Разное

Заправка из йогурта вместо майонеза: Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

Содержание

6 самых «стройных» заправок • INMYROOM FOOD

Обзоры

Чем можно заменить майонез? Оливковым маслом? Бальзамическим уксусом? Не только! Есть множество не менее интересных, вкусных и полезных альтернатив.

Nataliya Makuni

Никто не спорит, что майонез — соус вкусный и универсальный в применении. Но, к сожалению, помощником в похудении его назвать никак нельзя. Всего в одной столовой ложке майонеза — около 100 калорий и 10 граммов жира, причем полтора грамма из этих десяти — нездоровые насыщенные жиры, которых в питании следует избегать. Настолько высококалорийная заправка способна свести любые усилия постройнеть на «нет». Но есть и хорошая новость: майонез можно легко заменить другими, не менее вкусными заправками.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — одна из наилучших альтернатив майонезу по многим параметрам. Он достаточно близок к нему и по вкусу, и по цвету, и по консистенции. А если добавить немного специй, то этот соус заиграет новыми красками. Всего один зубчик чеснока, несколько столовых ложек зелени или лимонного сока — и вкус станет еще богаче. А калорийность и вовсе выше всяких похвал — всего девять калорий на одну столовую ложку и около 60 калорий на 100 граммов!

Заправка из йогурта а-ля «цацики»

Ингредиенты:

  • 180 мл греческого йогурта
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, можно кинзу)
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы от кожуры и потрите на мелкой терке. 
  2. Пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте. 
  3. Смешайте все ингредиенты и перед подачей подержите в холодильнике хотя бы час. 
  4. Чтобы сделать заправку более жидкой, добавьте немного йогурта или кефира.

Авокадо

Благодаря своему нежному вкусу и кремовой текстуре авокадо может стать неожиданной и очень полезной заменой майонезу. Нужно просто выбрать достаточно спелый фрукт и размять вилкой с добавлением специй и небольшого количества овощного бульона (или обычной кипяченой воды) до получения пасты.

Авокадо отлично сочетается в салатах с рыбой, яйцами и овощами. Он достаточно калориен — 160 калорий на 100 граммов, но жирные кислоты, которые он содержит, пойдут только на пользу. Также авокадо содержит другие ценные нутриенты: железо, медь, магний, кальций и калий. В одной столовой ложке заправки из авокадо около 32 калорий.

Заправка из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половинки лайма
  • 1 ч. л. зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 60 мл кипяченой воды

Способ приготовления:

  1. Извлеките ложкой мякоть из авокадо, очистите чеснок и мелко порубите зелень.
  2. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.  
  3. Затем понемногу вмешивайте воду до получения желаемой консистенции. Также вместо воды вы можете взять пряный овощной бульон.

Хумус

Густая паста из нута может внести даже в привычные блюда пряную необычную нотку. Если хумус слишком густой, его также можно разбавить овощным бульоном. Его нельзя назвать низкокалорийным, так как в традиционный рецепт входит оливковое масло. Зато хумус очень сытен, содержит много овощного белка и клетчатки, поэтому может стать хорошим подспорьем в похудении. Калорийность хумуса — 166 калорий на 100 граммов, что даст всего 25 калорий на столовую ложку.

Простой рецепт хумуса

Ингредиенты:

  • 400 г вареного нута
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кумина
  • ½ ч. л. кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. паприки

Способ приготовления:

  1. Отварите нут до готовности согласно инструкции на упаковке. Он должен получиться достаточно мягким, может, даже слегка развариться. 
  2. Пропустите зубчик чеснока через пресс. 
  3. Измельчите нут, лимонный сок, масло, воду, кумин, кориандр и чеснок с помощью блендера. По вкусу добавьте соль и перец. 
  4. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона для получения необходимой консистенции.

Сметана с горчицей

Нежирная сметана (10–15%) — еще одна прекрасная база для соуса, очень похожего по вкусу и консистенции на майонез. Немного горчицы и соевого соуса способны творить чудеса, делая обычную сметанную «кислинку» менее заметной и придавая получившемуся соусу необычный яркий вкус. Если добавить в такую заправку немного размятого вилкой творога, ее можно сделать еще гуще и питательнее. В столовой ложке сметанной заправки с горчицей содержится около 28 калорий, но для сохранения такой небольшой калорийности обязательно нужно брать горчицу без добавления сахара или меда.

Сметанно-горчичная заправка

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • свежие травы — шнитт-лук или кинза

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме зелени, и дайте постоять в холодильнике 20 минут.
  2.  Зелень вмешайте в соус непосредственно перед подачей.

Тофу

Тофу — традиционный ингредиент японской кухни, но он замечательно «звучит» и в европейских блюдах. Соевый творог нейтрален по вкусу, поэтому может принять любые вкусовые оттенки специй или трав, с которыми его смешать. Альтернатива майонезу из тофу прекрасно подойдет всем, кто придерживается вегетарианской диеты или страдает непереносимостью лактозы, но и не только им. Этот недооцененный продукт богат белком, кальцием и железом, а также является антиоксидантом. В столовой ложке получившегося соуса будет около 45 калорий.

Айоли из тофу

Ингредиенты:

  • 150 г тофу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Способ приготовления:

  1. Тофу разомните вилкой вместе с жидкостью в упаковке (если есть). 
  2. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. При желании можете использовать на одну чайную ложку масла меньше, заменив ее овощным бульоном. 
  3. Дайте соусу постоять 20 минут и используйте в салатах или при запекании.

Пряный бульон

Отличный выход для тех, кому захотелось картофельного салата, но совсем не хочется прибавлять к крахмалистой картошке еще и жирный майонез. Бульонная заправка замечательно сочетается со свежим картофелем, яйцом, теплыми салатами. Главное — добавлять его уже остывшим: еле теплым или комнатной температуры. Можно загустить такую заправку отрубями или просто большим количеством зелени. Подойдет как мясной, так и овощной бульон. Калорийность такого дрессинга минимальна: всего девять калорий в столовой ложке!

Пряная бульонная заправка

Ингредиенты:

  • 60 мл бульона — лучше густого мясного или овощного
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (или 1 ч. л. крема бальзамико)
  • 1/3 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко порезанной свежей зелени (лучше всего петрушки или кинзы)
  • 3 соленых анчоуса или 2 тоненьких кусочка копченого окорока

Способ приготовления:

  1. Сварите ароматный бульон (лучше всего — с букетом гарни) и отлейте необходимую вам часть в маленькую кастрюльку. Копченый окорок или анчоусы очень мелко порежьте, добавьте в горячий бульон и поварите при слабом кипении две минуты. 
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме зелени, поварите еще одну минуту и выключите огонь. Остудите. 
  3. Добавьте зелень непосредственно перед подачей.  
  4. Заправка прекрасно сочетается со свежими салатами, цветной капустой, брокколи и крахмалистыми овощами. При желании можно добавить в соус 1 ч. л. тертой лимонной цедры.

Заправка для салатов вместо майонеза: из йогурта, диетический

Кто сказал, что майонез – основа любого салата? А альтернатива ему – скучное подсолнечное масло? Существуют разнообразные заправки – полезные, легкие, простые в исполнении и очень вкусные.

Попробуйте вместе с нами приготовить соус вместо майонеза, выбирайте из множества рецептов: низкокалорийный, легкий, на основе сметаны или йогурта, с травами и пряностями, вкусный и оригинальный. Ваши салаты заиграют новыми гастрономическими красками!

Содержание

  • 1 Заправка для салатов вместо майонеза
  • 2 Соусы для салатов вместо майонеза: какие используют?
  • 3 Соусы вместо майонеза: рецепты
    • 3.1 Соус из йогурта вместо майонеза
    • 3.2 Диетический соус вместо майонеза
    • 3.3 Соус из сметаны для салата вместо майонеза
    • 3. 4 Соус из йогурта и горчицы
    • 3.5 Низкокалорийная заправка для салата вместо майонеза
    • 3.6 Полезный соус вместо майонеза
    • 3.7 Соус из сметаны и горчицы вместо майонеза
    • 3.8 Соус из греческого йогурта для салата
    • 3.9 Простая заправка с бальзамическим уксусом
    • 3.10 Соус яично-кефирный
    • 3.11 Соус сырно-сливочный
    • 3.12 Соус ореховый
  • 4 Заключение
    • 4.1 Похожие статьи

Заправка для салатов вместо майонеза

Салат с домашним соусом

О том, что майонез является самым жирным и калорийным вариантом заправки, известно даже детям. Но согласитесь, как вкусно заправлять им любимые салатики – оливье, крабовый, овощной или мимозу… Разве может быть другая заправка для салатов вместо майонеза, которая так же украсит вкус блюда, будет аппетитной и вкусной? Вы не поверите, но да!

Для заправки салатов мы часто покупаем магазинный майонез, который не только жирный, но и содержит целый комплект ненатуральных и неполезных веществ. А в домашних условиях можно создать натуральный, диетический и полезный вариант заправки, который будет даже вкуснее. В холодильнике наверняка завалялась сметана, йогурт или горчица, да и остальные компоненты есть в наличии. А рецепты очень просты!

Соусы для салатов вместо майонеза: какие используют?

Существует немыслимое множество заправок, которыми сдабривают любимые холодные блюда в разных странах. Не стоит лениться и покупать готовые, неполезные и не самые вкусные соусы, если есть разнообразие простых рецептов для использования в домашних условиях.

Вот продукты, которыми можно с легкостью и пользой заменить привычный магазинный соус: йогурт и горчица, сметана, огурец, орехи, фасоль, лимонный сок, различные масла, и конечно же – травы, специи и любимые пряности. Если вы на диете, или просто желаете питаться правильно, выбирайте сметанную или йогуртовую заправку для салата, и ваше здоровье (да и фигура) будет в порядке.

Соусы вместо майонеза: рецепты

Разнообразие домашних соусов

Мы собрали рецепты самых натуральных и вкусных салатных заправок, которые смогут порадовать даже утонченный вкус гурмана. Среди них – соус с йогуртом для салата, сметанный и горчичный, ореховый и сырный, легкая заправка из греческого йогурта и многие другие.

Попробуйте новые вкусы, и вы станете готовить разнообразные полезные салаты намного чаще!

Соус из йогурта вместо майонеза

Легкий соус из йогурта – это не только вкусно, но и весьма полезно для фигуры. Он чудесно сочетается с овощами, морепродуктами, рыбой и отварным мясом птицы.

Калорийность – не более 70 ккал.

Вам понадобятся:

  • Упаковка натурального йогурта – 250 гр.;
  • Укроп – свежий пучок;
  • Чеснок молодой – 2 зубца;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • По вкусу черный перец, щепоть соли и другие специи.

Приготовление:

  1. Йогурт смешайте с оливковым маслом в просторной миске.
  2. Выдавите в эту смесь молодой чеснок, перемешайте.
  3. Укроп следует промыть и подсушить, затем мелко нашинковать. Стебли отложите для своих целей или выбросьте.
  4. Добавьте к общей массе укроп, щепоть соли, немного специй.
  5. Тщательно смешайте и дайте полчаса постоять, пропитаться ароматами.

Заправляйте любимое блюдо и наслаждайтесь новым вкусом!

Диетический соус вместо майонеза

Низкокалорийный домашний соус

Все соусы на основе йогурта отличаются своими полезными качествами и не только сохраняют фигуру, но и укрепляют здоровье. Так что вот вам рецепт очень легкого, низкокалорийного и аппетитного соуса, который станет настоящей находкой для вашего меню!

Калорийность всего 69 ккал.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 200 гр.;
  • Творог нежирный – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец, паприка, сушеный чеснок – по вкусу.

Готовим:

  1. Тщательно смешайте творог с йогуртом, чтобы получить бархатистую однородную массу.
  2. Нашинкуйте зелень (используйте любую – укроп и петрушку, кинзу и базилик, по своему вкусу), добавьте к массе.
  3. Влейте лимонный сок и добавьте специи, а также немного соли.
  4. Хорошо вымешайте все, при желании используйте блендер.

Вкуснейший натуральный соус готов! Он подойдет не только для любимых салатов, но и для рыбы, птицы и овощных блюд в духовке.

Соус из сметаны для салата вместо майонеза

Простой и быстрый соус из сметаны – это очень полезный вариант заправки, который скрасит салат из сезонных овощей.

Калорийность выйдет в 85 ккал.

Компоненты следующие:

  • Сметана нежирная, свежая – 250 гр.;
  • Молоко нежирное – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • Соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сметану, горчицу и сахар. Оставьте на 15 минут.
  2. Нашинкуйте помельче лук, добавьте к массе, туда же соль и специи.
  3. При желании сделать заправку более жидкой, добавьте немного молока.

Еще раз размешайте и готово.

Соус из йогурта и горчицы

Процесс приготовления соуса

Этот пикантный соус на основе йогурта станет любимчиком в вашем кулинарном арсенале. Сладковатый, горчичный, с легкой кислинкой, натуральный и такой вкусный – вы точно забудете про майонез!

Калорийность – 78 ккал.

Компоненты:

  • Желтки яиц, сваренных вкрутую – 2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 гр.;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Смешать йогурт, горчицу и сок лимона.
  2. Добавить желтки, предварительно размяв их вилкой.
  3. Добавить измельченную зелень, соль, специи и мед.
  4. Все хорошо вымешать.

Основа из йогурта и горчицы готова!

Низкокалорийная заправка для салата вместо майонеза

Эта заправка – не только легкая и диетическая, но еще и очень простая в приготовлении. Весь процесс займет не больше пяти минут.

Калорийность – 70 ккал.

Продукты:

  • Сметана легкая – 250 гр.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Хрен – 2 ч.л.;
  • Сушеный укроп и сушеный чеснок – по вкусу;
  • Черный перец и соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Смешайте в пиале или миске сметану, хрен, лимонный сок.
  2. Добавьте сушеный укроп (около 1 ч.л.) и чеснок (примерно 0,5 ч.л.).
  3. Добавьте черный перец, соль, попробуйте и отрегулируйте вкус.

Приятного аппетита!

Полезный соус вместо майонеза

Полезный натуральный соус

Эта заправка такая вкусная, что полюбится всей вашей семье. А витаминов и пользы в ней – огромное множество!

Калорийность ее – 82 ккал.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина – 60 мл.;
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – шепотка.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте все жидкие компоненты.
  2. Прибавьте соль, щепоть перца, мед, горчицу.
  3. Взбейте массу венчиком.

Готово!

Соус из сметаны и горчицы вместо майонеза

Этим соусом вы можете заправить любимый салат, и он не потеряет своих вкусовых качеств, а наоборот – станет вкуснее и полезнее.

Калорийность – 83 ккал.

Ингредиенты:

  • Легкая сметана – 200 гр.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Винный уксус – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Сметану смешать с винным уксусом и горчицей.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль, и взбейте вилкой.

Пусть смесь настоится полчаса, после чего еще раз ее взбейте и используйте в качестве заправки.

Соус из греческого йогурта для салата

Соус на йогуртовой основе

Еще один рецепт йогуртового соуса, который отличается свежим, летним вкусом и свежим ароматом.

Калорийность – 70 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежий греческий йогурт – 230 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Свежая зелень – небольшая связка;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Перец и соль по вкусу.

Изготовление заправки из йогурта для салата:

  1. Возьмите йогурт, смешайте в миске с соком лимона.
  2. Измельчите огурец, лук, зелень и чеснок, добавьте к массе.
  3. Приправьте солью и перцем и размешайте.

Наслаждайтесь новым вкусом!

Простая заправка с бальзамическим уксусом

Среди продуктов, удачно заменяющих майонез, нельзя не назвать бальзамический уксус. Его вкус превратит любой салат в настоящий шедевр!

Калорийность – 86 ккал.

Компоненты:

  • Уксус бальзамик – 100 мл.;
  • Масло оливковое – 60 мл.;
  • Горчица сладкая – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, пряности – по вкусу.

Готовим:

  1. В банке смешать бальзамик и масло.
  2. Добавить чеснок, измельчив его прессом.
  3. Влить мед, горчицу, приправить солью и специями.
  4. Закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Заправлять салаты и любимые блюда можно сразу же.

Соус яично-кефирный

Эта необычная заправка подойдет не только для привычных салатов, но и для мяса, рыбы, холодных закусок и горячих блюд. Ингредиенты самые простые, а вкус неожиданный!

Калорийность – 92 ккал.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 200 мл.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Рецепт:

  1. Измельчите яйца с помощью вилки.
  2. Смешайте яичную массу с кефиром, влейте масло, уксус и горчицу.
  3. Добавьте щепотку соли и измельченный чеснок.
  4. Все тщательно вымешайте.

Густая, бархатистая заправка готова!

Соус сырно-сливочный

Соус на кефирной основе

Давайте приготовим роскошный соус, в котором все идеально: вкус, аромат и консистенция.

Его калорийность – 87 ккал.

Компоненты:

  • Сливки нежирные – 150 мл.;
  • Сыр творожный – 50 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке оба сыра, сложите в миску.
  2. Залейте сливками и хорошо смешайте венчиком.
  3. Положите измельченный чеснок, соль и черный перец.
  4. Тщательно взбейте.

Приготовленный таким нехитрым способом, соус из сыра и сливок станет любимой заправкой для самых разных блюд вашего домашнего меню!

Соус ореховый

Очень пикантный, вкусный и ароматный соус, который превратит любой салат в настоящий шедевр.

Калорийность 87 ккал.

Компоненты:

  • Орехи грецкие – 60 гр.;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Долька чеснока – 1 шт.;
  • Немного сока лимона, соли и черного перца.

Рецепт:

  1. Чеснок измельчите.
  2. Орехи поместите в блендер и пюрируйте, либо воспользуйтесь мясорубкой.
  3. Смешайте ореховую массу с чесноком, горчицей, маслом и лимонным соком.
  4. Приправьте, подсолите и размешайте.

Заправка готова!

Заключение

Столько рецептов, что трудно определиться – какой соус приготовить? Пробуйте разные рецепты, разнообразьте ваши блюда и питайтесь полезными, натуральными продуктами. Приятного аппетита!

ВИДЕО:

 

Похожие статьи

Салат с тунцом и греческим йогуртом (без майонеза)

Готовьте дома, мама / Рецепты / Салат с тунцом и греческим йогуртом (без майонеза)

Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот салат из тунца с греческим йогуртом похож на классический рецепт, за исключением того, что он готовится из греческого йогурта и без майонеза . Он полезный, сливочный и вкусный, и вы даже не заметите, что в нем нет майонеза!

Содержание

Почему это работает

Греческий йогурт — идеальная полезная замена майонезу в большинстве рецептов.

Текстура и консистенция греческого йогурта и майонеза очень похожи, как и вкусы, за исключением того, что греческий йогурт имеет лишь небольшой привкус.

Когда вы смешиваете греческий йогурт со всеми классическими ингредиентами салата из тунца, такими как консервированный тунец, сельдерей, лук и травы (и не используете майонез), получается удивительно похожий (почти идентичный!) вкус рецепту моей мамы всегда делал.

Так что, если вы не любите майонез, у вас его нет в холодильнике, или если вы просто хотите ограничить количество калорий (для людей, следящих за фигурой, или любого другого плана здорового питания), вы можете сразу отказаться от майонеза. !

Так что приготовьте порцию этого классического салата из тунца с греческим йогуртом для приготовления здоровой пищи и приступайте к делу!

Ингредиенты

  • Консервированный тунец. Тунец, упакованный в масло, будет более ароматным, но в нем также будет больше жира и калорий, чем в тунце, приготовленном в воде. Выберите то, что вы предпочитаете.
  • Простой греческий йогурт. Будьте осторожны, не используйте ароматизированный греческий йогурт! Я предпочитаю обезжиренный йогурт, но любой тип, который вы предпочитаете, отлично подойдет.
  • Сельдерей . Сельдерей придает мягкий вкус и хрустящую текстуру салату из тунца.
  • Красный лук . Просто немного красного лука имеет большое значение! Он добавляет пикантный вкус и немного больше текстуры.
  • Дижонская горчица. Горчица придает кислый вкус и насыщенный вкус, который помогает сбалансировать резкий запах йогурта.
  • Укроп и петрушка . Вы можете использовать как свежие, так и сушеные травы. Они помогают добавить травяной яркости блюду, которое просто прелесть.
  • Соль и перец

Приготовление

Я думаю, самое лучшее в этом рецепте то, что его невероятно легко приготовить. Никакой кулинарии не требуется, просто нарежьте и нарежьте кубиками, и вы в деле!

Шаг 1: Проведите подготовительную работу.

Сначала нарежьте кубиками сельдерей. Измельчите лук и зелень. Нарежьте их так мелко, как вам хочется. Если вы предпочитаете, чтобы все было измельчено на мелкие кусочки, сделайте это! Я предпочитаю немного более крупную текстуру. Это на 100% просто предпочтения, так что делайте то, что вы предпочитаете.

Слейте большую часть воды или масла из банок с тунцом. Вы хотите, чтобы тунец оставался влажным, но вы не хотите, чтобы он был суповым или слишком сухим. Лучший способ сделать это — просто вылить лишнюю жидкость из банок, но не использовать ситечко.

Шаг 2: Смешать.

Добавьте все ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются.

Самое время немного попробовать и при необходимости изменить рецепт. Если вы хотите, чтобы он был более кремовым, добавьте еще около 1-2 столовых ложек греческого йогурта. Если вы хотите больше горчицы или трав, добавьте еще немного. Если хотите больше приправ, добавьте больше соли и перца.

Как только вы приготовите то, что вам нравится, салат с тунцом готов! Вы можете наслаждаться им сразу же или накрыть и хранить в холодильнике, пока не будете готовы его съесть.

Советы и ответы

Сколько калорий в салате из тунца?

Средний рецепт салата с тунцом содержит примерно 375 калорий на чашку, но если вы не используете майонез и заменяете обезжиренный греческий йогурт, салат с тунцом содержит примерно 195 калорий на порцию.

С чем подавать салат из тунца?

Салат из тунца прекрасно подается на поджаренном хлебе, в салатных обертках или в обертках из листовой капусты. Мне нравится подавать его с нарезанным огурцом, крекерами, чипсами из тортильи или морковными палочками.

Как долго хранится салат с тунцом?

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике салат из тунца хранится 3-4 дня, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Можно ли заморозить салат с тунцом?

Если коротко, то да, но я не рекомендую. Хотя замораживать салат из тунца безопасно, как греческий йогурт, так и майонез имеют тенденцию расслаиваться при замораживании, поэтому ваш салат из тунца будет мягким и водянистым после разморозки. Будет вкуснее приготовить свежую партию, когда вы будете готовы ее съесть.

Другие рецепты приготовления еды

  • Мексиканский салат с тунцом. Еще один интересный вариант классического салата из тунца с джемом из полезных овощей и мексиканским вкусом!
  • Куриный салат с маринованным укропом. Это забавный вариант традиционного куриного салата. Если вы любите огурцы, то это для вас!
  • Яичный салат с беконом. Совместимый с Keto и Whole30, абсолютно вкусный рецепт приготовления еды!

Ты готовишь по этому рецепту? Я хотел бы услышать о вашем опыте с ним!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Печать Pin Сохранить

5 из 9 голосов

Салат из тунца с греческим йогуртом

Этот салат из тунца с греческим йогуртом похож на классический рецепт, за исключением того, что он сделан с греческим йогуртом и без майонеза. Он полезный, сливочный и вкусный, и вы даже не подозреваете, что в нем нет майонеза!

Курс Обед

Американская кухня

Диета Без глютена

Порции 2 порции

Калории 195 ккал

Автор Лаура

Общее время 10 минут

  • ▢ 14 унций. консервированного тунца, слить большую часть жидкости
  • ▢ 1 стакан нежирного греческого йогурта без добавок
  • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы 90 042
  • ▢ 1,5 чайных ложки свежей петрушки или ее заменителя 1/ 2 ч. ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1,5 ч.2 Проведите подготовительную работу. Нарежьте сельдерей и измельчите лук. Если вы используете свежие травы, измельчите петрушку и укроп.

    Откройте банки с тунцом и слейте большую часть жидкости.

  • Добавьте тунец, греческий йогурт, сельдерей, красный лук, горчицу, травы, соль и перец в большую миску.

    Используйте ложку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Приправить по вкусу.

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике в течение 3–4 дней.

  • Для хранения: При хранении в герметичном контейнере в холодильнике салат из тунца хранится 3-4 дня, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Для лучшего вкуса не рекомендуется замораживать салат из тунца.
  • Тунец, упакованный в масло, будет более ароматным, но в нем также будет больше жира и калорий, чем в тунце, приготовленном в воде. Выберите то, что вы предпочитаете.
  • Будьте осторожны, не используйте ароматизированный греческий йогурт! Я предпочитаю обезжиренный йогурт, но любой тип, который вы предпочитаете, отлично подойдет.

Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 38 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 541 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Без глютена, Приготовление еды, Рецепты, Морепродукты

Бесплатная электронная кулинарная книга

10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

5 Полезные заправки для салатов со сливочным йогуртом

Пять заправки для салатов со сливочным йогуртом, приготовленные с БЕЗ МАЙОНЕЗА! Эти более здоровые сливочные заправки для салатов настолько хороши на вкус , что вы можете навсегда отказаться от банки майонеза.

Выберите универсальную заправку с лимонным йогуртом, заправку для картофельного салата без майонеза, более полезную заправку для салата «Цезарь» с йогуртом, заправку с йогуртом «Ранч» И безумно сливочную безмасляную заправку с медово-горчичной заправкой! Создан в сотрудничестве с Союзом фермеров. Йогурт в греческом стиле.

Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами заправки для салатов из йогурта , которые я использую вместо популярных заправок для салатов на основе майонеза.

Всегда найдутся случаи, когда нужно отведать грандиозный классический картофельный салат или всеми любимый салат из капусты во всей красе, наполненной майонезом! Но в этих краях, особенно среди моей группы друзей, салаты без майонеза пользуются большим спросом.

Итак, за годы работы у меня накопился арсенал заправок для салатов на основе сливочного йогурта, и пора поделиться. Вот моя пятерка лучших:

1. Сливочно-лимонная заправка для салата с йогуртом – универсальная красота!
2. Йогуртовая заправка для картофельного салата . Мне нравятся маленькие кусочки семян горчицы.
3. Безмасляная медово-горчичная заправка – возьмите мою любимую медово-горчическую заправку и замените все маслом на йогурт = та же кремовая сочность с меньшим чувством вины!
4. Заправка «Греческий Йогурт Ранч» — еще одна универсальная красота (потому что я использую ее для всего).
5. Более полезная йогуртовая заправка «Цезарь» – она обладает серьезным вкусом, как и классическая заправка для салата «Цезарь».

Важным базовым ингредиентом для всех этих заправок является ЭТО – хороший густой греческий йогурт. Мой выбор: Союз фермеров Йогурт в греческом стиле. Всегда был, сколько себя помню.

Вот краткое описание каждой из повязок и их назначение.

1. Сливочно-лимонная заправка для салата с йогуртом (универсальная)

Это моя универсальная йогуртовая заправка, которую я использую для любого салата, будь то простой садовый салат, полный салат с курицей, салат с макаронами ( как классический салат с макаронами), сливочный салат из брокколи или салат из капусты. Он сделан из греческого йогурта, оливкового масла, чеснока и приятной свежести лимона.

2. Более полезная йогуртовая заправка для картофельного салата

Невероятно сливочная, ароматная заправка для картофельного салата, приготовленная без майонеза, ВОЗМОЖНА! Сделанный с греческим йогуртом, хорошей дозой дижонской и цельнозерновой горчицы, а также хорошей порцией свежей зелени, любой картофельный салат, смешанный с этой заправкой для картофельного салата с йогуртом, потрясающий в течение дня, но еще ЛУЧШЕ на следующий день…. Просто используйте этот рецепт картофельного салата и поменяйте заправку на этот!

3. Безмасляная медово-горчичная заправка

Классическая медово-горчичная заправка состоит из равных частей меда, горчицы, уксуса и масла. Когда вы сильно встряхиваете, масло эмульгируется с другими ингредиентами, так что вы получаете красивую сливочную заправку.

В этой более здоровой версии масло заменено на йогурт. Он такой же сливочный, сочный и приятный на вкус, но с гораздо меньшим количеством калорий. Это победитель!

4. Полезная заправка «Ранчо» из греческого йогурта

Более полезная версия самой популярной в Америке заправки для салатов! Эта более полезная заправка для ранчо, обычно приготовленная из майонеза и пахты, готовится из греческого йогурта и оливкового масла, а также из хорошей дозы приправ для заправки ранчо.

Соус «Ранч» настолько хорош, что я использую его как универсальную заправку для всего, что обычно требует сливочной заправки, от садовых салатов до салатов из макарон и кукурузного салата.

Но мне больше всего нравится использовать его для того, что я называю Юго-западным салатом, изображенным ниже. Листья салата, помидоры черри, кукуруза, черная фасоль, красный лук, по желанию курица и бекон, сбрызнутые этой заправкой Yogurt Ranch. так хорошо!!

5. Полезная йогуртовая заправка «Цезарь»

Если вы думаете, что йогуртовые заправки безвкусны, попробуйте эту более полезную йогуртовую заправку для салата «Цезарь». Это сшибет ваши носки! Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что я действительно задаюсь вопросом, почему я должен снова делать версию с майонезом! Используйте этот классический рецепт салата «Цезарь» (по желанию с курицей) с этой более полезной йогуртовой заправкой «Цезарь».

ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО

«Здоровый» имеет плохую репутацию из-за того, что означает «безвкусный». Нельзя отрицать, что, когда вы удаляете жир из заправок для салатов, вы теряете определенный элемент сливочности на своей палитре, когда жуете груду хрустящей зелени.

Но, используя хороший густой йогурт вместо майонеза и регулируя приправы, чтобы компенсировать потерю жира в заправках, вы все равно можете приготовить очень, очень хорошие сливочные заправки, которые вы можете щедро использовать в своих салатах. Я использую эти заправки гораздо чаще в повседневной жизни, чем заправки на основе майонеза.

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете, если попробуете любой из них! – Наги x

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Заправки для салатов из сливочного йогурта

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Всего: 10 минут

Заправка для салата

5 из 37 голосов

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Вот 5 очень, очень хороших сливочных заправок, приготовленных из йогурта вместо майонеза. Все вкусы их традиционных аналогов на основе майонеза, но менее жирные и полезные для вас! Вы можете навсегда отказаться от этой банки майонеза!

Заправка для салата со сливочно-лимонным йогуртом:
  • ▢ 1/2 стакана простого йогурта, предпочтительно греческого
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2 1/2 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 1/2 ч.л. сахара
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • ▢ 1 /2 ч. л. соли
Йогуртовая заправка «Ранч» :
  • ▢ 1 чашка йогурта без добавок, предпочтительно греческого
  • ▢ 2 ст. вес, чесночный порошок, черный перец
  • ▢ 1/2 чайной ложки КАЖДОГО лукового порошка, горчичного порошка
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 2 ч. л. белого сахара
  • ▢ 1 1/2 ст. , предпочтительно греческое
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. молока
  • ▢ 2 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • ▢ 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ст.л. уксуса
  • ▢ 2 ч.л. белого сахара 9004 2
  • ▢ 1/4 стакана свежего зеленого лука, мелко нарезанного
  • ▢ 1/2 ложка чесночного порошка, лукового порошка
Безмасляная медово-горчичная заправка:
  • ▢ 1/2 стакана простого йогурта, предпочтительно греческого
  • ▢ 2 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 ст.л. меда
  • 900 39 ▢ 1 1/2 ст. л. яблочного уксуса

  • ▢ 1 по 4 ч.л. КАЖДОГО чесночного порошка, соли и перца
Йогурт Заправка для салата «Цезарь»:
  • ▢ 1 стакан простого йогурта, предпочтительно греческого
  • ▢ 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 2 анчо ви филе или 3/4 ч. л. Анчоусная паста (Примечание 2)
  • ▢ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ч.л. вустерширского соуса
  • ▢ 1 ч.л. белого сахара
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла 9004 2
  • ▢ 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 2 — 4 ст.л. молока (отрегулировать консистенцию)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ Черный перец
Все заправки, кроме Цезаря:
  • Смешать ингредиенты в миске. Отложите на 30+ минут, чтобы ароматы проявились.

  • Используйте молоко, чтобы довести до нужной консистенции.

Заправка для салата «Цезарь»:

Рекомендации по применению:

1. Сливочно-лимонная заправка: Отлично подходит для приготовления листовой зелени, садовых салатов, капустного салата, салата с макаронами.
2. Ранчо : Универсальное блюдо, подходит для листовой зелени, садовых салатов, юго-западного салата (примечание 3), сливочного салата с брокколи, салата с макаронами, посыпать ломтиками айсберга.
3. Заправка для картофельного салата:  Для картофельного салата.
4. Медово-горчичная заправка:  Используйте для зелени, садовых салатов, куриного салата, подобного этому, также будет отлично сочетаться с этим салатом из жареного сладкого картофеля.
5. Цезарь Салат: Для салата Цезарь курица не обязательна. Также потрясающе макать в хрустящие листья салата и овощные палочки. Также было бы потрясающе на этом мексиканском кукурузном салате.

Примечания к рецепту:
1. Йогурт
 — Я использую йогурт в греческом стиле Союза фермеров (широко доступен в Австралии). Обычный йогурт тоже подойдет. Просто убедитесь, что это хороший толстый. Обезжиренный тоже подойдет, но уменьшите количество кислого (уксуса) в заправках (поскольку обезжиренный йогурт более кислый, чем жирный)

2. Филе анчоусов является ключом к приданию салату «Цезарь» истинно ресторанного вкуса. Вы не можете попробовать это, это соль для заправки. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, а не белые филе анчоусов, замаринованные в уксусе, а не в масле.

Заменители: Если вы действительно предпочитаете не использовать анчоусы, 1 чайная ложка рыбного соуса будет адекватной заменой. Если у вас аллергия на рыбу, используйте 1 чайную ложку легкого или универсального соевого соуса.

3. Хранение — Эти повязки хранятся 3 дня в холодильнике, лучше вынуть их за 30 минут до использования.

Ключевые слова: Йогуртовые заправки для салатов

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *