Холодец из курицы рецепт с желатином: Холодец из Курицы с желатином, Классический Рецепт пошагово
Холодец из Курицы с желатином, Классический Рецепт пошагово
Закуски из курицы / Праздничные блюда
Содержание
Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб
- Перец горошком – 1 столовая л
- Соль – по вкусу
- Желатин – 2 пакетика по 10 г
Приготовление заливного холодца из курицы
Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.
Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно
Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь
Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно. Вы же смотрите сами
Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей
Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов
После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости
Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше
Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения
Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела
Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут
Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин
В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу
Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол
Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения
Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца
Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков
Через сито разливаем бульон по тарелкам
Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник
Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал. Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу
Простой рецепт куриного холодца с желатином
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Соль — 1 ст. л
- Желатин — 30 г
Пошаговый способ приготовления холодца с фото
Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой
Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену
Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте
За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья
Остывший бульон процеживаем через марлю
Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок
Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник
Видео рецепт
4. 6 / 5. 74
МеткиЖелатинКурицаЛукМорковьПерец горошкомСольЧеснок
Холодец из курицы с желатином • рецепт на difoodlover.com
Закуска
5 / (50)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.
Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Вода 1900 мл
- Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Желатин 23 гр+вода для замачивания
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Инструкция приготовления
1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.
2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.
Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?
Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как долже.
Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?
Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.
Можно ли не добавлять желатин?
Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.
4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.
5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.
6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу. Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.
холодец из курицы с желатином,заливное из курицы рецепт,рецепт холодца из курицы,куриный холодец на желатине,холодец с курицей 5 50
Совет к рецепту
Идеально дополняют холодец такие соусы, как хрен и горчица.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
13.94%
Торт «Наполеон»
7.58%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.55%
Меренговый рулет
5.45%
Торт «Медовик»
13.94%
Пана-котта
10.3%
Фруктовое или ягодное желе
9.7%
Торт «Прага»
13.03%
Тирамису
10.61%
Овсяное печенье
10.91%
Проголосовало: 330
Капуста
14.63%
Картошка
10.98%
Ливер
12.2%
Мясо/мясо и рис
15.85%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
19.51%
Яблоки
17.07%
Другая
9.76%
Проголосовало: 82
Супы
21.74%
Котлеты
17.39%
Запеканки
13.04%
Жаркое
17.39%
Гуляш
13.04%
Рагу
8. 7%
Другое
8.7%
Проголосовало: 92
Прага
16.67%
Киевский
3.97%
Наполеон
14.29%
Медовик
21.43%
Захер
11.9%
Сметанник
15.87%
Молочная девочка
9.52%
Другой
6.35%
Проголосовало: 126
Жаркое
6.82%
Гуляш
5.68%
Сациви
10.23%
Бефстроганов
12.5%
Шашлык
19.32%
Мясо по-французски
17.05%
Отбивные
9.09%
Котлеты
12.5%
Другое
6.82%
Проголосовало: 88
Фаршированные перцы
11.11%
Толма (долма)
11.11%
Пельмени/манты
11.11%
Котлеты
11.11%
Лазанья
18.52%
Паста Болоньезе
18.52%
Макароны по-флотски
11.11%
Мясной хлеб
3.7%
Другое
3.7%
Проголосовало: 81
Сладкие супы
14.67%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.33%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
25.33%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
18.67%
Овощные супы-пюре
14.67%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
12%
Другие
5.33%
Проголосовало: 75
Овсяное
20.21%
Кукис
2.13%
Шотрбрэд
7.45%
Орешки со сгущёнкой
12.77%
Альфахор
9.57%
Макарон
11.7%
Молочные коржики
15.96%
Слоёные ушки
11.7%
Савоярди
6.38%
Другое
2.13%
Проголосовало: 94
Пошаговые рецепты с фотографиями: Холодец из курицы с желатином
Категория блюда: Закуска
Diana Foodlover
Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.
Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.
Ингредиенты
- Вода 1900 мл
- Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Желатин 23 гр+вода для замачивания
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.
2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.
Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?
Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как долже.
Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?
Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.
Можно ли не добавлять желатин?
Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.
4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.
5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.
6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу. Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
куриное желе с холодным рецептом курицы с холодной браконьерной курицей
Реклама
Учитывание: четыре порции
- 5 -й куриные спины и шейки
- 5quarts Water
- 1cloves
- 1Medium Желтый цвет, непредубежный
- 1Medium Желтый цвет, непреднамеренный
- 1 Медий. крупно нарезанный
- 5 черный перец горошком
- Кошерная соль по вкусу
- 3 фунта куриных желудков, промытых
- 2 куриные грудки на кости, разделенные и очищенные
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
9000 1spriges
9000 1SPRIGS
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Добавьте куриные спинки и шеи в 4 л воды в большой кастрюле. Вдавите гвоздику в лук и добавьте в кастрюлю вместе с петрушкой, сельдереем и перцем горошком. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 3 часа, снимая пену. Приправить солью.
Шаг 2
Если вы хотите сохранить желудки для другого использования, завяжите их марлей. Добавьте их в кастрюлю с 1 литром воды. Тушите еще 2 часа.
Этап 3
При желании удалите и сохраните желудки. Процедить бульон через мелкое сито. Очистите кастрюлю и снова влейте бульон. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Добавьте куриные грудки и варите до готовности, около 25 минут. Достаньте грудки из бульона и отложите обе в сторону, чтобы они остыли.
Шаг 4
Охладите курицу и бульон на ночь. Снимите слой жира с куриного желе. Отделите грудку от костей и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Приправить солью и перцем. Разлейте немного желе по 4 мискам и обмахните им курицу. Посыпьте петрушкой и подавайте. Остатки куриного желе можно использовать в супах или соусах для наваристого куриного бульона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Авторы
АДАПТИРОВАНО ИЗ «ВОСХОЖДЕНИЯ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ», ДЖЕЙМСА БЕРДА, COLLIER/MACMILLAN, 1990.0009
More Recipes From Molly O’Neill
Edna Lewis’s Rhubarb Pie
Molly O’Neill, Edna Lewis
1 hour
Thai Grilled Beef Салат
Молли О’Нил
2 часа плюс 4 часа маринования
Салат из курицы с фенхелем, красным перцем и абрикосами
Молли О’Нил
30 минут плюс охлаждение 9 минут, плюс охлаждение0003
Сторонники дыни на свежей рикотте
Molly O’Neill
1 час 45 минут
Tamale Pie
Molly O’Neill, Amy Graf
2 часы
Хлеб с апельсинами, орехами и финиками
Молли О’Нил
4 часа 30 минут
9 Яблоко с начинкой из орехов
80066
Molly O’Neill
1 час 10 минут
Фаршированные перцы
Молли О’Нил
Около 2 часа 30 минут
. 3 часа
Картофельное пюре с базиликом
Молли О’Нил, кафе Union Square
40 минут
Пудинг с грецкими орехами и ванильно-апельсиновым соусом
9000e Molly O’Neill0002 2 часа
чай с медовой ликориком
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Пекан Индульгенция
Молли О’Нил
2 часа, плюс оправдание
Чай с рейши
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
9 9006 О кулинарии0066
Кулинарные руководства
Цыпленок в желе
от редакции
Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный с выбором продуктов! Нужно сделать. Курица в желе – отличная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки и куриные бедра – 1,5 кг
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Желатин – 25 г
- Соль – 2 чайные ложки
Как проехать
- Приготовим продукты и приступим. Сегодня взяла грудку и куриные бедра без костей.
- Курицу нарезать кубиками чуть больше 1 см.
- Собираем все в чашку, добавляем специи. Хорошо смешать.
- Теперь добавьте желатин и тоже хорошо перемешайте.
- Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо прижмите и выровняйте
- Накройте форму фольгой, постарайтесь.
- Форму с мясом ставим в большую, подходящую форму. Во вторую форму наливаем воду, не доходя до краев.
- Курица готовится в холодце в духовке при 170 градусах 60 минут. Затем оставляем еще на час в остывающей духовке.
- Когда форма полностью остынет, накройте ее фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на ночь). Дать желатину хорошо застыть.
- Куриный окорок по-домашнему плотный, хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Его очень легко приготовить!
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриный рулет в желе
Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря своей необычной форме и изумительному вкусу. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1 Ингредиенты Курица – 1 кг Чеснок …
Цыпленок с желе из чили
Идеальный рецепт куриного желе с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Холодец
Обожаю холодец, и обязательно с языком!!! Вкусный !!! Ингредиенты Свиной хвост – 1 шт. Свиная ножка – 1 шт. Куриная ножка – 1 шт. Свиной язык – 1 шт. Говяжья кость с мясом – 1 шт. Вода – 4 л Перец горошком – 10 шт. Гвоздика – 3 шт. Морковь – 2 […] Подробнее…
Желе или желе из чая
Рецепт идеального желе или желе из чая с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Желе с чили
Идеальный рецепт желе с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадное желе
Нежнейшее шоколадное желе, которое, несомненно, покорит ваши сердца, мы приготовим своими руками. Итак, всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, посвящается! Готовить: 3 часа Порций: 10-12 Ингредиенты Молоко – 500 г Биттер черный…
Рождественское желе
Идеальный рецепт рождественского желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовое желе
Идеальный рецепт кокосового желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофейное желе
Идеальный рецепт кофейного желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из компота
Что может быть проще приготовления желе из компота? Минимум хлопот – и нежное лакомство готово! Готовить: 4 часа Порций: 6 Ингредиенты Компот (фрукты + начинка) – 1 л Желатин – 2-3 ст.л. Вода – 150-200 мл. Лимонная кислота – 1 щепотка. Сахар – 1-3 ст.л….
Клюквенное желе
Клюквенное желе — полезный, вкусный и красивый десерт. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Желе богато витаминами и питательными веществами. Приготовление: 4 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Клюква – 160 г Сахар – 100 г Вода – 500 мл Растворим…
Желе творожное
Бланманже – так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежезамороженной малине желе «звучит» совсем по-летнему. Ингредиенты Нежирный творог …
Смородиновое желе
Идеальный рецепт смородинового желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из одуванчиков
Идеальный рецепт желе из одуванчиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желейный десерт
Сегодня мы будем готовить настоящий французский желейный десерт. Именно его любителям и посвящается мой рецепт. Если вы никогда не готовили желе, я помогу вам освоить этот раздел кулинарии и сделать процесс приготовления десертного желе быстрым и увлекательным. Ингредиенты …
Яйца в желе
Идеальный рецепт яиц в желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из бузины
Идеальный рецепт желе из бузины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
3333. eas Соус
Молли О’Нил
10 минут
9008
Сладкая Сладкая Лемон Тарт. С томатами сливы и вербеной
Молли О’Нил
1 час 40 минут, плюс 2 часа в холодильнике