получается полезным.
  • Овощные рагу содержат меньше калорий и жира. Они не портят фигуру. Многие современные диеты включают употребление этого блюда. Его так же рекомендуют людям, страдающим хроническими болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, кожными заболеваниями и т.д.
  • Блюда, приготовленные в мультиварке, считаются более полезными
    . Герметичная крышка не позволяет продуктам окисляться во время готовки, сохраняется больше витаминов и минералов.

Кроме того, многие хозяйки приобретают мультиварку потому, что блюда в ней говорить получается гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Какие овощи лучше использовать?

Как и любое кулинарное творение, наше блюдо имеет свою историю. На Руси овощное рагу считалось постным блюдом
. Оно было незаменимо во время поста. Его часто подавали на стол во время церковных праздников. Крестьянское рагу включало: морковь, свеклу, редьку, лук, репу. Немного позже стали выращивать картофель, тыкву и капусту. Разнообразнее был императорский стол. Рагу готовили из самых разных овощей. В знатных домах добавляли пряности и специи.

В настоящее время овощное рагу приготавливают из разнообразных овощей, свежей зелени, грибов
. Овощи лучше использовать молодые, свежие. Именно они содержат много полезных витаминов и минералов.

Как приготовить овощи в мультиварке: рецепты рагу

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Ингредиенты можно настолько менять и комбинировать между собой, что каждое приготовленное блюдо будет отличаться своей уникальностью и вкусовыми качествами. Рассмотрим классические, легкие и очень простые рецепты этого блюда.

Сытное рагу с фасолью и капустой

Нам понадобится:

Как готовить:

Овощное рагу с шампиньонами

Нам понадобится:
4-5 небольших цукини, 300-350 граммов шампиньонов, 3 моркови, 200 граммов капусты, оливковое масло, зеленый укроп, специи (тмин, тимьян, розмарин, соль).

Как готовить:

  1. Нарезаем мелко все овощи. Как это сделать быстро? Многие хозяйки пытаются найти в интернете или кулинарных книгах полезные советы по нарезке овощей. Подходите к блюду творчески. Не нужно выискивать способы нарезки помидоров или цукини.
  2. Сегодня порежьте овощи одним способом, а завтра другим. Представляйте, что вы готовите салат. Если хотите сделать красивое блюдо, нарезайте ингредиенты разнообразно. Если вы торопитесь, тогда смело нарезайте все кубиками в кухонном комбайне и тушите.
  3. Включаем мультиварку, обжариваем в режиме «Выпечка»
    морковь и лук в течение 10-15 минут
    .
  4. Затем нужно положить остальные овощи, грибы, специи, перемешать и готовить еще минут 45-50
    .

Классический рататуй

Рагу из кабачков в мультиварке требует немного другого подхода и ингредиентов.

Нам понадобится:
2 баклажана, 2 кабачка, луковица, 3-4 помидора, болгарский перец (красный или оранжевый), 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи (куркума, кардамон, тмин).

Как готовить:

  • Овощное рагу – это универсальное
    блюдо. Вы можете выбирать и комбинировать самые разные овощи, добавлять зелень, специи, грибы. Некоторые повара просто придерживаются основы (морковь, лук и сладкий перец), а остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу.
  • Старайтесь аккуратно нарезать овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитным при подаче на стол.
  • Чтобы блюдо красиво смотрелось, можно положить его на тарелку горочкой
    , а сверху украсить листиками свежей зелени (мятой, листочками базилика).
  • Важно не бояться подходить к процессу приготовления творчески! Экспериментируйте, сочетая между собой разные овощи, зелень и приправы. Пробуйте по разному резать овощи, придумывайте разные соусы, способы подачи
    рагу к столу.

Овощное рагу — блюдо очень вкусное и полезное. Сделать его совсем не сложно, это не занимает много времени. Блюдо универсально, а также может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Попробуйте!

Вконтакте

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность».

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками…

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

В конце лета и ближе к осени, когда уже все овощи созрели, многие хозяюшки задумываются, какое же блюдо приготовить из всех садово-огородных даров. Одним из лучших вариантов будет овощною рагу, которое можно .

Овощное рагу — это просто витаминная бомба. Количество полезных веществ в нем зашкаливает, а способ его приготовления — тушение, позволяет максимально сохранить все полезности. Кроме того, это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть, ведь калорийность всех овощей очень низкая.

Для приготовления вкусного рагу можно использовать практически любые овощи, имеющиеся в доме. Для своего блюда я использовала следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 2 шт. ,
  2. Капуста белокочанная – 400 гр.,
  3. Кабачок (или же баклажан) – 400 гр. (1 большой или два маленьких),
  4. Морковь – 1 шт.,
  5. Болгарский перчик – 1 шт.,
  6. Лук репчатый – 1шт.,
  7. Фасоль – 150 гр.,
  8. Сливочное масло – 60 гр.,
  9. Вода – 200 мл,
  10. Зелень,
  11. Соль,
  12. Чеснок и специи по вашему вкусу.

В принципе, строгой рецептуры у моего рагу нет
, поэтому каких-то овощей можно положить побольше, а каких-то поменьше или вовсе исключать. В общем, это дело вкуса каждой хозяйки.

Все овощи помойте и почистите. Затем поочередно порежьте кубиками картофель, болгарский перчик и кабачки. Капусту мелко нашинкуйте, морковь либо мелко порубите, либо натрите на терке. Лук также мелко порежьте. Фасоль просто очистите от кожуры.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке: кабачок, капуста, марковь, перец, картофель…

…фасоль, помидоры, лук, вода.

Все овощи заложите в мультиварку, добавьте сливочное масло и стакан воды. Посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте программу «тушение» на 20 минут.

Отправляем овощи для рагу в мультиварку и, пока они тушатся, режем зелень

По истечению заданного времени, откройте мультиварку и вновь перемещайте овощи. При необходимости добавьте недостающее количество соли и специй. Вновь поставьте овощное рагу в мультиварке тушиться на 30 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте в него зелень и мелко нарезанный чеснок (по желанию, сама я чеснок не добавляю).

При подаче рекомендуется добавить в рагу сметану, с ней оно получится еще вкуснее. Приятного!

Овощное рагу в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Вилок белокочанной капусты – ¼ шт.
— сливки – 220 г
— клубни картофеля – 8 шт.
— помидор – 2 шт.
— молодой кабачочек
— чесночный зубчик
— соль

Этапы готовки:

Помидорки, кабачок и картофель покрошите кубиками, мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок. Включите прибор, установите режим «Жарка», разогрейте растительное масло. В чашу уложите картошку, кабачок, а за ними – чеснок и помидорки. Добавьте капусту, подсолите, помните руками, влейте сливки, размешайте. Включите функцию «Тушение», закройте крышку, готовьте блюдо еще 60 минут.

Рассмотрите и . Наша подборка обязательно придется вам по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке с фото

Вам понадобится:

Луковица – 2 шт.
— томаты – 3 шт.
— кабачок
— баклажан
— морковка
— специи
— масло подсолнечника

Приготовление:

Кабачки и синенькие порубите кубиками, подсолите, оставьте. Лук порубите полукольцами, потрите морковку, помидорки ошпарьте, снимите кожуру. Мякоть покрошите кубиками. Третий томат покрошите ломтиками. Установите функцию «Выпечка», прогрейте масло, выложите морковку, поджарьте ее до полупрозрачности, обжарьте. На морковь слоями выложите в последовательности кабачок, дольки помидора, синенькие, морковку, лук. Каждый слой присолите, поперчите. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» на протяжении часа. Крышку закройте, оставьте потомиться 20 минут.

Приготовьте также .

Овощное рагу в мультиварке — рецепт с фото
.

Необходимые продукты:

Картофель – 2 шт.
— морковь
— сладкий перец
— кочан капусты – ½ шт.
— соль – чайная ложка
— зеленый консервированный горошек – ½ банки

Как готовить:

Картошку и морковку покрошите кубиками, а перец с капустой – соломкой. Включите функцию «Тушение», потомите овощи на протяжении получаса. Как только истечет указанное время, подсолите, помешайте, присыпьте рубленой зеленью.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке
.

Луковицу, 4 картофельных клубня, сладкий перец, кабачочек и помидор покрошите маленькими дольками. Установите режим «Выпечка», раскалите маслице, выложите морковь с луковицей, обжарьте на протяжении 10 минут. Выложите остальные овощи, присолите, приправьте, помешайте. Влейте горячую воду, чтобы она покрывала все содержимое. Готовьте в указанном режиме 50 минут, а потом выставьте функцию «Тушение» и оставьте на 90 мин.

А как вам ?

Овощное рагу с картошкой в мультиварке
.

Установите функцию «Выпечка», влейте растительное масло. Положите 200 г шампиньонов, 0,5 кг курицы, поджарьте. Нарежьте 100 г морковки, 250 г кабачков, 120 г лука, пару штук болгарского перца. Влейте 125 мл мясного бульона, размешайте. Установите «Тушение», время – 25 мин., приправьте, помешайте. Оставьте еще на 10 мин. Подайте со сметаной и обжаренными грибами.

Вариант со стручковой фасолью.

2 синеньких порежьте, присыпьте солью, оставьте на время, чтобы вышла вся горечь. Покрошите кусочками пару перчин и помидоров. Поставьте режим «Выпечка» на полчасика, влейте подсолнечное масло, обжарьте 2 луковицы. Выложите перец и томаты, размешайте, дожарьте. Баклажаны вымойте от соли, переложите в чашу, добавьте 355 г стручковой фасоли, налейте воды, которая должна полностью покрывать содержимое. Накройте чашу крышкой, установите функцию «Тушение» на один часик. За 15 мин. до конца готовки положите измельченную зелень, черный перец горошком, помешайте.

Для любителей диетических блюд рекомендуем ознакомиться с вариантом приготовления, описанным .

Рецепт с баклажанами.

Вымойте по 4 картофелины и помидора, морковь, головку лука, два баклажаны вымойте и высушите. Томаты ошпарьте кипятком и освободите от кожуры, измельчите. Включите режим «Выпечка», налейте в чашу подсолнечное масло, поджарьте лучок и морковь, время от времени помешивая. Добавьте картофель, потушите, размешивая. Поперчите и посолите, засыпьте приправу из душистых трав. Добавьте к овощной смеси томаты и баклажаны, помешайте, оставьте на полчасика при режиме «Тушение». За несколько минут до конца готовки выложите зелень и чеснок.

Несколько советов по приготовлению рагу.

1. Томящиеся овощи выделяют большое количество ароматного сока, поэтому, чем дольше они будут готовиться, тем вкуснее получится блюдо.
2. Размешивать блюдо лучше непосредственно перед подачей. В этом случае овощи сохранят свой красивый внешний вид.
3. Для того чтобы сделать блюдо жирным и наваристым, добавьте к нему несколько столовых ложек сметаны.
4. После приготовления у вас останется большое количество жидкости. Ее можно использовать для приготовления подливы или соуса. Для этого выньте овощи, добавьте немного муки в жидкость. Энергично помешайте, чтобы избавиться от всех комочков. Соус доведите до густоты. Если во время приготовления все же появились комочки, перетрите соус через сито.

Надеемся, что вы возьмете на заметку несколько интересных рецептов и останетесь ними довольны!

Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.

Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое — это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.

Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.

Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.

Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:

Для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;

Холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;

С выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;

В конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;

Рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;

В процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;

Закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;

Овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;

Тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.

Рагу из кабачков в мультиварке: диетический рецепт без картофеля

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки крупные – 2 шт. (600 гр)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт. (300 гр)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Сезон овощей покоряет нас своим разнообразием. Столько плодов вокруг! И одним из самых популярных заслуженно считается кабачок. Этот дар природы очень полезный, вкусный, диетический и просто доступный. Ведь купить его в сезон можно за копейки, а если он еще и растет в своем огороде, то обходится вовсе даром.

Предлагаю приготовить легкое блюдо для всей семьи – овощное рагу из кабачков в мультиварке. Легкое оно потому, что не содержит в составе картофеля. Поэтому его можно употреблять во время диеты и даже людям с сахарным диабетом, у которых есть противопоказания к употреблению крахмалистой пищи.

На самом деле, для приготовления овощного рагу не обязательно ждать сезона. Можно использовать замороженные овощи. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Вместо свежих помидоров можно добавить в рагу томатный сок домашнего приготовления либо заменить его домашней заправкой для борща без свеклы.

Кабачковое рагу я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Пользуюсь программами «Жарка» и «Тушение». Читателям vmultivarkah.ru советую попробовать этот рецепт и поделиться своими впечатлениями. В моделях, не имеющих функции «Жарка», можно использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар». Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Когда все ингредиенты на столе, овощи помыты и очищены, можно начинать процесс приготовления рагу.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Я решила натереть на той, что предназначена для корейской морковки. Лук и перец мелко режем. Отправляем нарезку овощей в чашу мультиварки. Наливаем достаточное количество растительного масла и включаем программу «Жарка», вид продукта – овощи, время приготовления 10 мин. Таким образом, готовим пассеровку, периодически перемешивая ее.
  3. Обжаривать овощи не обязательно 10 минут, а ровно столько, сколько потребуется для мягкости.
  4. Добавляем в чашу нарезанные кубиками томаты. По желанию с них можно снять кожицу. Но я решила ее оставить.
  5. Туда же высыпаем кабачки, нарезанные кубиками. Если плод не молодой, можно его почистить.
  6. На этом этапе не забываем посолить и поперчить овощи. Можно добавить свои любимые специи по вкусу. Включаем программу «Тушение» 25 минут. Ждем окончания приготовления. Кстати, у каждой мультиварки своя мощность, от которой зависит время приготовления блюда. Редмонд 4502 имеет мощность 860Вт. Поэтому блюда готовятся не долго. Думаю, каждая хозяйка должна приспособиться к своей помощнице и понять, какое время необходимо для того или иного блюда.
  7. Прозвучал сигнал об окончании программы. Овощное рагу из кабачков в мультиварке готово. Остается добавить в него чеснок – его можно выдавить или измельчить ножом. Перемешиваем, закрываем крышку и даем рагу настояться еще минут 10.
  8. Перед тем, как подать это легкое витаминное блюдо, посыпаем его рубленой свежей зеленью. Рагу из кабачков может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, это идеальная пища для детей. Так что не стоит упускать возможности покормить ребенка полезной едой.

Это поистине летнее блюдо подарит наслаждение и заряд энергии в жаркую пору. А зимой будет напоминать о теплых днях, когда мы делали заморозку овощей. Готовьте рагу с кабачками в мультиварке с удовольствием и на здоровье.

Загрузка…

Рагу с овощным пирогом в мультиварке

Все великолепные вкусы вашего любимого овощного пирога с низкокалорийным и более полезным вкусом! Это вкусное блюдо, приготовленное в медленноварке, идеально подходит для насыщенного ужина в будний день или для ленивых выходных. Он богатый, сливочный, бархатистый и действительно достойный слюни!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Как и мое веганское рагу Instant Pot, это блюдо сытное, плотное и невероятно вкусное!

Почему он вам понравится

Хорошо, я знаю, что это не традиционный горшечный пирог, в котором нет, эээ, пирога. Не стесняйтесь подавать с печеньем сбоку или сверху, если вы действительно хотите получить полное впечатление от пирога!

Но что это за пирог с овощами:

  • Невероятно просто!
  • Адаптируемый и универсальный. Не стесняйтесь добавлять в смесь больше овощей, бобов или чечевицы.
  • Подходит для кладовой , используя овощи с длительным сроком хранения.
  • Полностью без суеты , просто добавьте все в мультиварку и пусть волшебство произойдет.
  • Любят взрослые и дети. Теперь мы знаем, как трудно угодить этим привередливым едокам, но этот всегда выигрывает!
  • Super успокаивающий, сытный и сытный.
  • Подходит для аллергенов , без глютена, веганский и без сои! Кроме того, с помощью простого обмена вы также можете обойтись без орехов!

Это восхитительное рагу с крупными овощами станет отличным решением для загруженных будних вечеров и сделает время ужина легким.

Бросьте все в мультиварку и отправляйтесь на работу, выполняйте поручения или играйте с детьми. (PS. Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, попробуйте и мою запеченную фасоль в мультиварке!)

Ваш дом будет пахнуть невероятно, и у вас определенно потекут слюнки, пока вы ждете волшебства, но каждую минуту ждете своего овоща. горшечный пирог будет стоить того!

Как это сделать

(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции в карточке рецепта ниже.)

Соберите ингредиенты, вот что вам понадобится.

Просто нарежьте все овощи и добавьте их в мультиварку в любом порядке вместе с овощным бульоном. (фото 1-3)

Предварительно ничего обжаривать не нужно. Просто дайте всему медленно готовиться вместе. Варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.

Когда овощное рагу для пирога будет почти готово, вы приготовите суспензию из кукурузного крахмала и воды. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и хорошо перемешайте. (фото 4-7)

ПРИМЕЧАНИЕ : Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления навозной жижи. Если добавить эту смесь в кастрюлю, она загустит бульон до приятной бархатистой консистенции.

Добавьте жидкую массу в овощное рагу в горшочках в течение последних 30 минут приготовления. (фото 8-9)

Хорошо перемешайте и переключите мультиварку на высокую скорость, если она еще не установлена ​​на высокую. (фото 10)

Когда суп загустеет, выключите мультиварку и добавьте молоко, чтобы оно стало более кремовым. (фото 11-12)

Подавать с печеньем или есть как есть.

Чтобы блюдо было менее калорийным, не добавляйте печенье. В любом случае, вы не будете разочарованы.

Сколько хранится?

Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Обязательно дайте супу полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.

Советы экспертов

Если у вас нет кукурузного крахмала , вы можете использовать универсальную муку или муку из коричневого риса. Вам потребуется в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала , чтобы добиться такой же густоты бульона.

Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления навозной жижи . Горячая вода плохо смешивается с кукурузным крахмалом, и у вас могут получиться комочки.

По мере остывания суп станет еще гуще. НО, если вы предпочитаете очень густой суп, удвойте суспензию кукурузного крахмала.

Вариации и замены

  • Чтобы увеличить содержание белка в овощном пироге, в конце приготовления можно добавить консервированную белую фасоль. (Мне больше всего нравится добавлять фасоль из-за ее кремовой консистенции, но подойдет и любая фасоль.)
  • Или вы можете добавить чечевицу , но избегайте расколотого красного, иначе суп может стать слишком густым.
  • Если вы хотите отказаться от молока, но все же сделать этот сливочный , вы можете смешать немного шелкового тофу и добавить его в конце. Это снова добавит больше белка в ваше блюдо.
  • Чтобы сделать этот продукт без орехов , не используйте молоко из кешью и используйте смешанное тофу или соевое молоко (если вы можете делать соевое) или кокосовое молоко в картонной упаковке, а не в банках.
  • Для дополнительного насыщения, (хотя это также добавит немного жира), вы можете использовать консервированное кокосовое молоко вместо орехового или соевого молока. (Используйте нежирные консервы для меньшего количества жира.)
  • Вы можете заменить картофель на сладкий картофель или сделать половинную смесь, если предпочитаете.

Еще рецепты веганских супов

  • Морковный суп из цветной капусты с укропом и шалфеем
  • Картофельный суп быстрого приготовления с луком-пореем (с указаниями на плите)
  • Суп из сладкого картофеля со специями
  • Полезный картофельный суп с брокколи
  • Суп без молока с халапеньо и супом из супа с соусом
  • 2 и тыква
  • Суп с жареным красным перцем и помидорами

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

Тушеный овощной пирог в мультиварке

Низкокалорийный и низкоуглеводный ваш любимый овощной пирог. Это рагу предлагает те же самые великолепные вкусы, но в версии без глютена, медленной плите.

4,97 из 87 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 30 минут

Всего времени: 8 часов 45 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Серленки: 6 порций

Калории: 223 ккал

Медленная плита

  • ▢ 1 Желтый лук нарезанный кубиками
  • ▢ 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками желтого картофеля
  • ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли или 9 чайных ложек по вкусу0022
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon dried sage
  • ▢ ½ teaspoon dried thyme
  • ▢ 4 tablespoon water
  • ▢ 4 tablespoon cornstarch
  • ▢ ½ cup unsweetened cashew milk or milk of choice
Slow Cooker Инструкции
  • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме воды, кукурузного крахмала и молока. Варить на медленном огне 8 часов.

  • Включите медленноварку на высокую скорость. Затем в небольшой миске или банке смешайте воду и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 30 минут. Это загустит ваше рагу.

  • Выключите мультиварку, добавьте молоко и подавайте.

Инструкции для кастрюли быстрого приготовления
  • Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме воды, кукурузного крахмала и молока, и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут.

  • Тем временем смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и отставьте в сторону.

  • Когда таймер завершит работу, быстро откройте паровой клапан и откройте крышку, как только это будет безопасно. Переключите кастрюлю на функцию «Обжаривание», вылейте в кастрюлю кашицу из кукурузного крахмала и обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая. Затем выключите кастрюлю, добавьте молоко и наслаждайтесь.

Кукурузный крахмал необходим для загущения бульона . Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его универсальной мукой или мукой из коричневого риса в двойном количестве. (Итак, 8 столовых ложек муки и воды для кашицы.)

Мультиварки сильно различаются, поэтому, если вы обнаружите, что ваши овощи недостаточно мягкие после нескольких часов приготовления на низкой температуре, переключите прибор на высокую мощность на оставшееся время приготовления. .

Для добавления белка добавьте консервированную белую фасоль или чечевицу ближе к концу приготовления. Или вы можете использовать смешанный шелковистый тофу вместо молока.

Чтобы сделать это блюдо еще более насыщенным (хотя это и повысит содержание жира), используйте консервированное кокосовое молоко (легкое, чтобы меньше жира) вместо молока кешью в конце приготовления.

Остатки хранят в холодильнике до 4 дней или замораживают до 3 месяцев.

Картофель можно заменить сладким картофелем или, при желании, смешать пополам.

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 1019мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10376 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.healthy.kitchen в IG и отметьте #thishealthykitchen!

*Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитана с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Вегетарианское рагу (медленноварка) — Пропустить кухню

Перейти к рецепту

Этот рецепт вегетарианского рагу представляет собой простое и полезное рагу, приготовленное в медленноварке из болгарского перца, цуккини, нута, жареных на огне помидоров и щепотки итальянского аромата. .

Если вы ищете простой рецепт вегетарианского рагу, то это он! Легкая и ароматная, эта смесь нута и овощей невероятно сытна.

Жареные помидоры придают легкий дымный аромат. Щепотка орегано и капелька бальзамического уксуса придают итальянскому аромату (иногда я еще добавляю базилик).

Если вы любите нут так же, как и я, вам также может понравиться нут и шпинат или рагу из нута с курицей и картофелем.

Почему этот рецепт работает

  • Здоровое вегетарианское блюдо в медленноварке
  • Вода из консервированного нута помогает приготовить ароматный бульон
  • Просто засыпьте ингредиенты в мультиварку — очень мало подготовительной работы!

Ингредиенты и заменители

Красный лук: В этом рецепте нет необходимости обжаривать лук перед добавлением в мультиварку.
Заменитель: Желтый или белый лук

Чеснок : Я добавляю 4 зубчика, тонко нарезанных или мелко нарезанных. Если вы спешите, просто очистите гвоздику и раздавите ее ладонью.

Болгарский перец : Красный, желтый или оранжевый перец лучше всего сочетается с овощным рагу.

Цуккини : Цуккини можно нарезать тонкими кружочками или небольшими кусочками.
Заменитель: Желтая тыква или тыква с круглым вырезом.

Одна банка фасоли нут с жидкостью : Использование целой банки (фасоль + жидкость) придает тушеному мясу аромат и бульон.
Заменитель: Белая фасоль или масляная фасоль. Однако белая фасоль не так хорошо держит форму, а в некоторых банках с белой фасолью меньше бульона, чем в фасоли нут.

Одна банка на 14,5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров: Жареные на огне помидоры имеют более ароматный вкус, придавая рагу легкий дымный оттенок.
Заменитель: Обычные нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры, если вам не нравятся кусочки помидоров в рагу.

Вода : Добавьте всего ½ чашки для этого рагу, так как овощи также выделяют воду во время приготовления. Для большего количества бульона добавьте 1 стакан воды или больше.

Оливковое масло : Нет необходимости обжаривать овощи перед добавлением их в мультиварку, но мне все же нравится добавлять в это рагу оливковое масло в качестве отдельного ингредиента. Он придает тушеному мясу тело и сочность.
Заменитель: Сливочное масло или полностью отказаться от добавления масла. Вы также можете добавить корку сыра пармезан в рагу, так как оно готовится для насыщенности.

Бальзамический уксус: Уксус усиливает вкус рагу и придает ему итальянский аромат.
Заменитель: Яблочный уксус

Орегано : Сушеный орегано придает рагу итальянский аромат
Заменитель: Сушеная итальянская приправа или несколько стеблей свежей петрушки. Иногда в готовое рагу добавляю свежий базилик.

Соль: Помните, что жидкость из банки с фасолью также добавит соли. Поэтому я добавляю еще ½ чайной ложки, а затем еще по вкусу, когда тушеное мясо будет готово.

Заменитель нута

Нут – уникальная фасоль с мягким вкусом и твердой текстурой. По этим причинам трудно найти равноценную замену нуту.

Белая фасоль является лучшей заменой нуту из-за ее мягкого вкуса. Однако текстура белой фасоли более мягкая, чем у нута. Вы можете использовать свой любимый сорт белой фасоли в супах и тушеных блюдах и даже приготовить хумус из белой фасоли.

Если вы ищете консервированную белую фасоль, сохраняющую форму и текстуру даже после приготовления, попробуйте масляную фасоль. Вы можете заменить масляные бобы в этом и других рецептах тушеного мяса. Или попробуйте бобы Skillet Butter с пиццей, сыром и шпинатом — вкусный вегетарианский ужин!

Как подавать вегетарианское рагу

Я с удовольствием ем это вегетарианское рагу без каких-либо добавок, но оно действительно очень вкусное, если подавать его с одним или несколькими гарнирами.

  • Гренки
  • Поджаренный хлеб с хрустящей корочкой
  • Песто
  • Орзо (приготовить отдельно, а затем разлить сверху тушеное мясо)
  • Натертый или натертый сыр пармезан

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятной беседы

Часто задаваемые вопросы о овощном рагу в мультиварке

Можно ли использовать сушеный нут?

Консервированный нут лучше подходит для этого рецепта вегетарианского рагу, если только вы не любите очень мягкие овощи. Даже после замачивания на ночь нут готовится дольше, чем кабачки и сладкий перец. Трудно выбрать правильное время, чтобы и сушеный нут, и овощи готовились равномерно и с одинаковой скоростью.

Кроме того, кислый вкус томатов и уксуса может препятствовать размягчению сушеных бобов.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении сушеных нутов, прочитайте мой полезный рецепт «Как приготовить нут».

Что такое рассол для нута?

Рассол для нута, также называемый аквафаба, представляет собой жидкость, в которой варятся бобы. Он также может относиться к жидкости в банке с нутом.

Рассол для нута также может относиться к смеси воды и соли, в которой вымачивают сушеный нут перед приготовлением.

Нут — это фасоль Гарбанзо?

Да, нут и фасоль нут — это одно и то же.

Можно ли заморозить вегетарианское рагу?

Конечно, просто упакуйте тушеное мясо в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Иногда после заморозки овощи приобретают более мягкую текстуру при повторном нагревании. Вам также может понадобиться добавить больше воды или бульона при повторном разогреве тушеного мяса.

Можно ли оставить это рагу в мультиварке на 8 часов?

Целый день (8 часов) в мультиварке сделает овощи очень мягкими. Я предпочитаю это рагу, когда оно готовится от 4 до 6 часов на медленном огне.

Другие вегетарианские рецепты мультиварки

Распечатать

📖 Рецепт

Рецепт вегетарианского рагу

★★★★★

5 из 1 отзывов

Простое, полезное вегетарианское рагу из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров, приготовленное в медленноварке. Мне нравится подавать это рагу с гренками или хрустящим хлебом.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • color»> Общее время: 6 часов 15 минут
  • Выход: От 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Суп и рагу
  • Метод: Медленноварка
  • Диета: Веганская
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма (2 стакана)
  • Одна банка нута на 15 унций с жидкостью
  • Одна банка на 14,5 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли

 

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте все ингредиенты в медленноварке на 6-8 литров : красный лук, чеснок, болгарский перец, цуккини, нут и их жидкость, жареные на огне помидоры, вода, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано и соль.
  2. Готовить при низкой температуре от 4 до 6  часов
  3. Добавьте соль по вкусу. Подавать отдельно или подавать с гренками или хрустящим поджаренным хлебом

Примечания

Тонко нарезанные овощи (толщиной ½ дюйма или меньше) готовятся быстрее и приобретают более мягкую текстуру через 4–6 часов в медленноварке. Если вы предпочитаете не слишком мягкие овощи, нарежьте болгарский перец и кабачки шире сантиметра толщиной. Имейте в виду, что это сделает тушеное мясо более толстым, и вам может потребоваться вилка!

Я добавляю в это рагу только ½ стакана воды, потому что овощи выделяют жидкость во время приготовления, а жидкость из банки с нутом добавляется в бульон. У вас получится бульонная тушенка. Если вы хотите суп вместо тушеного мяса, вам нужно добавить еще одну чашку или около того воды и отрегулировать соль после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *