Разное

На ужин цветная капуста: 7 Вкуснейших рецептов на ужин из цветной капусты

Содержание

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком |

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    125 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.

  • Шаг 2

    Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.

  • Шаг 3

    Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.

  • Шаг 4

    Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.

    Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.

    Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.

  • Шаг 6

    Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.

    Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).

  • Шаг 7

    Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.

  • Шаг 8

    Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.

  • Шаг 9

    В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 10

    Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.

    Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.

    Приятного аппетита!

     

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из яиц, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты повседневные, Цветная капуста с сыром: рецепты, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Цветная капуста на завтрак, обед и ужин | Радуга вкуса.

Цветная капуста — один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные качества круглый год.

Естественно, здоровое питание предполагает употребление полезных продуктов. Цветная капуста без сомнения относится к таким продуктам. Ведь в ее состав входит столько витаминов и полезных элементов, что можно написать целую статью только на эту тему. 

Чем полезна эта капуста для организма? Она помогает укреплять сосуды, нормализовать работу органов пищеварения, улучшить кроветворение. Цветная капуста способна омолаживать клетки и предотвращать их деформацию, стимулировать обмен веществ, улучшать работу сердца. Продукт укрепляет иммунитет, является профилактическим средством против онкологии, предупреждает инфаркты, атеросклероз. Капуста снижает давление, борется с головными болями, укрепляет костную ткань, снимает воспаления. Ее применяют при болезнях почек и печени, аритмии, анемии, сахарном диабете, бронхиальной астме, воспалении легких.

Как употреблять капусту? Можно есть этот овощ в отварном, тушеном, запеченном и свежем виде. Капуста подходит для приготовления многих полезных блюд.

Словом, ее можно есть на завтрак, обед и ужин. А вот как приготовить, чтобы было вкусно, полезно и сытно? Перед вами разнообразные рецепты на любой вкус. Здесь и супы, и запеканки, и стейки, и закуски, и даже пироги.

Первые блюда

Источник: https://img.delo-vcusa.ru/2020/12/Sup-pyure-iz-tsvetnoy-kapusty.jpg

1.Крем-суп из цветной капусты с сыром.

Из чего готовим:

— бульон (овощной или мясной) 1 л.

— картофель – 2-3 шт.

— цветная капуста – небольшой вилок

— лук зеленый – маленький пучок

— мягкий творожный сыр – 100 гр.

— соль и специи по вкусу

Приготовление:

Количество продуктов указано приблизительно, так как по желанию можно взять чего-то больше, чего-то меньше и сварить вкусный суп по вашим предпочтениям.

Берем   бульон мясной или овощной. Лучше всего в этот суп подойдет куриный бульон.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящий бульон. Варим 10 минут после закипания.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и через 10 минут добавляем в суп. Варим 5-6 минут.

Немного остужаем суп и пробиваем погружным блендером. Можно до однородной консистенции, можно оставить немного мелких фрагментов.

В получившийся суп добавляем сыр, соль и специи по вкусу, все хорошо вымешиваем. Суп готов. При подаче положим немного мелко нарезанного зеленого лучка и любимой зелени.

2. Овощной суп из цветной капусты

Из чего готовим:

— бульон овощной или мясной – 1,5 л.

— цветная капуста – 500 гр.

— морковь – 1 шт.

— картофель – 3 шт.

— лук репчатый – 1 шт.

— растительное масло для жарки – 3 столовых ложки

— соль и специи по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в закипевший мясной или овощной бульон.

Цветную капусту моем, удаляем листья и разбираем на соцветия.

Через 15 минут после закипания выкладываем в кастрюлю с картошкой цветную капусту.

Лук очищаем и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем соломкой.

Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании до состояния мягкости. Это примерно 7 минут.

Выкладываем овощную зажарку в суп. Солим, перчим, перемешиваем.

Варим суп до готовности. В тарелку с супом при подаче добавляем мелко нарезанную зелень и сметану.

Вторые блюда

Источник: https://i.pinimg.com/originals/74/c0/fd/74c0fde513a504a49145ad2c3cab1e10.jpg

1.Цветная капуста, фаршированная мясом под сыром

Из чего готовим:

— цветная капуста – вилок

— фарш домашний с луком и зеленью (свинина+говядина, курятина, индейка) – 400 гр.

— сыр твердый – 100 гр.

— яйца – 1 шт.

— соль, специи по вкусу

Приготовление:

Капусту очистим от зеленых листьев и  отправим в кипящую подсоленную воду на 5 минут с момента закипания.

Достаем капусту и остужаем, можно в холодной воде.

Фарш соединяем с натертым луком и мелко нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу.

Капусту промокнем, чтобы избавиться от лишней воды. Пустоты между соцветиями плотно заполним фаршем, стараясь сохранять форму капусты.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим капусту запекаться на 30 минут.

Достанем через 30 минут капусту, сверху еще посолим и поперчим, смажем взбитым яйцом и посыпем натертым на терке сыром. Поставим капусту еще на 20 минут в духовку до образования румяной корочки. 

2.Стейк из цветной капусты

Из чего готовим:

цветная капуста – 1 кг.

— болгарский перец – 1 шт.

— соль, черный молотый перец по вкусу

— оливковое (подсолнечное) масло – 2 столовые ложки

— имбирь измельченный – 1 чайная ложка

— молотый орегано или зира или майоран – 1 чайная ложка

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сковороду-гриль смазываем растительным маслом и нагреваем.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем кольцами толщиной 1 см.

Цветную капусту моем и нарезаем стейками толщиной 2 см. Посолим и поперчим.

Капусту и перец  выкладываем на сковороду гриль, обжариваем с двух сторон  по 2 минуты пока не появятся румяные полосочки.

Капусту перекладываем в форму для запекания, смазываем маслом  и посыпаем специями. Запекаем в разогретой духовке 15 минут.

Выкладываем капусту на тарелку, украшаем  перцем и мелко нарезанной зеленью.

3.Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом.

Из чего готовим:

— цветная капуста – 1 кг.

-твердый сыр – 150 гр.

— яйца – 4 шт.

— мука – 100 гр.

— паприка молотая – 0,5 чайной ложки

— соль и перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Для соуса

— сметана – 150 гр.

— чеснок – 2-3 зубчика

— соль и перец по вкусу

— петрушка – небольшой пучок

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Сразу охлаждаем в холодной воде и убираем лишнюю воду.

Готовим кляр, смешав яйцо с тертым сыром и специями.

Соцветия капусты обмакиваем в муку, затем в кляр и жарим на разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

Удобно переворачивать соцветия двумя вилками.

Для соуса смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и специями. Все хорошо перемешиваем.

Подаем горячую цветную капусту вместе с соусом.

Источник: https://vseretsepty.ru/wp-content/uploads/2015/11/968403.jpg

4.Запеканка из цветной капусты

Из чего готовим:

— картофель – 5 шт.

— цветная капуста – 500 гр.

— яйца – 2 шт.

— сметана – 2 столовые ложки

— молоко – 1 стакан

— сыр твердый – 100 гр.

— сливочное масло – 10 гр.

— панировочные сухари —  2 столовые ложки

— лук зеленый и петрушка  по вкусу

— соль и специи по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия, картофель режем средним кубиком.

В кипящую воду всыпаем соль, добавляем картофель и варим 10 минут. Затем кладем капусту и варим еще 5 минут.

Лук зелёный мелко порежем,  зелень мелко порубим.

Сыр натрем на крупной тёрке.

В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сметану, рубленую зелень и специи, всё хорошо перемешаем.

Сливаем воду, в которой варились картофель и капуста.

Всыпаем половину натертого  сыра к  овощам (часть сыра оставляем для посыпания запеканки) и вливаем молочную смесь, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. В подготовленную форму выкладываем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей форме.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. За 10 минут до готовности, вынимаем из духовки запеканку, присыпаем натёртым сыром и снова ставим в духовку до получения золотистой корочки.

Готовую запеканку из картофеля и цветной капусты достаем из духовки и даем немного остыть.

Закуски из цветной капусты

Источник:https://i. ytimg.com/vi/C82VQmXW8ak/maxresdefault.jpg

1.Цветная  капуста по-корейски

Из чего готовим:

цветная капуста – 500 гр.

— лимоны – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— чеснок – 2 зубчика

— перец черный горошек – 5 шт.

— уксус – 4 столовые ложки

— перец красный молотый – 1 чайная ложка

— вода – 2 л.

— соль 2 столовые ложки

Приготовление:

Цветную капусту моем, очищаем от листьев и разбираем на соцветия.  Из внешних листьев цветной капусты варим бульон. Кладем в него черный перец, соль и чеснок. Когда бульон остынет, добавляем туда сок лимона и уксус. Пока бульон остывает, натираем на терке морковь и  смешать  с капустой. Остывшим отваром заливаем цветную капусту с морковью, посыпаем сверху красным перцем и оставляем на 4-5 часов, чтобы дать хорошенько настояться.
Цветную капусту по-корейски можно есть как самостоятельное блюдо или как закуску. Отлично смотрится эта еда и на праздничном столе в качестве закуски.

2.Быстро маринованная цветная капуста в микроволновке

Из чего готовим:

цветная капуста – 500 гр.

— мед – 40 гр.

— чеснок – 2 зубчика

— перец острый – 2 см отрезать

— уксус 6% – 4 столовые ложки

— соль – 2 столовые ложки

— зелень сушеная любая по вкусу – 0,5 столовых ложки

— вода – 0,5 л.

Приготовление:

Эта закуска готовится очень просто при наличии микроволновой печи. Капусту разбираем на соцветия, кладем в контейнер с крышкой.

Для маринада смешиваем с водой соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (сухой базилик, сухая петрушка, щепотка орегано).

Размешиваем до растворения соли и заливаем капусту холодным маринадом, так, чтобы она была слегка покрыта, прикрываем крышкой.Ставим в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 700 ВТ.

После этого аккуратно перемешиваем и ставим еще на три минутки при той же мощности. Затем слегка встряхиваем, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляем капусту в микроволновке (выключенной) до полного остывания. После этого можно убрать в холодильник, а можно сразу пробовать!

  Очень удобно сделать с утра — к вечеру у вас будет замечательная закуска. Капуста получается хрустящая, остренькая, кисло-сладкая.  

Пироги с цветной капустой

Источник: https://domos.ru/images/blog/15452/cheese_pie4.jpg

1.Пирог «Три стакана»

Из чего готовим:

цветная капуста – 500 гр.

— мука – 1 стакан

— панировочные сухари – 1 стакан

— сливочное масло – 100 гр.

— оливковое масло – 20 мл.

— твердый сыр – 40 гр.

— соль, перец черный молотый, прованские травы(смесь) – по вкусу

Приготовление:

Обычно такие пироги пекутся сладкими, а названием «Три стакана» они обязаны тому, что три главных ингредиента — мука, сахар и манная крупа берутся в одинаковом объеме, а именно — по стакану.

Этот пирог получил свое название по аналогии, только для него нужны другие три стакана, ведь эта выпечка несладкая.

 Для пирога понадобится стакан муки, стакан панировочных сухарей и стакан сливочного масла, нарезанного кубиками.

Цветную капусту для пирога будем бланшировать, чтобы она в выпечке получилась особенно нежной. Для этого капусту перебираем, моем,  разбираем на соцветия.

 В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и когда она закипит, бросаем туда капусту. Варим капусту  1-2 минуты и откидываем на дуршлаг. Даем всей лишней воде стечь.
При желании капусту можно вместо бланширования обжарить в сливочном или оливковом масле, но блюдо от этого станет более калорийным.

Пока вода стекает, готовим тесто. Для этого в миску подходящего размера насыпаем сухари, муку и кладем сливочное масло. Все растираем в крошку руками. А можно воспользоваться и руками — так дело пойдет быстрее.

Берем форму для выпекания. Смазывать ее маслом дополнительно не нужно. Высыпаем на дно половину крошки. Сверху равномерно распределяем цветную капусту. Посыпаем  солью, молотым черным перцем, прованскими сушеными травами. Можно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп, зеленый лук. Сверху натираем на крупной терке сыр. Далее высыпаем оставшуюся крошку.

Форму с будущим пирогом ставим в заранее разогретую до 200 градусов  духовку на полчаса. За это время капуста хорошо пропечется и станет нежной, а сверху пирог покроется аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

37 рецептов цветной капусты, которые мы хотим есть постоянно

Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джерри К. Уильямс вовремя.

Когда вы думаете о рецептах цветной капусты, что приходит вам на ум? Цветная капуста Баффало? Пюре из цветной капусты? Сырный гратен? Эта корочка для пиццы из цветной капусты, которую вы помните, была в тренде несколько лет назад? Цветная капуста с низким содержанием углеводов, также известная как ваша любимая причина вытащить фритюрницу? Все это звучит великолепно, но с этим крестоцветным овощем можно делать гораздо больше.

Сначала несколько советов о том, как покупать и хранить цветную капусту. Ищите компактные кочаны — легкое обесцвечивание или появление пятен — это нормально, но избегайте полностью черных в некоторых местах — с листьями, которые частично достигают овоща. Эти листья должны быть хрустящими, а не резиновыми, и должны отламываться при наклоне назад. После того, как вы принесли его домой, вы можете хранить его в холодильнике целиком или разрезать на соцветия, завернув в свободную или перфорированную упаковку или пакет для хранения в любом случае. Мы рекомендуем использовать его в течение недели.

Что касается того, как приготовить цветную капусту, прокрутите страницу, чтобы найти наши самые лучшие рецепты цветной капусты.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тако из цветной капусты с кремом из кешью

    Как наш первый рецепт цветной капусты , а не мог быть вкусной вегетарианской цветной капустой тако? Из орехового масла получается чудесный сливочный соус на растительной основе.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука

    Крем-суп из цветной капусты с сырно-горчичными гренками

    Цветная капуста имеет более мягкую сторону, и этот бархатистый суп демонстрирует это. Гренки предлагают идеальное сочетание острых и насыщенных вкусов, но вы также можете украсить это блюдо ложкой чипсов чили.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Липкая и острая запеченная цветная капуста

    Забудьте о фритюрнице. Для этого рецепта хрустящей цветной капусты вы будете взбивать и запекать большие соцветия, чтобы придать им хрустящую поверхность, идеальную для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Стейки из цветной капусты два толстых. Сохраните обрезки для цветной капусты.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Кимчи для очистки холодильника Овощные остатки недели, застрявшие в холодильнике.

    (Другими словами, держите ставки на низком уровне.)

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Хайме магия; речь идет о хороших отношениях с кухонным комбайном.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич

    Цветная капуста Болоньезе

    Цветная капуста придает вес, а грибы придают аромат этому вегетарианскому аналогу всеми любимого мясного итальянского соуса.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Жареные овощи для приготовления еды

    Жареные овощи — идеальный способ приготовления здоровой пищи без помощи рук. Приготовьте цветную капусту, брюссельскую капусту, лук — любые овощи, которые вам нравятся, — и внезапно у вас появятся строительные блоки для обедов на неделю.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джерри К. Уильямс

    Тако с жареной цветной капустой на чипотле

    Копченый соус адобо из банки с чили чипотле, купленный в магазине, придает насыщенный вкус жареной цветной капусте в этих тако с овощами.

  • Фото Лауры Мюррей, оформление Рика Мартинеса

    Шингары с начинкой из цветной капусты и картофеля

    Шингары — это самосы в бангладешском стиле, которые обычно подают в качестве закуски или закуски. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы каждый раз получать идеальную пикантную жареную выпечку.

  • Алекс Лау

    Цветная капуста Кунг Пао

    В этом почти жаркоме без мяса — бекон придает вкус и текстуру, но не главное — обжаривание цветной капусты перед маринованием смягчает овощи, чтобы они могли впитаться больше соуса.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Цветная капуста и брокколи на гриле с чечевицей они золотисто-коричневые и восхитительно обугленные перед заправкой их с пикантным зеленым чатни.

  • Алекс Лау

    Жареная капуста из цветной капусты

    Цветная капуста не является традиционным ингредиентом для жареной капусты, но она, безусловно, является восхитительной овощной версией. (Мы говорим овощной- , вперед , потому что в этом рецепте используется рыбный соус, который не является вегетарианским ингредиентом). это карри в карибском стиле, ярко-желтый оттенок которого придает тертая свежая куркума, смешанная с овощами: цукини, морковью, цветной капустой, баклажанами, бамией и грибами.

  • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, оформление блюд Лилиан Чоу, оформление реквизита Софией Паппас

    Цветная капуста с солью и перцем

    Любимый нью-йоркский ресторан Fat Choy закрылся, но продолжает жить благодаря этому рецепту цветной капусты. Обжарьте соцветия цветной капусты на сильном огне, затем полейте их шелковистым соусом из тофу.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Начос на обед с пряной цветной капустой

    Цветная капуста на начос? Вникни в это. Тонкие ломтики овоща впитывают аромат тмина, кориандра и паприки, а затем покрываются чипсами из тортильи (и покрываются сыром чеддер).

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой, реквизит Элли Вист

    Зимний белый салат

    Мы чувствуем приближение тематической вечеринки. Наденьте зимнее белое для этого элегантного монохромного салата. Немного черного перца, расколотого сверху, добавляет достаточно контраста, чтобы сделать его действительно ярким.

  • Фото Челси Крейг, Стиль пищи от Жемчужина

    Жареный Aloo Gobi (картофель и цветная цветная капуста)

    Для этого легкого вегетарианского блюда вы жарите Cauliflow с глубоко приправленной луковой смесью.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Острый сабзи из цветной капусты с кешью

    Цветная капуста превратится в ароматное основное блюдо с зеленым перцем чили, кинзой, семенами горчицы, куркумой и гарам масала — ложкой йогурта и немного вареного риса красиво его дополняет.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареная цветная капуста с рикоттой Бабушкин пирог

    Предварительное приготовление цветной капусты (с анчоусами, чесноком и каперсами, о боже) означает, что она станет хрустящей во время выпечки пирога. Дополнительный шаг, да, но он того стоит.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Рисовый плов из цветной капусты

    Этот рецепт обеда или ужина можно адаптировать. Замените изюм, миндаль, корицу и хлопья красного перца на любые ароматные сухофрукты, орехи и специи, которые вам нравятся (или которые вы найдете в своей кладовой).

  • Alex Lau

    Салат из цветной капусты

    Тонко нарезанная сырая цветная капуста занимает центральное место в этом салате. .

  • Цыпленок гарам масала на противне

    Запекание цветной капусты на том же противне, что и маринованная курица, означает, что овощи впитают все эти восхитительные ароматы курицы. (Это также означает меньше уборки для повара.)

  • Алекс Лау

    Салат из цельной жареной цветной капусты

    Это блюдо из цветной капусты произведет впечатление на гостей — маринованная жареная цветная капуста, кубики сыра пармезан, подушка из сырой феты — обеспечивает идеальный баланс хрустящего, острого, сливочного и соленого.

  • Shay Harrington

    Карри с креветками, нутом и цветной капустой

    Карри — отличное решение для ужина в будний день, когда у вас много дел. задания.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Хрустящий коричневый рис «Кабуле»

    Это рецепт жареного риса или салата? И то, и другое. А ваш кухонный комбайн выполнит работу по «измельчению» цветной капусты и капусты, сэкономив вам немного времени.

  • Алекс Лау

    Рис с цветной капустой с травами

    У вас есть кухонный комбайн с насадкой для измельчения? Пусть он сияет с этим гарниром из тертой цветной капусты с зеленым луком, халапеньо и здоровой дозой крупно нарезанной кинзы.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Жареная цветная капуста с соусом из лимона и петрушки

    Правда? Еще один рецепт жареной цветной капусты? Да. Поскольку вкус овоща относительно мягкий, он приобретает сущность того, с чем его готовят, а это означает, что проявляется каждое незначительное изменение ингредиента. (И нам это нравится.)

  • Цветная капуста, запеченная с пармезаном

    Это сочетание карамелизированных соцветий цветной капусты и обжаренных ломтиков лука, посыпанных тертым сыром пармезан, может стать вашим любимым зимним гарниром.

  • Седрик Анхелес

    Целая жареная цветная капуста со взбитым козьим сыром

    Вы просто не жили, если никогда не готовили взбитый козий сыр, намазанный сливочным сыром, фетой и густыми сливками. И мы хотим, чтобы вы жили на широкую ногу.

  • Ева Коленко

    Italian Crudités

    Время аперитива! Но будьте осторожны: здесь нет сливочного соуса, поэтому используйте самые вкусные весенние овощи и оливковое масло экстра-класса, которые только сможете найти.

  • Алекс Лау

    Жареная цветная капуста

    Ищете простой рецепт жареной цветной капусты? Этот упрощенный метод, который включает только цветную капусту, оливковое масло, соль и черный перец, каждый раз будет приводить вас к совершенству карамелизации.

Подробнее Приятного аппетитаЦветная капуста

Читать далее

50 лучших рецептов цветной капусты – что приготовить из цветной капусты

Ральф Смит

Если вы еще не в курсе модной тенденции цветной капусты, приготовьтесь погрузиться прямо сейчас! Этот скромный овощ на протяжении многих лет играл большую роль в наших рецептах обедов и ужинов, и он даже был звездой в нескольких вариантах здорового завтрака. Вот почему мы делимся нашими любимыми рецептами цветной капусты в надежде, что вы влюбитесь в этот овощ, как и мы.

Здесь вы найдете рецепты супов, закусок, основных блюд и множество гарниров к стейку, курице или даже рыбе — все с цветной капустой! Наши популярные рецепты запекания цветной капусты помогут упростить задачу, что является практически необходимым навыком. Или проявите творческий подход к рецептам цветной капусты. Подумайте о пицце с корочкой из цветной капусты, жареных энчиладах из цветной капусты и сырных котлетах из цветной капусты, которые понравятся вашим детям! Мы даже добавили изюминку в ваши любимые рецепты курицы буйвола, используя цветную капусту, соус буйвола и фритюрницу, чтобы приготовить вкусную закуску в игровой день! А когда дело доходит до рецептов запеканки, впереди множество вариантов цветной капусты. Это идеальный ингредиент для облегчения сытного гратена или добавления нового элемента к вашим классическим макаронам с сыром. Так что вы скажете? Попробуете ли вы цветную капусту в своем обеденном репертуаре? Мы обязательно будем!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Ральф Смит

Вам не нужно выбирать между брокколи и цветной капустой, когда дело доходит до приготовления этого вегетарианского гарнира. Оба являются долгожданным дополнением к рецепту сливочной сырной запеканки.

Получите рецепт запеканки Ри из брокколи и цветной капусты.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЙ

2

Пенне с цветной капустой и карамелизированным луком

Ryan Dausch

Этот рецепт пасты имеет сладковатый оттенок благодаря карамелизированному луку и золотистому изюму. Он идеально сбалансирован соленым сыром пармезан и острыми хлопьями дробленого красного перца.

Получить рецепт Пенне Ри с цветной капустой и карамелизированным луком.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Гратен из цветной капусты

Ральф Смит

Этот поворот на картофельном зерне заменяет тяжелую картофелину на более легкую вариацию цветной капусты. Но не волнуйтесь, потому что он все еще сырный, сливочный и хрустящий.

Получить рецепт гратена из цветной капусты Ри.

4

Сковорода с курицей и осенними овощами

Ральф Смит

Нет ничего проще, чем ужин на одной сковороде. Цветная капуста и другие овощи укладываются прямо в сковороду с курицей и запекаются до совершенства.

Получите рецепт сковороды Ри с курицей и овощами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Рис из цветной капусты

Натали Перри / Женщина-первопроходец

Это отличная низкоуглеводная альтернатива обычному рису, и вы не поверите, как легко ее приготовить. Приправьте его вялеными помидорами и хрустящим беконом или добавьте кинзу, цедру лайма и нарезанный зеленый лук.

Получить рецепт риса из цветной капусты.

МАГАЗИН ПИЩЕВЫХ ОБОРУДОВАНИЙ

6

Жареная цветная капуста целиком

Мама на перерыве

Цветная капуста жареная целиком с чесноком, петрушкой и копченой паприкой. Это обязательно сделает впечатляющее вегетарианское основное блюдо.

Получите рецепт цельной жареной цветной капусты у мамы в тайм-аут.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Острая жареная цветная капуста

Женщина-первопроходец

Эту острую цветную капусту Шрирача можно подавать отдельно или с рисом. Это вкусно в любом случае!

Получить рецепт острой жареной цветной капусты от Ри.

8

Сырный суп из цветной капусты

Женщина-первопроходец

Когда температура понизится, вам захочется поужинать с этим кремовым супом из цветной капусты. Он посыпан беконом сверху, что действительно поражает.

Получите рецепт Сырного супа из цветной капусты Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Пюре из цветной капусты

Ношери / Женщина-первопроходец

Чтобы сделать картофельное пюре более легким, попробуйте сделать пюре из цветной капусты! Он такой же ароматный и успокаивающий.

Получить рецепт пюре из цветной капусты.

10

Жареная цветная капуста

Дай мне немного духовки

Узнайте, как приготовить этот простой гарнир, и вы будете готовы к жизни! Он может сочетаться практически с любым основным блюдом.

Получите рецепт жареной цветной капусты в Gimme Some Oven.

МАГАЗИН ПРОСТРАНСТВЕННЫХ КАДР

Реклама — Продолжить чтение ниже

90 010 11

Жареные на воздухе кусочки цветной капусты Баффало

Тарелка Перри / Женщина-первопроходец

Как ваши любимые рецепты курицы Буффало , эти кусочки цветной капусты отлично подходят для наблюдения за большой игрой! Кроме того, они полезнее и их легче приготовить благодаря фритюрнице.

Получите рецепт жареных на воздухе кусочков цветной капусты из буйволиного мяса.

12

Сырные котлеты из цветной капусты

Джо Кукс

Вот забавная закуска, которая понравится даже привередливым едокам! Малыши из цветной капусты отлично подходят для сервировки после школы.

Получите рецепт сырных котлет из цветной капусты в Jo Cooks.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Кокосовая цветная капуста Адобо

Наполовину запеченный урожай

В этом медленно обжаренном блюде так много вкуса: соевый соус, уксус, лавровый лист и кокосовое молоко, чтобы добавить немного кремовость.

Получите рецепт адобо с кокосовой капустой и цветной капустой в Half Baked Harvest.

14

Быстрая хрустящая цветная капуста

Минималистская запеканка

С этим невероятно быстрым гарниром будет так легко приготовить ужин на столе. Подавайте его с курицей, стейком или гарниром из риса.

Получите быстрый рецепт хрустящей цветной капусты в Minimalist Baker.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Хлебные палочки из цветной капусты с сыром

Jo Cooks

Вместо муки эти хлебные палочки сделаны исключительно из цветной капусты. Но они удивительно вкусные.

Получите рецепт сырных хлебных палочек из цветной капусты в Jo Cooks.

МАГАЗИН ПОСУДА

16

Цветная капуста жареная с панировочными сухарями, каперсами, миндалем и изюмом 9002 5 Coley Cooks

Обжарить цветную капусту проще простого. Этот рецепт, сочетающий в себе сладость, соль и хруст, станет вашим новым любимым блюдом.

Получите рецепт Жареной цветной капусты с панировочными сухарями, каперсами, миндалем и изюмом в Coley Cooks.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Острые кусочки сыра из цветной капусты

Наполовину запеченный урожай

Плавленый сыр и хрустящая цветная капуста — сочетание, созданное на небесах. Копченая паприка добавляет необходимую остроту.

Получите рецепт острых сырных закусок из цветной капусты в Half Baked Harvest.

18

Салат из жареной цветной капусты, нута и рукколы

Дай мне немного духовки

Этот салат совсем не легкий. Заправленный заправкой из тахини, он содержит достаточно сытных ингредиентов, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение нескольких часов.

Получите рецепт салата из жареной цветной капусты, нута и рукколы в Gimme Some Oven.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Лазанья с лапшой из цветной капусты

Железный ты

Безвинная лазанья, вот и мы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *