Холодец из курицы рецепт с желатином: Холодец из Курицы с желатином, Классический Рецепт пошагово
Холодец из Курицы с желатином, Классический Рецепт пошагово
Закуски из курицы / Праздничные блюда
Содержание
Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб
- Перец горошком – 1 столовая л
- Соль – по вкусу
- Желатин – 2 пакетика по 10 г
Приготовление заливного холодца из курицы
Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.
Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно
Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь
Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно.
Вы же смотрите сами
Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей
Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов
После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости
Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше
Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения
Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела
Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут
Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин
В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу
Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол
Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения
Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца
Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков
Через сито разливаем бульон по тарелкам
Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник
Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал.
Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу
Простой рецепт куриного холодца с желатином
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Соль — 1 ст. л
- Желатин — 30 г
Пошаговый способ приготовления холодца с фото
Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой
Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену
Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте
За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья
Остывший бульон процеживаем через марлю
Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок
Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник
Видео рецепт
4.
6 / 5. 74
МеткиЖелатинКурицаЛукМорковьПерец горошкомСольЧеснок
Холодец из курицы с желатином • рецепт на difoodlover.com
Закуска
5 / (50)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.
Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Вода 1900 мл
- Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Желатин 23 гр+вода для замачивания
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Инструкция приготовления
1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.
2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.
Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?
Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как долже.
Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?
Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.
Можно ли не добавлять желатин?
Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.
4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.
5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.
6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу. Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.
холодец из курицы с желатином,заливное из курицы рецепт,рецепт холодца из курицы,куриный холодец на желатине,холодец с курицей 5 50
Совет к рецепту
Идеально дополняют холодец такие соусы, как хрен и горчица.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
13.94%
Торт «Наполеон»
7.58%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.55%
Меренговый рулет
5.45%
Торт «Медовик»
13.94%
Пана-котта
10.3%
Фруктовое или ягодное желе
9.7%
Торт «Прага»
13.03%
Тирамису
10.61%
Овсяное печенье
10.91%
Проголосовало: 330
Капуста
14.63%
Картошка
10.98%
Ливер
12.2%
Мясо/мясо и рис
15.85%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
19.51%
Яблоки
17.07%
Другая
9.76%
Проголосовало: 82
Супы
21.74%
Котлеты
17.39%
Запеканки
13.04%
Жаркое
17.39%
Гуляш
13.04%
Рагу
8.
7%
Другое
8.7%
Проголосовало: 92
Прага
16.67%
Киевский
3.97%
Наполеон
14.29%
Медовик
21.43%
Захер
11.9%
Сметанник
15.87%
Молочная девочка
9.52%
Другой
6.35%
Проголосовало: 126
Жаркое
6.82%
Гуляш
5.68%
Сациви
10.23%
Бефстроганов
12.5%
Шашлык
19.32%
Мясо по-французски
17.05%
Отбивные
9.09%
Котлеты
12.5%
Другое
6.82%
Проголосовало: 88
Фаршированные перцы
11.11%
Толма (долма)
11.11%
Пельмени/манты
11.11%
Котлеты
11.11%
Лазанья
18.52%
Паста Болоньезе
18.52%
Макароны по-флотски
11.11%
Мясной хлеб
3.7%
Другое
3.7%
Проголосовало: 81
Сладкие супы
14.67%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.33%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.
)
25.33%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
18.67%
Овощные супы-пюре
14.67%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
12%
Другие
5.33%
Проголосовало: 75
Овсяное
20.21%
Кукис
2.13%
Шотрбрэд
7.45%
Орешки со сгущёнкой
12.77%
Альфахор
9.57%
Макарон
11.7%
Молочные коржики
15.96%
Слоёные ушки
11.7%
Савоярди
6.38%
Другое
2.13%
Проголосовало: 94
Пошаговые рецепты с фотографиями: Холодец из курицы с желатином
Категория блюда: Закуска
Diana Foodlover
Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.
Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.
Ингредиенты
- Вода 1900 мл
- Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Желатин 23 гр+вода для замачивания
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.
2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.
Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?
Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как долже.
Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?
Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.
Можно ли не добавлять желатин?
Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.
4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.
5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.
6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу.
Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
куриное желе с холодным рецептом курицы с холодной браконьерной курицей
Реклама
Учитывание: четыре порции
- 5 -й куриные спины и шейки
- 5quarts Water
- 1cloves
- 1Medium Желтый цвет, непредубежный
- 1Medium Желтый цвет, непреднамеренный
- 1 Медий. крупно нарезанный
- 5 черный перец горошком
- Кошерная соль по вкусу
- 3 фунта куриных желудков, промытых
- 2 куриные грудки на кости, разделенные и очищенные
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
9000 1spriges
9000 1SPRIGS
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Добавьте куриные спинки и шеи в 4 л воды в большой кастрюле.
Вдавите гвоздику в лук и добавьте в кастрюлю вместе с петрушкой, сельдереем и перцем горошком. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 3 часа, снимая пену. Приправить солью.Шаг 2
Если вы хотите сохранить желудки для другого использования, завяжите их марлей. Добавьте их в кастрюлю с 1 литром воды. Тушите еще 2 часа.
Этап 3
При желании удалите и сохраните желудки. Процедить бульон через мелкое сито. Очистите кастрюлю и снова влейте бульон. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Добавьте куриные грудки и варите до готовности, около 25 минут. Достаньте грудки из бульона и отложите обе в сторону, чтобы они остыли.
Шаг 4
Охладите курицу и бульон на ночь. Снимите слой жира с куриного желе. Отделите грудку от костей и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Приправить солью и перцем. Разлейте немного желе по 4 мискам и обмахните им курицу.
Посыпьте петрушкой и подавайте. Остатки куриного желе можно использовать в супах или соусах для наваристого куриного бульона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Авторы
АДАПТИРОВАНО ИЗ «ВОСХОЖДЕНИЯ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ», ДЖЕЙМСА БЕРДА, COLLIER/MACMILLAN, 1990.0009
More Recipes From Molly O’Neill
Edna Lewis’s Rhubarb Pie
Molly O’Neill, Edna Lewis
1 hour
Thai Grilled Beef Салат
Молли О’Нил
2 часа плюс 4 часа маринования
Салат из курицы с фенхелем, красным перцем и абрикосами
Молли О’Нил
30 минут плюс охлаждение 9 минут, плюс охлаждение0003
Сторонники дыни на свежей рикотте
Molly O’Neill
1 час 45 минут
Tamale Pie
Molly O’Neill, Amy Graf
2 часы
Хлеб с апельсинами, орехами и финиками
Молли О’Нил
4 часа 30 минут
9 Яблоко с начинкой из орехов
80066
Molly O’Neill
1 час 10 минут
Фаршированные перцы
Молли О’Нил
Около 2 часа 30 минут
. 3 часа
Картофельное пюре с базиликом
Молли О’Нил, кафе Union Square
40 минут
Пудинг с грецкими орехами и ванильно-апельсиновым соусом
9000e Molly O’Neill0002 2 часа
чай с медовой ликориком
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Пекан Индульгенция
Молли О’Нил
2 часа, плюс оправдание
Чай с рейши
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
9 9006 О кулинарии0066
Кулинарные руководства
Цыпленок в желе
от редакции
Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный с выбором продуктов! Нужно сделать.
Курица в желе – отличная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья!Ингредиенты
- Филе куриной грудки и куриные бедра – 1,5 кг
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Желатин – 25 г
- Соль – 2 чайные ложки
Как проехать
- Приготовим продукты и приступим. Сегодня взяла грудку и куриные бедра без костей.
- Курицу нарезать кубиками чуть больше 1 см.
- Собираем все в чашку, добавляем специи. Хорошо смешать.
- Теперь добавьте желатин и тоже хорошо перемешайте.
- Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо прижмите и выровняйте
- Накройте форму фольгой, постарайтесь.
- Форму с мясом ставим в большую, подходящую форму.
Во вторую форму наливаем воду, не доходя до краев. - Курица готовится в холодце в духовке при 170 градусах 60 минут. Затем оставляем еще на час в остывающей духовке.
- Когда форма полностью остынет, накройте ее фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на ночь). Дать желатину хорошо застыть.
- Куриный окорок по-домашнему плотный, хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Его очень легко приготовить!
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриный рулет в желе
Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря своей необычной форме и изумительному вкусу. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1 Ингредиенты Курица – 1 кг Чеснок …
Цыпленок с желе из чили
Идеальный рецепт куриного желе с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Холодец
Обожаю холодец, и обязательно с языком!!! Вкусный !!! Ингредиенты Свиной хвост – 1 шт. Свиная ножка – 1 шт. Куриная ножка – 1 шт. Свиной язык – 1 шт. Говяжья кость с мясом – 1 шт. Вода – 4 л Перец горошком – 10 шт. Гвоздика – 3 шт. Морковь – 2 […] Подробнее…
Желе или желе из чая
Рецепт идеального желе или желе из чая с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Желе с чили
Идеальный рецепт желе с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадное желе
Нежнейшее шоколадное желе, которое, несомненно, покорит ваши сердца, мы приготовим своими руками. Итак, всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, посвящается! Готовить: 3 часа Порций: 10-12 Ингредиенты Молоко – 500 г Биттер черный…
Рождественское желе
Идеальный рецепт рождественского желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Кокосовое желе
Идеальный рецепт кокосового желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофейное желе
Идеальный рецепт кофейного желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из компота
Что может быть проще приготовления желе из компота? Минимум хлопот – и нежное лакомство готово! Готовить: 4 часа Порций: 6 Ингредиенты Компот (фрукты + начинка) – 1 л Желатин – 2-3 ст.л. Вода – 150-200 мл. Лимонная кислота – 1 щепотка. Сахар – 1-3 ст.л….
Клюквенное желе
Клюквенное желе — полезный, вкусный и красивый десерт. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Желе богато витаминами и питательными веществами. Приготовление: 4 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Клюква – 160 г Сахар – 100 г Вода – 500 мл Растворим…
Желе творожное
Бланманже – так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина.
Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежезамороженной малине желе «звучит» совсем по-летнему. Ингредиенты Нежирный творог …Смородиновое желе
Идеальный рецепт смородинового желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из одуванчиков
Идеальный рецепт желе из одуванчиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желейный десерт
Сегодня мы будем готовить настоящий французский желейный десерт. Именно его любителям и посвящается мой рецепт. Если вы никогда не готовили желе, я помогу вам освоить этот раздел кулинарии и сделать процесс приготовления десертного желе быстрым и увлекательным. Ингредиенты …
Яйца в желе
Идеальный рецепт яиц в желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из бузины
Идеальный рецепт желе из бузины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

3333.
eas Соус
Молли О’Нил
10 минут
9008
Сладкая Сладкая Лемон Тарт. С томатами сливы и вербеной
Молли О’Нил
1 час 40 минут, плюс 2 часа в холодильнике

Вдавите гвоздику в лук и добавьте в кастрюлю вместе с петрушкой, сельдереем и перцем горошком. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 3 часа, снимая пену. Приправить солью.
Посыпьте петрушкой и подавайте. Остатки куриного желе можно использовать в супах или соусах для наваристого куриного бульона.
Курица в желе – отличная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья!
Во вторую форму наливаем воду, не доходя до краев.
Подробнее…
Подробнее…
Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежезамороженной малине желе «звучит» совсем по-летнему. Ингредиенты Нежирный творог …