Разное

Холодец из курицы рецепт с желатином: Холодец из Курицы с желатином, Классический Рецепт пошагово

Содержание

Холодец из Курицы с желатином, Классический Рецепт пошагово

Закуски из курицы / Праздничные блюда

Содержание

Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб
  • Перец горошком – 1 столовая л
  • Соль – по вкусу
  • Желатин – 2 пакетика по 10 г

Приготовление заливного холодца из курицы

Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.

Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно


Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь

Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно. Вы же смотрите сами


Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей

Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов


После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости


Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше


Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения

Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела


Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут


Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин


В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу

Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол


Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения


Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца

Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков


Через сито разливаем бульон по тарелкам


Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник

Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал. Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу

Простой рецепт куриного холодца с желатином

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Соль — 1 ст. л
  • Желатин — 30 г

Пошаговый способ приготовления холодца с фото

Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой


Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену

Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте


За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья


Остывший бульон процеживаем через марлю


Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок


Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник

Видео рецепт

4. 6 / 5. 74

МеткиЖелатинКурицаЛукМорковьПерец горошкомСольЧеснок

Холодец из курицы с желатином • рецепт на difoodlover.com

Закуска

5 / (50)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.

Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Вода 1900 мл
  • Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Желатин 23 гр+вода для замачивания
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.

2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.

Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?

Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как долже.

Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?

Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.

Можно ли не добавлять желатин?

Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.

4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.

5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.

6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу. Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.

холодец из курицы с желатином,заливное из курицы рецепт,рецепт холодца из курицы,куриный холодец на желатине,холодец с курицей 5 50

Совет к рецепту

Идеально дополняют холодец такие соусы, как хрен и горчица.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

13.94%

Торт «Наполеон»

7.58%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.55%

Меренговый рулет

5.45%

Торт «Медовик»

13.94%

Пана-котта

10.3%

Фруктовое или ягодное желе

9.7%

Торт «Прага»

13.03%

Тирамису

10.61%

Овсяное печенье

10.91%

Проголосовало: 330

Капуста

14.63%

Картошка

10.98%

Ливер

12.2%

Мясо/мясо и рис

15.85%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

19.51%

Яблоки

17.07%

Другая

9.76%

Проголосовало: 82

Супы

21.74%

Котлеты

17.39%

Запеканки

13.04%

Жаркое

17.39%

Гуляш

13.04%

Рагу

8. 7%

Другое

8.7%

Проголосовало: 92

Прага

16.67%

Киевский

3.97%

Наполеон

14.29%

Медовик

21.43%

Захер

11.9%

Сметанник

15.87%

Молочная девочка

9.52%

Другой

6.35%

Проголосовало: 126

Жаркое

6.82%

Гуляш

5.68%

Сациви

10.23%

Бефстроганов

12.5%

Шашлык

19.32%

Мясо по-французски

17.05%

Отбивные

9.09%

Котлеты

12.5%

Другое

6.82%

Проголосовало: 88

Фаршированные перцы

11.11%

Толма (долма)

11.11%

Пельмени/манты

11.11%

Котлеты

11.11%

Лазанья

18.52%

Паста Болоньезе

18.52%

Макароны по-флотски

11.11%

Мясной хлеб

3.7%

Другое

3.7%

Проголосовало: 81

Сладкие супы

14.67%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.33%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

25.33%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.67%

Овощные супы-пюре

14.67%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

12%

Другие

5.33%

Проголосовало: 75

Овсяное

20.21%

Кукис

2.13%

Шотрбрэд

7.45%

Орешки со сгущёнкой

12.77%

Альфахор

9.57%

Макарон

11.7%

Молочные коржики

15.96%

Слоёные ушки

11.7%

Савоярди

6.38%

Другое

2.13%

Проголосовало: 94

Пошаговые рецепты с фотографиями: Холодец из курицы с желатином

Категория блюда: Закуска

Diana Foodlover

Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.

Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.

Ингредиенты

  • Вода 1900 мл
  • Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Желатин 23 гр+вода для замачивания
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.

2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.

Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?

Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как долже.

Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?

Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.

Можно ли не добавлять желатин?

Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.

4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.

5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.

6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу. Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

куриное желе с холодным рецептом курицы с холодной браконьерной курицей

Реклама


Учитывание: четыре порции

  • 5 -й куриные спины и шейки
  • 5quarts Water
  • 1cloves
  • 1Medium Желтый цвет, непредубежный
  • 9000 1spriges

  • 1Medium Желтый цвет, непреднамеренный
  • 9000 1SPRIGS

  • 1 Медий. крупно нарезанный
  • 5 черный перец горошком
  • Кошерная соль по вкусу
  • 3 фунта куриных желудков, промытых
  • 2 куриные грудки на кости, разделенные и очищенные
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Добавьте куриные спинки и шеи в 4 л воды в большой кастрюле. Вдавите гвоздику в лук и добавьте в кастрюлю вместе с петрушкой, сельдереем и перцем горошком. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 3 часа, снимая пену. Приправить солью.

  2. Шаг 2

    Если вы хотите сохранить желудки для другого использования, завяжите их марлей. Добавьте их в кастрюлю с 1 литром воды. Тушите еще 2 часа.

  3. Этап 3

    При желании удалите и сохраните желудки. Процедить бульон через мелкое сито. Очистите кастрюлю и снова влейте бульон. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Добавьте куриные грудки и варите до готовности, около 25 минут. Достаньте грудки из бульона и отложите обе в сторону, чтобы они остыли.

  4. Шаг 4

    Охладите курицу и бульон на ночь. Снимите слой жира с куриного желе. Отделите грудку от костей и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Приправить солью и перцем. Разлейте немного желе по 4 мискам и обмахните им курицу. Посыпьте петрушкой и подавайте. Остатки куриного желе можно использовать в супах или соусах для наваристого куриного бульона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Авторы

АДАПТИРОВАНО ИЗ «ВОСХОЖДЕНИЯ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ», ДЖЕЙМСА БЕРДА, COLLIER/MACMILLAN, 1990.0009

  • Chicken Gizzard
  • Dinner
  • Main Course

  • More Recipes From Molly O’Neill

    • Edna Lewis’s Rhubarb Pie

      Molly O’Neill, Edna Lewis

      1 hour

    • Thai Grilled Beef Салат

      Молли О’Нил

      2 часа плюс 4 часа маринования

    • Салат из курицы с фенхелем, красным перцем и абрикосами

      Молли О’Нил

      30 минут плюс охлаждение 9 минут, плюс охлаждение0003

    • Сторонники дыни на свежей рикотте

      Molly O’Neill

      1 час 45 минут

    • Tamale Pie

      Molly O’Neill, Amy Graf

      2 часы

    • 3333. eas Соус

      Молли О’Нил

      10 минут

    • Хлеб с апельсинами, орехами и финиками

      Молли О’Нил

      4 часа 30 минут

      9 Яблоко с начинкой из орехов

      80066

      Molly O’Neill

      1 час 10 минут

    • Фаршированные перцы

      Молли О’Нил

      Около 2 часа 30 минут

    • . 3 часа

    • Картофельное пюре с базиликом

      Молли О’Нил, кафе Union Square

      40 минут

    • Пудинг с грецкими орехами и ванильно-апельсиновым соусом

      9000e Molly O’Neill0002 2 часа

    • чай с медовой ликориком

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    • Пекан Индульгенция

      Молли О’Нил

      2 часа, плюс оправдание

    • 9008

      Сладкая Сладкая Лемон Тарт. С томатами сливы и вербеной

      Молли О’Нил

      1 час 40 минут, плюс 2 часа в холодильнике

    • Чай с рейши

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

      9 9006 О кулинарии0066

      Кулинарные руководства

      Цыпленок в желе

      от редакции

      Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный с выбором продуктов! Нужно сделать. Курица в желе – отличная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья!

      Ингредиенты

      • Филе куриной грудки и куриные бедра – 1,5 кг
      • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
      • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
      • Молотая паприка – 1 чайная ложка
      • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
      • Желатин – 25 г
      • Соль – 2 чайные ложки

      Как проехать

      1. Приготовим продукты и приступим. Сегодня взяла грудку и куриные бедра без костей.
      2. Курицу нарезать кубиками чуть больше 1 см.
      3. Собираем все в чашку, добавляем специи. Хорошо смешать.
      4. Теперь добавьте желатин и тоже хорошо перемешайте.
      5. Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо прижмите и выровняйте
      6. Накройте форму фольгой, постарайтесь.
      7. Форму с мясом ставим в большую, подходящую форму. Во вторую форму наливаем воду, не доходя до краев.
      8. Курица готовится в холодце в духовке при 170 градусах 60 минут. Затем оставляем еще на час в остывающей духовке.
      9. Когда форма полностью остынет, накройте ее фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на ночь). Дать желатину хорошо застыть.
      10. Куриный окорок по-домашнему плотный, хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Его очень легко приготовить!

      Приятного аппетита!

      Также нравится

      Куриный рулет в желе

      Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря своей необычной форме и изумительному вкусу. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1 Ингредиенты Курица – 1 кг Чеснок …

      Цыпленок с желе из чили

      Идеальный рецепт куриного желе с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Холодец

      Обожаю холодец, и обязательно с языком!!! Вкусный !!! Ингредиенты Свиной хвост – 1 шт. Свиная ножка – 1 шт. Куриная ножка – 1 шт. Свиной язык – 1 шт. Говяжья кость с мясом – 1 шт. Вода – 4 л Перец горошком – 10 шт. Гвоздика – 3 шт. Морковь – 2 […] Подробнее…

      Желе или желе из чая

      Рецепт идеального желе или желе из чая с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Желе с чили

      Идеальный рецепт желе с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Шоколадное желе

      Нежнейшее шоколадное желе, которое, несомненно, покорит ваши сердца, мы приготовим своими руками. Итак, всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, посвящается! Готовить: 3 часа Порций: 10-12 Ингредиенты Молоко – 500 г Биттер черный…

      Рождественское желе

      Идеальный рецепт рождественского желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Кокосовое желе

      Идеальный рецепт кокосового желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Кофейное желе

      Идеальный рецепт кофейного желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Желе из компота

      Что может быть проще приготовления желе из компота? Минимум хлопот – и нежное лакомство готово! Готовить: 4 часа Порций: 6 Ингредиенты Компот (фрукты + начинка) – 1 л Желатин – 2-3 ст.л. Вода – 150-200 мл. Лимонная кислота – 1 щепотка. Сахар – 1-3 ст.л….

      Клюквенное желе

      Клюквенное желе — полезный, вкусный и красивый десерт. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Желе богато витаминами и питательными веществами. Приготовление: 4 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Клюква – 160 г Сахар – 100 г Вода – 500 мл Растворим…

      Желе творожное

      Бланманже – так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежезамороженной малине желе «звучит» совсем по-летнему. Ингредиенты Нежирный творог …

      Смородиновое желе

      Идеальный рецепт смородинового желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Желе из одуванчиков

      Идеальный рецепт желе из одуванчиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Желейный десерт

      Сегодня мы будем готовить настоящий французский желейный десерт. Именно его любителям и посвящается мой рецепт. Если вы никогда не готовили желе, я помогу вам освоить этот раздел кулинарии и сделать процесс приготовления десертного желе быстрым и увлекательным. Ингредиенты …

      Яйца в желе

      Идеальный рецепт яиц в желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Желе из бузины

      Идеальный рецепт желе из бузины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *