Разное

Рецепт с тыквой суп пюре: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Александра Бобкова

влюблена в овощи

Профиль автора

Я очень люблю тыкву, а вот тыквенные супы всегда казались мне слишком сладкими.

Поэтому я вывела собственный рецепт, в котором сладость тыквы сбалансирована другими вкусами. Делюсь им с вами.

Сложность: средне 👌️👌️
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для тыквенного супа — на 2 порции

Для супаОвощной или куриный бульон500—600 мл
Тыква с кожурой300 г
Картофель200 г
Кабачок или цукини150 г
Белая часть лука-порея120 г
Сливки 20% или кокосовое молоко100 мл 
Топленое масло для жарки20 г
Уцхо-сунели2—3 ч. л. без горки
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Соль, свежемолотый черный перецПо вкуксу
Для подачиФета или козий сыр50 г
Любая зелень20 г
Оливковое масло1 ст. л.

Для супа

Овощной или куриный бульон

500—600 мл

Тыква с кожурой

300 г

Картофель

200 г

Кабачок или цукини

150 г

Белая часть лука-порея

120 г

Сливки 20% или кокосовое молоко

100 мл 

Топленое масло для жарки

20 г

Уцхо-сунели

2—3 ч. л. без горки

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

1 шт.

Соль, свежемолотый черный перец

По вкуксу

Для подачи

Фета или козий сыр

50 г

Любая зелень

20 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Прежде чем готовить

Из инвентаря понадобятся сковорода, небольшая кастрюля или сотейник и погружной блендер.

Сливки или кокосовое молоко придают супу более кремовую консистенцию, но добавлять их не обязательно.

Ингредиенты для тыквенного супа

Пошаговый способ приготовления тыквенного супа

Шаг 1. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2. Чеснок подавите плоской стороной ножа. Удалите шелуху, зубчики разрежьте на несколько частей, чтобы они не были слишком крупными.

Съедобные части лука-порея — белая и светло-зеленая. Темно-зеленую я использую для приготовления бульона Подготовка чеснока

Шаг 3. Очистите тыкву и картофель, возьмите кабачок или цукини, нарежьте все кубиками 1—1,5 см.

Шаг 4. В глубокой сковороде или сотейнике растопите масло для жарки, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте на медленном огне 3—4 минуты.

Все нужно нарезать кубиками одинакового размера Сначала до мягкости обжарьте порей и чеснок, потом добавьте овощи

Шаг 6. Добавьте на сковороду тыкву, картофель и кабачок и жарьте на медленном огне еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7. Переложите содержимое в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте лавровый лист, уцхо-сунели и свежемолотый черный перец.

Накройте крышкой и варите 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Можно залить овощи бульоном прямо в сотейнике, если объем позволяет

Шаг 8. Когда овощи сварятся, выньте лавровый лист, добавьте соль и сливки. Измельчите овощи погружным блендером. Если суп получился густым, можно долить еще немного бульона.

Шаг 9. Подавайте с сыром из козьего молока и любимой зеленью, сбрызнув оливковым маслом.

Мои добавки к супу Готовый тыквенный суп

Сколько стоят ингредиенты для тыквенного супа

Оливковое масло, 1 л1000 Р
Топленое масло, 140 г303 Р
Сыр фета, 200 г165 Р
Уцхо-сунели, 50 г100 Р
Тыква, 1 кг80 Р
Лук-порей, 1 шт80 Р
Сливки, 200 г70 Р
Укроп, 30 г50 Р
Кабачок, 1 кг50 Р
Головка чеснока, 35 г30 Р
Лавровый лист, 10 г26 Р
Картофель, 1 кг20 Р

Оливковое масло, 1 л

1000 Р

Топленое масло, 140 г

303 Р

Сыр фета, 200 г

165 Р

Уцхо-сунели, 50 г

100 Р

Тыква, 1 кг

80 Р

Лук-порей, 1 шт

80 Р

Сливки, 200 г

70 Р

Укроп, 30 г

50 Р

Кабачок, 1 кг

50 Р

Головка чеснока, 35 г

30 Р

Лавровый лист, 10 г

26 Р

Картофель, 1 кг

20 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции тыквенного супа обойдутся в 323 Р.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с фотографиями

Суп из баклажанов

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

вешенки

 —

80 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

тимьян

 —

1 веточка

баклажан

 —

1 шт.

бульон куриный

 —

1 л

сливки

 —

250 мл

сыр творожный

 —

1 ст. л.

шнитт-лук

базилик

Тыквенный крем-суп

тыква

 —

1.5 кг

сливки

 —

200 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

хлеб черный

 —

4 ломтика

масло растительное

 —

50 мл

семечки тыквенные

 —

30 г

черный перец

Холодный огуречный суп

огурец

 —

2 шт.

базилик

петрушка

масло оливковое

 —

4 ст. л.

мята сушёная

чеснок

 —

2 зубчика

сок лимонный

 —

4 ст. л.

йогурт греческий

 —

300 г

вода

 —

150 мл

тесто фило

 —

1 лист

шалфей

Постный фасолевый суп

фасоль красная

 —

250 г

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

2 шт.

картофель

 —

4 шт.

паста томатная

масло растительное

черный перец

петрушка

лавровый лист

Чечевичный суп

чечевица

лук репчатый

 —

1 шт.

лук-порей

морковь

перец болгарский

стебель сельдерея

помидор

 —

1 шт.

зелень

Морковный суп с апельсинами

морковь

 —

5 шт.

апельсин

 —

4 шт.

мёд

 —

20 г

бульон

 —

750 мл

перец чили

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сливки

 —

100 мл

масло растительное

 —

15 мл

лавровый лист

петрушка

белый перец

Розовый суп

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

3 шт.

сливки

 —

300 мл

мука

 —

6 г

вода

 —

720 мл

масло сливочное

Суп с брокколи и сыром с плесенью

сыр с голубой плесенью

 —

100 г

масло сливочное

 —

20 г

лук репчатый

 —

1 шт.

сливки

 —

250 мл

молоко

 —

750 мл

чеснок

 —

1 зубчик

брокколи

черный перец

Суп-пюре со свёклой и картофелем

картофель

 —

3 шт.

свекла

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

имбирь

мёд

 —

1 ч. л.

масло оливковое

сыр творожный

Суп из жареной тыквы (кремовый веганский рецепт) — Бьянка Запатка

Доставка в ресторан по телефону:

  • Deutsch

Этот веганский суп из жареной тыквы очень сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он наполнен ароматом тыквы и является лучшим способом согреться осенью!

Зима приближается, а температура падает, а это значит, что я всегда ищу еду, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой тарелкой вкусного крем-супа из тыквы, укутавшись в одеяло, когда на улице холодно? Я не думаю, что есть что-то лучше, чем это!

Познакомьтесь с моим самым любимым рецептом тыквенного супа!

Этот веганский суп из жареной тыквы не только очень вкусный, но и полезный и питательный! Это один из моих самых любимых осенне-зимних рецептов, и моя семья тоже его очень любит. Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовлю его так часто, пришло время обновить рецепт! Тем временем я кое-что изменила, так как обычно делаю этот суп с жареной тыквой, а не с вареной. Это придает супу более интенсивный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

Легкий веганский суп-пюре из тыквы

Чтобы приготовить суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Он в основном сделан из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп очень сливочным. Я также добавил несколько ароматных специй для согревания и придания дополнительного вкуса. В любом случае, если вы уже приготовили тыквенное пюре заранее, этот суп готовится всего за несколько минут! Так что это идеальная еда, если вы хотите быстро согреть обед, ужин или просто закуску.

*старые фотографии 2017/2018:

Жареная тыква для максимального аромата тыквы

Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов. Особенно жареная тыква, это мой любимый способ приготовления, потому что он раскрывает полный вкус тыквы. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква кури), потому что она идеально подходит для запекания и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любой сорт тыквы или тыквы, который вам нравится. Я уже делала этот суп с тыквой, он был таким же вкусным! В любом случае, запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, которая занимает немного времени. Но как только это будет сделано, этот суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать пюре из консервированной тыквы.

Идеально подходит для приготовления заранее

Что мне также нравится в этом рецепте сливочного веганского тыквенного супа, так это то, что его не только очень легко приготовить, но и он идеально подходит для приготовления заранее. Я считаю, что остатки вкуснее на следующий день, так что вы можете приготовить суп за один или два дня заранее. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его партиями для более поздних блюд, тогда у вас всегда будет вкусный домашний крем-суп из тыквы, когда вам это нужно. Я думаю, что приготовление еды сделает все намного проще, верно?

Уверен, вам понравится этот жареный тыквенный суп. Это:

  • Веганский
  • Здоровый
  • Подогрев
  • Утешение
  • Сливочный
  • Чабер
  • Идеально приправленный
  • Удовлетворительно
  • Легко сделать!

Добавьте свои любимые начинки

На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом для дополнительного хруста, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.

И если вы ищете более вкусные рецепты тыквы, не пропустите мой:

  • Карри из тыквы и нута
  • Тыквенное ризотто с брюссельской капустой
  • Веганские макароны с тыквой и сыром
  • Тыквенные равиоли
  • Равиоли из тыквы
  • Домашние тыквенные ньокки
  • Тыква-спагетти, фаршированная шпинатом

Если вы попробуете этот веганский крем-суп из жареной тыквы, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот простой рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной готовки!

Игла для печати

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Курс Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп Порции 4 порции

калорий 243 ккал

  • 1 средняя тыква или кабачок * ок. 1 кг/ 2,2 фунта
  • 1 средний батат ок. 250 г (по желанию)
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • небольшой кусочек измельченного имбиря (15 г)
  • 1 банка кокосового молока или сливок на 14 унций 400 мл
  • 2 чашки овощного бульона 480 мл
  • 1 ч. ложка порошка красного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F (200°C).

  • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Разрежьте каждую половинку тыквы на четвертинки. Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой (если используете). Смажьте четвертинки тыквы и сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте около 40 минут или около того, пока мякоть не станет мягкой.

  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук около 6-8 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту, помешивая.

  • Очистите сладкий картофель и добавьте в кастрюлю вместе с мякотью тыквы и специями. Влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Снимите суп с огня и либо смешайте этот суп в кастрюле с помощью погружного блендера, либо переложите в блендер порциями и смешайте до получения однородной кремовой массы.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Добавьте больше бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

  • Украсьте арахисом или жареным нутом, тыквенными семечками, рубленой петрушкой и кокосовым кремом, если хотите.

  • Наслаждайтесь!

  • При использовании хоккайдской тыквы (красной тыквы кури) кожица размягчается во время запекания, поэтому ее не нужно очищать. Но если вы используете другой вид тыквы или тыквы с твердой скорлупой, обязательно снимите кожицу после запекания.
  • Вместо того, чтобы запекать тыкву в духовке, вы также можете просто приготовить нарезанные кусочки тыквы вместе с луком в кастрюле в течение примерно 15 минут.
  • Суп хранится в холодильнике до одной недели.
  • Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере для более длительного хранения.
  • Этот рецепт был впервые опубликован в 2018 году. Сейчас я добавила новые фотографии, потому что они мне больше нравятся (см. старые фото выше).

Порция: 1 порция | Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 588 мг | Калий: 1074 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 29795МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ PINTEREST, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ФОТО, ЕСЛИ ХОТИТЕ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Рецепт крем-супа из тыквы — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Этот рецепт вкусного крем-супа из тыквы так легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Этот суп из тыквы невероятно густой и сливочный, идеальный осенний суп. Нам этого мало!

Осенью нет ничего лучше, чем полезные тыквенные рецепты, и хотя большинство людей предпочитают тыквенные кексы, тыквенный хлеб или традиционный тыквенный латте со специями, этот тыквенный суп наверняка станет одним из ваших новых фаворитов!

Этот тыквенный суп не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для продуктов Whole30 и подходит для веганов!

Почему мы любим этот легкий тыквенный суп Рецепт:

Этот суп — один из наших любимых, чтобы согреться в холодный день, потому что он: ингредиенты, густые сливки и много сыра. В этом супе такого нет!

  • Сливочность из овощей – Большинство рецептов тыквенного супа содержат много густых сливок, чтобы получить густую и кремовую гладкую текстуру, но в этом супе НЕ используется молоко! Он получает всю кремовость от бульона + овощей.
  • Легко настраивается – Если вам нужно сделать это с низким содержанием соли, низким содержанием углеводов. .. есть замена практически всему, что ниже!
  • Овощи — На порцию супа приходится одна порция овощей, и вы можете легко увеличить это количество, добавив больше моркови, сельдерея или лука.
  • Полезен ли тыквенный суп?

    Да, в этом тыквенном супе много овощей и полезных углеводов!

    Сливочно-тыквенный биск Ингредиенты

    Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:

    • тыквенное пюре
    • морковь, сельдерей, лук
    • оливковое масло
    • овощной бульон
    • чеснок
    • мед 
    • паприка, корица, молотый имбирь, сушеный тимьян , куркума 
    • соль и перец

    Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.

    Как приготовить тыквенный суп

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок
    2. Добавить тыквенное пюре, бульон, специи и мед.
    3. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на 15 минут.
    4. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    Кроме того, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мультиварки и мультиварки ниже на карточке рецепта.

    ЗАМЕНА ТЫКВЕННЫЙ БИСК

    Тыквенный суп лучше со свежей или консервированной тыквой? По этому рецепту я готовила только из консервированной тыквы. Я уверен, что свежая тыква была бы вкусной, но это так много работы!

    Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить растопленным сливочным маслом, маслом авокадо или растительным маслом.

    Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше моркови, сельдерея или лука. Вы можете грубо нарезать овощи, потому что этот суп смешивается!

    Тыква: Вы также можете приготовить суп по этому рецепту с консервированными мускатными кабачками или попробовать суп из мускатных кабачков, суп из жареных кабачков или суп из сладкого картофеля.

    Специи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых специй на свой вкус.

    Как приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления

    1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 5 минут. Разогрейте масло и обжаривайте морковь, сельдерей, чеснок и лук в течение примерно 5 минут, пока они не станут прозрачными.
    2. Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.
    3. Накройте кастрюлю и включите ручную герметизацию под высоким давлением на 4 минуты.
    4. После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
    5. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
    6. Подавать как есть или полить кокосовым молоком, густыми сливками или любым из рекомендуемых ниже топпингов.

    Часто задаваемые вопросы о тыквенном супе

    Полнит ли тыквенный суп?

    Этот лучший рецепт супа из тыквы совсем не толстеет! Это очень низкокалорийно. Во многие другие рецепты тыквенных супов добавляют жирные сливки и масло, что делает их жирными.

    С чем подавать тыквенный суп?

    • Топпинги – Я люблю украшать кокосовыми сливками и зеленым луком. Вы можете добавить бекон, поджаренные тыквенные семечки, травы, специи… варианты безграничны!
    • Белок — Подавайте его вместе с куриным филе Whole30 с орехами и кокосом для сбалансированного питания
    • Хлеб — go 🙂
    • Салат – Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром – мой любимый
    • С едой – я люблю подавать это блюдо с фаршированными желудями и тыквой

    Топпинги из тыквенного супа

    Ваш тыквенный суп можно легко вывести на новый уровень в зависимости от ваших начинок или добавок. Вот некоторые из наших любимых:

    • кокосовые сливки или густые сливки
    • зеленый лук
    • крекеры
    • бекон
    • гренки
    • жареные тыквенные семечки
    • 9 0005 травы

    Хранение и разогрев тыквенного супа

    Хранение: Этот тыквенный суп можно хранить до 5 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере.

    Замораживание: Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в подходящий контейнер для хранения. Этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Нам нравятся эти контейнеры для замораживания супа – код CLEANEATINGCOUPLE позволяет сэкономить на них $$.

    У нас есть еще советы, как заморозить суп!

    Подогрев: Суп можно разогреть в микроволновке или на плите.

    Тыквенный суп

    5 от 4 голосов

    Этот вкусный крем-суп из тыквы так легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

    WW Freestyle Points Zero

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • ⅓ чашки тонко нарезанного сельдерея. Около 2 стеблей
    • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
    • 1 литр овощного бульона с низким содержанием соли или без соли
    • 1/2 чайной ложки перца добавить еще по вкусу
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 столовая ложка меда
    StoveTop Инструкции:
    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

    • Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед. Довести до кипения.

    • После закипания варить 15 минут.

    • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    • Подавать в чистом виде или с кокосовым молоком или густыми сливками.

    Мультиварка Инструкции
    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

    • Добавьте тушеные овощи в мультиварку с тыквенным пюре, овощным бульоном, специями и медом.

    • Накройте крышкой и оставьте на 4–6 часов при низкой температуре или на 3–4 часа при высокой температуре.

    • Подавать в чистом виде или с кокосовым молоком или густыми сливками.

    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления:
    • Настройте кастрюлю быстрого приготовления на Обжаривание – 5 минут. Нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *