Разное

Отварное яйцо калорийность: Вареные яйца — калорийность, состав, описание

яйцо куриное вареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

яйцо куриное вареное

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 152 ккал

= 636 кДж

Белки 13 г

Углеводы 1,12 г

Жиры 10,61 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 152 ккал

Белки 13 г

Углеводы 1,12 г

Жиры 10,61 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

13 г

Углеводы

1,12 г

Сахар

Жиры

10,61 г

Насыщенные жирные кислоты

3,22 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

4,07 г

Полиненасыщенные

1,41 г

Холестерин

424 мг

Волокна

Соль

Вода

74,62 г

Кальций

50 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

650 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин А Витамин А

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Содержит минералы

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Железо Железо

Натрий Натрий

Марганец Марганец

Цинк Цинк

Калий Калий

Кальций Кальций

Медь Медь

Куриное вареное яйцо — животный продукт курицы, который подвергся тепловой обработке. В зависимости от продолжительности варки зависит конечный результат: яйцо можно приготовить всмятку, вкрутую или пашот, если варить его без скорлупы.

Куриные вареные яйца очень полезны для здоровья, в них содержится много легкоусвояемого животного белка. Что касается желтка, богатого холестерином, который многими ошибочно считается вредным — на деле, тоже очень полезен, так как содержит лецитин в огромных количествах, благоприятно влияющий на нервную и сердечно сосудистой системы. Тем не менее, при диетах стоит ограничить потребление желтков, так как в них содержится 30% животного жира.

Вареные яйца являются самостоятельным блюдом или отличным ингредиентом в салатах, супах и бутербродах.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Яйцо куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Яйцо куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9. 3%5.9%1073 г
Белки12.7 г76 г16.7%10.6%598 г
Жиры11.5 г56 г20.5%13.1%487 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода74. 1 г2273 г3.3%2.1%3067 г
Витамины
Витамин А, РЭ260 мкг900 мкг28.9%18.4%346 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В1, тиамин0. 07 мг1.5 мг4.7%3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.44 мг1.8 мг24.4%15.5%409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.5%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%11. 5%556 г
Макроэлементы
Калий, K140 мг2500 мг5.6%3.6%1786 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%3.5%1818 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1. 9%3333 г
Натрий, Na134 мг1300 мг10.3%6.6%970 г
Фосфор, P192 мг800 мг24%15.3%417 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13. 9%8.9%720 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3 гmin 16.8 г17.9%11.4%

Энергетическая ценность Яйцо куриное отварное составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Яйцо куриное отварное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Шампиньоны фаршированные
  • Лаваш с яйцом и зеленью
  • Жаренный картофан
  • Йогурт сладкий детский
  • Йогурт «Epica Bouquet» черника-лаванда
  • хлебцы мультизлаковые с грибами и луком
  • Блинчики с творогом и курагой
  • Блинчики с ливером и майонезом
  • Пельмени «Премиум»
  • Медальоны из свинины с черносливом
  • Теос
  • Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом
  • яблоко зеленое
  • Колбаса ветчинно-рубленная Ясная горка
  • Сырники из морковного жмыха
  • Куриное филе с соевым соусом в духовке
  • чай зелёный
  • Красная чечевица с луком и морковью
  • Филе куриное белое гриль
  • Вымя говяжье
  • Хлеб бездрожжевой
  • Шоколадный десерт
  • Каша из булгура
  • Горький шоколад 72% какао без сахара
  • Плов с курицей
  • грудка со спаржей
  • Запеканка творожная
  • Мед суфле с кедровыми орехами
  • Макароны с грибами и филе
  • Яблочные оладушки
  • Индейка с картофелем запеченная в фольге
  • Полешко
  • Чай
  • Скумбрия под шубой
  • Котлеты из чечевицы
  • Творожная запеканка
  • Морс клюквенный
  • колбаса с/к Медовая особая
  • ВИНЕГРЕТ ДОМАШНИЙ
  • Суп лапша без картофеля
  • Квашеная капуста островок зеленая усадьба
  • Печенье сдобное «Тарталетки клубничные»
  • Паштет из гусиной печени Гипар
  • конвертики с сыром и творогом
  • Яйцо с фасолью
  • Йогурт злаки
  • Гренки с чесноком
  • Рулеты из свинины фаршированные
  • Запеканка творожная
  • Пирог морковный
  • Дранники
  • Окорочка запечённые
  • индейка с овощами запечённая в фольге
  • пирог морковный
  • Хлеб деревенский хлебозавод 5
  • Овсянно яблочный
  • Котлеты red
  • Печень говяжья с овощами тушеная.
  • Макароны по-флотски
  • говядина сыровяленая
  • Печеная картошка
  • Сахарозаменитель
  • капуста морская по корейски
  • Кальмар с крабовым мясом.
  • OLTERMANNI Сыр плавленный для тостов
  • Сардина атлантическая с добавлением масла
  • Салат из консервированной рыбы и овощей
  • пирог овсяный с халвой
  • Морская рыба в духовке с луком и сыром
  • Торт
  • Вешенки с рукколой
  • салат из сельдерея с яблоком
  • Сливки питьевые 10%
  • Сыр «Грюйер»
  • Суп с копчёной курицей
  • Йогурт домашний
  • Курица с капустой в мульте
  • Спагетти №3
  • Суп Куриный
  • Стейк индейки в панировке
  • Икра минтая пробойная солёная
  • Майонез
  • Сосиски сочные
  • Молочный коктейль с бананом
  • Салат весенний
  • суп из тыквы и шпината
  • Кетохлеб
  • Отруби пшеничные с яблоком,топинамбуром.
  • вареники с вишней
  • Протеин
  • Крем-Суп грибной ГБ
  • Овощи по деревенски
  • Хлеб Прокорн
  • Хлеб из пророщенного зерна с медом семенем льна и морской солью
  • Кальмаровый салат
  • Салат
  • Курица запеченная Света
  • Сырокопченый бекон
  • Каша манная с отрубями и кишмишом
  • Цельнозерновой хлеб
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Яйцо куриное отварное

    калорийность 157 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яйцо куриное отварное, калории, нутриенты, полезные свойства Яйцо куриное отварное

    Калькуляторы

    Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое

    Яйца — источник белка и питательных веществ. Они низкокалорийны, их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами. Они содержат холестерин, но это не вредно для большинства людей.

    Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть с солью и перцем.

    Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

    Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 г) обеспечивает (1):

    • калорий: 77
    • углеводов: 0,6 г
    • Всего жиров: 5,3 г 2 насыщенных жиров
    • 4 900 13 1,6 грамма
    • Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
    • Холестерин: 212 мг
    • Белки: 6,3 г
    • Витамин А: 6 % от рекомендуемой дневной нормы (RDA)
    • Витамин B2 (рибофлавин): 15 % от RDA
    • Витамин B12 (кобаламин): 9 % от RDA
    • Витамин B5 (пантотеновая кислота) : 7% от рекомендуемой дневной нормы
    • Фосфор: 86 мг или 9% от рекомендуемой дневной нормы
    • Селен: 15,4 мкг или 22% от рекомендуемой дневной нормы

    Яйца содержат все питательные вещества. являются достаточно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.

    Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.

    Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

    Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

    Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

    Краткое описание

    Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

    Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).

    Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

    Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

    Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.

    Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).

    Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.

    Краткое описание

    Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.

    С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

    Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).

    Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).

    Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

    Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).

    Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

    Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

    В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

    Сводка

    Несмотря на то, что яйца, сваренные вкрутую, содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

    Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

    Холин

    Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

    Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

    Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

    Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).

    Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

    Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

    Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

    Лютеин и зеаксантин

    Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

    Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

    Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

    Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

    Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

    Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

    Резюме

    Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

    Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.

    С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или растительное масло, которые дают дополнительные калории и жир.

    Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

    За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий профиль витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.

    Краткий обзор

    В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными. Тем не менее, жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микроэлементов.

    Сваренные вкрутую яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт.

    Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

    Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

    Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница-глазунья.

    Они могут быть одним из самых простых и питательных дополнений к вашему рациону.

    Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое

    Яйца — источник белка и питательных веществ. Они низкокалорийны, их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами. Они содержат холестерин, но это не вредно для большинства людей.

    Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть с солью и перцем.

    Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

    Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 г) обеспечивает (1):

    • калорий: 77
    • углеводов: 0,6 г
    • Всего жиров: 5,3 г 2 насыщенных жиров
    • 4 900 13 1,6 грамма
    • Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
    • Холестерин: 212 мг
    • Белок: 6,3 г
    • Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы (RDA)
    • Витамин B2 (рибофлавин): Витамин 15% от RDA
    • 11 0013

    • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
    • Фосфор: 86 мг, или 9% от рекомендуемой суточной нормы
    • Селен: % или 15,2 мкг, RDA

    Несмотря на все питательные вещества, которые могут предложить яйца, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.

    Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.

    Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

    Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

    Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

    Краткое описание

    Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

    Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).

    Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

    Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

    Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.

    Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).

    Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.

    Краткое описание

    Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.

    С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

    Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).

    Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).

    Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

    Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).

    Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

    Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

    В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

    Сводка

    Несмотря на то, что яйца, сваренные вкрутую, содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

    Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

    Холин

    Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

    Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

    Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

    Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).

    Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

    Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

    Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

    Лютеин и зеаксантин

    Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

    Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

    Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

    Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

    Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

    Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

    Резюме

    Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

    Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.

    С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или растительное масло, которые дают дополнительные калории и жир.

    Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

    За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий профиль витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.

    Краткий обзор

    В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *