Разное

Рецепт легкого супа овощного: Легкий овощной суп — рецепт приготовления легкого овощного супа

Содержание

Рецепт легкого овощного супа | Меню недели

вернуться назад

Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро. Такой супчик полезен взрослым и детям. Если готовите для детей, то перчить не нужно и можно измельчить до состояния пюре. Суп готовится на одних овощах, так что его можно назвать диетическим, овощи можно использовать свежие или замороженные.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Ингредиенты:
    • Вода – 3 л
    • Сельдерей корневой – 300 г
    • Морковь – 150 г
    • Перец болгарский – 150 г
    • Горошек зеленый – 160 г
    • Фасоль стручковая – 140 г
    • Лук-порей – 100 г
    • Масло подсолнечное – 30 г
    • Петрушка – 5 веточка (-и)
    • Укроп – 5 веточка (-и)
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец черный – по вкусу молотый

    Приготовление: Шаг 1

    • Для приготовления легкого овощного супа нам нужны такие продукты.

    • Шаг 2

      Итак, начнём с подготовки овощей. Промойте их и обсушите салфеткой. Корень сельдерея и морковь почистите, нарежьте не очень большими кубиками. Сельдерей можно нарезать немного крупнее. Лук-порей хорошо промойте, чтобы удалить грязь между перьями, нарежьте тонкими кольцами вместе с зелёной частью.

    • Шаг 3

      В кастрюлю налейте 3 литра воды и вскипятите. В кипяток добавьте овощи, которые варятся дольше – это корень сельдерея и морковка. Готовим, пока сельдерей и морковка не станут мягче. Периодически пробуйте на вкус, чтобы сильно не переварить.

    • Шаг 4

      После добавьте зелёный горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Если перец и стручковая фасоль свежие, нарежьте соломкой. У меня замороженные, уже нарезанные заготовки. Чтобы суп был ярче, используйте перец разного цвета. Перемешайте и опять же закипятите. Варим до мягкости всех ингредиентов.

    • Шаг 5

      Когда все овощи готовы, добавьте подготовленные колечки лука, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь наш суп нужно закипятить и проварить около пяти минут.

    • Шаг 6

      Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
      Лёгкий овощной суп готов. Теперь можно всех угостить вкусным и ярким супчиком. Приятного аппетита!

    Категории: Первые блюда, Рецепты из зеленого горошка, Супы для зимы: рецепты

    Автор: Светлана Закревская

    Сохранить этот рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Светлана Закревская

    Овощной диетический суп, пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Суп из чечевицы с перцем и тмином

    Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Суп из белой фасоли

    Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Картофельные клецки в бульоне

    Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Фасолевый суп с перцем и кукурузой

    Юлия Высоцкая

    Приготовление

    45 минут

    Рецепт на:

    6 персон

     

    ОПИСАНИЕ

    Безумно вкусный, легкий, летний овощной суп. Я запихала в бульон все, что нашла в холодильнике:) Попробуйте, он ооочень вкусный:)

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

    Ингредиенты

    Брокколи — 1/2 качана

    Цветная капуста — 1/2 качана

    Картофель (можно и без него, но я не могу:) — 1 большая (или 2 средних)

    Лук репчатый — 1 небольшая головка

    Морковь — 1 шт.

    Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 2 горсти

    Зеленая стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 2 горсти

    Сельдерей — 2 стебля

    Помидор — 1 средний

    Перец болгарский — 1/2 шт.

    Кабачок или цукини средний — 1/2 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Укроп, петрушка, зеленый лук

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Налить в кастрюлю воды (у меня 3х литровая) поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо.

    Зеленый горошек разморозить, если необходимо.








    Картофель и кабачки порезать брусочками.

    Цветную капусту разделить на соцветия.

    Брокколи разделить на соцветия.

    Лук мелко порезать.

    Морковь натереть на крупной терке.

    В кастрюлю с кипящей водой положить цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.

    На растительном масле обжарить лук и сельдерей минут 5.

    К луку и сельдерею добавить морковь, тушить минут 8. Закинуть в суп.

    Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.

    Закинуть зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей минут 15.

    В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

    поделиться фото

    согласны?

    Теги рецепта

    супы и бульоныиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьпп морковные рецепты

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Заготовка рыжиков

    Уютная выпечка

    Подборка рыбных супов

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Легкий рецепт овощного супа — NatashasKitchen.

    com

    Перейти к рецепту

    18 мая 2021 г.

    Овощной суп не обязательно должен быть безвкусным и скучным. Этот рецепт настолько сытный и вкусный, что вы даже не заметите, что он вегетарианский. Это утешительный, приятный на ощупь суп, и он намного вкуснее, чем консервированный или купленный в магазине.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Независимо от того, пытаетесь ли вы следить за своей фигурой или украдкой добавить больше овощей в рацион своих детей, не ищите ничего, кроме этого рецепта домашнего овощного супа. Приготовьте свои самые глубокие суповые тарелки, потому что вся ваша семья будет задаваться вопросом, что за восхитительный аромат доносится с кухни.

    Как приготовить овощной суп

    Что мне нравится в этом супе, так это то, что он готовится в одной кастрюле и очень легко готовится. С минимальным беспорядком и максимальным вкусом вы не сможете добиться большего. Следуйте простым шагам, описанным ниже, чтобы быть на пути к тарелке вегетарианского супа.

    1. Ароматические вещества – Разогрейте суповую кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
    2. Добавить овощи и бульон – Добавить сельдерей, консервированные помидоры, бульон, картофель, стручковую фасоль и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить 25 минут.
    3. Последние штрихи – Добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Варить еще 5-8 минут и подавать.

    Вариации овощного супа 

    Считайте этот суп своим билетом на то, чтобы использовать все эти вегетарианские остатки, висящие в вашем холодильнике или морозильной камере. Этот рецепт настолько универсален, что вы можете менять ингредиенты. Вот некоторые из наших любимых вариантов овощных супов: 

    • Овощи: Брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, шпинат, капуста, кабачки, свекла, спаржа, бок-чой, брокколи рабе, белокочанная капуста и лук-порей — все это отличные заменители или дополнения.
    • Бульон : Смело заменяйте овощной бульон куриным или говяжьим. Это сделает вкус супа намного сытнее.
    • Травы и специи : добавьте пару щепоток чесночного порошка, лукового порошка, итальянской приправы и/или хлопьев красного перца. Вы также можете улучшить блюдо, добавив свежий укроп или базилик. Небо это предел!
    • Фасоль : Хотите добавить немного больше клетчатки и белка? Добавьте нут или белую фасоль.

    Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли сделать овощной суп острым?

    Для острого овощного супа добавьте немного хлопьев красного перца или пару капель вашего любимого острого соуса, чтобы придать пикантности. Вы также можете добавить в суп немного свежего нарезанного халапеньо.

    Полезен ли овощной суп?

    Этот суп дает вам щедрую порцию овощей без большого количества жира, так что вы будете чувствовать себя хорошо, получая секунды. Калорийность на порцию смотрите на этикетке ниже.

    Как сделать суп ароматным?

    Свежие травы — ключ к лучшему вкусу. Вы можете использовать сушеные травы, если они не лежат в вашем шкафу дольше 3-4 лет. Проверьте на свежесть, понюхав их, чтобы убедиться, что они все еще ароматны, и добавьте по вкусу, так как обычно вам нужно меньше сушеных трав. Также не забудьте добавить соль по вкусу.

    Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

    Если вы настроили и забыли, добавьте ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов, но добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку в последние 20 часов. минут приготовления.

    Приготовление заранее

    • Заморозка — Если вы любите готовить еду, этот суп — отличный кандидат на заморозку. Дайте кастрюле полностью остыть до комнатной температуры и разлейте суп по контейнерам, пригодным для морозильной камеры. Когда вы будете готовы к работе, просто достаньте контейнер утром и дайте ему оттаять в холодильнике.
    • Разогрев . Вы можете разогреть замороженный суп или разморозить его в холодильнике на ночь, а затем разогреть в кастрюле или кастрюле, пока он не прогреется, чтобы насладиться быстрым обедом или ужином в будний день.

    Более легкие рецепты супа

    • Рецепт супа из куриного лепешки
    • Легкий рецепт супа тако
    • Куриный и дикий рис суп
    • Minestrone Soup
    • Soups

    5

    1 9003

    4

  • Soups

9000

  • Soups
  • 21 9003

    4

  • Soups
  • 9000

  • .0002 5 из 138 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Домашний овощной суп сытный и насыщенный овощами. Успокаивающий, приятный на ощупь суп, который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

    Автор: Наталья Дрожжина

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $5-$9

    Ключевое слово:
    Овощной суп, рецепт овощного супа

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Суп

    Калорийность: 167

    Количество порций: 8 порций

    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 1
      средний желтый лук, нарезанный
    • 2
      крупная морковь, нарезанная
    • 1
      чашка
      нарезанный сельдерей
    • 28
      унция
      консервированные помидоры кубиками
    • 60
      унция
      овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 3
      средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1
      чашка
      зеленая фасоль, нарезанная
    • 3
      лавровый лист
    • 2
      чайная ложка
      соль или по вкусу*
    • 1
      чайная ложка
      молотый черный перец
    • 1
      чашка
      замороженная сладкая кукуруза
    • 1
      чашка
      замороженный душистый горошек
    • 1/2
      чашка
      зеленый лук, нарезанный
    • 1/4
      чашка
      свежая петрушка, нарезанная

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте тяжелую суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте 6-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    2. Добавить сельдерей, консервированные помидоры (с соком), бульон, картофель, стручковую фасоль, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.

    3. Когда овощи станут мягкими, добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Посолить по вкусу и варить еще 5-8 минут. Снимите с огня и подавайте теплым.

    Количество соли может различаться в зависимости от используемого типа. Поваренная соль будет ближе к 2 чайным ложкам, в то время как для более крупной соли может потребоваться 1 столовая ложка. Всегда добавляйте соль по вкусу.

    Пищевая ценность

    Рецепт легкого овощного супа

    Количество на порцию

    Калорий 167
    Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 753mg 33%

    Potassium 722mg 21%

    углеводы 30G 10%

    волокна 6G 25%

    Сахар 7G 8%

    Белок 5G 10%

    Белок 5G 10%

    . 0003

    Vitamin A 3180IU 64%

    Vitamin C 38mg 46%

    Calcium 71mg 7%

    Iron 2mg 11%

    * Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Наталья Дрожжин

    Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить процесс приготовления пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

    Подробнее посты от Натальи

    Суп из чечевицы (итальянский овощной) — Классная кулинария

    Суп из чечевицы бывает разных видов. Мой любимый вид — этот, который может похвастаться пикантным итальянским вкусом и большим количеством свежих овощей! На вкус он очень похож на минестроне, но с добавлением богатой белком чечевицы. Другими словами, это 100% удовлетворение!

    Лучший суп из чечевицы

    Этот вегетарианский суп из чечевицы обязательно должен быть на вашем обеденном столе. Я пробовал много разных видов чечевичного супа, и этот я бы назвал лучшим!

    Он наполнен питательными ингредиентами, идеально насыщает и очень прост в приготовлении. Кроме того, это идеальное утешение для всех этих холодных осенних дней.

    Даже мои дети любят этот итальянский овощной суп! У нас все еще есть такие обеды, когда бывает сложно заставить их закончить свой обед, но здесь нет проблем! Мы любим его со свежим хлебом с маслом или крекерами.

    Хотите узнать, насколько прост этот рецепт супа из чечевицы? Смотреть видео!

    Ингредиенты для супа из чечевицы

    • Оливковое масло
    • Свежие овощи (морковь, лук, чеснок, кабачки и капуста)
    • Овощной бульон
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Сушеная коричневая чечевица, промытая и перебранная
    • Сушеные травы, включая базилик, орегано и тимьян
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Свежий лимонный сок
    • Сыр пармезан, для подачи (по желанию)

    Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

    Как приготовить суп из чечевицы

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
    • Влить овощной бульон и помидоры.
    • Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.
    • Добавьте кабачки и капусту и варите еще 10 минут.
    • Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).
    • Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

    Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?

    Да, это также хорошо подходит для приготовления в мультиварке.

    • Для этого добавьте первые 11 ингредиентов в мультиварку.
    • Готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 7 часов.
    • Добавьте кейл и кабачки и готовьте еще 30 минут.
    • Добавить лимон и подавать с пармезаном.

    Можно ли заморозить вегетарианский суп из чечевицы?

    Этот суп хорошо замораживается и хорошо разогревается. Я люблю замораживать отдельными порциями и оставлять оттаивать на ночь в холодильнике, а затем разогревать на обед на следующий день.

    Можно ли использовать разные овощи?

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта вегетарианского супа заключается в том, что вы можете добавлять в него другие овощи, которые могут быть под рукой. Зеленая фасоль, горох, спаржа, картофель, капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, свежие помидоры (с семенами и без кожуры) — все это хорошие варианты.

    Используйте то, что есть в вашем холодильнике или кладовой, чтобы оно не пропадало зря!

    Советы по приготовлению лучшего супа из чечевицы

    • Добавьте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
    • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
    • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
    • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.

    Другие полезные рецепты супов, которые вам понравятся:

    • Овощной суп
    • Капустный суп
    • Томатный суп
    • Суп тако
    • Куриный суп с тортильей в медленноварке

    Другие рецепты из чечевицы:

    • Мексиканский суп из чечевицы
    • Азиатские лепешки с салатом из чечевицы
    • Вегетарианские тако из чечевицы
    • Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

    Follow Cooking Classy

    4,95 из 114 голосов

    Обзор рецепта

    Чечевичный суп (итальянский овощной)

    • Распечатать
    • Штырь

    Это лучший суп из чечевицы, который готовится быстро и очень просто! Он наполнен свежими овощами, пикантным итальянским вкусом и большим количеством богатой белком чечевицы. Сытный суп идеально подходит для подачи в любой день года!

    Посмотрите видео

    Поличия: 6

    Prep10 минуты

    Cook1 час

    Готовки в: 1 час 10 минут

    • 2 столовые стойки Оливкового масла
    • 1 1/2 чашки нарезанных нарезанными кубиками (3 среда)
    • 1 1/2 чашки. 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
    • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 4 (14,5 унции) банки овощного бульона
    • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
    • 1 1/4 чашки сушеной коричневой чечевицы, промытой и перебранной
    • 1 1/2 ч. ложки сушеного базилика
    • 1/2 ч. нарезанная капуста или шпинат
    • 1 ст.л. свежего лимонного сока
    • Сыр пармезан, для подачи (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

    • Влить овощной бульон и помидоры. Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте цуккини и капусту и варите еще 10 минут, если вы используете шпинат, подождите, чтобы добавить его до последних 2 минут.

    • Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).

    • Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

    • Добавьте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
    • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
    • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
    • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.

    Источник рецепта: вдохновлен моим минестроне и вкусной мумией

    Пищевая ценность

    Суп из чечевицы (итальянский овощной)

    Количество на порцию

    Калории 300
    Calories from Fat 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Sodium 1323mg 58%

    Potassium 1252mg 36%

    Carbohydrates 50g 17%

    Fiber 16g 67%

    Sugar 13g 14%

    Protein 15g 30%

    Vitamin A 10765IU 215%

    Vitamin C 79.9 мг 97%

    Кальций 168 мг 17%

    Железо 6,1 мг 34%

    Пищевая ценность является приблизительной.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2023 Все права защищены