Разное

Паровые котлеты из куриной грудки: Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала «Хлеб-соль», эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился — котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма — только польза!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для котлет:

600 г куриного мяса или фарша

1 небольшой болгарский перец красного цвета

1 помидор

1 яйцо

1 ст. ложка сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец

Для соуса:

3 ст. ложки сливочного масла

сок четвертинки лимона

петрушка и укроп

соль/перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.

Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.

Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)

Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.

Лично от себя впечатления — безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для пароваркис помидорамис перцемпаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Диетические куриные котлеты на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.

  2. Шаг 2:

    Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.

  4. Шаг 4:

    Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.

  7. Шаг 7:

    Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.

Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *