Разное

Полезные и неполезные продукты: О полезных и вредных продуктах — Все о еде и ее приготовлении

Содержание

О полезных и вредных продуктах — Все о еде и ее приготовлении

Все мы хотим быть здоровыми и в хорошем настроении. Все хотим получать от еды удовольствие и пользу. Но очень часто вкусные продукты и блюда совсем не полезны. Как разобраться во всех тонкостях и научиться питаться и вкусно и полезно разберемся в этой статье.

Что такое полезные и вредные продукты

Полезные продукты – это натуральные продукты, которые содержат витамины, микроэлементы, клетчатку, белки, жиры и углеводы. В них нет большого количества сахара или соли, нет усилителей вкуса, консервантов, загустителей, красителей и стабилизаторов.

К полезным продуктам можно отнести:

  • Овощи и зелень
  • Фрукты и ягоды
  • Молочные продукты
  • Орехи и мёд
  • Крупы и бобовые
  • Рыба и постное мясо

Овощи, зелень, фрукты и ягоды можно есть в неограниченном количестве в свежем виде. Однако, необходимо посоветоваться с врачом тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ и болезни желудка.

Молочные продукты лучше выбирать без сахара и с пониженным содержанием жиров – так они будут менее калорийны. Но не рекомендуется покупать совсем обезжиренные, потому что животный жир в них заменен на растительный, причем не всегда хорошего качества. Лучше отдавать предпочтение молочным продуктам 1,5-5% жирности.

Несмотря на то, что орехи и мёд полезны, диетологи рекомендуют употреблять их в небольшом количестве по причине их высокой калорийности. 100 грамм орехов содержит, в среднем, 500-600 ккал.

Не рекомендуется также злоупотреблять крупами и бобовыми. Диетологи советуют их есть не более 1-2 раз в день.

По употреблению рыбы и постного мяса – нам достаточно небольшого кусочка в день, причем наиболее важен способ обработки – отдавайте предпочтение варке, тушению и приготовлению на гриле.

К вредным продуктам можно отнести:

  • Фастфуд или жареная пища
  • Колбасные изделия
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия
  • Чипсы и сухарики
  • Соусы, майонез и кетчуп
  • Консервы
  • Продукция быстрого приготовления
  • Сахар и соль
  • Газированные напитки и соки
  • Алкоголь

Фастфуд или жареная пища, как правило, содержит в себе много жиров и добавок, за счет обжарки на масле и во фритюре. Порция обычно составляет 15-30% суточной нормы калорий. Поэтому не рекомендуется есть фастфуд чаще 1 раза в месяц.

Колбасная продукция бывает высокого и низкого качества. В супермаркетах по небольшой цене обычно продают продукцию, содержащую мясо низшего сорта, с большим добавлением загустителей, усилителей вкуса, жира, красителей.

Хлебобулочные и кондитерские изделия, как правило, содержат в себе большое количество сахара, красителей и добавок. Белый хлеб – чем мягче и белее – тем вреднее. Белая пшеничная мука высшего сорта очищена от всего полезного, что есть в пшенице, соответственно, такая мука + дрожжи + сахар = калорийная бомба.

Шоколадные батончики обычно содержат много сахара и консервантов. Если вам захотелось шоколада, съешьте 1-2 плиточки горького шоколада, в котором содержание какао выше 70%.

Чипсы и сухарики – вообще не содержат в себе никакой пользы, кроме их высокой калорийности. Побаловать себя ими можно, но не чаще 1-2 раз в месяц.

Майонез, кетчуп и другие соусы – содержат усилители вкуса, консерванты, большое количество жиров и заменителей вкуса. Можно добавлять их в рацион совсем чуть-чуть, а лучше исключить.

Консервы – не всегда плохо, порой они сильно выручают и позволяют нам готовить быстро и разнообразно. Но, благодаря консервированию, они часто теряют часть своих полезных свойств, а также содержат много соли. Поэтому лучше отдавать предпочтение свежим или замороженным продуктам.

Продукция быстрого приготовления (супчики, картофельное пюре, каши, замороженная продукция) содержат много химии, соли и реально могут нанести большой вред здоровью, при их чрезмерном употреблении. В них мало витаминов и микроэлементов, но много «пустых калорий».

Соль, как и сахар, – белый яд. Чрезмерное употребление соли способствует задержке жидкости в организме, понижает давление. Старайтесь не баловать себя чрезмерно солёными блюдами. Сахар – пустые и быстрые углеводы.

В сладких газированных напитках прячется очень много сахара, химических добавок и газов.

Алкоголь вреден в больших количествах, он также содержит много пустых углеводов, отравляет организм и задерживает воду. Диетологи разрешают вино сухое красное или белое, не более 100 мл. в сутки. Но на диете лучше воздержаться от любых алкогольных напитков.

Чем заменить вредные продукты в рационе?

Если вредные продукты присутствуют в вашем рационе ежедневно и в больших количествах – разом отказаться от них будет очень непросто. Чтобы избежать стрессов и срывов многие диетологи рекомендую заменять вредные продукты полезными постепенно. Например, для начала можно разнообразить рацион свежими фруктами и ягодами – помойте и положите в тарелку яблоки, груши и киви поставьте на видное место или на рабочий стол. И когда захотите перекусить – на глаза вам попадется тарелка с красивыми и аппетитными фруктами. И вы вспомните о том, что желаете себе здоровья, и уже не так захочется перекусывать вредными чипсами.

Начните с малого и не убирайте сразу всё лишнее. Заменяйте постепенно, например вместо фастфуда – сделайте домашний гамбургер сами. Можно взять цельнозерновую булочку, смазать её йогуртом, положить кружочек помидора, листик салата, вареную или запеченную курочку и сверху кусочек сыра, чтобы не есть много хлеба. Вместо соли используйте натуральные приправы, это очень вкусно. Вместо колбасы приготовьте курицу, индейку или другие нежирные сорта мяса – их можно запечь в духовке, мультиварке. Картофель фри можно приготовить в духовке, совсем без масла – это очень вкусно, поверьте.

Как себя мотивировать перейти на правильное питание

Но как уговорить себя сделать правильный перекус, если рядом лежит пачка такого вкусного печенья. Есть такой способ – представьте, сколько вредного содержится в пачке печенья (сахар, жиры). И представьте, как эти вредные добавки прибавляют вам лишние килограммы. Почувствуйте, как они вредят вашей нервной системе, и вы, вместо того чтобы получать от еды энергию и силы – получаете вредные вещества.

Просто не покупайте вредные продукты – и всё. Составляйте план питания на неделю и список продуктов, закупайтесь по списку. Тогда банально у вас не будет вредных продуктов – и вы перейдете на правильное питание. Ну, а если голод настиг вас вне дома – отдайте предпочтение правильному перекусу, почитайте состав на этикетке и подумайте, стоит ли это есть.

Повесьте картинки, которые у вас ассоциируются со здоровьем. Больше смотрите и читайте информацию о правильном питании – и постепенно перестроитесь на нужный лад.

Плюсы правильного питания

Если мы даем своему организму полезные вещества, не приправленные сахаром и добавками – то он очень быстро начинает говорить нам «спасибо». Мы чувствуем прилив сил и бодрость, легко и с улыбкой встаем по утрам.

При правильном питании меньше шанса развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и т.д. Повышается продуктивность, активность, настроение, улучшается внешний вид и, даже, уходит лишний вес. Дольше сохраняется молодость и здоровье.

Будьте в гармонии с собой и начните думать о еде правильно уже сегодня.

Автор: Жанна К. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Самые полезные и самые вредные продукты — полный список для тех, кто хочет похудеть

Перед тем как в очередной раз сделать выбор в пользу фастфуда, сначала прочитайте наш материал. Мы составили список, в который включили самые полезные и самые вредные продукты.

Теги:

Здоровье

Красота

Похудение

Бьюти

Еда

Shutterstock

Полезная и вредная еда — почему одни продукты лучше выбросить, а другие — включить в свой ежедневный рацион. Составили список полезных и вредных продуктов для здорового питания.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Самые вредные продукты 

Это не значит, что продукты, представленные в этом списке, — то, от чего нужно отказаться раз и навсегда. Но если вы придерживаетесь здоровой диеты, постарайтесь свести к минимуму потребление вредных продуктов.

  • Картошка фри. Ни для кого не секрет, что в жареном картофеле много соли, жиров и калорий. К тому же многие добавляют к фастфуду сырный или другой вредный соус, что делает картошку еще более калорийной. Обычная порция картофеля фри содержит около 420 калорий. Добавьте 100 г сырного соуса — и дополнительные 400 калорий и 30 граммов жира вам обеспечены.
  • Хлопья для завтрака. Многие из нас начинают день с легких хлопьев. Из рекламы мы узнаем, что хлопья — идеальный завтрак для похудения и здорового образа жизни. К сожалению, это не всегда правда. Некоторые хлопья для завтрака, особенно предназначенные для детей, содержат консерванты для продления срока годности, искусственные красители, ароматизаторы и большое количество сахара. Чтобы отыскать «правильные» хлопья, выбирайте зерновые продукты с высоким содержанием клетчатки без сахара и добавок.
  • Газированные напитки. Регулярное употребление газировки несет вред, прежде всего для сердца и зубов. Газированные напитки содержат огромное количество сахара, средняя банка содержит примерно 10 чайных ложек. Даже диетическая газировка насыщена искусственными подсластителями.
  • Обработанное мясо. Обработанное мясо обычно содержит нитраты и другие химические добавки, которые продлевают ему жизнь и улучшают вкус и цвет. Колбасы, сосиски и сардельки могут состоять из остатков частей животных, смешанных с большим количеством соли и жира. Употребление обработанного мяса повышает риск высокого давления, болезней сердца и некоторых форм рака.
  • Пончики. Жареные пончики содержат большое количество насыщенных и трансжиров, которые повышают вредный холестерин и могут вызвать рак. Кроме того, один пончик насыщен калориями и сахаром и при этом имеет низкую питательную ценность. Так что если вы обожаете пончики, 1-2 штуки в месяц — ваш лимит.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самая вкусная и полезная еда

Какие продукты полезны и необходимы в ежедневном рационе? Ищите приятные и вкусные альтернативы «опасным» вкусняшкам. Некоторые думают, что натуральные здоровые продукты — это невкусная и скучная еда. Поверьте, когда вы откажетесь от вредной еды и перейдете на «светлую» сторону, вы почувствуете вкус правильной пищи. Да никто и не заставляет вас целыми днями есть салаты и поглощать сырую капусту. Экспериментируйте и пробуйте новые «здоровые» рецепты.

  • Куркума. Яркая оранжевая специя содержит в себе активное соединение — куркумин. Оно обладает мощным противовоспалительным и противораковым эффектом. Исследования показывают, что употребление всего одного грамма куркумы в день может улучшить память. Также куркума улучшает настроение, борется с артритом и депрессией.
  • Цветная капуста. Цветная капуста богата изотиоцианатами, фитонутриентом и ферментом, который разрушает раковые стволовые клетки. Еще один компонент — индол-3-карбинол — защищает ДНК от повреждений. Цветная капуста может заменить углеводы и мясо в вегетарианских рецептах.
  • Темный шоколад. Исследования показывают, что темный горький шоколад улучшает память, настроение, когнитивные функции и защищает мозг от когнитивных нарушений. Регулярное употребление «правильного» шоколада положительно влияет на состояние кожи и ее эластичность.
  • Грецкие орехи. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые улучшают здоровье в целом и функционирование мозга в частности. Регулярно ешьте несколько орешков в день, чтобы снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и восстановить микрофлору желудка.
  • Ферментированные продукты. Некоторые ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, кимчи, кефир и чайный гриб, положительно влияют на микробиом кишечника. Это в свою очередь улучшает иммунную систему и здоровье органов пищеварения.
  • Свекла. Употребление сока свеклы, особенно перед тренировкой, улучшает функционирование мозга. Свекла также нормализует кровяное давление, работу сердца и приток крови к мозгу. Бетанин в составе замедляет развитие болезни Альцгеймера.
  • Черника. Одна чашка в день снижает артериальное давление и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Фиолетовые ягоды повышают внимание у детей и развивают когнитивные функции у взрослых. К тому же состав ягоды способствует уменьшению жира на животе.
  • Имбирь. Ежедневное употребление имбиря снижает мышечную боль, уменьшает неприятный запах изо рта, борется с прогрессирующими симптомами астмы.
  • Чеснок. Насыщен полезными компонентами, которые снижают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Он также обладает мощными антибактериальными свойствами и играет роль в уничтожении устойчивых к антибиотикам бактерий. Аллицин в чесноке действует как суперантиоксидант.

Разнообразное здоровое питание и регулярные физические нагрузки избавляют вас от необходимости худеть в экстремальном режиме. Пробуйте новые диетические, но сбалансированные рецепты и оставайтесь в форме в любое время года.

7 «плохих» продуктов, которые на самом деле полезны для вас нет, этот рэп сложно превзойти (даже если этот рэп основан на шаткой науке, если вообще на какой-либо науке).

Кажется, мы уже все это слышали: углеводы способствуют набору веса, фруктовые соки содержат больше сахара, чем фрукты, яйца вредны для холестерина. Список бесконечен, и в некоторых случаях продукты, которые нам говорят призраками, на самом деле предлагают некоторые довольно важные преимущества для здоровья.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на нашу новую еженедельную рассылку ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вот семь продуктов, которые вы не должны полностью списывать со счетов, и как максимально использовать их: также предлагает множество основных питательных веществ, включая белок и железо, говорит зарегистрированный диетолог из Бостона Шери Каспер, R. D.N. Вместо того, чтобы вообще избегать этого и чувствовать себя обделенным, хитрость заключается в том, чтобы разумно выбирать продукты и тщательно их готовить.

Например, покупка постного и нежирного мяса и приготовление мясных смесей: из высококачественного говяжьего фарша с мелко нарезанными грибами можно приготовить более полезные фрикадельки, мясной рулет или начинку для тако, которые не менее сытны. Сейчас на рынке есть даже смешанные гамбургеры, такие как Grateful Burgers, которые сделаны из 60 процентов мяса и 40 процентов овощей — очень удобный способ насладиться красным мясом и добавить к своей квоте овощей, пока вы это делаете.

2. Картофель

Поскольку картофель находится на крахмалистой стороне спектра и наиболее известен тем, что его превращают в нездоровую пищу, такую ​​как картофель фри и чипсы, его, как правило, игнорируют как вариант здорового питания. «Картофель на самом деле содержит несколько витаминов и минералов, в том числе калий и витамин С», — говорит Кристен Смит, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и основатель 360 Family Nutrition. «Они также содержат умеренное количество клетчатки, особенно если их есть с кожурой».

Приготовленный таким образом и приправленный картофелем его можно легко включить в сбалансированное, здоровое блюдо. Стремитесь заполнить около четверти своей тарелки картофелем (с неповрежденной кожурой), рекомендует Смит, и придерживайтесь таких методов приготовления, как запекание, варка или жарка, а не жарка. Помните о добавлении жира при приготовлении картофеля — вместо этого приправляйте его оливковым маслом, ароматизированным уксусом или свежими травами.

3. Коровье молоко

Из-за того, что на рынке представлено так много заменителей молока, молочный отдел стал довольно людным местом. «Люди испытывают искушение изучить другие варианты, потому что существует тенденция предполагать, что растительная пища полезна для здоровья», — говорит Каспер. «Но реальность такова, что немолочные альтернативы различаются по своей пищевой ценности, и их влияние на здоровье тщательно не изучено».

Между тем, традиционное коровье молоко хорошо изучалось на протяжении десятилетий и было признано важным источником девяти основных питательных веществ, включая кальций, калий, витамин D и белок. Кроме того, вы можете быть уверены, что простое коровье молоко не будет содержать добавленный сахар — этого нельзя сказать обо всех немолочных альтернативах молоку, — говорит Каспер.

Лучший способ извлечь максимальную пользу из потребления молока — смешать его. «Цельное молоко может способствовать сытости и служить лучшим носителем жирорастворимых витаминов, таких как витамины А и D, по сравнению с обезжиренными и обезжиренными альтернативами», — говорит Эдвина Кларк, доктор медицинских наук, руководитель отдела питания и редакционного контента в Повышенный реал. Однако количество калорий и насыщенных жиров может быстро увеличиваться (одна чашка цельного молока содержит примерно 148 калорий и 5 граммов насыщенных жиров, что составляет около четверти рекомендуемой суточной нормы для большинства людей), поэтому лучше следить за своим рационом. цельномолочные молочные продукты до одной порции в день и наслаждайтесь двумя другими рекомендуемыми порциями в качестве продуктов с пониженным содержанием жира, — говорит Кларк.

4. Яйца

Еще один продукт, который в прошлом подвергался критике за содержание насыщенных жиров. Недавние данные показывают, что употребление яиц, в частности желтка, не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, как считалось ранее, говорит Кларк. Яйца являются богатым источником белка, а желток содержит много важных питательных веществ, в том числе витамин А (здоровье глаз), холин (когнитивная функция) и витамин D (здоровье костей, иммунная система). По словам Кларка, для большинства людей безопасно есть до семи яиц в неделю. Простые способы их включения включают в себя: быстрое приготовление скрэмбла на завтрак, добавление сваренных вкрутую яиц в салат или жареное яйцо поверх вегетарианского жаркого.

5. Арахис

Раньше арахис имел плохую репутацию из-за своей калорийности и содержания жира: 1 унция (примерно 35 арахиса) содержала около 170 калорий и 14 граммов жира, говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Майя. Феллер, Р. Д. К счастью, содержание жира в основном состоит из полезных жирных кислот, и при замене насыщенных жиров в рационе может помочь снизить уровень вредного холестерина при сохранении хорошего уровня, согласно Кливлендской клинике. Арахис также является отличным источником белка и пищевых волокон.

«Ключом к сохранению здоровья орехов является употребление их без добавления сахара или жиров, а для тех, кто чувствителен к соли, без добавления соли», — говорит Феллер. Одна порция сырых или жареных орехов в день может стать питательной закуской в ​​рамках сбалансированной диеты. Их также можно добавлять в самые разные блюда, такие как салаты, жаркое или даже ваш любимый замороженный йогурт.

6. Хлеб

Конечно, хлеб — это углевод, но, вопреки распространенному мнению, не все углеводы вредны для нас и не обязательно приводят к набору веса, говорит Кэрри Уолдер, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и основатель Walder Wellness. Некоторые сорта хлеба являются отличным источником сложных углеводов и клетчатки, а также витаминов группы В, железа и магния.

Чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, выбирайте цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки, предлагает Уолдер. Ищите первый ингредиент на этикетке с надписью «Цельная пшеница» и наличие около 5 граммов клетчатки на ломтик.

«Другие ингредиенты должны быть простыми и узнаваемыми, например, дрожжи, вода, соль и семена», — говорит она. Будьте осторожны с добавленным сахаром (все, что заканчивается на «-ose») и другими ингредиентами, которые вы затрудняетесь произнести. Когда вы едите хлеб, следите за тем, чтобы начинка была питательной: бутерброды с овощами, салат из тунца с пюре из авокадо или арахисовое масло с пюре из ягод и корицы — все это удобные и суперполезные способы насладиться углеводами.

7. Фруктовый сок

Фруктовые соки заслужили репутацию продуктов, в которых больше сахара, чем питательных веществ, однако, если это 100-процентный фруктовый сок, он может быть частью плана здорового питания, говорит зарегистрированный диетолог Тоби. Амидор, Р. Д., автор книги «Умное приготовление еды для начинающих». Фактически, самые последние диетические рекомендации для американцев включают 100-процентный фруктовый сок в вашу ежедневную норму фруктов. Хотя вы не хотите, чтобы все ваши фрукты были в форме сока (в них меньше клетчатки, чем в цельных фруктах, и их чрезмерное употребление может вызвать всплеск калорий), потребление 8 унций жидкости здесь и там является вкусный способ съесть суточную дозу фруктов, когда свежих нет в пределах досягаемости, говорит Амидор

10 нездоровых продуктов, которые для вас более вредны, чем вы думаете

Послушайте эту статью

Соблюдать здоровую диету всегда сложно. В конце концов, кажется, что нездоровая пища имеет лучший вкус, верно? Тем не менее, в ваших же интересах контролировать свою тягу и сводить потребление этих продуктов к минимуму. Мало того, что большинство этих продуктов практически не имеют питательной ценности, они также могут создавать токсичные накопления, которые отрицательно влияют на ваше общее состояние здоровья.

1. Сахар

Сколько раз вам советовали сократить потребление сахара? Вы когда-нибудь думали об этом как о чрезмерной реакции? Ну, это не так. Сахар является одной из основных причин диабета и ожирения во всем мире. Это также создает большую нагрузку на печень, поджелудочную железу и пищеварительную систему. Это подвергает вас большему риску заболеть гриппом, простудой, гормональным дисбалансом или даже депрессией. Важно помнить, что не весь сахар вреден, но вы всегда должны потреблять его в умеренных количествах.

Избыток сахара вреден для здоровья. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Безалкогольные напитки

Газированные безалкогольные напитки являются одним из основных источников добавленного сахара и кофеина в рационе. Регулярное употребление этого ультрапереработанного продукта питания может привести к ряду заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, метаболический синдром и воспалительные заболевания. Настоятельно рекомендуется заменить эти напитки более здоровыми альтернативами, такими как травяной чай и вода с лимоном.

3. Рафинированные углеводы

Хотя углеводы являются жизненно важной частью любой хорошо сбалансированной диеты, следует стараться употреблять цельные продукты и избегать рафинированных зерен. Рафинированные углеводы, которые обычно содержатся в обработанных пищевых продуктах, таких как макароны, белый хлеб и кексы, быстро расщепляются вашим организмом, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Это может увеличить риск развития диабета 2 типа. Попробуйте добавить в свой рацион полезные углеводы, такие как ячмень, коричневый рис, гречка, просо и овсянка. Это автоматически уменьшит вашу тягу к нездоровой пище.

4. Алкоголь

Всем известно, что алкоголь вреден для здоровья. Слишком много алкоголя может вызвать несколько долгосрочных проблем со здоровьем, включая цирроз печени и печеночную недостаточность. Кроме того, он может раздражать ткани и делать их восприимчивыми к повреждениям, вызванным канцерогенами (веществами, вызывающими рак). Другие проблемы, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя, включают обезвоживание, головную боль и раздражительность.

Употребление алкоголя может негативно повлиять на обмен веществ в организме. Изображение предоставлено: Shutterstock

5. Картофельные чипсы

Продукты, обжаренные при высокой температуре, могут образовывать акриламид, известный канцероген. Более того, картофельные чипсы не только содержат много жира, но и покрыты слишком большим количеством соли, что делает их богатыми натрием. Это может привести к проблемам с кровяным давлением и холестерином, увеличивая риск инсультов и сердечных приступов.

6. Маргарин

Маргарин — популярный спред, используемый во всем мире для выпечки, приготовления пищи и ароматизации. Несмотря на то, что он широко популярен, он содержит вредные для здоровья трансжиры. Эти жиры не могут быть обработаны вашим телом и чрезвычайно вредны. Они усиливают воспаление, повышают уровень плохого холестерина и повреждают стенки кровеносных сосудов.

7. Консервированные супы

Многие считают консервированный суп здоровой закуской, чтобы утолить чувство голода. Однако, вопреки распространенному мнению, в этих супах много соли. Хотя соль необходима в небольших количествах, она является основным источником натрия, а избыточное потребление может увеличить риск гипертонии и сердечных приступов.

8. Пончики

Изготовленные из рафинированных углеводов и белого сахара, пончики крайне вредны как для талии, так и для общего состояния здоровья. Они не только обжарены во фритюре, но и богаты трансжирами, которые повышают уровень холестерина и повреждают сердечные сосуды.

Нездоровое питание может сказаться на вашем здоровье. Изображение предоставлено: Shutterstock

9. Обработанное мясо

Обработанное мясо содержит большое количество натрия и нитратов, которые весьма вредны для вашего здоровья. Исследования показывают, что употребление этого мяса связано с повышенной восприимчивостью к раку толстой кишки. Более того, нитраты при переваривании превращаются в нитриты, которые в дальнейшем могут образовывать нитрозамины, чрезвычайно вредные химические вещества, вызывающие рак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *