Разное

Рецепт легкого супа овощного: Легкий овощной суп — рецепт приготовления легкого овощного супа

Содержание

Рецепт легкого овощного супа | Меню недели

вернуться назад

Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро. Такой супчик полезен взрослым и детям. Если готовите для детей, то перчить не нужно и можно измельчить до состояния пюре. Суп готовится на одних овощах, так что его можно назвать диетическим, овощи можно использовать свежие или замороженные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    18 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Вода – 3 л
  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Горошек зеленый – 160 г
  • Фасоль стручковая – 140 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления легкого овощного супа нам нужны такие продукты.

  • Шаг 2

    Итак, начнём с подготовки овощей. Промойте их и обсушите салфеткой. Корень сельдерея и морковь почистите, нарежьте не очень большими кубиками. Сельдерей можно нарезать немного крупнее. Лук-порей хорошо промойте, чтобы удалить грязь между перьями, нарежьте тонкими кольцами вместе с зелёной частью.

  • Шаг 3

    В кастрюлю налейте 3 литра воды и вскипятите. В кипяток добавьте овощи, которые варятся дольше – это корень сельдерея и морковка. Готовим, пока сельдерей и морковка не станут мягче. Периодически пробуйте на вкус, чтобы сильно не переварить.

  • Шаг 4

    После добавьте зелёный горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Если перец и стручковая фасоль свежие, нарежьте соломкой. У меня замороженные, уже нарезанные заготовки. Чтобы суп был ярче, используйте перец разного цвета. Перемешайте и опять же закипятите. Варим до мягкости всех ингредиентов.

  • Шаг 5

    Когда все овощи готовы, добавьте подготовленные колечки лука, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь наш суп нужно закипятить и проварить около пяти минут.

  • Шаг 6

    Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
    Лёгкий овощной суп готов. Теперь можно всех угостить вкусным и ярким супчиком. Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Рецепты из зеленого горошка, Супы для зимы: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Легкий овощной суп, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Картофель, болгарский перец и цукини очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.

  • 2.

    В кипящую воду положить подготовленные овощи и варить 7-10 минут.

  • 3.

    Затем добавить в суп MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и зеленый горошек, варить еще 3-5 минут.

  • Калории

    66
    ккал.

  • Белки

    2.5
    г

  • Жиры

    0. 88
    г

  • Углеводы

    12
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.6%

    339 мл

  • Пищевые волокна

    10. 5%

    3.155 г

  • Общие сахара

    7.556 г

  • Кальций, Ca

    4. 3%

    42.73 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0. 804 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.36 мг

  • Фосфор, P

    5. 3%

    42.24 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258. 1 мг

  • Натрий, Na

    63.1%

    1514 мг

  • Цинк, Zn

    2. 4%

    0.355 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73%

    43. 77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 8%

    0.077 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0. 764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.183 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19. 3%

    38.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 5%

    43.73 мкг

  • Витамин A, IU

    32.7%

    872. 7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.34 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9. 671

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.138 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 015

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.076 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные и консервированные овощи. Весной овощной суп можно дополнить ранней белокочанной капустой, шпинатом, зеленым луком и так далее.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Лучшие рецепты супов из цветной капусты
  • Овощные супы
  • Легкий овощной суп
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Легкий рецепт овощного супа — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

18 мая 2021 г.

Овощной суп не обязательно должен быть безвкусным и скучным. Этот рецепт настолько сытный и вкусный, что вы даже не заметите, что он вегетарианский. Это утешительный, приятный на ощупь суп, и он намного вкуснее, чем консервированный или купленный в магазине.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Независимо от того, пытаетесь ли вы следить за своей фигурой или украдкой добавить больше овощей в рацион своих детей, не ищите ничего, кроме этого рецепта домашнего овощного супа. Приготовьте свои самые глубокие суповые тарелки, потому что вся ваша семья будет задаваться вопросом, что за восхитительный аромат доносится с кухни.

Как приготовить овощной суп

Что мне нравится в этом супе, так это то, что он готовится в одной кастрюле и очень легко готовится. С минимальным беспорядком и максимальным вкусом вы не сможете добиться большего. Следуйте простым шагам, описанным ниже, чтобы быть на пути к тарелке вегетарианского супа.

  1. Ароматические вещества – Разогрейте суповую кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавить овощи и бульон – Добавить сельдерей, консервированные помидоры, бульон, картофель, стручковую фасоль и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить 25 минут.
  3. Последние штрихи – Добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Варить еще 5-8 минут и подавать.

Вариации овощного супа 

Считайте этот суп своим билетом на то, чтобы использовать все эти вегетарианские остатки, висящие в вашем холодильнике или морозильной камере. Этот рецепт настолько универсален, что вы можете менять ингредиенты. Вот некоторые из наших любимых вариантов овощных супов: 

  • Овощи: Брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, шпинат, капуста, кабачки, свекла, спаржа, бок-чой, брокколи рабе, белокочанная капуста и лук-порей — все это отличные заменители или дополнения.
  • Бульон : Смело заменяйте овощной бульон куриным или говяжьим. Это сделает вкус супа намного сытнее.
  • Травы и специи : добавьте пару щепоток чесночного порошка, лукового порошка, итальянской приправы и/или хлопьев красного перца. Вы также можете улучшить блюдо, добавив свежий укроп или базилик. Небо это предел!
  • Фасоль : Хотите добавить немного больше клетчатки и белка? Добавьте нут или белую фасоль.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли сделать овощной суп острым?

Для острого овощного супа добавьте немного хлопьев красного перца или пару капель вашего любимого острого соуса, чтобы придать пикантности. Вы также можете добавить в суп немного свежего нарезанного халапеньо.

Полезен ли овощной суп?

Этот суп дает вам щедрую порцию овощей без большого количества жира, так что вы будете чувствовать себя хорошо, получая секунды. Калорийность на порцию смотрите на этикетке ниже.

Как сделать суп ароматным?

Свежие травы — ключ к лучшему вкусу. Вы можете использовать сушеные травы, если они не лежат в вашем шкафу дольше 3-4 лет. Проверьте на свежесть, понюхав их, чтобы убедиться, что они все еще ароматны, и добавьте по вкусу, так как обычно вам нужно меньше сушеных трав. Также не забудьте добавить соль по вкусу.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Если вы настроили и забыли, добавьте ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов, но добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку в последние 20 часов. минут приготовления.

Приготовление заранее

  • Заморозка — Если вы любите готовить еду, этот суп — отличный кандидат на заморозку. Дайте кастрюле полностью остыть до комнатной температуры и разлейте суп по контейнерам, пригодным для морозильной камеры. Когда вы будете готовы к работе, просто достаньте контейнер утром и дайте ему оттаять в холодильнике.
  • Разогрев . Вы можете разогреть замороженный суп или разморозить его в холодильнике на ночь, а затем разогреть в кастрюле или кастрюле, пока он не прогреется, чтобы насладиться быстрым обедом или ужином в будний день.

More Easy Soup Recipes

  • Chicken Tortilla Soup Recipe
  • Easy Taco Soup Recipe
  • Chicken and Wild Rice Soup
  • Minestrone Soup
  • Cabbage Soup

Print

Easy Vegetable Soup Recipe

5 из 215 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Домашний овощной суп сытный и насыщенный овощами. Успокаивающий, приятный на ощупь суп, который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

Автор: Наталья Дрожжина

Курс:

Суп

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Овощной суп, рецепт овощного супа

Уровень навыка:

Легко

Стоимость изготовления:

$5-$9

Калорийность: 167

Количество порций: 8 порций

  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    средний желтый лук, нарезанный
  • 2
    крупная морковь, нарезанная
  • 1
    чашка
    нарезанный сельдерей
  • 28
    унция
    консервированные помидоры кубиками
  • 60
    унция
    овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 3
    средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1
    чашка
    зеленая фасоль, нарезанная
  • 3
    лавровый лист
  • 2
    чайная ложка
    соль или по вкусу*
  • 1
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1
    чашка
    замороженная сладкая кукуруза
  • 1
    чашка
    замороженный душистый горошек
  • 1/2
    чашка
    зеленый лук, нарезанный
  • 1/4
    чашка
    свежая петрушка, нарезанная

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте тяжелую суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте 6-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  2. Добавить сельдерей, консервированные помидоры (с соком), бульон, картофель, стручковую фасоль, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.

  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Посолить по вкусу и варить еще 5-8 минут. Снимите с огня и подавайте теплым.

Количество соли может различаться в зависимости от используемого типа. Поваренная соль будет ближе к 2 чайным ложкам, в то время как для более крупной соли может потребоваться 1 столовая ложка. Всегда добавляйте соль по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт легкого овощного супа

Количество на порцию

Калории 167
Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

2 Натрий0016 753mg 33%

Potassium 722mg 21%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 6g 25%

Sugar 7g 8%

Protein 5g 10 %

Vitamin A 3180IU 64%

Vitamin C 38mg 46%

Calcium 71mg 7%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наталья Дрожжин

Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить процесс приготовления пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

Читать еще посты Натальи

Щи из капусты — Готовим Классно

Этот рецепт Капустного супа является одним из немногих рецептов, которые вы можете сесть и съесть столько, сколько хотите, и так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! В нем мало калорий, много овощей, и он станет идеальным обедом в любой день года.

Хотите щи с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из капустных рулетов, он на вкус такой же, как голубцы, без лишнего времени и хлопот.

Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его так легко приготовить, он содержит питательные ингредиенты, и из него получаются отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт для дней болезни или восстановления после болезни.

Капустный суп Видео

 

Нужно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем оставить все вместе вариться, пока оно не станет мягким. На самом деле, этот рецепт щей настолько прост, насколько это возможно!

Ингредиенты для щей

  • Оливковое масло — не используйте другое масло, оно не будет таким вкусным.
  • Капуста — здесь остановитесь на стандартной зеленой капусте. Капуста Напа слишком сильно увядает.
  • Морковь — вам не нужно чистить морковь перед нарезкой, но если вы пропустите этот шаг, почистите и промойте.
  • Сельдерей – нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он был нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
  • Желтый лук – что бы мы делали без этого основного ингредиента? Это добавляет так много аромата. Желтый сорт здесь будет вкуснее.
  • Болгарский перец – Мне нравится придерживаться красного сладкого перца, так как он имеет самый спелый вкус из всех сортов.
  • Чеснок – для лучшего вкуса используйте свеженарезанный чеснок.
  • Зеленая фасоль – замороженная зеленая фасоль также подойдет.
  • Небольшие консервированные помидоры, нарезанные кубиками – жареные на огне помидоры также будут очень вкусными.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия – можно заменить овощным бульоном.
  • Итальянская приправа – хотите приготовить собственную смесь? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Петрушка – придает приятный яркий цвет и легкий свежий вкус в конце.

Как приготовить капустный суп на плите

  • 1. Обжарьте овощи мирапуа: оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжаривайте 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  • 2. Добавьте оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавьте капусту, болгарский перец, помидоры, зеленую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • 3. Вскипятите, затем дайте покипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • 4. Посыпьте петрушкой: Добавьте петрушку и подавайте теплым.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

  1. Добавьте все ингредиенты в 6- или 7-литровую мультиварку, кроме петрушки.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или около 4 часов на сильном огне.
  3. Добавить петрушку.

Как приготовить капустный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Установите режим «Тушение» и обжаривайте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите в положение «Выкл.».
  2. Влить оставшееся, кроме петрушки.
  3. Закрепите крышку и установите клапан в закрытое положение.
  4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
  5. Дайте давлению снизиться естественным путем в течение 10 минут, после чего можно осторожно быстро сбросить остаточное давление. Вмешайте петрушку.

Подойдет ли этот рецепт для диеты с капустным супом?

Я не врач и не диетолог, поэтому я не из тех, кто рекламирует диету или диетический рецепт. Но если вы ищете «рецепт диетического супа из капусты», то этот вам подойдет.

С чем подавать капустный суп?

Мне нравится подавать его со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Чесночный хлеб или тосты с сыром — еще один хороший вариант. Или просто возьмите крекеры, с ними не ошибетесь.

Сколько хранится?

В холодильнике он остается свежим до 4 дней.

Можно ли заморозить щи?

Да, эти щи можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Советы и возможные варианты:

  • Убедитесь, что овощи варятся достаточное количество времени, чтобы они стали мягкими.
  • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, а также свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Суп-рулет из капусты
  • Нефаршированные голубцы
  • Жареные дольки капусты
  • Салат из капусты
  • Яичный рулет в миске

 

Подписаться Cooking Classy

5 из 34 голосов

Обзор рецепта

Капустный суп

  • Печать
  • Приколоть

Щи из капусты просты в приготовлении и очень вкусны! В нем также мало калорий, много овощей, и из него получаются отличные остатки.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Готовить: 25 минут

Время готовности: 40 минут

  • 1 1/2 ст.0024
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (примерно 3 шт.)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 шт.)
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 6 унций. свежая зеленая фасоль (или замороженная), с обрезанными концами, нарезанная (1 1/2 чашки)
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 маленькая (20 унций) капуста, нарезанная (4 упакованных чашки)
  • 1 (14,5 унции) маленькая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей, затем пассеровать 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавить зеленую фасоль, болгарский перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Жидкий суп с небольшим количеством бульона или воды по желанию. Смешать с петрушкой и подавать теплым.

Возможные варианты:

  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

Пищевая ценность

Капустный суп

Количество на порцию

Калории 145
Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 219mg 10%

Potassium 910mg 26%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 7 г 29%

Sugar 12g 13%

Protein 8g 16%

Vitamin A 6960IU 139%

Vitamin C 90.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *