Разное

Овсяноблин как делать: Овсяноблин на завтрак для правильного питания и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Овсяноблин на завтрак для правильного питания и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Овсяноблин на завтрак для правильного питания ПП

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать овсяноблин на завтрак для правильного питания ПП? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко берите любой жирности. Овсяные хлопья лучше взять не быстрого приготовления.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все продукты. Вбейте в миску яйца и слегка размешайте их венчиком, добавьте соль. Яйца перед использованием помойте с содой в тёплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к яйцам хлопья и перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Следом влейте молоко. Все еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

  5. Шаг 5:

    А мы пока сделаем начинку. Для начинки можно взять все, что есть у вас дома под «рукой». Так как у меня был диетический овсяноблин, то для начинки я взяла овощи и моцареллу. Салат айсберг помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте (салат можно взять любой).

  6. Шаг 6:

    Возьмите мацареллу и нарежьте на средние кусочки.

  7. Шаг 7:

    Огурец помойте под проточной водой, обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец соломкой или другим удобным способом.

  8. Шаг 8:

    Сложите всю начинку в одну просторную миску, посолите по вкусу и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте сковороду на сильном огне, слегка смажьте маслом. Уменьшите огонь до умеренного и вылейте на сковороду яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться переверните его.

  10. Шаг 10:

    И жарьте до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.

  11. Шаг 11:

    Но мне удобно иначе. Я выложила овсяноблин с молоком на тарелку, на одну часть блина выложила начинку и накрыла другой половинкой.

  12. Шаг 12:

    Овсяноблин готов! Подавайте его теплым. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Овсяноблин рецепты с фото

Блюда без лука фото рецепты

Выпечка на скорую руку

Блины с сыром

Овсяные блины

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Выпечка без муки

Несладкая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Кресс-салат — 32 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Яйца, Соль, Моцарелла, Огурцы, Кресс-салат, Растительное масло

Овсяноблин на завтрак, пошаговый рецепт на 182 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с луком и сыром

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные блинчики из Виченцы

В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

7 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот овсяноблин оказался удивительно вкусным! Времени займет 5-7 минут со всеми приготовлениями, начинки могут быть самыми разными! Здесь вам и полезные углеводы, и белок и клетчатка! Не завтрак, а песня! Хоть и очень простая!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

182

кКал

7%

Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

овсяные хлопья быстрого приготовления

2 ст. л.

молоко

30 мл
по вкусу

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо, хлопья, молоко и соль кладем в миску.

Все смешиваем вилочкой.

И выливаем на раскаленную смазанную сковороду, блин должен схватиться с одной стороны..

Переворачиваем блин, кладем на него любую начинку (у меня сыр), можно положить помидорки, зелень, колбаску, творог с зеленью и т. д. Закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки.

Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку.

Вкусного и сытного вам завтрака!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис начинкойжаритьзавтракевропейская кухняпп-рецепты на скорую руку

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт овсяной каши

Как приготовить овсяную кашу: полное руководство по приготовлению овсяной каши с молоком или водой и разнообразными вкусными начинками!

Овсянка — основной продукт в моем доме, потому что она полезная, вкусная и ее легко приготовить. У нас это чаще всего утром. Овсяные хлопья летом и овсяные хлопья зимой. В межсезонье нет ничего лучше миски овсянки, приготовленной на плите. Это отличная базовая еда, которую вы можете украсить как угодно.

Овсянка — один из основных продуктов, который должен быть на каждой кухне. Мне нравится, что он насыщает и дает энергию на все утро.

Какой вид овса следует использовать для приготовления овсянки?

Изучение того, как приготовить овсянку, — важная основа кухни, которую я не могу рекомендовать в достаточной мере. К счастью, это также один из самых простых приемов пищи. Все, что требуется, если немного терпения и немного творчества. Есть много видов овса, которые вы можете использовать: наиболее распространены стальной колотый, плющенный и старомодный. В этом рецепте мы готовим овсянку из овса по старинке.

Я использую старомодный овес, потому что он менее обработан, чем овсяные хлопья, но готовится быстрее, чем овсяные хлопья, которые наименее обработаны и требуют до 30 минут для приготовления. Вместо этого старомодный овес готовится около 5 минут, и после приготовления он имеет немного большую текстуру, оставаясь при этом таким же сливочным, как овес быстрого приготовления в коробках, на котором вы выросли.

Как приготовить овсянку

В своем основном рецепте я предпочитаю готовить овсянку на молоке вместо воды из-за дополнительного аромата и кремообразности. Если вам интересно, как приготовить густую овсянку, используйте молоко и немного уменьшите его количество. Масло и соль не требуются, но улучшают вкус овса. Эти ингредиенты также хорошо работают как в сладкой, так и в соленой овсянке.

Готовя овсянку, вы можете проявить творческий подход! Я предпочитаю добавлять добавки на двух этапах приготовления овсянки.

Во-первых, в кастрюлю непосредственно перед тем, как овес будет готов, я добавлю такие ингредиенты, как арахисовое масло или сыр — ингредиенты, которые лучше всего работают, когда они расплавлены и тщательно смешаны с овсянкой.

Затем я добавляю дополнительные ингредиенты, такие как сушеные или свежие ягоды или бекон, после того как кладу овсянку в миску. Но вы действительно можете сойти с ума и поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас!

Как разогреть овсянку в микроволновой печи?

Хотя это ЛУЧШИЙ рецепт овсянки, приготовленный на плите, у меня есть руководство по приготовлению овсянки в микроволновой печи здесь.

Овсянка — универсальный рецепт. Как только вы научитесь готовить овсянку, вы сможете проявить творческий подход ко всем своим начинкам и надстройкам. Наслаждаться!

Чтобы узнать еще один отличный рецепт овсянки, попробуйте мою овсяную кашу Instant Pot Maple Banana Bread. Это вкусно!

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5MN

Всего времени: 7MN

Ингредиенты
  • 1/2 стакана старомодного овса
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 Столовая ложка Необладанное масло
  • . желаемый

Нужно преобразовать измерения? Кликните сюда!

DIRECTIONS
  1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, соль и масло в небольшой кастрюле и варите на среднем огне.
  2. Перемешивайте смесь, пока она не начнет пузыриться, а овес не станет мягким. Это должно занять около 5 минут, и смесь должна выглядеть густой и кремообразной. Добавьте больше молока или воды, если вы предпочитаете более жидкую овсянку.
  3. Добавьте любые примеси по вашему желанию. Сахар, какао-порошок, арахисовое масло и растертое арахисовое масло — отличные сладкие добавки, которые можно добавить прямо сейчас. Как вариант, можно рассмотреть сыр и зелень для пикантной овсянки.
  4. Насыпьте приготовленные овсяные хлопья в миску. Добавьте любые другие ингредиенты по желанию, такие как орехи, сушеные ягоды или бекон.

Количество порций: 1

Рецепт приготовления овсянки

Хотите научиться делать овсянку? Вы находитесь в правильном месте. Читайте дальше, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для овсяных хлопьев!

завтрак / зима — Перейти к рецепту

Если вы давно читаете этот блог, то знаете, что я никогда не любил овсянку. Но этой осенью, после того как я попробовала цельнозерновую овсяную кашу Эми Чаплин, я начала к ней приходить. Видите ли, в прошлом у меня всегда была простая овсянка быстрого приготовления, которая, как мне казалось, была пресной и кашеобразной. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсяная каша превращается в густую сливочную кашу, которая является фантастическим материалом для сезонных начинок.

В последнее время я подсел на две комбинации начинки, и вы найдете их в рецепте ниже. Один из них представляет собой смесь терпких вишен и яблок с щепоткой рубленого миндаля для хруста. Другой представляет собой сочетание черники, апельсиновой цедры, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и капелькой меда. Положив сверху тарелку с горячей овсянкой, каждый из них станет сытным, согревающим и питательным завтраком. Холодным утром они заставляют меня вставать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂

Как приготовить овсянку

Приготовить овсянку несложно, но то, как вы ее приготовите, будет зависеть от того, какой тип овса вы купите. Так что, в первую очередь, вы должны знать свое овса. В магазине вы, как правило, увидите следующие разновидности:

  • Крупа из цельного овса – Крупа из цельного овса оставляет зерно нетронутым. Следовательно, они дольше всего готовятся и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый 1 стакан овса.
  • Овсяные крошки — Мой любимый! Это грубо измельченные овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем цельнозерновая овсяная крупа, и в результате получается сытная сливочная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
  • Старомодный овес – Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и раскатывания ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 чашки воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, ночной овсянки, овсяного печенья и выпечки без выпечки.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления аналогичны старомодным овсяным хлопьям, но пропариваются дольше и раскатываются более тонко. Как и в случае со старомодным овсом, на 1 стакан овса требуется 2 стакана воды, но для его приготовления требуется всего 1 минута. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы спешите, но для самой сливочной каши я рекомендую выбирать цельнозерновую крупу или овсяные хлопья.

Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения количество воды или молока, соответствующее вашему сорту овса, и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить специи, такие как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению овсяных хлопьев
  • Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если вы не употребляете глютен, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который обрабатывается на предприятиях без пшеницы и тестируется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
  • Спаси остатки! Овсяные хлопья известны тем, что являются отличным завтраком на вынос, но знаете ли вы, что обычную овсянку тоже можно приготовить заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным емкостям. Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем загрузите его начинкой и копайте!
  • Добавить щепотку соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть безвкусной. Добавление щепотки соли не сделает ваши хлопья солеными, но подчеркнет ореховый вкус овса. Чтобы сделать его более насыщенным, добавьте каплю кленового сиропа или меда для восхитительного контраста сладкого и соленого.
  • Загрузите его. Овсянка — отличная основа для всевозможных сытных начинок, а овсяная каша с утра поможет вам оставаться сытым до обеда! Я посыпаю миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю рублеными орехами. Свежие или сушеные фрукты, семечки, шоколадная стружка и кокосовая стружка тоже подойдут. Кроме того, зайдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…

Попробуйте приготовить фриттату, безглютеновые оладьи, буррито на завтрак, шакшуку или любую из этих идей для здорового завтрака дальше!

Как приготовить овсянку

оценить рецепт:

5 из 27 голосов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Это мой любимый рецепт здоровой овсянки. Он кремовый, питательный и вкусный со всевозможными сезонными начинками! Найдите несколько моих любимых комбинаций ниже.

  • 1 чашка стальной овсянки
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Защиты корицы, мускатного ореха и/или кардамона, опциональный
Variation 1: Apple и Tart Charry
    1: Apple и Tart Cherry
      .
    • Замороженная и размороженная вишня
    • Рубленый миндаль
    • Вариант 2: Черника и кокос
      • Замороженная и размороженная черника
      • Апельсиновая цедра
      • Скорт из греческого йогурта0051
      • Семена чиа
      • Кокосовая стружка
      • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте овсяные хлопья и соль и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, периодически помешивая, от 15 до 20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *