Разное

Как правильно запечь яблоки в духовке целиком без начинки: Печёные яблоки в духовке: рецепт запечённых яблок

Содержание

Как запечь яблоки целиком в духовке с творогом, медом и сахаром?

Существует масса способов как запечь яблоки целиком в духовке, благодаря которым удастся получить аппетитный десерт или вкусное блюдо для диетического питания. Грамотный подход к вопросу приумножает питательные качества фруктовых плодов и обеспечивает идеальную вкусовую гармонию готового лакомства.

Чтобы приготовленные яблоки в духовке порадовали безукоризненным, совершенным вкусом, необходимо правильно реализовать понравившийся рецепт и не пренебрегать простыми, но важными советами.

  1. Запекать яблоки можно в кожуре или предварительно очистив плоды. Вырезая семенные камеры для наполнения начинкой, можно сохранить целостность фрукта снизу или сделать сквозное отверстие, если предполагается запекать десерт с густой начинкой, например, с творогом.
  2. Чтобы десерт получился слаще, яблоки приправляют обычным или коричневым сахаром, сдабривают медом.
  3. Обогащают вкусовые показатели, блюда дополняя яблоки с вычищенной сердцевиной начинкой. В составе последней могут быть орехи или сухофрукты, ягоды или творог, просто смесь меда или сахара с корицей.

Чем полезны печеные яблоки в духовке?

В повседневное меню желательно как можно чаще вводить запеченные яблоки, польза которых многогранна и разнообразна.

  1. Запеченные яблоки с начинкой или без – источник витаминов группы В, С, А, Е, РР, К, а также целого ряда уникальных микро- и макроэлементов.
  2. Употребление плодов в запеченном виде благотворно сказывается на процессе пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, функционирование печени, помогает бороться с воспалительными процессами при панкреатите, холецистите и пиелонефрите, очищать почки.
  3. За счет содержания в продукте калия укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов.
  4. Стимулирование обменных процессов путем регулярного поедания вкусного печеного фрукта, богатого пектином, способствует очищению организма от шлаков, выведению токсинов, торможению старения организма и снижению веса.

Запеченные яблоки в духовке целиком в кожуре

Чтобы реализовать на практике самый простой способ приготовления фрукта, необходимо запомнить, сколько запекается яблоко в духовке с кожурой. Для полного пропекания крупных плодов необходимо 30-40 мин. пребывания в духовке. Для сохранения легкой хрусткости, время уменьшают вдвое. В остальном, никаких манипуляций не потребуется, если не брать во внимание необходимость тщательно вымыть фрукт и при желании избавить от плодоножек.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-6 шт.;
  • вода – ¼ ст.

Приготовление

  1. Тщательно моют яблоки, располагают в форме или на противне.
  2. На дно наливают воду и отправляют фруктовые плоды в прогретую до 180°С духовку.
  3. Запекают плоды среднего размера 30 мин., а более крупные 40 мин.

Как запечь яблоки без кожуры в духовке?

Если готовить печеные яблоки без кожуры в духовке, время пребывания плодов в духовке увеличивают в 1,5-2 раза по сравнению с техникой приготовления неочищенных плодов. При желании фрукты можно почистить не только от кожуры, но и от внутренней камеры с семенами, а запечь до желаемой степени мягкости, по надобности уменьшив время пребывания десерта в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Вымытые яблоки очищают от кожуры и при желании от сердцевины.
  2. Притрушивают поверхность яблочной мякоти сахарной пудрой и выкладывают на противень или в форму.
  3. Готовят вкусные печеные яблоки в духовке, прогретой до 180°С, 1 ч.

Яблоки запеченные в духовке с сахаром

Если в наличии фруктовые плоды с кислинкой, запекают яблоки в духовке с сахаром. Дополнительно можно добавить в сахарную смесь ваниль, ванильный сахар или использовать тростниковый продукт, который придаст десерту характерный карамельный привкус. При очистке фруктовых плодов и вырезании семенных камер, оставляют нетронутым низ фрукта, чтобы все соки остались внутри яблока.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт. ;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь яблоки целиком в духовке, из вымытых плодов со стороны плодоножки вырезают семенные камеры сохранив целостность фрукта с противоположной стороны.
  2. Вовнутрь засыпают в каждое яблоко по ложке сахарного песка.
  3. Выкладывают яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Печеные яблоки в духовке с медом

Изложенные далее рекомендации помогут разобраться, как запечь яблоки с медом целиком в духовке. Удобнее использовать жидкий мед, а при желании его можно смешать с измельченными любыми орехами, с корицей или ванильным сахаром. Количество начинки регулируют по вкусу и в зависимости от величины яблочных плодов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Тщательно моют яблоки, вырезают со стороны плодоножки сердцевину.
  2. Заполняют пустоты медом, располагают фрукты в форме или на противне.
  3. Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку.
  4. Спустя 20-30 мин. запеченные яблоки с медом будут готовы.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Потрясающе вкусный десерт на каждый день и на праздники – фаршированные творогом яблоки в духовке. В начинку можно добавлять, как в данном случае, изюм, заменять или дополнять добавку другими сухофруктами или ограничиться ароматизатором в виде ванили или ванильного сахара. По готовности перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой или полить жидким медом и посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.;
  • творог – 500-600 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки вычищают от серединки, захватывая немного мякоти.
  2. Снимают по желанию с яблочных плодов кожуру.
  3. В творог добавляют распаренный и обсушенный изюм, мед по вкусу, тщательно перемешивают.
  4. Наполняют творожной массой пустоты в подготовленных яблоках.
  5. Укладывают заготовки на противень, притрушивают немного пудрой.
  6. Отправляют фрукты в прогретую до 190°С духовку.
  7. Спустя 1 ч. приготовления будут готовы очищенные запеченные яблоки с творогом. Неочищенные фрукты извлекают из устройства через 30 мин.

Запеченные яблоки с корицей

Потрясающе вкусными и ароматными получаются яблоки с корицей в духовке. Молотой пряностью приправляют сахар или мед, используемый вместо начинки, а по желанию для большей насыщенности и пикантности натирают дополнительно специей поверхность очищенных фруктов. При запекании с кожурой на дно формы наливают немного воды и добавляю целую палочку корицы, по желанию дополнительно бадьян, гвоздику.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. С яблок срезают верхушку в виде крышечки, выскабливают сердцевину.
  2. В пустоты засыпают сахар, смешав его с корицей.
  3. Закрывают фруктовые плоды срезанными «крышечками», перекладывают в форму, добавив на дно немного воды.
  4. Отправляют фруктовые экземпляры в прогретую до 180°С духовку на 20-30 мин.

Яблоки запеченные в фольге в духовке

Особенно сочными и вкусными удаются запеченные яблоки с начинкой в фольге. В ассорти из сухофруктов, орехов и меда можно добавить по вкусу творог или использовать для наполнения исключительно творожную массу. Для сочности сдабривают сверху нафаршированные плоды сливочным маслом, запечатывают медом и орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • курага и чернослив – по 100-150 г;
  • орехи – 100-150 г;
  • мед – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер.
  2. Смешивают нарезанную курагу, чернослив и измельченные, предварительно обжаренные орехи.
  3. Заполняют смесью пустоты в яблоках.
  4. Добавляют сверху понемногу масла, меда, посыпают еще орехами.
  5. Каждое яблоко запечатывают в фольгу и выкладывают на противень.
  6. Запекают яблоки в фольге в духовке 30 мин. при 180°С.

Яблоки запеченные с орехами

Особенно вкусными и ароматными получаются запеченные яблоки с грецким орехом, другими орешками на свой вкус или с ореховыми миксом из нескольких сортов с изюмом. Небольшой ломтик масла, добавленный вовнутрь каждого яблока, придаст сочности и сливочного послевкусия изюму и собственно яблочной мякоти.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • орехи – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. В каждом яблоке вырезают сердцевину.
  2. Вовнутрь закладывают по ломтику масла, добавляют понемногу сахара, промытого распаренного изюма.
  3. Сверху выкладывают целые или измельченные орехи.
  4. Запекают яблоки при 200°С 15-20 мин.
  5. После остывания притрушивают запеченные яблоки сахарной пудрой.

Яблоки в тесте запеченные в духовке – рецепт

Потрясающий десерт ресторанного уровня с шедевральными вкусовыми качествами – яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Творог в начинке можно приправить ванилью, дополнить или заменить смесью из сухофруктов и орехов. Для аппетитного румянца и блеска поверхность теста на яблоках следует смазать яйцом или желтком, смешанным с молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо, мука.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, наполняют подслащенным сахаром творогом.
  2. Раскатывают тесто тонко на припыленном мукой столе, разрезают на полосы.
  3. Обматывают нафаршированные плоды лентами теста, укладывая их по кругу внахлест.
  4. Украшают заготовки сверху листиками из теста.
  5. Запекают десерт 15 мин. при 200°С и еще 15 мин. при 180°С.

Запеченные яблоки в карамели

Если подать приготовленные яблоки в духовке с карамелью, десерт приобретает новые вкусовые оттенки, дополнительную сладость и необычный аппетитный внешний вид. Карамель можно приготовить из тростникового сахара или дополнить обычный состав ванилью. Если в приоритете мягкая карамель, можно добавить при уваривании сладкой массы сливки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • орехи и сухофрукты – по 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вырезают у яблок сердцевину, оставив целым низ.
  2. Наполняют пустоты смесью из орехов и сухофруктов, добавив корицу и 2 ст. ложки сахара.
  3. Запекают фруктовые плоды 20-30 мин. при 180°С.
  4. Из растопленного масла и сахара варят карамель поливают ею запеченные яблоки.

Яблоки запеченные с брусникой

Потрясающей кисло-сладкой ягодной кислинкой и сочностью наполняются запеченные яблоки в духовке, рецепт которых реализуется с клюквой или брусникой. При подаче десерт сдабривают соусом из ягод, жидким медом или просто посыпают остывшее лакомство сахарной пудрой. Для начинки подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • брусника – 100-150 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра, сироп.

Приготовление

  1. Вырезают сердцевину из яблок, сохраняя целостность снизу.
  2. Смешивают бруснику с сахаром и заполняют ягодами пустоты в яблоках.
  3. Перекладывают фрукты в форму, доливают на дно немного воды.
  4. Запекают яблоки 20-30 мин. при 190°С.

Яблоки с сухофруктами запеченные в духовке

Изумительным вкусовым балансом десерта удастся насладиться, осуществляя запекание яблок в духовке по следующему рецепту. Начинкой здесь будет ассорти из сухофруктов и грецких орехов, к которому добавляют апельсиновые цукаты или цедру цитрусовых. Если использовать вместо сахара мед, аромат лакомства станет еще ярче.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • курага, изюм, орехи – по 100 г;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • апельсиновые цукаты или цедра.

Приготовление

  1. Мякоть яблок с вычищенными сердцевинами поливают соком лимона или апельсина.
  2. Смешивают нарезанную курагу с изюмом и измельченными орехами.
  3. Приправляют начинку сахаром или медом, добавив цукаты или цедру.
  4. Заполняют массой яблоки.
  5. Запекают десерт 30 мин. при 180°С.

 

как вкусно запечь яблоки в духовке?

Доброго вам дня! Вот уже началась осень, и этот год особенно радует нас урожаем яблок. Их так много, что варенье сварено, компоты тоже, а шарлотка уже настолько приелась, что приходится искать варианты, что же еще можно приготовить из них.

И вот вам один отличный способ — запечь этот замечательный фрукт. Во-первых, получается отличный низкокалорийный десерт. Во-вторых, его приготовление займет ну прям совсем немного времени. Такое лакомство полюбится всем, ведь в жаркую погоду не хочется есть тяжелые, плотные сласти, но при этом хочется чего-нибудь вкусненького.

Так что если у вас накопилось много яблок, или вы просто придерживаетесь правильного питания, то пора уже наконец-то приготовить их и удовлетворить свою потребность в сладком.

Содержание:

  • Печеные яблоки с творогом в духовке
  • Простой рецепт печеных яблок с медом и орехами
  • Видео о том, как запечь яблоко в духовке без начинки, чтобы оно было сочным
  • Запеченные целиком фрукты с корицей и сахарной пудрой
  • Как приготовить фаршированные сухофруктами яблоки?
  • Делаем диетический десерт с морковью и орехами
  • Как правильно запечь яблоки для зефира маршмеллоу?
  • Запекаем яблоки с сахаром целиком в духовке
  • ПП рецепт печеных яблочек в фольге с творогом и мюсли

Печеные яблоки с творогом в духовке

Очень вкусный рецепт яблочек, запеченных в духовке с творогом. Обязательно стоит его попробовать, настолько они выходят нежными и сочными, что просто невозможно устоять от одного лишь аромата, который наполнит ваш дом во время готовки!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 6 шт.;
  • творог — 150 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра — 2 ст.ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч.ложка;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Берем яблоки, хорошо их моем, вытираем. Срезаем верхушки и аккуратно маленьким ножом или чайной ложкой убираем сердцевину и семечки.

Не используйте мягкие плоды, в процессе выпечки они могут развалиться.

2. Теперь смешиваем блендером творог, яичный желток, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар так, чтобы масса получилась однородной.

3. Начиняем заготовки плотно творожной начинкой. И выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

4. Разогреваем духовку до 190° и запекаем в ней наши фрукты около 30 минут.

Готовность, как и всегда, проверяем зубочисткой. Кожица должна легко протыкаться.

Посмотрите, какая ароматная красота у нас получилась!

Простой рецепт печеных яблок с медом и орехами

Я безумно люблю орехи. Это моя слабость. Могу есть их и просто так, но особенно ценю, когда они добавлены в разные десерты. И если добавить их в запеченное яблочко, то получится настоящий кулинарный шедевр, достойный того, чтобы его подавали в лучших ресторанах!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • мед — 3-4 ст.ложки;
  • орехи (в данном случае фундук) — 30-50 г;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

1. Из чистых фруктов достаем сердцевину. Орешки мелко рубим ножом и помещаем их внутрь подготовленных плодов.

2. Сверху поливаем медом и по желанию можно посыпать корицей.

3. Выпекаем при 200 градусах до готовности. После чего вынимаем из духовки, а перед подачей на стол фрукты можно посыпать сахарной пудрой для еще большего эффекта.

Видео о том, как запечь яблоко в духовке без начинки, чтобы оно было сочным

Ну, и, конечно же, самый простой способ приготовления яблок — это их запекание без начинки. Вы думаете, это будет невкусно? Вы глубоко ошибаетесь! Такой десерт можно давать маленьким деткам, а также людям с проблемным пищеварением. Смотрите видео и учитесь.

Запеченные целиком фрукты с корицей и сахарной пудрой

Все мы знаем, как чудесно сочетается этот фрукт с корицей. Эти два ингредиента просто созданы друг для друга. Одно из самых простых и выигрышных сочетаний, какое только можно придумать. Ну, а если вы являетесь поклонником этой специи, то, возможно, вас заинтересуют рецепты приготовления вкуснейших булочек синнабон.

Нам понадобятся:

  • яблоки — 3 шт. ;
  • корица — 2 ч.ложки;
  • сахарная пудра — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Убираем с яблок сердцевину при помощи острого ножа.

2. Смешиваем корицу и сахарную пудру. И наполняем получившейся смесью наши плоды.

Начинки хватит на три фрукта.

3. Складываем их в форму для запекания и готовим при 200 градусах где-то 30 минут. Вот увидите, аромат будет стоять просто волшебный!

Как приготовить фаршированные сухофруктами яблоки?

Довольно калорийное, но очень полезное блюдо получается, если начинить яблоки разными сухофруктами. Возможно, вам даже не понадобится мед, ведь все составляющие и так сладкие сами по себе. Красивое, сочное блюдо удивит не только ваших родных, но и вас самих!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 3 шт.;
  • курага — 5 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • финики — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • корица по вкусу;
  • жидкий мед для поливки.

Приготовление:

1. Отрезаем верхушки у плодов. И удаляем из них сердцевинки.

2. Нарезаем ножом все ингредиенты для начинки и смешиваем их друг с другом с добавлением корицы по своему вкусу.

3. Фаршируем фрукты подготовленной смесью и накрываем обрезанными «шапочками». Выкладываем все в форму и отправляем в духовку на 30 минут.

4. Перед подачей поливаем кушанье медом!

Делаем диетический десерт с морковью и орехами

И снова орешки! В данном случае грецкие, но вы можете использовать совершенно любые, какие есть дома. Морковь сделает вкус блюда более ярким и насыщенным. Вкусно, просто и очень быстро! Необходимо попробовать всем.

Нам понадобятся:

  • яблоки — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки (можно и без нее).

Приготовление:

1. Как и всегда сначала подготавливаем фрукты. Убираем аккуратно серединку ножом или ложкой.

2. Морковь чистим и натираем на терке. Орешки также измельчаем либо ножом, либо теркой или блендером. Смешиваем, по желанию можно добавить сахар на свой вкус.

3. Начиняем морковной смесью наши плоды и запекаем в духовке при 180° 20-30 минут.

Для украшения печеные яблоки посыпаем сахарной пудрой или орешками. Можно также полить медом.

Как правильно запечь яблоки для зефира маршмеллоу?

Очень интересный вариант начинки из зефирок маршмеллоу. Знаете, это те, что при нагревании тают и растекаются. Прекрасная идея для фаршировки. И не потребуется ни сахар, ни мед. Деткам точно придется по душе такой десерт.

Нам понадобятся:

  • яблоки;
  • зефир маршмеллоу.

Приготовление:

1. Берем чистые плоды и срезаем с них верхушку. Вынимаем сердцевину ложкой и отправляем их в духовку на минут 20 при 180 градусах.

2. Когда фрукты будут готовы, достаем их и ложкой разминаем мякоть, смешивая ее с зефирками так, чтобы не повредить стенки яблока.

Перемешиваясь с горячей мякотью, зефир начнет таять.

3. Ну, а для сладкоежек при желании можно полить все жидкой карамелью или сиропом. Наливаем чаек и наслаждаемся вкуснейшим десертом!

Запекаем яблоки с сахаром целиком в духовке

Иногда можно просто упростить себе задачу, как в этом случае. Не придумывать разные начинки, а просто добавить сахар, который в процессе выпечки растает и превратится во вкусную карамель. И сладость будет не слишком приторной в сочетании с яблочной кислинкой.

Нам понадобятся:

  • яблоки;
  • сахар.

Приготовление:

1. Из яблок удаляем сердцевину так, чтобы дно осталось целым.

2. Засыпаем внутрь сахар на половину отверстия.

3. Противень застилаем фольгой и выкладываем поверх нее наши фрукты. Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

ПП рецепт печеных яблочек в фольге с творогом и мюсли

Добавьте мюсли, или по-другому еще говорят гранолу, и у вас получится не просто десерт, а самый настоящий полноценный завтрак. Если вы придерживаетесь правильного питания, то разнообразие в выборе блюд гарантирует вам меньшую вероятность срыва. Поэтому возьмите этот рецепт себе на заметку!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 4 шт.;
  • творог — 170 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мед — 2 ч.ложки;
  • мюсли — 100 г.

Приготовление:

1. Вынимаем из плодов семена и серединку.

2. Для начинки смешиваем нежирный творог, яйцо, мед и мюсли.

3. Фаршируем фрукты и заворачиваем их в фольгу. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Перед подачей можно полить еще медом. Очень сытно получается. А про красоту я вообще молчу, как будто из меню ресторана или кафе.

Ну все, яблочки запекли, пора звать всех к столу и удивлять такой вкуснятиной. Уверена, эти рецепты вызовут восторг, и вы еще не раз ими воспользуетесь.

Кстати, можно пробовать фаршировать фрукты разными начинками, добавляйте то, что есть у вас дома, и каждый раз блюдо будет «звучать» по-новому.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Лучший десерт из запеченных яблок с корицей

|

Последнее обновление

Этот рецепт печеных яблок — вкусный и простой десерт! Здоровые и приготовленные всего из 9 ингредиентов — это идеальное низкокалорийное простое лакомство!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Мало что я люблю больше, чем полезные печеные яблоки. Они действительно ВКУСНЫЕ!

Каждый год мы собираем яблоки, и это всегда было одним из моих любимых занятий. В детстве моя мама готовила печеные яблоки почти каждый раз, когда мы возвращались домой из местного сада.

Здоровый десерт из запеченных яблок

Обычно запеченные яблоки готовят с большим количеством масла и сахара, но им и это не нужно!

Яблоки настолько сладкие и вкусные сами по себе, что вы можете сделать печеное яблоко еще лучше, используя всего несколько простых ингредиентов!

Печеные яблоки все еще полезны? Да! Печеные яблоки абсолютно здоровы. Это восхитительное лакомство, которое идеально подходит, если вы заботитесь о своем здоровье.

Здоровые запеченные коричные яблоки ингредиенты

, чтобы сделать запеченные яблоки, которые вам понадобятся:

  • Яблоки
  • Старомодный ов. Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке замен.

    Самое сложное в приготовлении этих полезных печеных яблок — удалить из них сердцевину, но я покажу вам, как это сделать!

    Как удалить сердцевину из яблок:

    1. Чтобы удалить сердцевину из яблок, сначала срежьте верхушку, чтобы она стала плоской, – удалите черенок. Верхушки можно есть – не выбрасывайте!
    2. Возьмите острый нож для очистки овощей (это тот, который у меня есть – он дорогой, но ОЧЕНЬ того стоит) и вырежьте центр яблока.
    3. Центр не обязательно должен быть идеально вырезанным или закругленным, вам просто нужно вынуть семена. Вы собираетесь заполнить это овсяной смесью, чтобы вы даже не видели ее.

    Ничего страшного, если ваши яблоки немного подрумянятся во время приготовления – это не повлияет на вкус. Однако, если вы хотите предотвратить это, вы можете выдавить на них немного лимонного сока.

    Как приготовить печеные яблоки:

    Чтобы сделать печеные яблоки:

    1. Вырежьте сердцевину из яблок. Инструкции о том, как это сделать, смотрите выше. Если вы не хотите удалять сердцевину из яблок, попробуйте наш рецепт Apple Crisp или просто нарежьте яблоки и положите их в форму для запекания.
    2. Смешайте яблочную «начинку».
    3. Начинить яблоки начинкой + запечь!

    Когда яблоки испекутся, дайте им немного остыть и покройте ванильным мороженым.

    КАК хорошо это выглядит?!

    Можно ли сделать это, не оставляя яблоки целыми?

    Вы определенно можете сделать это, не оставляя яблоки целыми. Если вы предпочитаете запекать яблоки ломтиками, ознакомьтесь с рецептом Healthy Apple Crisp. Он очень похож на этот рецепт и даст вам больше удовольствия, которое вы ищете!

    Вы также можете разрезать эти яблоки пополам по линии плодоножки и таким образом удалить сердцевину. Они приготовятся немного быстрее. В любом случае будет работать!

    Вы также можете очистить яблоки, если не хотите есть кожуру. Нам на самом деле нравится кожа и дополнительное питание, которое она дает!

    Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

    ЛЮБОЕ яблоко подойдет для печеных яблок, но разные яблоки имеют разный вкус.

    Если вы предпочитаете более сладкие яблоки, Cortland или Fuji — хороший выбор. Для более терпкого яблочного соуса Braeburn лучше всего подойдет McIntosh.

    В этом посте перечислены все яблоки и вкусы, которые они придают блюду.

    На самом деле нет «неправильных» яблок – когда их запекаешь, они становятся мягче, слаще и ооочень вкусными!

    Заменители этого рецепта печеных яблок:

    Эти яблоки довольно универсальны и их легко приготовить. Не стесняйтесь заменить любой из следующих ингредиентов.

    Специи: Иногда я добавляю в этот рецепт еще больше корицы. Вы можете добавить больше корицы, имбиря, мускатного ореха или любых специй по вашему выбору!

    Без орехов Вы можете сделать этот рецепт без орехов, просто исключив орехи пекан

    Палео: Вы можете сделать этот рецепт палео, пропустив овес и удвоив количество орехов пекан. Он менее «насыщенный», но будет не менее вкусным!

    Кленовый сироп – Можно заменить медом

    Масло – Кокосовое масло можно заменить оливковым маслом или маслом авокадо

    Овес – В этом рецепте можно быстро приготовить овсяные хлопья. Вы не можете заменить овсяные хлопья в этом рецепте.

    Подача и хранение вареных яблок

    Сервировка: Я люблю подавать их с ванильным мороженым, но они вкусны сами по себе! Вы также можете подать их с ванилью или простым греческим йогуртом.

    Хранение: Эти яблоки могут храниться в вашем холодильнике до 4 дней (если они так долго хранятся!)

    Можно ли заморозить эти печеные яблоки? Я бы не советовал замораживать эти печеные яблоки. Вы можете испечь это заранее + затем разогреть их! Лучше всего их есть свежими из духовки с большим шариком ванильного мороженого.

    Часто задаваемые вопросы о запеченном яблоке

    Сколько времени нужно, чтобы яблоко готовилось в духовке?

    Запеченные яблоки готовятся в духовке около 30 минут, если они полностью приготовлены. Если они нарезаны, они должны стать мягкими в течение 15-20 минут в духовке.

    Печеные яблоки полезны?

    Да! Печеные яблоки очень полезны. Это питательное лакомство, которое отлично подходит для десерта. Этот рецепт печеных яблок содержит меньше калорий, сахара и жира, чем большинство других печеных яблок.

    Как называются печеные яблоки?

    Печеные яблоки можно называть как угодно. Кто-то называет их печеными яблоками, кто-то — печеными яблочными ломтиками. Лучшие яблоки для запекания: Гренни Смит, Гала и Фуджи.

    Как размягчить яблоки для выпечки?

    Если вы хотите размягчить яблоки для выпечки, лучше всего поставить их в микроволновую печь на несколько минут. Однако большинство рецептов запеченных яблок не нужно размягчать, поэтому, если это не требуется, мы бы не рекомендовали это делать.

     Нужно ли чистить яблоки перед запеканием?

    Вам решать, хотите ли вы очистить яблоки перед запеканием. Если вы запекаете яблоки целиком, мне нравится оставлять кожуру. Если вы запекаете яблочные дольки, лучше предварительно очистить их от кожуры.

    Полезные запеченные яблоки с корицей

    5 от 7 голосов

    Полезные запеченные яблоки — вкусный и легкий десерт! Без глютена, без молочных продуктов + всего из 9 ингредиентов — это идеальное питательное и веселое лакомство!

    WW Freestyle Points 6

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Порции: 6 человек

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 6 Большие яблоки Honeycrisp, Braeburn или Empire — лучшие
    • 1 стакана старомодного овса
    • ½ стакана пекан. 0044
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • ½ стакана яблочного сидра или воды
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Яблоки с сердцевиной. См. рисунок выше – нарежьте верхушки яблок плоско + удалите ножом плодоножку. Разрежьте примерно на 1/2 длины, чтобы удалить семена из центра. Яблоки можно очистить, но мы предпочитаем оставить кожуру.

    • Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или кокосовым маслом (лучше всего подойдет 8×8) и положите яблоки в форму.

    • В миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан и специи. Добавьте растопленное кокосовое масло + кленовый сироп. Перемешайте.

    • Поместите яблоки в форму для запекания. Равномерно распределите овсяную смесь по центру яблок, прижимая начинку к центру яблок.

    • На дно формы для запекания налейте яблочный сидр или воду. Накройте яблоки фольгой и запекайте около 30 минут, поливая яблоки сидром каждые 5-10 минут. Раскройте яблоки на последние 5 минут.

    • При приготовлении яблоки должны быть мягкими. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Пищевая ценность

    Полезные запеченные яблоки с корицей

    Количество на порцию (1 яблоко)

    Калории 263
    Калории из FAT 108

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 12G 18%

    Насыщенный жир 5G 31%

    СОД 4MG 0% 9000

    СОД 4MG 0%

    СОД 4MG 0%

    Potassium 292mg 8%

    Carbohydrates 40g 13%

    Fiber 7g 29%

    Sugar 23g 26%

    Protein 3g 6%

    Витамин А 98IU 2%

    Витамин C 8 мг 10%

    кальций 34 мг 3%

    Iron 1MG 6%

    . калорийность диеты. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Рецепт идеальных печеных яблок — Печенье и Кейт

    40 комментариев

    Перейти к рецепту

    Хочется сладкого? Печеные яблоки — восхитительный десерт из сезонных фруктов. По вкусу они напоминают яблочные чипсы, но выглядят гораздо симпатичнее.

    В этом рецепте печеных яблок все дело в технике, но ничего сложного. Я расскажу вам об этом ниже.

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится краткий список ингредиентов: яблок, овес, кокосовый или коричневый сахар, по желанию орехи пекан или грецкие орехи и сливочное масло. Мы добавим немного корицы и соли, чтобы усилить аромат.

    Подавайте эти полезные печеные яблоки с шариком ванильного мороженого или сливочного йогурта. Они достаточно сладкие, чтобы по вкусу напоминать лакомство, но в то же время полезные. Подавайте печеные яблоки в качестве особого десерта или сделайте из них веселый проект на выходных!

    Смотреть Как приготовить печеные яблоки

    Как приготовить печеные яблоки

    Этот рецепт на самом деле является полностью переработанной версией одного из моих самых старых десертов: индивидуальных грушевых и яблочных чипсов. Ниже вы найдете полный рецепт, но есть и некоторые ключевые элементы, благодаря которым этот рецепт работает:

    Выбирайте яблоки с умом.

    Яблоки Honeycrisp и Gala показали лучшие результаты в моих тестах рецептов (я также пробовала Granny Smith и Fuji). Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал Honeycrisp, как показано на этих фотографиях. Они большие по размеру, полные аромата и яркие даже после выпечки.

    Тщательно подготовьте яблоки.

    Этот рецепт печеных яблок дает красивые и вкусные результаты, в значительной степени благодаря тому, как мы нарезаем яблоки (трюк, который я нашел в моей проверенной кулинарной книге America’s Test Kitchen).

    Срезание верхушек яблок облегчает доступ к внутренней части для извлечения и обеспечивает большую площадь поверхности для выхода пара из мякоти яблока, уменьшая вероятность того, что кожица расколется. Верхушки создают микросреду, которая помогает яблоку равномерно пропечься и не дает начинке стать слишком золотистой. Все это, и вершины яблока мило!

    Добавьте воды.

    После того, как вы уложили подготовленные яблоки в квадратную форму для запекания, налейте в нее немного воды. Вода поможет пропарить и смягчить яблоки во время выпечки, предотвратив их высыхание.

    Еще рецепты с яблоками

    Сезон яблок! Вот еще несколько рецептов яблок на Cookie and Kate:

    • Apple Crisp
    • Яблочная овсяная каша
    • Яблочный пирог без глютена
    • Полезные яблочные кексы
    • Как приготовить яблочное пюре

    Печать

    Идеальные запеченные яблоки

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: запекание
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    ★★★★★

    5 из 10 отзывов

    Эти восхитительные печеные яблоки каждый раз получаются превосходно! Этот рецепт запеченных яблок включает нежные яблоки, фаршированные маслянистой овсяной начинкой. Легко сделать без глютена, без молочных продуктов/веганов и без орехов — подробности смотрите в примечаниях к рецепту. Рецепт дает 4 печеных яблока.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 4 средних яблока Honeycrisp или Gala
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • ¼ стакана слегка утрамбованного кокосового или коричневого сахара
    • ¼ чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов (необязательно, но рекомендуется)
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • Щепотка мелкой соли
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • ¾ стакана воды
    • Возможные варианты подачи: шарик ванильного мороженого или обычный греческий йогурт

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. В средней миске смешайте овсяные хлопья, сахар, орехи пекан, корицу и соль. Смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешивайте, пока смесь хорошо не смешается и не станет увлажненной. Отложите.
    3. Срежьте верхнюю часть яблок ниже линии плодоножки (примерно от ¾ до 1 дюйма вниз по яблоку), оставив верхушки. Затем используйте маленькую ложку (идеально подойдет грейпфрутовая ложка, в противном случае будьте особенно осторожны), чтобы вычерпать серединки, оставив ½ дюйма по краям и вдоль дна. Просто убедитесь, что вы не проткнули сердцевину яблока.
    4. Поместите яблоки вертикально в форму для запекания среднего размера (достаточно большую, чтобы яблоки не касались друг друга или стенок формы). Если яблоки шатаются, отрежьте небольшой кусочек у основания, чтобы сделать их более плоскими и устойчивыми.
    5. Разделите начинку между яблоками, затем выложите оставшуюся начинку поверх отверстий, прежде чем снова надеть верхушки яблок.
    6. Налейте воду на дно тарелки, чтобы окружить яблоки. Выпекайте яблоки в течение 45–55 минут или до тех пор, пока шпажка или небольшой нож для очистки овощей, вставленный сбоку и вниз к основанию, не встретит лишь легкое сопротивление. Если вы предпочитаете более мягкие яблоки, попробуйте запекать их в течение полных 55 минут.
    7. Дайте яблокам немного остыть, прежде чем аккуратно перекладывать каждое на отдельную тарелку. Подавать по желанию.

    Примечания

    Без глютена: Используйте сертифицированный безглютеновый овес.

    Без орехов: Без орехов.

    Сделайте его безмолочным/веганским: Замените веганское масло, например, масло Miyoko’s Creamery. Я не проверял это, но это должно работать хорошо.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории бюджетный, Рождество, десерт, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, подходит для кладовой, рецепты, без сои, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты яблоки, корица, овес, орехи пекан

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *