Разное

Винегрет пп рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

ПП винегрет: рецепты — диетический для похудения, без картошки, низкокалорийный

Винегрет на пп: можно или нет

Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!

Для начала давайте повторим прописные истины.

Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

Но давайте пойдем дальше и подумаем.

Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

ПП винегрет рецепт без картошки

Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
  • 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
  • Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
  • 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
  • Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
  • Соль и специи.
  • Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.

Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.

Фото: instagram/cooking_time_pp

Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт

Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
  • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
  • 100 грамм маринованных огурцов.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

Низкокалорийный винегрет с фасолью

Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 100 грамм отварной фасоли.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 50 грамм квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Этот салат мы знаем с детства. Готовят его хозяйки в основном зимой — он полезен, вкусен и даже в классическом варианте винегрет — это почти диетическое блюдо. Но я хочу рассказать по-настоящему пп-шный рецепт диетического винегрета.

Такой вариант приготовления родился сам собой, когда ну очень сильно захотелось как в детстве — кусочек селедочки да с винегретиком. Как солить селёдку при пп, мы уже знаем, теперь разберёмся с этим салатом.

Как приготовить винегрет, если ты на пп?

А можно ли винегрет на пп, как считаете?

Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.

Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.

Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант — отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).

Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.

Подойдут только квашеные или соленые без сахара, уксуса, аспирина и других консервантов.

Кстати, квашеными огурцами тоже не стоит увлекаться — всё же это не тот продукт, который можно есть часто.

Можно при желании в наше блюдо добавить немного квашеной капусты (опять же — без сахаров и т.п.).

Простой рецепт из доступный продуктов

Все сырые корнеплоды предварительно нужно запечь, завернув в фольгу (1 час при температуре 200 градусов). Горошек отвариваем в чуть подсоленной воде. Если захотите добавить фасоль, то и её сначала сварите.

Калорийность диетического винегрета, одной порции (300 г) — 188 ккал, бжу: 6,1 г белка, 8,1 г жира, 22,9 г углеводов.

Что нам нужно
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Как сделать:

Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, считается, и не зря, что так сохраняется больше витаминов.
Приступаем к нарезке. Морковь нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. Высыпаем в миску.

Корень сельдерея тоже измельчаем таким же способом и соединяем с морковью.

Очищенную свеклу тоже нарезаем кубиком. Для салата лучше брать темную свеклу — она вкуснее.

Подготовим соленые огурцы. Если шкурка твердая, ее лучше очистить. Теперь нарезаем кубиком и высыпаем в дуршлаг, ждем, когда стечет рассол, а потом добавляем к нарезанным овощам.

Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.

Кладем зеленый горошек.

Салат заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Готовый салат выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Винегрет диетический, рецепт с фото которого мы только что разобрали, можно заправить не только подсолнечным маслом — оливковое, кунжутное, кукурузное также подойдёт.
  • Можно поэкспериментировать и добавить еще и свежий огурец. А репчатый лук заменить зеленым. Можно положить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  • И хоть это диетический винегрет, для похудения всё же он не совсем подходит — вареная морковь и свекла имеют достаточно высокий ГИ, поэтому его лучше включать в рацион, когда борьба с лишними кг закончена.

Полезное видео

А вот ещё один вариант, который я вполне одобряю — с чечевицей. Единственное, что мне не нравится — лук я бы всё же мариновала в лимонном соке.

Винегрет с сельдью. Классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусен винегрет с сельдью. Приготовим его по классическому рецепту. Такой вариант отлично подойдет и для правильного питания, несмотря на картофель в составе. На самом деле, в небольшом количестве его стоит употреблять и на диете, чтобы разнообразить рацион. Главное — не увлекаться!

Ингредиенты:

  1. Сельдь — 300 гр.
  2. Картофель — 200 гр.
  3. Морковь — 150 гр.
  4. Свекла — 200 гр.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Уксус яблочный — 1 ст.л.
  7. Масло растительное (или масло от рыбы) — 70 мл.

Приготовление:

Подготовить овощи можно несколькими способами:

  • Отварить целиком, не очищая, затем остудить.
  • Очистить, нарезать кубиком и отварить (свеклу в отдельной кастрюле, а картофель с морковью можно вместе) — быстрый вариант.
  • Запечь в микроволновке целиком и не очищая, наколов вилкой в нескольких местах.
  • Запечь в духовке, завернув каждый овощ в фольгу.
  • Приготовить в мультиварке на пару, не очищая, затем остудить и почистить.

Сельдь нарежьте небольшим кубиком. Предварительно слейте с рыбы излишки масла.

Морковь порежьте кружками, а затем на 4 части.

Лук порежьте тонкой соломкой и замочите в уксусе на 20-30 минут.

Картофель нарежьте кубиком.

Добавьте лук, предварительно отжав его от уксуса.

Свеклу нарежьте кубиком и заправьте маслом (можно взять то, в котором продавалась сельдь). Очень важно заправить свеклу отдельно для того, чтобы масло по возможности покрыло каждый кубик. Так свекла не будет закрашивать остальные ингредиенты.

Соедините все и перемешайте.

Винегрет с сельдью можно сразу же подавать к столу, не дожидаясь пока салат «настоится». Приятного аппетита!

Диетический «Винегрет» для похудения – рецепты приготовления

Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то салат «Винегрет» без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.

Рецепт диетического винегрета

Этот несложный винегрет салат напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!

Что необходимо купить для салата:

  • 110 грамм картофеля;
  • 95 грамм свеклы;
  • 70 грамм моркови;
  • 65 грамм свежего огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм зелени.

Винегрет диетический рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
  3. Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
  6. остудить и перед подачей посыпать зеленью.

Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.

Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет без картошки рецепт

Отличный вариант винегрета для сыроедов или для тех, у кого нет времени на варку овощей. Здесь все корнеплоды используются сырыми и заправляются низкокалорийным соусом.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм капусты;
  • 2 мелкие свеклы;
  • 250 грамм морковки;
  • 2 огурца;
  • 1 лимон;
  • 50 мл соевого соуса.

Диетический винегрет без картошки:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Свеклу и морковь помыть от песка и грязи, очистить от кожуры и натереть.
  3. Огурцы ополоснуть, также измельчить на терке.
  4. Выдавить весь лимонный сок и перемешать с соевым соусом. Проследить, чтобы косточки цитруса не попали в заправку.
  5. Все компоненты объединить и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
  6. Салат подавать холодным.

Важно: если вы не знаете сколько калорий в винегрете без картошки, то этот показатель равняется около 43-54 Ккал на 100 гр. блюда.

Винегрет рецепт диетический

Преимущество салат в его низкой калорийности. Всем известно, что картофель содержит в себе большое количество калорий – около 70 ккал на 100 грамм продукта. Довольно много, правда ведь? Так что, избавив закуску от этого корнеплода, мы сделаем его легким для желудка!

Составляющие салата:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 грамм горчицы;
  • 60 грамм яблочного уксуса;
  • 60 грамм оливкового масла.

Метод готовки:

  1. В этом варианте приготовления свеклу необходимо запечь в духовом шкафу, предварительно промыв корнеплод от грязи.
  2. Когда свекла приготовлена и уже остыла, нарезать кубиками. Ссыпать кусочки в миску и добавить горчицу и яблочный уксус для маринования.
  3. Морковь промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, поместить в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Убрать на плиту до закипания.
  4. Как только морковь закипит, засечь 10 минут. Через 10 минут добавить свежий зеленый горошек и варить еще около двух минут.
  5. Еще через две минуты слить воду и отправить морковку с горошком к свекле.
  6. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость. Зерна довать к остальным компонентам.
  7. Огурец измельчить.
  8. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  9. Объединить все компоненты, полить маслом и можно добавить любимые специи. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
  10. Перед подачей рекомендовано остудить салат в течение 3-4 часов.

Важно: калорийность винегрета без картошки с маслом составляет 42-54 Ккал на 100 гр. салата ( в зависимости от составляющих).

Винегрет с отварным мясом

Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.

Список продуктов:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2 крупных картофеля;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 мл горчицы;
  • 65 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обрезать все пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кусочками.
  3. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
  4. Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить плоды. Затем нарезать небольшими кубиками в размер с огурцами и курицей.
  5. Сварить яйцо до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Горчицу, соль и сахар необходимо довести до однородной консистенции.
  7. Постепенно, тонкой струйкой влить масло и затем лимонный сок.
  8. Добавить соус в салат и качественно перемешать массу.
  9. Остудить блюдо и подать холодным.

Важно: винегрет калорийность без масла около 43-50 Ккалл.

Винегрет для похудения

Грибы считаются диетическим продуктом, так как они на 90% состоят из воды. Остальное – белки и другие минеральные вещества. Так что винегрет с грибами будет не только диетическим, но и очень полезным для вашего организма!

Список составляющих:

  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл лимонного сока.

Винегрет для худеющих:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
  2. Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
  3. Освободить луковицу от кожуры, помыть под прохладной водой и нашинковать.
  4. Огурцы промыть, если сильно соленые, измельчить кубиками.
  5. Грибы, если крупные, то можно разделить на несколько частей.
  6. Соединить сок лимона и масло для заправки.
  7. Приправить салат, немного подперчив и посолив.
  8. Подавать холодным!

Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал.

Винегрет на диете – как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым. Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!

ПП Винегрет в лаваше — пошаговый рецепт с фото — Полезный рецепт ♨ ПП Рецепты с фото, калорийностью на каждый день

ПП Рецепт — Винегрет в лаваше — пошаговый рецепт — Полезное питание

Описание приготовления:

Лаваш — уникальный пшеничный хлеб в виде тонкой лепешки, в который можно завернуть практически любое блюдо. И каждый раз перед вами готовая легкая и вкусная закуска. Ниже подробный рецепт, как приготовить винегрет в лаваше. Попробуйте это оригинальное блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Свекла / Лаваш
Блюдо: Салаты / Закуски / Винегрет / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Фасоль консервированная  — 100 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Лаваш  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Винегрет в лаваше»

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите.

Остальные овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Консервированную фасоль промойте под холодной водой. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите. Добавьте соль по вкусу, растительное масло и все перемешайте.

Лаваш разрежьте на 2 части. Положите в центр немного салата, заверните конвертом. Проделайте так со всеми кусочками лаваша.

Теперь прогрейте конвертики в духовке в течение 5 минут при 180 °C. Приятного аппетита!

Винегрет овощной с горошком рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Осень и зима это пора богатого урожая и по этому мы будем готовить винегрет овощной с горошком заправленный ароматным маслом. Этот салат готовить можно всегда, на праздники или просто на обычный обед или ужин.

Распечатать рецепт

Винегрет овощной с горошком пошаговый рецепт с фото

Винегрет — это салат у которого непременным компонентом является вареная или запеченная свекла. Свеклу моют не очищают и варят в кастрюле с добавлением не много уксуса примерно 50 минут, не добавляя соли. Затем свеклу нужно быстро остудить в холодной воде. ( при этом она станет более мягкой)
Готовую свеклу очищают и нарезают тонкими ломтиками или кубиками. Для того чтобы свекла не закрасила сильно другие овощи , её отдельно желательно заправить растительным маслом, а потом уже соединить с остальными овощами.
Винегреты бывают разными, винегрет с фасолью, винегрет с рыбой, винегрет с яблоками и др. Мы сегодня будем готовить, винегрет овощной с горошком.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Овощи в кожуре отвариваем в разных кастрюлях или же запекаем в духовке. Когда овощи сварятся, остужаем и очищаем от кожуры.
    Нарезаем кубиками морковь, картофель, свеклу и солёные огурцы. Нарезанную свеклу кладём отдельно в миску и заправляем 2 ложками растительным маслом. Делается это для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие овощи.
    Лук замачиваем в холодной воде,на 10 минут, чтобы с него ушла вся горечь. У консервированного горошка сливаем воду.

  2. Нарезанные картофель, морковь, свеклу, лук, солёные огурцы, горошек выкладываем в салатницу, аккуратно перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, заправляем всё растительным маслом и ещё раз хорошенько перемешиваем и даём винегрету настояться в холодильнике пару часов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Солёные огурцы можно заменить квашенной капустой или солёными грибами. А можно добавить и солёные огурцы и квашенную капусту.
Если нужно приготовить винегрет с фруктами, то в обычный овощной винегрет добавляют очищенные яблоки нарезанные ломтиками, или маринованные сливы. Вместо консервированного зелёного горошка можно добавить консервированную белую фасоль.

Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Квашеная капуста


250 г




Картофель


400 г




Морковь


2 штуки




Соленые огурцы


2 штуки




Свекла


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Консервированный зеленый горошек


½ банки




Растительное масло


60 мл




Уксус 3%


1 чайная ложка




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Винегрет с копченой паприкой | Наши лучшие закуски

(Примечание: если вы играете вместе с нами на DietBet, наша ставка заканчивается сегодня! По многочисленным просьбам мы уже настроили нашу следующую! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей Back to School DietBet, которая начинается в сентябре 1-е место! Наш последний банк превысил 60 000 долларов!)

Некоторое время назад я сделал огромный салат-бар для большого церковного собрания и приготовил к нему пару домашних заправок. Вместе с нашим ранчо по производству пахты я приготовил этот винегрет с копченой паприкой, и все восторженно отзывались о нем и спрашивали рецепт.Когда я упомянул, что это было здесь, в нашем блоге, многие постоянные читатели блога упомянули, что никогда не видели его, и я думаю, это потому, что это как бы прячется в посте для этого вкусного салата из кувшинов. Кейт и я ведем блог уже почти 9 лет, и у нас есть так много старых рецептов, которые нужно обновить, поэтому одна из вещей, над которыми я сейчас работаю, — это перефотографировать некоторые из них, когда я делаю их для своей семьи. поесть, и эта заправка — обычное дело у меня дома! Я подумал, что он заслуживает отдельного поста, так что мы здесь.Это идеальное сочетание сладкого, острого и дымного. Одна из причин, по которой мне это так нравится, — это универсальность. Он отлично подходит для салатов на юго-западную тематику или салатов-барбекю, и он даже великолепен в качестве маринада и глазури для жареной курицы или рыбы. Так что вставьте это в свою ротацию и попробуйте!

Вы начнете с 4 влажных ингредиентов: меда, масла, красного винного уксуса и горчицы каменного помола. Первоначальный рецепт предусматривает использование всего оливкового масла, но я всегда предпочитал, чтобы оно было приготовлено с более легким вкусом масла канолы.Так было до тех пор, пока я не попробовал заменить половину рапса нашим оливковым маслом первого отжима с беконом . Дымность проходит в идеальном количестве, и это не от мира сего. Если у вас нет нашего оливкового масла с беконом, я предлагаю использовать 1/2 масла канолы и 1/2 обычного или легкого оливкового масла, но вы действительно можете использовать любое из них или любую комбинацию, которая вам нравится.

Все это идет прямо в ваш блендер.

Затем вы добавите немного сока лайма, немного чеснока, лука и специй.Наряду с солью, перцем, щепоткой сахара и орегано у нас есть копченый перец. Копченый перец входит в тройку моих любимых специй на все времена. Это придает этой заправке не только теплый дымный аромат, но и яркий цвет. Я постоянно могу найти его в Costco and Sam’s (давным-давно, когда у нас был Sam’s, я всегда мог найти его там). Если вы не можете найти его в обычном продуктовом магазине, вы также можете купить его в Интернете на Amazon. Обычный перец — это не одно и то же; это совсем другой профиль вкуса, поэтому я предлагаю заказать его, если вы не можете его найти!

Очень хорошо их смешайте.Я увеличиваю скорость и отпускаю, потому что вы хотите измельчить ломтики лука, чеснока и горчицы. После того, как оно хорошо перемешано, включите блендер на слабую мощность и медленно сбрызните маслом, пока оно не смешается. (Те из вас, кого я знаю, спросят — это серия Blendtec Designer в цвете Aqua!)

Положите его в банку в холодильнике, и готово.

У меня скоро появится звездный салат, где я использую эту заправку; это был мой обед в течение нескольких дней, так что следите за обновлениями!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Сладкая и дымчатая заправка для салата, идеально подходящая к разнообразным салатам, а также к маринаду, курице или рыбе.


  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка горчицы каменного помола
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1 щепотка белого сахара, при необходимости еще по вкусу
  • 1/2 стакана масла * см. Примечание

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере и взбейте до однородной массы.На низкой скорости блендера медленно сбрызните маслом. Хранить в банке в холодильнике.

Банкноты

  • * Масло: Я предпочитаю эту заправку с 1/2 масла канолы и 1/2 оливкового масла бекона первого отжима. Вы можете сделать любую комбинацию, которая вам нравится, включая все рапсовое или обычное оливковое масло. Я лично предпочитаю более легкий вкус масла канолы 100% оливковому маслу в этом рецепте. Но я очень люблю использовать масло бекона!

Заправка для салатов и винегреты | Палео Прыжок

Отличный способ выделить обычный салат — использовать винегрет, который привносит глубину и пикантность.Мы часто попадаем в ловушку, готовя одни и те же несколько видов винегрета снова и снова, и нас может соблазнить обилие вариантов, предлагаемых в продуктовых магазинах. Однако мы должны сделать привычкой делать собственные заправки и винегреты, потому что коммерческие из них часто содержат неприятные ингредиенты, такие как нежелательное растительное масло или подсластитель.

Есть салаты с большим количеством заправок — это не только вкусно, но и очень полезно с точки зрения питания. Прежде всего, мы уже знаем, что жир полезен для нас и что получение до 75% наших калорий в виде жира — это хорошая идея.Другая часть этого заключается в том, что большинство витаминов являются жирорастворимыми, а это означает, что витамины в прекрасных овощах будут намного лучше усваиваться в присутствии большого количества жира.

Винегреты и заправки не должны быть скучными или однообразными. Вместо обычного оливкового масла первого отжима вы можете использовать масло авокадо , домашний майонез Палео, масло макадамии или даже домашний йогурт . Что касается кислотной составляющей, используемой в большинстве винегретов на масляной основе, у вас есть множество вариантов: лимонный сок , сок лайма, яблочный уксус, бальзамический уксус, рисовый уксус, винный уксус и томатный сок .Все становится еще интереснее с добавлением трав, специй и ароматизаторов. Имбирь, чеснок, базилик, орегано, укроп, черный перец, мята и горчица. — все это прекрасные примеры.

Если вы употребляете немного молочных продуктов в своем рационе, раскрошенные фета и пармезан — суперзвездные сыры для винегретов, которые получат восторженные отзывы от всех, кто их попробует.

Общие правила подготовки

Весь процесс довольно прост, и на самом деле сложнее всего достать все ингредиенты.Для классического винегрета на масляной основе вам нужно налить использованный уксус в миску со специями и приправами. Добавление соли перед маслом важно, потому что оно может раствориться в уксусе. Затем вам нужно будет медленно сбрызнуть маслом, одновременно энергично взбивая . Конечно, весь процесс можно проделать с помощью блендера или кухонного комбайна.

Дижонская горчица часто входит в рецепты винегретов, она помогает с эмульсией масла и уксуса. дает приятный вкус, но от нее всегда можно отказаться.Вы также можете приготовить горчицу самостоятельно, чтобы не употреблять в пищу нежелательные ингредиенты или консерванты.

Хорошее практическое правило — использовать 1 часть уксуса на 3 части масла .

Всегда дожидайтесь последней минуты, чтобы заправить салат, чтобы овощи не стали мокрыми.

Обзор винегретов и заправок

Вот простой обзор классических и не очень классических винегретов и заправок для салатов. Я надеюсь, что вы также примените свое воображение и креативность, чтобы создать свои собственные оригинальные творения.

Классический лимонный винегрет

Это классический винегрет, который очень универсален, но особенно хорошо сочетается с салатами со свежей зеленью или копченым лососем.

Состав

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма или лимона;
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию;
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Техника

Следуйте общей методике приготовления: смешайте все ингредиенты, кроме масла, а затем медленно добавьте масло, энергично взбивая.Сделать эмульсию винегрета поможет блендер. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Бальзамический винегрет

Это классика итальянской кухни, которая также отлично подходит для маринада мяса. Он также известен, когда его поливают вареными овощами.

Состав

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ч. Л. Сушеного орегано;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы, по желанию;
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Техника

Поместите все ингредиенты в банку с крышкой.Плотно закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.

Винегрет из измельченных томатов

Эта заправка хороша для всех видов салатов, но также отлично подходит для жареной рыбы или курицы.

Состав

  • 1 штука классического лимонного винегрета;
  • помидоров черри на 4 унции;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;

Техника

Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного пюре.При необходимости его можно разбавить небольшим количеством воды.

Соус финиковый теплый заправочный

Sauce vierge означает «девственный соус», и эта теплая заправка обязательно понравится вкусовым рецепторам, которые еще остаются девственными для этого соуса. Отлично сочетается с теплыми овощами или рыбой.

Состав

  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот или небольшая луковица;
  • 7 столовых ложек оливкового или топленого масла;
  • 1/2 стакана очищенных и мелко нарезанных помидоров;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 2 ч.л. измельченного базилика;

Техника

Положите чеснок и нарезанный лук-шалот или лук в кастрюлю с маслом или топленым маслом и нагрейте ингредиенты до мягкости без жарки.Добавьте помидоры и готовьте на слабом огне около 5 минут, затем добавьте лимонный сок и измельченный базилик и перемешайте. Приправить по вкусу и подавать соус горячим.

Цезарь соус

Есть много вариантов этой заправки, некоторые из которых включают соус Вустершир, яйца и сметану, но я считаю эту версию особенно вкусной и простой в приготовлении. Филе анчоусов традиционно входило в заправку «Цезарь». Салат «Цезарь» обычно состоит из салата ромэн, заправленного гренками, пармезаном и заправкой «Цезарь».В нашем случае мы обойдемся без гренок и добавим пармезан только при желании для салата Палео Цезарь.

Состав

  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. майонеза Палео;
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • Рубленое филе анчоусов;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Техника

В блендере измельчить лимонный сок, чеснок и горчицу.Добавьте майонез Палео и снова взбейте. Медленно добавляйте оливковое масло, пока блендер находится в движении. Лопаткой соскребите всю эту восхитительную заправку в миске, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного лимонного сока по вкусу и добавьте немного рубленого филе анчоусов по вкусу.

Малиново-ореховый винегрет

Это красивый вариант классического лимонного винегрета, в котором вместо лимонного сока используется малиновый уксус, а вместо оливкового масла — масло грецкого ореха.Измельченные грецкие орехи придают этой заправке очень красивую текстуру. Подавать на салате с дополнительными грецкими орехами.

Состав

  • 3 ст. Л. Малинового уксуса;
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию;
  • 3/4 стакана масла грецкого ореха;
  • 2 ст.ложки измельченных грецких орехов;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Техника

Просто действуйте так, как если бы вы делали классический винегрет из лимонного сока, добавив в конце измельченные грецкие орехи.

Винегрет с апельсином и розмарином

Состав

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма или лимона;
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию;
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
  • Тертая цедра и сок 1 апельсина;
  • 1 ч.л. измельченного розмарина;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Техника

Просто приготовьте классический винегрет из лимонного сока, добавьте тертую цедру и сок одного апельсина и 1 чайную ложку измельченного розмарина.Дайте настояться всю ночь для лучшего вкуса.

Азиатский винегрет с имбирем

Этот винегрет особенно хорош с горькой зеленью или салатами с жареной свеклой.

Состав

  • 3 ст.ложки рисового уксуса;
  • 1 большой кусок свежего имбиря;
  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Техника

Очистите кусочек имбиря и натрите на терке, затем отожмите полученный тертый имбирь, чтобы получить примерно 1 столовую ложку имбирного сока, и выбросьте тертый имбирь.Взбейте в миске тертый имбирный сок и рисовый уксус; продолжайте взбивать, чтобы добавить оливковое масло. Добавьте кунжутное масло и приправьте по вкусу.

Заправка для жареного чили

Это заправка с ярким вкусом, поэтому она хорошо сочетается с жирными салатами с сильными травами или корнеплодами.

Состав

  • 3 красных перца чили;
  • — 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима;
  • 3 1/2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 пучок мелко нарезанных листьев мяты;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Техника

Наколите чили кончиком ножа, чтобы он не лопнул во время жарки.Поместите их под жаровню, пока они хорошо не прожарятся. Вы также можете использовать щипцы и держать их близко к пламени газовой плиты.

После обжаривания накройте полиэтиленовой пленкой на пару минут, чтобы они запарились и их было легко очистить. Очистите чили, откройте их, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Тщательно перемешайте в миске с маслом, лимонным соком и мятой и приправьте по вкусу.

Сливочная заправка для йогурта

Этот продукт хорошо сочетается с салатами, в которых используется горькая зелень, такая как одуванчик или эндивий, поскольку кислинка йогурта частично нейтрализует горечь и создает приятное сочетание двух вкусов.

Состав

  • 5 столовых ложек белого винного уксуса;
  • 4 ст.л. масла грецкого ореха;
  • 1/2 стакана домашнего йогурта, сметаны или крем-фреш;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима;
  • Горсть нарезанных свежих листьев петрушки;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Техника

Просто смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородности.Приправить по вкусу и при необходимости добавить немного уксуса.

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в напряженной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Дижонский винегрет | Дауншифтология

Dijon vinaigrette — пикантный и ароматный винегрет из дижонской горчицы, лимонного сока, белого винного уксуса, измельченного чеснока и оливкового масла.Это классический рецепт винегрета, который прекрасно сочетается с разными салатами.

Попробуйте его с салатом на завтрак из рукколы, спаржи и авокадо — вам он понравится!

Дижонский винегрет, ингредиенты

Я большой поклонник рецептов винегрета, поскольку они простые и большинство ингредиентов уже есть у вас под рукой. Этот дижонский винегрет не исключение. Сделано всего из 5 ингредиентов — оливкового масла , лимонного сока, белого винного уксуса, дижонской горчицы и измельченного чеснока (плюс соль и перец). — это быстро, легко и может добавляться в самые разные салаты.

Имеет ли значение сорт горчицы?

Я так думаю! Обычная горчица, как и французская горчица, имеет более ярко-желтый цвет (благодаря куркуме) и имеет мягкий, почти кисловатый или уксусный вкус.

Дижонская горчица имеет более приглушенный цвет, но имеет более сильный, более пряный вкус и, как правило, использует ингредиенты более высокого качества. Его традиционно делают из измельченных семян горчицы, а не из сушеной горчицы (как это делает обычная горчица), что также придает ей немного больше текстуры.

Я использую дижонскую горчицу этого бренда Organicville, поскольку она не содержит глютена (не все марки) и использует органические ингредиенты. Если вы используете Whole30, он также совместим с Whole30.

Как приготовить дижонский винегрет

Это так же просто, как добавить все ингредиенты в небольшую миску и взбивать вместе. Чем интенсивнее вы взбиваете, тем более эмульгированным станет винегрет.

Дополнительные рецепты заправок и винегретов

Дижон Винегрет

Дижонский винегрет — это классический рецепт винегрета, который прекрасно сочетается с различными салатами.Это довольно универсальный и отличный способ улучшить любой рецепт салата.

  • См. Мое примечание выше о моей любимой марке дижонской горчицы.
  • Дижонский винегрет хранится в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Порция: 1 столовая ложка, калорийность: 82,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белок: 0,1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1,2 г, натрий: 30,3 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,2 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкий рецепт салата из макаронных изделий — Любовь и лимоны

Этот свежий, легкий рецепт салата из макарон готовится менее чем за 30 минут! Заправленный острым винегретом и наполненный овощами, это настоящий кулинарный хит.

Сегодняшний рецепт — идеальный салат из макарон для пикника! Для каждого приготовления нужен отличный салат из пасты, и это тот, который я буду готовить все лето.Он готовится в кратчайшие сроки, он полон свежих ингредиентов и несет в себе ароматный вкус.

Я позаботился о том, чтобы все рецепты на этой неделе были не просто легкими, но и легкими в приготовлении за аванса … потому что я полностью понимаю, что вы не хотите возиться со своим салатом, когда вы могли бы проводить время на улице с друзьями.

Примечание: если вы все же решите приготовить это заранее, добавьте несколько целых листьев базилика перед подачей на стол, чтобы салат сразу стал красивее.

Ингредиенты для салата из макарон

Раньше я готовил много салатов из макарон (см. Здесь и здесь), но я понял, что у меня нет на сайте действительно хорошего классического салата из макарон с заправкой из винегрета. Этот рецепт простой и свежий — вместе с пастой я добавляю сочные помидоры черри, острый сыр фета, щедрую горсть рукколы, нут для белка, кедровые орехи и маленькие огурцы для хрустящей корочки и много свежей петрушки и базилика.

Приготовить заправку несложно: это пикантная смесь оливкового масла, лимона, чеснока, дижона, трав и приправ. Я люблю использовать прованские травы, но итальянская приправа также подойдет вместо нее.

Как приготовить салат из макарон

Сделать этот рецепт очень просто! Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  2. Нарежьте помидоры черри и огурцы, измельчите петрушку и покрошите фету.
  3. Взбейте все ингредиенты для заправки.
  4. И бросить все в большую миску! Приправьте по вкусу и закапайте.
My Best Pasta Salad Tips
  • Готовьте макароны дольше обычного. Это должно быть немного после al dente (но не кашицеобразно), чтобы паста оставалась мягкой при охлаждении. Я считаю, что более высокий временной диапазон, указанный в инструкции на упаковке, обычно подходит для салата из макарон.
  • Дайте пасте полностью остыть, прежде чем перемешивать ее с другими ингредиентами. Если она еще теплая, горячие макароны начнут готовиться, а овощи вянут.Никто не любит теплые огурцы, поэтому обязательно добавьте в это блюдо холодную пасту.
  • Приберегите зелень для украшения! Этот рецепт салата из макарон — отличный вариант, но если вы это сделаете, оставьте некоторые травы и кедровые орехи для украшения. Кедровые орехи сохранят свою хрустящую текстуру, а травы будут очень свежими, красивыми и ароматными.
  • Вкусите и отрегулируйте. Как и большинство рецептов салатов, этот очень гибкий, поэтому обязательно попробуйте и отрегулируйте его по своему вкусу перед подачей на стол.Добавьте больше лимона, если вы предпочитаете более острый салат, добавьте больше зелени, если вы все о овощах, и всегда, всегда солите по вкусу.
Варианты рецептов простого салата из макаронных изделий

Этот салат из макарон просто фантастический, но не стесняйтесь менять его в соответствии с вашими вкусами или ингредиентами в кладовой. Вот несколько советов:

  • Сделайте это веганским! Используйте оливки или вяленые помидоры вместо феты.
  • Сделайте это без глютена! Используйте макароны без глютена или киноа вместо традиционной лапши.
  • Go Greek. Чтобы сделать этот рецепт более похожим на греческий салат из пасты, добавьте каламату или черные оливки и полстакана тонко нарезанного красного лука.
  • Попробуйте комбо капрезе. Используйте разрезанные пополам мини-шарики из моцареллы вместо феты.
  • Попробуйте другую приправу. Свежий орегано был бы прекрасен вместо мяты в этом салате, и тимьян также был бы отличным дополнением.
  • Замените рукколу шпинатом или вообще не употребляйте его, если вы предпочитаете более высокое соотношение паста: овощи.
  • Или жареный нут для дополнительной хрустящей корочки.
Если вам нравится этот рецепт салата из макарон…

Попробуйте этот салат из брокколи, этот салат из арбуза, этот салат кускус или эту летнюю кухню!

Средиземноморский салат из макарон

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 22 минуты

Количество порций 6

Вам понравится этот простой рецепт салата из макарон! Это отличный вариант, который стоит заблаговременно — если вы приносите его на пикник, приготовьте его за день заранее.

  • 3 стакана сырых макарон с фузилли
  • 2 стакана с горкой, разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 ½ стакана вареного нута, осушенного и промытого
  • 2 стакана рукколы
  • 1 стакан персидских огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан измельченного фета сыр
  • 1 стакан рваных листьев базилика
  • ½ стакана измельченной петрушки
  • ½ стакана измельченной мяты
  • стакана поджаренных кедровых орехов
заправка
  • стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше для полива
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав или сушеных итальянских приправ
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Принесите большую кастрюлю подсоленная вода до кипения.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока они не станут чуть выше альденте.

  • А пока сделайте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, хлопья красного перца и соль. (Примечание: соус будет иметь сильный аромат, он станет мягким, когда покроет все ингредиенты салата из макарон).

  • Слейте воду из макарон, перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте остыть до комнатной температуры.Переложите в большую миску с помидорами, нутом, рукколой, огурцами, сыром фета, базиликом, петрушкой, мятой и кедровыми орехами. Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась. Приправить по вкусу большим количеством лимона, соли, перца и / или сбрызнуть оливковым маслом, если хотите, и подавать.

Калькулятор калорийности рецепта и питания

Создайте индивидуальную этикетку о питании и начните делать более здоровый выбор! Это очень просто:

Редактирование рецепта

Вы можете редактировать свой рецепт в любой момент.

  • Редактирование ингредиентов: Нажмите значок карандаша рядом с названием ингредиента, если вы хотите отредактировать или удалить отдельные ингредиенты. Чтобы добавить новые ингредиенты, нажмите «+ Добавить ингредиент».
  • Порций: Выберите желаемое число из раскрывающегося списка «Количество порций».
  • Начиная с: Выберите «Анализировать новый рецепт» или «Начать заново». Обратите внимание, что эти параметры удаляют текущую информацию, поэтому, если вы хотите сохранить текущий анализ, обязательно загрузите код для встраивания!

Сохранение и встраивание этикетки с питанием

Вы можете легко сохранить этикетку с питанием, сохранив предоставленный код для встраивания.После того, как вы завершите свои ингредиенты и порции, нажмите или коснитесь «встроить эту этикетку», расположенную под этикеткой питания, чтобы сгенерировать код, который вы можете вставить в свой блог или сохранить для использования позже.

Получение максимальной отдачи от анализатора рецептов питания

Этикетка с информацией о пищевой ценности полезна, если вы отслеживаете калории или просто хотите быть более информированными о своей диете, но этот калькулятор рецептов также полезен для принятия более разумных решений в отношении питания.

Вот несколько советов, как извлечь из этого максимальную пользу.

  • Замена ингредиентов: Взгляните на распределение калорий для отдельных ингредиентов, если вы хотите изменить калорийность своего рецепта. Знание того, откуда поступают калории, может помочь вам определить конкретные ингредиенты, которые нужно заменить или отрегулировать количество.
  • Сравнение ингредиентов: Насколько сильно отличается цельное молоко от обезжиренного молока? Проанализируйте рецепт с одним ингредиентом, затем отредактируйте его, чтобы использовать второй, и сравните факты о пищевой ценности.
  • Сравнение рецептов: Проанализируйте несколько рецептов и сравните этикетки с питанием, чтобы решить, какой из них лучше подходит для вашей диеты и конкретных потребностей в питании.

Устранение ошибок с помощью анализатора рецептов

Вы можете увидеть всплывающее сообщение об ошибке после анализа рецепта. Вот несколько наиболее распространенных и способы их устранения:

  • Ингредиент не распознан, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь ингредиента, чтобы выбрать один из раскрывающихся вариантов.Когда вы выберете правильный, нажмите «обновить».
  • Измерение не распознано, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь значка карандаша рядом с названием ингредиента. Выберите измерение в раскрывающемся списке, затем нажмите «обновить». При необходимости вы также можете легко преобразовать измерения с помощью конвертера единиц измерения, чтобы они соответствовали имеющимся спискам.

Пожалуйста, убедитесь, что вы используете самую последнюю версию своего веб-браузера, чтобы избежать потенциальных ошибок. Этот анализатор рецептов несовместим с Internet Explorer.

Спасибо за отзыв!

Получите простые и вкусные рецепты, которые помогут вам хорошо питаться, не чувствуя себя обделенным.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой

Неточный

Сложно понять

Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое

Я всегда любил хороший зеленый салат.Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.

Но знаете что? Это нормально! Почему? сделать домашнюю заправку из масла и уксуса — это супер и просто. И намного дешевле. и Я точно знаю, что в этом кроется!

Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе.Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!

Каковы пропорции для традиционного винегрета?

1 часть уксуса на 3 части масло
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

Ингредиенты для винегрета

Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете добавить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду дженериков Costco. На вкус очень приятный!

Какой уксус лучше для винегрета?

Ах, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть смелым, так что действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксус, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

Что можно добавить в винегрет для аромата?

Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстроек для заправки салата маслом и уксусом:

Бальзамический винегрет

Используйте бальзамический уксус. Легкое добавление подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).

Винегрет с имбирем

Добавить мелко нарезанный имбирь.

Винегрет с чесноком

Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или даже немного чесночного порошка.

Малиновый винегрет

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

Винегрет для шампанского

Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки для дополнительного эффекта.

Пряный винегрет

Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

Винегрет-шалот

Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижон винегрет

Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять половину чайной ложки на чайную ложку дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

Как смешать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.

Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использовать блендер. Но мне кажется, что это чрезмерно усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбейте в миске

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбивать, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть только необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

Встряхнуть в каменщике

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

Попробовать, отрегулировать приправы и подать

После того, как все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните лист в заправку, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

И… все!

Любимые домашние заправки и салаты

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить заправку для салата из винегрета

Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! По этому рецепту достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
  • Щепотка кошерной соли
  • Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик) , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
  • Мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко измельченного или натертого имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
  • 2 столовые ложки мелко натертого на терке или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *