Разное

Низкокалорийные лепешки: ​ПП лепешки — 11 рецептов

Содержание

​ПП лепешки — 11 рецептов

Если вы решили придерживаться пп, то наверняка вы уже задумывались над тем, чтобы ограничить количество потребляемого хлеба. Мы предлагаем простой и легкий способ отказаться от обычного хлеба, заменив его на полезные пп лепешки!

Во время правильного питания или диеты очень важно ограничить дневной калораж, чтобы скинуть лишние килограммы. Обычно все диеты исключают самые калорийные продукты в обязательном порядке. Под запрет попадают все мучные изделия, сладкое, картофель. Однако сегодня вовсе не обязательно исключать что-то из рациона полностью, ведь можно использовать отличную пп замену, которая легко готовится в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о замене хлеба!

Есть немало вариантов, которые помогут заменить обычный пшеничный хлеб. Очень много полезных цельнозерновых вариантов хлеба можно купить и в магазинах. Кто-то отдает предпочтение цельнзерновым хлебцам. А мы предлагаем заменить хлеб диетическими лепешками.

В чем преимущество ПП вариантов лепешек

Диетические лепешки вместо хлеба готовятся исключительно из полезных и низкокалорийных ингредиентов.

Что лучше использовать:

  • цельнозерновую муку. Обычную пшеничную муку заменить на полезную цельнозерновую. В такой муке содержится больше клетчатки и больше полезных веществ. Кстати, если нет цельнозерновой муки под рукой, то ее всегда можно сделать, измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Главное — это использовать овсяные хлопья грубого помола, так как хлопья быстрого приготовления совсем не подходят. Хорошо добавить ржаную муку в ваши рецепты, кукурузную. Также часто можно встретить рецепты с рисовой мукой.
  • отруби. Чтобы сделать пп лепешку диетической, можно смело добавлять в нее отруби. Это незаменимый источник клетчатки, которая отлично очищает желудочно-кишечный тракт. Кстати, в день нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки.
  • нежирный творог. Отличный пп ингредиент для лепешки — это обезжиренный творог. Это идеальный вариант для приготовления белкового рецепта, когда нужно добрать норму протеинов в день. В день при похудении вы должны потреблять не менее чем 1,5−1,6 грамм белка на 1 кг массы тела. Так что белковые пп лепешки — это выход для тех, кто не может следовать этим цифрам.
  • нежирные молочные продукты. В диетических рецептах пп лепешки можно смело использовать нежирный кефир, нежирную 10% сметану, натуральный йогурт.
  • подсластитель. Если вы хотите приготовить сладкие лепешки, то можно добавить любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Отлично подойдет мед, сироп агавы или топинамбура.

ПП хачапури — 7 лучших рецептов

Как можно использовать эти пп лепешки?

  • вместо хлеба. ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба. Особенно хорошо подавать такое блюдо с салатом из свежих овощей и зелени.
  • пп завтрак. Если нет времени на правильный завтрак, то всегда можно приготовить такую пп лепешку на основе сыра. Главное правило — это выбирать нежирные сорта сыра, чтобы рецепт получился по-настоящему диетическим. Кстати, если нет времени стоять у плиты, то такой завтрак можно всегда приготовить в мультиварке!
  • пп обед или пп ужин. Можно смело приготовить такое блюдо и на пп ужин или пп обед. В основном это касается рецептов с использованием нежирного творога. В такие лепешки можно смело завернуть и другие ингредиенты, сделав полезный сэндвич или даже пп шаурму.
  • пп десерт. Если хочется сладкого, но нет времени на сложные пп рецепты, то можно сделать сладкую пп лепешку. Начинка — натуральный йогурт или мягкий творог с фруктами!

Что приготовить на ПП обед

Сырная пп лепешка на сковороде

Вот самый простой и доступный вариант для вкусного пп завтрака! Готовится такое блюдо быстро и вы всегда можете побаловать себя чем-то вкусненьким на завтрак.

  • 2 яйца
  • 60 грамм сыра. Отдаем предпочтение нежирным твердым сортам сыра. Натираем на терке. 30 грамм откладываем, им мы будем посыпать почти готовое блюдо.
  • 100 мл натурального йогурта. Отличный ингредиент для многих блюд на пп. Всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • соль и специи
  • немного рубленной зелени

Смешиваем все ингредиенты и готовим на хорошо разогретой сковороде. Как только пп лепешка схватится, посыпаем ее остатками сыра, даем ему расплавиться и наслаждаемся пп лепешкой с сыром!

Фото: @eden.veganfood

Рецепт творожной диетической лепешки по ГОСТу

Хотите приготовить отличный пп перекус? Тогда сделайте лепешки диетические творожные! Такой вариант очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не сорваться на калорийный фаст-фуд.

Рецепт с творогом выглядит так:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно измельчить в кофемолке.
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • семена льна

Соединяем творог с яйцом и отрубями. Замешиваем тесто, солим. Даем ему постоять около 30 минут. Затем добавим разрыхлитель, перемешаем. Формируем лепешки и посыпаем их семенами льна. Выкладываем на противень и запекаем 20−30 минут. Температура 180 градусов.

ПП паста — 13 рецептов

Овсяные лепешки на сковороде диетические

Фото: @chefpano

Как приготовить вкусные пп лепешки без муки? Попробуйте этот пп вариант. Всего два простых ингредиента — и у вас есть отличная замена хлебу.

  • 2 яйца
  • 100 грамм овсянки. Это должны быть хлопья грубого помола.
  • соль

Взбиваем яйца и добавляем в них овсяные хлопья и отправляем в холодильник на полдня. Когда тесто настоится, выкладываем его ложкой на антипригарную сковороду и готовим с двух сторон.

Такие ПП лепешки хорошо подавать со свежим салатом вместо хлеба!

Кукурузные лепешки

А как насчет вкусных лепешек из кукурузной муки?

Вам нужны такие компоненты:

  • 200 грамм кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм нежирного кефира
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Взбиваем яйца и добавляем к ним кефир, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. Готовить диетические лепешки будем в духовке. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него столовой ложкой наши пп лепешки. Одна лепешка — 2 столовые ложки. Запекать 10 минут, температура 180.

Фото: @pp_kuxnya

ПП сырная лепешка на кефире

Приготовить вкусную пп лепешку можно и в мультиварке.

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл кефира
  • 30 грамм сыра. Трем на терке.
  • 1 яйцо
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя

Взбиваем кефир с яйцом и кладем туда муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, затем высыпаем сыр. Чашу можно немного смазать маслом, выливаем нашу смесь и готовим на режиме Выпечка 15−20 минут!

Фото: @komfortowanko

Низкокалорийные лепешки

А вот еще один потрясающий рецепт пп лепешки, который можно смело включать в ваше пп меню:

  • 1 яйцо
  • 80 грамм нежирного творога
  • 50 грамм ржаной муки
  • 70 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ чайная ложка соды
  • соль

Соединяем творог с яйцом, содой и солью. Затем кладем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 6 частей и раскатываем каждую часть. Жарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.

Рецепты ПП хлеба

Фото: @eatame_au

Ржаные лепешки — пп рецепт

А теперь приготовим вкусные ржаные лепешки в домашних условиях.

Вам потребуется минимум ингредиентов:

  • 180 грамм кефира
  • 200 грамм ржаной муки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ ч. л. соды
  • соль и перец

Для начала возьмем 50 грамм кефира и смешаем с содой. Дадим постоять немного смеси. Затем смешиваем остальные ингредиенты и только потом добавляем соду с кефиром. Для большего удобства лепешки лучше лепить мокрыми руками, так как тесто будет прилипать. Формируем пп лепешки и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. ПП лепешки из ржаной муки готовы!

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Диетические лепешки из отварного нута

Мы уже готовили это блюдо из цельнозерновой муки, из творога и овсяных хлопьев. Если это все из вышеперечисленного вас не смогло удивить, то попробуйте еще такой вариант пп лепешек из нута. Такие лепешки могут стать отличным пп завтраком, обедом и даже пп ужином.

Возьмем такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного нута. Перед тем как отваривать нут, очень важно замочить его в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов. Варим нут в течение 1 часа. Затем измельчаем все блендером до состояний однородной пасты.
  • 1 яйцо
  • немного зелени. Мелко шинкуем.
  • соль и перец

Соединяем все ингредиенты и жарим пп лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

Секрет этого простого блюда — в содержании белка! На 100 грамм нута приходится около 20 грамм белка, так что такие диетические лепешки отлично подходят для пп меню!

Фото: @osmehiorasi

Рисовые лепешки пп

Если вы предпочитаете пп рецепты без глютена, тогда вам нужно приготовить пп лепешки на рисовой муке! Возьмем такие компоненты:

  • 160 грамм рисовой муки
  • 60 мл обычной воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем делим на части и раскатываем все толщиной не более 0,5 см. Жарим на сковороде без масла с двух сторон!

Фото: @girls_eating_food

ПП лепешки на сыворотке

Приготовить такие пп лепешки можно не только на кефире или йогурте, но также и на сыворотке. Калорийность сыворотки составляет всего 27 калорий, так что у вас получится диетический рецепт:

  • 150 мл сыворотки
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Делим его на кусочки и раскатываем каждый. Жарим на сковороде с двух сторон без масла.

Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

Фото: @sunnykitchen_

ПП лепешка с начинкой

Хотите приготовить вкусные пп лепёшки с творожной начинкой?

Тогда этот рецепт для вас:

  • 150 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 50 мл
  • 75 мл кефира
  • ¼ ч. л. соды

В муку кладем соль, сахар и соду. Добавляем молоко и кефир и замешиваем тесто. Оставляем его на 10 минут, затем делим на равные кружочки. Раскатываем каждый кружочек.

Для начинки:

  • 100 грамм творога
  • соль

Смешиваем творог с солью, хорошенько разминаем, чтобы не было крупных кусочков. Выкладываем творог на половину раскатанной лепешки и второй половиной прикрываем. Жарим на сковороде без масла.

Такие простые, но полезные диетические рецепты способны отлично разнообразить ваше пп меню! Обязательно пробуйте эти варианты и балуйте себя даже на диете!

Фото: @goodfoodmadesimple

Фото: @detaljzivota

👌 Универсальные постные лепешки без дрожжей, рецепты с фото

Не знаете, как приготовить вкусные лепешки к обеду или на завтрак? Не переживайте – вопрос решим так быстро, что вы не успеете оглянуться. Какой рецепт лепешек вас интересует? Если поститесь, предлагаю лепешки без яиц.

Чем выгодны постные лепешки? Они просто и легко готовятся. Вот сейчас я вам и собираюсь рассказать секреты приготовления лепешек без дрожжей. 

 

При замесе теста в муку можно добавлять все, что только вашей душе захочется. Вы при этом используете минимум продуктов, которые всегда у нас бывают под рукой. 

 

Если не хотите жарить на масле, без проблем – можно жарить лепешки в сковороде, добвив масло в тесто! И вообще, эта красота никогда не надоест, т.к. лепешки можно чем-то начинять — закуска хоть куда.

Вот и давайте приготовим сейчас ароматные лепешки на все случаи жизни!

Время приготовления: 10 минут на замес, 15 – на отстой и минут 10 на жарку

Сложность: все супер просто!

 
Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан

  • вода – 0,5 стакана

  • масло растительное – 1,5 ст.л.

  • чеснок – 2 зубка

  • соль и специи — по вкусу

Приготовление

Высыплем муку в миску, просеяв ее перед этим. Добавим в нее соль и смешаем все хорошенько.
Слегка подогреем воду и соединим с маслом и толченым чесноком.
Жидкие компоненты постепенно вливаем в миску с мукой и замешиваем тесто на постные лепешки.
Обернем получившуюся массу пленкой или накроем миску крышкой. И минут через 10 продолжим замешивать тесто, досыпая муки – сколько возьмет. Обернем колобок в пленку – пускай передохнет минут 10, чтобы тесто хорошо раскатывалось перед жаркой.
В конце насыплем на доску специи, в которых и выкачаем наш колобок. После того, как специи равномерно вмешаются, наша задача – разделить тесто на шарики, чтобы раскатать небольшие тонкие лепешки.
Ну и сразу раскатаем все шарики, чтобы потом только жарить.
Когда все тесто раскаталось, раскалим сковороду и жарим лепешки. Но учтите – масло лить в нее не надо. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полминуты.
Следим, чтобы не подгорели эти красавчики. Складываем ароматные лепешки стопкой. Не знаю, хватит ли у вас сил не съесть сразу эту красоту. Но, если останется, отправьте эти аппетитные лавашики в холодильник. Там они долго пролежат. А если и подсохнут, то их можно оживить, сбрызнув водой и в пакете отправив на холод.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 59666

  • 10

  • 22

  • 1
    (505)
    Универсальные постные лепешки без дрожжей

lora bessolitsina
13 43, 21 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лепешка из 2 ингредиентов (без дрожжей!)

Простые домашние лепешки, приготовленные всего из 2 простых ингредиентов! Без дрожжей, без воды и без молочных продуктов, они ИДЕАЛЬНЫ для приготовления лепешек, пиццы и многого другого. Легко готовится для веганов, без глютена и молочных продуктов.

С тех пор, как многие из вас сказали мне, что вы запаслись предметами первой необходимости и скобами , вы также сказали мне одну ОЧЕНЬ интересную вещь: у вас много муки.

Я читаю все больше и больше статей о том, как люди накапливают муку и другую муку для выпечки, не зная, что с ними делать.

Проводя все больше и больше времени дома, мы МОЖЕМ использовать его и повеселиться на кухне.

Теперь, если вы чем-то похожи на меня, когда дело доходит до хлеба, тосты и нарезанный хлеб находятся в самом конце моего списка.

Дайте мне любой другой вид хлеба, и я ВСЕГДА возьму его в первую очередь.

Один из моих любимых видов хлеба — это, конечно же, лепешки !

Мы снова возвращаемся к знаменитому тесту для похудения из двух ингредиентов. Мы уже полюбили Бейглы из 2 ингредиентов , Мягкие крендельки из 2 ингредиентов , Тесто для пиццы из 2 ингредиентов и вкусные Наан из 2 ингредиентов .

Сегодня мы наслаждаемся лепешкой из 2 ингредиентов!

Полезны ли лепешки?

Средства массовой информации и различные источники информации о здоровье заставляют нас рассматривать хлеб как нечто, чем мы НЕ должны регулярно наслаждаться. Однако хлебобулочные изделия могут быть частью здорового питания и являются одним из основных продуктов питания в большинстве стран.

Лепешки — один из самых полезных сортов хлеба, который вы можете получить. Они, как правило, менее калорийны, богаты клетчаткой и содержат очень мало жира.

Что делает лепешку МЕНЕЕ полезной, так это то, что вы намазываете на нее или чем начиняете!

Как испечь лепешку с нуля

Серьезно, эта домашняя лепешка надежна — 2 ингредиента и менее 10 минут!

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука – Я использовала безглютеновую самоподнимающуюся муку (я люблю это марка !) но если под рукой нет самоподнимающейся муки можно сделать самому .
  • Греческий йогурт – Чем ниже содержание жира в греческом йогурте, тем лучше он будет смешиваться с мукой. Лучше всего подойдет обезжиренный греческий йогурт и веганский греческий йогурт (но также подойдет обезжиренный и полножирный греческий йогурт!).

Инструкции 

Сначала вы смешаете самоподнимающуюся муку с греческим йогуртом в большой миске. Используйте деревянную ложку и хорошо перемешайте, пока не смешано. Используйте свои руки и очень хорошо перемешайте и сформируйте шар из теста.

Затем нужно слегка присыпать мукой деревянную или кухонную поверхность. Посыпьте столовой ложкой или двумя поверх шарика теста, который вы сформировали ранее. Перенесите шарик теста на посыпанную мукой поверхность и придайте ему круглую форму. Теперь вам нужно разделить тесто на 8 равных частей.

Повторно присыпьте поверхность мукой и получите один кусок теста. Сверните его в круглую форму и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте его в круглую форму до желаемой толщины. Повторяйте процесс, пока все шарики теста не превратятся в лепешки.

Наконец, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда нагреется, положите сверху лепешку и готовьте всухую (без масла!) 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте процесс, пока все лепешки не будут приготовлены.

Можно ли заменить самоподнимающуюся муку?

Нет, используемая мука ДОЛЖНА быть самоподнимающейся или, по крайней мере, самоподнимающейся мукой домашнего приготовления.

Подходит либо стандартная самоподнимающаяся мука (самовосходящая), либо безглютеновая самоподнимающаяся мука. Если вы выберете сделайте свой собственный , вы можете использовать муку общего назначения, цельнозерновую муку или белую муку.

Если вы хотите испечь лепешку из овсяной муки, попробуйте эту лепешку без муки, состоящую из двух ингредиентов.

Можно ли использовать натуральный йогурт вместо греческого?

Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать натуральный или любой другой йогурт, кроме греческого. Вы обнаружите, что тесто становится очень липким и требует добавления избыточного количества йогурта, чтобы сделать его немного густым и податливым.

Затем, как только вы попытаетесь его приготовить, он будет недоварен в центре и не поднимется так, как вам хотелось бы.

Это веганский?

Вы когда-нибудь слышали о греческом йогурте VEGAN ?

Да, существует! На самом деле, в этом рецепте используется безмолочный греческий йогурт, который 100% веганский !

С учетом сказанного, этот рецепт также был протестирован с кокосовым йогуртом, и он тоже работает, если он густой.

Некоторые кокосовые йогурты водянистые и не подходят.

Хранение, заморозка и разогрев лепешек

Эти простые лепешки из 2 ингредиентов можно легко заморозить, чтобы насладиться ими позже.

Для хранения: Если вы планируете съесть лепешки в течение 5 дней, их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Если вы хотите, чтобы они простояли немного дольше, поместите их в холодильник. Они сохранят свежесть в холодильнике до 2 недель.

Для заморозки: Поместите оставшиеся лепешки в пакет с застежкой и храните в морозильной камере. Они будут храниться свежими в замороженном виде до 6 месяцев.

Чтобы разморозить и разогреть: Дать лепешке оттаять до комнатной температуры. Чтобы разогреть, разогрейте лепешки либо в предварительно разогретой духовке (180°C/350°C), на сковороде с антипригарным покрытием, либо в микроволновой печи.

Сколько углеводов в лепешке?

Купленные в магазине лепешки могут содержать до 52 граммов углеводов в одной лепешке.

В моем рецепте каждая лепешка содержит 19 граммов углеводов.

Что положить на лепешку?

  • Обертка для лепешек – Традиционный способ – Наслаждайтесь лепешкой с любимыми начинками – салатом, сыром, хумусом и т. д. 
  • Лепешка для пиццы – Замените традиционную основу для пиццы и покройте лепешку соусом и вашей любимой начинкой для пиццы. Запекайте в духовке, пока не станет теплым и сыр не расплавится.
  • Лепешка Кесадилья – Наполните половину лепешки сыром, авокадо, фасолью и т. д. и сложите пополам. Нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, переверните и готовьте еще минуту.
  • Обертки для завтрака — Наполните обертку яичницей-болтуньей/тофу, веганским сыром и соусом барбекю и поджарьте на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
  •   PB & J- Классика в форме лепешки! Щедро намазать арахисовым маслом и желе!

Еще Рецепты теста из 2 ингредиентов

  • Тесто из 2 ингредиентов Наан Хлеб
  • Бублики из двух ингредиентов
  • 2 Ингредиент Тесто для пиццы
  • Мягкие крендельки из 2 ингредиентов

 

  • 1 3/4 чашки самоподнимающейся муки, при необходимости используйте безглютеновую
  • 1 чашка греческого йогурта, веганский греческий йогурт, обезжиренный, полножирный или с пониженным содержанием жира
  • 1/2 чайной ложки соли по желанию

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку с греческим йогуртом и хорошо перемешайте до однородности. Руками смешайте муку и йогурт и сформируйте шар из теста.

  • Слегка присыпьте мукой деревянную или кухонную поверхность. Сверху шарик из теста посыпьте столовой ложкой или двумя муки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте круглую форму. Разделите тесто на 8 равных частей.

  • Еще раз присыпьте поверхность мукой и получите одну порцию теста. Используйте скалку и раскатайте его в круглую форму. Повторяйте процесс, пока у вас не будет 8 сырых лепешек.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они горячие, положите одну лепешку на нагретую поверхность и готовьте 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще две минуты. Повторяйте процесс, пока все лепешки не будут приготовлены.

Это может работать ТОЛЬКО с самоподнимающейся мукой или домашней самоподнимающейся мукой. Не заменяйте это какой-либо другой мукой.

Этот рецепт является веганским — в нем используется немолочный греческий йогурт. Греческий йогурт — единственный йогурт, который следует использовать, и я не рекомендую натуральный или простой йогурт.

Чаша для смешивания

Лопатка

Сковорода с антипригарным покрытием

Безглютеновая самоподнимающаяся мука

Порция: 1 лепешка | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Натрий: 155 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 18 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Простая лепешка из 2 ингредиентов

Перейти к рецепту

Примечание: этот рецепт претерпел серьезные изменения! Если вы хотите приготовить невероятные карманы из лаваша (без дрожжей), ознакомьтесь с новым и улучшенным рецептом здесь.

 

Пита, лепешки, наан, роти, называйте их как хотите, просто называйте их магия .

Недавно я узнал, что испечь лепешку своими руками — это САМАЯ ПРОСТАЯ вещь в мире.

«Обычные» лепешки ни в коем случае не вредны — они обычно готовятся из муки, воды, дрожжей и приправ. Но нам нужно простое — мы не хотим возиться с дрожжами.

Для этой лепешки требуется всего 2 ингредиента: мука и греческий йогурт. Серьёзно, это всё!!

 

Два ингредиента, необходимые для лепешки из 2 ингредиентов

Эта лепешка представляет собой просто смесь самоподнимающейся муки и простого обезжиренного греческого йогурта!

Самоподнимающаяся мука действительно облегчит вам жизнь, но если вы похожи на меня, то у вас ее не будет. К счастью, это невероятно легко сделать самостоятельно.

На каждую чашку муки, которую вы используете, добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Убедитесь, что вы смешали все это вместе, чтобы избежать комков, и у вас будет тот же результат, что и у самоподнимающейся муки!

Вы можете использовать любой сорт простого обезжиренного греческого йогурта, какой захотите, только убедитесь, что он простой, а не ароматизированный.

Сметана тоже подойдет, если вы не любитель греческого йогурта, но в них вы даже не почувствуете вкус йогурта.

Я не особо люблю греческий йогурт, но ОБОЖАЮ эту лепешку.

 

Приготовление лепешек из 2 ингредиентов

В первый раз, когда я попробовал их, я использовал железную сковороду, но моя слишком сильно разогрелась, и результат мне не понравился. Вы можете использовать любую горячую поверхность, даже гриль!

До тех пор, пока вы можете разогреть их до высокой температуры, они будут работать (просто следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят).

Некоторым нравится использовать масло, но я считаю это ненужным. Для меня они совсем не прилипали к сковороде, и я не чувствовал необходимости добавлять эти дополнительные калории. Тем не менее, капля масла в конце придает такой удивительный аромат.

Время приготовления в этом рецепте зависит от того, сколько питов вы хотите приготовить и насколько велика ваша сковорода.

Каждой лепешке требуется около 2 минут на каждую сторону, поэтому, если вы сделаете 11 лепешек и будете делать их по одной, вы рассчитываете на 45 минут времени приготовления. Если вы можете удвоить в кастрюле, это займет всего 20-25 минут. Это зависит от ваших ресурсов!

 

Сколько лепешек получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается большая порция – около 11 маленьких лепешек.

Вы можете хранить их в герметичном контейнере и наслаждаться ими в течение недели, поэтому я люблю готовить большие партии.

Каждая лепешка меньшего размера, так что вы можете удвоить их размер и получить около 5 лепешек большего размера по этому рецепту!

Если вы хотите просто проверить воду, используйте 1/3 рецепта и попробуйте его, чтобы не застрять с большой партией, которая вам не нравится.

Они идеально подходят для нарезки на чипсы, если вы устраиваете вечеринку — разрежьте каждый на 4 ломтика, и у вас будет огромная партия из 44 чипсов, идеально подходящих для обмакивания!

 

 

Ингредиенты

  • 360 г (3 чашки) самоподнимающейся муки (или приготовьте ее самостоятельно из такого же количества муки AP + 1 ч. л. соли + 4 ч. л. разрыхлителя)
  • 380 г (около 1,5 чашки) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Дополнительно для топпинга (не входит в питание)
  • Оливковое масло
  • Петрушка

Инструкции

  1. Смешайте в большой миске самоподнимающуюся муку (см. ингредиенты выше, чтобы сделать свой собственный) и чесночный порошок (или другую приправу на выбор) с 1 1/2 стакана греческого йогурта. Продолжайте перемешивать, пока не начнет формироваться шар. Если он слишком сухой, добавьте немного воды, только убедитесь, что он не слишком влажный.
  2. Разделите тесто на 11 равных частей (весом примерно 70 г каждая). Если у вас нет масштаба, просто постарайтесь сделать их примерно одного размера. Если вы хотите приготовить большие питы, хорошей идеей будет 5 равных порций.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне. Пока он нагревается, слегка посыпьте мукой плоскую поверхность и с помощью скалки раскатайте питы. Вы хотите сделать их довольно тонкими, потому что они будут вздуваться на сковороде — если они будут слишком толстыми, снаружи начнут гореть, прежде чем полностью приготовятся внутри.
  4. Начните с одного лаваша за раз и поместите его прямо в центр сковороды. Оставьте на 2 минуты. Если он начинает пузыриться, это хороший знак! Через 2 минуты перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты. Снимите его со сковороды и повторяйте, пока все ваши питы не будут готовы!
  5. Как только вы освоитесь, вы сможете готовить несколько лавашей одновременно, но я рекомендую начать с одного, чтобы убедиться, что у вас правильный огонь и время приготовления.
  6. Сбрызните оливковым маслом и петрушкой и подавайте! Если вы хотите приготовить чипсы из лаваша, разрежьте каждый лаваш на 4 части. Их лучше всего подавать свежими, но они могут храниться до недели в герметичном контейнере. Они могут показаться сухими, но после повторного нагревания в духовке или на сковороде будут как новые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *