Разное

Как приготовить правильно минтай: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Минтай жареный в муке на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Минтай жареный в муке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить минтай в муке на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    У рыб отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Нарежьте минтай на кусочки, толщиной 4-5 см.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи можно использовать прованские травы, готовый набор специй для рыбы или ограничиться, всего лишь, молотым перцем.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек рыбы тщательно обваляйте в подготовленной панировке со всех сторон. Эта хитрость придаст рыбе вкусную хрустящую корочку.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне. Старайтесь не делать большой огонь. Дайте рыбке хорошо прожариться внутри.

  6. Шаг 6:

    Готовая рыбы станет аппетитного золотистого цвета и покроется хрустящей корочкой. Сковороду крышкой накрывать не надо. Иначе не будет на рыбе корочки.

  7. Шаг 7:

    Снимите все кусочки рыбы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Для такой жареной рыбки можно приготовить любой гарнир или просто дополнить её свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Пшеничная мука, Специи сухие, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Минтай на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео

Минтай на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать минтай на сковороде с луком? Начните приготовление с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это — один из основных ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Размороженное филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Как сделать панировку из муки? На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте муку. Панировка готова!

  4. Шаг 4:

    Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу. Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.

Минтай по этому рецепту получается вполне самодостаточным блюдом. Можно дополнить только каплей лимонного сока и любым соусом по вкусу.
Рыба получается нежная, а главная изюминка блюда, конечно, — это большое количество жареного лука. Для ценителей — самое то!
Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде видео рецепты

Минтай с луком рецепты с фото

Второе быстро и вкусно

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Филе минтая — 72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе минтая, Лук репчатый, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль, Смесь трав

Минтай – все, что вам нужно знать

Что такое минтай?

Минтай — белая круглая рыба, меньший родственник семейства тресковых. Другие распространенные названия минтая включают минтай, тихоокеанский минтай, судак, большеглазую треску, томкода или снежную треску. Мягкая белая мякоть этой рыбы имеет нежный мягкий вкус, а мясо имеет несколько грубую текстуру.

После приготовления мясо получается нежирным, влажным и слоеным. Ее часто покрывают панировочными сухарями, и она является одной из наиболее распространенных рыб, используемых для рыбных палочек, рыбы с жареным картофелем, рыбных тако и бутербродов с рыбой быстрого питания. Минтай также иногда используется для приготовления имитации крабового мяса (сурими).

Где водится минтай?

Минтай обычно встречается в более холодных северных водах от Калифорнии до Аляски, а также в водах Японии, Китая и России. Большая часть продаваемого минтая водится в Беринговом море, заливе Аляска и Охотском море в России.

Весь минтай вылавливается в дикой природе, так как эта рыба никогда не выращивается. Это отличный выбор для тех, кто заботится об устойчивости, поскольку управление и сбор урожая осуществляются ответственно в соответствии с законодательством США. Численность минтая превышает целевые уровни, а промысел этого вида остается на рекомендуемых уровнях. Прилов также составляет менее 1%, т. е. случайный вылов других видов при промысле минтая.

Когда сезон минтая?

Для минтая, выловленного в заливе Аляска и Беринговом море, сезон разбит на две части. Сезон «А» начинается в конце января и продолжается до апреля. Это когда вылавливается примерно 45% годовой квоты в США. Сезон «В» длится с середины июня по 31 октября.

Несмотря на определенный промысловый сезон, минтай обычно доступен для покупки круглый год. Всегда легко найти замороженного минтая. Свежий (никогда не замороженный) минтай найти может быть немного сложнее.

На что следует обратить внимание при покупке минтая?

Так как это такая популярная рыба, у вас будет большой выбор при покупке минтая в продуктовом магазине. Мало того, что он обычно доступен как в предварительно замороженном, так и в замороженном филе, но если вы заглянете в отдел морозильной камеры, вы также найдете выбор минтая в панировке или в кляре, а также некоторые из них с различными травами и приправами. Кроме готового филе иногда можно достать и целого минтая.

Чтобы убедиться, что минтай, который вы покупаете, свежий, ищите филе с твердой текстурой. Они должны «приходить в норму» после того, как вы к ним прикоснетесь. Свежий минтай также не должен иметь «рыбного» запаха. Вместо этого у него должен быть мягкий соленый запах — как у океана. Если вы покупаете замороженного минтая, убедитесь, что упаковка не повреждена, а рыба полностью заморожена. Замороженное филе минтая не должно гнуться. Вы также можете проверить дату «срок годности» на упаковке. Это особенно важно, если вы планируете хранить его некоторое время в морозильной камере.

Если вы планируете заказать доставку продуктов, вы можете легко купить все виды минтая через Instacart. После добавления продукта в корзину используйте опцию «Инструкции», чтобы уведомить покупателя Instacart о любых предпочтениях или конкретных указаниях по выбору лучших продуктов. Купить филе минтая.

Как хранить минтай

Свежий минтай должен храниться как можно более холодным во время транспортировки домой из магазина. Когда вы вернетесь домой, рекомендуется вынуть его из оригинальной упаковки и поместить в плотно закрытый пакет для заморозки. Выпустите весь воздух и поместите пакет в дуршлаг. Затем поместите дуршлаг в миску, наполненную льдом, и поставьте все это в холодильник, желательно в самую холодную часть (обычно нижний ящик). При таком хранении рыба хранится около двух дней.

Если вы не можете приготовить его в течение двух дней, поместите его в герметичный пакет и заморозьте. Правильно хранящийся замороженный минтай может находиться в морозильной камере около девяти месяцев. Хотя после этого его можно будет безопасно есть, качество начнет ухудшаться.

Очень важно хранить минтай в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Затем вам нужно разморозить его в холодильнике на ночь перед приготовлением. Не замораживайте минтай повторно после того, как он был разморожен.

Как определить, что минтай испорчен 

Если минтай испортился, скорее всего, вы сначала почувствуете его запах. Испорченный минтай часто имеет «рыбный» запах, «кислый» запах или запах аммиака. Кроме того, мясо может начать выглядеть мутным, стать мягким или «кашеобразным» и/или стать «слизистым». Если вы заметили какое-либо изменение цвета или текстуры или «неприятный» запах, рыбу лучше выбросить. Когда вы достаете минтай из морозилки, следите за тем, чтобы он не пригорел. На это обычно указывают кристаллы льда на мясе рыбы. Хотя вы все еще можете есть рыбу с ожогами от морозильной камеры, вкус и текстура могут быть не идеальными.

Чем можно заменить минтай?

Минтай часто считается более дешевой версией трески или пикши, поэтому при необходимости вы можете легко заменить эти два варианта. Другая рыба с таким же нежным вкусом и текстурой включает камбалу, палтуса, оранжевого большеголова, морского окуня или камбалу. Вы также можете заменить групера, щуку, красного луциана или помпано. Эта рыба также имеет мягкий вкус и хлопьевидную текстуру.

Добавьте минтай в свой список покупок!

Хотите добавить минтай в свой еженедельный план питания? Instacart позволяет легко пробовать новые рецепты! Все, что вам нужно сделать, это зайти на Instcart. com, добавить все ингредиенты в список покупок, а об остальном позаботится профессиональный покупатель.

Инстакарт

Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1100 национальными, региональными и местными розничными баннерами для доставки из более чем 80 000 магазинов в более чем 14 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

Советы и рецепты для дикого минтая

Фото предоставлено Институтом маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI)

Достаточно мягкий, чтобы иметь самые разнообразные вкусовые характеристики, дикий минтай должен быть в верхней части вашего списка, когда вы жаждете запеченного блюда из морепродуктов. Из этого обильного разнообразия выловленных в дикой природе морепродуктов с легкой и плотной текстурой можно легко приготовить запеканки, пироги и запеканки из рыбы.

Наш дикий минтай предварительно нарезан кубиками и разделен на порции по 6 унций. пачки «быстрых нарезок». Приготовленные таким образом, эти быстрые нарезки без кожи и костей являются воплощением удобства, сокращая рутину приготовления морепродуктов практически до нуля — все, что вам нужно сделать, это открыть упаковку, выложить кусочки минтая в форму для запекания и накрыть крышкой. рыба с любым соусом или начинкой на ваше усмотрение.

Быстрые нарезки из дикого минтая не только удобны, но и рассчитаны на равномерное и быстрое приготовление, но при этом они достаточно крупные, чтобы выдерживать более длительное время выпечки таких рецептов, как пироги, оставаясь неповрежденными и не высыхая. Быстрые нарезки из минтая также идеально подходят для запеченного блюда, когда вы хотите, чтобы каждая порция содержала сытный кусочек белка.

Основные ингредиенты для запеченного минтая

Нежирные, мягкие и слоеные качества дикого минтая делают его классическим видом рыбы, который можно использовать в любом запеченном рыбном блюде либо в качестве основного белка, либо в сочетании с другими видами морепродуктов. Если вы добавляете в запеканку другие виды морепродуктов, советуем нарезать их на кусочки, более или менее одинаковые с минтаем, чтобы в конечном итоге все приготовилось как можно более равномерно.

При использовании быстрых нарезок из минтая для рыбной запеканки почти всегда необходимо добавить в блюдо хотя бы небольшое количество жидкости, будь то горсть сочных помидоров, которые будут тушиться во время приготовления, сливочный бешамель или полейте рыбу или немного бульона, который к тому времени, когда запеканка приготовится, превратится во что-то пикантное.

Примечание. Если не использовать жидкие продукты, быстрые разделки минтая получатся сухими; если вы хотите просто запечь минтай в духовке без обработки в виде запеканки, вам лучше поджарить рыбу, а не запекать ее, так как этот горячий и быстрый метод приготовления позволяет минтаю сохранять свою естественную влажность и нежность во время приготовления. .

В качестве начинки для рыбной запеканки вы можете использовать маслянистую корочку для пирога, картофельное пюре со сливками, хрустящие панировочные сухари или щедрый слой сыра. Эта начинка часто определяет общее время приготовления вашей запеканки из минтая; корочкам пирога нужно время, чтобы испечься, картофель плотный, и ему нужно время, чтобы прогреться, в то время как что-то вроде панировочных сухарей и сыра поджарится / растает относительно быстро (и можно увидеть весь их потенциал, когда они будут готовы под жаровней).

Процесс

Разогрейте духовку до температуры от 375 до 425 градусов; температура обычно зависит от начинки, которую вы используете, так как что-то вроде корочки из теста выиграет от более горячей духовки, в то время как выпечка на основе томатов и овощей может использовать более мягкий нагрев, чтобы успеть выпустить свои соки в Сковорода.

Тем временем подготовьте ингредиенты и выложите их в форму для запекания или другую посуду для запекания; Быстрые нарезки из минтая нужно будет просто приправить солью и перцем, так как нет причин вытирать их насухо при использовании в рыбной запеканке. Как бы вы ни решили выложить ингредиенты в форму для запекания, убедитесь, что ваши быстрые нарезки находятся в любых жидких или сочных ингредиентах, которые вы используете. Они не должны быть полностью покрыты жидкостью, но вам нужно расположить их так, чтобы они могли поливать соком, который образуется при выпечке блюда.

Время приготовления опять же зависит от вашей начинки. Если вы не уверены, просто установите таймер на 12 минут, а затем поместите форму для выпечки в духовку. Это все, что нужно минтаю для приготовления.

На 12-минутной отметке вы можете посмотреть на блюдо, чтобы узнать, хотите ли вы, чтобы продукты прожаривались дольше или чтобы была более золотистая корочка, увеличивая время приготовления по своему усмотрению. Когда минтай выглядит готовым, вы можете вынуть его из духовки или быстро поджарить под жаровней, когда это уместно.

После извлечения из духовки в идеале дайте выпечке отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы ваши порции блюда лучше держали форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *