Разное

Пп лазанья рецепт с фото: Рецепты ПП лазаньи: с курицей и лавашом, с фаршем, капустой, кабачками

Рецепты ПП лазаньи: с курицей и лавашом, с фаршем, капустой, кабачками

Фото: /keba_dai_pp_xleba

Употребление некоторых блюд при правильном питании лучше всего ограничить. Увы, это касается и лазаньи, ведь ее калорийность составляет около 600 калорий на 100 грамм! Но вы всегда можете приготовить диетическую лазанью, калорийность которой в разы меньше! Секрет приготовления пп лазаньи кроется в правильно подобранных ингредиентах и в диетическом соусе! Такую лазанью можно смело включать в свой рацион для похудения!

Диетический соус для лазаньи

Один из самых калорийных ингредиентов лазаньи — это соус, именно он содержит массу калорий, которые и делают это блюдо высококалорийным. Если же вы решились приготовить лазанью, то первым делом вам следует заменить соус.

Низкокалорийный соус для лазаньи можно приготовить двумя простыми способами: в первом варианте мы будем использовать обезжиренное молоко (500 грамм) и кукурузный крахмал (40 грамм). Просто растворите крахмал в холодном молоке и поставьте вариться на маленький огонь. Когда соус загустеет, обязательно заправьте его солью и перцем. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха.

Второй вариант низкокалорийного соуса для лазаньи готовится из кефира и нежирной сметаны. Смешиваем два ингредиента в равных пропорциях, солим, перчим и кладем любимые специи или травы.

Теперь, когда у вас есть диетические рецепты соуса для лазаньи, вы всегда можете приготовить любимое блюдо, даже если придерживаетесь правильного питания!

ПП лазанья с курицей из лаваша

Эта низкокалорийная лазанья с курицей идеально впишется в меню для похудения. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе. Разрезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере или в мясорубке.
  • 1 лаваш. Порежьте его на нужные вам кусочки.
  • 1 луковица. Почистить, нашинковать
  • Растительное масло. На нем мы будем обжаривать лук и фарш.
  • Помидоры. Вы можете заменить их на томатный соус или пасту
  • Сметана и кефир для соуса.
  • Соль, перец

Для начала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему фарш, еще пару минут жарим и заливаем томатным соусом. Даем немного покипеть, солим и перчим.

В отдельной ёмкости смешайте кефир и сметану для соуса. Кефир можно заменить на обезжиренное молоко, при желании. Не забудьте добавить специи.

В емкость для выпекания выкладываем лист лаваша, сверху соус и уже потом фарш. Чередуем слои несколько раз. Верхний слой заливаем остатками соуса. Готовится эта ленивая пп лазанья со сметаной примерно 10−12 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Диетический ПП борщ

Низкокалорийная ПП лазанья с индейкой

Приготовить пп лазанью можно и с индейкой. В этом рецепте мы не будем использовать соус, а вместо него добавим немного нежирного сыра.

Итак, вам понадобится:

  • Листья лазаньи. Примерно 16 штук
  • 700 грамм индейки. Мясо следует перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки
  • 2 банки томатов в собственном соку (всего около 800 грамм)
  • 1 луковица. Нашинковать
  • Сыр моцарелла. Им мы будем посыпать нашу пп лазанью
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Лук обжарить, добавить к нему фарш и жарить, помешивая, чтобы не было крупных кусочков. К фаршу отправляем томаты (предварительно измельчить и добавить любую зелень по вкусу). Солим, перчим.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем листы, чтобы они находили друг на друга. Затем слой фарша. Так чередуем. Последний слой фарша посыпаем тертым сыром. Запекать диетическую лазанью с фаршем следует 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото:instagram/pp_fitnes_doma

Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт

Эта диетическая лазанья из капусты — просто идеальный вариант, если вы придерживаетесь диеты. Вместо листьев лазаньи или лаваша в этом рецепте используются капустные листья. В 100 граммах капусты всего 23 калорий, так что это блюдо смело можно называть низкокалорийным.

Для приготовления этой пп лазаньи вам понадобятся:

  • Листья капусты. Отвариваем капусту в подсоленной воде и аккуратно снимаем с нее листья.
  • Любой фарш из нежирных сортов мяса. Курица, телятина подойдут идеально. Достаточно 400 грамм.
  • Луковица и томаты.

Сначала займемся фаршем. Нашинкуем луковицу и обжарим ее на растительном масле. Теперь добавим фарш и обжарим. В конце добавьте измельченные томаты или томатный соус.

Когда наш фарш будет готов, займемся приготовлением соуса. Вы можете сделать его по любому диетическому рецепту. В данном случае мы смешаем нежирную сметану и кефир и добавим любимые специи.

Готовые капустные листы выкладываем на противень. Сверху кладем слой фарша и поливаем соусом. Так чередуем несколько раз. При желании можно посыпать сверху нежирным сыром — моцарелла, сулугуни, гаудетте.

Фото:instagram/alena_catch

Диетические блюда из баклажанов

ПП лазанья с курицей и кабачками

Еще один низкокалорийный рецепт пп лазаньи, который готовится без обжаривания продуктов и без соуса. Итак, вам понадобится:

  • 2 средних кабачка. Моем и режем их тонкими пластинами. Солим, перчим.
  • 500 грамм куриного филе. Промыть и разрезать на тонкие полоски. Обязательно посолите, не забудьте про специи.
  • 3 помидора. Режем кружочками.
  • 100 грамм нежирного сыра.

В емкость выкладываем слой кабачков. Сверху аккуратно размещаем курицу и снова слой кабачков. Сверху кладем томаты и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце присыпьте сыром и готовьте еще 5−7 минут.

Как видите, диетическая лазанья готовится просто и быстро. Вы всегда можете насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить свою диету. Знаете вкусные рецепты пп лазаньи? Обязательно делитесь с нами. Давайте худеть вместе!

ПП лазанья с куриным фаршем — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Елена Замула

Приготовьте лазанью в мультиварке по этому рецепту и насладитесь вкусом блюда с пользой для здоровья. Хоть рецепт и отличается от классического, но если Вы следите за своим питанием, такой вариант приготовления лазаньи Вам точно понравится.

  • Подготовьте ингредиенты. Можете взять готовый куриный фарш или сделайте фарш самостоятельно.

  • Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его вместе с куриным фаршем. Посолите, добавьте приправы.

  • К фаршу добавьте томатную пасту и протушите в течение 3-х минут.

  • Пока готовится начинка натрите сыр на крупной терке.

  • Приготовьте соус: нарежьте зелень и смешайте её с йогуртом, подсолите и добавьте специи.

  • Опустите листы для лазаньи в горячую воду на пару минут, тогда результат будет отличный, пластины не останутся твердыми и не разварятся.

  • Маленькая хитрость: на дно чаши мультиварки постелите рукав для запекания, чтобы края заходили на стенки чаши почти до края. Это поможет вынуть готовое блюдо без потери формы.

  • Первым слоем налейте немного соуса.

  • В соус погрузите листы Лазаньи. Их можно резать или ломать так, чтобы равномерно выложить слои.

  • Сверху на пластины выложите мясную начинку.

  • Следующим слоем добавьте тертый сыр.

  • Повторите слои в том же порядке несколько раз. Сверху обильно полейте соусом и посыпьте сыром. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час. После приготовления откройте крышку мультиварки и дайте блюду постоять минут 20, чтобы слои сцепились и лазанья не развалилась, когда Вы будете её вынимать.

  • Теперь достаньте Лазанью за края рукава — ни капли соуса не прольется. Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового блюда,


Лазанья, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной. Слои не остаются твердыми, но и не развариваются.

Приятного аппетита!





Простая классическая лазанья: пошаговые изображения и инструкции

Простая классическая мясная лазанья. Пошаговые фото и инструкции, рецепт для печати.
Два вида мяса, три вида сыра и вкусно.

В семье Ландсбергеров едва не разразилась война.

Мой муж любит ЕГО лазанью. Это просто блюдо моего папы — большое спасибо — с дополнительной лапшой. А сыры он высыпает вместе с соусом, а не слоями. Как креативно. [да, это был сарказм]

Хотя я нахожу его лазанью съедобной, я серьезно думаю, что она немного тяжеловата для лапши. Плюс никакой итальянской колбасы?! Поскольку мы уже достаточно американизируем его, мы могли бы, по крайней мере, добавить немного итальянской колбасы. О, подожди. Даже итальянская колбаса действительно американская. Ну что ж. Конечный результат имеет приятный вкус, и я метафорически приветствую Италию за их великолепную еду.

В любом случае, вернемся к войне. Я хотел пошаговые фотографии для своего сайта. Но я хотел настоящую лазанью. Несмотря на то, что я выиграл на этом (в конце концов, я готовлю), я знаю, что он тайно думает с каждый кусочек : мой лучше. Хммм… Я думаю, что именно этот опыт и составляет брак.

Технически это «укороченная лазанья». Если вы хотите «настоящую» лазанью, различия обычно заключаются в домашнем соусе, рикотте вместо творога (и смешивании яйца, петрушки, соли), «настоящем» сыре пармезан (а не в ужасном зеленом контейнере!), Плюс предпочтения этого конкретного повара. . Те, кто действительно ездит в город, делают лапшу сами. Но я признаю, что лазанья, вероятно, всегда будет для меня «короткой» едой.

Без лишних слов: лазанья шаг за шагом с картинками.


~~~~~Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддерживать работу моего блога, но это не будет стоить денег). вам копейки больше)! Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.~~~~~


Как приготовить лазанью шаг за шагом

Mise en place. Предварительно разогрейте духовку до 350°. Коричневая говядина и итальянская колбаса в большой кастрюле. Слив жира. Что касается итальянской колбасы, я обычно также прижимаю ее бумажным полотенцем. Лапшу для лазаньи готовьте в воде, соли и небольшом количестве масла. Выложить на полотенца после готовности. Покрыть дно сковороды тонким слоем мясной смеси (мясо, соус для спагетти, специи). Накрыть одним слоем лапши. Сверху лапшу смазать соусом. Выложить 1/2 часть творога. Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 пармезана. Дополнительно: добавить немного пепперони. Накрыть одним слоем лапши. Сверху лапшу смазать соусом. Выложить 1/2 творога. Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 пармезана. Накрыть одним слоем лапши. Выложить оставшуюся часть соуса на лапшу. Посыпать все оставшейся третью моцареллы. Посыпьте все последней третью пармезаном.


Булавка для печати

4,67 от 3 голосов

Простая классическая лазанья: пошаговые изображения и инструкции

  • 3/4 фунта . нежирный говяжий фарш
  • 3/4 фунта итальянской колбасы, горячей
  • унций ~36 . Соус для спагетти Prego
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 1/8 ч. л. чесночный порошок
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1 упаковка лапши для лазаньи 12 лапши
  • 1 фунт . творог
  • 1 фунт . тертый сыр моцарелла
  • 1 C . сыр пармезан (да, в зеленом контейнере)
  • Дополнительно: пепперони
  • Mise en place. Предварительно разогрейте духовку до 350°. Коричневая говядина и итальянская колбаса в большой кастрюле. Слив жира. Итальянскую колбасу я тоже обычно прижимаю бумажным полотенцем.

  • Добавьте в кастрюлю соус для спагетти. Добавьте в сковороду специи. Хорошо перемешайте и поставьте на очень слабый огонь.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посыпать небольшим количеством соли и каплей оливкового масла. Опустите лазанью в кипящую воду. Варить до полной готовности. (В духовке она будет дольше готовиться, а с более жесткой пастой легче работать). Выложите пасту на большое полотенце.

  • Распылите антипригарный спрей на большую сковороду размером 9 x 13 дюймов. (или слегка смажьте маслом).

  • Установка станции для приготовления лазаньи: 1) кастрюля с мясом/соусом [разделите на 4, если вас беспокоит количество]; 2) лапша; 3) творог; 4) сыр моцарелла; 5) сыр пармезан.

  • Покройте дно сковороды тонким слоем соуса/мяса.

  • Покрыть одним слоем лапши. Размажьте соус поверх лапши. Выкладываем 1/2 часть творога. Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 пармезана.

  • Покрыть одним слоем лапши. Размажьте соус поверх лапши. Выкладываем 1/2 часть творога. Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 пармезана.

  • Покрыть одним слоем лапши. Выложите оставшуюся часть соуса на лапшу. Посыпать все последней третью моцареллы. Посыпьте все последней третью пармезаном.

  • Выпекать при 350° от 45 минут до 1 часа, пока не подрумянятся и не запузырятся. (Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол).


Ваше мнение?

Что вы думаете о семейной войне Ландсбергеров? Стоит ли налегать на лапшу? Стоит ли включать итальянскую колбасу? Не стесняйтесь комментировать ниже!

Могу я попросить об услуге? Не могли бы вы поделиться этим с друзьями? Кнопки поделиться находятся вверху поста.


Лучший рецепт домашней лазаньи (шаги с видео)

Когда на стол подается домашняя лазанья , кажется, всем нужны секунды. И третьи! Этот классический рецепт лазаньи — идеальное блюдо, и моя семья всегда убирает тарелки и съедает все до последней крошки, пока они не будут начинены. Мой муж назвал ее лучшей лазаньей в мире!

Лучший рецепт лазаньи

Это лучший рецепт лазаньи, который вы найдете, потому что в нем используются свежие травы, которые усиливают вкус. Подайте его для семейного собрания или просто для ближайших родственников, и вы услышите много этих звуков «Ммммм»!

Ингредиенты для лазаньи

  • Сыр рикотта – как еще можно получить эту мечтательную сливочную сырную начинку? Если у вас нет рикотты, не беспокойтесь, творог станет отличной заменой.
  • Соус маринара – лучший красный томатный соус для работы!
  • Лапша для лазаньи – вы даже можете купить лапшу без варки, чтобы сэкономить время!
  • Сыры — для создания сырной смеси вам понадобится тертый пармезан и свежая моцарелла.
  • Свежая зелень – нарезанная петрушка и базилик лучше всего подходят для лазаньи.
  • Мясо – Этот простой рецепт лазаньи требует говяжьего фарша. Если у вас заканчивается, вы можете заменить смесью говяжьего фарша и итальянской колбасы, что является восхитительным способом создать свой соус Болоньезе. Если вы вегетарианец и предпочитаете постное мясо, вы можете просто отказаться от него. Сырная лазанья также прекрасна, как и добавление шпината для дополнительного усиления овощей.

Простой рецепт лазаньи

Я знаю, что восхитительная лазанья может показаться сложной, но я обещаю, что это так просто. Все дело в наслоении, и ниже вы увидите, как именно это сделать. Сделав это один раз, вы всегда будете знать, как приготовить этот простой традиционный рецепт лазаньи!

Лазанья — это не просто пирог со вкусом спагетти.
Меган

Как приготовить лазанью с нуля?

Приготовление лазаньи с нуля не означает, что вам нужна помощь итальянской Ноны. Все, что вам нужно, это несколько ключевых ингредиентов (см. ниже), чтобы собрать их вместе. Их легко найти, так что в супермаркете у вас не займет много времени.

Большое внимание, которое я хочу здесь сделать, это то, что выводит его на следующий уровень. Использование свежей нарезанной петрушки и базилика делает блюдо таким же, как в вашем любимом итальянском ресторане.

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеальной лазаньи

  • Приобретите правильные ингредиенты — не экономьте на качественных ингредиентах для великолепного финального блюда. Приобретите лапшу без варки, чтобы сэкономить время.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить . Лучше ошибиться и недопечь лазанью, чем передержать. Как только это переборщить, пути назад нет.
  • Приготовьте дополнительный соус для сервировки – давайте будем честными, кто отказался бы от дополнительного соуса поверх своей лазаньи.
  • Украсьте свою лазанью свежим базиликом . Если вы любите базилик, несколько свежих цельных листьев базилика поверх вашей лазаньи могут поднять ее на новый уровень

Как сделать лазанью шаг за шагом?

Лазанья шаг за шагом очень проста. Вы будете готовить говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, смешать его с соусом, а затем выложить слоями на сковороду с лапшой, сыром, травами и специями. Вы также можете отказаться от мяса, если хотите блюдо без мяса.

Нужно ли варить лазанью перед выпечкой?

Вы сэкономите время, используя лапшу, которую нельзя варить. Они также делают безглютеновую лапшу без варки для лазаньи. Однако, если у вас есть обычная лапша, которую сначала нужно отварить, вам нужно будет приготовить ее и слить воду перед выпечкой.

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

В одной упаковке лапши для лазаньи должно быть около 4 слоев. Однако слои лазаньи могут отличаться, если вы используете форму другого размера. Вы захотите поместить 3 листа лазаньи на дно, а затем сложить их слоями, пока не израсходуете все ингредиенты.

Что положить на нижний слой лазаньи?

В самый нижний слой вы положите соус и мясо. Если вы начнете с лапши, она прилипнет ко дну. Соус и мясо делают его влажным. Подводя итог, вы сначала положите соус, затем лапшу, затем рикотту и повторяйте, пока не закончите.

Лазанья лучше с рикоттой или творогом?

Лазанья определенно лучше с сыром рикотта. Цельномолочная версия добавляет идеальную сливочную, сырную насыщенность. Если вы хотите уменьшить количество калорий, вы, безусловно, можете использовать творог.

Почему вы добавляете яйцо в сыр рикотта для лазаньи?

В некоторых рецептах к сыру рикотта в лазанье добавляют яйцо. В этом рецепте нет, так как часть удовольствия от лазаньи заключается в том, что сырные слои вытекают при каждом укусе.

Совет: жидкая лазанья

Почему моя лазанья такая жидкая?

Чтобы предотвратить распространенную проблему жидкой лазаньи. Вы должны дать лазанье отдохнуть не менее 15 минут после того, как достанете ее из духовки. Это позволяет ему принять форму. Вам не нужно будет делать это, когда вы будете разогревать его, но в первый раз, когда вы вытащите его из духовки, он должен сидеть, чтобы он мог затвердеть.

Если ваш мясной соус маринара слишком жидкий, вы можете добавить одну маленькую банку томатной пасты, чтобы загустить его, не изменяя традиционный вкус лазаньи.

Как долго нужно выпекать лазанью?

В этом классическом рецепте мясной лазаньи с сыром рикотта ее следует запекать под алюминиевой фольгой в течение 30 минут. После этого будет 2 минуты обжаривания, чтобы сыр сверху хорошо подрумянился и запузырился. Как только вы увидите, что верх начинает слегка подрумяниваться, ваша испеченная лазанья готова выниматься из духовки.

Сколько времени готовится лазанья при температуре 200 градусов?

Для этого рецепта лазаньи температура установлена ​​на 350 градусов. А вот при 200 градусах время приготовления лазаньи составит около 45 минут, пока она не запузырится и не будет готова.

Вы готовите лазанью в закрытом или открытом виде?

Вы обязательно захотите накрыть лазанью перед ее приготовлением. Это предотвратит высыхание, особенно сверху. В конце времени приготовления вы поджарите его в течение минуты или двух, чтобы сыр сверху запузырился.

Что подавать с лазаньей (Гарнир)

Нет ничего лучше, чем свежий чесночный хлеб к лазанье! Вы также можете подать садовый салат с овощами или обжаренный гарнир из брокколи рабе, чесночного шпината или спаржи.

Можно ли заморозить лазанью?

Я люблю готовить лазанью заранее и класть ее в морозилку. Это умный способ приготовить готовый ужин для насыщенного вечера. Просто удвойте или даже утроите рецепт, приведенный ниже, а затем заморозьте лишнее. Вы захотите разморозить его в холодильнике на ночь накануне, а затем просто следуйте инструкциям по выпечке, которые вы видите ниже.

Как разогреть лазанью

Лучший способ разогреть лазанью из холодильника — положить ее в форму для запекания, добавить около 2 столовых ложек воды и накрыть алюминиевой фольгой. Это предохраняет его от высыхания. Поставьте его на 350F на 15-25 минут, пока не нагреется.

Вы также можете поставить его в тостер, если вы просто разогреваете кусок для себя. Микроволновая печь — мой наименее любимый способ, но он работает. Всего несколько минут, и он готов, но сделайте себе одолжение и накройте его бумажным полотенцем, чтобы он не испачкался.


Смотреть, как приготовить лазанью (видео)

Лазанья — одно из лучших семейных блюд всех времен. Эта простая домашняя классическая лазанья — любимая в нашем доме и отлично подходит для групповых ужинов!

  • 10 -дюймовый непреднамеренный кастрюля

  • Резиновый шпатель

  • Блюдо из лазаньи

  • 1 фунт говядина фарта ((приготовленные и растущие))
  • 4 CAPS Marinar0038
  • 5 чашек сыра рикотта ((цельное молоко))
  • 2 1/2 чашки сыра пармезан ((натертого))
  • 3 ст. 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 ст. л. оливкового масла ((extra virgin))
  • 3 1/2 чашки сыра моцарелла ((натертого))
  • 15 листов лазаньи (вермишель)
  • 6 9 Предварительный разогрев духовка до 350F.

  • В большой кастрюле приготовьте 1 фунт говяжьего фарша на среднем огне, пока он не прожарится и не перестанет быть розовым. Хорошо слейте воду.

  • Смешайте подготовленную говядину с 4 чашками соуса маринара, чтобы приготовить мясной соус. Отложите.

  • В большой миске смешайте сыр рикотта, пармезан, свежую петрушку, базилик, соль, черный перец и оливковое масло и отложите в сторону.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *