Разное

Начинки из роллов из лаваша: 6 начинок для роллов из лаваша

Содержание

Роллы из лаваша с разными начинками рецепт с фото пошагово

Роллы из лаваша с разными начинками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать рулеты из лаваша с различными начинками? Из лавашей нарежьте ножницами три прямоугольника размером 20 на 30 см. На время готовки поместите лаваши в пакет, чтобы они не подсохли.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку для первого ролла. Нам понадобится твердый сыр (100 гр), творог, сметана, укроп,соль. Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа помойте и измельчите.

  3. Шаг 3:

    Смешайте в миске творог, сыр, укроп, сметану, солим, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отрежьте кусочек пергамента, положите на него лаваш и нанесите начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.

  5. Шаг 5:

    Сверните лаваш в рулет, перенесите его вместе с пергаментом на форму для запекания. Посыпьте сыром и укропом, запекайте а духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

  6. Шаг 6:

    Первый ролл готов!

  7. Шаг 7:

    Готовим начинку для второго ролла. Нам понадобятся крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, майонез (4 ст ложки). Измельчите крабовые палочки и зеленый лук.

  8. Шаг 8:

    Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и натрите на терке.

  9. Шаг 9:

    На лист пергамента положите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза. Сверху выложите яйца и крабовые палочки, снова смажьте слегка майонезом и посыпьте зеленым луком и измельченным чесноком.

  10. Шаг 10:

    Сверните ролл и отправьте в холодильник на 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовим третий ролл. Для начинки понадобятся свежие шампиньоны, лук, петрушка, плавленый и твердый сыр (50 гр), соль, смесь перцев, майонез (4 ст ложки). Грибы помойте и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте лук и петрушку.

  12. Шаг 12:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите грибы, белый измельченный лук, соль и приправу «смесь перцев», перемешайте, жарьте до готовности, помешивая. Примерно 10 минут.

  13. Шаг 13:

    В миске смешайте натертый на терке плавленный и твердый сыр, измельченный зеленый лук и майонез.

  14. Шаг 14:

    Смешайте грибы с сырной массой.

  15. Шаг 15:

    Распределите начинку по лавашу.

  16. Шаг 16:

    Сверните лаваш в рулет. Третий ролл готов.

Роллы из лаваша с разными начинками — праздничная закуска на все вкусы.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рулет рецепты с фото пошагово

Закуски пошаговые рецепты с фото

Салат с яйцом

Салаты из крабовых палочек

Салат с сыром пошагово

Салаты с грибами

Грибы с сыром

Рулет из лаваша

Праздничный стол

Крабовые палочки яйцо

Салат с чесноком

Чеснок с сыром видео рецепты

Жареные шампиньоны

Крабовые палочки с сыром

Салат с яйцом и сыром

Рулет из сыра и рулетики сырные

Грибы с луком

Грибы в сметане

Салат с крабовыми палочками и яйцом пошагово

Рулетики с начинкой

Лаваш с творогом

Лук с сыром с фото пошагово

Салат с морепродуктами

Салат с сыром и чесноком рецепты

Грибы с овощами видео рецепты

Салат крабовые палочки сыр

Шампиньоны с сыром

Сметана с сыром

Салаты со сметаной

Салат с яйцом и луком

Яйца с чесноком пошагово

Закуска из сыра

Салат с плавленным сыром

Рулет из лаваша с сыром

Салаты с зелёным луком

Рулетики с чесноком

Рулет и рулетики с грибами рецепты с фото

Салат морской коктейль

Салат с грибами и яйцом вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Шампиньоны с яйцом

Как приготовить Салат в лаваше

Рулет из плавленного сыра пошагово

Салаты с творогом видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Творог, Твёрдый сыр, Сметана, Укроп, Соль, Куриные яйца, Крабовые палочки, Майонез, Зелёный лук, Чеснок, Шампиньоны, Плавленый сыр, Лук, Петрушка, Смесь перцев молотых

Роллы из лаваша — очень быстрый и простой рецепт закуски для праздничного стола с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски

Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото

Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с фото









Готовим самые вкусные домашние роллы из лаваша с красной рыбой по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-15

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

31654

Число
просмотров

31654

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

164

(Ккал)

164 ккал.

среднее

Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.

Такие роллы с легкостью можно подавать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге. От себя вы можете добавить при подаче соус, немного свежих овощей и т.д. Что же, если вы заинтересованы, тогда приступим.

Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 70 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Укроп свежий – 6-8 веточек
  • Семга с/с – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления роллов из лаваша

Подготовить все необходимые продукты по списку. Разложить на рабочей поверхности лист армянского лаваша. После смазать лаваш хорошенько сыром филадельфия.

Свежий укроп слегка ополоснуть, просушить, после нарезать мелко и посыпать подготовленный лаваш.

Вымыть огурец, обрезать концы с обеих сторон, проверить огурец на горечь. По желанию огурец можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, после посыпать огуречной нарезкой лаваш.

Семгу использовать слабосоленую, нарезать ее мелко и разложить по всей поверхности лаваша. По желанию вы можете добавить еще листья салата, можно использовать помидоры или другие любимые овощи.

Свернуть приготовленную заготовку в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов. Спустя время с легкостью нарезать рулет небольшими кусочками и подавать роллы к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:










Обертка из лаваша (быстрый и полезный обед!)

от Emily Оставить комментарий

  • Facebook

  • Твиттер

В этой лепешке из лаваша индейка, хумус, козий сыр, авокадо и хрустящие овощи собраны в мягкую лепешку. Это легкий и вкусный обед с рук или быстрый средиземноморский ужин!

Перейти к:

  • Лаваш в обертке
  • Что такое лаваш?
  • Ингредиенты и заменители
  • Оборудование
  • Как сделать лаваш
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете другие изысканные обеды и пикантные идеи?
  • Обертка из лаваша

Лаваш в обертке

Ищете быстрый обед без излишеств? Эта обертка из лаваша представляет собой классику обеда, такую ​​как мясное ассорти из индейки, козий сыр и яркое сочетание овощей и зелени в лаваше. Хлеб мягкий, а начинка вкусная!

Хлеб из лаваша традиционно едят с сыром, кебабом и средиземноморскими соусами, такими как баба гануш, хумус и цацики. Это также идеальный сосуд для ваших любимых начинок для обертывания и начинки для сэндвичей, таких как лаваш. Наслаждайтесь дополнительными услугами: гироскопом, фалафелем, кебабом, соусами и многим другим. И подумайте о начинках — вы можете добавить сыр фета, красный лук, красный перец, сливочный хумус, персидские огурцы — список можно продолжить!

Испечь лаваш с нуля относительно просто, но лаваш, купленный в магазине, подойдет и для этой упаковки. В то время как это вкусно на обед, эта обертка также является удобной и приятной закуской. Плотно сверните хлеб с начинкой, нарежьте толстыми кружочками и вуаля — вертушки из индейки!

Что такое лаваш?

Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый.

Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.

Ингредиенты и заменители

Существует множество вариантов начинки для лаваша! Вот некоторые из моих любимых:

  • Лаваш — Домашний лаваш легко приготовить дома из очень небольшого количества ингредиентов. Если вы не хотите делать его самостоятельно, вы сможете найти упаковку магазинного лаваша в большинстве крупных продуктовых магазинов или на армянских рынках. Я нахожу свою в Trader Joe’s! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для обертывания.
  • Козий сыр — Козий сыр представляет собой мягкий пастообразный сыр, изготовленный из козьего молока. Это сливочная альтернатива другим спредам, которые вы найдете в вегетарианских обертках, таких как хумус, цацики и баба гануш. Если у вас дома нет козьего сыра, отличными заменителями станут сливочный сыр, фета, рикотта, бурсен или лабне.
  • Салат-латук — Мне больше всего нравится салат со сливочным маслом, но вместо него вы можете использовать бибб, красный лист, зеленый лист, рукколу или шпинат.
  • Индейка — Используйте ломтики индейки для деликатесов, оставшуюся индейку ко Дню Благодарения или индейку на обед. Все идет!
  • Авокадо — Потому что индейка и авокадо подходят друг другу в обертках и бутербродах.
  • Маринованный лук — Маринованный красный лук острый, хрустящий, и его действительно легко приготовить дома. Именно они делают каждый кусочек этой индейки вкусной! Кроме того, их вкус не такой насыщенный, как у сырого лука, а это значит, что они понравятся всем.
  • Жареный красный перец — Для дымного, острого элемента. Сырой болгарский перец тоже работает.
  • Микрозелень или проростки — Это ваш последний слой богатых питательными веществами овощей, после чего вы готовы к работе.

Принадлежности

  • Нож шеф-повара — Для нарезки овощей и разрезания пленки пополам.
  • Нож для масла . Это все, что вам нужно, чтобы намазать лаваш слоем козьего сыра.

Как сделать рулет из лаваша

После приготовления домашнего лаваша (или покупки упаковки лаваша) можно приготовить следующие ланч-роллы:

Шаг 1: Намазать сыр. Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик козьего сыра. Расправьте его по краям.

Шаг 2: Добавьте начинку. Выложите листья салата, индейку, авокадо, маринованный лук и жареный перец поверх сыра. В завершение добавьте микрозелень или проростки.

Шаг 3: Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.

Вариации

У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более креативных блюд? Вот еще несколько способов начинки и сервировки роллов:

  • Готовый рулет для пикника Бутерброды. Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш для следующего пикника или поездки!
  • Лаваш BLT — Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
  • Буррито на завтрак — Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
  • Вариант для вегетарианцев — Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
  • Десертный лаваш — Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или сахаром с корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.

Хранение

Чтобы приготовить заранее: Если вы планируете есть эти лепешки на обед в течение недели, охладите вегетарианскую начинку, индейку и козий сыр в отдельных контейнерах. Это позволяет легко взять именно то, что вам нужно, и собрать обертки в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь своим обертыванием сразу, пока ингредиенты твердые и хрустящие.

Для хранения: Храните хлеб в завернутом виде на прилавке и наслаждайтесь им в течение 1 недели.

Часто задаваемые вопросы

Чем лаваш отличается от лаваша?

Наиболее существенная разница заключается в ингредиентах. Лаваш можно заквасить старым тестом (аналогично закваске для закваски) или пресным и приготовить только из муки, воды и соли. С другой стороны, лаваш более пухлый, чем плоский, заквашенный и приготовленный из пшеничной муки.

Можно ли разогреть обертку из лаваша?

Да! Если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, положите плотно скрученную пленку швом вниз на горячий пресс для панини, сковороду-гриль или чугунную сковороду и поджарьте с обеих сторон.

Ищете другие изысканные обеды и пикантные идеи?

Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете этот рецепт рулета из лаваша, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

  • Поварской нож

  • Нож для масла

  • Разделочная доска

  • 1 slices Lavash Bread
  • 2 Tablespoons Goats Cheese
  • ¼ cup Hummus
  • 4 leaves Butter Lettuce
  • 4 Avocado Slices
  • 3 Tomato Slices
  • ¼ стакана Микрозелень или ростки
  • Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик хумуса. Расправьте его по краям.

    1 ломтик лаваша, ¼ стакана хумуса

  • Добавьте начинку по своему выбору! Выложите салат, индейку, козий сыр, авокадо и помидоры! В завершение добавьте микрозелень или проростки.

    2 столовые ложки козьего сыра, 4 листа масляного салата, 4 ломтика авокадо, 3 ломтика помидора, ¼ чашки микрозелени или ростков

  • Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.

Варианты

У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более творческих блюд? Вот еще несколько способов начинки и подачи роллов:

    • Готовые рулетики для пикника — Заверните в лаваш сливочный куриный салат или салат из тунца.
    • Лаваш BLT — Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
  • Буррито на завтрак — Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
  • Вариант для вегетарианцев — Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
  • Десертный лаваш — Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 249 мг | Калий: 747 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2762 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!

Еще закуски и пикантные блюда

Об Эмили

Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!

Взаимодействие с читателем

Средиземноморские роллы из лаваша — Полезные сезонные рецепты

Главная » Рецепты » Тип блюда » Основное блюдо » Средиземноморские роллы из лаваша

Кэти Вебстер
28 сентября 2022 г.
Перейти к рецепту

Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, маслинами, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему мы любим эти средиземноморские лаваш -обертки
  • Примечания ингредиентов
  • , чтобы сделать эти лаваш -обертки
  • FAQS и экспертные советы
  • За эти годы я накопил довольно много вегетарианских гарниров и ужинов по будням здесь, в Healthy Seasonal Recipe, но недавно я понял, что у меня есть только несколько бутербродов, рулетов и кесадильи.

    К большому удовольствию моего мужа, обожающего бутерброды, в последнее время я работаю над созданием новых полезных блюд для рук, которые можно было бы отнести к этой категории. Недавно я поделился этими вегетарианскими рулетами со шпинатом, куриными кесадильями с черной фасолью и этими питами для завтрака. Он счастливый человек!

    А теперь я в восторге от этих простых Средиземноморских рулетов из лаваша с жареными овощами . Они наполнены жареным луком, перцем и баклажанами с нутом, дзадзики, маслинами, фетой, лимоном и мятой. Это полный рот. В прямом и переносном смысле!

    Ингредиенты со смелым средиземноморским вкусом завернуты в здоровую обертку из лаваша.

    Этот лаваш представляет собой простое постное основное блюдо на ужин или обед, а также к гарнирам, таким как огуречный салат, табуле или жемчужный салат из кускуса.

    Начинку также можно приготовить из еды, чтобы ее было достаточно легко приготовить за несколько минут вечером или на обед.

    Ингредиенты

    Лаваш

    Лаваш представляет собой очень тонкие лепешки из пшеничной муки армянского и ближневосточного происхождения. Они мягкие и податливые, но имеют грубую и слегка деревенскую текстуру (не гладкую, как коммерческая лепешка). В США лаваш продается в больших супермаркетах, Trader Joes и Whole Foods. Найдите их рядом с лепешками, лавашами, лепешками и другими рулетами. Их упаковывают по четыре или более в пакет и иногда охлаждают.

    Популярным брендом является пекарня Джозефа. Мне нравится их мультизерновой лаваш, потому что в нем три грамма клетчатки, а всего 100 калорий каждый .

    Если вы не можете найти лепешки из лаваша вместо ливанского горного хлеба или другой тонкой пресной лепешки.

    Цацики

    Чтобы объединить вкусы, добавить влаги и удерживать обертки закрытыми, вам понадобится чашка цацики.

    Чтобы сделать это достаточно легким для ужина в будний день, я рекомендую купить готовые цацики, которые можно найти рядом с хумусом и другими охлажденными спредами и соусами. Однако, если вы хотите приготовить его с нуля, вот мой рецепт цацики.

    Если вы хотите сделать этот рецепт веганским , замените цацики баба гануш или хумус с жареным чесноком и исключите сыр фета.

    Овощи

    Жареные овощи в начинке представляют собой сочетание сладкого лука, болгарского перца и баклажанов, смешанных с маслом, солью, сушеным орегано и свеженарезанным чесноком.

    Если вам не нравится один из этих овощей, просто замените его на другой из ваших любимых. (Цуккини, желтая тыква и грибы были бы хорошей альтернативой.) Обратите внимание, что твердые овощи, такие как морковь, будут жариться дольше, и их следует сочетать с овощами аналогичной текстуры, которые готовятся с той же скоростью.

    Шаги по приготовлению рулетов из лаваша

    Шаг 1: Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 425. Пока вы ждете, нарежьте баклажаны, лук и перец.

    Шаг 2. Жареные овощи

    В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.

    Шаг 3. Приготовление начинки из нута

    В средней миске смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку). Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.

    Шаг 4: Соберите средиземноморские обертки для лепешек

    Выложите дзадзики на лепешку из лаваша. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Можно ли сделать эти обертывания заранее?

    Пленки начинают размокать через час-два, поэтому не рекомендуем их собирать заранее. Однако можно приготовить начинку (и смесь из нута смешать с жареными овощами) и поставить в холодильник на один день перед сборкой. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.

    Полезен ли лаваш?

    Некоторые лаваши содержат много калорий (200 калорий и более на одну лепешку!). Поэтому перед покупкой важно ознакомиться с этикеткой пищевой ценности. В зависимости от марки или сорта некоторые из них производятся практически без цельного зерна. Тем не менее, некоторые из них сделаны из цельного зерна и муки с более высоким содержанием клетчатки, а их калорийность контролируется. Если вы найдете низкокалорийный лаваш с несколькими граммами клетчатки (3 или более), он может стать отличным способом обернуть полезные ингредиенты, такие как овощи и бобы, для здорового питания.

    Из чего делают лаваш?

    Лаваш — пшеничные лепешки из постного теста, состоящего из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей и/или химических разрыхлителей. Некоторые содержат дополнительную муку и добавки, которые помогают им оставаться гибкими и свежими. Если у вас пищевая аллергия, важно прочитать состав, так как некоторые лаваши содержат другие аллергены помимо пшеницы (например, сои и кукурузы).

    В чем разница между лавашом, лавашем и лепешкой?

    Лаваш — очень тонкая лепешка. Обычно лепешки обычно немного толще и заметно заквашены. Питы — это круглые карманные хлебцы, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях.

    Нужно ли разогревать лаваш?

    Большинство продаваемых лавашей достаточно податливы, чтобы их не нужно было нагревать, хотя их можно нагревать, если ваш лаваш жесткий. Для этого поместите их в микроволновую печь на 15 секунд. Вы также можете подогреть их в течение одной минуты в духовке. Просто разогрейте противень в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выключите огонь и положите лаваш на противень. Оставьте в духовке на одну-две минуты, пока они не станут горячими и мягкими. {Не оставлять дольше, иначе лаваш высохнет.}

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    • Если вам нравятся блюда средиземноморской кухни и роллы, добавьте в свое меню эти роллы с куриным питой! Они восхитительны и их так легко приготовить на сковороде.
    • Наш веганский средиземноморский ячменный салат будет хорошим рецептом для этих рулетов.
    • Если вы едите курицу, попробуйте наш рецепт куриного бедра без костей на гриле по-гречески.

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Средиземноморские роллы из лаваша


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 упаковки 1x
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, черными оливками, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.


    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
    • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кусочками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 2 чашки нарезанных кубиками баклажанов
    • 1 чашка консервированного, высушенного и промытого нута
    • ¼ стакана очищенных от косточек и грубо нарезанных греческих оливок, таких как каламата
    • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
    • ¼ чашки нарезанной мяты или петрушки
    • ½ лимона, сок
    • 4 лаваша, подогретые по желанию
    • 1 чашка цацики (купленная или приготовленная самостоятельно)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 425°С.
    2. В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.
    3. Смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку) в миске среднего размера. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.
    4. Выложите дзадзики на лаваш. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.

    Примечания

    Вариант приготовления заранее и приготовления еды

    Салат из жареных овощей и нута можно приготовить за день до сборки. Смешайте овощи со смесью из нута и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Основной курс
    • Метод: духовка
    • КУЗИНА: Средиземноморье

    Питание

    • Серванные.
    • Калорий: 474
    • Сахар: 12 г
    • Жир: 27 г
    • Насыщенный жир: 6 г
    • Углеводы: 48 г
    • color»> Клетчатка: 10 г
    • Белок: 20 г

    Ключевые слова: Лаваш,рецепт лаваша,лаваш с запеченными овощами,овощной лаваш,рецепт

    Об авторе

    Кэти Уэбстер

    Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *