Разное

Пп говядина в духовке: Диетическая говядина в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина запеченная в фольге. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 5 апреля 2013

Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса — ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.

Ингредиенты:

  • говядина (без костей) — 500 гр;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • базилик сушеный — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • молотый красный острый перец (чили)
    — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Шаг 3

Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4

Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас
есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет — то пусть час стоит при комнатной температуре.

Шаг 5

Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.

Шаг 6

Я для верности потом еще третьим обматываю.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем,
аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль —
идеально!

Шаг 8

Чтобы получилась корочка.

Шаг 9

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно!
Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в
салат или в ссобойки.

Всего:210

130

80

344391

Рассказать друзьям

Говядина запеченная в фольге — фото 1

Говядина запеченная в фольге — фото 2

Говядина запеченная в фольге — фото 3

Говядина запеченная в фольге — фото 4

Говядина запеченная в фольге — фото 5

Говядина запеченная в фольге — фото 6

Говядина запеченная в фольге — фото 7

Говядина запеченная в фольге — фото 8

Говядина запеченная в фольге — фото 9

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука. Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.
  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.
  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки. В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.
  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа. Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Продукты:
  • говядина – 400-600 г
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зелень, специи — на вкус
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить
  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи. Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Как приготовить идеальный ростбиф в духовке

Вы узнаете, как лучше всего приготовить идеальный ростбиф в духовке. Когда вы используете эту простую технику приготовления ростбифа в духовке, вам никогда не захочется попробовать другой способ приготовить ароматный и сочный нежный ростбиф. У вас будет идеальный ростбиф для любого особого случая или воскресного ужина.

Содержание

Как приготовить вкусный ростбиф

В детстве мы наслаждались ростбифом по воскресеньям. Став взрослой, я делаю их по длинным выходным в прохладные месяцы. Есть что-то особенное в том, чтобы подать на ужин изумительное сытное жаркое. Если у вас остался ростбиф, вы всегда можете превратить его в вкусные теплые бутерброды с ростбифом.

Жаркое из говядины очень просто приготовить. Я часто кладу их в мультиварку, но есть что-то в медленно обжаренном ростбифе, перед которым так трудно устоять.

Как выбрать лучшую говядину

Этот рецепт хорошо подходит для большинства кусков говядины при приготовлении ростбифа. Вы можете использовать большинство нарезок бескостного жаркого, от ребрышек до огузка, вырезки, филе или даже круглого жаркого. Все эти нарезки очень вкусные.

Часто мой выбор зависит от того, что есть в наличии или на распродаже. На прошлой неделе случилось так, что жаркое из рибай поступило в продажу. Это также известно как жаркое из ребрышек, когда кость остается в жарком.

Один кусок говядины, который я не рекомендую для жарки, — это ростбиф. Жареному мясу требуется больше времени для приготовления, чтобы оно стало нежным. Вы должны потушить куриное филе.

Какие бывают сорта мяса и какое значение они имеют при приготовлении пищи

Много лет назад я был со-менеджером в магазине Kroger. Во время моего обучения мы прошли достаточное обучение в магазине. Я проработал месяц в мясной лавке. Именно там я узнал о разных сортах мяса.

Как правило, в продуктовых магазинах вы увидите три различных сорта мяса: отборное, отборное и лучшее.

Говядина класса Prime – это говядина высшего качества. Мраморность жира по всему мясу. У первоклассной говядины много мраморности по всему мясу; менее 5% всего мяса приходится на первосортную говядину.

Следующим лучшим сортом говядины является Choice . Мраморность меньше, чем у Prime, но больше, чем у Select.

Что мне, честно говоря, нравится делать, так это смотреть, когда мясо поступает в продажу, и смотреть, какого сорта оно говяжье. Мне нравится сравнивать цены на говядину сортов Prime и Choice; если разница небольшая, я выберу говядину Prime.

Именно жир придает вкус, а также позволяет готовить подливу и йоркширский пудинг.

Приправа к жаркому

Существует много дискуссий о том, как приправить жаркое. Если вы хотите замариновать жаркое, вы должны сделать это за пару дней. Чтобы ароматы проникли через внешнюю поверхность мяса, требуется время.

Если вы возьмете мясо из пакета и приготовите его, ваши возможности будут более ограниченными. Ароматизаторы, которые вы добавляете, не пройдут через мясо. Старые резервы соли и перца сделают всю работу за вас.

Вы всегда можете подать жаркое с говяжьим соусом, au jus или винным соусом. Не нужно беспокоиться о том, чтобы собрать специальную приправу. Я обещаю, что соль и перец отлично справятся со своей задачей.

Ингредиенты для рецепта ростбифа

Вот список того, что вам нужно:

  • Жаркое из говядины
  • Кошерная соль
  • Молотый черный перец

Приготовление жаркого до слабого жарения

7 90 и медленно.

Это имеет преимущества перед приготовлением мяса так быстро, как оно может быть приготовлено. Готовя его при более низкой температуре, соки внутри мяса сохраняются, и ваш конечный результат будет более нежным и сочным.

Более медленное приготовление означает более равномерное приготовление мяса; жаркое не всегда одинаковой формы, вы же не хотите, чтобы куски мяса пережарились. Таким образом, медленно готовя жаркое, вы гарантируете, что оно пропечется более равномерно.

Вам нужно накрыть жаркое?

При этом способе приготовления мясо не нужно накрывать. Вот и жарим. Жаркое в горшочках – это блюдо из тушеной говядины.

Тушение означает приготовление в жидкости, например, говяжий бульон или говяжий бульон. И запекание, и тушение мяса — отличные способы приготовления говядины, но они отличаются друг от друга.

Подождите, прежде чем нарезать жаркое

Итак, вы отлично приготовили жаркое; что вы должны делать сейчас? Подождите от 15 до 30 минут. Почему вы должны ждать? Это даст мясу возможность отдохнуть.

Что значит дать жаркому отдохнуть? Это означает, что соки внутри обжарки получат возможность перераспределиться внутри обжарки.

У этого есть несколько преимуществ. Вы можете приготовить соус, накрыть на стол или даже приготовить йоркширский пудинг, пока мясо отдыхает.

Разрезать можно сразу, когда достанете из духовки, но если подождать несколько минут, то это окупится. Поэтому, когда вы достанете жаркое из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать.

Обжаривание говядины

При желании вы можете обжарить говядину. Обжаривание может помочь подрумянить жаркое снаружи. Некоторые люди считают, что это придает жаркому лучший вкус. Я не совсем доволен, если это улучшает вкус, но делает говядину прекрасной и коричневой.

Чтобы обжарить говядину, я предлагаю железную сковороду. Я добавляю немного масла в сковороду и хорошую столовую ложку. Мне нравится использовать масло с высокой температурой дымления. Так что что-то вроде рапса или обычного растительного масла будет идеальным. Необычное оливковое масло имеет тенденцию гореть при более низкой температуре, поэтому оно не идеально для этого использования.

Приправить мясо и положить его в горячую сковороду с горячим маслом. Пусть мясо полежит там по паре минут с каждой стороны.

Если вы сначала попытаетесь переместить мясо, оно прилипнет. Ждать контринтуитивно. Когда мясо станет коричневым, вы сможете потянуть его, чтобы перевернуть на другую сторону.

Продолжайте этот процесс, пока все стороны не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным для этого рецепта.

Другие необязательные шаги

Связывание

Зачем связывать жаркое? Вы можете связать жаркое, чтобы придать ему более гладкую форму. Это будет способствовать равномерному приготовлению жаркого.

Это также может облегчить нарезку жаркого, когда придет время нарезать говядину.

Знаете ли вы, что часто вы можете попросить мясника связать для вас жаркое? Вы также можете самостоятельно связать жаркое мясной нитью, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

Как хранить остатки ростбифа

Остатки ростбифа следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить остатки ростбифа в плотно обернутой полиэтиленовой пленке или в вакуумном пакете в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Как лучше всего разогреть ростбиф

Для разогрева ростбифа я не рекомендую использовать микроволновую печь. Поместите мясо в умеренную духовку с температурой духовки 350 градусов. Если у вас есть соус, соус au jus или даже говяжий бульон, я добавляю немного этого на сковороду, добавляю ростбиф, заворачиваю в фольгу и разогреваю примерно 20 минут.

Что подавать с ростом говядины

Вот несколько вкусных побочных блюд для приготовления и подачи с ростом:

  • кипячена
  • Жареный красный картофель
  • Картофель с гребешком

Популярные рецепты жаркого

  • Жаркое из говяжьей вырезки
  • Жареный глаз
  • Жаркое по-нью-йоркски
  • Грудинка в духовке
  • Жареный рибай
  • Жаркое Tri Tip

Взгляните на еще больше простых рецептов говядины и лучшие рецепты гарниров здесь, на CopyKat!

  • От 3 до 4 фунтов жаркого типа рибай
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1-2 чайные ложки черного перца, дробленого или молотого
  • Для приготовления мяса достаньте его из холодильника за 60 минут до приготовления. Это даст жаркому возможность достичь комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Если жаркое очень постное, можно сбрызнуть жаркое столовой ложкой или двумя оливкового масла. Посыпьте жаркое солью и перцем. Поместите жаркое на решетку на противень. Выпекайте жаркое примерно 25–30 минут на каждый фунт мяса, чтобы жаркое прожарилось до средней степени.

  • Отрегулируйте в зависимости от желаемой степени прожарки. Вы должны использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое будет готово. Вставьте термометр для мяса до упора в центр жаркого. Вытащите жаркое из духовки, когда внутренняя температура жаркого будет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки. Температура жаркого может повышаться, пока жаркое отдыхает.

  • Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы согреться, прежде чем нарезать на стол.

    Rare: 120 – 130 градусов – ярко-фиолетово-красный, нежный и сочный.

    Medium Rare: 130-135 градусов – ярко-красный, теплый, нежный, очень сочный.

    Medium well: 135–145 градусов – насыщенно-розовый, слегка сочный

    Medium well: 145–155 градусов – желтовато-коричневый с легким розовым, твердый, с легким соком мясо может стать жестким.

  • Итак, если вы хотите обжарить мясо средней степени прожарки, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура достигнет 120, оно будет отдыхать в течение 15 минут. Пока мясо отдыхает, внутренняя температура будет повышаться. Всегда лучше использовать термометр для мяса, если он у вас есть, чтобы убедиться, что вы готовите жаркое до желаемой степени прожарки. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: время приготовления зависит от размера вашего жаркого.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 39г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 3428 мг | Калий: 508 мг | Сахар: 0 г | Витамин С: 81,7 мг | Кальций: 508 мг | Железо: 3,8 мг

Как запечь говяжью вырезку в духовке

Главная » Рецепты основных блюд » Жаркое из говяжьей вырезки

Стефани Мэнли, последнее обновление 39 комментариев

2.2K
акции

Говяжья вырезка – тающая во рту отбивная из говядины, полная вкуса, очень нежная и очень сочная. Идеальное жаркое из говяжьей вырезки — любимый кусок говядины для многих. И приготовление говяжьей вырезки в духовке, покрытой маслом, — наш предпочтительный метод!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Что делает вырезку из ростбифа такой вкусной 

Если вы хотите приготовить впечатляющее блюдо без необходимости быть очень опытным домашним поваром, вы не найдете ничего лучше, чем выбрать рецепт вырезки из говядины. Натурально нежная и сочная говяжья вырезка определенно придаст вашему обеду тот вау-эффект, который вы ищете, и все это не требует много усилий с вашей стороны.

Если вы хотите что-то особенное для праздников, рождественского ужина или планируете более интимный ужин на двоих, говяжья вырезка и несколько гарниров — то, что вам нужно.

Почему этот рецепт жаркого из говяжьей вырезки лучше всего иметь под рукой 

Мысль о том, что можно испортить дорогую говяжью вырезку, может пугать многих людей, но этот рецепт в основном надежен. Всего четыре ингредиента и простой метод приготовления в обратном порядке — вы не найдете более простого рецепта ростбифовой вырезки.

Эта простота не означает, что вам нужно отказаться от великолепного вкуса. Сливочное покрытие в этом рецепте предлагает богатый, но тонкий вкус, который подчеркивает естественные качества этого самого желанной нарезки.

Это лучший рецепт говяжьей вырезки, который вы можете приготовить для своей семьи и друзей.

Как выбрать лучшую жареную говядину из вырезки для вашего бюджета

Вырезка — недешевый кусок мяса, и он может стать чрезмерно дорогим, если вы выбираете первоклассный. Но даже если вы можете позволить себе говяжью вырезку высочайшего качества в местном магазине, стоит ли ее покупать?

Основное различие между любым отрубом высшего сорта и отборным заключается в мраморности, т. е. в том, как внутримышечный жир распределяется внутри отруба. Отрубы высшего качества содержат больше мраморности, чем отрубы более низкого качества, что означает более нежное мясо. Но поскольку вырезка даже отборного сорта очень нежная, выбор высшего сорта не даст вам максимальной отдачи от затраченных средств.

Вместо того, чтобы покупать первосортную говядину, потратьте немного больше на обрезанную вырезку посередине, которая не содержит внешнего жира и, как известно, трудно отделяемую серебристую кожуру. Использование обрезанной говяжьей вырезки с вырезом посередине сэкономит ваше время и потенциальные сокращения, а также стоит дополнительных денег.

Где купить говяжью вырезку и примечания по упаковке

Перед тем, как разогреть духовку, вам необходимо узнать, где купить говяжью вырезку и типы упаковки.

  • Если жаркое из говяжьей вырезки не продается в вашем обычном продуктовом магазине, вы можете найти его в специализированных мясных магазинах и продуктовых магазинах более высокого класса. В некоторых складских магазинах продаются целые говяжьи вырезки.
  • Жаркое из говяжьей вырезки также называют жареным филе миньон. Это самый нежный кусок говядины.
  • Вырезку можно купить в криовакууме. Если это так, вам нужно будет разобрать и обрезать вырезку самостоятельно. Будет немного отходов, если вы обрежете его самостоятельно. Вы также можете купить их обрезанными и готовыми к работе.
  • Когда вы покупаете уже обрезанную вырезку, убедитесь, что с нее удалена серебристая кожица, покрывающая мясо. Иногда мясник может оставить немного мяса на жарком. Если вы ее не удалите, жаркое будет жестким там, где останется эта серебристая кожица.

Ингредиенты для рецепта ростбифа с вырезкой

Для приготовления ростбифа с вырезкой по этому рецепту вам понадобятся:

  • Лучше всего вырезка посередине
  • Несолёное сливочное масло
  • Молотый чёрный перец
  • 2 Соль

    на основе 2-фунтовой говяжьей вырезки по центру, которая послужит примерно четырем людям. Не стесняйтесь увеличивать размер вырезки, которую вы используете, но вам нужно будет поэкспериментировать со временем приготовления.

    В этом рецепте так мало ароматизирующих компонентов, что лучше всего использовать высококачественное сливочное масло и свежемолотый перец горошком. Масло травяного откорма имеет глубокий маслянистый аромат, который действительно усиливает вкус.

    Жаркое из говяжьей вырезки Примечания к рецепту

    Мне нравится использовать двухэтапный метод приготовления, когда я готовлю жаркое из вырезки. Основное приготовление происходит в духовке. Заключительный этап приготовления — это просто обжаривание мяса перед тем, как дать ему отдохнуть перед нарезкой. Мне нравится обжаривать его после того, как он приготовится в духовке.

    Чаще всего при обжаривании мяса сначала обжаривают, а затем запекают. Мы собираемся изменить это в этом рецепте. Почему? Если мы сделаем это раньше, корочка снаружи не станет хрустящей и не подрумянится. Если мясо обжаривается после запекания, оно выглядит естественно красиво и имеет приятную хрустящую корочку снаружи.

    Очень важно, чтобы вы использовали термометр для мяса с этим рецептом. Приготовление жаркого довольно просто, и вы можете использовать эту таблицу, чтобы приготовить его. Температура духовки может быть разной.

    Проверьте температуру один раз, когда вы достигнете примерно 75% времени приготовления. Это жаркое будет приготовлено при температуре 300 градусов. Если вы хотите, чтобы ваша обжарка была редкой, это займет от 20 до 25 минут на фунт. Для средней прожарки это должно занять от 30 до 35 минут на фунт.

    Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки по этому рецепту

    Чтобы приготовить жаркое из говяжьей вырезки по этому рецепту:

    1. Достаньте говядину из холодильника примерно за час до приготовления. Доведение мяса до комнатной температуры обеспечивает более равномерное приготовление.
    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Некоторым нравится жарить вырезку из говядины при 425 градусов по Фаренгейту, в то время как другие предпочитают низкую температуру 225 градусов по Фаренгейту. Использование 300 градусов по Фаренгейту является хорошим компромиссом, при котором все еще получается нежное мясо. жарить, не занимая весь день на подготовку.
    2. Убедитесь, что на говяжьей вырезке нет серебристой пленки, а затем натрите говядину половиной масла. Обильно приправьте мясо солью и свежемолотым перцем. №
    1. Поместите жаркое из говяжьей вырезки на решетку на противне с бортиками.
    1. Использование щупа для мяса избавит от всех догадок при приготовлении, и его стоит рассмотреть, если вы не уверены в правильности времени. Если вы используете термощуп для мяса, установите его на желаемую температуру и вставьте в мясо наконечником по центру. См. следующий шаг для температуры.
    2. Запекайте говяжью вырезку, пока она не достигнет желаемой температуры: 120 для прожарки, 130 для средней прожарки и 140 для средней прожарки. Если у вас нет щупа для мяса, начните проверять температуру с помощью мгновенного термометра примерно через 35 минут для говяжьей вырезки весом 2 фунта.
    3. Когда говядина достигнет желаемой температуры, достаньте ее из духовки.
    4. Добавьте оставшееся масло в сковороду на среднем огне.
    5. Быстро обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится.
    1. Перед нарезкой и подачей дайте мясу отдохнуть на решетке 10–15 минут. Это поможет сохранить сок внутри мяса.

    Дополнительные примечания

    • При установке температуры я всегда предпочитаю готовить говядину на слабом огне. Таким образом, если мне нужно приготовить его позже, чтобы разогреть, я чувствую, что не получу что-то близкое к обувной коже. Это очень личный выбор. В отличие от свинины, вы можете безопасно есть говядину, когда она редкая.
    • Рекомендуется давать около 1/2 фунта вырезки на человека. Этот вес следует взять перед приготовлением. Если вы обслуживаете 10 человек, вам понадобится пять фунтов сырой вырезки. 1/2 говядины может показаться очень большой порцией. Некоторая часть воды испаряется, и после приготовления у вас получится меньше говядины.

    Как долго готовить говядину при 300 градусах

    • Rare от 120 до 125 градусов по Фаренгейту около 15-18 минут на фунт
    • Medium Rare от 130 до 135 градусов по Фаренгейту около 20 минут на фунт
    • Ну от 140 до 145 градусов по Фаренгейту около 25 минут за фунт

    Что подавать к жаркому из говяжьей вырезки 

    Вы не ошибетесь, сочетая этот рецепт ростбифа с классическими гарнирами для стейк-хауса, такими как шпинат со сливками или жареная спаржа, но вам не нужно останавливаться на достигнутом.

    Попробуйте запеканку из сладкого картофеля или йоркширский пудинг в качестве гарнира, который будет немного менее обычным, но необычайно вкусным.

    Приправы для подачи к говяжьей вырезке: сливочный соус из хрена или составное масло с чесноком и зеленью.

    Как хранить остатки говяжьей вырезки 

    Не тратьте впустую ни унции этой дорогой жареной говяжьей вырезки. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней:

    1. Дайте говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры.
    2. Переложите говяжью вырезку в чистый герметичный контейнер или плотно заверните в полиэтилен.

    Как лучше всего разогреть говяжью вырезку

    Лучше всего разогреть ростбиф по этому рецепту в духовке:

    1. Достаньте говядину из холодильника и нарежьте ее ломтиками. Более тонкие ломтики сократят время разогрева и предотвратят высыхание мяса.
    2. Дать нагреться до комнатной температуры. Это может занять некоторое время, но это важный шаг, поэтому не пропускайте его.
    3. Разогрейте духовку до 250°F.
    4. Положите нарезанную вырезку на лист алюминиевой фольги. Сбрызните сверху говяжьим бульоном или водой и неплотно оберните мясо алюминиевой фольгой.
    5. Поместите пакет из алюминиевой фольги прямо на решетку духовки. Поставьте противень с бортиками под мясо, чтобы собрать капли.
    6. Разогревайте, пока мясо не станет теплым, около десяти минут. Дайте мясу отдохнуть в пакете из алюминиевой фольги еще пять минут, затем подавайте.

    Другие рецепты из говядины

    • Как приготовить говяжью голяшку
    • Как приготовить грудинку в духовке
    • Как приготовить жаркое из рибай
    • Как приготовить жаркое в горшочке в духовке
    • 1 Как приготовить жаркое в духовке в духовке
    • Как приготовить жаркое из стриплойна
    • Как приготовить солонину в духовке

    Рецепты отличного основного блюда

    • Запеченный лосось
    • Рецепт жареной курицы. ознакомьтесь с моими рецептами говядины и рецептами основных блюд.

      Вам понравился этот рецепт? Дайте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram!

      • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной посередине, лучше всего
      • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, можно разделить на несколько частей
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
      • холодильник примерно от 45 минут до 1 часа перед жаркой, чтобы довести его до комнатной температуры.

      • Разогрейте духовку до 300°F.

      • Намазать 2 столовые ложки масла на жаркое и щедро приправить солью и перцем.

      • Поместите жаркое на решетку поверх противня и запекайте в течение 20–25 минут на фунт для прожарки с прожаркой или около 30–35 минут на фунт для прожарки средней прожарки, проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра. Когда жаркое достигнет желаемой температуры, выньте его из духовки.

      • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Поместите жаркое в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится.

      • Выньте жаркое из сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

      Если вы не используете решетку, обязательно переверните жаркое во время приготовления.

      Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 16 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 2,1 мг

      2,2К
      акции

      Рецепты говядины, Рождество, Рецепты основных блюд

      О Стефани Мэнли

      Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *