Разное

Печенье овсяное полезное: Польза овсяного печенья

Содержание

Очень полезные овсяные печенья, пошаговый рецепт на 994 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с ревенем

Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В этом полезном печенье НЕТ МУКИ, ЯИЦ, МАСЛА И САХАРА, а только одни витамины и польза;)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Изюм — 40 г

Молоко — 70 г

Банан — 1 шт.

Шоколад — 10 г

Мёд — 50 г

Кокосовая стружка — 10 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим все ингредиенты.

Половину хлопьев измельчить в блендере.

Изюм порезать на маленькие кусочки.

Смешать в миске овсяные хлопья, сухофрукты, шоколад и кокосовую стружку.

Банан взбить с молоком до однородной массы, добавить мёд.

Смешать все ингредиенты.

Противень застелить пергаментом, смазать водой. Вылепить печеньки (руки смачивать водой, чтобы тесто не прелипало).

Выпекать в разогретой духовке до 200 °С, 20 минут. Печеньки готовы!

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьc бананом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезное овсяное печенье без муки

Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей.

Никакой вам пшеничной муки — она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Так что не сомневайтесь и готовьте!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    460 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 130 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Семечки тыквенные – 50 г
  • Орехи – 50 г арахис
  • Кунжут – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В этот раз арахиса у меня была только горсточка, поэтому я добавила кешью.

    Сахар можно как коричневый (а у меня именно он) , так и белый.

    Если печенье покажется вам недостаточно сладким — просто присыпьте сверху сахарной пудрой. Сладость я корректировала под себя.

    Семечки и орехи я всегда предварительно чуть обжариваю.

    Овсянку беру обычную, никак не быстрого приготовления. Хотя однажды пробовала и с быстрой — все прекрасно получается.

    Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

  • Шаг 2

    Подготовка ингредиентов.

    Орехи порубить ножом.

    Овсянку смолоть в блендере.

    Предвидя вопрос, сразу отвечу — никогда не пробовала делать с покупной овсяной мукой, всегда перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).

    Яйцо смешать с солью, сахаром и перемешивать практически до растворения последнего.

  • Шаг 3

    Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растаявшим.

    В миске перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4

    Заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.

    Противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.

    Выложить ложкой небольшое количество теста и немного придать ему форму.

    Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.

    Время выпечки целиком зависит от особенности вашей духовки. Печенье должно стать легко золотистым.

  • Шаг 5

    Достать противень и дать печенью остыть.

    Если есть желание — присыпать его сахарной пудрой.

    Овсяное печенье с орехами и семечками готово!

    Приятного всем чаепития!

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Быстрое печенье к чаю, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овсяное печенье, Печем печенье с детьми дома, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Овсяно-банановое печенье с шоколадом {Healthy} – WellPlated.com

Мягкие и жевательные, эти полезные для здоровья Овсяно-банановое печенье с шоколадной стружкой ровно то, что вы должны приготовить, когда жаждете олдскульного комфорта, но хотите оставить десерт. более светлая сторона.

Если вы ищете необычайно полезный рецепт овсяно-бананового печенья с невероятным вкусом , не ищите дальше. Это тот!

Впервые я приготовила это полезное овсяное печенье несколько лет назад.

С тех пор они стали одним из рецептов десертов, которые я чаще всего готовлю для себя и Бена (вместе с этим полезным овсяным печеньем с арахисовым маслом).

Они достаточно сладкие для десерта (например, этот банановый торт), но достаточно полезные, чтобы квалифицироваться как более захватывающий полдник (я люблю свой полезный банановый хлеб, но иногда мне нужно что-то более сладкое).

Вы даже можете полакомиться им в качестве полезного бананово-овсяного печенья для завтрака.

5 звезд Обзор

«Это невероятно вкусное печенье! Они были так просты в приготовлении и были такими сочными и вкусными. Мне они очень понравились!»

— Николетт —

Как приготовить овсяное печенье с бананами

Подслащенное натуральными полезными свойствами спелых бананов (таких как банановые пирожные) и 100% цельнозерновые, это один из рецептов десерта, которым вы можете наслаждаться за секунды, не сомневаясь. .


Ингредиенты

  • Банан . Банановое пюре в этих полезных банановых овсяных печеньях обеспечивает естественную влажность и сладость (как в моем любимом банановом печенье с арахисовым маслом). Это означает, что печенье требует гораздо меньше сахара и жира, чем стандартные рецепты печенья.
  • Овсяные хлопья . Придает текстуру, насыщенность и легкий жевательный вкус этому полезному овсяному банановому печенью (и этим банановым овсяным блинчикам).

Совет по замене

Лично я рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев (также известных как овсяные хлопья по старинке), потому что из овсяных хлопьев получится печенье с более твердой текстурой. Тем не менее, многие читатели сделали этот обмен и наслаждались их результатами, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Ищете больше печенья с овсяными хлопьями? Попробуйте классическое овсяное печенье.

  • Коричневый сахар . Идеальное сочетание со сладким банановым пюре и нежной овсянкой.

Примечание к ингредиентам

Несколько читателей сообщили, что это банановое овсяное печенье можно приготовить без сахара, если ваши бананы EXTRA созрели. Они обеспечивают всю сладость, которая вам нужна, чтобы сохранить это полезное бананово-овсяное печенье без сахара.

  • Яйцо . Для мягкости, нежности и подъема.
  • Кокосовое масло . Делает это печенье нежным и придает дополнительную влажность тесту. (Это также масло, которое я выбираю для этих полезных овсяных маффинов.)

Совет по замене

Вы можете приготовить это печенье с таким же количеством растопленного несоленого масла.

  • Мука из цельнозерновой муки . Моя любимая скрытая здоровая замена хлебобулочным изделиям всех видов (например, этому тыквенному хлебу с шоколадной крошкой), который почти незаметен. Он прокрадывается в это цельнозерновое совершенство, не утяжеляя рецепт.

Совет по замене

Вы также можете испечь это легкое банановое овсяное печенье с равным количеством белой цельнозерновой муки или универсальной муки, если у вас нет в запасе цельнозерновой муки для выпечки.

  • Разрыхлитель . Для мягкости и подъема — идеальное пушистое бананово-овсяное печенье.
  • Корица . Только нужное количество землистых специй, чтобы контрастировать со сладким шоколадом и дополнять банан и овсяные хлопья.
  • Шоколадные чипсы . Можно ли вообще назвать это печеньем, если в нем нет хотя бы маленьких шоколадок?! (Ладно, это яблочное овсяное печенье может быть исключением.)

Совет по замене

Вы также можете заменить изюм на шоколадную стружку, если предпочитаете бууууууууууууууууууууууууууууууууууууу… одна махинация с удалением шоколада не проходит в нашем доме. Мой личный фаворит — это сочетание изюма (или сушеной клюквы, или вишни) и шоколада.

Направления

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Отложите.
  2. Размять банан.
  3. Добавьте влажные ингредиенты.
  4. Смешайте до , всего , затем добавьте шоколадную стружку.

СОВЕТ!

Не перемешайте тесто для печенья.

  1. Выложите округлые горки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Охлаждение для не менее 2 часа (или на ночь).
  3. Когда все будет готово к выпечке, переместите печенье в духовку и выпекайте, пока печенье не высохнет и не застынет по краям.

СОВЕТ!

Печенье будет выглядеть недопеченным и при нажатии на него будет ощущаться слегка недопеченным. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми. Необходимое время выпечки зависит от влажности банана.

  1. Выньте, дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните печенье при комнатной температуре до 4 дней.
  • Заморозить . Поместите печенье в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Сделать заранее

Приготовьте тесто согласно инструкции. Вырезанное, формованное и невыпеченное печенье можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на 2 месяца. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Что подавать с бананово-овсяным печеньем

Просмотреть все закуски

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Лист печенья . Это было моим любимым печеньем всех видов на протяжении многих лет.
  • Пергаментная бумага . Секрет печенья, которое никогда не прилипает — мне особенно нравятся эти предварительно нарезанные листы.
  • Чаши для смешивания . Это тесто так быстро взбивается, что нет необходимости в миксере, но вы можете использовать его, если он у вас есть.

Лучший настольный миксер

Этот настольный миксер KitchenAid емкостью 5 литров оснащен 10-ступенчатой ​​регулировкой скорости и 15 дополнительными насадками для удовлетворения всех ваших потребностей в смешивании.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Дорогое овсяно-банановое печенье, увидимся утром за завтраком.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить веганское бананово-овсяное печенье?

Для веганского овсяного печенья с бананом я бы посоветовал поиграть с льняным яйцом вместо обычного яйца в рецепте. Я еще не пробовал это сам, но хотел бы услышать, как это работает, если вы это сделаете! (Я также рекомендую эти веганские протеиновые батончики в качестве быстрой и здоровой веганской закуски.)

Можно ли приготовить бананово-овсяное печенье без глютена?

Хотя это не безглютеновое бананово-овсяное печенье (без муки), как написано в рецепте, вы можете легко заменить смесь для выпечки 1:1 на цельнозерновую муку, чтобы сделать их такими. (Еще один вариант – печенье из миндальной муки.)

Можно ли приготовить бананово-овсяное печенье с протеиновым порошком?

Вы можете поэкспериментировать, заменив часть муки в этом рецепте на протеиновый порошок. Или, для бананово-овсяного протеинового печенья, для которого не нужен протеиновый порошок, попробуйте овсяное протеиновое печенье.

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления Я рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, так как овсяные хлопья будут иметь более плотную текстуру
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки или заменителя цельнозерновой муки белого цвета или универсальной муки
  • 1 1 2 чайных ложки разрыхлителя. Я рекомендую без алюминия
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 большой очень спелый банан, достаточного для приготовления 1/2 стакана пюре
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима комнатной температуры (не топленое) или несоленое сливочное масло
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3/4 чашки темного шоколада

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовый коврик для выпечки.

  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель, корицу и соль, пока они не смешаются. Отложите.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой разомните банан (я использую для этого миксер), убедившись, что у вас получилось 1/2 стакана. Добавьте кокосовое масло (или сливочное масло), яйцо, коричневый сахар и экстракт ванили и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет очень хорошо смешанной, по крайней мере 3 минуты, останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Тесто будет немного комковатым и влажным.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука не исчезнет, ​​около 1 минуты. Смешайте с шоколадной стружкой. Тесто будет влажным, немного рыхлым и липким.

  • Большой ложкой для печенья или мерным стаканом разделите тесто на порции по 1/4 стакана и выложите округлые горки на подготовленный противень.

  • Охладите не менее 2 часов, чтобы тесто затвердело (печенье растечется и не затвердеет должным образом, если выпекать сразу), или накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

  • Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку прямо из холодильника и выпекайте в течение 10–13 минут, пока края печенья не станут сухими, а верх не затвердеет. а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Примечание: необходимое время запекания зависит от влажности банана. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми.

  • Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните печенье при комнатной температуре до 4 дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Печенье можно заморозить на срок до 2 месяцев.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Готовое печенье, формованное и невыпеченное можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Порция: 1 (из 8) Калории: 358 ккал Углеводы: 57 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 23 мг Калий: 449 мг Волокна: 6 г Сахар: 15 г Витамин А: C4Ug2 Витамин А: 117 мг железа: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Ищете более вкусные способы использовать спелые бананы? Вот еще несколько моих любимых рецептов бананов, которые стоит попробовать:

Просмотреть все Бананы

Просмотреть все рецепты

 

Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом {мягкое и жевательное} – с хорошей тарелкой

Познакомьтесь с великолепным уравнителем печенья: Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом . С чем бы ни соглашались (или не соглашались) члены вашей семьи, каждый может сплотиться вокруг мягкого жевательного печенья, приготовленного из полезных ингредиентов, особенно если это печенье включает арахисовое масло и шоколад.

Этот рецепт основан на моем 5-звездочном полезном овсяном печенье.

Как и это печенье, это печенье не содержит муки, естественно подслащено медом (нет рафинированного сахара), и его легко приготовить в любое время, когда возникнет желание.

Что делает это полезное печенье особенным, так это арахисовое масло. Они используют богатую, густую текстуру арахисового масла и полезные жиры, чтобы связать печенье и сделать его влажным.

Благодаря PB нет необходимости делать это овсяное печенье с арахисовым маслом и маслом. Арахисовое масло скрепляет их!

Хотя я никогда не отказывался от печенья (вы знаете, шоколадное печенье с грецкими орехами и классическое овсяное печенье), как и многие из вас, у меня есть своя иерархия печенья (овсяное печенье с изюмом склоняется к снизу; все, что содержит шоколад, всплывает вверху).

Несколько недель назад мы с мамой, сестрой и мной были в пекарне с великолепным на вид ГИГАНТСКИМ печеньем, поэтому мы решили разделить одно.

Что касается вкуса печенья, у каждого из нас был свой первый выбор, но вы знаете, каким из нас ВСЕ хотели поделиться? Печенька монстр. Почему? Потому что в нем было три вкуса: овсянка, арахисовое масло и шоколад.

(Если вы тоже фанат, не забудьте ознакомиться с моим рецептом лучшего в мире печенья-монстра.)

Когда дело доходит до мягкого овсяного печенья с арахисовой пастой, нет необходимости делиться.

Как и другие полезные домашние печенья, которые вы найдете здесь (на ум приходят бананово-овсяное печенье с шоколадной стружкой и банановое печенье с арахисовым маслом), ингредиенты питательны, приготовление простое, а результат превосходный.

После всех этих разговоров хочется овсяного печенья с арахисовым маслом, но не хочется включать духовку? Понял тебя! Вместо этого приготовьте это здоровое печенье без выпечки.

Но если вы выдержите 10 минут жары, эти жевательные овсяные печенья с арахисовым маслом стоит разогреть в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. горстка простых ингредиентов и будет готова к употреблению в кратчайшие сроки!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья . Овес помогает придать печенью форму и идеальную текстуру овсяного печенья. Благодаря большому количеству клетчатки овёс также делает это печенье более сытным (узнайте больше о пользе овса для здоровья здесь). Я предпочитаю использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для более нежной текстуры, но вы можете использовать овсяные хлопья, если не возражаете против более плотной текстуры.
  • Масло арахисовое . Звезда шоу! Сливочное, неотразимое арахисовое масло содержится в каждом кусочке этого печенья. (Если вам нравится вкус арахисового масла в печенье, попробуйте и это полезное печенье-мюсли.)
  • Корица . Щепотка корицы добавляет восхитительной теплоты и отличает это печенье от остальных.
  • Яйцо . Важнейший связующий агент.
  • Ваниль . Подчеркивает вкус арахисового масла.
  • Мед . Чтобы это печенье не содержало рафинированного сахара, я использовала мед в качестве подсластителя. Это вкусно в сочетании с арахисовым маслом и делает печенье влажным. Вы также можете приготовить полезное овсяное печенье с арахисовым маслом и кленовым сиропом.
  • Шоколадные чипсы . Потому что арахисовое масло + шоколад = ЛУЧШАЯ ЖИЗНЬ.

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске. Мы практически закончили.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте до объединения. Вмешайте шоколадные чипсы. Охладите тесто. 30 минут сделают.
  4. Выложите шарики из теста для печенья на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
  5. Выпекайте овсяное печенье с арахисовым маслом при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 9-10 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Заготовка печенья и советы по хранению

  • Заготовка и заморозка . Приготовьте тесто для печенья. Скатайте из теста шарики, как указано, и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Поместите противень в морозильную камеру, пока тесто для печенья не замерзнет. Переложите шарики из теста для печенья в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере или пакет на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике, затем испеките, как указано. Вы также можете выпекать прямо из замороженного — просто добавьте несколько минут к времени выпекания.
  • В магазин . Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозить . Поместите испеченные остатки печенья в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты полезного печенья

  • Веганское печенье с арахисовым маслом
  • Печенье из миндальной муки
  • Печенье из кокосовой муки
  • Белковое печенье с арахисовым маслом
  • Яблочное овсяное печенье

Рекомендуемые инструменты для приготовления полезного печенья с арахисовым маслом

  • Противень . С этими противнями вы всегда будете готовы к очередной порции печенья.
  • Ложка для печенья . Гарантирует идеальное порционное печенье каждый раз.
  • Пергаментная бумага . Предотвращает прилипание печенья к противню.

Это овсяное печенье с медом и арахисовым маслом станет вашим здоровым перекусом, десертом или даже завтраком (не скажу!). Всякий раз, когда вы решите насладиться ими, я знаю, что они попадут в точку! 9

  • 1/8 ч. арахисовое масло
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана кусочков темного или полусладкого шоколада

    • В большой миске взбейте вместе овес, разрыхлитель, пищевая сода, корица и соль.

    • В средней миске смешайте арахисовое масло, яйцо, ваниль и мед. Взбивайте, пока не смешано.

    • Соскребите жидкую смесь с овсяной и перемешайте до однородности. Тесто будет влажным и липким. Сложите шоколадные чипсы. Поместите в холодильник и дайте остыть не менее 30 минут или до 3 дней.

    • Когда будете готовы выпекать, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Достаньте тесто из холодильника (если оно очень крутое, возможно, вам придется дать ему постоять 5-10 минут). Ложкой или ложкой для печенья сформируйте из теста шарики диаметром 2 дюйма и разложите их на противне, оставляя вокруг каждого свободное пространство в 1 дюйм. Пальцами аккуратно расплющите каждое печенье, чтобы оно было толщиной около 3/4 дюйма.

    • Выпекайте, пока печенье не станет золотистым и твердым по краям и не установится сверху, примерно 9–10 минут. Поместите противень на решетку и дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    • *Я предпочитаю овсяные хлопья для самого мягкого, жевательного печенья. Овсяные хлопья также подойдут, но печенье будет иметь более сытную текстуру. Не используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления: 3–4 раза измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы слегка их размолоть (не взбивайте до состояния муки).
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите печенье в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
    • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА : Если вы готовите это печенье для тех, кто не переносит глютен, убедитесь, что ваш овес сертифицирован как не содержащий глютен.
    • СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИМ : Используйте кленовый сироп вместо меда. Для яйца: я еще не пробовал это с льняным яйцом вместо обычного яйца, но я хотел бы услышать, как это работает, если кто-то поиграет!

    Порция: 1 (из 14) Калории: 154 ккал Углеводы: 20 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Калий: 175 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 13 г Витамин А: 161 МЕВитамин С: 0020 г Кальций: 92 мг 0 Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *