Разное

Низкокалорийные лепешки: ​ПП лепешки — 11 рецептов

Содержание

​ПП лепешки — 11 рецептов

Если вы решили придерживаться пп, то наверняка вы уже задумывались над тем, чтобы ограничить количество потребляемого хлеба. Мы предлагаем простой и легкий способ отказаться от обычного хлеба, заменив его на полезные пп лепешки!

Во время правильного питания или диеты очень важно ограничить дневной калораж, чтобы скинуть лишние килограммы. Обычно все диеты исключают самые калорийные продукты в обязательном порядке. Под запрет попадают все мучные изделия, сладкое, картофель. Однако сегодня вовсе не обязательно исключать что-то из рациона полностью, ведь можно использовать отличную пп замену, которая легко готовится в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о замене хлеба!

Есть немало вариантов, которые помогут заменить обычный пшеничный хлеб. Очень много полезных цельнозерновых вариантов хлеба можно купить и в магазинах. Кто-то отдает предпочтение цельнзерновым хлебцам. А мы предлагаем заменить хлеб диетическими лепешками.

В чем преимущество ПП вариантов лепешек

Диетические лепешки вместо хлеба готовятся исключительно из полезных и низкокалорийных ингредиентов.

Что лучше использовать:

  • цельнозерновую муку. Обычную пшеничную муку заменить на полезную цельнозерновую. В такой муке содержится больше клетчатки и больше полезных веществ. Кстати, если нет цельнозерновой муки под рукой, то ее всегда можно сделать, измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Главное — это использовать овсяные хлопья грубого помола, так как хлопья быстрого приготовления совсем не подходят. Хорошо добавить ржаную муку в ваши рецепты, кукурузную. Также часто можно встретить рецепты с рисовой мукой.
  • отруби. Чтобы сделать пп лепешку диетической, можно смело добавлять в нее отруби. Это незаменимый источник клетчатки, которая отлично очищает желудочно-кишечный тракт. Кстати, в день нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки.
  • нежирный творог. Отличный пп ингредиент для лепешки — это обезжиренный творог. Это идеальный вариант для приготовления белкового рецепта, когда нужно добрать норму протеинов в день. В день при похудении вы должны потреблять не менее чем 1,5−1,6 грамм белка на 1 кг массы тела. Так что белковые пп лепешки — это выход для тех, кто не может следовать этим цифрам.
  • нежирные молочные продукты. В диетических рецептах пп лепешки можно смело использовать нежирный кефир, нежирную 10% сметану, натуральный йогурт.
  • подсластитель. Если вы хотите приготовить сладкие лепешки, то можно добавить любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Отлично подойдет мед, сироп агавы или топинамбура.

ПП хачапури — 7 лучших рецептов

Как можно использовать эти пп лепешки?

  • вместо хлеба. ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба. Особенно хорошо подавать такое блюдо с салатом из свежих овощей и зелени.
  • пп завтрак. Если нет времени на правильный завтрак, то всегда можно приготовить такую пп лепешку на основе сыра. Главное правило — это выбирать нежирные сорта сыра, чтобы рецепт получился по-настоящему диетическим. Кстати, если нет времени стоять у плиты, то такой завтрак можно всегда приготовить в мультиварке!
  • пп обед или пп ужин. Можно смело приготовить такое блюдо и на пп ужин или пп обед. В основном это касается рецептов с использованием нежирного творога. В такие лепешки можно смело завернуть и другие ингредиенты, сделав полезный сэндвич или даже пп шаурму.
  • пп десерт. Если хочется сладкого, но нет времени на сложные пп рецепты, то можно сделать сладкую пп лепешку. Начинка — натуральный йогурт или мягкий творог с фруктами!

Что приготовить на ПП обед

Сырная пп лепешка на сковороде

Вот самый простой и доступный вариант для вкусного пп завтрака! Готовится такое блюдо быстро и вы всегда можете побаловать себя чем-то вкусненьким на завтрак.

  • 2 яйца
  • 60 грамм сыра. Отдаем предпочтение нежирным твердым сортам сыра. Натираем на терке. 30 грамм откладываем, им мы будем посыпать почти готовое блюдо.
  • 100 мл натурального йогурта. Отличный ингредиент для многих блюд на пп. Всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • соль и специи
  • немного рубленной зелени

Смешиваем все ингредиенты и готовим на хорошо разогретой сковороде. Как только пп лепешка схватится, посыпаем ее остатками сыра, даем ему расплавиться и наслаждаемся пп лепешкой с сыром!

Фото: @eden.veganfood

Рецепт творожной диетической лепешки по ГОСТу

Хотите приготовить отличный пп перекус? Тогда сделайте лепешки диетические творожные! Такой вариант очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не сорваться на калорийный фаст-фуд.

Рецепт с творогом выглядит так:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно измельчить в кофемолке.
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • семена льна

Соединяем творог с яйцом и отрубями. Замешиваем тесто, солим. Даем ему постоять около 30 минут. Затем добавим разрыхлитель, перемешаем. Формируем лепешки и посыпаем их семенами льна. Выкладываем на противень и запекаем 20−30 минут. Температура 180 градусов.

ПП паста — 13 рецептов

Овсяные лепешки на сковороде диетические

Фото: @chefpano

Как приготовить вкусные пп лепешки без муки? Попробуйте этот пп вариант. Всего два простых ингредиента — и у вас есть отличная замена хлебу.

  • 2 яйца
  • 100 грамм овсянки. Это должны быть хлопья грубого помола.
  • соль

Взбиваем яйца и добавляем в них овсяные хлопья и отправляем в холодильник на полдня. Когда тесто настоится, выкладываем его ложкой на антипригарную сковороду и готовим с двух сторон.

Такие ПП лепешки хорошо подавать со свежим салатом вместо хлеба!

Кукурузные лепешки

А как насчет вкусных лепешек из кукурузной муки?

Вам нужны такие компоненты:

  • 200 грамм кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм нежирного кефира
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Взбиваем яйца и добавляем к ним кефир, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. Готовить диетические лепешки будем в духовке. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него столовой ложкой наши пп лепешки. Одна лепешка — 2 столовые ложки. Запекать 10 минут, температура 180.

Фото: @pp_kuxnya

ПП сырная лепешка на кефире

Приготовить вкусную пп лепешку можно и в мультиварке.

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл кефира
  • 30 грамм сыра. Трем на терке.
  • 1 яйцо
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя

Взбиваем кефир с яйцом и кладем туда муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, затем высыпаем сыр. Чашу можно немного смазать маслом, выливаем нашу смесь и готовим на режиме Выпечка 15−20 минут!

Фото: @komfortowanko

Низкокалорийные лепешки

А вот еще один потрясающий рецепт пп лепешки, который можно смело включать в ваше пп меню:

  • 1 яйцо
  • 80 грамм нежирного творога
  • 50 грамм ржаной муки
  • 70 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ чайная ложка соды
  • соль

Соединяем творог с яйцом, содой и солью. Затем кладем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 6 частей и раскатываем каждую часть. Жарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.

Рецепты ПП хлеба

Фото: @eatame_au

Ржаные лепешки — пп рецепт

А теперь приготовим вкусные ржаные лепешки в домашних условиях.

Вам потребуется минимум ингредиентов:

  • 180 грамм кефира
  • 200 грамм ржаной муки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ ч. л. соды
  • соль и перец

Для начала возьмем 50 грамм кефира и смешаем с содой. Дадим постоять немного смеси. Затем смешиваем остальные ингредиенты и только потом добавляем соду с кефиром. Для большего удобства лепешки лучше лепить мокрыми руками, так как тесто будет прилипать. Формируем пп лепешки и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. ПП лепешки из ржаной муки готовы!

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Диетические лепешки из отварного нута

Мы уже готовили это блюдо из цельнозерновой муки, из творога и овсяных хлопьев. Если это все из вышеперечисленного вас не смогло удивить, то попробуйте еще такой вариант пп лепешек из нута. Такие лепешки могут стать отличным пп завтраком, обедом и даже пп ужином.

Возьмем такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного нута. Перед тем как отваривать нут, очень важно замочить его в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов. Варим нут в течение 1 часа. Затем измельчаем все блендером до состояний однородной пасты.
  • 1 яйцо
  • немного зелени. Мелко шинкуем.
  • соль и перец

Соединяем все ингредиенты и жарим пп лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

Секрет этого простого блюда — в содержании белка! На 100 грамм нута приходится около 20 грамм белка, так что такие диетические лепешки отлично подходят для пп меню!

Фото: @osmehiorasi

Рисовые лепешки пп

Если вы предпочитаете пп рецепты без глютена, тогда вам нужно приготовить пп лепешки на рисовой муке! Возьмем такие компоненты:

  • 160 грамм рисовой муки
  • 60 мл обычной воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем делим на части и раскатываем все толщиной не более 0,5 см. Жарим на сковороде без масла с двух сторон!

Фото: @girls_eating_food

ПП лепешки на сыворотке

Приготовить такие пп лепешки можно не только на кефире или йогурте, но также и на сыворотке. Калорийность сыворотки составляет всего 27 калорий, так что у вас получится диетический рецепт:

  • 150 мл сыворотки
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Делим его на кусочки и раскатываем каждый. Жарим на сковороде с двух сторон без масла.

Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

Фото: @sunnykitchen_

ПП лепешка с начинкой

Хотите приготовить вкусные пп лепёшки с творожной начинкой?

Тогда этот рецепт для вас:

  • 150 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 50 мл
  • 75 мл кефира
  • ¼ ч. л. соды

В муку кладем соль, сахар и соду. Добавляем молоко и кефир и замешиваем тесто. Оставляем его на 10 минут, затем делим на равные кружочки. Раскатываем каждый кружочек.

Для начинки:

  • 100 грамм творога
  • соль

Смешиваем творог с солью, хорошенько разминаем, чтобы не было крупных кусочков. Выкладываем творог на половину раскатанной лепешки и второй половиной прикрываем. Жарим на сковороде без масла.

Такие простые, но полезные диетические рецепты способны отлично разнообразить ваше пп меню! Обязательно пробуйте эти варианты и балуйте себя даже на диете!

Фото: @goodfoodmadesimple

Фото: @detaljzivota

ПП Лепешка — 23 лучших пошаговых рецептов с фото и видео



В этой рубрике представлены рецепты лепешек с использованием различных видов муки, с добавлением яиц и без. Лепешки можно употреблять вместо хлеба к первым блюдам, салатам или овощным гарнирам.



Хачапури отличное и сытное блюдо. Но и также можно приготовить его вариант для тех, кто …


Ингредиенты: Натуральный йогурт, Простокваша, Сыр, Творог, Укроп, Чеснок, Яйца


50 мин. 4


Это блюдо — отличный вариант быстрого завтрака или обеда, так как готовится оно очень быстро, …


Ингредиенты: Коровье молоко, Лаваш бездрожжевой, Нежирный сыр, Творог обезжиренный, Яйцо


20 мин. 2


Тем кому надоел овсяноблин на завтрак, хочу предложить интересную замену. Лепешка получается очень нежной, а …


Ингредиенты: Геркулес, Куриное яйцо, Мягкий творог, Нежирный сыр, Обезжиренный кефир


20 мин. 1


Предлагаю Вам очень вкусный и быстрый рецепт необыкновенной сырной лепешки. Готовится из самых простых ингредиентов, …


Ингредиенты: Кукурузный крахмал, Куриное яйцо, Мягкий творог, Сыр


23 мин. 2


Для всех тех, кто хочет начать свой день с низкокалорийного и мегаполезного блинчика, предлагаю следующий …


Ингредиенты: Коровье молоко, Овсяные хлопья, Шпинат, Яйцо


20 мин. 1


Предлагаю вам приготовить необычные диетические блинчики из гороха. Можно использовать оставшуюся с вечера гороховую кашу …


Ингредиенты: Горох, Петрушка, Яйцо


1 час. 5 мин. 2


А Вы пробовали пророщенную зеленую гречку? А лепешку из нее для полезного завтрака?Предлагаю приготовить эту . ..


Ингредиенты: Зеленая гречка, Обезжиренное молоко, Яйцо


23 мин. 2


Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю Вам приготовить лепешки из картофеля, лука и укропа.Они получаются очень …


Ингредиенты: Зеленый лук, Отварной картофель, Укроп


35 мин. 1


Сегодня я предлагаю приготовить мчади. Это постное блюдо грузинской кухни, представляющее собой кукурузные лепешки.Мчади в …


Ингредиенты: Кукурузная мука, Оливковое масло


25 мин. 3


Творожно- яблочные лепешки просты в приготовлении и полезны для всех, кто на диете. Это блюдо …


Ингредиенты: Обезжиренный творог, Овсяные отруби, Разрыхлитель, Яблоко, Яйцо


40 мин. 2


Одно из самых известных и любимых мексиканских блюд — это буррито. Оно не только вкусное, …


Ингредиенты: Кокосовое масло, Консервированная фасоль, Морковь, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Сыр пармезан, Тортилья


60 мин. 4


Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо — хачапури по-аджарски с творогом.Хачапури готовятся очень быстро …


Ингредиенты: Кукурузная мука, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Твердый сыр, Яйцо


40 мин. 2


Хачапури с сыром по этому рецепту не потребует много времени и сил на приготовление. Тесто …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный кефир, Твердый сыр, Яйцо


35 мин. 5


Этот рецепт для Вас, если хочется приготовить дома быстрое, питательное блюдо для перекуса. Хачапури из творога …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Яйцо


35 мин. 5


Лепешки происходят родом из арабских стран. Они питательные и очень вкусные.Предлагаю приготовить луковые полезные лепешки, …


Ингредиенты: Зеленый лук, Ржаная мука, Томатная паста


45 мин. 8


Предлагаю Вам рецепт хачапури с творогом, а не просто с сыром. Но от этого они …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный творог, Яйцо


40 мин. 3


Предлагаю Вам рецепт кесадильи с индейкой и кукурузой.Если вы любите вкусно поесть, но не хотите …


Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Репчатый лук, Филе индейки


30 мин. 8


Лепешки съедаются быстро, но и готовятся легко. Особенно этот рецепт понравится худеющим, потому что в …


Ингредиенты: Зеленый лук, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Петрушка, Сербская брынза, Укроп


35 мин. 4


Хочу поделиться рецептом полезных лепешек из кукурузной муки.Благодаря кукурузной муке лепешки получаются приятного цвета, нежные …


Ингредиенты: Кукурузная мука, Обезжиренный кефир, Яйцо


25 мин. 4


Рецепт подойдет для сытного и полезного перекуса или завтрака. Если времени что-то готовить у вас …


Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Обезжиренный йогурт, Сливочное масло, Твердый сыр, Яйцо


15 мин. 4


Ржаные лепешки на кефире станут полезной альтернативой дрожжевому хлебу. Они готовятся быстро, а рецепт очень …


Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Ржаная мука


50 мин. 4


Ирландская лепешка «Фарлс» — это разновидность бездрожжевого хлеба, который по традиции подают на завтрак. Я …


Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Овсяные хлопья, Цельнозерновая мука


17 мин. 4









Лепешка – это пресная выпечка, изготавливаемая из пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и соли. Готовится лепешка не только на открытом огне, но и в духовке. Данное блюдо встречается во многих культурах. Недавно археологи смогли найти доказательства того, что лепешки выпекали еще 10 000 лет назад. С тех пор лепешки постоянно готовятся разными народами и национальностями, так как приготовить их довольно просто и быстро.

В современных вариантах лепешек добавляются различные отруби и злаки, придающие новый вкус. Классические варианты лепешек обладают пресным вкусом и нравятся не слишком многим. Но добавление специй позволит получить более хорошие вкусовые ощущения. Диетологи убеждены, что лепешки содержат большое количество полезных питательных веществ и элементов. Наиболее полезными считаются лепешки, изготовленные из цельнозерновой муки. Они хорошо способствуют похудению, так как имеют большое количество клетчатки и витаминов.

Благодаря большому количеству волокна в составе лепешек регулируется уровень холестерина и предупреждается образование тромбов в крови. Также в лепешках содержится множество селена, магния и меди, что положительно влияет на предупреждение онкологических заболеваний.





Лепешка из 2 ингредиентов (без дрожжей!)

Простые домашние лепешки, приготовленные всего из 2 простых ингредиентов! Без дрожжей, без воды и без молочных продуктов, они ИДЕАЛЬНЫ для приготовления лепешек, пиццы и многого другого. Легко готовится для веганов, без глютена и молочных продуктов.

С тех пор, как многие из вас сказали мне, что вы запаслись предметами первой необходимости и скобами , вы также сказали мне одну ОЧЕНЬ интересную вещь: у вас много муки.

Я читаю все больше и больше статей о том, как люди накапливают муку и другую муку для выпечки, не зная, что с ними делать.

Проводя все больше и больше времени дома, мы МОЖЕМ использовать его и повеселиться на кухне.

Теперь, если вы чем-то похожи на меня, когда дело доходит до хлеба, тосты и нарезанный хлеб находятся в самом конце моего списка.

Дайте мне любой другой вид хлеба, и я ВСЕГДА возьму его в первую очередь.

Один из моих любимых видов хлеба — это, конечно же, лепешки !

Мы снова возвращаемся к знаменитому тесту для похудения из двух ингредиентов. Мы уже полюбили Бейглы из 2 ингредиентов , Мягкие крендельки из 2 ингредиентов , Тесто для пиццы из 2 ингредиентов и вкусные Наан из 2 ингредиентов .

Сегодня мы наслаждаемся лепешкой из 2 ингредиентов!

Полезны ли лепешки?

Средства массовой информации и различные источники информации о здоровье заставляют нас рассматривать хлеб как нечто, чем мы НЕ должны регулярно наслаждаться. Однако хлебобулочные изделия могут быть частью здорового питания и являются одним из основных продуктов питания в большинстве стран.

Лепешки — один из самых полезных сортов хлеба, который вы можете получить. Они, как правило, менее калорийны, богаты клетчаткой и содержат очень мало жира.

Что делает лепешку МЕНЕЕ полезной, так это то, что вы намазываете на нее или чем начиняете!

Как испечь лепешку с нуля

Серьезно, эта домашняя лепешка надежна — 2 ингредиента и менее 10 минут!

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука – Я использовала безглютеновую самоподнимающуюся муку (я люблю это марка !) но если под рукой нет самоподнимающейся муки можно сделать самому .
  • Греческий йогурт – Чем ниже содержание жира в греческом йогурте, тем лучше он будет смешиваться с мукой. Лучше всего подойдет обезжиренный греческий йогурт и веганский греческий йогурт (но также подойдет обезжиренный и полножирный греческий йогурт!).

Инструкции 

Сначала вы смешаете самоподнимающуюся муку с греческим йогуртом в большой миске. Используйте деревянную ложку и хорошо перемешайте, пока не смешано. Используйте свои руки и очень хорошо перемешайте и сформируйте шар из теста.

Затем нужно слегка присыпать мукой деревянную или кухонную поверхность. Посыпьте столовой ложкой или двумя поверх шарика теста, который вы сформировали ранее. Перенесите шарик теста на посыпанную мукой поверхность и придайте ему круглую форму. Теперь вам нужно разделить тесто на 8 равных частей.

Повторно присыпьте поверхность мукой и получите один кусок теста. Сверните его в круглую форму и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте его в круглую форму до желаемой толщины. Повторяйте процесс, пока все шарики теста не превратятся в лепешки.

Наконец, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда нагреется, положите сверху лепешку и готовьте всухую (без масла!) 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте процесс, пока все лепешки не будут приготовлены.

Можно ли заменить самоподнимающуюся муку?

Нет, используемая мука ДОЛЖНА быть самоподнимающейся или, по крайней мере, самоподнимающейся мукой домашнего приготовления.

Подходит либо стандартная самоподнимающаяся мука (самовосходящая), либо безглютеновая самоподнимающаяся мука. Если вы выберете сделайте свой собственный , вы можете использовать муку общего назначения, цельнозерновую муку или белую муку.

Если вы хотите испечь лепешку из овсяной муки, попробуйте эту лепешку без муки, состоящую из двух ингредиентов.

Можно ли использовать натуральный йогурт вместо греческого?

Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать натуральный или любой другой йогурт, кроме греческого. Вы обнаружите, что тесто становится очень липким и требует добавления избыточного количества йогурта, чтобы сделать его немного густым и податливым.

Затем, как только вы попытаетесь его приготовить, он будет недоварен в центре и не поднимется так, как вам хотелось бы.

Это веганский?

Вы когда-нибудь слышали о греческом йогурте VEGAN ?

Да, существует! На самом деле, в этом рецепте используется безмолочный греческий йогурт, который 100% веганский !

С учетом сказанного, этот рецепт также был протестирован с кокосовым йогуртом, и он тоже работает, если он густой.

Некоторые кокосовые йогурты водянистые и не подходят.

Хранение, заморозка и разогрев лепешек

Эти простые лепешки из 2 ингредиентов можно легко заморозить, чтобы насладиться ими позже.

Для хранения: Если вы планируете съесть лепешки в течение 5 дней, их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Если вы хотите, чтобы они простояли немного дольше, поместите их в холодильник. Они сохранят свежесть в холодильнике до 2 недель.

Для заморозки: Поместите оставшиеся лепешки в пакет с застежкой и храните в морозильной камере. Они будут храниться свежими в замороженном виде до 6 месяцев.

Чтобы разморозить и разогреть: Дать лепешке оттаять до комнатной температуры. Чтобы разогреть, разогрейте лепешки либо в предварительно разогретой духовке (180°C/350°C), на сковороде с антипригарным покрытием, либо в микроволновой печи.

Сколько углеводов в лепешке?

Купленные в магазине лепешки могут содержать до 52 граммов углеводов в одной лепешке.

В моем рецепте каждая лепешка содержит 19 граммов углеводов.

Что положить на лепешку?

  • Обертка для лепешек – Традиционный способ – Наслаждайтесь лепешкой с любимыми начинками – салатом, сыром, хумусом и т. д. 
  • Лепешка для пиццы – Замените традиционную основу для пиццы и покройте лепешку соусом и вашей любимой начинкой для пиццы. Запекайте в духовке, пока не станет теплым и сыр не расплавится.
  • Лепешка Кесадилья – Наполните половину лепешки сыром, авокадо, фасолью и т. д. и сложите пополам. Нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, переверните и готовьте еще минуту.
  • Обертки для завтрака — Наполните обертку яичницей-болтуньей/тофу, веганским сыром и соусом барбекю и поджарьте на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
  •   PB & J- Классика в форме лепешки! Щедро намазать арахисовым маслом и желе!

Еще Рецепты теста из 2 ингредиентов

  • Тесто из 2 ингредиентов Наан Хлеб
  • Бублики из двух ингредиентов
  • 2 Ингредиент Тесто для пиццы
  • Мягкие крендельки из 2 ингредиентов

 

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт лепешек из 2 ингредиентов (без дрожжей!)?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать
Сэкономьте

  • Смешивающая чаша

  • Spautula

  • непризрачная кастрюля

  • Без глютена. если нужно

  • ▢ 1 чашка греческого йогурта Веганский греческий йогурт, обезжиренный, полножирный или с пониженным содержанием жира
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли по желанию
  • В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку с греческой йогурта и хорошо перемешайте, пока не смешано. Руками смешайте муку и йогурт и сформируйте шар из теста.

  • Слегка присыпьте мукой деревянную или кухонную поверхность. Сверху шарик из теста посыпьте столовой ложкой или двумя муки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте круглую форму. Разделите тесто на 8 равных частей.

  • Еще раз присыпьте поверхность мукой и получите одну порцию теста. Используйте скалку и раскатайте его в круглую форму. Повторяйте процесс, пока у вас не будет 8 сырых лепешек.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они горячие, положите одну лепешку на нагретую поверхность и готовьте 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще две минуты. Повторяйте процесс, пока все лепешки не будут приготовлены.

Это может работать ТОЛЬКО с самоподнимающейся мукой или домашней самоподнимающейся мукой. Не заменяйте это какой-либо другой мукой.

Этот рецепт является веганским — в нем используется немолочный греческий йогурт. Греческий йогурт — единственный йогурт, который следует использовать, и я не рекомендую натуральный или простой йогурт.

Порция: 1 лепешка Калории: 113 ккал Углеводы: 19 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Натрий: 155 мг Калий: 63 мг Клетчатка: 1 г Кальций: 32 мг Железо: 1 мг ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 18 г

Пробовали этот рецепт?

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Легкая домашняя лепешка — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 99

14239
акции

Перейти к рецепту

Диета: с низким содержанием жира / вегетарианская

Эти мягкие, слегка подгоревшие и бездрожжевые домашние лепешки не могут быть проще — они состоят всего из 3 ингредиентов и готовятся за 5 минут. Просто смешайте муку, йогурт и разрыхлитель и нагрейте на сухой сковороде, пока они не поднимутся. Используйте их в качестве обертки, обмакивайте в хумус или используйте в качестве основы для пиццы.

Эти легкие лепешки можно приготовить менее чем за 5 минут, не используя причудливых ингредиентов и хлебопечки. Все удовольствие от того, что вы приготовили хлеб своими руками с минимальными усилиями.

Они настолько мягкие и податливые, что идеально подходят для обертываний. Отлично подходит для использования в обед, когда дети идут обратно в школу.

Перейти к:

  • Откуда берутся лепешки?
  • Почему они вам понравятся
  • Необходимые ингредиенты
  • Как испечь лепешки — шаг за шагом
  • Польза для здоровья
  • Способы их использования
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Рецепты с использованием этих лепешек
  • Рецепт
  • Обратная связь

Откуда берутся лепешки?

Лепешки едят уже более 16 000 лет. В 2018 году в Иордании на Ближнем Востоке были найдены обугленные хлебные крошки, датируемые 14 400 годом до нашей эры. Анализ показал, что они, вероятно, были из лепешек.

Почему они вам понравятся

  • Готово всего за 5 минут
  • Всего 3 ингредиента
  • Хлебопечка не нужна
  • Всего 170 калорий в одной лепешке

Необходимые ингредиенты

  • Мука — Мы использовали самоподнимающуюся муку, так как она помогает сделать эти лепешки красивыми и пышными. Мы уже пробовали его из цельнозерновой муки, но на наш вкус они слишком плотные.
  • Йогурт — Возможно, это странный ингредиент в хлебе, но для этого есть причина. Йогурт добавляют в тесто, чтобы смягчить его. Из-за своей кислотности йогурт расслабит клейковину и сделает хлеб более нежным. Мы использовали обезжиренный натуральный йогурт.
  • Разрыхлитель — добавляет хлебу легкости. Убедитесь, что он устарел, иначе он не будет работать.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как испечь лепешки — Шаг за шагом

Один: Поместите сухие ингредиенты в большую миску.

Два: Добавьте йогурт и перемешайте ложкой, пока не получится тесто. Если оно все еще очень влажное, добавьте еще немного муки.

Три: Положите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите несколько минут. Разделить тесто на 6 частей. Используя скалку, раскатайте каждый кусок теста в 8-дюймовые круги.

Четыре: Нагрейте большую сковороду (лучше всего чугунную) на среднем огне (не добавляйте масло). Добавляйте по 1 лепешке за раз и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

Польза для здоровья

Это относительно низкокалорийные лепешки, так как в них очень мало ингредиентов, и мы использовали для их приготовления натуральный йогурт с нулевой жирностью. Это всего 170 калорий на одну лепешку, так как в ингредиентах или при приготовлении не используется оливковое масло.

Это делает их идеальными для домашнего хумуса или домашнего цацики.

Способы их использования

Эти легкие лепешки настолько универсальны! Мы используем их в качестве основы для быстрой и здоровой пиццы, я фарширую их кусочками курицы-гриль и салатом для сэндвича или нарезаю их и макаю в какой-нибудь домашний соус, например, в хумус или баба-гануш.

Мы также используем их вместо наана с домашним карри . Совет: смажьте их растопленным сливочным маслом перед приготовлением.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить домашние лепешки?

Эти лепешки очень хорошо замораживаются, и их очень удобно держать в морозильной камере для быстрого перекуса или перекуса. Сложите их пекарской бумагой между каждой лепешкой, а затем заверните в пищевую пленку и разморозьте каждую по мере необходимости.

Могут ли домашние лепешки быть безглютеновыми?

Если вы хотите приготовить безглютеновую версию этой вкусной лепешки, просто замените самоподнимающуюся муку на качественную безглютеновую муку.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для выпечки лепешек?

Да, можно, и это добавит приятный ореховый вкус. Однако мы находим, что они слишком плотные, но это предпочтение.

Как приготовить ароматизированные лепешки

Это базовый рецепт приготовления лепешек, однако существует множество вариантов их ароматизации. Попробуйте раздавить свежий чеснок и нарезанные свежие травы, такие как петрушка или кориандр, и смешать их с тестом. Сушеные травы тоже хорошо работают. Немного порошка чили тоже хорошо работает.

Можно ли использовать лепешки в качестве основы для пиццы?

Да, это отличная основа для пиццы, и у нас есть рецепт именно для этого. Взгляните на нашу пиццу с лепешками .

Можно ли испечь лепешки в духовке?

Да, в кастрюле на плите готовить нельзя. Поместите их на противень в предварительно разогретую духовку при 180°C/350°F/газ 4 примерно на 10 минут, пока они не поднимутся.

Рецепты, в которых используются эти лепешки

Если вы пробовали этот простой рецепт лепешек, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Вы также можете использовать хэштег #hungryhealthyhappy .

Recipe

UK Metric Measures — US Customary Measures

  • ▢ 250 g Self-raising flour
  • ▢ 0.5 tablespoon Baking powder
  • ▢ 250 g 0% Natural yogurt
  • Put the dry ingredients in a large миску, а затем вмешайте йогурт.

  • Перемешайте ложкой, пока не получится тесто. Если оно все еще очень влажное, добавьте еще немного муки.

  • Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить несколько минут.

  • Разделить на 6 частей, а затем раскатать их в круги диаметром 8 дюймов.

  • Нагрейте большую сковороду (без масла), положите по одной лепешке и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Придайте этим лепешкам дополнительный аромат, добавив немного свежей зелени (хорошо подойдет петрушка или кинза) или несколько гранул чеснока.
  • Используйте их в качестве альтернативы наану с карри.
  • Смажьте их растопленным сливочным маслом перед приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *