Разное

Овощной суп протертый: Овощной суп протертый рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Овощной суп протертый рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп протертый рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 штука

Морковь

½ штуки

Белокочанная капуста

50 г

Сливочное масло

1 чайная ложка

Сметана

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

3Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.

1. Суп-пюре из моркови с имбирем

Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.


Ads by

Вам понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Суп-пюре из моркови

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут. 
  3. Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
  4. Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше. 

2. Суп-пюре из моркови с рисом

В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

3. Крем-суп из тыквы со сливками

Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)

В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Вода – 1,2 л
  • Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)

Крем-суп из тыквы со сливками

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
  4. Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
  5. Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. 
  6. Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
  7. При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.

В записную книжку:

  • Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином!  Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
  • Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
  • А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.

4. Чечевичный суп с овощами

Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости.  Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!

Вам понадобится:

  • Чечевица красная – 250 г
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Сельдерей (стебли) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное (или оливковое) для обжарки
  • Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Чечевичный суп с овощами

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
  2. Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
  3. Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
  4. В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
  5. Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.

В записную книжку:

  • Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
  • По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
  • Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата. 
  • Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
  • Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал.  
  • Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.

5. Вегетарианский суп

Вам понадобится:

  • Брокколи – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Вегетарианский суп

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
  2. Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
  3. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
  4. Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
  5. Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
  6. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
  7. Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.

Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат.  

6. Холодный сливочный суп с рисом и курагой

Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)

Вам понадобится:

  • Курага – 150 г
  • Рис – 45 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки – 50 мл

Cливочный суп с рисом и курагой

Рецепт приготовления:

  1. Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
  2. Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
  3. Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
  4. Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.

Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).

7. Томатный суп с фасолью

Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.

Вам понадобится:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
  • Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Томатный суп с фасолью

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
  2. Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
  3. Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  4. Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
  5. Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
  6. Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.

Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.

8.

Суп из нута с арахисом и зеленью

Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.

Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Говядина на косточке – 500 г
  • Нут (сухой) – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу

Суп из нута с арахисом и зеленью

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
  3. Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
  4. За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
  5. Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.

Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.

9. Суп кукурузный с тыквой и перцем

Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная.  Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.

Вам понадобится:

  • Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
  • Помидор спелый – 1 крупный
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук-порей – 1 средний стебель
  • Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки 
  • Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный (или вода) – 1 л

Суп кукурузный с тыквой и перцем

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить.  Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
  3. Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
  4. В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
  5. Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
  6. Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
  7. При подаче на стол его можно украсить зеленью.

Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.

10. Овощной суп с солеными огурцами

Соленые  огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.

Вам понадобится:

Из расчета на 1 литр воды

  • Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
  • Картофель – 180 г
  • Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 10 г
  • Корень петрушки – 20 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Шпинат – 40 г
  • Щавель – 30 г
  • Салат зеленый – 30 г
  • Петрушка зелень – 20 г
  • Лавровый лист, перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 20 г

Овощной суп с солёными огурцами

Рецепт приготовления:

  1. Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  2. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. 
  4. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
  5. Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому  картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
  7. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
  8. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень. 

Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.

11. Похлебка из репы с пореем и чесноком

Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи.  Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.

Вам понадобится:

  • Репа – 600 г
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Похлёбка из репы с пореем и чесноком

Рецепт приготовления:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
  2. За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
  3. Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
  4. Подавать хорошо с черным хлебом.  

Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))

12. Крестьянский суп из репы

Ну и напоследок – оригинальный  крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.

В записную книжку:

На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:

  • Капустная похлебка
  • Сырный супчик с овощами
  • Тыквенный суп-пюре с фасолью
  • Сборная солянка 
  • Суп-пюре «У-дачный»


Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность

Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.  

Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.

Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп! А если вы настолько сильно любите это блюдо, что вам не хватило рецептов, вот еще небольшая подборка от партнеров нашего сайта:

  • Суп из шпината с яйцом
  • Овощной супчик с рисом и брюссельской капустой
  • Томатный суп с маслинами
  • Овощной супчик со спаржей
  • Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
  • Морковный крем-суп с орехами
  • Молочный суп-пюре с репой, морковью и сельдереем
  • Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем
  • Суп с фасолью за 25 минут

Рецепт овощного супа-пюре – Ешьте больше овощей

Рецепт овощного супа-пюре – Наш овощной суп-пюре легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Наличие готовых супов под рукой гарантирует, что вы получите растительные питательные вещества, необходимые вашему организму.

Ешьте овощи! Как часто мы это слышим?

Никто не говорит, что легче сказать, чем сделать. Но если у вас уже есть этот рецепт овощного супа-пюре, у вас не будет оправданий!

Я гарантирую, что если ты приготовишь этот суп, ты будешь есть больше овощей на этой неделе. Вкусный овощной суп, кипящий на плите, сделает обед вкусным. Но вы можете положить остаток в большую стеклянную миску в холодильник и хранить до 5 дней.

Преодолейте самую большую ошибку диеты № 1 с помощью этого рецепта овощного супа-пюре

Знаете ли вы, какую ошибку номер один совершают люди, связанные с диетой?

Дело не в том, что они не едят достаточно белка или едят слишком много хлеба. Верьте или нет, дело даже не в том, что они едят слишком много сахара.

Это то, что они НЕ едят!

Когда люди переходят на чистую диету, они начинают с перечисления всех продуктов, которые им нельзя есть. Например: никаких полуфабрикатов, жареной пищи, никаких сладостей, рогаликов и газированных напитков. И так далее. Это отличное начало для того, чтобы исключить из своего рациона нездоровую пищу и пустые калории.

Однако, если бы вы изменили только одну вещь, ваше тело значительно выиграло бы! Увеличьте количество фруктов и овощей, которые вы получаете, чтобы оптимизировать свое здоровье.

Исследования показывают, что больше фруктов и овощей = лучшее здоровье и более долгая жизнь

Одним из наиболее последовательных выводов в научной литературе является то, что по мере увеличения потребления фруктов и овощей в рационе, хронические заболевания (включая ожирение) снижаются по всем направлениям.

Сколько хватит?

CDC, Национальный институт рака, Американская кардиологическая ассоциация и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют взрослым ежедневно съедать от 7 до 13 порций фруктов и овощей для улучшения здоровья.

Среднестатистический человек не ест столько фруктов и овощей, сколько должен.

В среднем только 14 процентов взрослых американцев ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей. Статистика еще хуже для подростков; в среднем только 9,5% американских подростков ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей.

Чтобы есть много овощей, нужно убедиться, что они готовы  и вкусные. Приготовление большой кастрюли по этому рецепту овощного супа-пюре — простое решение для увеличения потребления овощей всей семьей. Вы даже можете съесть его на перекус или на завтрак! Для меня не редкость подавать утром выходного дня большую тарелку овощного супа с тостами из авокадо.

Как потреблять больше фруктов и овощей

При небольшом планировании и преднамеренности получать достаточное количество фруктов и овощей каждый день может быть довольно легко! И нет, это не всегда включает такие рецепты супа-пюре, как этот.

Вот некоторые из наших главных советов, приемов и рецептов, как получить все возможные растительные питательные вещества!

#1: добавьте ежедневный смузи

Будь то завтрак, перекус или даже десерт, смузи является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Быстрый и простой способ упаковать как фрукты, так и овощи, смузи предлагает много места для творчества и разнообразных вкусов!

Топ-4 любимых смузи:
  • Напиток со сливками: Creamsicle Напиток со вкусом настоящего сливочного масла. Эта здоровая версия не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. Это сдует вас!
  • Рецепты самых полезных протеиновых коктейлей: Рецептов самых полезных протеиновых коктейлей, и мы отказываемся от переработанного протеинового порошка. Делимся секретом самого здорового и чистого белка.
  • Суперзеленый смузи с черникой и капустой: Несмотря на то, что в приведенном ниже черничном смузи много капусты, я думаю, что он больше подходит для детей, потому что он не выглядит   или вкус зеленого!
  • Смузи, балансирующий гормоны: Этот смузи, разрушающий мозговой туман, балансирующий гормоны, — одна из новых вещей, которые я добавила в свой ежедневный рацион. Это так помогло мне, что я решил, что просто должен поделиться этим здесь, в блоге.
#2: насладитесь большим листовым салатом

Салаты — еще один способ, которым мы любим упаковывать фрукты и овощи в течение дня! Большой салат из растений, наполненный всеми нашими любимыми фруктами, овощами, орехами и начинкой из семян, часто является именно тем, что нам нужно для серьезного повышения энергии и настроения в напряженные дни. Свежие и наполненные полезными ингредиентами, эти салаты имеют восхитительный вкус и оставят вас сытыми на несколько часов!

Топ-4 любимых рецепта салата:
  • Салат с жареными овощами: Насыщенный вкусом и намного легче усваиваемый для людей с чувствительным желудком, этот салат с жареными овощами определенно стоит попробовать.
  • Рецепт полезного салата с макаронами: Рецепт полезного салата с макаронами не содержит глютена и очень, очень полезен. Он наполнен овощами, очень прост в приготовлении и вкусен в еде!
  • Рецепт полезного куриного салата: Этот рецепт полезного куриного салата наполнен вкусными овощами, выпасной курицей, веганским майонезом и насыщен ароматом.
  • Осенний салат: Этот осенний салат наполнен орехами, семенами, фруктами, овощами, веганским сыром и небольшим количеством бекона из индейки. Он действительно охватывает все основы!
#3: Приготовьте жареные овощи, чтобы использовать их в течение недели

Мы все придерживаемся философии «Приготовь один раз, съешь дважды», чтобы действительно минимизировать наше время на кухне. Из-за этого мы часто начинаем свою неделю с запекания на гигантской сковороде наших любимых овощей (в зависимости от предпочтений). Отсюда мы просто храним их в холодильнике, чтобы быстро и легко добавлять дополнительные овощи ко всем нашим блюдам в течение недели.

Как приготовить жареные овощи

Easy Овощные супы:  Не всегда нужен рецепт вкусного супа! Просто смешайте и нагрейте бульон, добавьте оставшиеся жареные овощи, подготовленное мясо и вареные зерна (при желании) и немного специй для простого питательного супа! Сделайте из этого рецепт супа-пюре или не делайте этого!

Начинка для пиццы:  Если вы любите пиццу так же сильно, как и мы, то жареные овощи отлично подходят для быстрой дополнительной начинки! Начните с цельного зерна безглютеновая корочка , добавьте тонкий слой соуса по вашему выбору, затем выложите на жареные овощи!

Приготовить салат:  Как и суп, салаты очень просто приготовить без рецепта! Начните со свежей зелени с жареными овощами и вашими любимыми добавками. Всего лишь  несколько общих рекомендаций , и вы сможете приготовить идеальный салат, который абсолютно безошибочен!

Буррито для завтрака:  Начните с безглютеновой обертки, добавьте немного яиц и мяса (при желании), добавьте оставшиеся жареные овощи и в завершение добавьте немного сальсы для идеального буррито на завтрак!

Для более насыщенного, сливочного и сытного супа добавьте….

Гарбанзо!

Добавление бобов нута в этот или любой другой овощной суп-пюре — это простой способ придать рецепту более богатую кремообразную текстуру. Добавление фасоли также сделает суп значительно более сытным.

Рецепты супов-пюре

С наступлением холодов супы становятся неотъемлемой частью нашего еженедельного меню! Их так просто и легко приготовить, а затем хранить в холодильнике для быстрого перекуса! Мы особенно часто готовим рецепты супов-пюре, так как их можно наливать в термосе, чтобы поесть на ходу.

Вот несколько наших любимых рецептов супов-пюре:

Морковный суп: Морковный суп — это отличный способ пополнить запасы питательных веществ, и такое простое блюдо можно приготовить в начале недели и наслаждаться им в течение нескольких дней. !

Суп из жареных мускатных орехов: Суп из жареных мускатных орехов всегда был фаворитом! В нашем рецепте есть немного приправы красного карри для тайского супа. Я также использовал кокосовое молоко вместо молочных продуктов для достижения сливочного вкуса.

Тайский кокосовый суп: Наш тайский кокосовый суп готовится из тонн овощей и органического кокосового молока.

Полезный кухонный инструмент: Ручной блендер

Ручной блендер — недорогой способ быстро и эффективно приготовить пюре из ваших любимых горячих супов. Мы любим погружной блендер Cuisinart для нашего овощного супа-пюре. В течение многих лет я заливал горячие супы в свои блендеры, но это действительно правильный путь!

Mueller Austria Ultra-Stick

Ручной блендер SMEG

Погружной блендер Cuisinart

Тем из вас, у кого есть пищевая аллергия и пищевая непереносимость, полезно знать, что этот рецепт соответствует следующим диетическим ограничениям: / Вариант без фасоли  (без бобов нут)  / Без глютена / Подходит для палео / Веганский / Вегетарианец / Без орехов / Без молочных продуктов


Печать

Автор: Айви Ларсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x
  • Категория: Суп
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
    • 2 чашки нарезанного испанского лука
    • 1 лук-порей, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные
    • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных
    • 10 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 8 чашек овощной бульон
    • 2 стакана соцветий цветной капусты
    • 2 банки по 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
    • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки Гималайская соль , плюс больше по желанию
    • 1/8 чайной ложки молотого перца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • Сок 1 целого лимона
    • Дополнительно: 1 чайная ложка Паста из анчоусов
    • Дополнительно: 5 больших горстей молодого шпината
    • Опционально: банка нута на 1–15 унций, промытая и высушенная (не учитывать SCD)
    1. Нагрейте масло и пасту из анчоусов (если используете) в большой толстостенной кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте лук и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 8 минут.
    3. Добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
    4. Влейте овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
    5. Добавьте цветную капусту и помидоры, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
    6. Добавьте шпинат (если используете) и лимонный сок и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
    7. Используйте ручной блендер для взбивания до однородной кремовой консистенции. (См. примечания ниже, если у вас нет ручного блендера.)
    8. Добавьте бобы нут (если используете) и снова сделайте пюре. Подавать теплым.

    Примечания

    Если у вас нет ручного блендера, суп можно легко превратить в пюре в стандартном блендере. Однако из соображений безопасности обязательно дайте супу остыть до комнатной температуры, прежде чем пытаться превратить его в пюре в блендере (горячий суп может привести к взрыву стеклянных контейнеров блендера). 

    Рецепт супа

    Суп-пюре из овощей Рецепт

    По

    Кэти Уоркман

    Кэти Уоркман

    Автор кулинарных наград, блогер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 03.02.22

    Кэти Уоркман/themom100

    Горячие и сытные супы — отличное средство для быстрого и качественного питания. Так же просто, как положить ваши любимые овощи в кастрюлю и сварить их в овощном бульоне до мягкости, наш суп гарантирует ваши любимые вкусы, потому что вы сами выбираете ингредиенты. Готовый всего за 35 минут, наш суп-пюре отлично подходит для детей (даже младенцев на твердой пище) и взрослых. Его можно отрегулировать по своему вкусу, сделать более сочным с дополнительным добавлением сливок или оставить как веганский суп без него. Сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, цуккини, морковь, репа, сельдерей и капуста были бы нашими предложениями, так как они придают много вкуса и придают супу живой оранжевый оттенок, который просто прекрасен. Подавайте с моросящим соусом Шрирача или добавьте немного свежей зелени, если вы не любите острую пищу. Буханка хрустящего хлеба и свежее масло могут дополнить этот легкий суп и сделать его полезным блюдом.

    По этому рецепту получается примерно шесть порций супа, но если вам не нужно столько, приготовьте всю партию, а остальное заморозьте для будущего ужина в последнюю минуту. Независимо от того, какие овощи вы решите использовать, мы рекомендуем добавить хотя бы одну маленькую сладкую луковицу, так как она обеспечивает насыщенный, но приятный вкус и прекрасно дополняет более мягкий вкус тыквы и картофеля. Если вы хотите добавить зубчик чеснока, это также придаст супу пикантности, но в этом нет необходимости, если у вас его нет под рукой. Этот суп — отличный способ перепрофилировать все нечетные кусочки овощей, которые есть в вашем холодильнике, поскольку все они подходят для этой еды в одной кастрюле. Если все овощи, которые у вас есть под рукой, зеленые, то обязательно приготовьте свой собственный зеленый суп, следуя тому же методу и пропорциям. Если вы хотите сделать этот суп более сливочным и оставить его веганским, вы можете добавить полстакана жирного консервированного кокосового молока или заменить четыре стакана бульона растительным молоком. Соя или кешью будут вашим лучшим выбором для шелковистой текстуры.

    Имейте в виду, что хитрость приготовления этого или любого другого супа за короткое время заключается в том, чтобы нарезать все ингредиенты на мелкие однородные кусочки, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью за одинаковое время. В качестве альтернативы, сверните в спираль все овощи, которые можно сделать в виде спирали, а остальные нарежьте. Наконец, смешивание горячих жидкостей — опасная задача, поэтому мы рекомендуем вам использовать погружной блендер, вставленный в кастрюлю, чтобы дети и домашние животные не находились на кухне. Если у вас нет погружного прибора, то взбивайте небольшими порциями, всегда накрывая крышку кухонным полотенцем и слегка прижимая его во время работы блендера.

    • 6 чашек нарезанных овощей, таких как сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, кабачки, морковь, репа, сельдерей

    • 8 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

    • Соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • 1/2 стакана густых сливок, опционально

    • Шрирача, по вкусу, для украшения

    1. Соберите ингредиенты.

    2. В большой кастрюле смешайте овощи и бульон. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока все овощи не станут очень мягкими.

    3. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы, приправив солью и перцем.

    4. При желании добавьте сливки и подавайте горячим в тарелках, при желании украсив небольшим количеством шрирачи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2023 Все права защищены