Разное

Плов с курицей в мультиварке калорийность: Плов с курицей в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Куриное филе — 530 гр.
  • Рис бурый — 320 гр.
  • Лук репчатый — 190 гр.
  • Морковь — 240 гр.
  • Чеснок — 23 гр.
  • Вода — 650 мл.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Барбарис — 10 гр.
  • Куркума (по вкусу) — 2 гр.
  • Кумин (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов с курицей в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 94.3 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Порубить мясо на кусочки.
  2. Измельчить морковь и лук.
  3. Все выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
  4. Установить режим Жарка или Выпечка на 5 минут.
  5. Далее добавить приправы, перемешать.
  6. Добавить промытый рис.
  7. Залить водой.
  8. Добавить чеснок, нарезанный пластинками.
  9. Установить режим Плов на 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе530 гр530122.436.360583
рис бурый320 гр32023.685.76233.281078.4
лук репчатый190 гр1902.66019. 7677.9
морковь240 гр2403.120.2416.5676.8
чеснок23 гр231.50.126.8832.89
вода650 мл6500000
соль4 гр40000
барбарис10 гр10000.792.9
куркума2 гр20.250.281.166.5
зира2 гр20.240.10.642.24
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 1973153. 912.9279.21861.1
1 порция 282221.839.9265.9
100 грамм 1007.80.714.194.3

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Плов из куриного филе в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Плов из куриного филе в мультиварке»:

  • Рис — 1 ст.
  • Морковь — 130 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Филе куриной грудки — 250 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 2 гр.
  • Вода — 2.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Плов из куриного филе в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 118.4 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Плов из куриного филе в мультиварке»

  1. Филе нарезать мелкими кусочками.
  2. Обжарить мясо в мультиварке (режим Жарка).
  3. Затем добавить измельченные овощи, спассеровать.
  4. Добавить промытый и заранее замоченный на ночь рис.
  5. Залить все кипятком, посолить, поперчить.
  6. Готовить в режиме Каша.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Элла Лещина

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из куриного филе в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рис белый1 ст20013. 41.4157.8688
морковь130 гр1301.690.138.9741.6
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
куриная грудка250 гр250594.751282.5
соль1 ч.л.110000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
вода2.5 ст5000000
Итого 129476. 257.2183.51532.5
1 порция 25915.211.436.7306.5
100 грамм 1005.94.414.2118.4

 

Вторые блюда

Ребенку

Мультиварка

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сколько калорий в курином плове? Как приготовить диетический плов с курицей в мультиварке Плов в мультиварке калорийность.


— любимое многими блюдо, его можно приготовить в больших количествах и накормить всю семью досыта. Плов может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Сейчас готовят как овощной плов, так и мясной плов с разными видами мяса, такими как: курица, говядина, баранина, свинина и др.

Самым бюджетным и популярным является плов с курицей, на котором мы остановимся подробнее.

Пищевая ценность плова и курицы

Безусловно, основными ингредиентами плова с курицей будет сам плов и куриное мясо, пищевую ценность плова будут составлять все его ингредиенты, а именно:

рис

Рис относится к продуктам питания со сложными углеводами, он очень богат клетчаткой, витаминами Е, РР и группы В, а также другими полезными веществами и микроэлементами, такими как: железо, йод, калий, кальций, магний, медь, фосфор и другие.

100 г риса содержат:

  • жиры 0,7 г
  • белки 6,5 г
  • углеводы 78 г

куриное мясо

Куриное мясо является белковым продуктом, оно также богато полезными веществами и минералами, больше всего куриного фосфора (около 230 мг), калия (около 195 мг) и натрия (110 мг).

100 г курицы содержат:

  • жиры 14 г
  • белков 17 г
  • углеводы 0,5 г

Люк

Лук – известный противовирусный продукт, он богат витамином С и различными фитонцидами, укрепляющими иммунную систему.

100 г лука содержат:

  • жиры 0 г
  • белки 1,5 г
  • углеводы 11 г

морковь

Морковь – кладезь витаминов и полезных веществ. Он содержит витамины всех групп B, C, E, A, D, клетчатку, магний, железо, фолиевую кислоту, медь, тиамин и многое другое.

100 г моркови содержат:

  • жиры 0,08 г
  • белки 1,2 г
  • углеводы 6 г

Подсолнечное масло

Масло – незаменимый ингредиент для плова, полностью состоит из жира, около 99 г на 100 г продукта.

Специи и соли

Соль совершенно не вредит организму, а наоборот, необходима и играет важную роль в нужных количествах. Суточная доза соли не должна превышать 15 грамм.

В результате можно рассчитать примерное содержание жиров, белков и углеводов в 1 порции (200 г) плова с курицей:

  • жир 15,4 г
  • углеводы 59,1 г
  • белки 18,2 г

Ошибка ARVE:

Технология приготовления плова с курицей

Технологии и рецепты приготовления плова с курицей могут различаться, например, кто-то готовит плов традиционно на плите, а кто-то в мультиварке. Рассмотрим эти две технологии приготовления по отдельности.

традиционный метод

Состав: рис 600 г, курица 700 г, масло подсолнечное 30 г, морковь 150 г, лук репчатый 200 г, соль, чеснок, вода.

Кулинария:

  1. Курицу для плова разделить на небольшие кусочки и хорошо промыть . Для приготовления плова также подойдет уже расфасованное куриное мясо, крылышки, ножки или бедра.
  2. Плов будет готовиться в казане , поэтому его нужно разогреть на огне и добавить подсолнечное масло.
  3. Подождите, пока масло в поддоне нагреется. , а затем выложить туда подготовленные куриные кусочки, слегка их посолив.
  4. Мясо в казане должно немного поджариться и пока это происходит можно приступать к жарке. Для начала нужно вымыть, очистить лук и нарезать его на доске.
  5. После лука нужно очистить и натереть на крупной терке морковь .
  6. Теперь добавьте лук к курице в казане и дождаться румяной корочки, затем добавить немного воды и тушить под крышкой 5-10 минут.
  7. Добавьте тертую морковь и закройте крышку.
  8. Рис необходимо промыть и добавить в котел.
  9. Вся масса в казане должна быть заполнена небольшим количеством воды. и соль.
  10. Плов стоит на огне, пока вода не выкипит , а рис не дойдет до полной готовности.
  11. Перемешать плов , добавьте два зубчика чеснока и оставьте под крышкой на 5 минут.

Плов готов!

Ошибка ARVE: Атрибуты шорткодов id и провайдера являются обязательными для старых шорткодов. Рекомендуется переключиться на новые шорткоды, которым нужен только URL

.

Способ приготовления в мультиварке

Состав: рис 2 стакана, курица 400 г, масло подсолнечное 30 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль, вода.

Кулинария:

  1. Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками или используйте упакованные бедра, крылышки или ножки.
  2. В чашу мультиварки налить масло, затем выложить на него кусочки курицы.
  3. Не закрывая мультиварку, выбрать действие «ОБЖАРКА», включить таймер мультиварки на 15-20 минут, периодически помешивать курицу.
  4. Через 10 минут в режиме «ЖАРКА» добавить в чашу нарезанные лук и морковь.
  5. Добавьте специи и перемешайте, пока таймер мультиварки не остановится.
  6. Рис промойте и положите в миску, залейте все 6 стаканами воды и закройте мультиварку.
  7. Выберите режим «ТУШЕНИЕ» или «РИС», установите таймер на 50 минут.
  8. После окончания таймера подождите 10 минут, пока плов дойдет, откройте крышку и перемешайте плов.

Плов готов!

Помните, что для приготовления в мультиварке нужно строго соблюдать последовательность добавления продуктов и следить, чтобы рис не превратился в кашу. Рис нельзя варить, только тушить, иначе получится не плов с курицей, а каша с мясом.

Калорийность плова с курицей

В 100 г:

  • Рис — 130 ккал (в 1 порции 70 г — 91 ккал)
  • Курица — 190 ккал (в 1 порции 40 г — 76 ккал)
  • Морковь — 41 ккал (в 1 порции 17 г — 7 ккал)
  • Лук репчатый — 40 ккал (в 1 порции 20 г — 8 ккал)
  • Масло подсолнечное — 884 ккал (в 1 порции 3 г — 26,5 ккал)

Таким образом, одна порция куриного плова содержит примерно: 208,5 ккал.

Плов с курицей – достаточно калорийное блюдо, но диетологи утверждают, что и рис, и курица усваиваются организмом на 95%, поэтому употребление этого блюда не вызывает проблем с ЖКТ. Если у человека хороший обмен веществ, то одна порция плова практически не навредит его фигуре.

Калорийность куриного плова можно снизить, выбрав низкокалорийную куриную грудку и коричневый рис. Эти продукты не повлияют на вкус плова, а энергетическая ценность одной порции за счет них может быть снижена до 86 ккал. Добавление в плов немного красного перца и лимонного сока поможет усилить обмен веществ.

Плов в мультиварке готовится просто, всегда получается рассыпчатым и питательным. Как приготовить куриный плов в мультиварке? Не стоит скачивать все продукты одновременно, желая избавить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, обжарить овощи и мясо, добавить специи: результат будет потрясающим.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Любимое блюдо, основными составляющими которого являются рис и мясо, можно приготовить как в чугунном толстостенном казане, так и в мультиварке. Как приготовить куриный плов, рассыпчатый, очень сытный на этой современной чудо-сковороде? Необходимо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, выбрать правильный рис, который не слипается, нужные специи и качественную тушку птицы. Отлично подходит диетическое филе или жирные части с высокой пищевой ценностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже, чем у блюд с более жирным мясом.

Рецепты плова с курицей в мультиварке

Мультиварка поможет отработать новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычных блюд. Это экономит время хозяйки, которая готовит еду и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, он станет сытным, рассыпчатым, ароматным блюдом. С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки повышают калорийность.

Из куриной грудки

Плов с куриной грудкой получается нежным — таким его делает белое мясо. Нет необходимости его долго обжаривать до образования румяной корочки. Он будет тушиться до мягкости, рис тоже, блюдо смело можно есть пожилым людям, малышам и тем, кто на диете. Вы можете использовать коричневый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к делу.

Состав:

  • грудка — 1 шт.;
  • рис — один стакан; масло
  • — 2 ст. л.;
  • приправы — 1-2 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2,5 стакана;
  • барбарис — 1 ч.л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать кусочками, положить в мультиварку. Запустите программу «Жарка», готовьте на масле 10 минут. Завершив процесс, перемешать.
  2. Нарезать лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе варить 10 минут.
  3. Добавить рис, перемешать, дать обжариться 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, барбарис.
  5. Все смешать.
  6. Залить водой, запустить программу «Плов» на заданное время.

Рассыпчатая

Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозернистые зёрна. добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки сразу не получится – нужно освоить технологию. Главное, чтобы курица не вышла кашей, не слиплась, не разварилась, а для этого нужно не переборщить с количеством воды.

Ингредиенты:

  • рис — 2 полных стакана;
  • курица — 0,7 кг;
  • вода — 750 мл;
  • лампочки — 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-7 средних зубчиков;
  • барбарис — 1,5 ст. ложки;
  • зира — 1 десертная ложка;
  • сухие специи — 1 чайная ложка.
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • масло для жарки — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть, мясник.
  2. Несколько раз промойте рис.
  3. Лук полукольцами, морковь соломкой.
  4. На дно чаши мультиварки наливаем масло, выставляем режим жарки. Мясо обжарить, посыпать специями.
  5. Добавьте лук, затем добавьте морковные палочки. Продолжайте жарить.
  6. Выключаем «Жарку», кладем крупу, тмин, барбарис, перец, соль, заливаем водой. Микс
  7. Закройте крышку, включите функцию «Рис» на полчаса.
  8. Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить с выключенным подогревом на час.

Узбекский

Видео

Плов — известное азиатское блюдо, традиционно приготовленное из мяса, риса, овощей и специй с добавлением жира. В оригинальных рецептах используется свинина или баранина, но питательную ценность блюда можно значительно «облегчить», приготовив диетический плов из курицы. А если при этом делается в мультиварке, то вполне можно минимизировать содержание масла или вообще обойтись без него.

Диетический плов

Конечно, сочетание калорийного жира с богатым углеводами рисом вряд ли можно назвать диетическим вариантом. Животный жир в тандеме с углеводами превращается в жир, который в дальнейшем откладывается под кожей у человека, злоупотребляющего таким лакомством. Об этом говорит и калорийность азиатского блюда, приготовленного по оригинальному рецепту. В 100-граммовой порции она может достигать целых 500 ккал! Как известно, для взрослого человека, желающего похудеть, среднесуточная норма калорий составляет не более 2000 ккал. Соответственно, при употреблении всего 300 г такого лакомства лимит будет практически исчерпан. Но это вовсе не значит, что такое вкусное и всеми любимое блюдо нужно забыть навсегда. Диетический плов с курицей, приготовленный в мультиварке, содержит почти в два раза меньше калорий, причем без ущерба для вкуса и пользы блюда.

Мясо для плова

Основным ингредиентом плова является мясо. А она, как известно, бывает разной по пищевой ценности и жирности. Самой калорийной является баранина. Свинина ему в этом плане немного уступает, а говядина еще менее питательна. Но самой низкокалорийной является курица, в частности грудка. В 100 г курицы всего 150-180 ккал.

Рис для плова

Еще одним незаменимым ингредиентом для приготовления плова является рис, достаточно калорийный (в 100 г крупы содержится 360 ккал). Но при варке рис впитывает воду и разваривается, в результате в 100 г готового блюда его пищевая ценность составляет не более 150 ккал.

Классический круглый белый рис лучше всего подходит для приготовления плова.

А вот сторонники здорового питания советуют употреблять бурый рис, аргументируя это тем, что в нем много разных микроэлементов, и он полезнее. По калорийности такая крупа не отличается от белой шлифованной. А вот внешний вид и консистенция плова от таких изменений в его составе могут серьезно пострадать. В этой ситуации каждый гурман должен определить для себя, что ему важнее – аппетитность и вкус плова или его полезность.

Овощи

Овощи – третий важный компонент плова. В диетическом варианте этого блюда они очень важны. Ведь они содержат минимальное количество калорий. В связи с этим, чем их больше в плове, тем больше они «разбавляют» его калорийность. Традиционно в состав блюда добавляют морковь и лук. Эти овощи по классическому рецепту обжариваются в большом количестве жира. Но это не диетический вариант. Можно, а еще лучше, вообще обойтись без обжаривания или обжарить с минимумом масла.

Для снижения калорийности диетического плова нарезанные овощи желательно тушить прямо в мультиварке с нарезанной курицей. При необходимости можно добавить немного воды или немного оливкового масла.

Диетический плов: рецепт

Итак, предлагаем рецепт низкокалорийного плова из курицы, приготовленного в мультиварке. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 ул. л. томатная паста;
  • ½ ч.л. молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • зелень и чеснок по вкусу.

Специи

Отдельно стоит остановиться на приправах и специях для плова, которые придают этому блюду нежный вкус, пикантность и аромат. Плов – блюдо восточное, а, как известно, азиатские повара просто обожают специи и без них не обходится почти ни одно блюдо. По мнению диетологов, для людей, желающих похудеть, специи очень полезны. Они значительно улучшают работу кишечника, ускоряют обмен веществ, а это способствует похудению. При желании в диетический плов также можно добавить карри, хмели-сунели, барбарис и другие.

Способ приготовления

Рассмотрим, как приготовить диетический плов. Процесс начинается с обработки мяса. куриную грудку промывают, обтирают полотенцем и нарезают небольшими кусочками. Чашу мультиварки слегка смазывают растительным маслом, высыпают в нее мясо и устанавливают режим «Жарка». Далее подготавливаем овощи. Очищенную морковь натирают на мелкой терке, лук нарезают полукольцами или кубиками. Все овощи засыпают в мультиварку вместе с мясом и тушат, пока они не станут нежными и мягкими. Пока мясо и овощи варятся, рис необходимо замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем хорошо промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода. В мультиварку наливают воду из расчета 1 часть сухого риса на 2 части воды. Довести до кипения в режиме «Жарка» и всыпать рис, добавить томатную пасту, приправы и перемешать. Установите режим «Плов». Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели прибора и количества продуктов. Как правило, это занимает около 1-1,5 часов. Больше не нужно открывать мультиварку и перемешивать диетический плов или выполнять другие действия. Прибор сам оповестит вас звуковым сигналом об окончании приготовления. Блюдо можно сразу подавать к столу. Либо оставить диетический плов в мультиварке на режиме «Подогрев» на некоторое время. В этом случае блюдо останется горячим до момента трапезы.

Есть еще более легкие варианты диетического плова — фрукты, грибы, морепродукты, баклажаны. Калорийность 100 г таких блюд может составлять всего 100 ккал.

Плов, приготовленный по всем правилам, достаточно жирное и питательное блюдо. Однако нельзя утверждать, что она приносит организму только пользу, особенно когда в ней много масла, свинины или баранины. Птица — другое дело. Калорийность куриного плова примерно на 100 ккал отличается от блюд с более жирными ингредиентами.

Рис с курицей мало чем отличается от традиционных вариантов. Разве что вкус у нее очень нежный, а после еды чувствуешь легкость, ведь эта пища не перегружает желудок. А продукт, приготовленный в мультиварке, полюбился многим.

Приготовить плов очень просто. Для блюда калорийностью 165 ккал на 100 грамм вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (любые части тушки) — 700 г;
  • белый рис

  • – 460 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода — 1 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления ничем не отличается от стандартного, а время сокращается, так как курица приходит быстрее. Масло в казане с толстыми стенками необходимо разогреть, обжарить в нем мясо, затем морковь и лук, затем массу залить кипятком, посолить и поперчить. Держите казан на плите десять минут, затем добавьте в него рис. Влить кипяток на 2 пальца выше уровня фасоли и перемешать. Варить на медленном огне до готовности.

Из этого количества ингредиентов получится 12 порций. В ста граммах содержится 5,6 г белков, 9,4 г жиров и 14,9 г углеводов.

По этому рецепту можно приготовить в мультиварке с чашей на 4,5 литра. Для начала нужно включить режим «Выпечка» и обжарить продукты без крышки. После добавления риса и воды закройте крышку и включите режим «Плов», «Рис» или «Каша». Общее время приготовления около 1 часа.

Тонкости приготовления и калорийность

Если приготовить блюдо по аналогичному рецепту, только вместо разных частей курицы положить филе без кожи, то калорийность плова снизится до 125 ккал на 100 грамм.

Очень хорошее блюдо получается в мультиварке — так зерна хорошо доходят и не развариваются. Рис с ножками содержит около 136 килокалорий на сто граммов. Плов на основе куриного филе и шампиньонов с добавлением томата принесет организму 183 ккал.

При разном приготовлении энергетическая ценность плова с курицей достигает 150-198 ккал. Во многом показатель зависит от количества масла. Если готовить в мультиварке, можно снизить калорийность блюда до 100 калорий на сто граммов. Только она получится суховатой, потому что в ней очень мало масла и корейка птицы.

Чтобы частично исправить этот дефект, положите больше моркови. Овощ лучше нарезать полосками среднего размера, чтобы он не потерял текстуру. По правилам соотношение всех ингредиентов для будущего плова должно быть 1:1, т.е. 1 кг риса, столько же мяса и моркови, чуть меньше лука и других компонентов. Масла понадобится около 200 грамм.

БОНУС: рецепт низкокалорийного плова

Мы нашли для вас рекордно низкокалорийное блюдо. Его можно приготовить на плите или в мультиварке — особой разницы нет. На сто грамм блюда всего 68 ккал!

Список продуктов:

  • филе — 500 г;
  • бурый рис

  • – 150 г;
  • шампиньоны

  • – 125 г;
  • лук порей – 2 шт. ;
  • смесь овощная быстрозамороженная — 225 г;
  • грибы шампиньоны – 125 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • бульон овощной или куриный- 250 мл;
  • перец красный молотый сухой — 15 г;
  • рубленой зелени — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовьте как обычный плов, добавляя грибы и овощи после того, как мясо прокипит около 5 минут. В конце посыпать зеленью. Блюдо не совсем традиционное, скорее своеобразное, но питательное и полезное.

Настоящий узбекский плов готовят исключительно мужчины. И курица в нем это ерунда. В каждой стране есть своя версия этого блюда. Ризотто готовят в Италии, паэлью в Испании, плов с курицей и соевым тофу в Японии, а в Таиланде добавляют большое количество различных специй.

Интересный рекорд: в 2007 году китайцы приготовили плов весом в одну тонну. Для него потребовалось 300 кг риса, моркови и мяса, 80 кг масла, 10 кг лука и 8 кг соли.

Существует мнение, что изначально плов был вегетарианским блюдом, родом из Индии. Хотя узбеки и другие народы могут с этим поспорить.

Хозяйки, обратите внимание (актуально для приготовления пищи на плите):

  1. Рассыпчатый и непереваренный рис получается при соотношении зерна и воды 1 к 1.
  2. Лучшая посуда для плова – чугунная кастрюля с толстым дном и очень плотной крышкой, не оставляющей щелей. Можно даже поставить на него гнет во время готовки.
  3. Варить рис ровно 12 минут, затем выключить и оставить казан закрытым на такое же количество времени. Заверните его в полотенце, если хотите. Из отведенных 12 минут кипячения три идут на сильный огонь, семь на умеренный, 2 на слабый.

Желаем вам приготовить настоящие шедевры из курицы и риса, которые самым лучшим образом скажутся на фигуре.

Конечно, многие из вас уже успели оценить преимущества мультиварок, которые позволяют без особых хлопот готовить вкусные и вкусные блюда. здоровое питание. Для счастливых обладателей этих «чудо-кастрюль» публикуем рецепт плова в мультиварке и рассчитываем калорийность этого блюда. Учтите, что плов из мультиварки, рецепт которого довольно прост, не пригорает, а его приготовление потребует минимум внимания с вашей стороны.

Для того чтобы приготовить плов в мультиварке, высокая калорийность которого компенсируется отменным вкусом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Вода — 5 ст.
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Приправа для плова* — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

* Готовую приправу, необходимую для приготовления плова в мультиварке по рецепту, можно заменить сочетанием отдельных специй — перца, тмина, шафрана и барбариса.

Плов в мультиварке: пошаговый рецепт

  • В первую очередь по рецепту приготовления плова в мультиварке необходимо подготовить рис, промыв его холодной проточной водой до прозрачности.
  • Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Мелко нарежьте чеснок и лук.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем свинину в режиме «Жарка» с двух сторон.
  • Затем, чтобы приготовить плов в мультиварке, согласно рецепту, в миску положить морковь, чеснок и лук.
  • Смешать содержимое чаши, добавить приправы и соль к мясу и овощам.
  • Обжарить овощи с мясом по рецепту приготовления плова в мультиварке несколько минут и выключить режим «Жарка».
  • Выкладываем рис в миску, заливаем водой, выбираем режим «Плов» и варим рис до готовности. Однако режим, который используется для приготовления плов в мультиварке, калорийность это примерно 300 ккал, зависит от используемой вами техники. При наличии в мультиварке автоматического режима «Плов» рецепт приготовления значительно облегчается. В этом случае мультиварка автоматически выключится, когда из чаши испарится вся жидкость.
  • После того, как мультиварка подаст сигнал на выключение, смешайте рис с мясом и овощами и дайте немного настояться.

Рецепт плова в мультиварке: нюансы

  • Если у вас нет автоматического режима «Плов», готовьте блюдо 50 минут в режиме «Жаркое», 1 час в режиме «Нормальное приготовление» или 40 минут в режиме «Рис».
  • Время, необходимое по рецепту для приготовления плова в мультиварке, зависит не только от выбранного режима, но и от мощности оборудования, поэтому может варьироваться.
  • Самый диетический плов в мультиварке , рецепт которого приведен выше, получается с использованием свиной корейки или лопатки. Плов в мультиварке с наибольшей калорийностью получается с использованием свиной грудинки.

Плов в мультиварке: калорийность

  • Свинина (400 г) — 1044 ккал
  • Рис (3 ст.) — 2064 ккал
  • Морковь (100 г) — 32 ккал
  • Лук репчатый (100 г) — 41 ккал
  • Чеснок (4 зубца) — 22,88 ккал
  • Масло растительное (4 столовые ложки) — 611,32 ккал.

Общая калорийность плова в мультиварке (порция на 100 г): 297,13 ккал.

Рецепт плова в мультиварке-скороварке

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Медленно-кукурист Arroz Con Pollo (Chicken & Rice) Рецепт

Галерея

Медленно-кукурист Arroz Con Pollo (Chicken & Rice)

Реклама

Ингредиенты

ИНДРДРЕТИЙ. или желтый сладкий перец, нарезанный

  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 банка томатного соуса без добавления натрия
  • 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления натрия, без жидкости
  • 1 ½ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотой соли, разделенная
  • 7 перец

  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки шафрана или 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • 2 чашки коричневого риса быстрого приготовления, например Minute Rice
  • 1 чашка замороженного горошка
  • ½ чашки нарезанных зеленых оливок с перцем
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы (дополнительно)
  • Инструкции 07 Шаг 4 сладкий перец, лук, чеснок, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, бульон, порошок чили, паприка, 1/2 чайной ложки соли, перец, тмин и шафран (или куркума) в 6-кварт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *