Разное

Рецепты стейк трески в духовке: Стейк трески в духовке: 8 классических блюд

Содержание

Стейк трески в духовке: 8 классических блюд

Содержание

  1. Классический вариант
  2. Рецепт маринада
  3. В сметане
  4. Под морковью и луком
  5. С брокколи под сливками
  6. С томатами и моцареллой
  7. С картофелем и лимоном
  8. С грибами и сыром
  9. Заключение

Треска — любимица многих поваров. Всё потому, что рыба отличается высокими питательными и вкусовыми качествами, сочностью, нежностью, а также невысокой стоимостью. Также она содержит большое количество полезных веществ, насыщающих организм витаминами и минералами. Неудивительно, что многие любят готовить из неё разнообразные блюда, один из которых — стейк трески в духовке. А рецепты, украшенные фото, позволят не только получить вкусное угощение, но и заранее оценить полученный результат.

На гриле

8.16%

На сковороде

38.2%

В духовке

38.59%

Варить

11.28%

Другое

3.77%

Проголосовало: 11401

Классический вариант

По традиционному рецепту рыба готовится вместе с овощами, ведь только так можно сохранить сочный вкус и нежную консистенцию.

  • Промойте и подсушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Натрите стейк смесью специй.

  • Сбрызните соком половинки лимона и оставьте пропитываться маринадом минимум на 30 минут.

  • Измельчите овощи: морковь — тонкой соломкой, лук — полукольцами.

  • Зелень мелко нашинкуйте.

  • Выложите овощи на разогретую сковороду и пассируйте до образования румяной корочки.

  • Покройте противень тонким слоем сливочного масла, сверху разместите фольгу, которую также нужно покрыть тонким слоем жира. Отправьте замаринованную треску в подготовленную ёмкость.

  • Рядом положите овощную зажарку. Посыпайте треску измельчённой зеленью, и отправьте готовиться в разогретую до 190 градусов духовку. Через 30 минут выньте противень, выложите стейк на тарелку и подавайте к столу.


Чтобы в полной мере насладиться вкусом блюда, его нужно употреблять в горячем виде.

Pixabay.com

Рецепт маринада

Порой хочется не только запечённой, но исолёненькой рыбки. Можно купить готовую треску в магазине. Но стоит она дороже, чем домашняя, потому лучше засолить тушки самому, тем более есть масса разнообразных рецептов приготовления соусов.

Для классического варианта понадобятся:

  • треска — 500 гр;
  • крупная соль — 2 ст.л.;
  • сушёный укроп — 1 ст.л.;
  • лаврушка — 3-4 листика;
  • рафинированное масло — 100 мл.;
  • молотый чёрный перец — 1 ч.л.

Количество персон: 2-3

Затрачиваемое время: 36 часов.

На 100 гр:

  • белки: 13,6 г;
  • жиры: 16,09 г;
  • углеводы: 0,62 г;
  • калорийность: 193,57 ккал.

Как замариновать: пошаговый рецепт

  1. Возьмите слегка замороженную тушку, так будет удобнее нарезать треску на порционные ломтики. Можно взять свежую тушку, правда, тогда измельчать её будет сложнее.
  2. Нарежьте треску на тонкие пласты так, чтобы каждый ломтик напоминал пласт строганины.
  3. Вооружитесь стеклянной банкой подходящего объёма. Выложите на дно слой рыбы, посолите, поперчите, посыпайте укропом. Сверху выложите лаврушку.
  4. Залейте ингредиенты маслом.
  5. Повторяйте манипуляции, пока не закончатся продукты, соблюдая очерёдность слоёв.
  6. Теперь поместите тару под пресс. Можно взять крышку меньшего диаметра и придавить её тяжёлым предметом.
  7. Оставьте на 12 часов, затем поместите в холодильник.
  8. Через сутки маринованная треска будет готова к употреблению.

Если планируете солить самостоятельно выловленную рыбу, то брать нужно тушки зимнего или осеннего улова. В это время треска характеризуется повышенной жирностью, которая положительно влияет на вкусовые качества.

Freepik.com

В сметане

Один из самых популярных соусов для трески — сметанный. Блюдо получается невероятно нежным, сливочным.

Продукты:

  • количество стейков — 1 шт.;
  • сметана 20% жирности — стакан;
  • молоко — стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • соль, молотый перец, приправы для рыбы — по вкусу;
  • пучок зелени для украшения.

Pixabay.com

Для рецепта подойдёт как подсолнечное, так и оливковое масло.

Количество персон: 1

Затрачиваемое время: 60 минут.

На 100 гр:

  • белки: 10,9 г;
  • жиры: 8,2 г;
  • углеводы: 1,98 г;
  • калорийность: 125 ккал.

Как приготовить стейк трески: поэтапный рецепт

  1. Если используете замороженный стейк, его нужно отогреть, промыть, подсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Измельчите зелень.
  3. В миске смешайте куриное яйцо и молоко. Посолите, поперчите, высыпайте половину измельчённой зелени, затем перемешайте ингредиенты.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите треску.
  5. Залейте рыбу яично-молочной смесью, посыпайте оставшейся зеленью, покройте густой сметанной «шапочкой».
  6. Отправьте форму в разогретый до 180оС духовой шкаф.
  7. Запекайте рыбу в течение 40 минут, затем выньте из жарочного отсека плиты, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Отличным дополнением к треске, запечённой в сметане, станут свежие овощи или отварной картофель.

Под морковью и луком

Сочная, нежная, ароматная, буквально тающая во рту треска, приготовленная с овощами, порадует даже самого взыскательного гурмана.

Список продуктов:

  • рыба — 1000 гр;
  • морковь — 4 шт.;
  • репчатая луковица — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • рафинированное масло — 30 мл.;
  • соль, чёрный перец или смесь — по вкусу .

Количество персон: 3-4

Затрачиваемое время: 60 минут.

На 100 гр:

  • белки: 9,7 г;
  • жиры: 2,98 г;
  • углеводы: 3,78 г;
  • калорийность: 86 ккал.

Поэтапный рецепт:

  1. Промойте и подсушите треску, очистите и нашинкуйте овощи: лук — мелкими кусочками, морковь, измельчив на средней тёрке.
  2. Смажьте форму маслом.
  3. Каждый кусочек натрите смесью из соли и перца.
  4. Выложите ломтики на противень, сверху разместите лук, покройте ингредиенты равномерным слоем половиной майонеза.
  5. Посыпайте морковью, и вновь смажьте оставшейся подливой.
  6. Поместите в жарочный шкаф. Сначала запекайте в течение 15 минут при температуре 200оС, затем убавьте огонь, и томите рыбу ещё 20 мин при 180оС.

Pexels.com

Подавать треску под ароматной майонезно-овощной подушкой нужно с картофельным пюре.

С брокколи под сливками

Брокколи не относится к любимым продуктам большинства людей. Но при правильном запекании из него можно получить вкусное угощение. Отличная идея — подать зелёную капусту в качестве овощного гарнира к треске.

Список продуктов:

  • рыба — 400 гр;
  • луковица — 2 головки;
  • брокколи — 100 гр;
  • картофель — 2-3 средних клубня;
  • сливки — 300 мл;
  • набор рыбной приправы — по вкусу;
  • чеснок — 3 дольки;
  • майонезный соус — 2 ст.л.;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу.

Pixabay.com

Количество персон: 1-2.

Затрачиваемое время: 45 минут.

На 100 гр:

  • белки: 8,2 г;
  • жиры: 10,23 г;
  • углеводы: 5,25 г;
  • калорийность: 143 ккал.

Как запекать: поэтапный рецепт

  1. Разморозьте рыбу, промойте, просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Каждый стейк натрите смесью специй. Посыпайте мускатным орехом, смажьте рафинированным маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Картошку очистите от кожуры, нарежьте на круги средней толщины, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Отогрейте капусту, промойте, разберите на соцветия.
  5. Отварите брокколи до полуготовности в подсоленной воде.
  6. Измельчите овощи: лук — кольцами, чеснок, пропустив через пресс.
  7. Смешайте сливки с чесночной массой.
  8. Смажьте противень маслом, затем равномерно распределите слой картофеля.
  9. Сверху выложите лук.
  10. Залейте овощи с половиной сливочно-чесночного соуса.
  11. Выложите рыбу, разместив между ломтиками зелёную капусту.
  12. Влейте оставшиеся сливки.
  13. Выпекайте треску в течение 30 минут при температуре 160оС.

С томатами и моцареллой

Рыба всегда «дружила» с помидорами, не зря на прилавках магазинов представлены различные варианты томатных консервов. Также существует большое количество блюд, в которых присутствуют оба ингредиента. Ниже приведён классический рецепт приготовления трески с томатами.

Продукты:

  • стейки — 4 шт.;
  • томаты — пара крупных;
  • сыр моцарелла — 100 гр;
  • молотый перец, соль — по вкусу.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Затрачиваемое время: 30 минут.

На 100 гр:

  • белки: 14,75 г;
  • жиры: 2,43 г;
  • углеводы: 0,87 г;
  • калорийность: 87,63 ккал.

Pixabay.com

Стейка трески в духовке: пошаговый рецепт

  1. Промойте и подсушите кусочки.
  2. Нарежьте фольгу так, чтобы в один пласт помещался стейк, затем смажьте её рафинированным маслом.
  3. Каждый пласт натрите смесью специй.
  4. Выложите ломтики на фольгу, сверху поместите по кусочку моцареллы и плотно заверните.
  5. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180оС духовке.

С картофелем и лимоном

Рыба, запечённая с картофелем, — вечная кулинарная классика. Потому подборка лучших рецептов была бы неполной без этого варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • стейки — 1 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • репчатая луковица — 3 шт.;
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.; рафинированное масло — 30 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • маслины без косточек — горсточка;
  • соль, базилик, чёрный перец — по вкусу.

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Затрачиваемое время: 30 минут.

На 100 гр:

  • белки: 9,22 г;
  • жиры: 0,27 г;
  • углеводы: 9,22 г;
  • калорийность: 79,25 ккал.

Pexels.com

Как тушить: поэтапный рецепт

  1. Стейки ополосните, оботрите кухонным полотенцем.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте произвольными кусочками, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Лук измельчите, маслины нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите ингредиенты на разогретую сковороду, влейте бальзамик, сдобрите специями. Пассируйте, пока лук не подрумянится.
  4. Смешайте зажарку с картофелем.
  5. Смажьте противень растительным жиром, распределите равномерным слоем овощи, сверху поместите треску.
  6. Посыпайте ингредиенты чёрным перцем и базиликом, сбрызните соком половинки лимона.
  7. Готовьте в течение 25 минут при 190оС.

Готовое угощение хорошо как само по себе, так и в сочетании с маринованными овощами.

С грибами и сыром

В традиционном рецепте используются шампиньоны, потому треска придётся по душе даже тем, кто не любит ярко выраженный грибной вкус.

Список продуктов:

  • стейк трески — пара кусочков;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр;
  • томаты — 1 крупный;
  • репчатая луковица — 1 головка;
  • сок половинки лимона;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Затрачиваемое время: 60 минут.

На 100 гр:

  • белки: 12,78 г;
  • жиры: 3,32 г;
  • углеводы: 1,34 г;
  • калорийность: 89,64 ккал.

Поэтапный рецепт запекания:

  1. Треску разморозьте, промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Смажьте каждый ломтик смесью соли и перца, сбрызните соком лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Измельчите лук.
  4. С грибов удалите шляпку, просушите, нарежьте тонкими дольками.
  5. Выложите лук на разогретую сковороду, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте в ёмкость грибы, посолите, поперчите, пассируйте до полной готовности шампиньонов.
  6. Разрежьте фольгу на 2 равные части так, чтобы в каждую поместился стейк.
  7. Смажьте листы маслом, положите треску, сверху разместите «шапочку» из зажарки, накройте ингредиенты кружком томата.
  8. Посыпайте компоненты измельчённым на средней тёрке сыре.
  9. Заверните фольгу, оставив в верхней части небольшое «окошко».
  10. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 190оС.

Если вкус готового блюда покажется не достаточно ярким, возьмите вместо шампиньонов другие грибы.

Заключение

Треска — вкусная полезная простая в приготовлении рыба, из которой можно придумать множество разнообразных рецептов. Главное, помнить о том, что она особенно хороша в сочетании с овощным гарниром, ведь только так можно сохранить сочность блюда.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Рецепт маринада для трески

1

Треска со сметаной в духовке

1

Треска с морковью и луком в духовке

1

Треска с брокколи и сливками в духовке

1

Треска с томатами и моцареллой в духовке

1

Треска с грибами в духовке

1

Классический рецепт трески в духовке

Треска с картофелем и лимоном в духовке

Понравился рецепт?

Стейк трески в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Знаменитая треска считается очень полезным видом рыбы, поскольку содержит богатый состав необходимых минералов и витаминов. В треске достаточно много йода, фтора, калия, фосфора, и витаминов групп В и Е. В кулинарии треска считается уникальным видом рыбы. Она прекрасно поддается любым видам термообработки и сочетается со множеством специй и соусов. Единственным минусом данной рыбы является ее сухость, исходя из этого треску рекомендовано запекать или тушить с овощами.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Стейк трески400 г
Молоко200 г
Сметана200 г
Яйца1 шт. = 60 г
Растительное масло по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте молочные продукты с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску тщательно промойте. Зелень промойте, просушите и нашинкуйте.

Шаг 1

В глубокую тарелку отправьте молоко, яйцо и зелень. Посолите и поперчите. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной смеси.

Шаг 2

Отправьте треску в форму для запекания, и залейте получившейся смесью. Равномерно распределите небольшое количество сметаны на каждый рыбный стейк. Выпекайте рыбу 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

После приготовления слегка остудите рыбные стейки. Распределите их по тарелкам, украсьте блюдо лимонными дольками и веточками свежей зелени. Подавайте треску с любыми соусами на собственное усмотрение.

Запеченное филе трески (с лимонным тимьяном и соусом по желанию)

Простой рецепт запеченной трески + список простых соусов, которыми можно полить рыбное филе, если вы настроены на более изысканную презентацию.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми фотографиями (1 мин)  

Рецепт трески легко выполнить и зафиксировать в памяти, чтобы использовать снова и снова. Получается мягкое, нежное и слоеное рыбное филе с легким вкусом, которое можно подать с простым салатом в качестве очень полезного варианта

или полейте сливочным или масляным соусом и подавайте с макаронами или рисом, когда вам захочется побаловать себя.

Простой способ приготовления хорошо подходит для других видов белой рыбы, таких как минтай или тилапия (при этом время приготовления сокращается, так как она значительно тоньше). Вы можете варьировать приправы, чтобы придать вкус, отличный от предложенного здесь лимонного тимьяна, и наслаждаться запеченной рыбой в многочисленных вкусных вариантах.

Вам понадобится

  • Филе трески. Предпочтительно филе атлантической или тихоокеанской трески толщиной около 1 дюйма, нарезанное на более или менее однородные кусочки, чтобы они равномерно пропеклись.
  • Оливковое масло. Мы рекомендуем экстра вирджин, так как он более ароматный.
  • Лимон. Для свежего лимонного сока, а также цедры (по желанию, см. примечание ниже). Или используйте консервированные лимоны .
  • Приправы . Соль и перец, а также немного чесночного порошка. Не стесняйтесь варьировать их — здесь отлично работают приправы Old Bay или Cajun. Если вы хотите добавить немного остроты, хорошим вариантом будет щепотка кайенского перца.
  • Чабрец. Используйте свежие, несколько веточек. За его нежный травяной вкус, который так хорошо сочетается с лимоном. Оставьте несколько свежих веточек для украшения. Если у вас нет тимьяна, подумайте о петрушке.
  • Форма для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас нет специальной керамической формы для запекания рыбы, вы также можете запечь рыбу в пригодной для использования в духовке форме с антипригарным покрытием или просто на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Лопатка для рыбы и цестера. Гибкая лопатка для рыбы позволяет легко подавать филе. Используйте насадку-микросамолет или мелкую сторону терки для (по желанию) лимонной цедры в маринаде.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лимонная цедра добавляется в маринады из-за ее сильного цитрусового вкуса – обычно она имеет очень небольшую горечь. Однако есть исключения: время от времени сердцевина бывает настолько горькой, что даже если вы соскребете с нее небольшое количество цедры, она придаст горький привкус. Чтобы избежать этого, попробуйте цедру, полученную из лимона, и решите, хотите ли вы использовать ее или не использовать.

Запеченная треска – шаг за шагом

  • Приготовление. В небольшой миске приготовьте смесь для маринада и нарежьте лимон, чтобы поместить его под филе трески (старинный рыбацкий совет – он предотвратит прилипание рыбы ко дну, а часть аромата просочится в мякоть).
  • Мариновать. Обильно смажьте филе маринадом. Если у вас есть немного времени, оставьте их покрытыми им в холодильнике на 15-20 минут.
  • Выпечка. Разогрейте духовку до 375 F и положите ломтики лимона на смазанную маслом форму для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положите филе трески и запеките.

Филе трески обычно запекается примерно от 15 до 20 минут при температуре 375 F, в зависимости от их толщины, размера и калибровки вашей духовки. Чтобы определить степень готовности, вы можете проверить рыбу вилкой на 15-й минуте и решить, нужно ли продолжать запекание еще несколько минут. Мякоть должна быть полностью непрозрачной и легко отслаиваться, внутренняя температура филе трески должна быть 145 F , измеренная в центре (чуть выше допустимо).

Запеченное рыбное филе с соусом

Пока филе трески находится в духовке, у вас есть возможность приготовить один из простых соусов для сковороды, представленных ниже. Просто не забудьте запланировать соус заранее, в том смысле, что у вас есть все готовые ингредиенты, и вы можете закончить его, пока готовится рыба.

Если рыба готовится первой – не беспокойтесь, неплотно накройте ее фольгой и держите в тепле на плите или в теплой духовке до подачи на стол.

  • Сливочный соус из креветок – изображен выше, приготовлен из предварительно приготовленных мелких/средних креветок (быстрая работа). Полный рецепт здесь .
  • Лимонный сливочный соус – следуйте этому рецепту и, если у вас есть куриная основа, используйте ее вместо куриного бульона, чтобы сократить время приготовления. Полный рецепт здесь.
  • Чесночно-масляный соус – добавит насыщенности и дразнящего чесночного вкуса с уравновешивающей кислинкой лимона. Полный рецепт здесь .
  • Блендер Голландский соус – используйте этот простой рецепт для приготовления вкусного соуса на основе сливочного масла и яичных желтков, который превосходно сочетается с запеченным филе трески.

Вы также можете как

Кремовый тушен0015 Соусы для лосося

Ингредиенты

  • 3 филе трески толщиной около 1 дюйма
  • 1 большой лимон (или 2 маленьких лимона)*
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима и еще немного, чтобы смазать форму для выпечки
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 6-8 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В миске смешайте 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию), чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лимон(ы) и отложите самые большие дольки. Выдавите около 1 столовой ложки лимонного сока из концов лимона (лимонов) в миску с маринадом.
  3. Смешайте маринад и обваляйте в нем филе. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или застелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики лимона по мере необходимости и положите сверху филе трески, покрытое маринадом. Вокруг рыбы разбросать веточки тимьяна.
  4. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока треска не будет легко отслаиваться вилкой и не станет полностью непрозрачной, при этом внутренняя температура, измеренная в центре каждого филе, составляет 145 F или чуть выше. Подавайте, украсив свежим тимьяном или соусом из сковороды (идеи ниже).

Примечания

Лимонная цедра имеет сильный цитрусовый вкус и обычно слабую горечь. Однако время от времени сердцевина лимона бывает настолько горькой, что даже если вы соскребете с нее небольшое количество цедры, она придаст горький привкус. Чтобы избежать этого, сначала попробуйте цедру, полученную из лимона, а затем решите, хотите ли вы ее оставить.

В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные лимоны в маринаде и под филе — лимонный вкус запеченной трески будет невероятным без намека на горечь.

СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКИ:

Лимонный сливочный соус

Креветочный сливочный соус

Easy Hollandaise

Чесночно-масляный соус

8 Информация о пищевой ценности:

Выход: 3
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 283 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 99мгНатрий: 917мгУглеводы: 4гКлетчатка: 1гСахар: 1гБелок: 42г

Запеченная треска {с помидорами и лимоном!} – WellPlated.com

Всякий раз, когда меня просят дать совет по приготовлению пищи, будь то кто-то, кто только учится готовить, или кто-то, кто готовит годами, но попал в колею рецептов, один из моих самых больших советы: начните с чего-то простого и полезного, например, Запеченная треска , освойте его, а затем используйте его для создания различных дополнительных рецептов, чтобы ваши блюда оставались захватывающими, а ваш репертуар рецептов расширялся.

Это здравый смысл (как часто бывает и с хорошими советами), но когда вы привыкли готовить одно и то же блюдо снова и снова, может быть трудно увидеть рецепт каким-либо другим способом, в том числе когда ваша постоянная работа рецепты!

Показательный пример: я давно люблю и часто готовлю на ужин запеченную рыбу. Это легко, это здорово, и мы с Беном оба это обожаем.

Однако, когда я думаю о запеченной рыбе, мой мозг застревает на моем любимом запеченном лососе в фольге. Это фантастический рецепт, и вы можете изменить его различными способами, чтобы сохранить его свежим (острый запеченный лосось, лосось на гриле в фольге и лосось с лимонным перцем — всего лишь несколько предложений).

Пришло время последовать собственному совету и заменить запеченную треску, не говоря уже о запеченной треске в фольге!

В то время как я, конечно, рассмотрел основы: треска на гриле, треска на сковороде и хрустящая треска, такая как «Фиш энд Чипс» (запеченная треска с панировочной начинкой), мне еще предстояло придумать что-то, что было бы свежим.

Введите эту запеченную треску с помидорами и фенхелем!

Хотя на первый взгляд рецепт запеченной трески прост, отделка вокруг него делает его превосходным.

Этот полезный рецепт запеченной трески готовится менее чем за 40 минут, очень полезен для вас и содержит прекрасное сочетание итальянских ароматов и ингредиентов.

Это порадует и удивит вас так, как вы, возможно, и не подозреваете, что такая скромная рыба, как треска, способна на донг.

5-звездочный отзыв

«Я приготовила это сегодня на ужин, и это было восхитительно! Даже мои привередливые дети спрашивали, когда мы снова сможем это сделать. На вкус как еда из хорошего ресторана с минимальными усилиями».

— Элизабет —

Как приготовить вкуснейшую запеченную треску с овощами

В знак уважения к моим любимым свежим ингредиентам я запекла треску с сочными помидорами и зеленью.

Так как помидоры черри имеют вполне приличный вкус круглый год, то запечённую треску с помидорами можно делать в любое время года.


Ингредиенты

  • Код . Если вы еще не пробовали ее раньше, треска — твердая, довольно мягкая рыба. Поскольку у него нет резкого вкуса, он отлично подходит для людей, которые не любят «рыбную» рыбу. Он также может приобретать вкус того, что вы с ним кладете.
  • Лимон . Приготовление запеченной трески с лимоном — это классика, и на то есть веская причина (я также использовал это сочетание в своем Fish en Papillote). Лимон освежает треску и придает ей лучший вкус; Я не могу представить треску без него.
  • Помидоры . Я люблю свежие помидоры черри в этом рецепте, и они вкусны круглый год.

Использование садовых помидоров

Если вы готовите по этому рецепту в сезон помидоров и у вас есть целая куча садовых помидоров, которые вы хотите использовать (к счастью для вас!), вы можете заменить их помидорами черри. Сначала нарежьте их на 1-дюймовые куски.

  • Желтый лук . Он карамелизуется с помидорами и становится джемовым, местами хрустящим и сладким.
  • Фенхель . Сырой фенхель на вкус как солодка (и я не большой поклонник). Соте и жареный фенхель , однако, это совсем другая история. Мне нравится глубина, которую он придает запеченной треске. Если вы предпочитаете не использовать фенхель, вы можете просто не использовать его.
  • Белое вино . Всплеск в некоторых для трески; оставьте остальное на ужин!

Совет по замене!

Если вы предпочитаете запекать треску без вина, вы можете заменить ее куриным бульоном.

  • Каперсы . Соленый, соленый и ВКУСНЫЙ, мгновенный способ поднять уровень кулинарии. Попробуйте добавить несколько столовых ложек в некоторые из ваших любимых итальянских рецептов.
  • Соль, перец и хлопья красного перца . Запеченная треска с солью и перцем очень вкусна, а хлопья красного перца добавляют пикантности.

The Directions

  1. Высушите и приправьте треску.
  2. Сверху выдавить лимонный сок.
  3. Выложите треску в форму для запекания.
  1. Обжарьте овощи с вином и каперсами. Добавить в форму для запекания с треской.
  2. Выпекать от 12 до 15 минут. Эту треску следует готовить при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Как определить, что треска готова

Вы знаете, что треска готова, когда она легко прокалывается вилкой в ​​самой толстой части.

Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому, для проверки температуры рыбы. Это делается, когда она достигает 145 градусов по Фаренгейту.

Кончик!

Для каждой порции я предпочитаю сначала выкладывать филе трески, а затем ложкой овощную смесь и все соки, которые собираются в кастрюле поверх и вокруг него.

Завершающий душ из свежих трав делает треску красивой и свежей, а также придает дополнительный вкус.

Сочетания с вином

Подавайте треску с фруктовым свежим белым вином, таким как Совиньон Блан или Пино Гриджио. Мне нравится использовать то же вино для приготовления рыбы, что и для подачи к ней.

Советы по хранению

  • В магазин . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 2 дней. Я люблю хранить рыбу и овощи отдельно, чтобы их было легче разогревать.
  • Для разогрева . Чтобы не пересушить рыбу, разогрейте ее в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы разбудить ароматы. Вы также можете очень осторожно разогреть это блюдо в микроволновой печи или в сковороде на плите. Овощи можно разогреть в духовке, на плите или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Я обнаружил, что рыба не такая вкусная после того, как она была заморожена и разогрета, но если у вас остались остатки, вы можете попробовать ее заморозить. Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 1 месяца. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Что подавать с треской

Вот некоторые из моих любимых идей вкусных блюд с треской:

Посмотреть со всех сторон

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления запеченной трески

  • Форма для выпечки . Это идеальный размер для этого рецепта, и это красиво!
  • Соковыжималка для цитрусовых . Мой совет № 1 для легкого приготовления сока из лимонов и лаймов.
  • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ убедиться, что ваша рыба приготовлена.

Высококачественная форма для запекания

Эта красивая и прочная форма для запекания идеально подходит для приготовления любых блюд — от запеканки до запекания рыбы. Это продлится вам всю жизнь.

Заходите на AMazon

Я надеюсь последовать моему собственному совету и сделать много версий этой запеченной трески в будущем… как только я устану от этой конкретной итерации, которой еще не было

Если вы попробуете это Итальянская запеченная треска, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как она вышла . Ваши комментарии и 5-звездочные отзывы делают меня лучше и помогают сайту!

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

  • 4 филе трески весом 6 унций
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Сок 1 лимона
  • 1 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима маленькая желтая луковица, нарезанная
  • 1 луковица фенхеля, разрезанная на четыре части, с вырезанной сердцевиной, тонко нарезанная
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана сухого белого вина или несоленого куриного бульона
  • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца хлопья плюс дополнительно по вкусу
  • Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, укроп или тимьян, для подачи

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 или аналогичного размера. с антипригарным спреем.

  • Обсушите треску. Выложите в форму для запекания и приправьте ½ чайной ложки соли и черного перца. Сверху выдавить лимон.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук, фенхель, помидоры и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте 8-10 минут, пока лук и фенхель не станут мягкими, а помидоры не начнут разлагаться. Добавьте белое вино. Дайте вину выпариться в течение 1 минуты, затем добавьте каперсы и хлопья красного перца.

  • Выложите ложкой томатно-фенхелевую смесь вокруг трески. Поставьте в духовку и запекайте от 12 до 15 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Посыпать свежей зеленью. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2 дней. Я предпочитаю хранить треску и овощи отдельно, чтобы их можно было легко разогреть.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Чтобы не пересушить рыбу, разогрейте ее в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы разбудить ароматы. Вы также можете очень осторожно разогреть это блюдо в микроволновой печи или в сковороде на плите. Овощи можно разогреть в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Серва: 1 (из 4) Калории: 263KCalcarboHydrates: 13GProtein: 33GFAT: 7GSatureted Fat: 1Gcholestern: 73mgpotassium: 1264mgfiber: 3Gsugar: 4Gvitamin A: 762iuvium c: 38mgcalcium: 78 -й.

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие рецепты полезной трески

В дополнение к моим полезным рецептам запеченной трески, у меня также есть идеи рецептов трески на гриле, рецепты трески в панировке и рецепты жареной трески.

Просмотреть все Код

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *