Разное

Острое овощное рагу: 👌 Острое мексиканское овощное рагу, рецепты с фото

Содержание

👌 Острое мексиканское овощное рагу, рецепты с фото

Перед вами фантастическое острое рагу из овощей в мексиканском стиле. Это можно назвать вариацией на известное мексиканское блюдо, которое называется чили, но только без мяса и с баклажанами и другими овощами. Рагу получается сытное, насыщенное, пикантное и очень вкусное. Любители остренького будут в восторге!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

 
Порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 450 г баклажанов — нарезать кубиками по 2,5 см

  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 2 луковицы — нарезать

  • 3 зубчика чеснока — измельчить

  • 2 средних кабачка — крупно нарезать

  • 2 крупных красных болгарских перца — нарезать кубиками

  • 1-2 зелёных чили — мелко нарезать

  • 800 г томатов в собственном соку или свежих помидоров — крупно нарезать

  • 1 ст. л. молотого тмина

  • 1-2 ст. л. молотого чили

  • 2 ч. л. сушёного орегано

  • 1 ч. л. семян фенхеля

  • 450 г консервированной белой фасоли — промыть

  • 450 г консервированной красной фасоли — промыть

  • Цедра одного лимона

  • 3 ст. л. лимонного сока

  • 1 ч. л. сахара

  • 10 г кинзы или петрушки — нарезать

  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кубики баклажанов на противне и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте противень фольгой и запекайте около 30 минут, изредка открывая фольгу и перемешивая. После этого достаньте баклажаны из духовки.

2. Пока баклажаны запекаются, займитесь другими овощами. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата ещё около минуты.

Положите красный сладкий перец, кабачок и перец чили. Жарьте ещё около 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте томаты, специи, молотый чили и запечённые баклажаны. Также бросьте в кастрюлю орегано, тмин и семена фенхеля. Тушите 20 минут на слабом огне.

4. Добавьте оба вида фасоли, цедру лимона, сок лимона, сахар и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу, после чего варите 5 минут. Готово!

5. Подавайте со сметаной, тёртым сыром и нарезанным зелёным луком.

 
Photography Credit: Elise Bauer

 

Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2625

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Острое мексиканское овощное рагу

Александр Костов
15 48, 29 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Овощное рагу с перцем чили, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами

Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри

Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,

Юлия Высоцкая

Реклама

olga

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, — это острая закуска, а в горячем виде — очень вкусный гарнир к мясу. Такую закуску можно взять с собой на пикник.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

2 шт.

баклажаны

3 шт.

перец сладкий

1 шт.

перец чили

2 стручка

помидоры

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

оливковое масло

85 г
1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

мускатный орех

½ ч. л.

тимьян сушеный

1 ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.
½ ч. л.

кинза свежая

1 пучок

базилик свежий

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2–3 минуты.

Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

У баклажанов также срезаем шкурку (по желанию), нарезам их кубиками.

Выкладываем дольки баклажанов в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.

Воду сливаем через сито.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зубчик) до прозрачности.

Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.

Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.

Острая закуска к мясу готова! Из зелени рекомендую кинзу. Такую закуску можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

вегенсымягкий знакболгарский перецобедужиннизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьзакускипикникправильное питание (пп-рецепты)овощное рагуавторская кухнярагус орехамирагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусное овощное рагу с пряностями | Современное Собственное

Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас даже в самый холодный день.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Другие рецепты вегетарианских супов Только для вас!

Вы просили больше идей для вегетарианского ужина, и мы прислушались! Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас даже в самый холодный день.

Мы все ищем волшебные блюда, которые настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны. Обещаем, это одно из таких блюд. Зимой все дело в этих чудесах с одним горшком. И прежде чем вы скажете, что не можете есть еще одно блюдо из кастрюли, позвольте мне снова порадовать вас этим вкусным вегетарианским супом.

Далеко от скучного и далекого от того, что вы ели всю зиму, это острое и сытное овощное рагу с пряностями — захватывающий вариант обеда в одной кастрюле и проверяет все наши коробки;

Ароматный, полезный, требуется минимум усилий. Проверяй, проверяй, проверяй.

Давайте готовить.

Какая приправа в пряном овощном рагу?

Специи важны для любого супа или тушеного мяса, но в данном случае это то, что делает вегетарианское рагу превыше всего. Как и во многих марокканских блюдах, в нашем рагу используются корица, куркума и тмин, чтобы придать ему насыщенный и запоминающийся вкус. Когда специи являются украшением вашего блюда, их качество действительно имеет значение, и по этой причине нам нравится работать со специями Simply Organic, поскольку они такие свежие и насыщенные на вкус (немного помогает!).

Как приготовить овощное рагу?

В отличие от тушеной говядины, для приготовления которой требуется много сложных операций и много времени, это сытное овощное рагу можно приготовить за 30 минут и с минимальными усилиями. Вот как мы это делаем:

  1. Хорошо обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать. Приготовление ароматических веществ в жире перед добавлением их в большую кастрюлю с жидкостью помогает придать этому овощному рагу более сбалансированный и слегка сладковатый вкус. Это наука, поэтому вы можете доверять нам в этом.
  2. Добавьте специи в горячую кастрюлю и перемешайте, пока они не станут ароматными. Это действительно оживляет специи и придает более яркий и свежий вкус готовому блюду.
  3. Добавьте бульон и все овощи в кастрюлю. Все смешать и дать настояться.
  4. Наконец, когда суп будет готов, добавьте капусту. Мы оставляем это напоследок, чтобы капуста не завяла и не превратилась в кашу во время кипячения. После добавления капусты готовьте овощное рагу еще пять минут, а затем подавайте с кусочком теплого хлеба наан (наш любимый!).

Как загустить овощное рагу?

С тушеной говядиной жир от говядины и картофеля со временем естественным образом загустит бульон, даже без добавления муки или кукурузного крахмала. Однако с этим быстрым и простым овощным рагу у вас не будет ни времени на загустение, ни топленого жира… но не волнуйтесь! У нас есть план. Слегка переварите сладкий картофель и тыльной стороной ложки раздавите пару картофелин в кастрюле с овощным рагу и перемешайте. Это придаст бульону более густую консистенцию и сделает невероятное вегетарианское рагу.

Полезно ли овощное рагу?

Поскольку это вегетарианское рагу загружено овощами, мы можем с уверенностью сказать, что это очень здоровое блюдо. Более того, куркума Simply Organic и специи с корицей, которые мы используем для придания аромата этому блюду, обладают противовоспалительными свойствами, что делает его еще более полезным, чем обычное овощное рагу.

Что вы кладете в тушеное мясо?

Рагу обычно представляет собой блюдо, состоящее из мяса и овощей, медленно тушенных в течение длительного периода времени. Тем не менее, мы все за нарушение правил, поэтому мы полностью отказались от мяса и добавили в это вегетарианское рагу несколько наших любимых блюд. Он такой густой и вкусный, мы обещаем, что вы не будете скучать по мясу.

Мы использовали:

  • Нут
  • Сладкий картофель
  • Кале
  • Чеснок
  • Лук
  • Овощной бульон
  • Имбирь
  • Жареные помидоры
  • Тмин
  • Куркума
  • Корица

Бут , Где мясо?

Боитесь, что вам будет не хватать мяса в этом приправленном пряностями вегетарианском рагу? Не будь. Это овощное блюдо по-прежнему богато белком благодаря нуту и ​​капусте и сытно, как может быть с добавлением вкусного сладкого картофеля. Кроме того, не забудьте жареные на огне помидоры и теплые марокканские специи. Сложите все это вместе, и вы получите блюдо, полностью не содержащее мяса, которое, мы гарантируем, понравится даже самым крупным хищникам. Это вегетарианское рагу с пряностями — отличный способ включить больше постных блюд в повседневный семейный ужин, над чем мы усердно работали сами.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая кастрюля
  • Острый нож
  • Мерные ложки
  • Консервный нож

Нужно больше вегетарианских супов, чтобы пережить зиму?

  • Этот суп с кокосовой чечевицей и карри — любимец всей семьи!
  • Вы когда-нибудь пробовали венгерский грибной суп? Наш рецепт сделает любого любителем грибов.
  • Томатный биск с жареным сыром. Это взрослая версия классического супа на гриле с сыром и помидорами, нужно ли говорить больше?

Да здравствует овощное рагу!

Если вы приготовите это овощное рагу с пряностями и полюбите это сытное и вкусное блюдо так же, как и мы, мы будем рады узнать об этом! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли вместе с вами отпраздновать вашу победу за ужином. Приятного аппетита!

Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Simply Organic в партнерстве с The Feed Feed. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

Овощное рагу с пряностями

Первоначально опубликовано: 10 февраля 2019 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1
    большая желтая луковица, измельченная
  • 4
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка
    свеженатертый имбирь
  • 1 чайная ложка
    Молотая корица Simply Organic
  • 1 чайная ложка
    Молотая куркума Simply Organic
  • 1 чайная ложка
    Молотый тмин Simply Organic
  • 4 чашки
    овощной бульон
  • 2 фунта
    сладкий картофель, очищенный и нарезанный 2-дюймовыми кубиками
  • 2 (14 унций)
    банки жареные помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 (15,5 унции)
    банка нута, осушенная и промытая
  • 1 чайная ложка
    морская соль
  • 1/2 чайной ложки
    свежемолотый черный перец
  • 4 чашки
    упакованная стеблевидная и грубо разорванная кудрявая капуста
Для подачи
  • Простой греческий йогурт
  • Хлопья красного перца
  • Рубленая свежая петрушка

Способ приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте корицу, куркуму и тмин и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, еще 1–2 минуты.

  2. Добавьте овощной бульон, сладкий картофель, помидоры, нут, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.

  3. Добавьте капусту. Готовьте, пока слегка не увянет и не станет мягким, около 5 минут. Подавать теплыми с йогуртом, хлопьями красного перца и/или петрушкой по желанию.

Примечание: Овощное рагу хорошо хранится в морозильной камере до одного месяца. Когда вы будете готовы съесть суп, разморозьте его в холодильнике на ночь, подогрейте на плите или в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Марокканское овощное рагу. Можно рецепт?

Марокканское овощное рагу — можно рецепт?

subscribesearch icon

-Может содержать партнерские ссылки

1.6К
акции

  • 730

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это не повседневное овощное рагу! Наше марокканское овощное рагу содержит уникальную смесь специй, которая придает пикантный вкус этому суперкомфортному блюду с овощной начинкой. Наслаждайтесь этим в любое время с нашим ароматным, утешительным, очень сытным тушеным мясом.

Специи в марокканском стиле

Специи — это то, что поднимает это блюдо от простого до профессионального уровня! Специи — отличный способ улучшить любое блюдо, от пикантного до сладкого. Мы любим экспериментировать с ними и создавать свои собственные смеси!

Для этого овощного рагу мы использовали комбинацию наших любимых специй, вдохновленных Марокко:

  • Корица
  • Куркума
  • Молотый имбирь
  • Кумин
  • Кориандр 900 33
  • Душистый перец

Соединяем специи с томатной пастой. Затем мы позволяем смеси вариться в течение нескольких минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты для насыщенного бульона с глубоким вкусом.

Лучшие овощи для рагу

Вы можете использовать ваши любимые овощи или те, которые у вас есть под рукой. Просто помните, что время приготовления зависит от того, какие овощи вы используете.

Для этого рагу мы использовали следующие овощи:

  • Цветная капуста: Сэкономьте время и просто используйте пакет замороженной цветной капусты. Конечно, можно использовать свежую цветную капусту, но нарезание соцветий займет больше времени.
  • Сладкий картофель: Я думаю, что сладкий картофель придает ему и цвет, и прекрасный вкус, который добавляет сладости смеси специй. Замените белым или красным картофелем для другого вкуса.
  • Цуккини : Равномерно нарежьте кабачки, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Тыква : Используйте любую тыкву. Желтую тыкву легче всего найти круглый год, но батат тоже будет вкусным.
  • Пастернак : Если у вас нет пастернака, вы можете заменить его репой, корнем сельдерея (сельдереем) или фенхелем
  • Японский баклажан : используйте его неочищенным, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма , вы также можете использовать любой другой баклажан, который у вас есть под рукой.

Совет для экономии времени:  Приготовьте смесь специй и вымойте, очистите и нарежьте овощи за два дня до этого. Мне нравится в миске, как есть. Если вы хотите сытную еду, подавайте это рагу с рисом, кускусом или лебедой.

Советы по марокканскому овощному рагу

Следуйте этим советам, и у вас получится невероятное овощное рагу, которое понравится всем.

Выберите предпочитаемый профиль вкуса

Есть много способов изменить это рагу и сделать его совершенно другим на вкус, просто используйте разные комбинации специй.

Вот наши 4 любимых способа приготовления овощного рагу.

  • Марокканский, как показано в этом рецепте овощного рагу
  • Индийский 9Вдохновленный 0202, попробуйте нашу домашнюю гарам масалу вместо популярных марокканских специй
  • тайских нотку, как наши 30-минутные тушеные овощи с имбирем и лемонграссом
  • Простой и классический , например, наше сытное вегетарианское рагу с нутом и капустой
  • Любая смесь специй или трав , которую вы любите. Играть с едой весело!

Используйте ваши любимые овощи

Нарежьте овощи, которые готовятся дольше, на более мелкие кусочки, а овощи быстрого приготовления — на более крупные. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью.

Подчеркните естественную сладость овощей, добавив кабачки, тыкву или сладкий картофель. Чем слаще овощи, тем слаще получится рагу.

Совет для экономии времени:  Приготовьте смесь специй и вымойте, очистите и нарежьте овощи за два дня до этого

Добавьте натуральную хрустящую текстуру

Посыпьте овощное рагу небольшим количеством хруста, чтобы контрастировать с мягкой текстурой овощей . Выбирайте орехи, семечки, сухофрукты, домашние гренки из лаваша или пикантные мюсли.

Как хранить овощное рагу

Это один из тех рецептов, который на следующий день еще вкуснее! Храните остатки рагу в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.

Лучше всего разогревать это овощное рагу на плите. Он действительно включит в себя все специи и поможет ему равномерно нагреться. Обязательно перемешивайте его каждые несколько минут, когда будете разогревать.

Другие простые рецепты, которые стоит попробовать

  • 7 сытных вегетарианских рагу
  • Вегетарианский французский луковый суп
  • Рагу с фенхелем и нутом
  • Чечевичное мыло
  • Марокканский суп харира
  • Рататуй Классическое французское блюдо
  • 90 032 Рагу из свежей клюквы и фасоли

  • 3 Рагу из фасоли и сладкого картофеля
  • Тушеное Овощное рагу с имбирем Лемонграсс

Вам понравилось наше овощное рагу?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Марокканское овощное рагу


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Не обычное овощное рагу! Наша смесь специй в марокканском стиле придает пикантный вкус этому суперкомфортному блюду с вегетарианской начинкой


  • 2 ч.л. корицы
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1 ½ ч.л. молотого имбиря
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ ч. л. душистого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 24 унции замороженной цветной капусты, размороженной
  • 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой цукини, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 крупный пастернак, нарезанный
  • 1 большой японский баклажан, неочищенный, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 2-15,5 унции банок нута, осушенных и промытых. См. примечание 1 о приготовлении овощного рагу на Песах
  • 4 чашки овощного бульона
  • Дополнительные начинки: сушеная клюква, изюм, жареный миндаль, фисташки, абрикосы, финики. кинза, Харисса

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Смешайте корицу, куркуму, соль, молотый имбирь, тмин, кориандр и душистый перец в небольшой миске и хорошо перемешайте
  2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь специй и чеснок и готовьте около минуты, постоянно помешивая, пока не образуется паста. Добавьте томатную пасту и 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить еще 2 минуты
  3. Добавьте овощи, нут и бульон и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут
  4. Подавайте с кускусом, рисом или киноа и добавьте желаемую начинку

Примечания

  1.   Не сефард? Просто оставьте горох!
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 50 мин. 6
    • Размер порции: 1 ½ чашки
    • Калорийность: 227
    • Сахар: 9,5
    • Натрий: 358
    • Жир: 6,4
    • Насыщенный жир: 0,9
    • Ненасыщенные жиры: 4,6
    • Трансжиры: 0
    • Углеводы: 29,2
    • Волокно: 11,8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *