Разное

Как варить холодец из курицы с желатином: Холодец из курицы с желатином, пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

Содержание

Холодец из курицы с желатином • рецепт на difoodlover.com

Закуска

4.9 / (57)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.

Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Вода холодная 1900 мл
  • Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Желатин 23 гр+вода для замачивания
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.

2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.

Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?

Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как должен.

Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?

Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.

Можно ли не добавлять желатин?

Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.

4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.

5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.

6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу. Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.

холодец из курицы с желатином, заливное из курицы рецепт, рецепт холодца из курицы, куриный холодец на желатине, холодец с курицей 4.9 57

Совет к рецепту

Идеально дополняют холодец такие соусы, как хрен и горчица.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.97%

Торт «Наполеон»

11.3%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.94%

Меренговый рулет

9.89%

Торт «Медовик»

13.56%

Пана-котта

10.03%

Фруктовое или ягодное желе

7.34%

Торт «Прага»

11.16%

Тирамису

8.62%

Овсяное печенье

8.19%

Проголосовало: 708

Капуста

27.27%

Картошка

12.92%

Ливер

8.61%

Мясо/мясо и рис

12.44%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.4%

Яблоки

15.31%

Другая

10.05%

Проголосовало: 209

Супы

22.08%

Котлеты

16.45%

Запеканки

12.99%

Жаркое

16.02%

Гуляш

15.58%

Рагу

8. 23%

Другое

8.66%

Проголосовало: 231

Прага

18.35%

Киевский

10.37%

Наполеон

13.56%

Медовик

16.49%

Захер

13.83%

Сметанник

13.03%

Молочная девочка

9.31%

Другой

5.05%

Проголосовало: 376

Жаркое

14.22%

Гуляш

4.89%

Сациви

7.11%

Бефстроганов

10.22%

Шашлык

20%

Мясо по-французски

16.44%

Отбивные

9.78%

Котлеты

11.56%

Другое

5.78%

Проголосовало: 225

Фаршированные перцы

10.63%

Толма (долма)

10.14%

Пельмени/манты

12.56%

Котлеты

14.98%

Лазанья

18.84%

Паста Болоньезе

12.56%

Макароны по-флотски

11.11%

Мясной хлеб

5.31%

Другое

3.86%

Проголосовало: 207

Сладкие супы

15.38%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.21%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.15%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.49%

Овощные супы-пюре

11.28%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.38%

Другие

4.1%

Проголосовало: 195

Овсяное

18.5%

Кукис

6.3%

Шотрбрэд

6.3%

Орешки со сгущёнкой

13.39%

Альфахор

7.48%

Макарон

12.2%

Молочные коржики

16.54%

Слоёные ушки

9.06%

Савоярди

5.91%

Другое

4.33%

Проголосовало: 254

Пошаговые рецепты с фотографиями: Холодец из курицы с желатином

Категория блюда: Закуска

Diana Foodlover

Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.

Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.

Ингредиенты

  • Вода холодная 1900 мл
  • Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Желатин 23 гр+вода для замачивания
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.

2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.

Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?

Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как должен.

Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?

Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.

Можно ли не добавлять желатин?

Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.

4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.

5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.

6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу. Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Куриный холодец с желатином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Прадед холодца — мясной бульон, который, застывая, становился вязкой и густой массой. Это происходило из-за желирующего вещества в костях, хрящах и связках животных. Потом французы усовершенствовали блюдо: они добавляли разное мясо, специи, выносили блюдо в холод. Куриный холодец с желатином — не такой калорийный, как говяжий или свиной. Этот пошаговый рецепт поможет приготовить холодец из курицы, который оценят на семейном празднике.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1 кг = 1000 г
Вода2.5 л = 2500 г
Порошковый желатин25 г
Морковь125 г
Репчатый лук110 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Черный перец горошком9 шт. = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Перепелиное яйцо3 шт. = 27 г
Твердый сыр70 г
Черный перец горошком9 шт. = 9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для холодца менее жирные части курицы или приготовьте холодец из куриной грудки и мяса индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте курицу на части и приготовьте большую кастрюлю для варки. Очистите морковь и лук. Очистите зубчики чеснока и порежьте их пластинами, а вареную морковь — кружками. Сварите перепелиные яйца в течение 5 минут после закипания. Когда яйца сварятся, остудите и очистите их от скорлупы.

Шаг 1

Сварите курицу. Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и варите до готовности мяса (40-50 минут) на малом огне. Добавьте лук и морковь. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист.

Шаг 2

Смешайте бульон и желатин. Когда курица сварится, процедите бульон в другую кастрюлю через сито или марлю. Мясо отложите в сторону, чтобы оно остыло. Разведите кристаллики желатина в 50 мл теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет — через 15-20 минут, добавьте его в бульон и перемешайте.

Шаг 3

Обработайте курицу и овощи. Отделите мясо от кости, порвите на кусочки и равномерно разложите в форме для холодца. Выложите морковь и чеснок к мясу.

Если чеснок в блюдах не очень нравится, нарежьте его мелко или не добавляйте вообще.

Шаг 4

Поставьте куриный холодец остывать. Залейте мясо и овощи бульоном и отправьте все в холодильник, чтобы будущий холодец застыл. Оставьте его там на 7-8 часов.

произвести впечатление

Из очищенных перепелиных яиц получится туловище «мышек», которыми можно украсить блюдо. В узкой части яйца сделайте «мордочку»: вставьте горошины черного перца на место глаз и носика. Из сыра вырежьте ушки и хвостики, сделайте под них надрезы на яйцах и вставьте в туловище. Перед подачей положите «мышат» на холодец.

Куриный заливной | Остатки бабушки

by carmabee | 29 июля 2015 г. · 22:52

↓ Перейти к комментариям

Это рецепт, который я хотел попробовать с тех пор, как я увидел его, когда мы получили эту книгу рецептов, вау, это выглядит ужасно, я получил чтобы попробовать это, своего рода способ. На прошлой неделе моя сестра Линдси и мой двоюродный брат Лукас приехали в город, и я знал, что должен пригласить их на ужин и приготовить для них это! Я также приготовила действительно хорошую пасту, потому что я ни за что не подала бы своим гостям что-то под названием «куриный заливной»!

Маленькие рисунки рецепта довольно милые.

 

Поскольку я понятия не имею, где взять перец, и я действительно не думаю, что когда-либо буду использовать его снова после этого, я выбрал красный перец. Судя по всему, это пименто в любом случае делается из перца. Также в рецепте сказано, что можно использовать бульон, что я и сделала.

Желатин заливают 1/2 стакана бульона и нагревают до растворения желатина. Мы использовали два пакета желатина, потому что одного недостаточно. Я понятия не имею, что могло быть по-другому в приготовлении вещей с желатином в то время, но должно быть что-то, что наши рецепты никогда не работали правильно!

После добавления остатка бульона он выглядит как желтое желе

Приготовленную курицу смешивают с лимонным соком, сельдереем, солью, луком и оливками, фаршированными перцем. Вы можете видеть, что мы не использовали оливки, я думал, что снова использую перец.

Здесь у нас есть часть, где я забыл сфотографировать, потому что торопился, так что используйте свое воображение. Я поставила миску с бульонным желе в холодильник и положила ее в большую металлическую миску с двумя пакетами со льдом между ними, потому что думала, что это ускорит застывание желатина. Оказывается, это произошло, почти слишком быстро! Я забыл об этом в холодильнике на пару минут, и в следующий раз, когда я проверил его, он был полностью готов. Так что тогда мне пришлось поторопиться и сделать еще одну партию, и на этот раз я проверял ее каждые пять минут, потому что она снова не садилась на меня.

Во второй раз получилось, поэтому я выложила курицу и овощи в форму для запекания, а сверху залила частично застывшим желатином, а потом отправила в холодильник.

Посмотрите, как красиво он выглядит с дополнительным желатином! Я думаю, что изображение из кулинарной книги выглядит особенно отвратительно, потому что это просто курица, взвешенная в каком-то прозрачном желатине, но на самом деле я был очень взволнован, увидев, что получилось у меня! Я должен признать, что с небольшим количеством цвета он выглядит намного лучше, хотя желтый выглядит немного странно. У нас не было салата, но я попыталась сделать так, чтобы другие гарниры совпадали, я думаю, это выглядит красиво.

Многие люди попробовали это, это было захватывающе! Были Лола и я, Лукас и Линдси, и Крис тоже пришел попробовать. Я думаю, все пришли к единому мнению, что это было похоже на желатиновый куриный суп, что, я думаю, имеет смысл. Все на самом деле съели все порции, которые я им дал, сумасшедшие. Я не смог доесть свой, странный вкус куриного желе с настоящей курицей был для меня слишком странным. Может быть, это потому, что я обычно не очень люблю обычный куриный суп. Наш друг Билл пришел позже и попробовал его, в конце концов ему понравилось, но это неудивительно, учитывая, что ему понравились странные бутерброды, которые мы приготовили в начале года.

Фото доказательство того, что люди ели эту дрянь!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Из него получится вкусный желе с желатином? Уникальные и простые рецепты холодца с желатином: из говядины, овощей, курицы

Курица с желатином — уникальное блюдо для праздничного стола.

Многие хозяйки не умеют готовить это лакомство.

Считается, что для его приготовления нужно много хлопот и времени.

Цыпленок с желатином: общие принципы

Для холодца с желатином можно использовать любое мясо , овощи, рыбу. Необходимо выбрать основной ингредиент. Используйте лучше свежие, чем замороженные продукты.

Если мясо будет со шкуркой, это положительно скажется на заморозке бульона. Размеры мясных нарезок для холодца с желатином могут быть разными. Голень и грудинку можно разделить на несколько частей, а крупную кость оставить целиком.

Перед приготовлением мясо следует вымочить в чистой холодной воде , чтобы избавить продукт от остатков крови. Далее куски мяса необходимо промыть, поместить в кастрюлю и приступить к варке.

Уровень жидкости должен быть на несколько сантиметров выше уровня мяса. Стоит обратить внимание на то, что большое количество воды способствует плохому застыванию бульона. Чтобы желе с желатином было прозрачным, нельзя допускать кипения кипящего бульона . Кипятить ароматную жидкую смесь следует около 6 часов, тогда результат порадует.

По прошествии 3,5 часов с начала закипания в кипящую массу можно добавлять овощи. Соль в бульон тоже нужно всыпать через несколько часов. Ведь при выкипании жидкости бульон становится концентрированным, поэтому есть вероятность испортить желаемый вкус блюда.

Чтобы удивить букетом ароматов, лавровый лист, перец и другие специи необходимо добавить за 20 минут до окончания приготовления .

Вынуть мясо из контейнера, выбрать вручную, отделить от костей. А бульон процедить через тонкую ткань, удаляя овощи и специи. В отдельной емкости растворить желатин и добавить в бульон. Хорошо размешайте жидкую массу.

На дно подготовленных формочек выложить зелень, кусочки овощей и мяса. Всыпать ингредиенты в ароматный бульон. Отправить емкость в холодильник для застывания отвара на 5 часов.

куриная и говяжье желе с желатином

Ингредиенты

говяжий хвостовик — 520 г

Цыпленок — 430 г

лук — 60 г

Морковь — 90 г

Гелатин лист -22 G

. 25 г

вода — 2,4 л

Лавровые листья — 3 г

соль

перец черный молотый — по желанию

Способ приготовления

1. Курицу и говядину вымыть.

2. Положите в кастрюлю. Налейте прохладную воду.

3. Накройте контейнер крышкой.

4. Доведите содержимое до кипения. Избавиться от пены.

5. Очистите лук и морковь от верхнего слоя. Промойте овощи под водой.

6. Добавить к мясу.

7. Накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите тепло.

8. Посыпать бульон солью. Добавить специй. Варить 25 минут.

9. Достаньте курицу.

10. Варить бульон еще 180 минут.

11. Положите лавровый лист.

12. Достаньте мясо из бульона.

13. Снимите кастрюлю с огня.

14. Вареный лук и морковь удалить.

15. Бульон процедить через марлю.

16. Поместите желатин в миску.

17. Залить холодной водой.

18. Оставить на 8 минут.

19. Достаньте желатин из жидкости. Отправить в горячий бульон. Перемешайте до растворения.

20. Мясо очистить от костей, кожи, жира и сухожилий.

21. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разложите по глубоким тарелкам.

22. Чеснок очистить от чешуи. Измельчите удобным способом. Разложить по тарелкам.

23. Залить бульоном.

24. Отправить тарелки с заливным в холодильник.

25. Блюдо на закуску подать с хреном.

Вкусный желе из кролика с желатином

Ингредиенты

ЛОКЕЙ СЕДНАЯ ПАПА — 75 G

лук — 110 г

Мясо кролика — 1,9 кг

Городский горох — 8 г

БАЙЛ — 4 г

Высушенный корень Парссли — 40 Г

.

Желатин — 30 г

Морковь — 200 г

Способ приготовления

1. Тушку кролика разделить на 8 частей.

2. Сложите их в глубокую емкость.

3. Добавить нарезанный кольцами лук.

4. Положить кружочки моркови, перца и корень петрушки.

5. Насыпать необходимое количество соли.

6. Залить холодной водой.

7. Поставьте емкость с ингредиентами на плиту.

8. Подождать, пока смесь закипит. Удалите пену.

9. Добавить специи.

10. Готовить блюдо на медленном огне 2,5 часа.

11. За 45 минут до окончания варки желатин замочить в воде.

12. Удалите мясо. Холод. Разобрать, избавиться от костей.

13. Желатин всыпать в бульон. Поставьте емкость с бульоном на плиту.

14. Желатин растворить. Бульон не доводит до кипения. 15. Мясо разложить по контейнерам в нужном количестве.

16. Процедить бульон через ситечко.

17. Поставить остывать.

18. Уберите в холодное место.

19. Подавать с хреном, свежим черным хлебом и отварным картофелем с укропом.

Желе овощное с желатином

Ингредиенты

Бульон овощной — 485 мл

мясистые помидоры — 220 г

Нарезанная зелень — 26 г

Василий — 15 г

огурцы — 80 г

Желатиновые гранулы — 14 г

. Помидоры нарезать кружочками.

2. Выложить на блюдо.

3. Посыпать солью.

4. Перец.

5. Добавить нарезанную зелень. Смешивание.

6. Проводка базилик.

7. Замочите гранулы желатина.

8. В горячий бульон влить уксус. Растворить в нем желатин.

9. Смешать бульон с помидорами.

10. В оставшийся бульон добавить кусочки огурца.

11. Разложите блюдо по формочкам.

12. Охладить в холодном месте.

13. На ужин подать овощной кисель с желатином.

Холодец куриный с желатином

Ингредиенты

Курица домашняя — 1,8 кг

Лук репчатый — 140 г

Перец черный горошком — 10 г

желатин животный — 12 г

яйцо перепелиное — 8 шт.

головки чеснока — 70 г

петрушка — 110 г

Способ приготовления

1. Курицу ощипать, выпотрошить и помыть.

2. Разрезать на кусочки.

3. Положить гуся.

4. Залить водой.

5. Поджечь сосуд.

6. Доведите жидкость до кипения.

7. Уменьшить нагрев.

8. Снимите пену с помощью шумовки.

9. Снимите шелуху с лука.

10. Добавить в кастрюлю.

11. Высыпать горошины перца.

12. Варить бульон 4 часа.

13. Желатин замочить в стакане со 120 мл теплой воды.

14. Оставить набухать на 180 минут.

15. Яйца отварить вкрутую.

16. Разделить чеснок. Прозрачный. Раздавить.

17. Промыть петрушку. Разобрать ветки.

18. Когда куриное мясо уже приготовилось, снимите его шумовкой. Охладите его.

19. Выбросьте лук.

20. Процедите бульон, используя марлевый тампон.

21. Добавьте растворенный желатин.

22. Хорошо перемешайте смесь.

23. Вилка для отделения костей от мяса.

24. Мелко нарежьте кусочки мяса.

25. Разложить мясо по тарелкам.

26. Посыпать чесноком.

27. Нарежьте яйца фигурками. Сверху украсьте мясо.

28. Положить веточку зелени.

29. Залить смесью желатина с бульоном.

30. Дать остыть. Отправить в холодильник. 31. Украшаем блюдо дольками лимона.

32. Подавать с горчицей.

33. Желе с желатином есть холодным. г

очищенная морковь — 245 г

желатин в виде порошка — 11 г

очищенный лук — 140 г

корень петрушки — 85 г

зеленый лук — 40 г

лавровый лист — 4 г

перец горошком — 5 г

Способ приготовления

1. Нежирные части говяжьей туши нарезать мелко.

2. Замочить субпродукты и камни в воде.

3. Варить при слабом кипении 4 часа, постоянно снимая жир.

4. Через 2 часа положить мясо в бульон.

5. За 50 минут до окончания приготовления всыпать специи.

6. Выкладка овощей.

7. Удалите субпродукты и мясо из кастрюли. Оставьте остывать.

8. Удалить кости. Мякоть мелко порубить. Отправить в процеженный бульон.

9. Посыпать солью.

10. В конце приготовления добавить чеснок.

11. Залить раствором желатина. Перемешайте смесь.

12. Готовое желе с желатином остудить.

13. В формочки выложить кусочки вареных яиц и ломтики в виде звездочек из овощей.

14. Бульон с мясом разлить по формам.

15. Подавайте блюдо с соленьями.

Желея из морепродуктов с желатином

Ингредиенты

Консервированный лосось — 270 г

Мясо крабов — 190 г

Розовый лосось — 225 г

Гелатин — 50 г

Маленький сборный сбор — 451 3

. зелень) — 15 г

зеленый горошек — 80 г

вино белое сухое — 135 мл

вареные яйца — 2 шт.

вареная морковь — 60 г

зеленый лук — опционально

майонез — 30 г

перец болгарский красный без плодоножки и семян — 120 г

соль — щепотка

горчица — 14 г

Способ приготовления

1. Зеленый лук и петрушку нашинковать средними кусочками.

2. Соль.

3. Посыпать перцем.

4. Добавить горчицу. Разомните смесь.

5. Нарежьте мелкими кубиками огурцы, сладкий перец и морковь.

6. Яйца очистить от скорлупы. Измельчить солому.

7. Крабовое мясо нарезать прямоугольными ломтиками.

8. Смешать ингредиенты.

9. Красная рыба, разобранная на мелкие кусочки.

10. Желатин замочить в чистой воде. Выдержать 25 минут. Слейте жидкую массу.

11. Поместите набухший желатин в кастрюлю с кипящей водой. Растворить.

12. Круто. Добавьте жидкость из-под красной рыбы. 13. Наливаем вино.

14. Нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.

15. Добавить смесь с желатином.

16. Выложить массу в форму.

17. Поставить в холодильник.

18. Перед подачей опустить форму в емкость с горячей водой на 25 секунд.

19. Накрыть блюдом. Перевернуть. Удалите форму.

20. Вкусный холодец с желатином из морепродуктов готов.

Курица с желатином: хитрости и советы

  • Чтобы холодец с желатином получился прозрачным, нужно прокипятить блюдо на медленном огне.
  • Бульон для заморозки рекомендуется разливать только после охлаждения.
  • Отварную морковь можно использовать для украшения желе с желатином.
  • Раствор желатина необходимо вводить в кипящий бульон тонкой непрерывной струйкой. Перемешайте жидкую смесь, чтобы избежать образования комочков.
  • Следует следить за тем, чтобы желатин не прилипал ко дну емкости во время приготовления бульона.
  • Большое количество желирующего ингредиента испортит блюдо, холодец с желатином превратится в резиновую массу.
  • Замачивание желатина в порошке занимает около часа.
  • Чтобы понять, сколько стоит добавить желатина для нормального застывания, рекомендуется попробовать смесь. Ложку растопленного желатина нужно положить в емкость с небольшим количеством бульона и окунуть в нее пальцы. Если они отсоединяются без особых усилий, в зельце достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *