Разное

Овощной суп протертый: Овощной суп протертый рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Овощной суп протертый рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп протертый рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 штука

Морковь

½ штуки

Белокочанная капуста

50 г

Сливочное масло

1 чайная ложка

Сметана

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

3Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Индонезийская кухня

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

10:29

Супы•Филиппинская кухня

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Супы•Европейская кухня

Овощной суп с имбирем

Автор: Дмитрий Завгородний

1 порция

01:48

Бульоны•Европейская кухня

Овощной бульон

Автор: Еда

10 порций

03:06

Супы•Европейская кухня

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

07:30

Супы•Итальянская кухня

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Минестроне с цукини

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

40 минут

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с тыквой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

Суп-пюре из разных овощей как в детском саду

Суп-пюре для деток — этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается. Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому.

Вес всех ингредиентов — уже полностью очищенных.

Бульон — подразумевается ни в коем случае не кубик, а приготовленный собственноручно. Например, куриный. Лично у меня всегда в морозилке найдется хотя бы полкило (равно пол литрам) замороженного бульона, посему у меня 50/50 вода плюс бульон.

Если вы использовали бульон, то, скорее всего, он был уже подсоленным. В этом случае дополнительно солить не надо. Если вы используете часть или полностью заменяете водой, то немного посолите. Немного! Поскольку детям соль особо не рекомендуется.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    45 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 120 г
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Бульон – 900 г можно заменить водой.
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Молоко – 180 г
  • Соль – по желанию
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта супа-пюре № 51.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Для начала ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. Капусту не мелко порубить и добавить в кипящий бульон. Время варки зависит от сорта капусты. Если свежая сварится уже через 15 минут, то более зимние сорта могут вариться в 2 раза дольше.

  • Шаг 4

    Далее картофель. Его тоже крупно режем. Именно крупно, поскольку он закидывается сразу после капусты и будет вариться минут 15-20.

  • Шаг 5

    По технологии надо отдельно бланшировать — подержать минуту в кипятке — порезанный кубиком лук, а затем его пассеровать в сливочном масле — довести на малом огне до прозрачности.

    А морковь надо припустить с маслом, то есть на малом огне в масле с небольшим количеством воды ее довести до полуготовности. НО! Я предлагаю немного упростить, никому при этом не навредив.

    Нагреваем сковороду, добавляем половину или чуть больше заявленного сливочного масла и выкладываем лук. На малом огне пассеруем его пару минут. Далее добавляем морковь, пару столовых ложек воды и томим всё это еще минуты три.

  • Шаг 6

    В бульон к картофелю и капусте добавляем наши овощи со сковороды и варим до их полной готовности. Думаю, примерно через 5-7 минут всё уже сварится.

  • Шаг 7

    Отлить с кастрюли грамм 200 жидкости. Остальное измельчить погружным блендером до полной однородности. Если такового у вас нет, то хотелось бы сказать — обязательно купите, но скажу так: для начала слейте всю жидкость, а овощи перетрите через сито 🙂 После всё соединить.

  • Шаг 8

    Поставьте суп-пюре обратно на огонь и доведите до повторного кипения. Помешивайте и не делайте максимальный огонь, поскольку супы-пюре имеют свойство пригорать.

    А за время закипания сделаем белый соус. По технологии его делают так: слегка обжаривают муку на сковороде до кремового цвета. В растопленное масло при непрерывном помешивании всыпают муку, а затем, не переставая интенсивно перемешивать, начинают струйкой вливать бульон.

    Я же предлагаю всё упростить, тем более, сливочного масла у нас всего-ничего. Итак, просто всыпьте муку в кружку, добавьте грамм 50-70 бульона и хорошо перемешайте, чтобы не было комков, далее разбавьте оставшимся бульоном (мы его отливали, 200 грамм). Всё, соус готов. Если вдруг у вас все равно образовались комочки — процедите его через ситечко. Помешивая суп вливаем соус в кастрюлю.

  • Шаг 9

    Опять доводим суп до кипения и варим минуту. Далее добавляем молоко и оставшуюся половину масла. Еще раз доводим до кипения и через минуту выключаем. Всё, суп готов!

  • Шаг 10

    А сейчас давайте рассмотрим, как же можно трансформировать этот суп настолько, чтобы он пришелся по вкусу даже мужчине. Ведь, зачастую, у молодой мамы особо нет времени готовить отдельно ребенку, а отдельно мужу и себе.

    Итак, во-первых, мы его, конечно же, подсолим и добавим перца. А также очистим большую дольку чеснока, пропустим его через пресс и тоже примешаем к супу. Конечно, это для любителей и мы таковыми являемся.

    Далее берем куриную грудку (например, одну половинку) и режем ее небольшими полосками. Немного посолить и поперчить. Раскалить сковороду, влить немного растительного масла и на большом огне, часто помешивая, быстро обжарить эти самые куриные кусочки. Буквально 2 минуты и они готовы. Попробуйте, если их не пережарить, то курица будет буквально таять во рту.

    А на соседней сковороде обжарьте батон, порезанный кубиками, можно без масла, просто подсушите до легкой румяности.

    Собираем суп для себя или мужа: уже дополнительно подсоленный и поперченный суп, выкладываем в него пару столовых ложек кусочков курицы, сверху хрустящих сухариков, можно сметаны и измельченной зелени. Всё! Вкуснейший суп для взрослого готов! Как говорит мой муж — и мясо есть, и что пожевать-похрустеть присутствует 🙂 Сухарики выкладывать перед самой подачей, они довольно быстро размокают.

    Всем приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов пюре, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт овощного супа-пюре – Ешьте больше овощей

Рецепт овощного супа-пюре – Наш овощной суп-пюре легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Наличие готовых супов под рукой гарантирует, что вы получите растительные питательные вещества, необходимые вашему организму.

Ешьте овощи! Как часто мы это слышим?

Никто не говорит, что легче сказать, чем сделать. Но если у вас уже есть этот рецепт овощного супа-пюре, у вас не будет оправданий!

Гарантирую, что если ты приготовишь этот суп, на этой неделе ты съешь больше овощей. Вкусный овощной суп, кипящий на плите, сделает обед вкусным. Но вы можете положить остаток в большую стеклянную миску в холодильник и хранить до 5 дней.

Преодолейте самую большую ошибку диеты № 1 с помощью этого рецепта овощного супа-пюре

Знаете ли вы, какую самую большую ошибку люди совершают в отношении диеты?

Дело не в том, что они не едят достаточно белка или едят слишком много хлеба. Верьте или нет, дело даже не в том, что они едят слишком много сахара.

Это то, что они НЕ едят!

Когда люди переходят на чистую диету, они начинают с перечисления всех продуктов, которые им нельзя есть. Например: никаких полуфабрикатов, жареной пищи, никаких сладостей, рогаликов и газированных напитков. И так далее. Это отличное начало для того, чтобы исключить из своего рациона нездоровую пищу и пустые калории.

Однако, если бы вы изменили только одну вещь, ваше тело значительно выиграло бы! Увеличьте количество фруктов и овощей, которые вы получаете, чтобы оптимизировать свое здоровье.

Исследования показывают, что больше фруктов и овощей = лучшее здоровье и долгая жизнь

Одним из наиболее последовательных выводов в научной литературе является то, что по мере увеличения потребления фруктов и овощей в рационе хронические заболевания (включая ожирение) снижаются по всем направлениям.

Насколько хватит?

CDC, Национальный институт рака, Американская кардиологическая ассоциация и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют взрослым ежедневно съедать от 7 до 13 порций фруктов и овощей для улучшения здоровья.

Среднестатистический человек не ест столько фруктов и овощей, сколько должен.

В среднем только 14% взрослых американцев ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей. Статистика еще хуже для подростков; в среднем только 9,5% американских подростков ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей.

Чтобы есть много овощей, нужно убедиться, что они готовы  и вкусные. Приготовление большой кастрюли по этому рецепту овощного супа-пюре — простое решение для увеличения потребления овощей всей семьей. Вы даже можете съесть его на перекус или на завтрак! Для меня не редкость подавать утром выходного дня большую тарелку овощного супа с тостами из авокадо.

Как потреблять больше фруктов и овощей

При небольшом планировании и целенаправленности получать достаточное количество фруктов и овощей каждый день может быть довольно легко! И нет, это не всегда включает такие рецепты супа-пюре, как этот.

Вот некоторые из наших лучших советов, приемов и рецептов, как получить все возможные растительные питательные вещества!

#1: добавьте ежедневный смузи

Будь то завтрак, перекус или даже десерт, смузи является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Быстрый и простой способ упаковать как фрукты, так и овощи, смузи предлагает много места для творчества и разнообразных вкусов!

Топ-4 любимых смузи:
  • Напиток со сливками: Наш восхитительный напиток Creamsicle на вкус как настоящий Creamsicle. Эта здоровая версия не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. Это сдует вас!
  • Рецепты самых полезных протеиновых коктейлей: Рецепты самых полезных протеиновых коктейлей, и мы отказываемся от переработанного протеинового порошка. Делимся секретом самого здорового и чистого белка.
  • Суперзеленый смузи с черникой и капустой: Несмотря на то, что в приведенном ниже смузи с черникой много капусты, я думаю, что он больше подходит для детей, потому что он не выглядит   или попробуйте зеленый!
  • Смузи, балансирующий гормоны: Этот смузи, разрушающий мозговой туман, балансирующий гормоны, — одна из новых вещей, которые я добавила в свой ежедневный рацион. Это так помогло мне, что я решил, что просто должен поделиться этим здесь, в блоге.

#2: Наслаждайтесь большим листовым салатом

Салаты — еще один способ, которым мы любим упаковывать фрукты и овощи в течение дня! Большой салат из растений, наполненный всеми нашими любимыми фруктами, овощами, орехами и начинкой из семян, часто является именно тем, что нам нужно для серьезного повышения энергии и настроения в напряженные дни. Свежие и наполненные полезными ингредиентами, эти салаты имеют восхитительный вкус и оставят вас сытыми на несколько часов!

Топ-4 любимых рецепта салата:
  • Салат с жареными овощами: Насыщенный вкусом и намного легче усваиваемый для людей с чувствительным желудком, этот салат с жареными овощами определенно стоит попробовать.
  • Рецепт полезного салата с макаронами: Рецепт полезного салата с макаронами не содержит глютена и очень, очень полезен. Он наполнен овощами, очень прост в приготовлении и вкусен в еде!
  • Рецепт полезного куриного салата: Этот рецепт полезного куриного салата наполнен вкусными овощами, выпасной курицей, веганским майонезом и насыщен ароматом.
  • Осенний салат: Этот осенний салат наполнен орехами, семенами, фруктами, овощами, веганским сыром и небольшим количеством бекона из индейки. Он действительно охватывает все основы!

#3: Подготовьте жареные овощи, чтобы использовать их в течение недели

Мы все придерживаемся философии «Приготовь один раз, съешь дважды», чтобы действительно минимизировать наше время на кухне. Из-за этого мы часто начинаем свою неделю с запекания на гигантской сковороде наших любимых овощей (в зависимости от предпочтений). Отсюда мы просто храним их в холодильнике, чтобы быстро и легко добавлять дополнительные овощи ко всем нашим блюдам в течение недели.

Как приготовить жареные овощи
  • Easy Овощные супы:  Не всегда нужен рецепт вкусного супа! Просто смешайте и нагрейте бульон, добавьте оставшиеся жареные овощи, подготовленное мясо и вареные зерна (при желании) и немного специй для простого питательного супа! Сделайте из этого рецепт супа-пюре или не делайте этого!
  • Начинка для пиццы:  Если вы любите пиццу так же сильно, как и мы, то жареные овощи отлично подходят для быстрой дополнительной начинки! Начните с цельного зерна безглютеновая корочка , добавьте тонкий слой соуса по вашему выбору, затем выложите на жареные овощи!
  • Приготовить салат: Как и суп, салаты очень просто приготовить без рецепта! Начните со свежей зелени с жареными овощами и вашими любимыми добавками. Всего лишь  несколько общих рекомендаций , и вы сможете приготовить идеальный салат, который абсолютно безошибочен!
  • Буррито на завтрак: Начните с безглютеновой обертки, добавьте немного яиц и мяса (при желании), добавьте оставшиеся жареные овощи и завершите сальсой для идеального буррито на завтрак!

Для более насыщенного, сливочного и сытного супа добавьте….

Гарбанзо!

Добавление бобов нута в этот или любой другой овощной суп-пюре — это простой способ придать рецепту более богатую кремовую текстуру. Добавление фасоли также сделает суп значительно более сытным.

Рецепты супов-пюре

С наступлением холодов супы становятся неотъемлемой частью нашего еженедельного меню! Их так просто и легко приготовить, а затем хранить в холодильнике для быстрого перекуса! Мы особенно часто готовим рецепты супов-пюре, так как их можно наливать в термосе, чтобы поесть на ходу.

Вот несколько наших любимых рецептов супов-пюре:

  • Морковный суп: Морковный суп — это отличный способ пополнить запасы питательных веществ. дней!
  • Суп из жареных мускатных кабачков: Суп из жареных мускатных кабачков — любимый на все времена! В нашем рецепте есть немного приправы красного карри для тайского супа. Я также использовал кокосовое молоко вместо молочных продуктов для достижения сливочного вкуса.
  • Тайский кокосовый суп: Наш тайский кокосовый суп готовится из тонн овощей и органического кокосового молока.

Полезный кухонный инструмент: Ручной блендер

Ручной блендер — недорогой способ быстро и эффективно приготовить пюре из ваших любимых горячих супов. Мы любим погружной блендер Cuisinart для нашего овощного супа-пюре. В течение многих лет я заливал горячие супы в свои блендеры, но это действительно правильный путь!

Mueller Austria Ultra-Stick

Погружной блендер SMEG

Погружной блендер Cuisinart

Без яиц / Без зерна / Вариант без фасоли  (кроме нута)  / Без глютена / Палео-совместимый / Веганский / Вегетарианский / Без орехов / Без молочных продуктов


Kitchen Favorites

Healthy Stone Baking Pan

100% Ceramic Skillet with Lid

High Speed ​​Blender with Stainless Steel

Handheld Stick Blender

Classic Чаша для теста

Кастрюля из 100% керамики

Кухонный комбайн на 8 чашек

Ручной миксер Ultra Power

Ceramic Mixing Bowls

100% Ceramic Muffin Pan

Medium Scoop

KitchenAid Artisan Mixer

Stainless Steel Mesh Collander

Cast Iron Cookware

Gluten Free Flour

Органическое кокосовое масло холодного отжима

Органическая миндальная мука

Органические зерна конопли

Органический кокосовый сахар

Органические финики без косточек

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт овощного супа-пюре

★★★★★

5 из 7 отзывов

Наш овощной суп-пюре позволяет легко есть больше овощей, что является одним из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья.

  • Автор: Айви Ларсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x
  • Категория: Суп
  • color»> Метод: Кастрюля
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 чашки нарезанного испанского лука
  • 1 лук-порей, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 8 чашек овощной бульон
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 банки по 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки Гималайская соль , плюс больше по желанию
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Сок 1 целого лимона
  • Дополнительно: 1 чайная ложка Паста из анчоусов
  • Дополнительно: 5 больших горстей молодого шпината
  • Опционально: банка нута на 1–15 унций, промытая и высушенная, оставьте для SCD
  1. Нагрейте масло и пасту из анчоусов (если используете) в большой керамической кастрюле на среднем огне.
  2. В кастрюлю добавьте лук и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 8 минут.
  3. Затем добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту и помидоры, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Добавьте шпинат (если используете) и лимонный сок и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
  7. Используйте ручной блендер для взбивания до получения однородной кремовой массы. (См. примечания ниже, если у вас нет ручного блендера.)
  8. Добавьте фасоль нут (если используете) и снова сделайте пюре. Подавать теплым.

Примечания

Если у вас нет ручного блендера, суп можно легко превратить в пюре в стандартном блендере. Однако из соображений безопасности обязательно дайте супу остыть до комнатной температуры, прежде чем пытаться превратить его в пюре в блендере (горячий суп может привести к взрыву стеклянных контейнеров блендера). 

Ключевые слова: Рецепт овощного супа-пюре

Рецепт овощного супа-пюре — Вкус Maroc

Сохранить в избранном

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Овощной суп-пюре популярен во многих странах мира, и Марокко не является исключением.

В этом варианте, которому меня научила свекровь, используются некоторые овощи, традиционно приготовленные из марокканского кускуса, такие как морковь, капуста, тыква и репа.

На самом деле, я, скорее всего, приготовлю этот овощной суп-пюре через несколько дней после подачи кускуса, так как у меня обычно много лишних овощей, которые нужно использовать.

Ингредиенты, перечисленные в рецепте, дадут примерно от 4 до 4 1/2 литров нарезанных овощей, из которых получится очень большая кастрюля супа.

Моим детям и мне больше всего нравится суп с большим количеством моркови из-за вкуса и цвета, но вы можете исключить или заменить любые овощи, чтобы удовлетворить предпочтения вашей семьи. Картофель придает супу текстуру и плотность.

Некоторые смешанные овощи, используемые в овощном супе-пюре. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Maroc

Овощной суп-пюре легко адаптировать

Ассортимент и количество овощей, указанных в рецепте, являются ориентировочными. Как правило, вы можете изменить рецепт, используя любое количество овощей, которое у вас есть, а затем добавить достаточное количество бульона или бульона, чтобы оно едва покрывало нарезанные овощи.

На самом деле, это мой обычный метод, поскольку ассортимент и количество овощей, которые у меня есть под рукой, меняются от недели к неделе. Я также смешаю любые оставшиеся приготовленные овощи, которые были в холодильнике.

Имейте в виду, что ваш собственный ассортимент овощей будет способствовать вкусу и внешнему виду супа.

Например, если вы используете гораздо больше тыквы и моркови, чем овощей светлого оттенка, у вас получится более сладкий и яркий оранжевый суп. Если вы добавите меньше моркови или исключите тыкву и добавите больше зелени, ваш суп, скорее всего, будет золотистого или зеленого цвета.

В конце концов, почти любое сочетание овощей, которое у вас есть, будет работать хорошо. А еще мне нравится, что суп невероятно легкий, вкусный и полезный.

Приправа для супа

Большая часть аромата исходит от овощей и бульона, бульона или бульона. Перца вместе с солью, которая уже есть в бульоне, обычно достаточно для приправы.

Иногда мне нравится добавлять чеснок, имбирь и немного куркумы больше из-за их пользы для здоровья, чем из-за вкуса, а иногда и немного кайенского перца. Несколько капель уксуса также улучшат вкус супа. Но все эти дополнения необязательны.

Пюрирование супа

В последние годы я использую погружной блендер для пюрирования супа прямо в кастрюле. Однако при приготовлении большой партии обычный блендер может гораздо эффективнее превратить суп в однородное пюре.

Использование погружного блендера для пюре из небольшой порции супа. Кристин Бенлафки | Вкус Maroc

Обратите внимание, что вам нужно быть особенно осторожным при приготовлении пюре из горячего супа в блендере, чтобы не обжечься. Работайте партиями, заполняя блендер не более чем наполовину, и оставьте трубку подачи не накрытой крышкой, чтобы пар мог выходить. Накройте полотенцем и придерживайте верх, пока будете обрабатывать.

При необходимости можно добавить немного воды, чтобы разбавить суп. После того, как суп протерт, его можно подавать в качестве закуски или легкой закуски вместе с хлебом, таким как кхобз или батбут.

Мы также наслаждаемся им в Рамадан в качестве альтернативы харире. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его намного дольше.

В качестве другого овощного супа попробуйте Chorba Fassia, марокканский овощной суп, нарезанный кубиками, похожий на минестроне.

Марокканский овощной суп-пюре

Кристин Бенлафки | Вкус Марокко

Этот марокканский вариант овощного супа-пюре обязательно понравится всей семье. Его легко приготовить, в нем используется смесь овощей, которые обычно используются в кускусе, таких как морковь, репа, капуста, тыква и цуккини.

Количество и разнообразие овощей являются только рекомендациями. Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, и добавить их, крупно нарезанные, в кастрюлю. Едва покройте бульоном, бульоном или бульоном, и вы уже на пути к фантастической тарелке супа!

4.61 Из 33 голосов

. 124 ккал

  • Кастрюля

  • Блендер

  • Погружной блендер

Рекомендованная овощная смесь ( 

)0004

  • 1 лук — или 2 век
  • 2 Столбки Сельдерей — с листьями
  • 12 Средний морковь — очищен
  • 4 Средний рев — Средний Zucchin. чашки гороха или зеленой фасоли
  • 1 долька тыквы без кожуры
  • 1/2 маленькой капусты
  • 1/2 маленькой цветной капусты
Бульон и приправы
  • 3 л овощного бульона, бульона или бульона
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 горсть петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль — по вкусу, при необходимости
  • 3 зубчика чеснока — (по желанию)
  • 2 чайные ложки уксуса — (по желанию)

    2

  • 2

    • Крупно нарежьте все овощи и положите их в кастрюлю.

    • Добавьте приправу и бульон, бульон или бульон, чтобы они едва покрывали овощи.

    • Доведите бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп, частично накрыв крышкой, 30–40 минут.

    • Дайте супу остыть в течение 20 минут. Пюрируйте овощи в кастрюле с помощью погружного блендера или обрабатывайте овощи в бульоне партиями в блендере. (См. примечания ниже.)

    • Если овощной суп-пюре получился гуще, чем вам хотелось бы, размешайте или добавьте небольшое количество воды или бульона.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

    • Суп-пюре из остатков овощей хорошо хранится в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до двух месяцев.

    • Будьте особенно осторожны при пюрировании горячего супа, особенно при использовании обычного блендера. Заполняйте кувшин блендера только наполовину, оставьте трубку для подачи из крышки, чтобы мог выходить пар, прикройте полотенцем крышку и работайте на более низкой скорости. В противном случае в банке может образоваться давление, и крышка сразу же сорвется, что приведет к разбрызгиванию супа и обжечь вас.
    • В этом супе хорошо сочетаются многие другие овощи и бобовые, такие как цветная капуста, брокколи, мускатная тыква и т. д. Вы также можете добавить миску красной чечевицы.
    • В качестве приправы можно добавить свежий или молотый имбирь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *