Мясо индейки при похудении: Похудеть за неделю? С «Индюшкиным» это возможно!
Похудеть за неделю? С «Индюшкиным» это возможно!
Комсомольская правда
Результаты поиска
МедицинаБИЗНЕС-ПРЕСС
22 декабря 2011 9:07
Быстро похудеть вам поможет индейка! С помощью специальной диеты от уфимского диетолога Натальи Михайловой вы сможете сбросить от 4 до 7 кг лишнего веса всего за 6 дней
Наталья Михайлова, диетолог
– Данная диета поможет вам достичь порази- тельных результатов. Мясо индюшки часто называют катализатором похудения, потому что оно ускоряет обмен веществ. Даже жир, содержащийся в индюшатине (здесь его не более 20%), сам по себе очень полезный и диетический. Он позволяет организму легко усваивать различные модификации витамина А. Витамин А, в свою очередь, играет большую роль в процессе обмена веществ. Индейка богата витаминами и микроэлементами. Витамин В3, например, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, калий выводит из организма лишнюю жидкость, а витамины В1 и В2 способствуют эффективному из-влечению энергии из углеводов, предотвращая их превращение в жир.
Мясо индейки содержит минимум соединительной ткани, поэтому оно усваивается на 100%, легко и быстро переваривается, не создавая дискомфорта для желудка. Индюшатина занимает первое место среди продуктов животного происхождения по сбалансированности витаминов, углеводов, минералов, белков и жиров.
«Индюшкин» – гарантия качества!
Рекомендуем охлажденное мясо индейки, произведенное в Башкирии под торговой маркой «Индюшкин» – это десятки наименований полуфабрикатов, готовых деликатесов и колбас из индейки, произведенных в Башкортостане в экологически чистом районе. Вся продукция халяльная и прошла строгий контроль на всех этапах производства.
Продукцию из индейки вы можете приобрести в магазине «Мясо индейки», время работы с 10 до 21 часа без перерыва и выходных. Ждем вас по адресу: ул. Менделеева, 205 А (вход с улицы со стороны «Матрицы»). А также в супермаркетах «АШАН», «ОКЕЙ», «Матрица», «Пятерочка», «Байрам».
Более подробно с местами продаж можно ознакомиться на сайте www. rbbpk.ru.
Диета с индейкой
• 1 день
Завтрак: 1 стакан чая или травяного настоя, нежирный йогурт, 1 грейпфрут.
Обед: 120 г филе индейки, запеченного, вареного или тушеного, 40 г нежирного сыра, апельсин.
Ужин: салат из сырых овощей, сбрызнутый лимонным соком и 1 ч. ложкой растительного масла, 100 г филе индейки, 5 ст. ложек отварного риса, йогурт или 150 г нежирного творога, 2 ч. ложки пророщенной пшеницы.
• 2 день
Завтрак: салат из помидоров, огурцов и зеленого лука, 1 стакан чая, одно яблоко.
Обед: 100 г индейки, запеченной, вареной или тушеной и одно яблоко, салат из нежирного сыра, помидоров, огурцов и зеленого лука.
Ужин: одно яблоко, или помидор, 100 г грамм индюшиного мяса, запеченного, вареного или тушеного.
• 3 день
Завтрак: салат из редьки, огурцов и зелени, 1 стакан чая, яблоко или апельсин
Обед: 120 г филе индейки, салат овощной.
Ужин: котлета из фарша индейки, кефир или простокваша, апельсин или два мандарина.
• 4 день
Завтрак: 1 стакан чая, 1 тарелка помидоров, тушенных с болгарским перцем, луком и солью.
Обед: 100 г вареной индейки, салат греческий, 1 стакан апельсинового сока.
Ужин: 50 г вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
• 5 день
Завтрак: 1 стакан травяного настоя, нежирный йогурт, 1 ст. л. сливочного масла.
Обед: 120 г филе индейки,100 г печеного картофеля, 1 стакан чая.
Ужин: 3 вареных моркови, 100 г вареной индейки.
• 6 день
Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока с мюсли, салат из зелени.
Обед: Бульон на индюшатине, 4 свежих редиски или 2 моркови.
Ужин: 1 порция индейки, тушенной с чесноком и баклажаном.
• Во время диеты:
НЕЛЬЗЯ употреблять зерновые и мучные изделия.
МОЖНО пить воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду.
ЖЕЛАТЕЛЬНО сократить потребление соли и сахара.
На правах рекламы.
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
ООО «МЕДИА РЕЗЕРВ». Адрес редакции КП-Уфа: 450006, г. Уфа, ул. Пархоменко 156/3 оф 611. Контактный тел. +7 (347) 292-44-47. Редактор — Максютов Р.А.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Диетическое питание: польза мяса индейки
myasnuyray2020-08-19T08:55:30+00:00
Мясо индейки стало достаточно популярным продуктом – его готовят на праздники, например, на Рождество, или используют в ежедневном рационе, при диетическом и лечебном питании. Мясо индейки обладает нежной текстурой, насыщенным вкусом и своим богатым химическим составом, и в кулинарии является очень ценным диетическим продуктом.
Полезные качества
Это мясо содержит большое количество легкоусвояемого белка (примерно 21 грн/100 гр мяса) и практически не содержит жира (12 грн/100 гр мяса). Также оно в большом количестве содержит легкоусвояемый протеин, который полезно употреблять спортсменам. Это мясо во многих качествах превосходит другие мясные продукты – мясо кролика, птицы. Продукт содержит огромное количество витаминов (A, C, B, K, E, H) и минералов (Fe, P, Na, I, K). Калорийность зависит от способа приготовления. В 100 гр свежего мяса содержится 195 калорий.
Индюшатину полезно употреблять людям, придерживающимся различных диет и лечебного питания – благодаря своему питательному и очень полезному составу этот продукт обогащает организм всеми необходимыми веществами.
Мясо индейки для похудения
Этот продукт довольно часто можно встретить во многих диетах. Белковая диета – очень популярный способ без вреда для организма избавиться от лишних килограммов. Но для того, чтобы диета была не во вред организму, и приносила только пользу, очень важно соблюдать правила:
- Белковая диета не должна длиться более 10 дней.
- Рекомендуемое время употребления мяса индейки – обед и ужин.
- При соблюдении диеты мясо отваривают, тушат, запекают, но ни в коем случае не жарят.
- В качестве гарнира к индейке готовят овощи (морковь, кукурузу, зеленый горошек) или рис. Блюдо можно приправить ароматными травами или специями.
- Ежедневно пейте кефир и достаточное количество чистой жидкости в течении дня.
Польза индейки в лечебном питании
- Для обмена веществ. Также, при регулярном употреблении этого мяса, из организма выводится лишняя жидкость, нормализуется обмен жиров и белков.
- Для крови и сердца. В мясе индейки содержится большое количество железа, поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Практически полное отсутствие холестерина позволяет употреблять индейку людям, больных атеросклерозом, страдающим ожирением или гипертоникам.
- Для нервной системы. В составе мяса присутствует очень много минералов, такой продукт очень полезно кушать людям, страдающим нарушением сна, депрессиями.
- Для иммунной системы. Мясо индейки рекомендовано употреблять людям в послеоперационный период, для восстановления после тяжелой болезни, маленьким детям.
- Для костной системы. Богатый состав мяса индейки помогает организму бороться с такими заболеваниями, как артрит или остеохондроз.
- Для беременных женщин. Богатый состав мяса индейки насыщает организм будущей мамы всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, что способствует правильному формированию и развитию малыша.
Как правильно готовить индейку?
Индейка – очень популярный продукт в кулинарии, который прекрасно сочетается с крупами, овощами, грибами и зеленью. Чтобы в процессе приготовления мясо было сочным и вкусным, нужно знать некоторые особенности и тонкости приготовления:
- Индейку нужно покупать не позже, чем за два дня до планируемого приготовления. Мясо не стоит замораживать – его нужно промыть, обсушить полотенцем, накрыть фольгой и поставить в холодильник
- Мясо нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления блюда.
- Лучший способ приготовления индейки – запекание, при котором в мясе сохраняются все полезные элементы.
- Если вы планируете запекать индейку, предварительно ее замаринуйте. Это можно сделать в кефире, вине, гранатовом соке или меде. Рекомендуемое время маринования мяса – не менее 2 часов. Если нет времени мариновать – можно тушку натереть чесноком, перцем и солью.
- Чтобы мясо получилось сочным и нежным, перед приготовлением поместите его в кулинарный рукав или фольгу.
- Чтобы не пересушить мясо, следите за временем приготовления. Оно рассчитывается таким образом – каждые 500 гр продукта нужно запекать 20 минут.
Противопоказания
Мясо индейки – продукт гипоаллергенный – он не вызывает аллергические реакции, не способствует накапливанию холестерина в организме, не провоцирует ожирение. Однако его с осторожностью, небольшими порциями нужно употреблять людям, страдающим заболеваниями почек или подагрой. Гипертоникам рекомендуется это мясо без добавления специй и соли.
Купить индейку на сайте
Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!
Ваше имя*
Ваш телефон*
WordPress Image Lightbox Plugin
Фарш из индейки против говяжьего фарша: что полезнее?
Независимо от того, готовите ли вы мясной рулет, гамбургеры, запеканку или перец чили, фарш из индейки и говядины являются универсальными источниками белка, которые могут удовлетворить ваши потребности в питании.
Они также содержат важные витамины и минералы, а также жиры и натрий. Хотя оба они питательны, вы можете задаться вопросом, является ли один из них более полезным для здоровья, чем другой, или лучше для похудения или здоровья сердца.
В этой статье рассматриваются основные различия между фаршем из индейки и говяжьим фаршем.
Фарш из индейки и говяжий фарш с одинаковым процентным содержанием жира имеют схожие питательные свойства.
Однако, когда они содержат разное процентное содержание жира, есть различия, которые стоит обсудить.
Ниже приведено сравнение пищевой ценности различных видов фарша из индейки и говядины на 3 унции (85 граммов) (1, 2, 3, 4, 5, 6): /7 Индейка
30 9095 130035 15 г
3 Витамин B 90 1 90 12 Кроме того, 93% и 85% нежирного говяжьего фарша содержат немного больше белка, чем индейка с таким же процентным содержанием жира и примерно таким же количеством калорий. Говядина также содержит меньше общего жира, но индейка содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина. Самый нежирный говяжий фарш состоит из 95 % нежирного мяса и 5 % жира, в то время как 99 % обезжиренной индейки доступно. Неудивительно, что обезжиренная индейка содержит более чем на 45 калорий меньше и содержит гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем 95% нежирной говядины на порцию. Что касается питательных микроэлементов, то все куски фарша из индейки и говядины содержат сопоставимое количество натрия. Хотя в них мало натрия, их часто приправляют солью. Таким образом, они могут дать больше его после приготовления. Говядина содержит больше железа, цинка и витамина B12, которые являются питательными веществами, способствующими здоровью крови, иммунитета и нервной системы, чем индейка. С другой стороны, индейка содержит большее количество некоторых витаминов группы В, необходимых для энергетического обмена (7, 8, 9)., 10). Сводка Фарш из индейки и говядины с одинаковым процентным содержанием жира очень похож по содержанию калорий и белков. Однако в фарше из индейки меньше насыщенных жиров. Говяжий фарш и фарш из индейки очень питательны. На первый взгляд может показаться, что одно не полезнее другого при сравнении содержания белка и калорий в кусках с одинаковым процентным содержанием жира. Однако в некоторых ситуациях один может затмить другой как лучший вариант. Уменьшение общего потребления калорий и увеличение потребления белка — две тактики, часто используемые для похудения. Одно из возможных преимуществ продуктов с высоким содержанием белка заключается в том, что они усиливают чувство сытости и могут помочь снизить ежедневное потребление калорий, тем самым способствуя снижению веса (11). Говяжий фарш и индейка богаты белком, но обезжиренная индейка содержит наименьшее количество калорий и больше всего белка по сравнению с более жирными кусками индейки (6). Он также содержит равное или большее количество белка, чем любой тип говяжьего фарша (1, 3, 5). Таким образом, при попытке похудеть обезжиренный фарш из индейки может быть лучшим выбором. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как говядина, увеличивает факторы риска сердечных заболеваний (12). Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества ежедневных калорий, что соответствует примерно 13 граммам в день при диете на 2000 калорий (13). Если у вас заболевание сердца или вы подвержены высокому риску его развития, фарш из индейки может быть для вас полезнее, чем говяжий фарш. В индейке примерно на один грамм меньше насыщенных жиров по сравнению с говядиной с таким же процентным содержанием жира (1, 2). Кроме того, выбирайте нежирные куски любого мяса, например, фарш из индейки или говядины с содержанием постного мяса 93 % и жирностью 7 %. Хотя 99% обезжиренная индейка является самым постным вариантом из всех, с менее чем 1 граммом насыщенных жиров на 3 унции (85 граммов) (6). Однако важно отметить, что более поздние обзорные исследования показывают, что потребление насыщенных жиров не сильно связано с сердечными заболеваниями, даже если оно может увеличить некоторые из его факторов риска (13, 14). В любом случае важно знать, насколько различается содержание жира в разных видах мяса. Кроме того, помните, что другие аспекты вашей диеты также играют роль в предотвращении сердечных заболеваний. Диета, богатая фруктами и овощами, выбор полезных для сердца ненасыщенных жиров, таких как орехи и оливковое масло, и контроль за потреблением натрия могут способствовать укреплению здоровья сердца (15). Несмотря на то, что говяжий фарш и индейка содержат мало натрия, помните о том, сколько соли вы добавляете при их приготовлении. Говядина и индейка могут быть похожи по питательности, но их вкусовые характеристики немного различаются. Большинство людей считают вкус говядины более сильным, чем вкус индейки. Однако использование индейки вместо говядины в тако, запеканках или других блюдах с большим количеством ингредиентов и приправ не так заметно. Это особенно верно, если вы используете индейку с таким же содержанием жира, что и говядина, указанная в рецепте. После того, как мясной фарш задушен приправами, может быть трудно заметить разницу. Тем не менее, некоторые повара предпочитают отчетливый вкус или аромат говяжьего жира. Фарш из индейки, даже если в нем такое же количество жира, как и в говядине, все равно может быть более мягким на вкус. Для блюд, вкус которых зависит от жира, таких как фрикадельки из говядины, с кулинарной точки зрения лучше придерживаться говяжьего фарша и выбирать более высокий процент жира, чем индейку. Резюме Ни говяжий фарш, ни индейка не являются явно более полезными, чем другие. Тем не менее, обезжиренная индейка может быть лучшим выбором для похудения и сердечных заболеваний, в то время как более жирные куски говядины могут предложить больше в кулинарии. Говяжий фарш и индейка — это питательные виды мяса, которые содержат белок, жир и различные витамины и минералы. Индейка обычно содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина. Таким образом, это может быть лучшим выбором для здоровья сердца. Обезжиренная индейка также является самым низкокалорийным вариантом, если вы заинтересованы в похудении. Однако, если вашей главной целью является вкус, говяжий фарш может затмить индейку в некоторых блюдах. Содержание От гамбургеров до чили, фарш из индейки завоевал репутацию здоровой альтернативы говяжьему фаршу. Фанатики здоровья восторгаются многочисленными преимуществами перехода с говядины на индейку, но полезен ли индюшиный фарш для похудения? Или это очередной миф о похудении? Включение нежирной птицы, такой как фарш из индейки, в хорошо сбалансированный рацион снижает риск избыточного веса или ожирения [1]. Индейка богата белком, который помогает нарастить мышечную массу, и исследования показали, что чем больше мышечной массы у человека, тем больше калорий он сжигает в течение дня [2]. Наше тело постоянно сжигает калории, даже когда находится в состоянии покоя. Это известно как «скорость метаболизма в покое», и наука продемонстрировала, что для питания и поддержания мышечной массы требуется больше калорий, чем для жировой массы. Прежде чем отказаться от похудения, сделайте все возможное, чтобы включить силовые упражнения в свой еженедельный распорядок дня. Соедините это с потреблением продуктов, богатых белком, таких как фарш из индейки, чтобы увеличить мышечную массу и повысить скорость метаболизма в состоянии покоя. Врачи, диетологи и властные коллеги будут советовать вам перейти с говядины на птицу, если вы хотите похудеть, , но почему фарш из индейки полезен для похудения ? Чтобы ответить на этот вопрос, важно посмотреть, из чего он сделан. Ниже мы перечислили данные о пищевой ценности одной порции (4 унции сырого) фарша из индейки согласно данным Министерства сельского хозяйства США [3]. Фарш из индейки, использованный в этом примере, имеет соотношение постного мяса 93% и жира 7%, что является обычным для продуктов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Индейка не только богата белком, но и является полноценным источником белка, то есть содержит все 9 незаменимых аминокислот (строительные блоки белка, необходимые для поддержания жизни). Хорошо известно, что белок необходим для наращивания мышц, но белки также содержатся в волосах, коже, костях и почти во всех тканях нашего тела. Белки составляют ферменты в нашем организме, которые позволяют протекать важные химические реакции, такие как пищеварение [4]. При употреблении полноценных источников белка организм получает все незаменимые аминокислоты, необходимые для оптимального функционирования. После приема пищи обмен веществ в организме временно ускоряется, чтобы переваривать и усваивать пищу, и это известно как «термический эффект пищи». Исследования показывают, что белок обладает самым высоким термическим эффектом, требуя, чтобы 15-30% его калорий были израсходованы для переваривания и усвоения. Для сравнения, углеводы требуют для расходования всего 5-10% своих калорий, а жиры 0-3% [5]. По сути, это исследование утверждает, что при потреблении 100 калорий мяса только 70-85 калорий сохраняются в виде полезной энергии. Исследования также показывают, что белок помогает контролировать аппетит. Было показано, что богатая белком пища регулирует определенные «гормоны голода», что позволяет людям чувствовать себя более удовлетворенными после еды [6]. Мало того, что фарш из индейки полезен для похудения , он также является хорошим источником витаминов группы В, которые обладают многими полезными свойствами, включая повышение уровня энергии, улучшение работы мозга и регуляцию обмена веществ. Фарш из индейки также содержит достаточное количество витамина D, который необходим для здоровья костей, стабилизации настроения и иммунной функции [7]. Хотя эти питательные микроэлементы не научат организм быстро терять вес за 2 недели, они выполняют сотни важных функций, оптимизируя тело и разум. Представление о мясном фарше может привести вас к мысли, что фарш из индейки — это красное мясо, а индейка — это на самом деле белое мясо во всех его формах. Красное мясо заслужило репутацию вредного для здоровья продукта, в основном из-за того, что в нем может быть много насыщенных жиров. В то время как противоречивые исследования продолжают накапливаться по этой теме, многие исследования связывают красное мясо с повышенным риском некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний [8]. Диетические рекомендации на 2015-2020 годы рекомендуют получать менее 10% калорий из насыщенных жиров, что составляет ограничение около 22 граммов для стандартной диеты на 2000 калорий [9]. Типичная порция фарша из индейки содержит всего около 2 граммов насыщенных жиров, что делает его идеальным выбором мяса с низким содержанием жира. 2,4 мг 1,6 мг 2,4 мг 1,4 мг 2,4 мг 0,57 мг Потеря веса
Здоровье сердца
На кухне
Полезен ли фарш индейки для похудения? Или лучше, чем говядина?
Можно ли есть фарш из индейки, если я хочу похудеть?
Что делает фарш из индейки полезным для похудения?
Как белок способствует снижению веса?
Полезен ли фарш из индейки?
Красное мясо индейки? И вредно ли красное мясо?
Индейка полезнее говяжьего фарша? (Бургер из индейки и бургер из говядины)
Мясо индейки считается нежирным, поскольку в нем мало жира, а говядина может варьироваться в зависимости от типа. Есть выбор говяжьего фарша, который имеет такое же содержание питательных веществ, что и фарш из индейки. Чтобы найти их, важно смотреть на этикетки на упаковке.
Если посмотреть на бургеры из постного говяжьего фарша с соотношением постного мяса 93% и жира 7%, распределение макронутриентов будет почти таким же, как у бургеров из фарша из индейки с таким же соотношением . Вот разбивка каждого из них:
- По данным Министерства сельского хозяйства США, 4 унции сырого нежирного говяжьего фарша содержат 172 калории, 21 грамм белка и 9 граммов жира (3 грамма насыщенных жиров) [10].
- Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 4 унции сырого фарша из индейки содержат 150 калорий, 19 граммов белка и 8 граммов жира (2 грамма насыщенных жиров) [11].
Фарш из индейки и говяжий фарш почти эквивалентны по питательности, но есть варианты фарша из говядины с гораздо более высоким содержанием жира, чем фарш из индейки. При этом, если вкус является приоритетом, то, как правило, лучше выбирать более жирный говяжий фарш, если цели по калориям не являются проблемой.
Лучшее мясо для здорового похудения
Полезен ли фарш из индейки для похудения, зависит от его профиля макронутриентов, и то же самое можно учитывать и для других видов мяса. Все мясо будет содержать почти нулевые углеводы, а это означает, что количество жира в мясе будет определять, насколько хорошо оно способствует снижению веса.
Министерство сельского хозяйства США классифицирует мясо с содержанием жира менее 10 граммов и насыщенных веществ менее 4,5 граммов как нежирное мясо [12].
К постному мясу, которое можно использовать для здорового похудения, относятся:
- Индейка (все виды)
- Свиная корейка/вырезка
- Гастроном Ветчина
- Ростбиф гастроном
- Куриная грудка без костей без кожи
- Постный говяжий фарш (не менее «90% постного» на этикетке)
Полный запрет на жирное мясо не является одним из строгих правил похудения, но его следует употреблять в умеренных количествах. Поскольку некоторый фарш из индейки является «нежирным мясом», данные подтверждают, что не только — это фарш из индейки, полезный для похудения, но также полезный для сердца выбор с низким содержанием насыщенных жиров и натрия.
Замена мяса с высоким содержанием жира этой здоровой альтернативой с низким содержанием жира является одним из многих решений по снижению веса, которые может попробовать вся семья. Однако будьте осторожны, потому что, как и в любом другом случае, употребление слишком большого количества мяса может помешать достижению целей по снижению веса.
Так что обязательно стремитесь к хорошо сбалансированной диете, состоящей в основном из нежирного мяса, фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
Каталожные номера
[1] Марангони, Ф., Корселло, Г., Кричелли, К., Феррара, Н., Гизелли, А., Лукчин, Л., и Поли, А. (2015, 9 июня). Роль мяса птицы в сбалансированном рационе, направленном на поддержание здоровья и благополучия: итальянский консенсусный документ . Исследования продуктов питания и питания. Получено 28 января 2022 г. с сайта https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462824/
[2] Метаболизм . Метаболизм – лучший канал для здоровья. (н.д.). Получено 1 февраля 2022 г. с https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/conditionsandtreatments/metabolism 9.0003
[3] Результаты централизованного поиска Fooddata . Центр пищевых данных. (н.д.). Получено 28 января 2022 г. с https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172850/nutrients
[4] Национальной медицинской библиотеки США. (н.д.). Аминокислоты: медицинская энциклопедия Медлайн Плюс. Медлайн Плюс. Получено 1 февраля 2022 г. с https://medlineplus.gov/ency/article/002222.htm
[5] Pesta, D.H., & Samuel, V.T. (2014). Высокобелковая диета для уменьшения жировых отложений: механизмы и возможные предостережения. Питание и метаболизм , 11 (1), 53. https://doi.org/10.1186/1743-7075-11-53
[6] Морелл П. и Фишман С. (2017) . Пересмотр роли белкового насыщения и сытости. Пищевые продукты Гидроколлоиды , 68 , 199–210. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2016.08.003
[7] Вранич, Л., Миколашевич, И., и Милич, С. (2019). Дефицит витамина D: следствие или причина ожирения? Медицина (Каунас, Литва) , 55 (9), 541. 22 ноября 2021 г. https://doi.org/10.3390/medicina55090541
[8] Айкан, Н. Ф. (2015). Красное мясо и колоректальный рак. Обзоры онкологии . https://doi.org/10.4081/oncol.2015.288
[9] Сократите потребление насыщенных жиров – Health.gov . (н.д.). Получено 28 января 2022 г. с сайта https://health.gov/sites/default/files/2019-10/DGA_Cut-Down-On-Saturation-Fats.pdf
[10] Fooddata Central Search Results . Центр пищевых данных. (н.д.). Получено 28 января 2022 г. с сайта https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173110/nutrients 9.0003
[11] [10] Результаты централизованного поиска Fooddata .