Разное

Можно ли на пп зефир: Можно ли есть зефир при похудении

Содержание

Можно ли есть зефир при похудении

СОДЕРЖАНИЕ

  • Состав зефира
  • Калорийность зефира
  • Можно ли есть зефир на диете
  • Польза зефира для похудения
  • На что обратить внимание при выборе зефира

Красивая фигура — мечта, но дорога к ней ведет через испытание, то есть ограничения — похудение. Большинство из нас любит сладкое и не представляет жизнь без него. Поэтому мы ищем чудо-диету, которая поможет быстро сбросить ненужные килограммы, а через месяц вернуться к любимым сладостям.

При соблюдении диеты очень хочется сладенького. При строгом ограничении и полном исключении сахара из рациона настроение ухудшится настолько, что и худеть не хочется. А нужно ли отказываться от всех любимых лакомств во благо долгожданным цифрам на весах? Есть сладости, которые можно кушать, даже если вы сидите на диете.

Торты, пироги и печенье — не лучший вариант во время диеты, более того — они запрещены. А вот можно ли зефир на диете? Воздушное лакомство вполне себе можно позволить, так как зефир — это низкокалорийный и очень вкусный продукт. Это лакомство любят и дети, и взрослые. Кстати, о происхождении зефира споры ведутся до сих пор. Кто-то считает, что изобрели его французы. Другие утверждают, что появился он в России в далеком XIV веке.

Состав зефира

Сегодня в магазинах представлен большой выбор воздушного лакомства. Чтобы понять, качественный ли это продукт и можно ли есть зефир при похудении, нужно ознакомиться с его составом. В составе хорошего зефира главным компонентом должны быть:

  • пюре из яблок или других фруктов, ягод;
  • белки яичные;
  • сахар;
  • загуститель — обычно используют пектин, агар-агар или желатин пищевой.

Зефир не должен содержать красителей, искусственных добавок, компонентов, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья потребителя.

В составе зефира содержится всего примерно 0,1% жира. Такое количество никак не повлияет на вашу фигуру. С таким содержанием жира, которое не запрещено диетологами, может сравниться только пастила или мармелад.

Калорийность зефира

Несмотря на то, что в состав сладости входит вредный сахар, калорийность зефира вообще небольшая. В среднем калорийность зефира составляет 300 Ккал на 100 грамм продукта. Учитывая, что зефир весит немного, вполне можно съесть в первой половине дня одну или две штучки. Одна зефирка весит примерно 50 грамм.

Энергетическая ценность зефира в шоколаде, естественно, выше — на 100 грамм зефира в шоколаде приходится около 400 Ккал.

Можно ли есть зефир на диете

Всех сладкоежек интересует вопрос, можно ли есть зефир при похудении. Отвечаем: да, можно. Однако зефир, как при любой диете, следует употреблять только в ограниченном количестве. И желательно это делать до обеда. Тогда употребление зефира не повлияет на вашу фигуру, так как полученные калории вы потратите в течение дня. Очень важно не есть зефир на ночь. Ночью пищеварительный процесс замедляется, поэтому откладываются нежелательные килограммы.

Тем не менее не стоит отказываться от любимого лакомства во время диеты, поскольку из-за недостаточного поступления сахара в организм, отказа от любимых блюд может значительно ухудшиться настроение. Зефир при соблюдении диеты поможет в такой ситуации.

Польза зефира для похудения

Зефир, несмотря на то что это сладость, несет большую пользу для организма. Когда вы сидите на диете, исключается употребление многих продуктов, поэтом организму может не хватать каких элементов. Из-за этого могут возникнуть проблемы со здоровьем. Употребляя зефир в небольшом количестве, вы поможете себе избежать каких-либо проблем.

Польза зефира:

  • Зефир, содержащий пектин, немного снижает уровень холестерина в организме.
  • В десерте высокое содержание фосфора, железа. Эти элементы поддерживают здоровье волос и ногтей, оказывают благоприятное воздействие на сосуды.
  • В зефире есть нужные нам углеводы, жиры, белок. Даже небольшое количество зефира способно насытить наш организм нужными веществами, восполнить нехватку сахара при полном отказе от него во время диеты.
  • Лакомство улучшит наше настроение и мозговую деятельность.

На что обратить внимание при выборе зефира

Чтобы выбрать качественный продукт, руководствуйтесь несколькими правилами.

  • Первое, на что стоит обратить внимание, — это состав зефира. В нем не должно содержаться ненатуральных компонентов.
  • Отдайте предпочтение белому, кремовому или розовому зефиру. В нем не содержится искусственных красителей.
  • Обратите внимание на текстуру лакомства. Зефир должен быть упругим, без трещин на поверхности. Он не должен крошиться или слипаться при нажатии.

Качественный зефир на агаре делает для вас кондитерская фабрика «Рахат». Только натуральные ингредиенты и нежнейшая текстура. Ванильный белый или клубничный розовый зефир — идеальное лакомство для тех, кто придерживается даже строгой диеты. Глазированный зефир для тех, кто хочет порадовать себя неповторимым воздушным десертом в шоколадной оболочке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как правильно выбрать зефир
  • Зефир: состав, калорийность, польза и вред для организма
  • Интересные факты о зефире которых вы могли не знать

Можно ли есть зефир при диете и на правильном питании

Можно ли есть зефир при диете и на правильном питании?☁

Можно ли есть зефир при диете или на правильном питании? Можно! Но только очень аккуратно. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать зефир и какой из них достоин внимания.

Безопасная сладость

Зефир – это натуральный продукт, который делают из стабилизированной пены яблочного пюре с добавлением сахара или ванилина. В нем нет жира – это сплошной быстрый углевод. И он принесёт не так много вреда организму, как конфеты, сладкие чипсы или снэки.

Сколько зефира можно на диете? Рекомендуется употреблять 1-2 штучки с самого утра.

Зефир во время диеты можно есть в первой половине дня. А также из сладостей рекомендуется добавлять в рацион фрукты, сухофрукты, орехи, мёд и горький шоколад.

Правила выбора

Вот несколько советов, которые помогут вам в выборе:

  • старайтесь отдавать предпочтение только белому зефиру без красителей и консервантов;
  • чтобы проверить зефир на свежесть, нужно слегка на него надавить, свежий продукт тут же вернет свою форму;
  • иногда производители (но не все) красителями скрывают не очень качественный состав;
  • поверхность зефира в шоколаде должна блестеть на солнце;
  • на продукте ни в коем случае не должно быть влажных капель;
  • наиболее оптимальный указанный срок хранения производителем – 2 недели, такой зефир даже можно давать детям;
  • если на упаковке написано, что продукт может храниться до 2 месяцев, то, с большой вероятностью, в нем содержится много консервантов.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какой зефир при диете или правильном питании можно добавить в свой рацион:

Подходит зефир «Сладкие истории» с любым вкусом.

К счастью, для всех любителей фабрили «Ударница» и зефира под названием «Шармель» можем сказать, что их продукция прекрасно подходит для диеты и правильного питания. И зефир в шоколаде тоже.

Можно ли пастилу при диете и правильном питании? Да, если это пастила от «Шармель». Этот продукт имеет хороший состав и напоминает зефир.

Нерекомендуемые продукты

Какие производители зефира не подходят дли диеты или правильного питания?

К сожалению, не подойдет зефир под названием «Моё обожание». В нем содержится огромное количество красителей и консервантов.

Также не подойдет зефир «Еco botanica».

Теперь вы знаете, какой зефир при диете и правильном питании можно есть. Необязательно выбирать продукты только из правильного списка. Вы можете покупать свое любимое лакомство, перед этим тщательно изучив состав. Пускай ваши лишние килограммы улетают с галактической скоростью.

Зефир, его польза и вред

Мечтая о красивой фигуре и крепком здоровье, мы часто задаемся вопросом, какие сладости можно есть, а с какими стоит повременить. Зефир – одна из немногих сладостей, которая не только не навредит фигуре, но и принесет пользу организму, а также гарантированно поднимет настроение. Любой, кто хоть раз попробовал это воздушное лакомство, навсегда запомнит, настолько зефир прекрасен на вкус. Из выпуска вы узнаете, полезен ли зефир и чем, из чего делают это лакомство, как его приготовить в домашних условиях, сколько в нем калорий, можно ли его есть при сахарном диабете, а также кормящей маме при грудном вскармливании (ГВ)?

Полезные и лечебные свойства зефира

Главный миф заключается в том, что любая вкусная вещь вредна для здоровья. Но по последним данным исследований выяснилось, что если есть зефир «с умом», то можно получить массу преимуществ для здоровья.

В зефире нет ни грамма жира. Этот легкий десерт готовят на основе фруктового пюре, яичного белка и натурального загустителя (агар-агара, пектина или желатина).

Зефир на основе пектина полезен тем, кто заботится о долголетии, поскольку это формообразующее вещество способствует выведению токсинов, шлаков и других вредных веществ, укрепляет иммунную систему и защищает от развития язвы. В составе пектина, как и в составе фруктового пюре, достаточно клетчатки, чтобы активировать перистальтику кишечника.

Если для приготовления использовался желатин, то это положительно скажется на работе пищеварительной системы, улучшится состояние суставов (после травм), ногтей и волос.

По результатам исследований, выяснилось, что зефир обладает следующими качествами:

  • антибактериальные вещества в его составе борются с кариесом;
  • аромат действует как натуральный релаксант;
  • флавоноиды сохраняют сосуды эластичными;
  • в крови повышается уровень антиоксидантов;
  • углеводы повышают уровень серотонина в мозге, приводя к ощущению благополучия;
  • бром подавляет нервную возбудимость.

Врачи настоятельно рекомендуют давать зефир детям от 3-х лет в качестве безопасной и полезной для здоровья сладости, а также источника быстрых углеводов. Как известно, быстрые углеводы способствуют лучшей концентрации и умственной деятельности.

Еще одно свойство, о котором редко упоминают диетологи: зефир – натуральное лекарство против боли в горле. Это лакомство используются для лечения воспаления в дыхательной системе, и для того, чтобы смягчить сухой кашель. Флавоноиды снижают воспаление, а слизь удерживает бактерии на месте, предотвращая дальнейшее повреждение трахеи.

Химический состав и калорийность зефира

Не зря диетологи рекомендуют зефир в качестве десерта. Низкая калорийность (энергетическая ценность) относительно других сладостей (326 ккал / 100 г), пищевая ценность и отсутствие жиров в зефире обеспечивает организм всем необходимым для жизнедеятельности.

Можно ли есть зефир при похудении? Зефир и пастила при похудении

Период похудения – непростое и ответственное время в жизни каждого, кто стремится к стройной фигуре и нормальному весу. В рацион постоянно приходится вводить ограничения, считать калории от съеденных продуктов, затем продолжать подсчет энергетических затрат на тренировке в спортзале. В общем, нелегко! Тут еще периодически тянет на сладкое, а это и вовсе табу для худеющих.

Однако в этом моменте мнения экспертов расходятся. Смотря, что именно подразумевается под «сладким». Если это торт, пропитанный масляным или сметанным кремом, с большим количеством слоев и ярких кондитерских украшений, тогда подобный десерт действительно запрещен к употреблению в период похудения. Ничего, кроме выпирающих складок и пищевой аллергии, такие вкусности не принесут. Другое дело — сладости с максимальным содержанием натуральных продуктов. Например, зефир и пастила при похудении – вполне полезная альтернатива куску калорийного торта или жирного пирожного. К этому перечню десертов можно смело добавить и мармелад.

Зефир

Почему такие сладости считаются полезными? Сначала следует разобраться, чем помогает зефир при похудении. В его состав входят фруктовое, чаще яблочное, пюре, сахар-песок, яичные белки, натуральные загустители: агар-агар или пектин, иногда желатин. Эти желирующие вещества являются природными, одни из них имеют растительное происхождение, другие изготовлены в результате переработки животного сырья. Выбирать этот десерт следует, обращая особое внимание на цвет изделия и компоненты в его составе.

О натуральном производстве говорит белый или молочный оттенок зефира, мягкая и одновременно упругая консистенция, приятный ванильный или сливочный аромат. Резких цветов и запахов при выборе лучше избегать. Это свидетельствует об использовании большого количества красителей, пусть даже пищевых, а также ароматизаторов, что, в свою очередь часто становится причиной возникновения аллергических реакций. Кстати, по сроку годности возможно определить, как много натуральных составляющих в данном продукте. Если хранить десерт разрешается достаточно долго, значит, помимо обычных консервантов, например, лимонной кислоты, изделие содержит синтетические стабилизаторы. Так что, покупая сладость к чаю, нужно обращать внимание на срок годности.

Можно ли зефир при похудении?

Да, так как в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы. Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса.

Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.

Безусловно, можно есть зефир при похудении. Но в этом, как и в любом другом деле, важна мера. Нельзя съесть килограмм этой вкуснейшей сладости и надеяться, что полученные калории расходуются силой мысли. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.

Рекомендации по употреблению

Многие пробовали использовать зефир при похудении, отзывы о подобном эксперименте больше похожи на хвалебную оду. Люди удивлены, что существует десерт, если не помогающий, то хотя бы не мешающий процессу снижения веса. Конечно, следует держать себя в руках и не позволять поглощать своему организму за один раз всю упаковку. Для подобных случаев существует маленькая хитрость.

Десерт лучше покупать на развес, и только конкретное количество, которое необходимо на день-два. Если все же удержаться не получится и будет съедено все, большого вреда фигуре минимальная порция не нанесет. Одна половинка этой воздушной ароматной сладости на завтрак – вот и вся диета на зефире для похудения.

Пастила

Второй, схожий по свойствам продукт, — пастила. По древним рецептам этот десерт готовился вручную, а применяемые компоненты были исключительно натурального происхождения. Современная промышленность внесла в производство массу изменений, иногда не совсем полезных для организма. Например, пастила приобрела яркие оттенки и насыщенный вкус. С подобным вариантом десерта следует быть очень осторожными.

Способы приготовления пастилы

Правильная пастила содержит почти те же компоненты и обладает теми же свойствами, что и зефир, при похудении ее тоже можно употреблять. Разница этих двух сладостей состоит лишь в процессе приготовления. Сейчас пастилу готовят на основе сиропа из агара или растительного пектина с добавлением патоки. Второй применяемый в современном производстве рецепт – уваривание смеси сахара и яблочного пюре. Оба способа достаточно распространены, каждый из них имеет свои особенности.

Однако на свойства конечного продукта методика приготовления влияния не оказывает. Пастила богата глюкозой, что послужит отличным источником энергии для умственной деятельности, а также хорошим средством для поднятия настроения.

Мармелад

Альтернативой сладостям, приготовленным с большим количеством жира и сахара, являются зефир и мармелад. При похудении употреблять эти лакомства можно. Второй вариант десерта предлагает разнообразный выбор вкусов, так как в процессе его производства используют разные плоды, ягоды и цитрусовые, а также многие другие природные продукты.

Натуральный загуститель массы – агар-агар, он способствует нормализации работы суставов. Этот десерт полезно включать в рацион детям, спортсменам и пожилым людям. Подобно желатину, он восстанавливает суставную смазку и препятствует таким образом возникновению травм и воспалительных процессов. Как и зефир, при похудении мармелад следует употреблять в ограниченном количестве. Калорийность этой сладости составляет чуть более 300 ккал в 100 граммах. Однако, несмотря на такую энергетическую ценность, польза от него гораздо больше, чем от других десертов.

Приятное дополнение не особо полезно для фигуры

На полках магазинов можно найти зефир в шоколадной глазури, с желе всевозможного вкуса внутри, пастилу, обсыпанную стружкой кокоса или сахарной пудрой, а мармелад часто содержит орешки, сухофрукты. Все эти дополнительные компоненты увеличивают калорийность полезных десертов. Хоть в рационе и разрешен зефир, следует понимать, что его энергетическая ценность взята из расчета, что это чистый продукт. При покупке пастилы или мармелада с добавками следует ориентировочно добавить их калорийность к основной и внести эту информацию в дневник питания.

На что обратить внимание при выборе зефира

Чтобы выбрать качественный продукт, руководствуйтесь несколькими правилами.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это состав зефира. В нем не должно содержаться ненатуральных компонентов.

Отдайте предпочтение белому, кремовому или розовому зефиру. В нем не содержится искусственных красителей.

Обратите внимание на текстуру лакомства. Зефир должен быть упругим, без трещин на поверхности. Он не должен крошиться или слипаться при нажатии.

Качественный зефир на агаре делает для вас кондитерская фабрика «Рахат». Только натуральные ингредиенты и нежнейшая текстура. Ванильный белый или клубничный розовый зефир — идеальное лакомство для тех, кто придерживается даже строгой диеты. Глазированный зефир для тех, кто хочет порадовать себя неповторимым воздушным десертом в шоколадной оболочке.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заключение

Как выяснилось, даже при диетическом режиме в процессе снижения веса сладости можно и даже нужно употреблять в пищу. Помимо удовлетворения вкусовых потребностей, полезные десерты насыщают организм витаминами, в особенности мармелад, натуральными желирующими веществами, такими как агар-агар, пектин, природный желатин, и многими другими элементами.

Если в потреблении зефира или пастилы придерживаться золотой середины, то есть нормы, то на тонкость талии эти сладости никакого негативного воздействия не окажут. Наоборот, зарядившись порцией энергии в виде воздушных десертов, вы получите дополнительные силы, чтобы эффективно потренироваться или завершить все задуманные дела. Взбодриться и запастить новыми идеями поможет кусочек мармелада к чаю или зефира к крепкому кофе. Эти продукты стимулируют мозговую деятельность. Более вкусный допинг сложно найти.

искрящийся зефир | Химическое образование Xchange

  1. Домашний
  2. Блоги
  3. Блог Тома Кунцлемана
  4. Искрящийся зефир

Том Кунцлеман | Вт, 26.02.2013 — 15:31

Вы когда-нибудь готовили зефир в микроволновке? Если вы не знакомы с этим экспериментом, то при нагревании зефира в микроволновой печи газы, попавшие в зефир, расширяются и улетучиваются. Когда молекулы газа выходят из зефира, они давят на зефир, заставляя его расширяться. Чтобы увидеть этот эксперимент, воспроизведите видео ниже.

Я часто провожу этот эксперимент в классе, когда обсуждаю газовые законы. В настоящее время у меня в классе есть ученик по имени Дэвид Уэлш, который интересуется наукой о продуктах питания. Когда Дэвид увидел, как я демонстрирую этот процесс во время урока, он задался вопросом, сможет ли он обуглить внешний слой расширенного зефира. Дэвид спросил меня, может ли он провести некоторое время в лаборатории, изучая это для своего проекта на конец года. Я не думал, что эта идея особенно интересна, и не думал, что она даст какие-либо стоящие результаты. Однако, поскольку я не хотел подавлять любопытство Дэвида, я сказал ему, чтобы он поработал некоторое время в лаборатории.

Дэвид немедленно отправился в лабораторию. Он приготовил зефир в микроволновке, быстро вынул его и нагрел паяльной лампой. Его не удовлетворило количество черного углерода, образовавшегося на внешнем слое зефира. Итак, он начал помещать обугленный зефир в микроволновую печь, чтобы расширить его, снова нагрев. Чтобы увидеть, что он увидел, когда сделал это, включите видео ниже.

Вау! Подгоревший зефир загорается 1 при приготовлении в микроволновке! Дэвид сразу же рассказал мне, что он наблюдал. Я очень скептически отнесся к его утверждению, поэтому попросил его повторить эксперимент для меня. И действительно, обугленный зефир загорелся при приготовлении в микроволновой печи. Когда я увидел это, проект Дэвида сразу же стал очень интересным для меня. Я хотел знать, что вызывает этот эффект. Я предложил ему попробовать использовать пламя от спички, чтобы сжечь зефир вместо паяльной лампы. Любопытно, что когда зефир обуглили с помощью пламени спички, он не воспламенился при приготовлении в микроволновой печи. Дэвид начал экспериментировать со многими комбинациями топлива и пламени. Он жег разные марки зефира, деревянных палочек и сосновых шишек. Он пробовал сжигать предметы паяльной лампой, горелкой Бунзена, зажигалкой и спичками. С помощью этих экспериментов Дэвид определил, что углеродсодержащие материалы, обожженные паяльной лампой, воспламеняются при нагревании в микроволновой печи. Материалы, сожженные с использованием любого другого источника тепла, не загорятся при нагревании в микроволновой печи.

Мы задавались вопросом, почему только материалы, опаленные паяльной лампой, воспламеняются при нагревании в микроволновой печи. Мы предположили, что углерод в зефире (или другом материале) превращается в графит при сильном нагревании. Графит является хорошим проводником электричества и поэтому может вести себя как металл, когда его помещают в микроволновую печь 2 . Мы предположили, что когда зефир нагревается паяльной лампой, он нагревается до достаточно высокой температуры, чтобы вызвать превращение углерода в зефире в графит. При нагревании менее интенсивными источниками пламени (горелка Бунзена, зажигалка для гриля, спички) температура зефира не становится достаточно высокой, чтобы произошло это химическое превращение.

Дэвид проверил эту идею. Используя паяльную лампу, он нагрел зефир до раскалённого состояния. Он также использовал паяльную лампу, чтобы обжечь второй зефир, стараясь не нагреть этот другой зефир до свечения. Воспроизведите видео ниже, чтобы увидеть описание этого эксперимента и его результаты.

Мы не совсем уверены, что нагревание зефира до высоких температур приводит к тому, что углерод в зефире (или другом органическом материале) образует графит 3 . Однако мы собрали доказательства того, что этот процесс происходит, и мы думаем, что это захватывающая возможность. Мне нравится работать с Дэвидом над этими экспериментами, потому что вместе мы узнаем много нового. Еще больше я доволен тем, что подтолкнул Дэвида к реализации его первоначальной экспериментальной идеи, хотя я думал, что его идея скучна и вряд ли приведет к чему-либо интересному. Я, конечно, понял, что любопытство нужно поощрять, а не подавлять, насколько это возможно!

Благодарность:

Большое спасибо Дэвиду Уэлшу за проведение этих экспериментов, видеосъемку результатов и помощь в создании этой записи в блоге.

Чтобы узнать больше о том, как работает микроволновая печь, см.: Sarah L. Cresswell and Stephen J. Haswell, J. Chem. Образовательный , 2001 , 78 (7), стр. 900–904. Tonge, J. Chem. Образовательный , 1963 , 40 (3), стр. 117 – 123. http://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/ed040p117

этот эксперимент находится в капюшоне. Кроме того, эта микроволновая печь никогда не используется для приготовления пищи. Чтобы предотвратить возгорание или повреждение микроволновой печи, в любое время, когда наблюдается искрение, микроволновая печь немедленно выключается (менее чем через секунду после появления искры).

  • Когда металлические предметы нагреваются в микроволновой печи, они искрят. Я не совсем уверен, как это работает, но я знаю, что электромагнитные микроволны индуцируют токи в металле. Это связано с тем, что колеблющийся электрический диполь электромагнитного поля заставляет электроны в металле также колебаться. Это может привести к образованию областей с высокой плотностью заряда в металле. Заряд может накапливаться на тупых или острых концах металлического предмета, нагретого в микроволновой печи. Если накопление заряда достаточное, может возникнуть дуга.
  • Мы хотели бы услышать от вас об этом эксперименте. У вас есть альтернативные объяснения происходящему? Кроме того, мы не знаем, как можно проверить зефир на наличие графита. Любые идеи о том, как мы могли бы химически проверить графит?
  • Коллекция: 

    Демонстрации

    Общая безопасность

    Для лабораторных работ:  См. Руководство ACS по безопасности химических лабораторий в средних школах (2016 г.).

    Для демонстраций: Пожалуйста, обратитесь к Руководству по безопасности химических демонстраций отдела химического образования ACS.

    Прочие ресурсы по безопасности

    RAMP: распознавать опасности; Оценить риски опасностей; Свести к минимуму риски опасностей; Подготовка к чрезвычайным ситуациям

     

    Безопасность: видеодемонстрация

    Представленные здесь демонстрационные видеоролики не предназначены для обучения химическим методам демонстрации. Они предназначены для использования в классе. Демонстрации могут представлять угрозу безопасности или показывать явления, которые трудно наблюдать всему классу во время живой демонстрации.

    Те, кто выполняет демонстрации, показанные в этом видео, прошли обучение и придерживаются передовых методов безопасности.

    Любой, кто собирается провести демонстрацию химии, должен сначала прочитать, а затем соблюдать Руководство по безопасности для демонстрации химии (2016 г.) . Эти рекомендации также доступны на веб-сайте ChemEd X.

    Как построить высокую башню из спагетти и зефира

    Наша 6-футовая 2-дюймовая башня, завоевавшая научную премию!

    Овладейте искусством сборки на самом деле высокая башня из спагетти и зефира. Удивительно полезный жизненный навык , учитывая популярность башен из спагетти и зефира на школьных днях науки и мероприятиях по тимбилдингу.

    Итак, продолжайте читать, я поделюсь с вами своим проектом , получившим научную премию, статную башню высотой 189 см (6 футов 2 дюйма).

    И хотя это не «ракетостроение», — это наука … так что игнорируйте основы физики на свой страх и риск (я добавил это для чтения учителями естественных наук!).

    А если серьезно, построить очень высокую башню из спагетти сложнее, чем вы думаете, вам понадобится план (ниже)… и много терпения!

    Пошаговое руководство

    Прежде чем мы начнем, если вам нужен набор для учителя , который включает сертификат для печати и инструкции в PowerPoint, подпишитесь ниже.

    Вот оно, «инструкция», которая гарантированно удержит вашу высокую башню от раскачивания!

    Шаг 1: Начните с построения пирамиды с четырьмя зефирками в основании и одной наверху. Используйте нити спагетти 1/2 длины, чтобы соединить основу, и нити полной длины, чтобы соединить основу с зефиром наверху.

    И помните, всегда вставляйте спагетти глубоко в зефир, это обеспечивает лучшее сцепление (см. рис. B).

    Pro-Tip

    Для двух нижних слоев башни удвойте нити спагетти в вертикальных соединителях, это уменьшит проскальзывание и обеспечит дополнительную поддержку.

    Шаг 2: Затем возьмите две завершенные пирамиды и соедините их вместе с помощью «бездонной» пирамиды.

    Шаг 3: Соедините основания двух пирамид двумя нитями спагетти.

    Шаг 4: Продолжайте соединять пирамиды, пока не получите три ряда, каждый из которых состоит из четырех пирамид.

    Шаг 5: Соедините вершины пирамид с горизонтальными отрезками спагетти, чтобы завершить первый слой.

    Шаг 6: Постройте второй слой пирамид поверх первого слоя, он будет состоять из двух рядов по три пирамиды.

    Примечание: Для слоя 3 мы должны изменить тактику, потому что, если бы это был еще один ряд пирамид, он состоял бы только из двух пирамид!

    Шаг 7: Начните с соединения шести зефирок в верхней части слоя 2 с четырьмя зефирками в форме квадрата. Добавьте много диагональных поперечных скоб, чтобы обеспечить дополнительную жесткость.

    Шаг 8: Постройте две «парящие контрфорсы» на противоположных сторонах, каждая из одного зефира, поддерживаемого спагетти, это поможет поддержать шпиль.

    Шаг 9: Чтобы сделать шпиль, соедините три куба с основанием того же размера, что и четыре зефира в слое 3. Добавьте ДИАГОНАЛЬНЫЕ поперечные скобки с каждой стороны и на ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ сторонах, иначе кубы рухнут.

    Шаг 10: Добавьте еще два аркбутана, зеркально противоположные тем, которые вы добавили к слою 3.

    Шаг 11: напиши хороший момент!

    Шаг 12: Строительство шпиля отдельно означает, что вам будет легче перемещать или транспортировать свою башню. Когда вы будете готовы присоединиться к ним, опустите шпиль на основание, чтобы «армейские контрфорсы» выровнялись.

    Pro-Tip

    Не пытайтесь поджечь или приготовить зефир, чтобы «укрепить» его, это не работает… и плохо пахнет!

    Шаг 13: Скрепите их вместе, пропустив короткие нити спагетти через оба зефира в каждом «аркаде».

    Шаг 14: Испытания башни из спагетти и зефира часто требуют, чтобы яйцо поддерживалось конструкцией. Лучший способ сделать это — создать «гнездо» из коротких нитей спагетти, вставленных в верхний зефир.

    Последний совет

    Как только ваша башня достигнет четырех длины спагетти, вес спагетти заставит нижние слои медленно скользить (особенно в теплых условиях).

    Вот почему, если вы хотите получить высоту , вам почти наверняка придется использовать технику «пирамиды»… поверьте мне!

    Вот и все, надеюсь, эта инструкция поможет или хотя бы натолкнет на некоторые идеи!

    Список материалов

    1. 1 упаковка спагетти
    2. 2 больших пакета зефира (не большого размера)
    3. Много терпения!

    Creative Takeaway

    Даже башня из спагетти подчиняется законам физики… вот почему это отличное занятие для дней науки, вы узнаете так много, получая при этом массу удовольствия!

    Написано и создано

    Скоттом Бедфордом

    Автором бестселлеров, иллюстратором и создателем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *