Разное

Паровые котлеты сколько готовить: Паровые котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

Содержание

  • 1 Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?
  • 2 Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке
  • 3 Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?
  • 4 Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!
  • 5 Кулинарные хитрости и ценные советы
  • 6 Паровые котлеты с сюрпризом
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Приготовление:

Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.   Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

Продолжительность приготовления паровых котлет:

  • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
  • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
  • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
  • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

  • рыбных — от 20 до 25 минут;
  • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
  • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

Кулинарные хитрости и ценные советы

Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

  • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
  • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
  • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
  • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
  • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

Паровые котлеты с сюрпризом

Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • творог (лучше домашний) — 160 г;
  • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль;
  • свежая огородная зелень;
  • перец;
  • яйца — 2 штуки.

На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.
  5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.
  6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.
  7. Натрите на крупной терке сыр.
  8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.
  9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.
  10. Смочите руки водой.
  11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.
  12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.
  13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
  14. Подайте их горячими, украсив зеленью.
  15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

Читайте также:

  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько варить куриный суп после закипания?

Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Котлеты мясные на пару рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаandia0906

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Готовим фарш для паровых котлет.
  3. Лепим и готовим котлеты на пару.
  4. Подаём готовые котлеты на пару.

Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Чтобы это вкусное блюдо стало ещё и очень полезным, попробуйте рецепт приготовления котлет на пару. Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отмет много сил и времени.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, курятины, баранины и говядины, так и их смеси.

  • Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком.

  • Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.

  • Готовим фарш для паровых котлет.

    В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — так на это уйдёт меньше сил и времени.

  • Лепим и готовим котлеты на пару.

    Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.

  • Подаём готовые котлеты на пару.

    Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда. Приятного аппетита!


– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.

– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.

– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.

– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )

Сколько варить котлеты на пару? — Здоровая пища рядом со мной

Содержание

  • Как приготовить паровые котлеты
  • Советы для изготовления паровых котлетов
    • куриные фарш для на пару на пару котлеты
    • говяжий фарш для приготовленных на паровых котлетах. куриные котлеты на пару 25 минут. Котлеты из свинины или говядины отварить в течение 30 минут.

      Как приготовить котлеты на пару

      Продукты

      говядина или говяжий фарш — половина килограмма

      Белый хлеб — 100 грамм

      Молоко — 100 миллилитрах

      Масло — 10 грамм

      Соль — 1 чайная ложка

      Как готовить рубленый Катлет

      . Нарезайте говядину. на крупные куски, измельчить с помощью мясорубки и сложить в большую миску.

      Хлеб нарезать небольшими кусочками, положить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отожмите хлеб и соедините с фаршем. Посолите и тщательно перемешайте смесь.

       

      Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

      Емкость пароварки смазать сливочным маслом. Положить котлеты в емкость для пароварки, в мультиварку влить 2 стакана воды. Закройте крышку, установите пароварку на режим «Варка на пару» и время на 30 минут.

      Как приготовить котлеты на пару в кастрюле

      Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь. Выложите паровые котлеты на смазанный маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, поместите дуршлаг в кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Накройте дуршлаг крышкой сверху. Готовить паровые котлеты 30 минут.

      Как приготовить паровые котлеты в пароварке

      Готовить котлеты в пароварке 30-40 минут.

      Советы по приготовлению паровых котлет

      На полкило фарша можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более пышными.

      Куриный фарш для котлет на пару

      Продукты

      Куриная грудка – 500 грамм

      Хлеб белый – 100 грамм или сухари – 25 грамм

      Яйцо – 1 шт.

      Молоко — около четверти стакана

      Соль — 1 чайная ложка

      Панировочные сухари — 2 столовые ложки

      Как приготовить фарш для куриных котлет на пару и фарш. Хлеб или сухари утопить в молоке, размять и выложить из молока.

      Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и приступайте к приготовлению.

      Говяжий фарш для котлет на пару

      Продукция

      говядина — 500 грамм

      хлеб — 100 грамм, или крекеры — 25 грамм

      Молоко — 100 миллилитров

      масло — 20 грамм

      Соль — 1 Teaspoon

      Как сделать Mincced Miscem котлеты из говядины на пару

      Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Разморозить говядину, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, хорошо вымесить. Сформируйте котлеты и приступайте к приготовлению.

      измельченная свинина для приготовленных на пару котлетах

      Продукты

      Свинина — 500 грамм

      Масло — 25 грамм

      лук — 1 маленькая голова

      Картофель — 1 кусок

      соль — 1 Teaspop

      Cooking Mincemed Mincemed Mincemed Mincemed Mincemed Minceed Minceed Misceed Minceed Misceed Misceed. свиные котлеты

      Свинину разморозить, если она заморожена, промыть и обсушить. Очистите лук и картофель. Лук, картофель и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, посолить и хорошо перемешать руками. Из фарша сформируйте котлеты и приступайте к выпеканию.

      2021-03-11

      Рецепты индийских овощных котлет » Овощные рецепты от Dassana

      Овощные котлеты , также называемые овощными котлетами – это хрустящие, пикантные, нежные котлеты, приготовленные из смеси сытных овощей, пикантных специй, свежих трав и хрустящих панировочных сухарей. Рецепт котлет — популярная закуска в индийской кухне, и существует множество способов их приготовления. Эти веганские овощные котлеты обжаривают на сковороде, чтобы они оставались здоровыми, но по вашему желанию вы можете жарить во фритюре или на мелкой сковороде.

      1. О рецепте овощных котлет
      2. Как приготовить овощные котлеты (пошаговые фото)
      3. Карта рецептов

      О рецепте овощных котлет

      Хотя существует множество объяснений того, что такое котлета, давайте остановимся на индийской версии котлеты. В индийской кухне есть как невегетарианские, так и веганские версии котлет на растительной основе. В любом случае котлета панируется и жарится.

      Мой рецепт вегетарианской котлеты, которая подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Вегетарианская котлета – это, по сути, вегетарианская котлета. Он состоит из смеси различных тушеных овощей, таких как морковь, картофель, горох, цветная капуста, брокколи, кукуруза и многое другое.

      Я часто готовлю котлеты по этому рецепту. Чаще всего у меня в холодильнике есть морковь, картофель, горох и фасоль. Поэтому мне легко приготовить эти котлеты на вечерний перекус.

      Тесто для пирожков полностью зависит от овощей, которые вы хотите добавить. Только помните, что нельзя включать водянистые или кашицеобразные овощи, такие как бамия, кабачки, различные тыквы, тыква, баклажаны и т. д.

      У вас есть возможность использовать такие овощи, как морковь, картофель, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, французская фасоль, кукуруза и стручковый перец ( болгарский перец).

      Вегетарианские котлеты обваливают в крошке или панируют, чтобы они стали хрустящими. Для панировки тесто готовят из муки общего назначения (майда). Для более здорового варианта вместо универсальной муки выберите нутовую муку (бесан) или кукурузную муку (кукурузная мука или макки ка атта). Вы можете не панировать овощную котлету, если хотите.

      Я предлагаю обжарить их на сковороде. Для жарки во фритюре температура масла должна быть правильной. В противном случае эти котлеты могут впитать слишком много масла или развалиться в масле.

      Их можно даже испечь , но текстура будет другой. Для их запекания предварительно разогрейте духовку в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия. Затем выпекайте котлету при той же температуре, пока верхняя сторона не станет хрустящей и золотистой. Перед выпечкой их можно смазать маслом. Также положите их на смазанный маслом противень.

      Эти хрустящие и вкусные веганские котлеты можно приготовить в качестве вечернего перекуса. Лучше всего подавать их горячими с томатным кетчупом и зеленым чатни. Это хорошая закуска к чаю, а также ее можно приготовить во время сезона дождей.

      Пошаговое руководство

      Как приготовить овощные котлеты

      Приготовить овощную смесь

      1. Промойте, очистите и нарежьте 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины. Также промойте и нарежьте 7-8 стручковой фасоли. Промойте ½ стакана зеленого горошка. Не забывайте нарезать овощи небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.

      В мерных стаканах вам потребуются следующие ингредиенты:

      • ½ чашки нарезанной моркови
      • 1 чашка нарезанного картофеля
      • ¼ чашки нарезанной фасоли
      • ½ стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)

      Поместите эти нарезанные овощи в кастрюлю или пароварку. Посыпать нарезанные овощи 2 щепотками соли.

      2. Теперь у вас есть возможность приготовить овощи в кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления.

      Приготовление в мультиварке: Добавьте 2 стакана воды в стальную вставку 6-литровой мультиварки. Поместите подставку меньшей высоты в горшок. Далее читайте следующий шаг 3 по приготовлению в ИП.

      Приготовление на плите Скороварка: Либо отварить целые овощи, не нарезая их, в течение 3-4 свистков. Здесь просто добавим про воду, покрывающую овощи. Или вы можете приготовить нарезанные овощи на пару в мультиварке. Добавьте 1,5-2 стакана воды в скороварку. Установите подставку и поставьте на подставку кастрюлю с нарезанными овощами. Готовьте под давлением от 6 до 7 свистков на среднем огне. Когда давление упадет естественным образом, откройте крышку.

      Приготовление на сковороде: Добавьте нарезанные овощи и воду так, чтобы они покрывали сковороду. Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не станут мягкими.

      Какой бы способ приготовления овощей вы ни выбрали, не забудьте слить всю воду из приготовленных овощей.

      3. Теперь поместите кастрюлю/пароварку с овощами на подставку в кастрюлю быстрого приготовления.

      Закройте крышку и закройте клапан. Готовьте под высоким давлением в течение 10–15 минут. Я живу на высоте, поэтому приготовление пищи занимает больше времени.

      Мне пришлось варить овощи 15 минут. Сократите время приготовления, если вы оставите на равнинах или на малых высотах.

      4. Подождите 5 минут после того, как раздастся звуковой сигнал об окончании приготовления. Осторожно поднимите и отпустите клапан давления. Откройте крышку.

      Снимите поддон с помощью щипцов. Готовность овощей проверяйте ножом или вилкой. Они должны быть нежными.

      Слейте всю воду, оставшуюся в овощах, используя сито. Отложите в сторону, чтобы приготовленные на пару овощи стали теплыми при комнатной температуре.

      5. В горячем виде разомните овощи толкушкой для картофеля. Убедитесь, что овощи хорошо слиты, прежде чем делать из них пюре.

      Не делайте гладкую и пастообразную смесь. Должна получиться слегка густая смесь.

      Дополнительная подготовка

      6. В этом рецепте котлет я использовал панировочные сухари , чтобы получить хрустящую корочку. Обычные хлебные крошки тоже прекрасно работают.

      Чтобы приготовить панировочные сухари, измельчите 5–6 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или блендере до получения панировочных сухарей.

      Вы можете использовать любой хлеб – белый, черный или цельнозерновой. Также можно использовать хлеб, выдержанный несколько дней назад. Отложите панировочные сухари в тарелку или поднос.

      7. В другую маленькую миску насыпьте 2 столовые ложки универсальной муки и 3-4 столовые ложки воды.

      В качестве более здорового варианта вместо универсальной муки вы можете использовать нутовую муку (безан) или кукурузную муку (тонкая кукурузная мука или макки ка атта). Добавьте воду по мере необходимости, чтобы получилась паста средней текучести.

      8. Перемешайте и перемешайте эту смесь, чтобы получилась однородная паста без комочков. Этот шаг приготовления универсальной мучной пасты является необязательным, и вы можете его пропустить.

      Обычно котлеты обмакивают во взбитые яйца. Здесь универсальная мучная паста заменяет взбитые яйца.

      9. Растолочь 2 зубчика чеснока среднего размера, 1 зеленый перец чили и 1 дюйм имбиря в ступке с пестиком.

      Будьте осторожны, раздавливая перец чили. Острый перец лучше измельчить, а затем растолочь, чтобы семена не вылетали из ступки.

      Пропустите чеснок, если вы его не используете.

      Смесь для приготовления котлет

      10. К овощному пюре добавьте следующие ингредиенты:

      • измельченного имбиря+чеснока+зеленая паста чили
      • ¼ чайная ложка красной порошки чили или кайенна
      • ½ чайной ложки тмин порошок (измерок
      • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра или петрушки
      • соли по мере необходимости

      11. Добавьте 3-4 ст.л. панировочных сухарей. Я добавил 4 столовые ложки панировочных сухарей , что равно ¼ стакана.

      12. В качестве альтернативы панировочным сухарям можно добавить 2-3 ломтика хлеба, смоченных в воде, а затем полностью отжатых из воды.

      Помогает связать котлетную смесь.

      13. Соедините и тщательно перемешайте все, чтобы получилось тесто для котлет. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотых специй.

      Если тесто кажется влажным и липким, добавьте еще 1–2 столовые ложки панировочных сухарей и снова перемешайте.

      Обратите внимание, , что в качестве дополнительного белка вы можете добавить тертый тофу или панир (индийский творог), тертый сыр чеддер или соевые гранулы. Перед добавлением соевых гранул подготовьте их, как указано на упаковке.

      14. Возьмите несколько кусочков смеси для котлетного теста и сформируйте из них котлетки. Вы также можете использовать форму для котлет, чтобы сделать котлеты различной формы.

      Можно сделать маленькие или средние котлеты.

      Овощная котлета в панировке из крошки

      15. Возьмите котлету и аккуратно обмакните в универсальную мучную пасту. Равномерно распределите пасту по всей котлете.

      16. Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать раву (суджи или манную кашу). Равномерно покройте его равой.

      17. Равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях и посыпьте излишками панировочных сухарей.

      18. Запанируйте таким образом все котлеты и отложите в сторону.

      Котлеты на сковороде

      19. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для мелкого обжаривания в сковороде или сотейнике. Посыпьте излишки панировочными сухарями и положите котлеты в средне горячее масло.

      Для жарки на сковороде используйте любое масло с нейтральным вкусом. Держите огонь на среднем уровне.

      20. Обжарить на среднем огне. Когда одна сторона станет светло-золотистой или золотистой, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону. При необходимости добавьте еще масла во время жарки.

      21. Снова переверните и продолжайте жарить. Переверните еще пару раз и обжарьте все котлеты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими со всех сторон.

      22. Выложите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

      23. Подавайте вегетарианские котлеты горячими с мятным чатни, чатни с кориандром, чатни из тамаринда, майонезом или любым соусом на ваш выбор.

      Вы также можете поместить их между ломтиками, приготовить бургер или обернуть их начинкой и пастой на ваш выбор.

      Несколько более вкусных индийских закусок

      Умеренные • 40 минут

      Рецепты уличной еды

      Aloo Tikki Рецепт (индийский картофельный пирог)

      Умеренный • 1 часы

      Рецепты уличной еды

      Frankie Recipe

      Moderate • 45S

      93S

      .

      World Recipes

      Спринг-роллы | Хрустящий овощной блинчик с начинкой Рецепт

      Умеренная • 50 мин

      Рецепты уличной еды

      Пирожки Рагда | Ragda Pattice

      Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

      Рецепт котлет | Индийская овощная котлета

      Дассана Амит

      Овощная котлета – это хрустящие, пикантные, нежные котлеты, приготовленные из сытных овощей, пикантных специй, свежей зелени и хрустящих панировочных сухарей. Котлета – популярная закуска в индийской кухне.

      4,89 Из 54 голосов

      Время приготовления 25 минут

      Время приготовления 20 мин

      Всего 45 минут

      Кухня Индийский

      КУРСКИ нарезанная морковь или 1 морковь среднего размера

    • ▢ ¼ чашки нарезанной фасоли или 7-8 бобов
    • ▢ 1 чашка нарезанного картофеля или 2 картофелины среднего размера
    • ▢ ½ чашки свежего зеленого горошка – свежего или замороженного
    • ▢ 1 дюйм имбиря – крупно нарезанный
    • ▢ 1 зеленый перец чили – от ½ до 1 чайной ложки нарезанного
    • ▢ 2 зубчика чеснока (среднего размера) – очистить и крупно нарезать, по желанию
    • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, кайенского перца или паприки
    • ▢ ½ ч. нарезанные листья кориандра или петрушки
    • ▢ salt as required
    For crumb coating
    • ▢ 2 tablespoons all-purpose flour
    • ▢ 3 to 4 tablespoons water
    • ▢ ⅓ cup breadcrumbs – panko or regular
    For pan frying
    • ▢ От 2 до 3 столовых ложек масла – любого нейтрального масла, добавьте по мере необходимости
    Подготовка
    • Промойте, очистите и нарежьте овощи, такие как морковь, картофель, фасоль.

    • Отварите или приготовьте на пару овощи до мягкости в пароварке или скороварке.

    • Очень хорошо слейте всю воду из приготовленных овощей, используя сито. Отложите приготовленные овощи в сторону, чтобы они стали теплыми.

    • Когда овощи остынут, измельчите 4–5 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или блендере до состояния панировочных сухарей.

    • Отложите панировочные сухари в тарелку или поднос.

    Приготовление смеси для котлет
    • Когда овощи станут теплыми, переложите их в миску.

    • Разомните их картофелемялкой. Не делайте густую пасту, но сделайте ее немного крупнее с небольшими кусочками овощей. Отложите.

    • Крупно нарезанный имбирь, зеленый перец чили и чеснок (по желанию) растолките в ступке до полумелкой пасты.

    • Добавьте в овощное пюре измельченный имбирь + пасту из зеленого чили, красный порошок чили, порошок тмина, порошок гарам масала, порошок кориандра, нарезанные листья кориандра, панировочные сухари и соль по мере необходимости.

    • Вместо панировочных сухарей можно также добавить 2-3 ломтика хлеба, смоченных в воде, а затем полностью отжатых из воды.

    • Все хорошо перемешать. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотых специй в тесто для овощных котлет.

    • В другой маленькой миске возьмите универсальную муку и воду.

    • Перемешайте и перемешайте эту смесь, чтобы получить однородную пасту или кашицу без комков.

    • Теперь выложите смесь для котлет на тарелку и, используя форму для котлет, придайте ей форму или сделайте круглые котлеты маленького или среднего размера, раскатывая и расплющивая смесь ладонями.

    Панировка
    • Возьмите котлету и аккуратно обмакните в универсальную пасту, чтобы паста покрыла всю котлету.

    • Затем равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях. Стряхните лишние панировочные сухари. Обваляйте в крошке и панируйте таким образом каждую котлету и отложите в сторону.

    • Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать раву (суджи или манную кашу).

    Овощные котлеты на сковороде
    • Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для неглубокого обжаривания в сковороде или сковороде. Стряхните излишки панировочных сухарей с вегетарианских котлет и поместите их в средне горячее масло.

    • Когда одна сторона станет светло-золотистой или золотистой, переверните и обжарьте другую сторону. При необходимости добавьте больше масла.

    • Еще пару раз перевернуть и обжарить все овощные котлеты до равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.

    • Выложите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким же образом обжарить оставшиеся котлеты, при необходимости добавить еще масла.

    • Подавайте котлету горячей или теплой с чатни с мятой, чатни с кориандром, чатни с тамариндом или томатным кетчупом. С ними также можно приготовить гамбургеры, роллы или бутерброды.

    1. Вы можете изменить и использовать свою собственную комбинацию специй в овощной котлете, например, вы можете добавить молотый черный перец. Вы можете сделать их более острыми, увеличив количество зеленого перца чили.
    2. Чтобы сделать грубую пасту, вы можете просто крупно растолочь чеснок, имбирь и зеленый перец чили пестиком и ступкой.
    3. Как я упоминал в посте, вместо панировочных сухарей можно использовать раву (пшеничную манку) для покрытия овощной котлеты.
    4. Добавление в смесь замоченного хлеба или панировочных сухарей связывает овощные котлеты и предотвращает их поломку во время жарки.
    5. Вы также можете обжарить их на мелкой сковороде вместо сковороды. Жарить их во фритюре может быть сложно.
    6. Можно добавить морковь, картофель, зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, брокколи, болгарский перец и кукурузу. Избегайте использования водянистых или кашеобразных овощей, таких как тыква, различные тыквы, баклажаны, бамия и т. д.
    7. Чтобы получить немного белка, вы можете добавить тертый панир или тофу, тертый сыр чеддер или соевые гранулы. Приготовьте соевые гранулы, как указано на упаковке, прежде чем добавлять их в смесь овощного пюре.
    8. Если у вас есть булочки для гамбургеров, вы можете легко приготовить вегетарианские бургеры. Просто смажьте маслом и слегка поджарьте булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *