Разное

Низкокалорийные хлебцы: Рейтинг 10 лучших хлебцев для ПП

Содержание

Рейтинг 10 лучших хлебцев для ПП

Сегодня наряду с вредными закусками существует множество полезных продуктов, которые позволяют быстро и вкусно перекусить без малейшего риска для здоровья. А среди полезных белковых батончиков, мюсли и злаковых грано особое место занимают хлебцы, о выборе которых и пойдет речь.

Сегодня мы подготовили рейтинг лучших хлебцев для ПП, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям.


Фото: https://www.retail.ru/

Содержание:

1. Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner семь злаков

2. Хлебцы кукурузно-рисовые Dr. Korner с прованскими травами

3. Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner злаковый коктейль клюквенный

4. Хлебцы ржаные Dr. Korner бородинские

5. Хлебцы Любятово с гречихой

6. Хлебцы цельнозерновые Хлебцы-молодцы Фитнеслайн Витамин плюс

7. Хлебцы ржаные Finn Crisp с отрубями

8. Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa

9. Хлебцы рисовые Dr. Korner с витаминами

10. Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa с добавлением молока

Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner семь злаков


​Фото: https://market.yandex.ru

Dr.Korner — это современный фундамент здорового питания. Низкокалорийные хлебцы Семь злаков сочетают в себе богатство ценных компонентов пшеницы, риса, овсяной, ячменной и кукурузной крупы, проса и гречихи. Хлебцы пп корнер — это здоровая альтернатива хлебу.

Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner семь злаков

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

Хлебцы кукурузно-рисовые Dr. Korner с прованскими травами


​Фото: https://market.yandex.ru

Тонкие, квадратные, цельнозерновые хлебцы. Новые изысканные вкусы для настоящих гурманов. Благодаря своему составу и способу приготовления цельнозерновой хлеб Dr. Körner сохраняет все полезные вещества злаков в максимальном количестве. Квадратные хлебцы легко перевариваются и дают ощущение сытости.

Хлебцы кукурузно-рисовые Dr. Korner с прованскими травами

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner злаковый коктейль клюквенный


​Фото: https://market.yandex.ru

Сладкие хлебцы с хорошим составом Dr. Korner — хорошая альтернатива для тех, кто любит сладкое и хочет поддерживать себя в форме. Хлебцы содержат клетчатку, которая помогает сжигать калории, и натуральные добавки (мед, ягодные и фруктовые экстракты). Сладкое печенье не содержит сахара (только фруктозу и сукралозу) и искусственных ароматизаторов.

Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner злаковый коктейль клюквенный

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

Хлебцы ржаные Dr. Korner бородинские


​Фото: https://market.yandex.ru

Самые низкокалорийные хлебцы обладают рядом полезных свойств. При регулярном потреблении происходит общее улучшение здоровья любого человека. Это связано с тем, что Dr. Korner Бородинские сохраняют практически все ценные микроэлементы и витамины, что объясняется более тщательным процессом производства. Хлебцы выводят токсины из организма благодаря большому количеству клетчатки. Кроме того, они не содержат дрожжей и продуктов брожения, которые обязательно присутствуют при производстве обычного хлеба. Если хотите узнать, как делают хлебцы dr korner, то такую информацию производитель рассказал на своем официальном сайте.

Хлебцы ржаные Dr. Korner бородинские

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

Хлебцы Любятово с гречихой


​Фото: https://market.yandex. ru

Сочетая в себе преимущества гречки и отборного пшеничного зерна, натуральные хлебцы С гречихой принесут заряд бодрости на весь день. Отличный и низкокалорийный заменитель хлеба не только поможет в вопросах здорового питания, но и станет отличной альтернативой привычному перекусу.

Хлебцы Любятово с гречихой

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

Хлебцы цельнозерновые Хлебцы-молодцы Фитнеслайн Витамин плюс


​Фото: https://market.yandex.ru

Хлебцы-Молодцы Фитнеслайн изготовлены из цельных и специально пророщенных зерен пшеницы, ржаного солода, овсяной крупы, соли и пищевых компонентов. Легкие и хрустящие, они имеют натуральный вкус и длительный срок хранения. Богатые клетчаткой и витаминами, хлебцы улучшают пищеварение и полезны для иммунной системы. Являются достойной альтернативой хлебобулочным изделиям и могут употребляться как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими блюдами, закусками или соусами.

Хлебцы цельнозерновые Хлебцы-молодцы Фитнеслайн Витамин плюс

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

Хлебцы ржаные Finn Crisp с отрубями


​Фото: https://market.yandex.ru

Хлебцы Finn Crisp изготавливаются по уникальной технологии из высококачественной цельнозерновой ржаной муки и характеризуются высоким содержанием витаминов, ценных микро-и макроэлементов, клетчатки и легкоусвояемого белка. Продукт не содержит консервантов и ГМО. Умеренное употребление хлеба поможет укрепить иммунитет, улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшить общее самочувствие.

Хлебцы ржаные Finn Crisp с отрубями

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa


​Фото: https://market. yandex.ru

Отвечая на вопрос, какие хлебцы полезные, можно с точностью заявить — Wasa Original — это хрустящие ржаные хлебцы, содержащие до 73% цельнозерновой муки. Благодаря превосходному вкусу, низкой калорийности и максимально простому составу этот продукт — оптимальный вариант для легкого перекуса. Ржаные хлебцы отлично сочетаются со множеством продуктов, поэтому с их помощью можно создавать разнообразные питательные и полезные блюда.

Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

Хлебцы рисовые Dr. Korner с витаминами


​Фото: https://market.yandex.ru

Самые вкусные хлебцы Рисовые с витаминами не содержат глютен, поэтому могут употребляться в пищу людьми с заболеванием целиакия, а также приверженцами безглютеновой диеты. Рис улучшает пищеварение, восполняет запасы энергии организма, идеальная зерновая культура в разгрузочные дни для тех, кто следит за своей фигурой. Рисовые хлебцы отлично сочетаются с различными топпингами.

Хлебцы рисовые Dr. Korner с витаминами

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa с добавлением молока


​Фото: https://market.yandex.ru

Хлебцы Wasa Milk от крупнейшего шведского производителя дают отличную возможность организовать питательный низкокалорийный перекус. Для их изготовления используется только цельнозерновая ржаная мука, отличающаяся высоким содержанием природной клетчатки. Благодаря добавлению обезжиренного молока продукт получил превосходный оригинальный вкус, не приобретя лишних килокалорий.

Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa с добавлением молока

Достоинства:

  • вкус
  • качество продукта
  • мало калорий
  • подходят для перекуса
  • упаковка

На этом наш обзор полезных хлебцев подошел к концу. Мы надеемся, что предоставленной информации, собранной нашими экспертами, оказалось достаточно, чтобы вы поняли, какие хлебцы самые полезные. Удачных покупок!

Добавить комментарий

Необходимо включить JavaScript, чтобы функции работали правильно

* Обязательные поля

Сообщать мне о новых комментариях по электронной почте

Запомнить мои ответы для этой формы на этом компьютере

5 вкусных и полезных завтраков с хлебцами Dr. Korner

Хлебцы Dr. Korner – полезная альтернатива
традиционному хлебу для приверженцев правильного питания. На их
основе можно приготовить вкусные низкокалорийные завтраки для похудения и здоровые перекусы, затратив
минимум времени на готовку.

Хлебцы – это цельнозерновой диетический продукт, который не содержит муки, дрожжей, сахара. Цельные злаки
содержат медленные углеводы, которые дают чувство длительного насыщения, полезны для метаболизма.

Dr. Korner является одним из ведущих российских производителей продуктов здорового питания. Важным
преимуществом продукции торговой марки является ее кратковременная тепловая обработка, благодаря чему в ней
сохраняется максимальное количество витаминов, микроэлементов, других полезных веществ.

В линейке хлебцев Dr. Korner есть продукция на любой вкус.

Для несладких ПП рецептов можно выбрать:

  • хлебцы
    с чиа и льном,
  • рисовые,
  • кукурузно-рисовые,

  • овсяно-пшеничные,
  • гречневые
    хлебцы,
  • злаковый
    микс,
  • другие несладкие варианты.

Также можно приготовить сладкий перекус, используя:


  • медовые,
  • клюквенные,
  • черничные,
  • карамельные
    хлебцы.

Примеры ПП-блюд с хлебцами

Хлебцы Dr. Korner идеально подходят для организации здорового питания, их можно сочетать с самыми разными продуктами
и
соусами. Вы можете приготовить вкусные бутерброды, холодные закуски, низкокалорийные десерты. Это отличный выбор
для завтрака, обеда, ужина или легкого перекуса в течение дня.

Сытный завтрак

Хлебцы в особенности актуальны для завтрака, поскольку дают длительное чувство сытости. Кроме того, многие
приверженцы правильного питания предпочитают употреблять углеводы именно в первой половине дня.

Хлебцы с авокадо и маслинами

Этот аппетитный бутерброд – идеальный вариант для завтрака или легкого перекуса. Он отличается повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты на 1 порцию:
  • 2 шт. хлебцев Dr. Korner «Гречневые с витаминами»
  • половинка спелого авокадо
  • несколько черных маслин (желательно без косточек)
  • белый или черный кунжут для посыпки
Приготовление:
  1. С авокадо снимают кожуру, режут его на тонкие полоски и разминают вилкой (очень мягкие плоды можно пюрировать, не разрезая).
  2. Из маслин вынимают косточки (при их наличии), разрезают на отдельные кружочки (на 4-5 кусочков каждую ягоду).
  3. Хлебец намазывают размятым авокадо слоем около 0,5 см, стараясь покрыть всю его поверхность.
  4. Сверху раскладывают кружочки маслин, посыпают кунжутом.
Видео-рецепт:


Тег video не поддерживается вашим браузером.

Хлебцы с огурцом и беконом

Эта вкусная закуска подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты на 1 порцию:
  • 2 шт. хлебцев Dr. Korner «Кукурузно-рисовые с чиа и льном»
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца
  • 100 г любого творожного сыра
  • 30 г бекона (можно заменить ветчиной или другим подобным продуктом)
  • белый или черный кунжут для посыпки
Приготовление:
  1. На хлебец равномерным слоем толщиной около 0,5 см намазывают творожный сыр.
  2. В произвольной форме на хлебцы выкладывают мясной продукт и огурец (как вариант, первый можно свернуть в мини-рулетик, а второй порезать на длинные полоски).
  3. Сверху блюдо посыпают кунжутом.
Видео-рецепт:


Тег video не поддерживается вашим браузером.

Хлебцы с огурцом и редисом

Это отличный завтрак или легкий перекус с овощами – свежий, хрустящий, богатый витаминами.

Ингредиенты на 1 порцию:
  1. 2 шт. хлебцев Dr. Korner «Гречневые с витаминами»
  2. 50 г сыра Аппенцеллер
  3. 1 небольшой свежий огурец
  4. 2-3 шт. редиса (желательно выбирать его негорькие сорта)
  5. щепотка любой сухой приправы с душистыми травами
  6. несколько веточек зеленого или красного базилика
  7. небольшой пучок свежего укропа
  8. (по желанию) любой творожный или иной мягкий сыр
Приготовление:

  1. Сыр Аппенцеллер нарезают тонкими ломтиками (лучше, если их форма и размеры будут совпадать с формой хлебцев).
  2. Огурец и редис нарезают кружочками, с веточек базилика срывают листья, укроп мелко рубят ножом.
  3. Хлебец накрывают ломтиком сыра, сверху в произвольном порядке укладывают кружочки овощей.
  4. Можно перед выкладыванием овощей слегка смазать Аппенцеллер небольшим количеством творожного сыра.
  5. Блюдо приправляют сухой приправой с душистыми травами, украшают мелко нарубленным укропом, листиками базилика.

Хлебцы с помидорами черри и базиликом


Ингредиенты в этой закуске идеально сочетаются друг с другом. В ней не используются продукты животного
происхождения, поэтому она отлично подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты на 1 порцию:
  1. 2 шт. хлебцев Dr. Korner «Кукурузно-рисовые с чиа и льном»
  2. 2-3 помидора черри
  3. 2-3 ст. л. каперсов
  4. любой сыр (к примеру, можно использовать швейцарский сыр Аппенцеллер – он лучше всего сочетается со злаковыми продуктами)
  5. несколько веточек зеленого или красного базилика
  6. щепотка черного молотого перца
Приготовление:
  1. Сыр нарезать на тонкие ломтики, их форма и размер могут быть любыми, но будет удобнее, если они будут такими же, как хлебцы, либо немного превышать их по размеру.
  2. Помидоры разрезают на 3-4 кружочка каждый, с веточек базилика отрывают листочки, каперсы мелко рубят ножом.
  3. Хлебцы накрывают сыром, сверху укладывают помидорные ломтики, посыпают каперсами, сдабривают черным молотым перцем.
  4. Блюдо украшают листиками базилика.

Сладкий перекус

Сладкие десерты на основе хлебцев – прекрасная замена мучным сладостям, не менее вкусная и при этом намного более полезная.
Такие закуски можно использовать на завтрак или как перекус в течение дня, они наполнят энергией, не оставят чувства тяжести в желудке.

Хлебцы с яблоком, йогуртом и черникой

Этот сытный и вкусный утренний бутерброд – отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Его важное преимущество – готовится он всего за несколько минут.

Ингредиенты на 1 порцию:
  1. 2 шт. хлебцев Dr. Korner «Карамельные»
  2. 100 г густого йогурта без ярко выраженного вкуса
  3. 1 яблоко среднего размера
  4. 50 г черники (можно заменить другой ягодой)
  5. несколько веточек мяты
  6. (по желанию) мед
  7. (по желанию) орехи – любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук, пекан или другие, можно использовать смесь орехов


Вместо йогурта в этом рецепте можно использовать такое же количество любого мягкого (творожного или другого) либо
твердого сыра (отлично подойдет швейцарский Аппенцеллер). Также блюдо будет вкусно с мягким или зернистым творогом.
В последнем случае понадобится немного сметаны, йогурта или другого вязкого кисломолочного продукта.

Приготовление:
  1. Хлебцы смазывают густым йогуртом, творожным сыром или пастообразным творогом слоем толщиной около 0,5 см, стараясь покрыть их поверхность массой полностью.
    Если используется твердый сыр, его нарезают на ломтики примерно такой же толщины, выкладывают их на хлебцы. При использовании зернистого творога из него
    лучше предварительно приготовить мягкую массу, добавив ложку сметаны или йогурта (можно питьевого).
  2. Яблоки нарезают тонкими ломтиками. Если их шкурка очень твердая, ее срезают с фрукта.
  3. Крупную чернику (или другую ягоду) разрезают напополам, мелкую оставляют целой.
  4. С веточек мяты срывают листики.
  5. На хлебцы поверх намазанной массы выкладывают яблоки и чернику, украшают блюдо листиками мяты.
  6. При желании можно добавить сверху немного меда и посыпать хлебцы рублеными орехами.

Заключение


Хлебцы Dr. Korner – легкие, полезные, питательные, они позволяют приготовить множество вкусных сладких или несладких
блюд. В цельнозерновых хлебцах очень мало калорий, поэтому их можно употреблять в любой прием пищи в течение дня.
Они имеют натуральный состав, содержат большое количество клетчатки.

Продукт быстро утоляет голод, хорошо восполняет энергетические потери. Он улучшает работу ЖКТ, благотворно
воздействует на весь организм в целом, способствует похудению.

Лучший низкокалорийный хлеб на 2022 год

Руководство по покупке | Рекомендации по продукту | Исследования и новости | Магазин находит

Автор: Эми Роскелли

Я потратил все деньги и все углеводы, пытаясь найти самый вкусный низкокалорийный хлеб на рынке! Вот мои результаты.

I. Любовь. Хлеб. Я люблю хлеб! Каждый раз, когда я думаю о хлебе, я слышу, как Опра говорит это для своей рекламы для людей, следящих за фигурой. На самом деле, я часто повторяю это всем, кто слушает. Опра, я тебя понимаю! Я тоже ЛЮБЛЮ ХЛЕБ!

Хлеб за последние два десятилетия приобрел плохую репутацию как продукт, от которого следует отказаться, если вы хотите похудеть. Уверяю вас, я похудел и сохранил его, никогда не исключая хлеб из своего рациона. Я буквально съедаю кусочек хлеба каждый день. (Конечно, за исключением моих 7 дней на Bright Line Eating!)

Поскольку я очень люблю хлеб, и я готов сказать, что вы все еще можете похудеть, не отказываясь от него, я поставил перед собой задачу найти САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ЛУЧШИЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ХЛЕБ, который я мог. Таким образом, низкокалорийный хлеб всегда мог быть частью моего рациона!

Какой хлеб низкокалорийный?

Большинство обычных калорийных хлебов на полках супермаркетов содержат от 90 до 110 калорий. Хлеб на полках, который очень низкокалорийный (менее 50 калорий), как правило, настолько легкий, что в него не помещается даже намазка масла. На вкус как воздух!

Но есть нечто среднее! Низкокалорийный хлеб, который я ел, достаточно сытный, чтобы насытить его, и в него можно намазать арахисовым маслом, как чемпион! Это мои 4 самых любимых, сытных, сытных и низкокалорийных хлеба из моего местного супермаркета.

Самый вкусный низкокалорийный хлеб

1. Убийственный хлеб Дейва, тонко нарезанный Powerseed. {60 калорий}

Мой выбор номер один для низкокалорийного хлеба — Dave’s Killer Bread, Thin Sliced ​​Powerseed (не знаю, почему за него столько берут, но другой тонкий нарезной хлеб Dave’s Killer через Amazon дешевле. I я бы просто купил его в магазине. Этот хлеб очень сытный, сытный и содержит отличные ингредиенты, всего 60 калорий. Кроме того, я в восторге от 240 мг омега-3! Этот низкокалорийный хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов.

2. Хлеб Franz Organic Protein {85 калорий}

Мой второй выбор — новый хлеб, который я недавно нашел, Franz Organic Thin Sliced ​​PROTEIN! В одном ломтике содержится 85 калорий и 5 граммов белка. Мне нравится, какой жевательный и ореховый этот хлеб!

3. Домашний хлеб с отрубями Harpers {80 калорий}

Мой третий выбор — это хлеб, который я покупаю уже как минимум 10 лет. Мои дети выросли на этом хлебе. Раньше я покупал его, потому что это был единственный пшеничный хлеб, который, как мне казалось, был действительно достаточно мягким, чтобы быть вкусным. Бонусом для меня, кормящего моих детей, было то, что в нем также было 3 грамма клетчатки и 4 грамма белка. Теперь я покупаю его, потому что в нем всего 80 калорий, и это самый дешевый хлеб, который мне нравится.

4. Dunford Bakers

И, наконец, если в моем магазине нет Harper’s Homeade и я не хочу тратить лишние деньги на специальный хлеб, этот пшеничный хлеб Dunford Bakers — НАДЕЖНАЯ альтернатива. Он немного «пшеничный», но в нем всего 70 калорий, и это здорово!

Низкокалорийные хлебопечки

Последние несколько хороших вариантов, хотя я не люблю их так сильно, как первые четыре.

Хлеб на фабрике чизкейков вкусный, но такой темный, что я не знаю, стали бы его есть мои дети.

Oroweat {70 калорий}

Оровит органический, нарезанный тонкими ломтиками, содержит всего 70 калорий, но он довольно легкий и воздушный.

Sara Lee {45 калорий}

Белый хлеб Sara Lee на 45 калорий, я бы, наверное, никогда не купил. Он слишком легкий и воздушный.

Franz Keto {40 калорий}

И, наконец, в пекарне Franz также есть кето-хлеб на 40 калорий. Я сфотографировал его, но я не хотел тратить 5 долларов, чтобы попробовать его, в основном потому, что он продается как кето, а я не фанат продуктов с маркировкой кето.

Aldi’s Fit and Active 35 калорий

Я никогда не пробовал этот хлеб, так как у меня нет Aldi’s в Юте, но этот хлеб 35 калорий!

Хлеб тети Милли на 40 калорий (40 калорий)

Еще один, который я никогда не пробовал, потому что не видел его в магазине. Но очень хотелось бы найти! Хлеб тети Миллис 40 калорий.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ — > Посмотрите мои фотографии для низкокалорийных лепешек здесь!

Если вам это нравится, вам также может понравиться

  • Фейсбук

  • Твиттер

Эми Роскелли

Эми Роскелли, Bsc. MBA, ACE, AFPA, IAP, IPE — специалист в области здоровья и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения УБЯ. Магистр бизнеса (Университет Юты), сертифицированный персональный тренер (ACE), тренер по бегу RRCA, сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни (AFPA), сертифицированный тренер по разуму, телу, питанию. (ИПЭ)
Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг для похудения. Мать троих детей, бегунья и участница NPC Fitness.

10 самых низкокалорийных видов хлеба по версии экспертов по питанию

Знаете ли вы, что такое вкусное? Хлеб! Мягкий и пушистый или плотный и жевательный, есть так много видов хлеба, от которых пускают слюни. Честно говоря, едите ли вы бутерброд с пикантными слоями, обмакиваете кусочки в пенящееся фондю или просто грызете ломтик тоста с маслом, все это является вкусным продуктом в рационе многих людей. В то время как есть нездоровый хлеб, который может быть наполнен, возможно, ненужными калориями, которых вы, возможно, захотите избежать, есть также варианты низкокалорийного хлеба, которые более способствуют всестороннему, здоровому образу жизни.

Если вы не знали, хлеб действительно может содержать как углеводы, так и калории. С другой стороны, он не предлагает вам количество белка, клетчатки, жира или различных витаминов и минералов, в которых нуждается ваш организм, хотя точное количество будет отличаться, когда речь идет о разных видах хлеба.

То же самое касается потенциального влияния хлеба на ваш вес. Например, исследование, опубликованное в BMC Public Health , показало, что употребление более двух порций белого хлеба в день было связано с «риском избыточного веса [или] ожирения». Конечно, проблема может быть частично вызвана типом хлеба, который вы потребляете, а также количеством.

«Мы перебарщиваем с хлебом и другими высокоочищенными злаками. Когда вы голодны, устали или испытываете стресс, вы склонны тянуться к хлебобулочным изделиям, а не к морковным палочкам. Проблема в том, что чем больше вы едите хлеба, тем больше вам хочется « Хизер Бауэр, RD, CDN, соавтор книги Хлеб — это дьявол: выиграйте битву за потерю веса, взяв под контроль своих диетических демонов », — как сообщается, сказала WebMD в интервью 2014 года. Если вы начнете есть овощи в следующий раз, когда вам захочется перекусить, оказывается, вам не нужно полностью отказывать себе в сытном бутерброде.0003 Shutterstock

«Хлеб уже давно пользуется плохой репутацией», — говорит Шелли Кейс, RD , консультант по питанию и автор книги Безглютеновая диета: всеобъемлющее руководство по ресурсам , согласно вышеупомянутой статье WebMD. «Сейчас все еще хуже, потому что в прессе так много негатива о глютене, белке, содержащемся в пшенице, ржи и ячмене».

Конечно, если при употреблении глютена вы почувствуете себя не просто немного плохо, вам определенно следует рассмотреть варианты, которые особенно безопасны для вашего желудка. Для тех, кто не в той же раздутой лодке, вам просто нужно сделать лучший выбор для своего тела, когда вы берете буханку хлеба или испечете ее самостоятельно, если вы сообразительны на кухне.

«Лучшие виды низкокалорийного хлеба, как правило, готовятся из цельного зерна, например, из цельной пшеницы, ржи или овса», — говорит Мелисса Вассерман Бейкер , диетолог и основатель FoodQueries, Ешьте это, а не то! «Эти виды хлеба содержат больше клетчатки и питательных веществ по сравнению с рафинированным белым хлебом, который часто содержит больше калорий и меньше питательных веществ».

Имея это в виду, вы определенно захотите ознакомиться со следующими рекомендациями по выбору лучшего низкокалорийного хлеба, любезно предоставленными несколькими диетологами, а также получить более полезные советы по здоровому питанию и получить дополнительную информацию о влиянии употребления определенных нездоровых продуктов на хлеб. хлеба, обязательно ознакомьтесь с 5 удивительными эффектами отказа от белого хлеба, говорят диетологи.

Shutterstock

Калорийность: 265 калорий на 100 граммов

«Цельнозерновой хлеб — отличный вариант для тех, кто хочет снизить потребление калорий», — объясняет Лори Уокер, , зарегистрированный диетолог, внештатный автор продуктов питания и питания, и разработчик рецептов с Easy Kitchen Guide. «В нем больше клетчатки и меньше калорий, чем в белом или рафинированном зерновом хлебе».

Цельные зерна также содержат ряд ценных витаминов, минералов и питательных веществ, таких как железо, магний, витамин А, витамин Е и различные витамины группы В, согласно данным клиники Майо. Из-за этого продукты из цельного зерна могут помочь вам контролировать свой вес, а также кровяное давление и уровень холестерина, а также снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Возможно, поэтому неудивительно, что врач-диетолог программы здорового образа жизни клиники Мэйо Энджи Мурад, магистр здравоохранения, , также заявила, что цельнозерновые продукты являются лучшим выбором.

«Самый полезный вариант хлеба — это тот, который сделан из цельного зерна. Это должно быть цельное зерно», — сказал Мурад клинике Майо в видеоклипе из серии «Минута клиники Майо».

Shutterstock

Калорийность: 289 калорий на 100 грамм

Если вы помните еще в разгар COVID-19пандемии и последующий период обязательного карантина, многие люди перешли на закваску для выпечки на радость своим семьям, любящим хлеб. Бейкер говорит, что помимо того, что это восхитительный низкокалорийный вариант, «хлеб на закваске готовится из ферментированного теста, которое может помочь улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ».

Исследования показывают, что в некоторых случаях закваска может работать аналогично пребиотику. Это вызвано клетчаткой в ​​хлебе, которая питает полезные бактерии, которые находятся в кишечнике и способствуют правильному пищеварению. Medical News Today также отмечает, что исследования показали, что закваска может быть идеальным вариантом для похудения благодаря ее разумному влиянию на уровень сахара в крови.

Shutterstock

Калорийность: 251 калория на 100 грамм

Что касается мультизернового хлеба, Уокер говорит, что это «хороший выбор, если вы ищете низкокалорийную альтернативу с большим вкусом и текстурой». Она также отмечает, что «он обычно содержит несколько различных видов зерна, включая овес, ячмень и пшеницу».

Действительно, в то время как цельнозерновой хлеб метко назван из-за того, что в нем используется цельное зерно, многозерновой хлеб также выдает себя в своем названии. Тип хлеба, в котором используется несколько зерен, он также может включать лен, просо и лебеду, а также семена подсолнечника или тыквы. Выбирая мультизерновой хлеб, старайтесь не брать любой вариант.

«Будьте осторожны с такими терминами, как «пшеница» или «многозерновые», в которых не упоминается процент», Лаура Джефферс, MEd, RD, LD , рекомендованный в статье для Кливлендской клиники. «Они звучат здорово, но, вероятно, они сделаны из частично или в основном очищенной белой муки. Пшеничная мука на 75% состоит из белой муки и только на 25% из цельнозерновой».

Вместо этого вы хотите найти что-то, что явно содержит 100% питательных ингредиентов, которые вы хотите видеть в своем низкокалорийном хлебе.

«Как всегда, важно выбрать марку с низким содержанием добавленного сахара и небольшим списком ингредиентов», — говорит Джин Хэнкс, MS, RDN, CDN 9.0014 . «Содержание калорий может варьироваться от 70 до 100 калорий на ломтик, как в цельнозерновом хлебе».

Shutterstock

Калорийность: 260 калорий на 100 грамм 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

«Хлеб с проросшими семенами — это тип хлеба, приготовленный из зерен, которые были замочены, пророщены и перемолоты в муку», — говорит Уокер. «В нем много клетчатки и меньше калорий, чем в других видах хлеба, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет сократить потребление калорий, но при этом получать необходимое питание».

Сделанный из цельного зерна, которое действительно проросло, этот хлеб имеет наименьшее количество углеводов, а также большое количество клетчатки. Это то, что следует учитывать тем, кто уже имеет дело с высоким уровнем сахара в крови или у кого диабет, это также может помочь вам похудеть из-за низкого количества калорий. Отчасти это связано с тем, что зерна в хлебе фактически впитывают воду, чтобы прорасти, что, в свою очередь, снижает количество калорий.

«Вы можете найти множество производителей хлеба из проросших зерен», — говорит 9.0011 Amy S. Margulies, RD, CDCES, LDN, NBC-HWC , а также предлагает хлеб с проросшими семенами как идеальный вариант низкокалорийного хлеба. «Выберите тот, который содержит 80–110 калорий, так как есть разные размеры ломтиков».

Shutterstock

Калорийность: 323 калории на 100 г небольшое количество полезных ненасыщенных жиров, поступающих из льна», — говорит Хэнкс.

Кроме того, льняной хлеб богат антиоксидантами и может помочь защитить вас от ряда проблем со здоровьем, включая пользу для сердца, а также уровень сахара и холестерина в крови. Лен также может помочь при запорах, приливах и симптомах артрита, потенциально снижая риск развития рака. Клиника Майо также отмечает, что для того, чтобы получить максимальную отдачу от льняного семени, льняное семя следует употреблять во время питья воды, а не при приеме пероральных препаратов.

Шаттерсток

Калорийность: 227 калорий на 100 грамм

[английские кексы] являются отличной альтернативой бутербродному хлебу, всего 67 калорий [на кекс]», — говорит Меган Новошиельски, MS, RDN , , медицинский обозреватель Set. для набора. «Это большая экономия калорий по сравнению со средними 80–120 калориями на ломтик обычного хлеба». корица, изюм и другие вкусные добавки — по данным Министерства сельского хозяйства США, все они, как правило, содержат клетчатку, железо и различные витамины.0003

Помните, что то, что вы решите положить на свой английский кекс, также повлияет на количество потребляемых вами питательных веществ и калорий. Например, если добавить в него жареные яйца, сыр и бекон, количество калорий, очевидно, резко возрастет, но вы не столкнетесь с таким количеством калорий, если будете есть овощи или фрукты.

Shutterstock

Калорийность: 259 калорий на 100 граммов

Уокер также добавляет ржаной хлеб в свой список рекомендаций, говоря, что это «еще один тип низкокалорийного цельного зерна, который может способствовать снижению веса, сохраняя при этом питательную ценность». из цельного зерна».

«Она содержит меньше калорий, чем другие виды пшеницы, но больше клетчатки по сравнению с продуктами из белого или обработанного зерна», — говорит Уокер.

Ржаной хлеб содержит больше микроэлементов и связан с активностью кишечного микробиома. Кроме того, исследования показали, что ржаной хлеб не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови, как это может быть с белым хлебом, в то же время он может снизить уровень холестерина, принести пользу вашей пищеварительной системе и дать вам чувство сытости, чем другие виды хлеба. Это также может помочь при воспалении и даже снизить риск некоторых видов рака.

Shutterstock

Калорийность: 100 калорий на штуку

«Это быстрый способ приготовить сэндвич, открытую пиццу в виде лепешки», — говорит Маргулис. Она также указывает на приятный для желудка и повышающий энергию бонус, объясняя, что «вы получаете два ломтика по цене одного калории».

«Я люблю их, так как они оставляют дополнительное пространство во рту, чтобы попробовать восхитительное сочетание нежирного белка и овощей, которые вы кладете внутрь», — добавляет Маргулис.

Всего 100 калорий на лепешку, что позволяет легко отслеживать потребление. Хотя, как отмечает Маргулис, вам, возможно, придется учитывать еще несколько калорий для начинки. Конечно, это того стоит, если вы решите приготовить один из многих доступных рецептов лепешек, таких как тыквенная лепешка с рукколой, апельсиновая куриная лепешка или яблочная бальзамическая лепешка. Ням, ням и ням!

Shutterstock

Калорийность: 120 калорий на 100 грамм

«Облачный хлеб — это хороший низкокалорийный и низкоуглеводный вариант», — говорит Новошиельский. Если вы раньше не слышали о облачном хлебе, Новошильский объясняет, что он «сделан из яичных белков, сливочного сыра, винного камня и соли, [и] представляет собой вариант без муки, богатый белком».

Ингредиенты, используемые для приготовления облачного хлеба, означают, что он не содержит глютена, а также подходит для кето- и палеодиеты. Кроме того, Новощельский добавляет, что «вы можете сделать это сами, но есть и магазинные варианты. В одной порции около 50–60 калорий».

«С точки зрения питательных микроэлементов облачный хлеб содержит множество питательных веществ, которых нет в традиционном хлебе, включая витамин А, витамин D, фосфор, холин и селен», — сказала Эдвина Кларк, RD , руководитель отдела питания и хорошего самочувствия в Yummly. в статье 2016 года для Women’s Health , обсуждая питательные преимущества облачного хлеба помимо его низкой калорийности. «Эти питательные вещества поддерживают глаза, кости, обмен веществ, когнитивные функции и иммунитет».

Food for Life Baking Co./Facebook

Калорийность: 240 калорий на 100 грамм

«Этот хлеб сделан из пророщенных цельных зерен и бобовых, которые могут помочь увеличить содержание белка и питательных веществ», — говорит Вассерман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *