Разное

Котлеты на пару куриные диетические: Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Содержание

Диетические куриные котлеты на пару: рецепт с фото

вернуться назад

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому. Таким образом пришла идея добавить вместо хлеба кускус. А так как котлеты из куриной грудки могут быть суховаты, для сочности я добавила в рецепт шпинат. Он же сделает текстуру котлет более легкой. В результате диетические куриные котлеты на пару получаются очень нежными, низкокалорийными и, конечно, вкусными.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    82 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 400 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Кус-кус – 5 ст.л.
  • Вода – 10 ст.л. кипяток
  • Зира – 1 ч.л.
  • Шпинат – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Руккола – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все продукты для диетических куриных котлет на пару. Куриный фарш должен быть охлаждённым. Шпинат хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.

  • Шаг 2

    Приготовить кускус. Для этого высыпать кускус в глубокую миску. Залить кускус кипятком. Закрыть крышкой или тарелочкой. Убрать кускус в сторону для набухания минут на пять. Вместо воды можно использовать горячее молоко. Оно добавит котлетам ещё более нежный вкус.

  • Шаг 3

    Подготовить фарш для котлет. Переложить фарш из куриной грудки в глубокую миску. Добавить к фаршу соль, зиру и чёрный перец. Зиру в данном рецепте берём целую, она добавит котлетам пикантный аромат и вкус. Добавить к фаршу белок одного яйца. Он нужен для связки всех составляющих фарша.  Для того, чтобы максимально сократить калорийность готового блюда, желток я не использовала. Подготовленный шпинат крупно порезать и добавить к фаршу. При желании можно дополнительно использовать другую свежую зелень. Также шпинат можно заменить нарезанным зеленым луком в тех же пропорциях.

  • Шаг 4

    Переложить набухший кускус в миску к фаршу.

  • Шаг 5

    Перемешать фарш со всеми составляющими. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.

  • Шаг 6

    Подготовить вставку для пара. С помощью ложки брать нужное количество фарша в ладоши. Сформировать ладонями котлеты и выложить их в паровую вставку.  Таким образом у вас должно получиться 8-9 котлет. Количество котлет зависит от их размера.

  • Шаг 7

    Поставить паровую вставку с котлетами на кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить диетические куриные котлеты на пару в течение 25 минут. После приготовления аккуратно убрать паровую вставку с котлетами на тарелку.

  • Шаг 8

    Выложить на сервировочную тарелку листья рукколы. Её нужно заранее хорошо промыть и обсушить. Сверху вложить диетические куриные котлеты на пару. Подавать котлеты горячими. Сервировать котлеты можно с любым любимым гарниром. Они очень хорошо сочетаются с овощными салатами. Также можно подать к котлетам любимый соус.

    Диетические куриные котлеты на пару готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Рецепты ПП со шпинатом низкокалорийные до 100 ккал на 100 г, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Диетические паровые котлеты вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты

Куриные котлетыMiraNika01.4к.

Содержание

  1. подготавливаем молоко
  2. подготавливаем хлеб
  3. подготавливаем репчатый лук
  4. подготавливаем куриное филе
  5. готовим фарш для котлет
  6. готовим диетические паровые котлеты
  7. подаем диетические паровые котлеты

Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все потому, что на помощь нам приходит пароварка. Главное, замешать фарш и сформировать мокрыми чистыми руками мясные шарики. Все остальное сделает наша незаменимая помощница! Такие котлетки любят даже детки, а это самое важное. Кстати, для приготовления блюда можно брать как куриный, так и индюшиный фарш. Все равно котлеты будут вкусными и ароматными.

  • подготавливаем молоко

    Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

  • подготавливаем хлеб

    Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.

  • подготавливаем куриное филе

    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим фарш для котлет

    Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.

  • Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.

  • В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.

  • готовим диетические паровые котлеты

    Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.

  • Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.

  • подаем диетические паровые котлеты

    Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;

– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;

– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Куриная грудка на пару — CookingPal® US

Универсальный кето-дружественный способ приготовить курицу и положить ее поверх салата!

Съедобный пластилин

Съедобный пластилин — увлекательный и безопасный способ приготовления теста в сенсорной игре. Этот съедобный пластилин с зефиром и пищевым красителем идеально подходит для детей, они могут играть с ним и есть его, не беспокоясь. Он идеально подходит для…

Котлеты для бургеров

Эти котлеты для бургеров невероятно вкусные и невероятно сочные. Говяжий фарш смешивают с копченой паприкой и панировочными сухарями для получения нежной, но слегка хрустящей текстуры. Попрощайтесь с едой на вынос сейчас, когда вы можете перекусить…

Креветки на пару

Подчеркните сладость и аромат целых креветок, приготовив их на пару с Multo! Наслаждайтесь идеально приготовленными целыми креветками, которые каждый раз получаются нежными и ароматными — быстрая идея для палео-дружественной закуски.

Зеленые тамале

Насладитесь вкусом Мексики с нашими зелеными тамале! Наши тамале готовятся из кукурузной масы и сала, а затем начиняются различными тушеными блюдами и мексиканскими ингредиентами. Они завернуты в кукурузную шелуху и приготовлены на пару до совершенства. ..

Суп Xochitl (суп с курицей и лаймом)

Простое, но привлекательное название Xochitl вдохновлено цветом и запахом пассифлоры. Этот красочный кето-суп сочетает в себе классический мексиканский стиль из приправленной курицы, нута и овощей в завидном рецепте консоме.

Куриный соус с кето

Зарядитесь энергией на весь день с помощью этого энергичного куриного соуса с кето! С куриным филе, густыми сливками и сливочным сыром, это идеальный соус, чтобы насладиться им без чувства вины. Придайте своему рациону дополнительный импульс уже сегодня!

Чипотле в адобо

Чипотле в адобо готовят из различных сушеных перцев чили, специй и овощей. Эту домашнюю, подходящую для веганов приправу можно использовать в различных блюдах, чтобы придать им копченый и пряный вкус. Соус адобо идеально подходит для начинки тако, буррито,…

Sweet Gorditas (Хрустящие блины)

Это идеальная закуска, когда вы бродите по улицам Мексики. Это простой, недорогой и простой мексиканский десерт из пшеничной муки, сахара и сливок. Но вы всегда можете повысить уровень своей игры…

Ropa Vieja (кубинская тертая говядина)

Вы знаете, что что-то хорошо, когда оно существует уже много веков. Эта безглютеновая Ropa Vieja готовится из говяжьей грудинки, приготовленной с овощами, белым вином и томатным пюре. Это традиционное кубинское блюдо вызовет зависть у всех вокруг…

Мексиканская сальса маха

Это огненное масло чили с кунжутными семечками станет прекрасным дополнением к любому блюду и придаст пикантную остроту. Наша веганская сальса-мача, приготовленная из сушеного красного перца чили, не для слабонервных. Но не волнуйтесь,…

Jericalla (мексиканский крем-брюле)

Jericalla — популярный безглютеновый десерт в Мексике и Центральной Америке. Он готовится из молока, яиц, ванили, корицы, сахара и без проблем готовится с помощью Multo. Блюдо похоже на крем-брюле, но имеет мексиканский вкус.

Суп Xochitl (куриный суп с лаймом)

Название Xochitl простое, но привлекательное, вдохновленное цветом и ароматом пассифлоры. Этот красочный кето-суп сочетает в себе классический мексиканский стиль из приправленной курицы, нута и овощей в завидном рецепте консоме.

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты

By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.

Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать в качестве котлет для приготовления куриного бургера 9.0062 или могут быть упакованы в обертки.

Для этого рецепта куриных котлет я использовал куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.

Здесь нет ни картофеля, ни хлеба для связывания, как в большинстве рецептов котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.

Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.

Вы можете посмотреть эти Рецепты курицы

Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.

Подготовка куриных котлет

1. Тщательно вымойте курицу и полностью высушите ее. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.

Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст.л. творога и полстакана воды) не менее чем на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.

2. Как я уже говорил, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.

3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы бульон выпарился или процедился. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.

Приготовление куриных котлет

4. Когда курица полностью остынет, удалите кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.

5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.

6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.

7. Разделить тесто на 8-9 котлет. Отложите это.

8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.

Как приготовить куриную котлету

9. Сразу же добавьте ее в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.

10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в кляре/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.

11. Они могут быть обжарены во фритюре или во фритюре или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.

12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окраски.

13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.

14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.

Подавайте куриные котлеты горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.

Похожие рецепты

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 250–300 г курицы
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ▢ 1 средний отварной картофель с пюре (по желанию)
  • ▢ ½ стакана вареного горошка (по желанию)
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ 1 ½ ч.л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ Горсть листьев кориандра и пудины / мяты
  • ▢ ½ ч.л. порошка красного перца чили
  • ▢ ¼ ч. л. куркумы
  • ▢ 1½ ч. л. гарам масала или порошка всех специй по мере необходимости
  • ▢ ½ стакан рисовой муки или панировочных сухарей (используйте по мере необходимости)
  • ▢ ¼ стакана муки из нута или любой другой муки или бесана (замените яйцом)
  • ▢ соли по мере необходимости
  • ▢ 3 ст.
Подготовка
  • Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.

  • Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.

  • Все смешать и добавлять муку понемногу, только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.

Приготовление куриных котлет или куриных котлет
  • Приготовьте 8–9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.

  • Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.

  • Разогрейте сковороду с маслом. Мелко обжарьте или обжарьте во фритюре или обжарьте на сковороде по своему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.

  • Подавать куриные котлеты горячими с кетчупом или зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Рецепт курицы тикки

Количество на порцию

Калорийность 140
Калории от жира 81

% Дневная норма*

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

90 061 Холестерин 20 мг 7%

Натрий 165 мг 7%

Калий 72 мг 2%

Углеводы 8 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин А 40 МЕ 1%

Витамин С 1,7 мг 2%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,3 мг 2% 900 03

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *