Овощи тушеные бжу: Тушеные овощи — калорийность, состав, описание
Тушеные овощи — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Тушеные овощи»:
- Баклажаны — 250 гр.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Кабачок — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Томатной пасты — 2 ст. л.
- Соль — 5 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 49.6 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тушеные овощи»
- В глубокую сковорду налить подсолнечное масло.
- Лук почистить, мелко нарезать, положить в сковороду, тушить.
- Морковь очисть, натереть на крупной терке, добавить к луку.
- Фасоль добавить, предварительно порезав на более короткие стручки.
- Томат добавить к луку с морковью, тушить несколько минут.
- Баклажаны почистить, порезать кубиками положить к овощам, тушить.
- Кабачок почистить, порезать кубиками, добавить к овощам, посолить, перемешать, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные овощи»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 250 гр | 250 | 3 | 0.25 | 11.25 | 60 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1. 4 | 0 | 10.4 | 41 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 935 | 14.3 | 22.2 | 55 | 464 | |
1 порция | 234 | 3.6 | 5.6 | 13.7 | 116 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.4 | 5.9 | 49.6 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
Раздельное
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Овощи тушеные — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные»:
- Кабачок — 300 гр.
- Баклажан — 300 гр.
- Томат — 150 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Растительное масло — 20 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 46 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные»
- Лук измельчить и обжарить на масле.
- Добавить тертую морковь, а затем помидор, порезанный кубиками.
- Потомить на медленном огне минут 10.
- Добавить чеснок и предварительно вымоченный баклажан.
- Обжарить на среднем огне.
- Затем добавить воды и тушить минут 5-7.
- Добавить порезанные кабачки.
- Посолить и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Angelo4ek
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
морковь | 70 гр | 70 | 0. 91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 856 | 8 | 21.6 | 42 | 393.4 | |
1 порция | 214 | 2 | 5.4 | 10.5 | 98.3 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.5 | 4.9 | 46 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Сытное овощное рагу — Совершенно новый веганский
Опубликовано: · Изменено: Чак Андервуд · 179 комментариев
Перейти к рецепту
Я люблю тушеных блюд. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы мои были полны хороших здоровых крахмалов и овощей.
Нравится этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.
Обычно я готовлю большую кастрюлю чили, чтобы взять ее с собой на рабочий обед, но вчера я вытащила это из папки с рецептами, и, черт возьми, я рада, что сделала это! Я забыл, как это было ХОРОШО!
В нем есть все качества, которые я люблю в великолепном рагу
Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Вкусный
Он также очень обезжиренный и идеально веганский (конечно).
На самом деле, как сказали бы мои дети, это Сытное овощное рагу просто БОМБА!
Соедините его с хорошим, теплым куском домашнего хлеба, и вы будете благодарить меня позже, я обещаю вам.
Это может показаться большой работой, но, честно говоря, оно того стоит.
Сытное овощное рагу
Сытное овощное рагу | Совершенно новый веганский
Я готовил его несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это только прошлой ночью, я решил обновить рецепт, добавить несколько новых фотографий и повторно опубликовать его.
Многие люди спрашивали, не добавлять ли вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если вы не можете есть вино, то дополнительный вегетарианский бульон или вода также подойдут.
Наконец, многие из моих читателей за пределами США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с небольшой дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете его найти или решили исключить.
Я знаю, что он есть на Amazon, и я приведу сюда ссылку. Но я также нашел это в Интернете для возможных замен….
В зависимости от того, какой вкус подойдет к тому, что вы готовите, вы можете попробовать вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь подливки Bisto, хотя последнее также немного утолщает предмет.
Распечатать
Сытное овощное рагу
★★★★★
4.8 из 94 отзыва
- Автор: Brand New Vegan
- Выход: 12 чашек 1x
- Категория: Суп/тушеное мясо
- Кухня: Американская
Описание
Сытное овощное рагу, полное здоровых крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В сочетании с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.
Ру
- 1 маленькая луковица ((рубленая))
- 1 зубчик Чеснок ((измельченный))
- 1 ребро Сельдерей ((фарш))
- 1 Морковь ((фарш))
- ¼ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
Рагу
- 1 большая луковица ((нарезанная))
- 8 унций шампиньонов ((нарезанных))
- 8 унций грибов портобелло ((нарезанных))
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 ч.л. итальянской приправы
- ½ стакана красного вина (или бульона) ((но вино действительно придает приятный вкус))
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли ((15 унций))
- 2 средние моркови ((нарезанные))
- 2 ребра Сельдерей ((нарезанный))
- 2 картофеля Юкон Голд ((нарезанный))
- 1 банка томатного соуса (8 унций))
- ½ ч. л. Kitchen Bouquet (по желанию цвета)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан замороженного горошка
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Морковь, стебель сельдерея и мелкую луковицу для ру очень мелко порубите.
- Обжарьте эту смесь в ¼ стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
- Ничего страшного, если жидкости станет мало – коричневые кусочки добавляют вкуса.
- Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не потеряют жидкость.
- Приправьте розмарином и итальянской приправой.
- Добавьте вино и удалите коричневые пятна на сковороде. (Это хороший материал!)
- Через несколько минут добавьте оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.
- Добавьте все нарезанные овощи и доведите огонь до кипения.
- Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.
- Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и размешайте до загустения.
- Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
border-color secondary-color.background-color»/>
Взаимодействие с читателями
рецептов овощного рагу | BBC Good Food
Рецепты овощного рагу | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 36
Пряная запеканка из корнеплодов и чечевицы
Рейтинг 4,6 из 5.839 оценок
Картофель в этом рецепте прекрасно приобретает пряный вкус — наша идея идеального блюда овощной ужин
Кабачки, приготовленные на медленном огне с фенхелем и помидорами
Рейтинг 4,3 из 5,25 оценок
Попробуйте это вегетарианское рагу с хрустящей закваской или в качестве гарнира к мясу на гриле. Кабачки — звезда здесь, но вы получаете четыре из пяти в день
Капоната с зимними овощами
Рейтинг 3,3 из 5,4 рейтинга
Жареные тыквы и репа, чтобы придать зимнему вегетарианскому вкусу популярное итальянское блюдо капоната. С пятью из ваших 5 в день это наполнено добротой
Овощное рагу в медленноварке с кнедликами из чеддера
Рейтинг 3,6 из 5.103 оценок
Придайте классическому рагу овощной оттенок со сливочным соусом и сырными кнедликами. Приготовьте его в мультиварке и получите в награду сытное блюдо в конце дня
Веганское рагу из чечевицы
Рейтинг 3,6 из 5,28 оценок
Обеспечьте впечатляющие пять из ваших 5 дней в день каждая порция этого сытного веганского рагу низкокалорийна и обезжирена, а также содержит клетчатку, витамин С, железо и кальций
Рагу с фасолью и халлуми
Рейтинг 4,7 из 5,276 оценок
Используйте банку смешанной фасоли, чтобы приготовить вегетарианское рагу на основе томатов с халлуми. Приготовьте его всего за 25 минут для быстрого и легкого ужина в середине недели
Жареные летние овощи и нут
Рейтинг 4,4 из 5,96 оценок
Летнее тушеное мясо на основе помидоров с овощами, которое идеально подходит для приготовления заранее
Овощное рагу с кнедликами из трав
4,6 звезды из 5,57 оценок
Перловая крупа делает это рагу очень сытным и идеально подходит для холодных зимних вечеров
Овощное рагу
7
Средиземноморский -тушеное мясо с перцем, кабачками, чечевицей, сладкой копченой паприкой и тимьяном. Это овощное рагу идеально подходит для холодных зимних вечеров
Запеканка из жареных летних овощей
Оценка: 4 из 5,14
Этот очень полезный суп с одним блюдом может похвастаться впечатляющими 5 из 5 ваших блюд в день с кабачками, баклажанами, молодым картофелем, перцем и сочными помидорами
Вегетарианское рагу из чечевицы
Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок
90 002 Готовьте это рагу, когда хотите сытно и сытно поесть: в него входят овощи и нежная чечевица
Гигантское рагу из масляной фасоли
Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок
Эта настоящая вегетарианская запеканка станет вкусным первым блюдом. конечно, или подавайте вместе с медленно приготовленным ягненком как часть греческого пасхального застолья
Таджин 5 раз в день
Рейтинг 4,3 из 5219 оценок
Получите дневную норму овощей за один раз. Отлично подходит для группового кормления или замораживания порций
Летний писту
Рейтинг 5 из 5,24 оценок
Помесь супа и тушеного мяса, это полезное французское блюдо содержит овощи и бобы. легкий обед. Если сделать заранее, то пару дней можно будет хранить в холодильнике.
Наварин из баранины и весенних овощей
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Гордон сочетает овощи и нежное мясо в своей более легкой версии классического бистро
Тушеные помидоры и кабачки 90 045
Звездный рейтинг из 4,6 из 5,20 оценок
Подайте простой и полезный гарнир из тушеных овощей с базиликом, чесноком и сыром пармезан
Тушеная говядина
Рейтинг 4,9 из 5,605 оценок
Традиционная запеканка из тушеной говядины с густым, насыщенным соусом и крупными овощами – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежное блюдо
Тыквенное рагу
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
900 02 Попробуйте альтернативу корнеплодам в рагу с тыквой.