Острое овощное рагу: 👌 Острое мексиканское овощное рагу, рецепты с фото
👌 Острое мексиканское овощное рагу, рецепты с фото
Перед вами фантастическое острое рагу из овощей в мексиканском стиле. Это можно назвать вариацией на известное мексиканское блюдо, которое называется чили, но только без мяса и с баклажанами и другими овощами. Рагу получается сытное, насыщенное, пикантное и очень вкусное. Любители остренького будут в восторге!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
450 г баклажанов — нарезать кубиками по 2,5 см
5 ст. л. оливкового масла
2 луковицы — нарезать
3 зубчика чеснока — измельчить
2 средних кабачка — крупно нарезать
2 крупных красных болгарских перца — нарезать кубиками
1-2 зелёных чили — мелко нарезать
800 г томатов в собственном соку или свежих помидоров — крупно нарезать
1 ст. л. молотого тмина
1-2 ст. л. молотого чили
2 ч. л. сушёного орегано
1 ч. л. семян фенхеля
450 г консервированной белой фасоли — промыть
450 г консервированной красной фасоли — промыть
Цедра одного лимона
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
10 г кинзы или петрушки — нарезать
Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кубики баклажанов на противне и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте противень фольгой и запекайте около 30 минут, изредка открывая фольгу и перемешивая. После этого достаньте баклажаны из духовки.
2. Пока баклажаны запекаются, займитесь другими овощами. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата ещё около минуты.
Положите красный сладкий перец, кабачок и перец чили. Жарьте ещё около 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте томаты, специи, молотый чили и запечённые баклажаны. Также бросьте в кастрюлю орегано, тмин и семена фенхеля. Тушите 20 минут на слабом огне.
4. Добавьте оба вида фасоли, цедру лимона, сок лимона, сахар и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу, после чего варите 5 минут. Готово!
5. Подавайте со сметаной, тёртым сыром и нарезанным зелёным луком.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2625
0
0
0
(005)
Острое мексиканское овощное рагу
Александр Костов
15 48, 29 сентября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Овощное рагу с перцем чили, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри
Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,
Юлия Высоцкая
Реклама
olga
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, — это острая закуска, а в горячем виде — очень вкусный гарнир к мясу. Такую закуску можно взять с собой на пикник.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
307
кКал
13%
Белки | 5 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кабачки | 2 шт. |
баклажаны | 3 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
перец чили | 2 стручка |
помидоры | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
оливковое масло | 85 г |
1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
мускатный орех | ½ ч. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
½ ч. л. |
кинза свежая | 1 пучок |
базилик свежий | 2 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2–3 минуты.
Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
У баклажанов также срезаем шкурку (по желанию), нарезам их кубиками.
Выкладываем дольки баклажанов в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
Воду сливаем через сито.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зубчик) до прозрачности.
Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
Острая закуска к мясу готова! Из зелени рекомендую кинзу. Такую закуску можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
вегенсымягкий знакболгарский перецобедужиннизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьзакускипикникправильное питание (пп-рецепты)овощное рагуавторская кухнярагус орехамирагу
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусное овощное рагу с пряностями | Современное Собственное
Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас даже в самый холодный день.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Другие рецепты вегетарианских супов Только для вас!
Вы просили больше идей для вегетарианского ужина, и мы прислушались! Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас даже в самый холодный день.
Мы все ищем волшебные блюда, которые настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны. Обещаем, это одно из таких блюд. Зимой все дело в этих чудесах с одним горшком. И прежде чем вы скажете, что не можете есть еще одно блюдо из кастрюли, позвольте мне снова порадовать вас этим вкусным вегетарианским супом.
Далеко от скучного и далекого от того, что вы ели всю зиму, это острое и сытное овощное рагу с пряностями — захватывающий вариант обеда в одной кастрюле и проверяет все наши коробки;
Ароматный, полезный, требуется минимум усилий. Проверяй, проверяй, проверяй.
Давайте готовить.
Какая приправа в пряном овощном рагу?
Специи важны для любого супа или тушеного мяса, но в данном случае это то, что делает вегетарианское рагу превыше всего. Как и во многих марокканских блюдах, в нашем рагу используются корица, куркума и тмин, чтобы придать ему насыщенный и запоминающийся вкус. Когда специи являются украшением вашего блюда, их качество действительно имеет значение, и по этой причине нам нравится работать со специями Simply Organic, поскольку они такие свежие и насыщенные на вкус (немного помогает!).
Как приготовить овощное рагу?
В отличие от тушеной говядины, для приготовления которой требуется много сложных операций и много времени, это сытное овощное рагу можно приготовить за 30 минут и с минимальными усилиями. Вот как мы это делаем:
- Хорошо обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать. Приготовление ароматических веществ в жире перед добавлением их в большую кастрюлю с жидкостью помогает придать этому овощному рагу более сбалансированный и слегка сладковатый вкус. Это наука, поэтому вы можете доверять нам в этом.
- Добавьте специи в горячую кастрюлю и перемешайте, пока они не станут ароматными. Это действительно оживляет специи и придает более яркий и свежий вкус готовому блюду.
- Добавьте бульон и все овощи в кастрюлю. Все смешать и дать настояться.
- Наконец, когда суп будет готов, добавьте капусту. Мы оставляем это напоследок, чтобы капуста не завяла и не превратилась в кашу во время кипячения. После добавления капусты готовьте овощное рагу еще пять минут, а затем подавайте с кусочком теплого хлеба наан (наш любимый!).
Как загустить овощное рагу?
С тушеной говядиной жир от говядины и картофеля со временем естественным образом загустит бульон, даже без добавления муки или кукурузного крахмала. Однако с этим быстрым и простым овощным рагу у вас не будет ни времени на загустение, ни топленого жира… но не волнуйтесь! У нас есть план. Слегка переварите сладкий картофель и тыльной стороной ложки раздавите пару картофелин в кастрюле с овощным рагу и перемешайте. Это придаст бульону более густую консистенцию и сделает невероятное вегетарианское рагу.
Полезно ли овощное рагу?
Поскольку это вегетарианское рагу загружено овощами, мы можем с уверенностью сказать, что это очень здоровое блюдо. Более того, куркума Simply Organic и специи с корицей, которые мы используем для придания аромата этому блюду, обладают противовоспалительными свойствами, что делает его еще более полезным, чем обычное овощное рагу.
Что вы кладете в тушеное мясо?
Рагу обычно представляет собой блюдо, состоящее из мяса и овощей, медленно тушенных в течение длительного периода времени. Тем не менее, мы все за нарушение правил, поэтому мы полностью отказались от мяса и добавили в это вегетарианское рагу несколько наших любимых блюд. Он такой густой и вкусный, мы обещаем, что вы не будете скучать по мясу.
Мы использовали:
- Нут
- Сладкий картофель
- Кале
- Чеснок
- Лук
- Овощной бульон
- Имбирь
- Жареные помидоры
- Тмин
- Куркума
- Корица
Бут , Где мясо?
Боитесь, что вам будет не хватать мяса в этом приправленном пряностями вегетарианском рагу? Не будь. Это овощное блюдо по-прежнему богато белком благодаря нуту и капусте и сытно, как может быть с добавлением вкусного сладкого картофеля. Кроме того, не забудьте жареные на огне помидоры и теплые марокканские специи. Сложите все это вместе, и вы получите блюдо, полностью не содержащее мяса, которое, мы гарантируем, понравится даже самым крупным хищникам. Это вегетарианское рагу с пряностями — отличный способ включить больше постных блюд в повседневный семейный ужин, над чем мы усердно работали сами.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая кастрюля
- Острый нож
- Мерные ложки
- Консервный нож
Нужно больше вегетарианских супов, чтобы пережить зиму?
- Этот суп с кокосовой чечевицей и карри — любимец всей семьи!
- Вы когда-нибудь пробовали венгерский грибной суп? Наш рецепт сделает любого любителем грибов.
- Томатный биск с жареным сыром. Это взрослая версия классического супа на гриле с сыром и помидорами, нужно ли говорить больше?
Да здравствует овощное рагу!
Если вы приготовите это овощное рагу с пряностями и полюбите это сытное и вкусное блюдо так же, как и мы, мы будем рады узнать об этом! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли вместе с вами отпраздновать вашу победу за ужином. Приятного аппетита!
Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Simply Organic в партнерстве с The Feed Feed. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.
Овощное рагу с пряностями
Первоначально опубликовано: 10 февраля 2019 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима - 1
большая желтая луковица, измельченная - 4
зубчики чеснока, измельченные - 1 столовая ложка
свеженатертый имбирь - 1 чайная ложка
Молотая корица Simply Organic - 1 чайная ложка
Молотая куркума Simply Organic - 1 чайная ложка
Молотый тмин Simply Organic - 4 чашки
овощной бульон - 2 фунта
сладкий картофель, очищенный и нарезанный 2-дюймовыми кубиками - 2 (14 унций)
банки жареные помидоры, нарезанные кубиками - 1 (15,5 унции)
банка нута, осушенная и промытая - 1 чайная ложка
морская соль - 1/2 чайной ложки
свежемолотый черный перец - 4 чашки
упакованная стеблевидная и грубо разорванная кудрявая капуста
Для подачи
- Простой греческий йогурт
- Хлопья красного перца
- Рубленая свежая петрушка
Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте корицу, куркуму и тмин и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, еще 1–2 минуты.
Добавьте овощной бульон, сладкий картофель, помидоры, нут, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.
Добавьте капусту. Готовьте, пока слегка не увянет и не станет мягким, около 5 минут. Подавать теплыми с йогуртом, хлопьями красного перца и/или петрушкой по желанию.
Примечание: Овощное рагу хорошо хранится в морозильной камере до одного месяца. Когда вы будете готовы съесть суп, разморозьте его в холодильнике на ночь, подогрейте на плите или в микроволновой печи и наслаждайтесь!
Марокканское овощное рагу. Можно рецепт?
Марокканское овощное рагу — можно рецепт?
subscribesearch icon
-Может содержать партнерские ссылки
1.6К
акции
730
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это не повседневное овощное рагу! Наше марокканское овощное рагу содержит уникальную смесь специй, которая придает пикантный вкус этому суперкомфортному блюду с овощной начинкой. Наслаждайтесь этим в любое время с нашим ароматным, утешительным, очень сытным тушеным мясом.
Специи в марокканском стиле
Специи — это то, что поднимает это блюдо от простого до профессионального уровня! Специи — отличный способ улучшить любое блюдо, от пикантного до сладкого. Мы любим экспериментировать с ними и создавать свои собственные смеси!
Для этого овощного рагу мы использовали комбинацию наших любимых специй, вдохновленных Марокко:
- Корица
- Куркума
- Молотый имбирь
- Кумин
- Кориандр 900 33
- Душистый перец
Соединяем специи с томатной пастой. Затем мы позволяем смеси вариться в течение нескольких минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты для насыщенного бульона с глубоким вкусом.
Лучшие овощи для рагу
Вы можете использовать ваши любимые овощи или те, которые у вас есть под рукой. Просто помните, что время приготовления зависит от того, какие овощи вы используете.
Для этого рагу мы использовали следующие овощи:
- Цветная капуста: Сэкономьте время и просто используйте пакет замороженной цветной капусты. Конечно, можно использовать свежую цветную капусту, но нарезание соцветий займет больше времени.
- Сладкий картофель: Я думаю, что сладкий картофель придает ему и цвет, и прекрасный вкус, который добавляет сладости смеси специй. Замените белым или красным картофелем для другого вкуса.
- Цуккини : Равномерно нарежьте кабачки, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Тыква : Используйте любую тыкву. Желтую тыкву легче всего найти круглый год, но батат тоже будет вкусным.
- Пастернак : Если у вас нет пастернака, вы можете заменить его репой, корнем сельдерея (сельдереем) или фенхелем
- Японский баклажан : используйте его неочищенным, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма , вы также можете использовать любой другой баклажан, который у вас есть под рукой.
Совет для экономии времени: Приготовьте смесь специй и вымойте, очистите и нарежьте овощи за два дня до этого. Мне нравится в миске, как есть. Если вы хотите сытную еду, подавайте это рагу с рисом, кускусом или лебедой.
Советы по марокканскому овощному рагу
Следуйте этим советам, и у вас получится невероятное овощное рагу, которое понравится всем.
Выберите предпочитаемый профиль вкуса
Есть много способов изменить это рагу и сделать его совершенно другим на вкус, просто используйте разные комбинации специй.
Вот наши 4 любимых способа приготовления овощного рагу.
- Марокканский, как показано в этом рецепте овощного рагу
- Индийский 9Вдохновленный 0202, попробуйте нашу домашнюю гарам масалу вместо популярных марокканских специй
- тайских нотку, как наши 30-минутные тушеные овощи с имбирем и лемонграссом
- Простой и классический , например, наше сытное вегетарианское рагу с нутом и капустой
- Любая смесь специй или трав , которую вы любите. Играть с едой весело!
Используйте ваши любимые овощи
Нарежьте овощи, которые готовятся дольше, на более мелкие кусочки, а овощи быстрого приготовления — на более крупные. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью.
Подчеркните естественную сладость овощей, добавив кабачки, тыкву или сладкий картофель. Чем слаще овощи, тем слаще получится рагу.
Совет для экономии времени: Приготовьте смесь специй и вымойте, очистите и нарежьте овощи за два дня до этого
Добавьте натуральную хрустящую текстуру
Посыпьте овощное рагу небольшим количеством хруста, чтобы контрастировать с мягкой текстурой овощей . Выбирайте орехи, семечки, сухофрукты, домашние гренки из лаваша или пикантные мюсли.
Как хранить овощное рагу
Это один из тех рецептов, который на следующий день еще вкуснее! Храните остатки рагу в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.
Лучше всего разогревать это овощное рагу на плите. Он действительно включит в себя все специи и поможет ему равномерно нагреться. Обязательно перемешивайте его каждые несколько минут, когда будете разогревать.
Другие простые рецепты, которые стоит попробовать
- 7 сытных вегетарианских рагу
- Вегетарианский французский луковый суп
- Рагу с фенхелем и нутом
- Чечевичное мыло
- Марокканский суп харира
- Рататуй Классическое французское блюдо
- 3 Рагу из фасоли и сладкого картофеля
- Тушеное Овощное рагу с имбирем Лемонграсс
90 032 Рагу из свежей клюквы и фасоли
Вам понравилось наше овощное рагу?
Печать
color h3-transform.text-transform»> Марокканское овощное рагу★★★★★
4.8 из 4 отзывов
- Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Не обычное овощное рагу! Наша смесь специй в марокканском стиле придает пикантный вкус этому суперкомфортному блюду с вегетарианской начинкой
- 2 ч.л. корицы
- 2 чайные ложки куркумы
- 2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1 ½ ч.л. молотого имбиря
- 1 ½ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- ½ ч. л. душистого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 24 унции замороженной цветной капусты, размороженной
- 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 большой цукини, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 крупный пастернак, нарезанный
- 1 большой японский баклажан, неочищенный, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
- 2-15,5 унции банок нута, осушенных и промытых. См. примечание 1 о приготовлении овощного рагу на Песах
- 4 чашки овощного бульона
- Дополнительные начинки: сушеная клюква, изюм, жареный миндаль, фисташки, абрикосы, финики. кинза, Харисса
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте корицу, куркуму, соль, молотый имбирь, тмин, кориандр и душистый перец в небольшой миске и хорошо перемешайте
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь специй и чеснок и готовьте около минуты, постоянно помешивая, пока не образуется паста. Добавьте томатную пасту и 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить еще 2 минуты
- Добавьте овощи, нут и бульон и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут
- Подавайте с кускусом, рисом или киноа и добавьте желаемую начинку
Примечания
- Не сефард? Просто оставьте горох!
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 50 мин. 6
- Размер порции: 1 ½ чашки
- Калорийность: 227
- Сахар: 9,5
- Натрий: 358
- Жир: 6,4
- Насыщенный жир: 0,9
- Ненасыщенные жиры: 4,6
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 29,2
- Волокно: 11,8
-