Разное

Пирог овсяный на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с овсяными хлопьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с овсяными хлопьями на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога с овсяными хлопьями по шагам

Хлопья залить кефиром и оставить их минут на 40.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить в яйца размоченную овсянку, перемешать.

Растопить масло и ввести в овсяно-яичную смесь.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Разрыхлитель вполне можно заменить содой, кефиром она погасится, но мои не любят запах соды в выпечке.

Ввести муку и замесить тесто, по консистенции оно похоже на густую сметану.

Выложить тесто в форму и выпекать сначала при 150 градусах минут 30, затем увеличить температуру до 180 и подрумять пирог.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Овсяные хлопья Геркулес

11

6

56

317

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

49

68

348

2208

всего в 1 порции:

10

14

70

442

всего в 100 граммах:

6

8

42

265

автор рецепта: essem

дата публикации: 22. 01.2014

просмотров: 32209

Похожие рецепты

Овсяный пирог

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Овсяный пирог

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Овсяный пирог на кефире с орехами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Овсяный пирог на кефире с орехами – отличный десерт для малышей. Пирог получается не сухим, питательным за счет овсянки и орехов. К тому же вы всегда можете приготовить его из оставшейся готовой овсяной каши, которую не доел кроха.

Приготовить пирог легко и просто, а времени потребуется не более часа. Большую часть времени вы просто будете ловить легкие ароматы из духовки, пока пирог будет выпекаться.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.
  • кефир – 1/2 ст.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар – 1/2 ст.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • орехи грецкие – 20-30 шт.
  • масло растительное – смазать форму

Приготовление

1. Овсяные хлопья засыпьте в глубокую миску и залейте кефиром. Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья размокли.

2. Яйца вбейте в другую емкость и засыпьте сахаром. Потом взбейте массу миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в размерах.

3. Добавьте нарезанное сливочное масло в миску с овсяными хлопьями. Вилкой разотрите массу.

4. Когда яичная масса станет воздушной, выключите миксер, и перелейте ее в миску с овсяными хлопьями и маслом.

5. Добавьте пшеничную муку с содой и аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить воздушность. Это поможет пирогу больше подняться и сделает его более нежным.

6. Орехи очистите и добавьте их в миску с тестом, хорошо перемешайте.

7. Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто.

8. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут. Готовность можно проверить спичкой или шпажкой. Если проткнете пирог, она должна остаться сухой. Проверять лучше в центре, так как чаще всего по бокам пропекается быстрее. Готовый пирог выложите на тарелку, сняв с формы бортики.

9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу с напитками.

Комментировать


Rating: 4.7/5. From 3 votes.