Разное

Мука для пп выпечки: Какая мука считается диетической? – 4fresh блог

Содержание

Какая мука считается диетической? – 4fresh блог


Ох уж эта диета и здоровое питание! Здоровое-то оно здоровое, но как же иногда, особенно в самом начале перемен в питании, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.


Мы ответственно заявляем, что лишние углеводы не принесут вам никакой радости, но ведь не все сладости вредят нашему здоровью!


Если правильно подойти к делу и подключить капельку вдохновения и творчества, прежние сладкие друзья предстанут перед нами в новом, более полезном обличии.

Как это возможно?


Весь секрет в составе угощений. Помимо сахара, традиционные булочки имеют в составе очищенную пшеничную муку — именно в ней и кроется основной вред для нашего здоровья и красивой фигуры. Постараемся объяснить подробнее.


Дело в том, что зернышко пшеницы состоит из трех частей:

  1. зародыш, содержащий большое количество питательных веществ;
  2. эндосперм, который представляет собой питательную ткань вокруг зародыша, и в основном состоит из крахмала;
  3. внешняя оболочка — богатая клетчаткой (которая, согласитесь, несомненный помощник для плоского и здорового животика).


Когда муку обрабатывают традиционным способом, из нее удаляется зародыш и внешняя оболочка, и получается белая мука, «богатая» одним лишь крахмалом.


Вот почему так важно подружиться с цельнозерновой мукой — в ней сохранены и все витамины, и клетчатка.


Помимо всего прочего, существует и множество других видов муки, которые принесут несомненную пользу на пути к здоровому и красивому телу.


А какая мука самая диетическая — спросите вы. Все виды муки, о которых мы рассказываем ниже подходят для диетической выпечки!

Ячменная мука — самая полезная при похудении


Ячмень — это богатый источник клетчатки и многих полезных веществ, поэтому он станет незаменимым помощником при похудении, поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и очистить организм от загрязнений.


Цельнозерновая ячменная мука — это достойный помощник на вашей кухне. Из нее получатся вкусные блинчики, маффины и лепешки. Также ячменная мука подходит для приготовления хлеба, но знайте, что съесть его необходимо за пару дней, потому что такой хлеб быстро черствеет — помните об этом, когда будете рассчитывать количество выпекаемых булочек.


Ячменная мука дает приятный, чуть терпкий, ореховый вкус вашим угощениям. Хранить ее стоит в плотно закрытой банке.


Калорийность: 300 ккал/100гр. Белки: 8.9, Жиры: 0.9, Углеводы: 64.2.

Полбяная мука


Полбу очень часто путают со спельтой, и хоть они обе считаются прародительницами пшеницы, все-таки чуть-чуть отличаются по своим качествам и полезным свойствам.


Полбовая мука помогает нормализовать обмен веществ, что является залогом крепкой и красивой фигуры, и богата большим количеством белка.


Еще одна особенность полбы — устойчивость к загрязнениям и радиоактивному излучению, поэтому вы можете всегда быть уверены в ее чистоте.


Полбовую муку также можно использовать вместо пшеничной для приготовления блинчиков, оладий и нежного хлеба.


Калорийность: 289 ккал/100 гр. Белки: 10.4, Жиры: 1.3, Углеводы: 54.6.

Овсяная мука


Кто из нас не знает овсянку? Многие из нас начинают утро в компании с ней, кто-то добавляет в салаты и супы. Теперь пришло время познакомиться с овсяной мукой — не менее полезным продуктом, получаемым из овсяных зернышек.


Это отличная мука для диетического питания. Она сохранила в себе большое количество клетчатки, помогающей наладить микрофлору кишечника, а значит, и укрепить иммунитет, и улучшить обмен веществ. Угощения из овсяной муки дарят заряд бодрости и энергии на целый день!


Из нее получаются вкусные кисели, диетические булочки и знаменитые овсяные печенья.


Калорийность: 337 ккал/100 гр. Белки:12, Жиры: 6.1, Углеводы: 58.7.

Ржаная мука


Ржаная мука пользуется в России очень большой популярностью еще с давних времен и не зря! Ведь это уникальный источник клетчатки и большого количества полезных элементов.


Полезна ржаная мука при анемии, а еще это прекрасный диетический продукт с небольшой калорийностью, но большим запасом энергии! Она помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить сердечно-сосудистую систему.


Из ржаной муки пекутся мягкие и ароматные булочки, вкусный домашний хлеб, лепешки или, например, основа под овощной пирог. Здорово и вкусно!


Калорийность: 238 ккал/100 гр. Белки: 12, Жиры: 2, Углеводы: 37.7.

Пшеничная мука грубого помола


Еще каких-то 50-100 лет на Руси ценили цельнозерновую муку или муку грубого помола (обойную) и почти никогда не использовали белую муку, к которой привыкли мы, ведь наши предки знали, что в ней нет никакой питательной пользы.


Пшеничная мука грубого помола почти полностью состоит из цельного зерна, и сохраняет все его целебные свойства. Ее отличие от белой муки в том, что она более выровнена по размеру крупиц и в ней частично удалены зародыш и плодовые оболочки. Это сделано для улучшения ее пекарских свойств — булочки и хлеб из муки грубого помола получаются более пышными.


Калорийность: 360 ккал/100 гр. Белки — 10.2, Жиры — 2.3, Углеводы — 74.5.

Цельнозерновая пшеничная мука


Цельнозерновая же пшеничная мука на 100% состоит из перемолотого пшеничного зерна. Она сохранила все его полезные свойства, содержит большое количество витаминов, белков и клетчатки — что делает продукты из нее невероятно питательными и полезными.


Такой вид муки тяжелее своих собратьев, поэтому при приготовлении своих угощений стоит добавить к ней несколько других сортов, например, овсяную или ячменную муку.


Калорийность: 295 ккал/100 гр. Белки: 13.3, Жиры: 1.6, Углеводы: 57.

Спельтовая мука


Эта мука обладает целым рядом суперсвойств, за которые ее невозможно не полюбить.


Спельта отличается высоким содержанием белка, что особенно важно для вегетарианцев и людей, серьезно занимающихся спортом. К тому же она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести из организма токсины и загрязнения и богата полезными веществами.


У спельты есть еще одна уникальная особенность — она плохо переносит искусственные удобрения, поэтому остается чистым и полезным продуктом.


Мука дарит сладостям приятный ореховый вкус. А использовать ее можно вместо обычной пшеничной, ведь именно спельта считается «матерью» современной пшеницы.


Приблизительная калорийность: 318 ккал/100 гр. Белки: 12.9, Жиры: 1.5, Углеводы: 63.3.

Почему органическая мука лучше?


В заключение хотелось бы сказать еще несколько слов о происхождении самой муки. Как и на наше здоровье влияет обстановка, в которой мы живем, — город это или деревня, близко ли магистрали и заводы, чистая ли вода, так и на качество продуктов влияет то, где и каким образом они были выращены.


Органическое происхождение муки — это залог ее чистоты и сохранности всех полезных свойств. Это значит, что крупы для ее производства были выращены в экологически чистом месте без применения вредных веществ и удобрений, что, конечно, отражается на качестве готового продукта. А выпечка с такой мукой получается более ароматная и насыщенная по вкусу.


Будьте здоровы не отказывайте себе в полезных удовольствиях!

  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Читайте по теме

Питание

Что можно приготовить из банановой муки?

Питание

Выбираем продукты без глютена

Питание

Все виды муки: от А до Я

Питание

Для чего нужна клетчатка и чем она полезна при диете?

льняная, гречневая, кукурузная мука, овсяная при похудении

скачать PDF

Опубликовано: 21. 08.2017Время на чтение: 14 минуты12372


Многие желающие снизить вес слышали, что если есть меньше мучного, то к заветной фигуре мечты можно стать на пару шагов ближе. Действительно ли все мучные продукты способствуют набору лишних килограмм и препятствуют похудению?



Полностью отказываться от мучных изделий вовсе не обязательно, достаточно заменить нежелательные ингредиенты на более полезные и радовать себя и близких вкусной выпечкой без угрозы для фигуры!


Мы разобрали, продукты из каких сортов муки действительно не рекомендуется потреблять, если вы хотите стать обладателем стройной и подтянутой фигуры, а какие – наоборот, помогут вам сделать рацион питания сбалансированным и послужат скорее помощником в нелегком деле – снижении веса.


Первым делом, ищем замену пшеничной белой муке. Причина тому – высокая калорийность, высокий гликемический индекс, и большое содержание крахмала. Пшеничная мука – это чистой воды быстрый углевод, задерживающий в организме воду, что способствует отекам и накоплению лишних килограммов. Если вы не готовы полностью отказаться от изделий из пшеничной муки, то выбирайте муку 1 или 2 сорта. Чем ниже сорт муки, тем полезнее она для организма.


В отличии от пшеничной муки, от которой действительно лучше отказаться в процессе снижения и удержания веса, ржаная мука менее калорийна, на 100 г. продукта приходится 298 ккал. Издавна хлеб на Руси выпекали только из ржаной муки, отличающейся своими полезными качествами, невысокой калорийностью и обилием содержания витаминов и минералов.


Состав ржаной муки сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, также в ее состав входят:

  • кальций,
  • магний,
  • калий,
  • фосфор,
  • витамин Е и группы В.


Ржаная мука прекрасно подходит для выпечки хлеба, блинов, ее добавляют в творожную запеканку, делают из нее панировку для мясных и рыбных блюд и закваску для кваса.


Советы экспертов: Выпекать хлеб лучше всего из обойного сорта, ведь в нем больше всего полезных компонентов.


Есть еще несколько низкокалорийных альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, миндальная, льняная, овсяная, соевая, рисовая. Для таких блюд, как оладьи, блины, сладкая выпечка такие виды муки подойдут идеально. Также перечисленные сорта не содержат в себе глютен, степень переработки сортов минимальна, что позволяет сохранить в себе максимум полезных свойств и витаминов.


Например, гречневая мука — это отличный белковый продукт, содержащий большое количество аминокислот, а также большое количество клетчатки при минимальном содержании жиров, сахара и углеводов. Овсяная мука богата витаминами группы В, Е, фосфором, цинком и марганцем, большое количество клетчатки и белков, которые прекрасно насыщают организм. Выпечка из овсяной муки считается диетическим продуктом.


Льняная мука – отличный выбор для сбалансированного питания, так как является рекордсменом по содержанию белка. Так же она содержит большое количество клетчатки и жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6. Кукурузная мука не уступает другим сортам по содержанию витаминов и минералов.


Существует большое множество сортов муки, продукты из которых обеспечат организм питательными и полезными веществами, сделают рацион питания здоровым и сбалансированным, а процесс снижения веса – еще приятнее и вкуснее. При этом, полезную муку найти совсем не сложно — все разновидности в изобилии представлены на прилавках магазинов.


Чтобы узнать как питаться сбалансированно и контролировать свой вес, обратитесь к Консультанту по здоровому образу жизни в вашем городе, для этого заполните форму заявки


2017-08-21

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

продукты для похудения
эффективное похудение
правильный завтрак
секреты похудения
красивое тело
мука для похудения
стройная фигура
правильное питание

Добавить отзыв

Функция муки в выпечке, различия сортов муки

Главная » Школа выпечки » Курсы » Основы выпечки » Функция муки в выпечке

Это пост 6 из 11 в серии «Основы выпечки»


Роль муки в выпечке Обзор урока:

В традиционной выпечке нет более важного ингредиента, чем пшеничная мука. Он создает структуру нашей выпечки, и понимание того, как он функционирует, имеет важное значение для успешной выпечки.

Пройдитесь по любому отделу продуктового магазина, и вы, скорее всего, увидите широкий ассортимент пшеничной муки. Итак, давайте рассмотрим все различные сорта муки и их лучшее применение.

Посмотреть видео-урок


Функция муки в выпечке

Основная функция муки в выпечке – это создание структуры. Когда белки, содержащиеся в пшеничной муке, гидратируются, они взаимодействуют друг с другом, образуя то, что известно как глютен. По мере обработки теста или жидкого теста, содержащего пшеничную муку, образуется эластичная сеть. Эта глютеновая сеть растягивается, чтобы удерживать разрыхлительные газы в выпечке. Пшеничная мука и производство глютена имеют важное значение для структуры традиционной выпечки. (Более подробно о производстве глютена мы расскажем на уроке 8.

Категории пшеничной муки

Пшеничную муку можно разделить на 2 основные категории: цельнозерновая мука и белая мука. Затем белая мука делится еще на 2 подкатегории: беленая мука и небеленая мука. Кроме того, эти категории делятся еще дальше на множество различных разновидностей с различным использованием.

Цельнозерновая мука и белая мука

Вся пшеничная мука производится путем измельчения пшеничных зерен. Зерно пшеницы состоит из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Цельнозерновая мука — это именно то, на что это похоже: все пшеничное зерно, включая все 3 части, перемалывается в муку тонкого помола. Белая мука производится только из эндосперма пшеницы, который имеет более бледный цвет и дает более мягкую консистенцию муки.

Цельнозерновая мука темнее, вкуснее и питательнее, чем белая мука. Однако она имеет более грубую текстуру и лучше впитывает влагу, чем белая мука, что требует более высокого соотношения жидкости.

Отбеленная и неотбеленная мука

Белая мука также делится на две основные категории: отбеленная и неотбеленная. Возможно, вы не понимаете, что технически вся мука отбеливается. Разница в том, что мука с пометкой «отбеленная» была обработана химическими веществами, чтобы достичь этого состояния, а мука с пометкой «неотбеленная» естественным образом достигла отбеленного состояния.

ЧТО ТАКОЕ НЕОТБЕЛЕННАЯ МУКА?

По мере старения мука естественным образом становится белее и мягче. Мука естественной выдержки маркируется как «неотбеленная» и имеет цвет слоновой кости. Производство небеленой муки занимает гораздо больше времени, чем беленой муки, и поэтому часто стоит дороже.

ЧТО ТАКОЕ ОТБЕЛИВАННАЯ МУКА?

Отбеленная мука обрабатывается химическими веществами (обычно газообразным хлором или перекисью бензоила) для ускорения процесса старения. Это не только дает муку ярко-белого цвета, но также создает муку с более тонкой текстурой и немного меньшим содержанием белка, чем небеленая мука.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТБЕЛЕННУЮ И НЕОТБЕЛЕННУЮ МУКУ?

Для большинства повседневных сценариев выпечки разница между выпечкой из беленой и небеленой муки незначительна и зависит только от личных предпочтений. Хотя некоторые профессиональные пекари считают, что небеленую муку следует использовать для прочной выпечки, такой как дрожжевой хлеб, а отбеленную муку следует использовать для более нежной выпечки, такой как кексы, торты и нежная выпечка.

Разновидности муки

Пшеничная мука также производится в широком диапазоне сортов в зависимости от ее предполагаемого использования. Все виды муки имеют разный уровень содержания белка, что важно учитывать, поскольку в выпечке, приготовленной из муки с более высоким содержанием белка, образуется более прочная структура глютена.

Универсальная мука

  • Что такое универсальная мука?: Универсальная мука — это белая мука, изготовленная из твердой озимой пшеницы и представляющая собой универсальную пшеничную муку с умеренным содержанием белка. Этот сорт муки предназначен для использования, как следует из его названия: универсальный. Универсальная мука — это мука, наиболее часто используемая домашней выпечкой, и бывает как отбеленной, так и неотбеленной.
  • Содержание белка в универсальной муке: 9,5–11,7% (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение универсальной муки: Любая повседневная выпечка
  • Вес на чашку универсальной муки:  900 4,25 унции, 120 гр

Стоит отметить, что универсальная мука марки «Белая лилия» изготавливается из мягкой озимой пшеницы. В результате получается универсальная мука с гораздо более низким содержанием белка, чем в другой универсальной муке, около 7-8,5%. Эта марка муки высоко ценится на Юге как лучшая для выпечки печенья.

Мука для хлеба

  • Что такое Мука для хлеба?: Мука для хлеба — это белая мука, изготовленная из твердой яровой пшеницы, которая имеет более высокое содержание белка, чем пшеница, используемая для помола универсальной муки. Таким образом, хлебная мука создает более прочную структуру глютена в выпечке. Хлебопекарная мука бывает отбеленной и неотбеленной.
  • Содержание белка в муке для хлеба: 12–14,5% (в зависимости от марки)
  • Наилучшее применение для муки для хлеба: Дрожжевой хлеб, любая крепкая выпечка, которую желательно жевать
  • Вес на чашку хлебной муки: 4,25 унции, 120 г
  • Замена хлебной муки : Хотя хлебную муку лучше всего использовать для дрожжевого хлеба и крепкой выпечки, ее можно заменить универсальной мукой, если это абсолютно необходимо. . Будьте особенно осторожны, чтобы не перемесить тесто, если вы используете хлебопекарную муку вместо универсальной муки. Избегайте использования хлебопекарной муки для любой очень деликатной выпечки. В качестве альтернативы, универсальную муку можно заменить хлебной мукой, если это абсолютно необходимо, но конечные результаты будут отличаться. Хлеб может подняться не так высоко и, скорее всего, будет иметь более закрытый мякиш.

Мука для тортов

  • Что такое Мука для тортов?: Мука для тортов представляет собой белую муку очень тонкого помола, изготовленную из мягкой озимой пшеницы. Мука для кексов также традиционно очень сильно отбеливается. Процесс отбеливания и сорта пшеницы, из которых он изготовлен, позволяют получить муку с очень низким содержанием белка. Мука имеет бархатистую текстуру, из нее получается красивая нежная выпечка. Хотя небеленая мука для кексов существует, сообщается, что она плохо формуется по сравнению с традиционной отбеленной мукой для кексов.
  • Содержание белка в муке для тортов: 6,5–8 % (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение муки для тортов: Торты, коржи для пирогов, печенье, деликатная выпечка
  • Вес на чашку муки для тортов: унция, 112 г
  • Замена муки для тортов: При необходимости можно создать заменитель муки для тортов, смешав вместе универсальную муку и немного кукурузного крахмала и снова и снова просеивая ее. Подробнее о заменителе муки для тортов можно прочитать здесь.

Самоподнимающаяся мука

  • Что такое самоподнимающаяся мука?: Самоподнимающаяся мука (также известная как самоподнимающаяся мука) — это разновидность белой муки, в которую уже включены соль и разрыхлитель. Этот сорт муки позволяет быстро приготовить простые рецепты, объединяя три ингредиента в один. Разрыхлитель также равномерно распределяется по всей муке, что обеспечивает равномерный подъем выпечки.
  • Содержание белка в самоподнимающейся муке: 8,5-11% (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение самоподнимающейся муки: Быстрый хлеб, такой как печенье, кексы, блины и булочки.
  • Вес чашки самоподнимающейся муки: 4,25 унции, 120 г
  • Замена самоподнимающейся муки: Вы можете сделать заменитель самоподнимающейся муки, смешав универсальную муку с пищевой содой и солью. Подробнее о приготовлении самоподнимающейся муки читайте здесь.

Цельнозерновая мука

  • Что такое цельнозерновая мука: Цельнозерновая мука — это мука, полученная из цельного зерна пшеницы, включая отруби, зародыши и эндосперм. Цельнозерновая мука представляет собой неотбеленную муку и заметно темнее по цвету, чем белая мука. Она также имеет немного более грубую текстуру, чем универсальная мука, и имеет больше вкуса и питательных веществ. Несмотря на то, что цельнозерновая мука, как правило, имеет более высокое содержание белка, ее структура глютена слабее из-за присутствующих в муке отрубей. По этой причине цельнозерновая мука часто используется в сочетании с белой мукой.
  • Содержание белка в цельнозерновой муке: 12-14% (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение цельнозерновой муки: Цельнозерновой хлеб, заменяющий небольшую порцию белой муки в рецепте для придания вкуса и питания
  • Вес стакана цельнозерновой муки: 4,25 унции, 120 г
  • Замена цельнозерновой муки: Цельнозерновая мука лучше впитывает влагу, чем белая мука, поэтому при замене пшеничной муки в рецепте требуется более высокое соотношение жидкости для белой муки. Я склонен вычитать 2 столовые ложки пшеничной муки на каждую 1 чашку белой муки, которую я заменяю. Я также рекомендую начинать с замены только небольшой части белой муки на пшеничную муку в рецепте для начала.

Белая цельнозерновая мука

  • Что такое белая цельнозерновая мука?: Белая цельнозерновая мука по-прежнему представляет собой 100% цельнозерновую муку, однако ее перемалывают из твердых сортов пшеницы, которые имеют белый цвет, а не красная пшеница, из которой перемалывается традиционная цельнозерновая мука. Этот сорт пшеницы имеет более мягкий вкус, но при этом содержит те же питательные вещества, что и другая цельнозерновая мука. Белую цельнозерновую муку следует рассматривать как идентичную традиционной цельнозерновой муке, за исключением более мягкого вкуса.
  • Содержание белка в белой цельнозерновой муке: 12-14% (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение белой цельнозерновой муки:  Цельнозерновой хлеб, заменяющий небольшую порцию белой муки в рецепте, чтобы добавить немного вкус и больше питательных веществ
  • Вес на чашку белой цельнозерновой муки: 4,25 унции, 120 г
  • Замена белой цельнозерновой муки:  Белую цельнозерновую муку можно заменить 1 к 1 обычной цельнозерновой мукой. Вы также можете заменить ее белой мукой, как я предложил выше, с пшеничной мукой: вычитая 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки на каждую 1 чашку белой муки, которую вы заменяете.

Цельнозерновая мука для выпечки

  • Что такое цельнозерновая мука для выпечки? В то время как белую цельнозерновую муку перемалывают из твердой белой пшеницы , цельнозерновую муку для выпечки получают из мягкой белой пшеницы . В результате получается белая цельнозерновая мука с более низким содержанием белка, что делает ее более подходящей для деликатной выпечки, чем традиционная цельнозерновая мука.
  • Содержание белка в муке из цельнозерновой муки: 9-10 % (в зависимости от марки)
  • Лучшее применение цельнозерновой муки для выпечки: Печенье, корочки для пирогов
  • Вес на чашку цельнозерновой муки для выпечки: 3,4–4,25 унции, 96–120 г (в зависимости от марки)
  • Заменитель цельнозерновой пшеницы Мука для выпечки: Если вы хотите заменить цельнозерновую муку для выпечки другой мукой, я предлагаю заменить 1/2 цельнозерновой муки и 1/2 универсальной муки. Вы также можете заменить цельнозерновую муку на универсальную муку.

Итальянская мука 00 (Doppio Zero Flour)

  • Что такое 00 мука?: 00 мука (также известная как мука doppio zero) — это итальянская мука очень тонкого помола, которая обычно используется в тесте для пиццы. и приготовление пасты. В Италии муку классифицируют по степени помола: 2 — самый крупный, а 00 — самый мелкий. Это распространенное заблуждение, что эта мука имеет низкое содержание белка. Однако, поскольку мука этого типа перемалывается из твердых сортов пшеницы, а не из красной пшеницы, структура глютена не такая эластичная. Этот тип муки может быть трудно найти в США.
  • Содержание белка в муке 00: Варьируется в широких пределах от 8,5 до 12,5% (в зависимости от марки), наиболее распространено 12,5% Мука: 3,8 унции, 106 г

Мука, ​​которую нужно держать под рукой

Теперь, когда вы понимаете разницу между всеми сортами муки, вы можете чувствовать себя перегруженными тем, какие из них вам следует держать в запасе. Хотя я думаю, что интересно попробовать разные виды муки, которые я никогда раньше не пробовал, на самом деле есть только 4 вида муки, которые я регулярно держу под рукой для выпечки. Если вы заядлый пекарь, я рекомендую держать под рукой 4 сорта муки для максимальной универсальности в выпечке:

  • Универсальная мука (отбеленная или неотбеленная — на ваше усмотрение)
  • Мука для хлеба
  • Мука для выпечки (я предпочитаю отбеленную, потому что она работает лучше, но на ваше усмотрение)
  • Цельнозерновая мука (обычная или белая цельнозерновая)

Я также рекомендую хранить цельнозерновую муку в морозильной камере, если только вы не съедите ее быстро. Поскольку цельнозерновая мука содержит все зерна пшеницы, она имеет более короткий срок хранения и прогоркает до того, как будет использована. Заморозка увеличит срок хранения.


Домашнее задание к этому уроку

Как всегда, домашнее задание не является обязательным, но это хороший способ потренироваться. В качестве домашнего задания я хочу, чтобы вы взяли муку, которую вы никогда раньше не пробовали, и испекли что-нибудь из нее! Что вы заметили в работе муки? Вы можете испечь все, что вам нравится, но я оставлю несколько советов ниже для вас!

  • Мука для хлеба : Самый простой рецепт хлеба | Эпи-хлеб | Французские багеты
  • Мука для торта: Лучший желтый торт | Классический фунтовый пирог
  • Цельнозерновая или белая цельнозерновая мука : Хлеб из цельнозерновой муки с медом | Кексы из цельнозерновой летней тыквы с шоколадной крошкой
  • Мука для выпечки из цельнозерновой муки:  Печенье из цельнозерновой муки | Овсяное печенье из цельнозерновой муки с изюмом

Ресурсы

  • О еде и кулинарии: наука и знания о кухне
  • Профессиональный шеф-кондитер
  • 70004

Приведенные выше ссылки являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Baker Bettie !

Лучшая мука для выпечки — Справочник по муке для домашних пекарей 101

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Очень важно знать, какую муку лучше всего использовать для выпечки, чтобы вы могли начать с правильной муки для своих рецептов выпечки. Особенно, когда речь идет о муке свежего помола и знании того, какой сорт пшеницы купить, когда вы впервые начинаете перемалывать муку самостоятельно. В этом руководстве по муке я расскажу вам, что означают разные виды муки (особенно в отношении ваших рецептов) и как узнать, какие пшеничные ягоды выбрать.

Как только вы вооружитесь подходящей мукой, вы найдете свои рецепты и, самое главное, ваша выпечка получится намного лучше, а хорошая еда — это одна из главных причин, по которой мы делаем все с нуля!

Если вам трудно с:

  • Какой сорт муки выбрать
  • что испечь из какой муки
  • какие ягоды пшеницы лучше всего использовать при перемалывании муки

Тогда вы попали по адресу. Вы готовы погрузиться в руководство по домашней муке 101?

Не знаете, какая мука лучше всего подходит для выпечки, какой или какой тип пшеницы нужно измельчить на муку в домашней выпечке? У нас есть все для вас, включая купленную в магазине муку и перемалывание ее в домашних условиях.

Прошла неделя нашего праздничного конкурса по выпечке пирогов и корж мы делимся нашими лучшими секретами и советами по приготовлению коржей для пирогов, приготовлению коржей для пирогов и приготовлению самых красивых и вкусных пирогов, если вы еще не подписались, сделайте это Итак, вот и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство «6 секретов слоеного теста для пирогов каждый раз»

Я знаю, что когда дело доходит до домашнего приготовления, может быть множество вариантов муки. Итак, как узнать, какой из них лучше?

Эпизод № 161  Лучшая мука для выпечки – Руководство по муке для домашних пекарей 101

Варианты, купленные в магазине

Универсальная мука

Причина, по которой она универсальна, заключается в том, что она составлена ​​таким образом, что ее белок, количество глютена или содержание подходят практически для всего, что вы хотите испечь. Вы можете использовать универсальное устройство для приготовления печенья, крекеров, лепешек, булочек, хлеба, кексов и многого другого. Универсальная мука будет работать довольно прилично, чтобы сделать все эти предметы.

Купленная в магазине лучшая мука для выпечки печенья и пирогов (особенно этот простой и лучший рецепт слоеного теста для пирога) является универсальной (я использую органическую универсальную муку от Costco), когда я не делаю рецепт свежего помола , читайте дальше, чтобы увидеть мой любимый выбор свежей муки для корок пирога и печенья.

Мука для хлеба

Если название не выдало, это лучшая мука для хлеба из-за высокого содержания глютена и большего количества белка, которые помогают хлебу сохранять свою форму и желанный открытый мякиш. Если вы используете дрожжи (либо коммерческие, либо натуральные дрожжи, также известные как закваска), то хлебопекарная мука — ваш выбор для домашнего хлеба, булочек и булочек.

Тем не менее, я испек много хлеба, используя обычную универсальную муку, если это все, что у вас есть, и ваш хлеб получится, обещаю мизинец.

Мука для торта

Мука для торта — лучшая мука для выпечки тортов, кексов, кексов… Знаю, это еще один большой сюрприз. Мука для тортов — более нежная мука, в ней меньше белка и глютена. Обычно она измельчается тоньше, чем обычная универсальная мука и мука для хлеба, что придает ей более легкую текстуру и, следовательно, более пышный пирог. Вы обязательно должны попробовать этот рецепт домашнего шоколадного торта!

Совет:  Если вы хотите приготовить муку для торта дома… Я рассказываю об этом в своей книге Handmade, но, поскольку вы отличный слушатель подкастов, мы дадим вам ее и здесь. На каждую чашку муки, которую требуется для муки для торта, возьмите свою чашку и положите туда две столовые ложки кукурузного крахмала, а затем заполните ее универсальной мукой. Теперь у вас есть домашняя версия торта из муки.

Варианты помола в домашних условиях

Из какой пшеницы лучше всего получается мука для выпечки

Давайте поговорим о том, какой тип пшеничных ягод использовать при перемалывании муки. Существует такой широкий ассортимент и множество зерен на выбор, но я собираюсь сначала дать вам те, к которым я всегда возвращаюсь снова и снова, а затем мы упомянем несколько других.

Твердые и мягкие ягоды пшеницы

Все ягоды пшеницы после сушки твердые. Вот как мы можем перемолоть их в муку. Это не значит, что если вы держите их в руке, то они намного мягче других. На самом деле это связано с содержанием белка.

Твердая пшеница имеет более высокое содержание белка и более сильную клейковину. Это хорошо, потому что глютен помогает хлебу подняться. Это то, что создает эластичность и хорошую текстуру, которые мы ищем в домашней выпечке. Если вы печете хлеб (попробуйте этот простой рецепт домашнего хлеба без замеса), вы хотите использовать твердый сорт пшеничных ягод для муки домашнего помола. Это компания из моего родного штата, занимающаяся крупной твердой белой пшеницей. (Лучшие источники информации о заказе муки и зерна оптом здесь)

Мягкая пшеница подходит для выпечки и выпечки. В нем меньше белка и немного меньше глютена. Он отлично подходит для тортов, кексов, коржей для пирогов, печенья и всего такого. Но вы не ограничены только выбором мягкой пшеницы из-за белка и глютена, читайте больше о древних зернах.

Мягкая белая пшеница отлично подходит для печенья (попробуйте это старомодное сахарное печенье с патокой!), но я также люблю смешивать однозернянки с универсальной мукой для получения печенья с превосходной текстурой.

Красные и белые ягоды пшеницы

Белая пшеница на самом деле происходит от красной пшеницы, но она была выведена без красного цвета. Это означает, что в нем не так много натуральных танинов. Многие люди предпочитают твердую белую пшеницу красной, потому что они не считают ее горькой на вкус. Если вы переходите от использования универсальной белой муки к муке свежего помола, намного проще изменить вкус, текстуру и визуально на глаз, используя твердую белую пшеницу вместо красной.

Красная пшеница содержит немного больше белка, чем белая. Много раз вы будете видеть настоящий деревенский и ремесленный хлеб, где у него действительно хрустящая внешняя корочка, люди используют красную пшеницу. Это также придает вашему хлебу более насыщенный, темный и более выраженный вкус.

Совет. Если вы привыкли к универсальной магазинной муке, а затем переключились на свежемолотую красную пшеницу, это большая разница, и моя семья не была в восторге от этого, и ваша, возможно, тоже. Если вы просто отказываетесь от магазинной муки или вам не нравится очень сильный вкус хлеба, я бы порекомендовал вам использовать твердую белую пшеницу и попробовать ее в первую очередь.

Я использую твердую белую пшеницу, если мы делаем хлеб для сэндвичей, ремесленный хлеб, круглый хлеб, французский хлеб, любой из подобных видов хлеба.

Ancient Grains

Заранее скажу, однозернянка, спельта и даже твердая белая пшеница обычно для меня не закупаются на месте. Я должен либо разместить специальный заказ через наш местный кооператив, либо заказать их онлайн. Если вы отправитесь на поиски, возможно, вы не сможете найти их в местных магазинах.

Эйнкорн

Это древнее из древних зерен. Насколько нам известно с помощью нашей науки, включая хромосомы и то, как пшеница естественным образом гибридизировалась и менялась на протяжении веков, и начиная с того времени, когда вся наша пища была впервые сформирована, однозернянка является первым и старейшим сортом пшеницы.

Однозернянка действительно содержит глютен, но это другой штамм глютена, чем глютен, который содержится в нашей обычной современной пшенице. Многие люди могут переносить однозернянки, даже если у них есть чувствительность к зерновым. Если вы страдаете глютеновой болезнью, это другое дело, но если у вас просто чувствительность к зерновым, то вы можете переносить древние злаки, потому что это другой тип глютена.

Я использую половину однозернянки и половину универсальной муки, когда мы делаем печенье с шоколадной крошкой. И это наш любимый. Мне не нужно корректировать какие-либо жиры или что-либо в рецепте, когда я использую половину однозернянки и половину универсальной муки. (Мне нравится очень пышное мягкое печенье, но не слишком похожее на торт. )

Списано

Это все еще считается древним зерном, даже несмотря на то, что у него больше хромосом, чем у однозернянки. В нем не так много, как в наших обычных современных продуктах из пшеницы. Спельта содержит меньше белка, чем обычная твердая красная и белая пшеница, но все же содержит приличное количество белка. Он имеет хрупкую форму глютена и немного меньше белка.

При использовании Spelt он предпочитает растекаться, а не подниматься вверх. Это действительно хорошо, если это торт в форме для кекса, форма для кексов и тому подобное, потому что он находится в форме, и у него нет другого выбора, кроме как подняться.

Но, если вы делаете из спельты в свободной форме такие вещи, как печенье и бисквиты, вам нужно сократить время подъема или поставить в горячую духовку, а затем понизить температуру примерно через 15 минут.

Полба, я думаю, что она естественно имеет сладкий, ореховый вкус, который действительно хорошо подходит для выпечки. Я использую свежемолотую муку из спельты в наших тортах, кексах, кексах и тому подобном, и никто не может отличить. В итоге вы получите красивую, приятную, легкую текстуру и мелкую крошку. Спельта — это моя домашняя мука из измельченного теста.

Если вам нравятся плоские жевательные печенья, вам понравится использовать Spelled в своих рецептах печенья. Это сглаживает этих плохих парней. Они жевательные, и они очень хороши. Здесь вы можете заказать написанное, чтобы попробовать его.

Зерновые мельницы

Если вы хотите производить муку из свежего помола и приобрести мельницу , я настоятельно рекомендую Mockmill. Посмотрите мой эпизод № 120. Руководство по измельчению свежей муки My Homestead, и я поделюсь с вами несколькими крутыми купонами, а также кодами бесплатной доставки.

На самом деле я получил свой Mockmill от компании в обмен на мой обзор, я сначала сказал им нет, потому что у меня уже была мельница и я думал, что она работает хорошо… но когда я сдался и попробовал там, я был очень удивлен d разница в текстуре зерна (привет каменным точильщикам) и его бесшумности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *