Разное

Мышечный белок: Мышечный белок, 5 (пять) букв

Сколько есть белка, чтобы наращивать мышцы? — блог I Love Supersport

Сколько есть белка, чтобы наращивать мышцы? — блог I Love Supersport

Лекции

Журнал

Старты

Магазин

Еще

Москва

Сертификат

Помощь

1 ноября

#питание

#советы

Поделиться

Поделиться

Это показало новое исследование, опубликованное в научном журнале Sports Medicine Open. Чтобы мышцы росли и на теле появлялся рельеф, достаточно съедать около 1,5 грамм белка на килограмм массы тела в день. К примеру, человеку, который весит 68 килограмм, нужно всего около 100-105 граммов белка в день.

Разумеется, все зависит от ваших конкретных целей. Норма потребления белка, выведенная в исследовании, позволяет нарастить силу до определенных пределов и поддерживать легкий мышечный рельеф. Если же вы стремитесь существенно накачать мышцы или значительно изменить состав тела — то есть избавиться от большого количества жировой ткани и заместить ее мышцами, вам может потребоваться больше белка. В частности, для значительного прироста мышц Международное общество спортивного питания рекомендует от есть от 1,4 до 2 граммов белка на килограмм массы тела.

Белок сытный элемент питания. Если чуть поднять его количество в рационе, разумеется, сохраняя при этом его разнообразие — можно ускорить сжигание калорий. Работает это так: вы насыщаетесь белковыми продуктами так же хорошо, как сладкими или жирными, но при этом создаете небольшой дефицит калорий и постепенно избавляетесь от избытков жира в организме.

Еще белок требует больше энергии для переваривания, чем другие продукты, что тоже способствует похудению.

Поедание белка бесполезно без силовых упражнений

Что важно, сам по себе белок не наращивает мышцы — вам нужны регулярные силовые упражнения с собственным весом, грузами или тренажерами.

Лучше выбирать продукты с цельным белком

Не стоит полагаться только на спортивные батончики или искать добавленный белок в таких продуктах, мороженое или молочные коктейли. Помимо белка там содержится много лишних компонентов: добавленный сахар, жир и пр. Гораздо эффективнее наращивает мышечную массу и/или помогает похудеть цельный белок: мясо, рыба, фасоль, творог, яйца, тофу.

Поделиться

#питание

#советы

Спортивные программы

Спортивные программы

Читайте также

Гайд по Югорскому Марафону 2023

Всё о Дёминском марафоне 2023

Особенности трассы и питание, где жить, как добраться, история марафона и программа мероприятий! А еще дарим 3 500 бонусов от магазина Кант на любые покупки.…

Едем на Karelia Ski Fest ⛷️ План поездки

Где жить, как доехать, на какую дистанцию заявляться, бонусы.…

Все записи

Миоглобин в Москве

Миоглобин — кислородсвязывающий мышечный белок, содержится в миоцитах скелетной мускулатуры и клетках миокарда. Миоглобин является депо и переносчиком кислорода. При заболеваниях, связанных со снижением кислорода гемоглобина, утилизируется кислород миоглобина, что важно при поддержании постоянной концентрации кислорода в ритмически сокращающихся мышцах миокарда и скелетной мускулатуры.

Поскольку миоглобин содержится только в мышцах, его выявление в крови всегда обусловлено их повреждением (вследствие ишемии, травмы, воспаления).

Поступивший в системный кровоток миоглобин оказывает токсическое действие на клетки почечных канальцев (вплоть до их гибели), вызывает сужение почечных сосудов, приводит к почечной недостаточности. Свободный белок повреждает эндотелий сосудов и обладает сосудосуживающим действием на сосуды мозга. Миоглобин обладает в 6 раз большим сродством к кислороду, чем гемоглобин эритроцитов. В легких миоглобин конкурирует с гемоглобином за связывание кислорода, но не отдает его тканям, тем самым ухудшает их снабжение кислородном, что ведет к тканевой гипоксии.

Диагностическая значимость миоглобинемии достаточно высока. Тест позволяет выявить повреждение кардиомиоцитов. Через 2 часа после острого инфаркта миокарда уровень миоглобина повышается. Уровень мышечного белка в крови коррелирует с результатами лечения кардиохирургических больных. Прогностическая значимость повышения миоглобина выше, чем креатинфосфокиназы, при прогнозировании летальности.

Появление миоглобина в крови является достоверным и ранним признаком нарушения целости клеток скелетных мышц. Рабдомиолиз (синдром повреждения поперечнополосатой мускулатуры, в основе которого лежит нарушение целости мембран мышечных клеток и выброс их содержимого в кровь). Причины развития рабдомиолиза многообразны: синдром длительного сдавления (краш-синдром), позиционная ишемия, мышечная дистрофия, дерматомиозит, полимиозит.

Уровень миоглобина повышается при СКВ, злокачественном нейролептическом синдроме (вследствие приема психотропных препаратов), гипокалиемии, ожогах, острой алкогольной интоксикации, судорогах, почечной недостаточности, у больных гриппом, лептоспирозом, легионеллезом, газовой гангреной.

Показания к назначению:

  • острый инфаркт миокарда (диагностика, мониторинг течения, прогноз),
  • выявление риска поражения почек и острой почечной недостаточности при повреждении скелетных мышц.

На результат анализа могут повлиять недавний приступ стенокардии и недавно выполненная кардиоверсия, чрезмерные физические нагрузки, гипотермия (сопровождающаяся длительной мышечной дрожью), злоупотребление алкоголем и амфетаминами, лекарственные препараты (нейролептики, статины), рентгенологическое и радиоизотопное исследование выполненное в пределах 1 недели до анализа.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Кровь берется из вены. Необходимо соблюдать общие рекомендации:

  • кровь сдается утром натощак или не ранее, чем через 2–4 часа после приема пищи;
  • допускается употребление воды без газа;
  • накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
  • отказаться от курения за 30 минут до исследования;
  • не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное.

Белок | Определение, структура и классификация

синтез белка

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Джон Б. Фенн
Тасуку Хондзё
Джордж П. Смит
Ричард Хендерсон
Уильям Г. Кэлин-младший
Похожие темы:
фермент
интерферон
транскрипционный фактор
прион
фосфорилирование белка
Выдающиеся лауреаты:
Родни Роберт Портер

Просмотреть весь связанный контент →

Популярные вопросы

Что такое белок?

Белок представляет собой встречающееся в природе чрезвычайно сложное вещество, состоящее из аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями. Белки присутствуют во всех живых организмах и включают многие важные биологические соединения, такие как ферменты, гормоны и антитела.

Где происходит синтез белка?

Где хранится белок?

Белки не хранятся для последующего использования у животных. Когда животное потребляет избыточное количество белков, они превращаются в жиры (глюкозу или триглицериды) и используются для получения энергии или создания запасов энергии. Если животное не потребляет достаточного количества белка, организм начинает расщеплять богатые белком ткани, такие как мышцы, что приводит к истощению мышц и, в конечном итоге, к смерти, если дефицит является серьезным.

Что делают белки?

Белки необходимы для жизни и необходимы для широкого спектра клеточной активности. Белковые ферменты катализируют подавляющее большинство химических реакций, происходящих в клетке. Белки обеспечивают многие структурные элементы клетки и помогают связывать клетки вместе в ткани. Белки в форме антител защищают животных от болезней, и многие гормоны являются белками. Белки контролируют активность генов и регулируют экспрессию генов.

белок , очень сложное вещество, присутствующее во всех живых организмах. Белки имеют большую питательную ценность и принимают непосредственное участие в химических процессах, необходимых для жизни. Важность белков была признана химиками в начале 19 века, в том числе шведским химиком Йонсом Якобом Берцелиусом, который в 1838 году ввел термин белок , слово, происходящее от греческого proteios , что означает «занимающий первое место». Белки видоспецифичны; то есть белки одного вида отличаются от белков другого вида. Они также специфичны для органов; например, в пределах одного организма мышечные белки отличаются от белков мозга и печени.

Молекула белка очень велика по сравнению с молекулами сахара или соли и состоит из множества аминокислот, соединенных друг с другом в длинные цепи, подобно тому, как бусины расположены на нитке. Существует около 20 различных аминокислот, которые естественным образом встречаются в белках. Белки с аналогичной функцией имеют сходный аминокислотный состав и последовательность. Хотя пока невозможно объяснить все функции белка исходя из его аминокислотной последовательности, установленные корреляции между структурой и функцией можно объяснить свойствами аминокислот, входящих в состав белков.

Растения могут синтезировать все аминокислоты; животные не могут, хотя все они необходимы для жизни. Растения могут расти в среде, содержащей неорганические питательные вещества, которые обеспечивают азот, калий и другие вещества, необходимые для роста. Они используют углекислый газ в воздухе в процессе фотосинтеза для образования органических соединений, таких как углеводы. Однако животные должны получать органические питательные вещества из внешних источников. Поскольку содержание белка в большинстве растений невелико, животным, например, жвачным животным (например, коровам), требуется очень большое количество растительного материала, чтобы удовлетворить свои потребности в аминокислотах. Нежвачные животные, включая человека, получают белки в основном из животных и их продуктов, например, мяса, молока и яиц. Семена бобовых все чаще используются для приготовления недорогой пищи, богатой белком (9).0053 см. питание человека).

Содержание белка в органах животных обычно намного выше, чем в плазме крови. Мышцы, например, содержат около 30 процентов белка, печень — от 20 до 30 процентов, а эритроциты — 30 процентов. Более высокий процент белка содержится в волосах, костях и других органах и тканях с низким содержанием воды. Количество свободных аминокислот и пептидов у животных значительно меньше количества белка; белковые молекулы образуются в клетках путем ступенчатого выравнивания аминокислот и высвобождаются в жидкости организма только после завершения синтеза.

Викторина «Британника»

Викторина «Медицинские термины и пионеры»

Высокое содержание белка в некоторых органах не означает, что важность белков связана с их количеством в организме или ткани; напротив, некоторые наиболее важные белки, такие как ферменты и гормоны, встречаются в очень малых количествах. Важность белков связана главным образом с их функцией. Все ферменты, идентифицированные до сих пор, являются белками. Ферменты, являющиеся катализаторами всех метаболических реакций, позволяют организму накапливать необходимые для жизни химические вещества — белки, нуклеиновые кислоты, углеводы и липиды, превращать их в другие вещества и разлагать их. Жизнь без ферментов невозможна. Есть несколько белковых гормонов с важными регулирующими функциями. У всех позвоночных дыхательный белок гемоглобин действует как переносчик кислорода в крови, транспортируя кислород от легких к органам и тканям тела. Большая группа структурных белков поддерживает и защищает структуру тела животного.

Синтез мышечного белка | Encyclopedia.com

gale

просмотров обновлено

Синтез мышечного белка необходим для постоянного роста, восстановления и поддержания скелетных мышц организма. Другие типы мышечной ткани человека, сердечная мышца и гладкие мышцы, которые являются частью внутренней структуры органов, состоят из различных клеточных процессов.

Белки — это соединения, состоящие из аминокислот — строительных блоков формирования тканей в организме. Синтез белка – это метод построения мышц. Человеческий организм быстро синтезирует белок из пищи, в то время как тело растет в подростковом возрасте и достигает зрелого возраста. Скорость, с которой синтезируется белок, значительно снижается после 20 лет. Именно по этой причине даже у активных, хорошо тренированных взрослых фактическая скорость роста мышц будет намного меньше, чем у здорового подростка.

У взрослого спортсмена синтез мышечного белка также зависит от того, как тренируются мышцы. Помимо постоянного восстановления и поддержания существующих мышечных тканей, которые могут быть повреждены в ходе повседневной жизни, скелетные мышцы человека никогда не станут больше или сильнее ни за счет малоподвижной деятельности, ни за счет потребления определенных продуктов или добавок. Мышечная активность является предпосылкой значимого развития мышц, основанного на синтезе белка.

Все формы физической активности направят специфический стресс на мышцы. В таких видах спорта, как бег на длинные дистанции или езда на велосипеде, стрессы являются кумулятивными, комбинированным эффектом повторяющихся движений с относительно низким уровнем интенсивности. В действиях, которые включают взрывные и мощно сфокусированные движения (такие как силовые тренировки), силы, направленные против мышц, гораздо более значительны, и они возникают в течение гораздо более короткого промежутка времени.

В любых обстоятельствах мышцы естественным образом разрушаются, этот процесс известен как «катаболизм». Распад включает физическое разделение волокон, составляющих мышечную структуру. Последующее восстановление поврежденной мышцы представляет собой «анаболизм», наращивание и рост существующих и ранее поврежденных волокон. Анаболические стероиды получили свое название из-за их вклада в наращивание мышц. Синтез белка является механизмом, с помощью которого тело влияет на это восстановление и рост мышц: в общем случае, когда тело производит больше синтезированного белка, чем потребляет в ходе катаболических процессов, мышцы будут развиваться.

Существуют измеримые способы определения баланса в организме на постоянной основе между катаболическим и анаболическим состояниями. Незаменимая аминокислота лейцин используется в качестве индикатора состояния этого баланса в более сложных исследованиях спортивной науки. Положительный баланс лейцина свидетельствует о том, что эта кислота присутствует в клетках, что соответствует анаболизму белка. Лейцин является компонентом многочисленных коммерческих белковых добавок, принимаемых для стимуляции дальнейшего синтеза белка в организме.

Синтез мышечного белка также рассматривается в контексте воспаленных, поврежденных или перегруженных мышц. Спортивные исследования в этой области сосредоточены не столько на том, может ли прием белка быть полезным для спортсмена, сколько на том, в какой момент после тренировки следует употреблять белок, чтобы организм мог получить максимальную восстановительную и мышечную нагрузку. эффект. Комбинированные эффекты потребления углеводов и потребления белков также тщательно изучались в последние годы.

Спортивное научное сообщество поддерживает полезность замещения углеводов сразу после тренировки. Такая замена способствует более быстрой доставке гликогена в пораженные мышцы; кроме того, во всем организме восполняется запас углеводов, от которых можно восстановить всю опорно-двигательную систему. При употреблении белков вместе с углеводами сразу после тренировки катаболический процесс в пораженных мышцах не прекращается; немедленно стимулируется процесс синтеза белка (выражение «старт» обычно используется в исследованиях для описания эффекта). Это действие приводит к предотвращению дальнейшей потери белка в мышцах. Поскольку деградация мышц из-за напряженных упражнений не достигает своего пика примерно через три дня после упражнений, которые повлияли на мышцы, важно продолжать прием белка. Поддержание последовательной диетической практики имеет важное значение для способности организма постоянно реагировать на потребность в синтезе мышечного белка.

Организму необходимо обеспечить эффективный синтез мышечного белка на протяжении всей спортивной карьеры. С повышением уровня участия мастеров в самых разных видах спорта (обычно определяемых как соревнования для спортсменов в возрасте 40 лет и старше) на пожилых спортсменов влияют катаболические и анаболические процессы. Реакция организма на повышенное потребление белка после тренировки существенно не меняется с возрастом как у мужчин, так и у женщин.

см. также Диета; Рост; Потребление белка и восстановление после тренировки.

World of Sports Science

Подробнее Из encyclopedia.com

Гидратация , Гидратация — это процесс, при котором вода попадает внутрь и всасывается в организм. Учитывая важную роль, которую вода играет во многих телесных процессах… Фосфокреатин , Фосфокреатин представляет собой вещество, которое в своем химическом взаимодействии с аденозинтрифосфатом (АТФ) имеет основополагающее значение для способности организма вырабатывать… Судороги, судороги Мышечные спазмы являются одним из из наиболее распространенных клинических проблем, с которыми сталкиваются спортсмены в видах выносливости. От трети до половины марафонцев и… Спортивные травмы Лечение и управление спортивными травмами стало многогранным и очень заметным аспектом спортивной науки. Спортивная медицина отличается… Эфедра, Эфедра, краткая форма научного названия эфедры синей, также известна как ма хуанг, мормонский чай и другие описания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *