Разное

Овсяное диетическое печенье: Диетические овсяные печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Диетическое овсяное печенье

Для любителей диетического питания — отличный вариант приготовления дома вкусного овсяного печенья, в которое можно добавить любые сухофрукты или орехи на свой вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Овсяные хлопья — 350г

  • Изюм — 2ст.л

  • Мёд — 1ст.л

  • Кефир — 300мл

  • Яблоко — 2шт

  • Корица — по вкусу

marinabo

5 / 5
1

171,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Овсяные хлопья высыпать в миску и влить туда кефир. Оставить на полчаса.

  2. Потом натереть яблоки и добавить их к хлопьям. Также добавить изюм, мед и присыпать корицей. Хорошо перемешать.

  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Из теста сформировать круглые печенья и выложить на бумагу.  Запекать в духовке полчаса.

Ключевые слова:

ID: 40444

Диетическое овсяное печенье на кефире

Чем полезно овсяное печенье на кефире

При правильном приготовлении печенье на основе овсянки станет источником полезных сложных углеводов, а также много необходимых организму микроэлементов: кальция, цинка, магния, фосфора и калия, которыми так богат овес. Кроме того, овес содержит витамины Е, Н, РР, а также витамины группы В.

Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. Ниже пойдет речь о том, как приготовить такое печенье на кефире без муки и белого сахара.

Как приготовить диетическое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 гр;
  • нежирный кефир – 300 мл;
  • изюм – 5 столовых ложек;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • корица или ванильный сахар;
  • мед – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно залить кефиром и оставить минут на 40 набухать. Лучше если кефир будет комнатной температуры.
  2. Если любите изюм, одновременно следует залить изюм кипятком – он тоже должен постоять около получаса. Овсяное печенье на основе кефира может быть и частью спортивного питания. В него можно положить любые орехи, семечки, семена льна, курагу или любые другие сухофрукты. Полученная смесь — уже сама по себе вкуснейшее лакомство.
  3. Затем добавляем мед и ванильный сахар (или корицу). Лучше, если мед еще жидкий, так как смесь с засахаренным медом будет непросто вымешивать. Тесто должно получиться очень густое и липкое.
  4. Для формирования печений руки нужно смочить водой, так тесто не будет липнуть к рукам. На противень кладем бумагу для выпечки, которую смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для каждого печенья берем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Затем сплющиваем каждый шарик и выкладываем печенье на противень.
  5. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекается овсяное печенье примерно 20 минут. Все ингредиенты в нем готовы, так что нужно просто подсушить пенье. Лучше ориентироваться по цвету. Оно получается красивого золотисто-коричневого цвета с медовым ароматом. Главное, что в этом блюде совсем нет неполезной белой муки и сахара.

Диетическое печенье овсяное прекрасно сочетается с молоком или чаем. Отлично подходит для завтрака или перекуса в школе. Оно красивое, ароматное и хрустящее. Овсяное печенье – пример того, что вкусная еда может быть полезной!

Читайте далее: котлеты в духовке

Овсяное пп печенье — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Овсяное печенье – это палочка-выручалочка для всех, кто придерживается правильного питания. Это пожалуй единственный вид печенья, который имеет так много диетических вариаций.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Изюм 50 гр.
  • Сода  ч. л.

Калории: 238.4 ккал

Белки: 7.11 г

Жиры: 3.86 г

Углеводы: 43.9 г

  • Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.

  • Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.

  • Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.

  • Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.

  • Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.

  • Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

  • Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.


Овсяное печенье готовится очень быстро. Это отличный рецепт, на случай «если гости на пороге». Изюм можете заменить другими сухофруктами или орехами на ваш вкус.

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое» на кефире с медом и изюмом

Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара! То есть в полном соответствии с принципами правильного питания. 

Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ, и балую себя только в первой половине дня.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 189,5
  2. Белки: 6,5
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 34,4

Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.

Продукты для овсяно-медового диетического печенья

Принято думать, что пп-печеньки, а также любая другая пп-выпечка готовятся из каких-то необычных продуктов. Но так думают только новички! Бывалые пп-шники знают, что это совсем не так! Ничего необычного и дорогостоящего в таких блюдах нет!

Ингредиенты: 

  • кефир или нежирной йогурт – 0,5 л
  • крупные овсяные хлопья – 300 г
  • мед – 2-3 ст. л.
  • один яичный белок
  • изюм – 50 г
  • корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить овсяные пп-печеньки

Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.

 

Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото. Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.

Полезные заметки

  • По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 190 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
  • Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.

Диетическое овсяное печенье: рецепты вкусного похудения

Что делать, если хочется похудеть, не отказывая себе в чашечке любимого чая с печенюшкой? Известно что — заменить вредную (слишком сладкую и/или жирную) печенюшку на ее же диетический вариант. Мы приготовили для вас 7 отборных рецептов диетического овсяного печенья.

Все рецепты проверенные овсяного печенья из нашей подборки — проверенные, изменять количество ингредиентов и технологию не рекомендуется. В этом случае никто не сможет гарантировать, что результат вас удовлетворит.

И еще одно предостережение. Диетическое овсяное печенье, несмотря на низкую калорийность, не следует употреблять в больших количествах, если вы действительно хотите похудеть.

Рецепт диетического овсяного печенья на молоке

Взбить 120 мл теплого молока с очищенным от кожуры спелым бананом. Размолоть в кофемолке 1 стакан сухих овсяных хлопьев. Добавить размолотые хлопья в молочно-банановую смесь. Перемешать до получения густой однородной массы. Если масса недостаточно густая, нужно добавить еще немного размолотых хлопьев. Застелить противень пекарской бумагой, поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Столовой ложкой выкладывать небольшие порции теста на противень (лепить печенюшки не надо, тесто само слегка расплывется и получатся кружочки). Выпекать до золотистого цвета. Печенье получается тверденьким, хрустящим и невероятно вкусным.

Рецепт овсяного печенья на кефире

В стакане кефира комнатной температуры (ни в коем случае не холодного) замочить стакан овсяных хлопьев. Перемешать, дать овсянке слегка набухнуть, добавить горсть распаренного изюма, 1-2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и пару ст. ложек пшеничной муки. По желанию можно всыпать и пакетик ванильного сахара. Смесь ингредиентов тщательно перемешать, затем с помощью ложки выложить тесто небольшими порциями на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовое овсяное печенье на кефире имеет равномерный золотисто-коричневый цвет, а еще оно очень вкусное, хоть и твердое. Такое печенье можно хранить 5-7 дней без потери вкусовых качеств.

Рецепт овсяного печенья с бананами

Размять с помощью вилки 3 спелых банана, вылить эту массу в глубокую миску, добавить 2 стакана овсяных хлопьев, тщательно перемешать, добавить пару щепоток ванильного сахара. Расстелить на противне пекарскую бумагу, слегка смазать ее сливочным маслом (иначе печенье может прилипнуть), выложить небольшие порции теста ложкой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье по вкусу напоминает вяленые бананы.

Рецепт овсяного печенья с яблоками

Размолоть в кофемолке 1 стакан сухих овсяных хлопьев. Растопить 30 г сливочного масла, добавить 2 ст.л. меда, 1 взбитое вилкой яйцо, размолотые хлопья, щепотку соды и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать. 2 крупных спелых яблока очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в подготовленную масляно-медово-овсяную массу. Если получилось жидковато, можно добавить немного пшеничной муки. Выкладывать небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать каждую печенюшку корицей, выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Необыкновенное печенье, обязательно попробуйте.

Рецепт хрустящего овсяного печенья

Взбить 2 яичных белка до пышной пены, добавить 2 ст.л. сахара, 100 грамм овсяных хлопьев, щепотку соли и 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошенько перемешать до получения однородной густой и слегка вязкой массы. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него массу, влажными руками распределить ее по противню, разровнять и нарезать на квадратики. Выпекать при температуре 200 градусов 17-20 минут. Печенье действительно получается хрустящим и очень легким.

Рецепт овсяного печенья с курагой и черносливом

Вымыть горячей водой 100 грамм кураги и 100 грамм чернослива. Мелко нарезать, добавить 2 ст. ложки меда, перемешать. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 стакан сухих овсяных хлопьев. Вымесить ложкой до получения однородной массы, если жидковато — добавить еще хлопьев. Выложить ложкой небольшие шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплюснуть, чтобы получились плоские печенюшки, выпекать до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов. Благодаря отсутствию в тесте пшеничной муки и присутствию кураги с черносливом печенье получается очень полезным, да и просто вкусным.

Рецепт овсяного печенья с творогом

100 грамм обезжиренного творога взбить с 2 ст. ложками оливкового масла, куриным яйцом и 2 ст. ложками сахара. Размолоть в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев, добавить в творожную массу вместе с 1 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешать, скатать из овсяно-творожной массы шарики, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рецепты диетического овсяного печенья записала для вас Юлия Миняева. Пожалуйста, поделитесь рецептом пирога со своими друзьями — только не копируйте его, а дайте ссылку на сайт pomoshnica.info (Ваш кулинарный путеводитель)

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овсяного печенья без муки, без сахара, без масла:

1 подготавливаем сухофрукты и орехи.

Сухофрукты, орехи и семена — все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше.
Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера. Очень мелко при этом их рубить не нужно.
Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.


2 замешиваем тесто для печенья.

В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.


3 выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.

Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.


4 подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от «вредного» сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.

– Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.

Рецепты вкусного диетического печенья из овсяных хлопьев

По сравнению с остальными кондитерскими сладостями, овсяное печенье более питательно. Оно содержит меньше калорий и жира, больше белка, клетчатки и кальция. Овес обладает несколькими полезными для здоровья свойствами: он улучшает пищеварение, повышает чувствительность к инсулину и контролирует артериальное давление.

Рецепты вкусных овсяных печений универсальны и легко адаптируются в диетических целях. Вы можете добавлять в тесто изюм или сушеную клюкву, чтобы увеличить содержание железа и калия. Семена льна и тыквы повысят количество омега-3 полезных кислот. Добавление отрубей увеличит объем клетчатки.

Тем не менее даже со здоровыми добавками овсяное печенье представляет собой десерт. Поэтому при похудении и подсчете калорий ограничивайте себя 1–2 печеньями.

Диетическое овсяное печенье

Известный рецепт очень вкусного печенья из овсяных хлопьев легко адаптировать в диетических целях, если взять цельнозерновую муку вместо отбеленной. Сократите также количество сахара и используйте нежирный кефир. Для приготовления печенья потребуется:

  • полтора стакана хлопьев из овса;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • четверть стакана обезжиренного кефира или йогурта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана изюма;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы;
  • половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, выстелите пекарской бумагой противень. В большой чаше смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно перемешайте сахар, йогурт, масло, яйцо и соедините эту смесь с мукой. Добавьте в тесто овсяные хлопья и изюм. Сформируйте печенье и пеките 10–12 минут до образования золотистого цвета. Из смеси получается около 40 штук диетического овсяного печенья калорийностью по 50 калорий каждое.

Овсяное печенье без муки

Приготовление овсяного печенья без муки потребует добавления масла для связки ингредиентов. При таком составе снижается количество углеводов в десерте, но увеличивается содержание жира. Калорийность печенья можно понизить, уменьшив количество сахара и изюма в рецепте. Необходимо:

  • три четверти стакана хлопьев из овса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. изюма;
  • четверть ч. л. соды;
  • чуть-чуть соли;
  • 1 ст. л. растительного масла или расплавленного сливочного масла;
  • 1–2 ст. л. нежирного молока.

Измельчите в блендере или кухонном комбайне хлопья, смешайте с содой, солью и сахаром. Добавьте остальные ингредиенты. Сформируйте печенье и выложите на пекарской бумаге на противне. Разогрейте до 190 градусов духовку и выпекайте 6 минут. Получится 10–11 печений калорийностью 90–95 калорий на штуку.

Смотрите также:

Овсяное печенье с бананом

Очень простой рецепт для выпекания диетического овсяного печенья с бананом. Можно использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления. Поскольку бананы сладкие, не понадобится добавлять сахар в тесто. Необходимо:

  • 1 стакан хлопьев из овса;
  • 2 спелых банана;
  • 1 ч. л. корицы.

Размягчите бананы вилкой или блендером до однородного состояния. Добавьте корицу и овсяные хлопья в банановую массу, хорошо размешайте. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, используйте пекарскую бумагу для противня. Круглой ложкой выкладывайте массу на противень, должно получиться 20–22 штуки. Пеките 12–15 минут. Пищевая ценность такого печенья составляет 30 калорий на штуку.

В рецепт можно добавить еще один ингредиент, но учтите, что это отразится на общей калорийности печений. Четверть стакана изюма добавит еще 6 калорий на каждое печенье, а 30 грамм орехов, подсолнечных семечек или шоколадной крошки прибавит еще 10 калорий на штуку.

Овсяное печенье с яблоком

Вкусное овсяное печенье получится, если в рецепт добавить яблоки, а хлопья предварительно размочить в кефире.

Яблоки придадут фруктовый аромат овсяному печенью, добавят витамины и клетчатку, а кефир увеличит содержание белка.

Вместо сахара можно положить в тесто мед. Для приготовления необходимо:

  • 1 стакан хлопьев из овса;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1–2 яблока;
  • 1 ложка меда;
  • 1 ч. л. корицы.

Кефиром залейте овсяные хлопья и дайте им настояться 1 час. Затем мелко нарежьте яблоки и добавьте в хлопья. Перемешайте смесь с медом и корицей. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф. Сформируйте 20 печений и выложите их на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Пеките около получаса. В одном печенье содержится 35 калорий.

Овсяное печенье с отрубями

Овсяное печенье будет более мягким и нежным, если использовать овсяную муку. Ее можно сделать самим, перемолов хлопья в блендере или кофемолке. Добавьте в тесто отруби, они увеличат содержание клетчатки, полезной для пищеварительного тракта. Необходимо:

  • 1 стакан хлопьев из овса;
  • 1 стакан отрубей;
  • 1 белок от яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ложка меда;
  • треть стакана изюма.

Смешайте хлопья с отрубями и изюмом. Добавьте мед и масло. Последними положите яичный белок и овсяную муку, сформируйте тесто. Если оно липнет к рукам, прибавьте еще немного муки. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф, выстелите пекарской бумагой противень. Сделайте печенье и пеките 20 минут до образования золотистого цвета. Получается примерно 35–40 печений по 30 калорий каждое.

Другие записи


Рецепт кето-овсяного печенья без сахара (1 чистый углевод!)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Если вы потратили какое-то время на Wholesome Yum, вы, надеюсь, знаете, что есть сотни способов воссоздать продукты, которые кажутся «запретными» для низкоуглеводного образа жизни — и эти низкоуглеводные кето-овсяные хлопья. куки — яркий тому пример! Так же, как мое кето-белое шоколадное печенье с орехами макадамия или кето-сахарное печенье, я был полон решимости сделать версию овсяного печенья без сахара, которая по-прежнему имела потрясающий вкус без ингредиентов с высоким содержанием углеводов.В этом рецепте все сделано правильно, и я думаю, вы согласитесь … после одного вкуса вам захочется снова и снова готовить это овсяное печенье с миндальной мукой!

Если вам не хватает овса на кето, вам могут понравиться такие рецепты, как кето-овсянка или энергетические шарики, которые заменяют овес самым вкусным способом.

Этот простой рецепт овсяного печенья с миндальной мукой был первоначально опубликован 24 августа 2016 года, и этот пост был переиздан в апреле 2021 года, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения, чтобы сделать их действительно кето-овсяным печеньем.

Секрет приготовления идеального овсяного печенья для диабетиков заключается в ингредиентах. Я использовал комбинацию Wholesome Yum Almond Flour и Besti Brown Monk Fruit Allulose Blend, а также сердца из конопли и овсяное волокно, чтобы заменить овес, создав ту же нежную текстуру и насыщенный вкус патоки, которые вы ожидаете от такого печенья … и все это при сохранении здоровья овсяное печенье с низким содержанием углеводов. Попробуйте их и убедитесь сами!

Ингредиенты овсяного печенья без сахара

Давайте углубимся в ингредиенты, которые делают этот рецепт кето-овсяного печенья таким хорошим:

  • Масло — По возможности ищите травяной сорт, но подойдет любой несоленый. .
  • Besti Brown — Придает насыщенный и сладкий вкус, как патока, без сахара.
  • Яйца — Для этого рецепта подходят большие яйца, не используйте средние или большие яйца.
  • Экстракт ванили — Придает мягкий вкус.
  • Цельная миндальная мука Yum — измельчена до идеальной консистенции для печенья, поэтому вы не получите грубых результатов.
  • Овсяные волокна — Придает овсяный вкус без углеводов, содержащихся в овсе!
  • Сердечки из конопли — Добавьте текстуру овса.
  • Разрыхлитель
  • Корица — классический ингредиент легкого низкоуглеводного овсяного печенья… совсем как обычное овсяное печенье!
  • Морская соль — Уравновешивает сладость.
  • Ксантановая камедь — Секрет придания овсяному и миндальному печенью идеальной жевательной текстуры.

Количество ингредиентов указано на карточке рецепта ниже.

Как приготовить овсяное печенье «Кето»

Этот рецепт овсяного печенья с низким содержанием углеводов готов к употреблению всего за 30 минут! Вот как их приготовить:

  • Взбить масло и коричневый сахар .В большой миске взбейте масло и Besti Brown до образования пышной массы.
  • Вбить яйца и ваниль. Убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы масло не затвердело.
  • Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте миндальную муку, овсяные волокна, разрыхлитель, корицу, морскую соль и ксантановую камедь до однородного состояния.

СОВЕТ: Добавляя ксантановую камедь, не добавляйте ее одним большим комком — посыпьте, а затем взбейте. Это предотвратит комкование.

  • Добавьте семена конопли . Добавьте семена конопли.
  • Совок. Используя средний совок для печенья, выкопайте тесто для печенья на выстланный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выровняйте печенье до деревенской формы, надавливая вилкой в ​​разные стороны, оставляя поверхность неровной.
  • Выпекать. Выпекайте овсяное печенье с низким содержанием углеводов до золотистого цвета, затем дайте ему полностью остыть.

Часто задаваемые вопросы о овсяном печенье без сахара

Овсяное печенье кето?

Большинство овсяных печений не подходят для кето-диеты, поскольку они сделаны из овса и белой муки, которые содержат много углеводов. Вот почему я приготовила это кето-овсяное печенье!

Сколько углеводов в овсяном печенье?

Обычное овсяное печенье содержит всего 20 углеводов — слишком много для кето! К счастью, в каждом из этих овсяных печений с низким содержанием углеводов всего 1 г чистых углеводов!

Можно ли из них сделать кето-печенье из овсянки с изюмом?

Поскольку это рецепт овсяного печенья без сахара, в него не входит изюм, потому что в нем слишком много углеводов.Тем не менее, вы можете добавить в тесто для печенья несколько сушеных ягод клюквы без сахара, которые будут иметь такой же восхитительный вкус (и при этом сохранить его кето).

Можно ли использовать другой подсластитель?

Не рекомендую заменять подсластитель. Besti Brown придает непревзойденную влажность и аромат, которые не подходят другим подсластителям. Однако, если вы действительно хотите, вы можете заменить гранулированный Бести (такое же количество) или гранулированную аллюлозу (увеличить количество на 30%) и добавить чайную ложку мелассы.Придерживаясь подсластителя на основе аллюлозы, вы сохраните мягкость и влажность, которые вы ожидаете от овсяного печенья.

Можно добавить глазурь?

Да, конечно! Просто взбейте 1/4 стакана порошкового подсластителя Besti и 1 столовую ложку жирных сливок, затем разбавьте, если нужно. Полить печенье. Они также будут восхитительны с глазурью из сливочного сыра без сахара.

Как хранить овсяное печенье с миндальной мукой

Храните это овсяное печенье с низким содержанием углеводов без сахара в герметичном контейнере в кладовой в течение 3-5 дней.

Можно ли заморозить овсяное печенье с низким содержанием углеводов?

Да, овсяное печенье с миндальной мукой можно заморозить! После выпекания полностью остудите и храните в морозильном контейнере. Заморозить 3-4 месяца.

Другие рецепты кето-печенья

Если вам нравится этот рецепт овсяного печенья с низким содержанием углеводов, вам также могут понравиться следующие:

  • Блендер — Этот блендер профессионального уровня — мой помощник во всем.
  • Большая чаша для смешивания — Мне нравится этот набор чаш.Размеров так много, что нужный размер всегда будет под рукой.
  • Противень — В этом наборе форм для выпечки есть противень идеального размера для приготовления этого вкусного кето-дружественного печенья.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт кето-овсяного печенья без сахара (1 чистый углевод!)

Это кето-овсяное печенье с низким содержанием углеводов и без сахара МЯГКОЕ и ЖЕСТКОЕ, как и настоящее! Вы никогда не догадаетесь, что в каждом из этих овсяных печений с миндальной мукой всего 1 г чистых углеводов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый подсластитель до образования пышной массы.

  3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.

  4. Добавьте миндальную муку, овсяную клетчатку, разрыхлитель, корицу, морскую соль и ксантановую камедь, если используете, до однородного состояния. (Если вы используете ксантановую камедь, сначала равномерно посыпьте ее поверхностью, не выливайте ее комком.)

  5. Используйте среднюю лопатку для печенья, чтобы выкопать тесто для печенья на выстланный противень на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга.

  6. Выровняйте, нажав вилкой в ​​разных направлениях до толщины примерно от 1/4 до 1/3 дюйма (0,6-8 см), оставив поверхность неровной.

  7. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не застынет, а края не станут золотистыми (меньше времени для жевательного печенья, больше для хрустящего). Перед перемещением полностью остудите.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 2-дюймовое печенье

Видео, показывающее, как приготовить овсяное печенье Кето:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить овсяное печенье Кето!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 122

Жир 11,5 г

Белок 3,6 г

Всего углеводов 5 г

Чистых углеводов 1 г

Клетчатка 4 г

Сахар 0,3 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Старая версия овсяного печенья с миндальной мукой

Когда я впервые опубликовал этот рецепт (еще в августе 2016 года!), В нем было меньше углеводов (4 г чистых углеводов каждый), но не технически кето-дружественных продуктов из-за овес там.Вот почему я обновил это овсяное печенье без глютена и сахара, чтобы сделать из него кето — и это та версия, которую вы видите на карточке с рецептами выше!

Но если вы ищете старое печенье из овсянки и миндальной муки, рецепт ниже. Я знал, что некоторые из вас пропустят его, поэтому держу его здесь для справки:

  • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 1/4 стакана Wholesome Yum Blanched Almond Flour
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 сливочного масла (размягченного)
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана эритрита
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Чтобы сделать эту старую версию рецепта овсяного печенья без сахара с использованием овсяных хлопьев, перемешайте сухие ингредиенты.Отдельно смешайте влажные ингредиенты в блендере. Перемешайте влажную смесь с сухой, затем приступайте к формированию печенья и выпекайте, как написано на карточке с рецептами выше.

Вот одна из старых фотографий оригинального овсяного печенья для диабетиков, сделанного из овса:

Овсяное печенье с кокосовой мукой »LeelaLicious

можно настоять с шоколадной крошкой или изюмом.Печенье — прекрасная закуска к чашке чая, кофе или молока, и оно достаточно полезно для здоровья, чтобы добавлять его в обед вашему ребенку. Более того, если у вас мало времени на выпечку, вы можете заморозить их, чтобы они были у вас под рукой, когда они вам понадобятся.

Какие виды овса мне использовать?

В этом рецепте овсяного печенья с кокосовой мукой следует использовать овсяные хлопья. Это эквивалент крупных хлопьев овса, также называемого старомодным овсом. Они крупнее и более текстурированы, чем что-то вроде овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья получают из овсяных хлопьев, которые прошли шелушение и пропаривание перед раскаткой в ​​крупные овсяные хлопья. Затем они обжариваются, чтобы придать им текстуру и скрепить их. Идеально подходит для жевательного овсяного печенья.

Подходят ли эти файлы cookie для нескольких диет?

Эти овсяные печенья отлично подходят для большинства диет, поскольку они не содержат глютен, и у вас есть выбор сделать их безмолочными или веганскими. В этом печенье не используется пшеничная мука, а овес и кокосовая мука, которые объединяют все вместе.Оба продукта, естественно, не содержат глютен, но вы можете дважды проверить, был ли ваш овес произведен на предприятии, где он мог быть перекрестно загрязненными продуктами из пшеницы.

Вместо обычного молока и масла, которые часто используются в выпечке, у вас есть возможность использовать в печенье безмолочное молоко и ореховое масло. Здесь отлично подойдут миндальное, кешью, соевое и кокосовое молоко. Между тем, миндальное масло или масло кешью — идеальный выбор для орехового масла. Однако не стесняйтесь попробовать подсолнечное масло или даже кунжутное масло (тахини), если вам нужен десерт, который также полностью не содержит орехов.

Как приготовить овсяное печенье из кокосовой муки

Чтобы начать готовить печенье, разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Вы также можете использовать силиконовый коврик для выпечки на противне. Однако я не рекомендую печь печенье на голом противне, поскольку пергаментная бумага значительно облегчит уборку.

Приготовление теста

1. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске до однородности. К ним относятся овес, кокосовая мука, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль.

2. Одна из лучших особенностей этого овсяного печенья из кокосовой муки — это то, что вам нужно использовать только одну миску. К сухой смеси добавьте влажные ингредиенты, в том числе молоко, ореховое масло и экстракт ванили. Размешайте смесь до однородного состояния.

Что касается молока, вы можете выбрать безмолочное молоко для веганского печенья. Однако не стесняйтесь использовать молочное молоко, если оно вам больше нравится. В случае орехового масла я рекомендую что-нибудь вроде миндального масла или масла кешью, поскольку они имеют более нейтральный вкус, чем что-то вроде арахисового масла.

Добавление изюма и шоколадной стружки

3. В этот момент добавьте стружку из темного шоколада или изюм на ваш выбор. Конечно, вы можете легко заменить стружку темного шоколада на молочный шоколад или полусладкое, если они есть в вашей кладовой. Темный шоколад отлично подходит для сильного шоколадного вкуса, не добавляя лишней сладости.

Ведутся ожесточенные споры о том, какое из овсяных печений лучше, но выберите, какое из них лучше всего нравится вам и вашей семье.Подойдут и султаны, и золотой изюм.

Формирование овсяного печенья из кокосовой муки

4. Затем сформируйте из теста 12 печений и выложите их на подготовленный противень. Вы можете отмерить порции теста с помощью мерки на 2 столовые ложки или просто взвесить 50 г на цифровых весах, если они у вас есть. Скатайте тесто в гладкий шар, поместите его на противень и разгладьте ладонью.

Выпечка печенья

Для выпечки печенья требуется всего 12 минут, если вам нравится мягкое и жевательное овсяное печенье.Вы узнаете, что они запечены, когда они перестанут иметь мокрый вид сверху и будут выглядеть слегка золотистыми по краям. Однако, если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете увеличить время выпекания до 16 минут.

Это нежное печенье, поэтому вы должны дать ему остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем пытаться переложить его на решетку для выпечки, чтобы полностью остыть.

Как хранить овсяное печенье из кокосовой муки

Как и другие домашние печенья, их можно хранить в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре.Однако, если вы хотите хранить их дольше, просто поставьте контейнер в морозильную камеру, пока вы не будете готовы их съесть.

В этом случае вы можете вытащить несколько штук из морозильной камеры за раз, чтобы вы просто съели то, что вам нужно, за раз. Они довольно быстро оттаивают, если вытащите их на тарелку и дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение часа или двух.

Другие рецепты печенья с кокосовой мукой, которые вам понравятся:

Овсяное печенье с кокосовой мукой

Это овсяное печенье с кокосовой мукой — это не содержащие пшеницы версии классического жевательного овсяного печенья, которое можно добавить в шоколадную стружку или изюм.Печенье — прекрасная закуска к чашке чая, кофе или молока, а также достаточно полезна, чтобы добавлять ее в обед вашему ребенку.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев *
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • 1/3 стакана кокосового сахара или другого сахарного песка на ваш выбор **
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 / 4 стакана немолочного молока или обычного молока
  • 1/4 стакана миндального масла или кешью
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана темного шоколада или изюма

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F и застелить противень пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль.

  3. Добавьте молоко, ореховое масло и ванильный экстракт. Размешайте все деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

  4. Наконец, добавьте в смесь шоколадную стружку или изюм.

  5. Сформируйте из теста 12 шариков (около 50 г или 2 столовые ложки каждый) и выложите на противень. Надавите на каждый шарик теста, чтобы он стал плоским.

  6. Выпекайте печенье примерно 12 минут для получения мягкой текстуры. Выпекайте около 16 минут, чтобы печенье получилось более твердым и слегка хрустящим.

  7. Дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут, затем осторожно переложите на решетку для полного остывания.

  8. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели. Или заморозить на несколько месяцев.

Примечания к рецепту

* при необходимости используйте сертифицированный овес без глютена

** увеличьте количество до 1/2 стакана сладкого печенья

Пищевая ценность

Овсяное печенье с кокосовой мукой

Количество на порцию (1 печенье)

калорий 140 калорий из жиров 54

% дневная норма *

жир 6 г 9%

насыщенные жиры 2 г 10%

холестерин 1 мг 0%

Натрий 32 мг 1%

Калий 167 мг 5%

Углеводы 19 г 6%

Волокно 3g 12%

Сахар 5g 6 Белок 4 г 8%

Витамин A 58IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 72 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Какая польза от овсяного печенья для здоровья? | Здоровое питание

Автор: Август Маклафлин Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсяное печенье — это возможность съесть угощение и получить жизненно важные питательные вещества. Хотя они не так питательны, как необработанные продукты, такие как фрукты и овощи, они обладают большей питательной ценностью, чем многие другие печенья, особенно если вы готовите их сами или тщательно выбираете готовое печенье.

Больше клетчатки, чем в других печеньях

Поскольку овсяное печенье содержит цельнозерновые овсяные хлопья, они содержат клетчатку.Хотя они различаются по маркам и ингредиентам, два овсяных печенья содержат около 1 грамма клетчатки по сравнению с нулевым содержанием клетчатки в сахарном печенье. Если в овсяном печенье есть изюм, его количество может увеличиться до 1,5 грамма. Чтобы получить еще больше клетчатки, используйте цельнозерновую муку, которая содержит примерно в шесть раз больше клетчатки, чем белая мука. Это разница в один-два грамма клетчатки на порцию и только в следовых количествах.

Лучше для сахара в крови

Из-за добавленной клетчатки овсяное печенье имеет более низкий гликемический индекс, чем другое печенье.Это означает, что они с меньшей вероятностью повысят уровень сахара в крови, поэтому у вас будет больше энергии и контроль над аппетитом после их употребления. Однако они по-прежнему сладкие, поэтому, если вы особенно чувствительны к сладкому, подумайте о том, чтобы приготовить овсяное печенье с меньшим содержанием сахара или вместо него использовать натуральный некалорийный подсластитель — стевию. Вы также можете сочетать овсяное печенье с молоком или другими продуктами, богатыми белком или клетчаткой, чтобы снизить гликемический эффект.

Вкусный способ съесть больше фруктов

Для многих овсяное печенье не подходит без изюма, что может быть хорошо.Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2017 год, только один из 10 американцев потребляет от 1 1/2 до 2 чашек свежих фруктов в день. А молодые люди, мужчины и взрослые, живущие в бедности, как правило, не получают фруктов в своем рационе. Поскольку он более плотный, 1/4 стакана сухофруктов соответствует одной 1/2 стакана свежих фруктов.

Легко сделать без глютена

Если у вас глютеновая болезнь, непереносимость или аллергия на пшеницу или глютен, овсяное печенье — простой и полезный способ насладиться печеньем, если вы приготовите его надлежащим образом.Чтобы приготовить «муку» из овсянки, смешайте овсяные хлопья без глютена в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. Затем вы можете использовать смесь вместо обычной муки в большинстве рецептов. Даже если вы действительно переносите глютен, печенье, приготовленное исключительно из овса, имеет более грубую текстуру, которую многие люди находят более удовлетворительной. Вы также можете приготовить овсяное печенье из готовой безглютеновой муки по вашему выбору вместе с овсяными хлопьями без глютена.

Рецепт полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой

Чудо овсяного печенья с шоколадной крошкой заключается в его текстуре: идеально жевательное сочетание размягченной сливочным маслом муки и запеченного овса с удивительной ноткой шоколадного вкуса.Овсянка — прекрасная возможность внести в десерт полезный ингредиент.

Когда дело доходит до сокращения калорий за счет потребления печенья, мы предпочли бы насладиться первоклассным печеньем в немного меньшей порции, чем съесть негабаритный тусклый образец, который забирает хорошие вещи. Овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​этом рецепте так же восхитительно, как и те, которые делала вам ваша мама, только с дополнительной щепоткой морской соли, которая таинственным и волшебным образом подчеркивает шоколадную сладость и дает вам потрясающий комбинированный пунш. вкусовые рецепторы.Подавать с ледяным стаканом молока (молочного или другого), но нам не нужно было вам об этом говорить, не так ли?

Питание:
200 калорий, 8 г жиров (4,5 г насыщенных), 18 г сахара

делает около 14 файлов cookie

Вам понадобится

1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
3⁄4 чайной ложки разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки пищевой соды
1⁄2 чайной ложки морской соли
1⁄3 стакана размягченного сливочного масла
1 очень большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1⁄2 стакана светло-коричневого сахара
1⁄2 стакана сахара
1⁄2 стакана чипсов из темного шоколада

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  3. В отдельной миске взбейте масло, яйцо, ваниль и оба сахара до однородной консистенции.
  4. Добавьте мучную смесь в миску, аккуратно перемешивая. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Покройте противень антипригарным спреем.
  6. Выложите тесто на лист большими столовыми ложками, держа печенье на расстоянии не менее 2 дюймов.
  7. Выпекать 10–12 минут, пока края печенья не подрумянятся.
  8. Охладите в течение нескольких минут перед едой.

Ешьте этот совет

Вот несколько советов о том, как превратить этот рецепт овсяного шоколадного печенья в безглютеновый вариант для людей с непереносимостью лактозы или веганов. Вместо яиц прекрасной альтернативой может стать яблочное пюре, к тому же они не содержат глютен; вместо обычной муки попробуйте миндальную или кокосовую муку, а вместо молочного масла используйте альтернативу соевому маслу.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Здоровое овсяное печенье быстрого приготовления — без сахара и муки

Полезные, питательные и невероятно вкусные, это быстрорастворимое овсяное печенье без сахара и муки наполнено бананами, семенами подсолнечника, изюмом и кокосом. Идеальная здоровая закуска, готовая менее чем за 30 минут!

Последние полгода каждое мое утро начинается с овсянки.До этого я обычно думал о хлопьях, что они суперполезны (вы можете называть меня жертвой маркетинга, я этого заслуживаю), но мои иллюзии развеялись после того, как я узнал о сумасшедшем количестве сахара в них.

Некоторые хлопья содержат почти вдвое больше сахара, чем любимая французская выпечка с шоколадом. Вы можете в это поверить? Безумный мир, безумные времена. Этот факт пугает меня, когда я помню, как дети их любят. Что ж, по крайней мере, нам нужно проверить количество сахара на упаковке перед покупкой, если нет возможности избежать круп.Мой ребенок еще слишком мал, поэтому мне не о чем беспокоиться, но если ситуация не изменится (я очень сомневаюсь, что это произойдет), мне нужно будет принять некоторые решения в будущем.

Но вернемся к овсянке. Я готовлю его несколькими способами. Во-первых, я ВСЕГДА использую банан в качестве подсластителя. Чем спелее, тем лучше. Затем я добавляю либо несладкое какао, либо арахисовое масло в порошке. Последнее — мое лучшее открытие за последнее время. В нем на 85% меньше жировых калорий, чем в традиционном PB, и он полностью натуральный! Кстати, мне не заплатили, это мое собственное мнение.

Чем полезна овсянка?

Ну, во-первых, овес безглютеновый. У меня нет толерантности к глютену, но иногда я устаю и чувствую вздутие живота. Овес также СУПЕР ПИТАТЕЛЬНЫЙ. Я даже не назову все витамины, минералы и антиоксиданты, которые есть у этих маленьких ребят. Мои руки устали печатать.

Овсянка — отличный вариант завтрака, потому что она очень сытная, поэтому голодание наступает медленнее. Если вы хотите немного похудеть, это именно то, что вам следует есть на завтрак. Здоровое + сытное + низкокалорийное = совершенство!

Неделю назад я узнал, что из овсянки можно приготовить абсолютно полезное печенье. Ни муки, ни сахара, ничего! Только чистое и полезное. Мне понравилась эта идея, потому что их приятно брать с собой куда угодно и перекусить, когда урчит в животе, избегая фастфуда. Овсяное печенье быстрого приготовления не тает на летнем солнце. Идеально!

С семенами подсолнечника, изюмом, бананами (конечно), кокосом и приправленным корицей, это печенье также безумно вкусное.Я уверен, что буду делать этих парней еще много раз в будущем. Попробуйте их!

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан с горкой (90 г) овсянки быстрого приготовления
  • 1/4 стакана (35 г) семян подсолнечника
  • 1/4 стакана (20 г) кокосовой стружки
  • 1/4 стакана (40 г) изюма
  • 1 / 2 чайные ложки корицы
  • щепотка соли
  • Размять бананы вилкой. В другую миску добавляем все остальные ингредиенты. Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.Дайте смеси постоять около 5 минут.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F).

  • С помощью столовой ложки (я использовал с горкой) переложите смесь в руки и сформируйте печенье. Выложить на подготовленный противень и варить 15-17 минут до румяной корочки. Дайте остыть. Наслаждаться!

Этот рецепт можно изменить. Семечки подсолнечника можно заменить семечками тыквы; изюм можно заменить сушеной клюквой.

калорий: 171 ккал | Углеводы: 31,6 г | Белок: 4,4 г | Жиры: 4,6 г | Натрий: 66,3 мг | Сахар: 6,9 г | Витамин А: 1250 МЕ | Витамин C: 3,3 мг

Пищевая ценность

Полезное овсяное печенье быстрого приготовления (без сахара и муки)

Сумма на порцию

калорий 171
Калорий в составе жира 41

% дневная стоимость *

Жир 4,6 г 7%

Натрий 66.3 мг 3%

Углеводы 31,6 г 11%

Сахар 6,9 г 8%

Белок 4,4 г 9%

Витамин A 1250IU 25%

Витамин C 3,3 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Почему есть овсяное печенье лучше обычного

Говорят, здоровый образ жизни — это спорт и здоровое питание.Для достижения отличных результатов при соблюдении режима здоровья требуется 40% упражнений и 60% контроля диеты. А как насчет тех случаев, когда мы чувствуем голод, чтобы быстро перекусить? Перекусывать невозможно, но именно ваша привычка к перекурам имеет решающее значение для вашей диеты. Возможно, вы придерживаетесь здорового питания и следите за своим рационом, но если вы перекусите печеньем, самосой и гамбургерами, вы все испортите. Значит ли это, что вы не перекусываете? Точно нет! Вместо этого вы научитесь перекусывать с умом.

Один из вариантов — выбрать полезного овсяного печенья вместо обычного печенья.Вы задаетесь вопросом: «Какая разница?» Читайте дальше, чтобы узнать подробности-

  1. Овсяное печенье содержит небольшое количество белка, которого нет в другом печенье.
  2. Овсяное печенье имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с обычным сахарным печеньем.
  3. Овсяное печенье содержит значительное количество минералов, таких как кальций, железо, магний и калий, которые необходимы для общего физического здоровья.
  4. По сравнению с сахарным печеньем овсяное печенье также имеет меньшую калорийность.
  5. Овсяное печенье также содержит железо, необходимое мужчинам и женщинам.
  6. Овсяное печенье способствует наращиванию здоровой мускулатуры.

Теперь, когда вы знаете, чем овсяное печенье лучше сахарного, мы настоятельно рекомендуем вам внести это диетическое изменение в свой образ жизни, чтобы насладиться преимуществами хорошей диеты в целом. Попробуйте овсяное печенье Gaia Good Health, которое сделано из овса, цельной пшеницы и меда. Они не только являются восхитительной заменой сахарного печенья, которое вы обычно ели за чашкой чая, но и приносят пользу для здоровья, например, улучшают пищеварение и здоровье сердца.Благодаря высокому содержанию клетчатки они надолго оставляют чувство сытости. Эти файлы cookie запекаются и настоятельно рекомендуются в качестве отличной замены.

Здоровое овсяное печенье с арахисовым маслом

На главную »Печенье и пирожные» Здоровое овсяное печенье с арахисовым маслом

Эти здоровых овсяных печений с арахисовым маслом мягкие, жевательные, естественно не содержат глютена и молочных продуктов! Приготовьте этот рецепт сладкого угощения без чувства вины.

Иногда вам просто нужно что-нибудь сладкое, на приготовление которого не уйдет много времени.Печенье — отличный вариант, потому что оно получается быстрым, легким и вкусным прямо из духовки.

Самое лучшее в этом домашнем печенье с арахисовым маслом то, что вы можете вкусно перекусить и позаботиться о себе. А если вы ищете более полезное печенье, обратите внимание на эти: Рецепт печенья с миндальным маслом, печенье с кусочками шоколада и фундуком, печенье с отпечатками пальцев Nutella без сахара и песочное печенье с миндальной мукой.

Они пользовались огромным успехом в моей семье, и я уверен, что они будут в вашей семье тоже.Почему я считаю, что всем понравится это полезное овсяное печенье с арахисовым маслом? Потому что они невероятно ароматные, жевательные, мягкие, без глютена и полезные для здоровья! Или, по крайней мере, полезнее, чем традиционные рецепты печенья.

Что делает этот рецепт полезного печенья?

Приготовление печенья с арахисовым маслом из овсянки вместо муки дает несколько дополнительных преимуществ для здоровья.

  • Овсяное печенье содержит на больше клетчатки и минералов , чем в мучном
  • И арахисовое масло, и овсянка содержат около белка , который заставляет вас чувствовать себя сытым и дает вам более длительную энергию.
  • Этот рецепт полезного печенья — восхитительный способ насладиться угощениями, не чувствуя за это чувства вины.

Как приготовить полезное овсяное печенье с арахисовым маслом

Это домашнее печенье очень просто приготовить. Просто перемешайте тесто и запекайте!

  1. Сделайте тесто для печенья — Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске. В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты до однородной массы. Смешайте два набора ингредиентов вместе, затем добавьте шоколадную стружку.
  2. Выпекать и остывать — Выложите тесто столовой ложкой на выстланный противень. Слегка надавите на каждый шарик теста, чтобы его верхушка разгладилась. Выпекать, пока края не станут коричневыми, затем вынуть из духовки. Дайте им полностью остыть, прежде чем снимать с противня.

ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Без яиц — Замените яйца льняными яйцами в соотношении 1: 1. Чтобы сделать льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками теплой воды.Дайте настояться, пока не загустеет, затем используйте, как указано. Поскольку в этом рецепте используются 2 яйца, вам понадобится 2 льняных яйца.
  • Без молока — Просто замените обычную шоколадную стружку веганской. В большинстве магазинов есть хотя бы одна торговая марка, и вы не почувствуете разницы. Если вы сделаете это и замените яйца, сделает этот рецепт веганским.
  • Пониженная калорийность — Яблочное пюре можно использовать вместо яйца из расчета ¼ чашки на 1 яйцо.Это не только еще один способ сделать рецепт без яиц, но и снизить общее содержание жира и калорий в рецепте печенья.

Примечания к рецептам

  • Печенье появится под выпеченным , когда придет время вынуть его из духовки. Это нормально. Тепло от формы для выпечки продолжает их готовить, пока они остывают. Если вы оставите их в духовке, пока они не будут полностью приготовлены, у вас получится сухое твердое печенье.
  • Для приготовления теста можно использовать электрический миксер вместо ручного замешивания.Удерживайте скорость от низкой до средне-низкой и каждый раз перемешивайте, пока не получите однородную массу. Перемешивание на высокой скорости или чрезмерное перемешивание приведет к получению плоского печенья. При использовании настольного миксера используйте насадку-лопасть вместо венчика.

Печенье с арахисовым маслом восхитительно. Пожалуйста, попробуйте их и дайте мне знать, какими они получились.

Чтобы получить больше печенья с арахисовым маслом, посетите:

Печенье с клюквенно-шоколадной стружкой

Печенье с арахисовым маслом и кусочками белого шоколада

Шоколадное печенье без глютена

  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • В небольшую миску добавьте овес и пищевую соду. Хорошо перемешайте до однородности и отложите.
  • В средней миске взбивайте арахисовое масло, коричневый сахар, яйца и ваниль около 5 минут.
  • Добавьте сухие ингредиенты в емкость для влажных ингредиентов и перемешайте все вместе.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Положите силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень.
  • Зачерпните 1 столовую ложку жидкого теста на листе на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Затем расплющите верхнюю часть печенья двумя пальцами.

  • Выпекайте 9-11 минут и дайте им полностью остыть перед тем, как вынуть их с противня. Если вы этого не сделаете, файлы cookie могут распасться.

  • Печенье может выглядеть немного недожаренным, но оно продолжит готовиться, как только вы достанете его из духовки.

  • Для приготовления 16-20 печенек.

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: овсяное печенье, печенье с арахисовым маслом, закуски

Порция: 120, калорийность: 149 ккал, углеводы: 15 г, белок: 4 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 17 мг, натрий: 125 мг, калий: 100 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 35 МЕ , Кальций: 16 мг, Железо: 0.5 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт полезного овсяного печенья с арахисовым маслом, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 12 мая 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *