Овощные супы рецепты диетические: Рецепт вкусного овощного супа для похудения
Рецепт вкусного овощного супа для похудения
Пришла пора приводить в порядок фигуру, да и организм в целом. Основой вашей новой диеты может стать овощной суп для похудения. Такие блюда обладают жиросжигающим эффектом, потому что для их усвоения требуется затратить больше энергии, чем они содержат. Рецепты таких супов дадут вам ощущение сытости с небольшим количеством калорий.
Чем характеризуются овощные диеты?
Многие из овощных супов имеют консистенцию пюре и на первый взгляд обладают внушительным объемом содержимого. Однако овощные первые блюда способны выводить шлаки и токсины и очищать пищеварительную систему в целом. Благодаря такой диете вы сможете избавиться от 5-7 килограммов всего за первую неделю своего нового рациона.
Если вам по душе подобная диета, то обратите внимание, что таким первым блюдом нужно заменять все приемы пищи в течение дня. Конечно, не каждому по душе питаться одним супом-пюре 5 или 6 раз в день. Есть его можно в неограниченных количествах.
Вы можете подкрепиться таким блюдом хоть ночью, если проснетесь от чувства голода и не сможете дальше уснуть. Подавать и употреблять его можно при любой температуре, хотя суп-пюре лучше кушать все-таки горячим.
Можете варить для себя сразу вместительную кастрюлю на несколько дней, поскольку это и станет основой вашего меню на ближайшее время. Во всяком случае до того момента, пока ваша диета не приведет к желаемому весу. В это время вы можете употреблять из жидкостей негазированную воду, а также чай и кофе, но без сахара.
Если же вам не по душе питаться несколько дней одним и тем же блюдом, вы можете каждый день приготовить себе по новому супу. В один из дней это может быть пюре, в другой – просто жидкая похлебка с овощами.
Что можно сварить из моркови?
Разнообразные рецепты предоставляют вашей фантазии практически безграничные возможности. И можете не беспокоиться по поводу растительного масла, которое является частым ингредиентом. При комбинации с овощами оно не причинит вреда вашей фигуре. Например, очень полезной для правильного обмена веществ является морковь.
Этот овощ доступен в любое время года. Для сохранения ее вкусовых и полезных качеств в супе лучше не тереть ее на терке, а нарезать кубиками или же кружочками. Без нее невозможно представить себе ни одно из первых блюд, а особенно замечательна морковь в сочетании с луком, пассированным вместе на сковороде.
Возможно, вам придется по душе следующий диетический рецепт. Возьмите около половины килограмма очищенной и порезанной моркови. Еще нам понадобится мелко порезанная луковица, 1 картофелина и примерно 1,5 литра воды или нежирного овощного бульона. Подогреваем столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюльке, кладем туда лук и жарим до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный кубиками картофель и большой пучок кинзы. Через несколько минут можно добавлять морковь и заливать бульоном. После закипания накрываем крышкой и варим примерно 20- минут на небольшом огне. Осталось превратить суп в пюре при помощи блендера, а перед этим не забыть подсолить.
Капуста, лук и другие популярные овощи
Многие рецепты супов предусматривают добавление капусты, белокочанной и практически всех других разновидностей. Она обладает идеальным сочетанием вкуса и энергетической ценности. Оригинально смотрится в первых блюдах цветная капуста в отдельных соцветиях, а также ее добавляют в суп-пюре. Одними из самых популярных овощей в различных диетах являются тыквенные, а именно кабачки, патиссоны, тыквы. Большинство из них отлично усваивается не только взрослым, но и детским организмом и потому их широко использует диетический стол.
Начнем со всем известного лукового супа. Для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, нам потребуется 5-6 луковиц, половина капустного кочана, пара помидоров и столько же болгарских перцев. Можно при желании вооружиться еще и сельдереем.
Теперь наш алгоритм действий будет следующим:
- начинаем с измельчения капусты;
- заливаем ее водой и ставим на огонь, наблюдая за тем, чтобы воды было достаточно во время варки;
- не забудьте подсолить закипевшую воду;
- корни сельдерея лучше бросать в начале варки, им требуется больше времени;
- лук, перец и морковь мелко нарезаются и все вместе слегка обжариваются на растительном масле, лучше оливковом;
- в готовую обжарку добавляются очищенные от кожуры помидоры, а также приправы;
- последней в кипящую воду бросается мелко нарубленная зелень.
Шпинат и сельдерей на страже веса
Еще один интересный рецепт супа со шпинатом, который также имеет определение «диетический». Сначала нужно мелко покрошить одну луковицу и зубок чеснока и обжарить их в небольшом количестве масла. Теперь нужно прибавить туда 300 грамм шпината, он может быть не только свежим, но и мороженым. Все вместе тушится до тех пор, пока шпинат не размягчится.
Далее рецепт рекомендует нам подсолить и поперчить наше блюдо, после чего добавить в него по половине стакана молока и сливок. Даем закипеть нашему супу, а затем нужно варить не дольше 5-ти минут. Содержимое снимается с огня, охлаждается и взбивается миксером. Получается вкусный суп-пюре, который можно сбрызнуть дополнительно лимонным соком.
А вот рецепт, по которому можно приготовить легкий и нежный овощной суп для похудения, дополненный сельдереем. Нам понадобится несколько средних томатов, несколько стеблей сельдерея или его корень (в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике), 5-6 средних луковиц, немного белокочанной капусты и 2-3 зеленых болгарских перцев.
Все виды овощей нужно мелко покрошить кухонным ножом, залить водой или нежирным бульоном. Необходимо, чтобы жидкость покрывала овощи, но не сильно. Луковицы можно предварительно подрумянить на сливочном масле. Заменить традиционную соль в супе можно любой приправой.
Идеальным сезоном для того, чтобы худеть на овощных супах, является лето. В это время они не только доступны по цене, но и не содержат дополнительных примесей для стимуляции роста. Поэтому и польза от таких блюд для похудения будет гораздо выше.
Диетические супы стол 5 – вкусные диетические первые блюда
Получить полноценное питание при диетах — основная задача человека, страдающего проблемами с желчными каналами, печенью и ЖКТ. Стол 5 супы являются одними из разрешенных источников калорий, требуемых организмом на протяжении суток.
Диетический суп диета 5 входит в рацион, который способствует восстановлению организма и отдельных органов. Стол №5 уже более 100 лет применяется для питания людей, страдающих холециститом, гепатитом (не обострение, этап выздоровления), циррозах печени, камнях в желчном пузыре и при кишечных патологиях.
Супы диеты 5 на каждый день — основное блюдо в этом рационе. Особенность таких первых блюд заключается в отсутствии зажарки и продуктов, содержащих холестерин. Наличие соли допускается, но в минимальном количестве.
Овощные супы рецепты диетические стол 5 — чем можно себя порадовать
Большое количество рецептов диетических супов позволяет питаться каждый день новым первым блюдом, что делает диету разнообразной. Такая вариативность жидкого позволяет сидеть на диете 5 все время, которое требуется для лечения.
Популярными рецептами являются следующие:
Суп с кабачком
Вегетарианское блюдо, занимающее свое место в этой лечебной диете. На 0,9 литра готового супа понадобятся такие ингредиенты:
- 120 гр. кабачков.
- 1 томат.
- 1 картофель (средних размеров).
- 30 грамм моркови.
- ¼ репчатого лука.
- 1 кусок сливочного масла (25 гр).
- 20 грамм корня петрушки (для аромата).
- Любая доступная зелень (укроп, щавель и т.д.
В кастрюлю с водой высыпается морковь, корень петрушки, лук — все это проваривается и далее добавляется нарезанный картофель. Через 25 минут в бульон отправляется нарезанный кабачок и томат. Немного посолить и варить до готовности (овощи должны стать мягкими). При подаче блюда добавляется ложка сметаны и мелко порубленная зелень.
Тыквенный крем-суп
Потребуется следующие продукты:
- 200 грамм тыквы
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
Для приготовления картофель, тыкву, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками. В конце посолить. Слить половину бульона в отдельную ёмкость, оставшийся суп остудить и перемешать блендером до образования однородной массы. Добавить в измельчённую смесь первую половину бульона и перемешать. Крем-суп можно украсит небольшим количеством сметаны.
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID
Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.
Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.
Список покупок создается автоматически.
Android |
Молочный суп
Из расхода на 500 мл чистой воды потребуется:
- Половина стакана (250 гр) лапши.
- 0,5 л молока.
- 30 грамм сахара.
- ¼ чайной ложки соли.
- Сливочное масло — по вкусу.
Такие диетические супы стол 5 готовятся просто и не занимают много времени. Потребуется залить в кастрюлю воду и молоко, далее высыпать сахар и соль. Как только основа закипела — положить лапшу. Время готовки — 10 минут, не допуская сильного вскипания. После приготовления рекомендуется дать настояться пару часов. При подаче в тарелку положить кусочек масла.
Суп из свеклы (свекольник)
Потребуется следующие продукты:
- Две небольших свеклы или одна более крупного размера.
- 1 небольшой кочан капусты.
- 2 моркови — размер на усмотрение.
- 1 долька лимона.
- 1 луковица.
- Небольшое количество соли, лавровый лист и приправы по вкусу.
Для приготовления понадобится мелко нарезать лук, морковь. Свеклу можно натереть на терке. Далее овощи ставятся тушиться, через 20 минут положить нарезанную капусту. Все это варится еще ⅓ часа, в процессе подливается немного воды. По окончанию готовки овощи заливаются водой и выдавливается долька лимона. Готовое блюдо должно настояться 30 минут.
Суп-пюре из брокколи
Потребуется следующие продукты:
- 500 грамм брокколи
- 2 небольшая картофелины
- 1 небольшая луковица
Брокколи, картофели и лук очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить ингредиенты в кастрюльку и отварить до готовности. Пюрировать готовые овощи до однородной кремообразной массы. Немного посолить, добавить немного подсолнечного масла (в период ремиссии можно добавить кусочек сливочного масла). Можно заправить ложечкой натурального йогурта или сметаной (в период ремиссии).
Диетические щи с китайской капустой
Потребуется следующие продукты:
- 400 грамм китайской капусты
- 1 морковь среднего размера
- 1 небольшая луковица
- 200 мл некрепкого куриного бульон
Овощи очистить, вымыть. Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук мелко нарезать кубиками. Залить овощи водой и отварить. По готовности влить куриный бульон, добавить немного подсолнечного масла. Подавать можно с небольшим количеством натурального йогурта или сметаны (в период ремиссии).
Легкий супчик со стручковой фасолью
Потребуется следующие продукты:
- 400 грамм китайской капусты
- 1 морковь среднего размера
- 300 грамм стручковой фасоли
- 3 некрупных томата
Овощи очистить, вымыть. Капусту нашинковать, морковь и томаты нарезать кубиками. Выложить овощи в кастрюльку и варить до готовности. Настоять суп после приготовления еще в течении 30 минут. Можно добавить немного подсолнечного масла.
Суп-пюре из цветной капусты
Потребуется следующие продукты:
- 300 грамм цветной капусты
- 3 картофелины среднего размера
- 0,5 стакана молока
- зеленый лук
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отварить овощи до готовности и пюрировать блендером до однородной массы. Добавить молоко, довести до кипения и остудить. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Что еще пользуется популярностью
Протертые супы рецепты диетические стол 5 предлагают любителям тыкв особый рецепт супа, который придется по душе каждому. Приготовление этого блюда требует больше времени по сравнению с остальными. Это объясняется наличием гороха в составе — его нужно еще с вечера замочить водой, что ускоряет готовку.
Диетические супы стол 5 требуют наличия простых продуктов и быстро готовятся (в большинстве рецептов). Такое питание способствует облегченному протеканию различных болезней внутренних органов, при соблюдении правильного лечения.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Овощной суп — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Овощной суп
Классический овощной суп с низким содержанием углеводов — универсальный вариант на любой вкус. Идеальный рецепт кето или низкоуглеводная диета!
Независимо от того, следуете ли вы Weight Watchers, кето-диете или низкоуглеводной диете, домашний овощной суп — это идеальная еда, которая должна быть в вашем холодильнике, когда вы хотите быстро перекусить или перекусить.
Наш овощной суп с яркими овощами и основой из говяжьего или куриного бульона успокаивает душу. Сделайте его с низким или высоким содержанием жира в зависимости от ваших диетических потребностей.
ОВОЩНОЙ СУП
Овощной суп легко приготовить при похудении. Многие люди, сидящие на диете, всегда ищут что-нибудь, чтобы насытить их между приемами пищи, и нет ничего лучше, чем теплая тарелка супа, чтобы наполниться.
Вы можете подавать его как основное блюдо с вашим любимым протеином, например, с жареным цыпленком, запеченным лососем или стейком.
Нарезанные и упакованные свежие овощи — это бонус в отделе подготовки.
КАК ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ СУП?
Вы можете следовать нашему рецепту или навести порядок в холодильнике и использовать любые овощи, которые есть под рукой.
Мы загружаем наш суп капустой, сельдереем, стручковой фасолью, кабачками, цветной капустой и шпинатом. Морковь не обязательна, особенно если вы строго придерживаетесь кето. Чем зеленее ваш суп, тем меньше в нем углеводов. Вы даже можете приготовить свой собственный костный бульон.
Замените некоторые овощи соцветиями брокколи, зеленым перцем, горохом, баклажанами, спаржей, капустой, брюссельской капустой или грибами.
Плевать на углеводы? Не стесняйтесь добавлять кукурузу, картофель или мускатную тыкву.
КАК ПОХУДЕТЬ С ОВОЩНЫМ СУПОМ?
Овощной суп содержит мало углеводов и калорий, что делает его идеальной закуской для разогрева в течение дня и между приемами пищи. Это помогает сохранять чувство сытости до следующего приема пищи, не добавляя слишком много калорий или углеводов к ежедневному потреблению.
Хотя это не волшебная таблетка ИЛИ она не поможет вам похудеть сама по себе, этот суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает вам оставаться сытым в течение дня перед следующим основным приемом пищи. Полезнее, чем тянуться за пачкой чипсов или чем-то еще в пачке.
Если вам нужны жиры в вашем рационе, смело добавляйте в суп авокадо, масло (например, кокосовое масло) или животные жиры.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ МАСЛИРУЕТЕ В ОВОЩНОЙ СУП?
В наш рецепт входят такие травы, как петрушка, тимьян или кинза. Мы также добавляем кайенский перец для остроты. Овощной суп настолько универсален, что вы можете добавить любые другие приправы, которые у вас есть под рукой, например смесь итальянских трав/приправ или марокканские.
Другие ингредиенты, которые можно добавить для аромата:
- измельченные или жареные помидоры
- сыр пармезан в конце времени приготовления
- хлопьев чили
- капля густых или густых сливок
- паприка
- тмин молотый
- острый соус
МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНОЙ СУП
Самое приятное в овощном супе то, что его можно приготовить так, как вы хотите, и использовать его в качестве недорогой закуски. Разлейте порции по размеру в герметичные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией, а затем просто разморозьте и подогрейте при необходимости.
Разогрейте в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи или на плите.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука, нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 Средняя морковь, окрашенная и нарезанная
- 6 Зилова Черно нарезанный
- 2 Zucchini. зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 10 унций (300 г) соцветий цветной капусты
- 4 стакана нарезанных капустных листьев, вымытых (около 1/4 кочана)
- 2 кварты (2 литра) говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно использовать куриный или овощной бульон)
- 2 чайные ложки порошка говяжьего бульона (можно использовать куриный или овощной)
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли для приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки вымытых листьев шпината без упаковки
- 1/4 чашки упакованных нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, около 8 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Затем добавьте кабачки и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Добавьте цветную капусту и капустные листья. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания приправьте бульоном и кайенским перцем. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте листья шпината и перемешайте, пока они не увянут.
Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
Отрегулируйте приправы. Подавать немедленно.
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 533 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4320 МЕ | Витамин С: 20,9мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1,6 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Рецепт овощного супа (30 минут!)
Перейти к рецептуЛучший рецепт овощного супа — уютный, вкусный, быстрый, легкий и полезный! Узнайте, как приготовить домашний овощной суп всего за 30 минут.
Майя Крампф
129 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: электронная книга с рецептами здорового питания в морозильной камере
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Забудьте о безвкусных консервах… этот рецепт домашнего овощного супа наполнен пикантным вкусом свежих продуктов! Я покажу вам , как приготовить овощной суп из ваших любимых сезонных ингредиентов, чтобы согреть вас изнутри (всего чуть больше получаса).
Хотя я люблю готовить сытные мясные супы, такие как щи из говядины и кальдо де полло, это лучший рецепт овощного супа , на который можно опереться, когда вам нужно что-то легкое, сочетающее вкус и простоту. Кроме того, его так легко настроить!
Почему вам понравится этот простой рецепт овощного супа
- Ароматные овощи с пикантным томатным бульоном
- Обычные продукты из продуктового магазина
- Займет всего 30 минут кето, палео и вариант для веганов
- Легко настроить и сделать заранее
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для домашнего овощного супа, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Рецепты овощных супов — это чистый холст, поэтому вы можете добавить практически все, что угодно. Вот основные компоненты, которые вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений и того, что есть в вашем холодильнике:
- Бульон — я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. но вы можете использовать овощной бульон, чтобы приготовить этот рецепт веганского, вегетарианского овощного супа. Если это не важно, вы также можете приготовить домашний костный бульон.
- Овощи . Мой рецепт овощного супа включает лук, болгарский перец, измельченный чеснок (свежий или консервированный), цветную капусту, зеленую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Вы также можете использовать другие овощи: попробуйте капусту, шпинат, кабачки, белокочанную капусту, брокколи, кукурузу (или попробуйте кукурузный суп) или нарезанные ребрышки сельдерея… свежие или замороженные! Если вы добавляете зелень, добавляйте ее ближе к концу приготовления супа.
- Крахмалы — я не добавляла их, чтобы суп был легким, но чтобы сделать его более сытным, вы можете добавить картофель, кукурузные зерна, мускатную тыкву, морковь, фасоль (например, нут или белую фасоль) или зеленый горошек. . Крупные овощи нарежьте крупными кусочками.
- Приправы – Помимо соли и перца, я добавляю итальянские приправы, потому что они имеют прекрасный вкус и экономят время, доставая несколько контейнеров с приправами. Также добавьте несколько сушеных лавровых листьев для аромата.
ВАРИАНТЫ: Попробуйте другие добавки для вкуса.
Попробуйте эти добавки в любой комбинации:
- Травы: Базилик, розмарин, тимьян, петрушка, шалфей, орегано, лаванда, майоран, эстрагон (все свежие или сушеные). Если вы используете свежие травы вместо сушеных, утройте количество, так как их аромат менее концентрированный.
- Молотые специи: Паприка (обычная или копченая!) или куркума подойдут.
- Ароматические вещества: Попробуйте лимонную цедру, корень имбиря или звездчатый анис.
- Перец: Замените черный перец белым перцем, кайенским перцем или даже хлопьями красного перца.
Выберите один профиль вкуса, которого следует придерживаться: либо с проверенной смесью приправ, либо с парой трав и специй, на которых нужно сосредоточиться.
В этом разделе показано, как приготовить этот 30-минутный рецепт овощного супа, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Соте ароматические. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
- Добавить овощи . Добавьте цветную капусту, зеленую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, бульон, приправы и лавровый лист, если используете. Перемешайте.
- Варить на медленном огне. Доведите овощной суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до .овощи нежные. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Я люблю посыпать сыром пармезан или свежей петрушкой.
Советы по приготовлению лучшего овощного супа
Рецепт этого домашнего овощного супа прост и универсален, но вот как его изменить при необходимости:
- Суп слишком сладкий? Смешайте немного уксуса, соли или табаско.
- Слишком пресно? Добавьте больше соли или щепотку трав и специй.
- Овощной суп слишком острый? Немного густых сливок (или кокосовых сливок) смягчает острую пищу. Или разбавьте бульоном или уксусом.
- Суп слишком соленый? Дополнительные помидоры или немного лимонного сока могут помочь.
- Овощной суп слишком кислый? Разбавить сливками или кокосовым кремом.
- PH Balance иногда все, что нужно супу. Лимонный сок или уксус добавят кислотности, а густые сливки или кокосовые сливки сделают его более щелочным.
Альтернативный способ приготовления: мультиварка
Если вы предпочитаете готовить овощной суп в мультиварке, просто сначала обжарьте на плите лук, перец и чеснок, описанные в шаге 1 выше. Затем поместите их в мультиварку с остальными ингредиентами. Накройте крышкой и готовьте в течение 2 часов в режиме High или 4 часа в режиме Low.
- Магазин: Храните вегетарианский суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Приготовление еды: Нарежьте овощи и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
- Разогрев: Подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да, овощной суп можно заморозить. Остудить до комнатной температуры, затем разлить в герметичные пакеты с застежкой-молнией. Положите в морозильную камеру, пока они не затвердеют, а после этого вы можете переместить их вертикально, чтобы сэкономить место, если это необходимо. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи (в контейнере или кастрюле, чтобы быть в безопасности, если он протечет!).
Нужны еще рецепты сытных, полезных супов? Попробуйте эти домашние закуски или найдите другие полезные рецепты супов здесь:
- Голландская духовка — Версия с плитой, которую можно использовать в духовке.
- Ковш . Большой размер и очень удобная ручка.
- Медленноварка — Если вы хотите приготовить овощной суп с низким содержанием углеводов в мультиварке, а не на плите.
Домашний овощной суп
Прикрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 ст. л. оливкового масла ▢
- 1 большая луковица (нарезанная кубиками) ▢
- 2 больших болгарских перца (нарезанных кубиками, такого же размера, как лук) ▢
- 4 зубчика чеснока (измельченный) ▢
- на 1-дюймовые соцветия) ▢
- 2 чашки Зеленая фасоль (обрезанная, нарезанная на 1-дюймовые кусочки) ▢
- 2 банки по 14,5 унций Нарезанные кубиками помидоры ▢
- 8 чашек Куриный бульон с пониженным содержанием натрия (или овощной бульон для вегетарианцев/веганов) ▢
- 1 ст. (по желанию, по вкусу) ▢
- Черный перец (по желанию, по вкусу) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле или жаровне на среднем огне.
Добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте от 7 до 10 минут, пока лук не станет прозрачным и не подрумянится.
Добавить измельченный чеснок. Обжаривайте около 1 минуты, пока не появится аромат.
Добавьте цветную капусту, стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, бульон и итальянскую приправу. Отрегулируйте морскую соль и черный перец по вкусу. Добавьте лавровый лист, если используете.
Довести суп до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – я бы хотел это увидеть!
Размер порции : 1 чашка
Пищевая ценность
Количество на порцию.