Разное

Можно ли есть печень куриную на диете: Куриная печень при похудении: диеты, рецепты

Содержание

Куриная печень при похудении: диеты, рецепты

Куриную печень любят не все. И совершенно напрасно! Из этого продукта можно приготовить множество разных вкусных блюд. Кроме того, куриная печень полезна для здоровья . А еще этот продукт помогает в похудении, если правильно его употреблять.

Похудение с субпродуктом

Чем полезна печень? Этот продукт содержит элементы, которые способствуют восстановлению сил после болезней, укреплению печени, борются с хронической усталостью. В куриной печени содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, РР, А, белки, жиры, вода, макро- и микроэлементы — калий, фосфор, медь, цинк, селен, молибден, кобальт, железо, натрий, кальций, магний, марганец, а также аминокислоты.

Куриная печень повышает гемоглобин, помогает при снижении зрения, снимает воспаления, помогает усваивать белки, предотвращает развитие остеопороза и атеросклероза. Этот продукт улучшает работу головного мозга, положительно влияет на работу почек, помогает избежать инфарктов и инсультов.

Субпродукт используют при:

  • легочных болезнях;
  • анемии;
  • импотенции;
  • бессоннице;
  • переутомлении;
  • сахарном диабете;
  • плохой памяти;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • болезней щитовидной железы.

Куриная печень укрепляет волосы и зубы, улучшает состояние кожи, защищает от образования некоторых видов опухолей. Продукт улучшает память, укрепляет иммунитет, активизирует работу органов кроветворения, помогает нормализовать работу желудочно-пищеварительного тракта, стабилизирует гормональный фон, укрепляет стенки сосудов. Именно куриная печень помогает организму максимально усваивать железо.

Чем полезна куриная печень для похудения? Прежде всего, она нормализует обмен веществ, что очень важно для худеющих. Кроме того, печень содержит много белка, поэтому хорошо насыщает, и белок легко усваивается организмом, в отличие от мяса. 100 г куриной печени содержат всего 140 ккал, это не так уже и много, учитывая, что продукт надолго избавляет от чувства голода. Как видите, печенка действительно подходит для похудения, поэтому можно смело использовать этот продукт для диеты.

Но надо знать, что при всей своей пользе, печенка содержит много холестерина. Поэтому слишком часто употреблять ее нельзя. Достаточно есть печень два раза в неделю и полезнее будет отварить или потушить продукт. Не рекомендуется есть куриную печень при язве желудка, а также варикозе.

Что нужно коже малышей: гид по выбору детской уходовой косметики

Как выбрать детскую косметику: гид для родителей

Диеты на куриной печени

Поскольку печень не рекомендуется есть чаще двух раз в неделю, диеты на этом продукте короткие — на 3-4 дня. Вот два варианта диеты на печенке.

Первый вариант рассчитан на четыре дня. В эти дни необходимо есть суп из куриной печени, а также разрешены овощи и фрукты, йогурт и творог.

Вот примерное меню диеты:

  • утром — салат из овощей и фрукт;
  • перекус — фрукты и йогурт;
  • обед — суп из печенки, салат и компот;
  • полдник — фрукты и творог;
  • вечером — овощной салат и фрукты.

Как готовить суп? В кипящую воду положить четверть кочана капусты, нашинкованную соломкой, поварить немного, затем добавить лук, морковь и немного брюссельской капусты. 400 г печени нарезать и припустить буквально две минуты на сковороде, добавить к овощам, поварить пять минут, добавить два свежих томата. При подаче суп посыпать петрушкой. Можно печень не припускать, а сразу отваривать и добавлять овощи.

Диета эта довольно сытная (чувство голода не будет вас преследовать), хотя и не очень разнообразная.

Второй вариант предполагает употребление овощей и печени. Диета более голодная и рассчитана на три дня.

Вот меню диеты:

  • утром — салат из капусты, томатов, огурцов и вареной печени, чай;
  • перекус — свежий овощ;
  • обед — паштет из куриной печени и салат из болгарского перца, томатов и маслин;
  • ужин — салат овощной и кефир.

Если вы не любите паштет, можно есть тушеную печень с луком и морковью. Диета несбалансированная, именно поэтому не стоит злоупотреблять таким питанием.

Выбирайте любой вариант, похудение гарантированно, но помните о длительности таких диет.

Рецепты из печени для здоровья и красоты

Что можно приготовить из печенки, чтобы блюда были нежирными и не калорийными? Рецепты очень разнообразны. Это и салат, и паштеты, и супы, и закусочные торты, и котлеты, и многое другое. Есть из чего выбрать. Вот несколько несложных и полезных рецептов.

Теплый салат

500 г печени нарезать, посолить и слегка обжарить, а затем тушить до готовности. 200 г тыквы нарезать кубиками и обжарить на масле, затем добавить немного розмарина и тушить еще 10 минут. В конце поперчить и посолить. Немного бальзамического уксуса смешать с двумя чайными ложками соевого соуса, солью и перцем, добавить чуть-чуть меда и довести до кипения. Когда соус остынет, смешать тыкву, 50 г нарезанного шпината, пару зубчиков чеснока, печень и полить соусом. Можно посыпать тыквенными семечками.

Печень с луком

Две луковицы нарезать полукольцами и слегка обжарить. Полкило куриной печени нарезать кубиками и добавить к луку, тушить до готовности. Затем посолить, влить 1,5 стакана нежирной сметаны и проварить еще две минуты.

Паштет

800 г печенки обжарить в течение пары минут, затем убрать со сковороды. Две луковицы и морковку нарезать кубиками и пассировать в масле до прозрачности лука. Затем печень снова выложить в сковороду и тушить все 15 минут. Блендером взбить все продукты, добавить 50 г сливочного масла, посолить и остудить в холодильнике.

Кекс с печенью

Две луковицы и одну морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить, добавить 200 г печени и все потушить 5 минут. Затем добавить соль, чуть-чуть сахара, перец. 100 г твердого сыра натереть на терке. Петрушку и укроп измельчить. Три яйца, 100 мл растительного масла и 10 г разрыхлителя взбить, добавить сыр, 120 мл теплого молока и перемешать. К массе добавить 150 г муки и еще раз вымесить тесто. В массу добавить овощи и печенку, а также зелень. Чуть-чуть посолить, все перемешать и выложить в форму. Запекать 50 минут при средней температуре в духовке.

Рецепты очень интересные и при этом простые. Поэтому ешьте этот продукт пару раз в неделю, готовьте только полезные блюда, и похудение не заставит себя долго ждать.

Можно ли на диете есть куриную печень?

Прочее › Куры › Как приготовить кур печень?

Печень считают кладезем питательных веществ. В ней практически отсутствует жир, а по объему белка она ни в чем не уступает куриной грудинке (20 г на 100 г субпродукта). Калорийность печенки — всего 140 Ккал, поэтому ее часто советуют употреблять при низкокалорийной диете.

  1. Почему нельзя есть куриную печень?
  2. Можно ли есть печень при похудении?
  3. Что происходит с печенью при похудении?
  4. Сколько калорий в тушеной куриной печени?
  5. Сколько калорий в куриной печени?
  6. Как есть куриную печень?
  7. Как влияет печень на набор веса?
  8. Какая печень самая диетическая?
  9. Какая печень самая низкокалорийная?
  10. Как голод влияет на печень?
  11. Когда печень покрывается жиром?
  12. Можно ли убрать жир с печени?
  13. Сколько времени надо варить куриную печень?
  14. Сколько ккал в куриной печени отварной?
  15. Сколько калорий в жареной куриной печени с луком?
  16. Кому категорически нельзя есть печень?
  17. Какая печень самая полезная для организма?
  18. Что будет если каждый день есть печень куриную?
  19. Можно ли при панкреатите есть куриную печень?

Почему нельзя есть куриную печень?

Куриная печень противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек. В ней много белка, который может вызвать перегрузки органа и дальнейшие нарушения его структуры. Запрещена детям до трех лет. Куриная печень может нанести вред людям с язвой желудка, гастритом и панкреатитом.

Можно ли есть печень при похудении?

Люди, которые следят за своим весом или придерживаются сбалансированного питания, часто задаются вопросом: можно ли есть печень при диете? Специалисты однозначно сходятся на положительном ответе.

Что происходит с печенью при похудении?

«Если происходит резкое снижение веса в результате диеты или даже голодания, то жир просто так не исчезает. Он из всех клеток организма попадает в печень, через которую должен пройти. При резком снижении веса жир начинает накапливаться в печени и не успевает из неё выводиться.

Сколько калорий в тушеной куриной печени?

Куриная печень тушеная с луком


Энергия 130 ккал

Белки 15,4 г

Углеводы 2,5 г

Жиры 6,6 г

Волокна 1 г

Сколько калорий в куриной печени?

136 ккал.

Сколько калорий в куриной печени? В 100 г продукта порядка 136 ккал около 6 г жиров и менее 1 г углеводов.

Как есть куриную печень?

Ее можно запекать в горшочках, на противне, в фольге. Она хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с крупами, овощами, картофелем, грибами. В куриной печени содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе грудки.

Как влияет печень на набор веса?

Как связаны печень и лишний вес

Печень играет важную роль в регуляции жирового и углеводного обмена. При повышении массы тела нарушается баланс поступления, выработки и «сжигания» питательных веществ. В печени, например, может нарушаться баланс между количеством поступающих жирных кислот, их выработкой и «сжиганием».

Какая печень самая диетическая?

Печень трески

Содержит рекордное количество всех жирорастворимых витаминов.

Какая печень самая низкокалорийная?

Говяжья печень очень низкокалорийный продукт. Благодаря этому печень помогает сбросить вес людям, страдающим от ожирения. Вместе с тем говяжья печенка — это «кладовая» витаминов (A, D, E, K), химических элементов (железо, кальций, магний, фосфор, цинк) и аминокислот (лизин, триптофан, метионин).

Как голод влияет на печень?

»Мы выяснили, что при прерывистом голодании ингибируется ядерный фактор гепатоцитов 4-альфа. Это процесс с позитивными последствиями — «перепрограммированные» белки печени снижают число воспалительных агентов в крови, плюс наблюдаются положительные изменения в синтезе желчи», — говорит Ларанс.

Когда печень покрывается жиром?

Почему жир откладывается в печени? Дело в том, что печень несет основную нагрузку по окислению жирных кислот, в результате которого организм пополняется запасами энергии. Алкоголь повреждает оболочку печеночных клеток и нарушает функцию ферментов, участвующих в транспорте и окислении жирных кислот.

Можно ли убрать жир с печени?

Лечить жировой гепатоз можно только одним способом: убрав причину — метаболические нарушения. Причину жирового гепатоза лечит врач-эндокринолог. Смысл лечения заключается в том, что необходимо специальными препаратами восстановить нарушенные метаболические показатели. Однако одни медикаменты не помогут.

Сколько времени надо варить куриную печень?

Как варить куриную печень на плите

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Сколько ккал в куриной печени отварной?

Куриная печень отварная


Энергия 166 ккал

Белки 25,9 г

Углеводы 2 г

Жиры 6,2 г

Волокна г

Сколько калорий в жареной куриной печени с луком?

Пищевая ценность блюда «Печень куриная жареная с луком» (на 100 грамм): Калории: 180.5 ккал.

Кому категорически нельзя есть печень?

Включать в рацион печень точно не стоит людям с язвой желудка и 12-перстной кишки, а также с повышенной функцией щитовидки. Не рекомендуется этот субпродукт при заболеваниях почек, хроническом панкреатите, а также тем, у кого повышен уровень холестерина. Пожилым людям и аллергикам печень есть тоже не стоит.

Какая печень самая полезная для организма?

Говяжья печень

Абсолютный чемпион по содержанию витаминов и микроэлементов.

Что будет если каждый день есть печень куриную?

Продукт насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу многих органов, укрепляет иммунитет за счет того, что содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, кальций, магний, натрий, калий

Можно ли при панкреатите есть куриную печень?

При подагре или панкреатите следует полностью исключить печень из рациона.

Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 22 декабря 2022 г.

В этой статье

  • Что такое печень?
  • Типы печени
  • Информация о пищевой ценности
  • Потенциальная польза печени для здоровья
  • Потенциальные риски печени

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

размер порции 4 унции весом

калории 153

% ежедневное значение*

Общая жир 4 г

5%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Трансф.

104%

натрия 78 мг

3%

Калия 0 мг

0%

Общая углевода 4 G

1%

ДИЕТА. г

46%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 1%
  • железо 33%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 383%
  • 20110 0% 0%
  • Витамин A 383%
  • 020202020202020202020202020111111110 0%

  • Витамин A 383%
  • 0202020202020202020202020202020202020202020202020202020201 Печень?

    Печень имеет сильный вкус и уникальную текстуру, которая может вызывать противоречивые чувства. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень разных животных едят по всему миру. Вы можете найти печень говядины, телятины, курицы, свинины, баранины, гуся и трески в местном мясном, рыбном или продуктовом магазине.

    Несмотря на то, что печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

    Типы печени

    Среди наиболее доступных видов печени: 

    Говяжья печень. Этот сорт печени с интенсивным вкусом является одним из самых популярных видов печени в США. Он часто используется в классическом блюде из печени и лука. Его получают от коров старше года.

    Печень теленка . Также называемая телячьей печенью , ее получают от молодых коров (до 1 года). Она похожа на говяжью печень и может быть приготовлена ​​аналогичным образом. Но у него более нежная текстура.

    Печень свиная. Некоторые считают, что этот тип печени свиней имеет более горький вкус, чем говяжья печень. Свиная печень является ингредиентом ливерной колбасы в Германии и ливерной каши на юге Америки. Вы также найдете его в китайской кухне.

    Печень ягненка. Это печень овцы моложе 1 года. Его можно есть жареным вместе с другими субпродуктами (особенно в Новой Зеландии и Австралии), и он входит в состав некоторых индийских и ливанских блюд.

    Куриная печень. Рубленая печень, традиционное еврейское блюдо, готовится из куриной печени. Вы найдете обжаренную во фритюре куриную печень на юге США. Их вкус считается более мягким, чем у говяжьей или свиной печени.

    Гусиная печень. Печень этого типа наиболее известна как ингредиент французского блюда фуа-гра, приготовленного из печени откормленных гусей или уток. Вы также можете приготовить его проще, поджарив или обжарив на сковороде.

    Печень трески. Его претензия на известность заключается в том, что он является основным ингредиентом пищевой добавки с рыбьим жиром. Ты тоже можешь это съесть. Печень трески продается в консервах, и многие европейцы едят ее, намазав на хлеб или крекеры. Можно и свежие приготовить. (Рецепт есть даже у Марты Стюарт). Однако в них нет клетчатки, как в продуктах.

    Печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Это также один из лучших источников витамина А животного происхождения. Например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких заболеваний, как катаракта и рак молочной железы.

    Печень также является хорошим источником:

    • Витамина C
    • Калия
    • Фосфора
    • Меди

    Говяжьей печени. Порция говяжьей печени весом 3 унции (4 унции или 110 г сырой) содержит:

    • Калории: 149
    • Белки: 23 г
    • Жиры: 4 г
    • Холестерин: 310:014 мг
    • 11 9
    • Сахара: менее 1 грамма

    Печень телят (телячья печень). 112-граммовая порция телячьей печени (около 4 унций в сыром виде) содержит:

    • Калории: 130
    • Белки: 18 граммов
    • Жиры: 3,5 грамма
    • Холестерин: 284 миллиграмма
    • Углеводы: 6 граммов
    • Сахара: 4 грамма

    Свиная печень. A 113-gram serving of pork liver (around 4 ounces uncooked) contains:

    • Calories: 150
    • Protein: 24 grams
    • Fat: 4 grams
    • Cholesterol: 340 milligrams
    • Carbohydrates: 3 grams
    • Sugars : Менее 1 грамма

    Печень ягненка. 113-граммовая порция бараньей печени (4 унции в сыром виде) содержит:

    • Калории: 154
    • Белок: 23 грамма
    • Жир: 5,5 грамм
    • Холестерин: 436 миллиграмм
    • углеводы: 2,5 грамм
    • Сахар: менее 1 грамм

    2 9002 . Порция куриной печени (4 унции сырой) содержит:

    • Калории: 130
    • Белки: 19 грамм
    • Жиры: 5 грамм
    • Холестерин: 484 миллиграмма
    • 190 грамм 190 10 Углеводы:0010 Сахара: менее 1 грамма

    Гусиная печень. Один гусеничный печень (около 3,3 унции не рассчитывает) содержит:

    • Калории: 125
    • Белок: 15,5 грамм
    • Жир: 4 грамма
    • Холестерин: 484 миллиграмма
    • COD — Одна порция консервированной печени трески весом 2 унции содержит:

      • Калории: 210
      • Белки: 5 грамм
      • Жиры: 21 грамм
      • Холестерин: 79миллиграммы
      • Углеводы: 1 грамм
      • Сахара: менее 1 грамма

      Потенциальная польза печени для здоровья

      Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

      Богатый источник питательных веществ. Печень — один из самых питательных продуктов на планете, содержащий значительное количество железа, рибофлавина, витамина В12, витамина А и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму большинства этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

      Снижение риска анемии. Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и отсутствию внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают ваши клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых методов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

      Улучшение здоровья костей. Печень содержит некоторое количество витамина К, который имеет решающее значение для здоровья костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает поддерживать силу вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

      Суточная доза витамина К составляет 120 мкг. В порции говяжьей печени весом 3 унции содержится около 3 мкг витамина К, а в порции куриной печени того же размера — 3 мкг.

      Потенциальный риск для печени

      Те же самые витамины и минералы, которые делают печень такой питательной, могут вызывать осложнения у людей с определенными заболеваниями. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете есть намного больше.

      Вот некоторые возможные недостатки употребления большого количества печени:

      Высокий уровень холестерина. Печень богата диетическим холестерином. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны следить за своим потреблением. Получение слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

      Токсичность витамина А. Возможно и опасно получать слишком много витамина А. Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам токсичности витамина А, что происходит, когда ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать всего одну порцию печени в неделю.

      Лекарственные взаимодействия. Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень богата витамином А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.

      Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

      Авторы редакторов WebMD

      Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 22 декабря 2022 г.

      В этой статье

      • Что такое печень?
      • Типы печени
      • Информация о пищевой ценности
      • Потенциальная польза печени для здоровья
      • Потенциальные риски печени

      Информация о пищевой ценности

      из Руководства по ингредиентам WebMD

      размер порции 4 унции весом

      калории 153

      % ежедневное значение*

      Общая жир 4 г

      5%

      Насыщенные жиры 1 г

      5%

      Трансф.

      104%

      натрия 78 мг

      3%

      Калия 0 мг

      0%

      Общая углевода 4 G

      1%

      ДИЕТА. г

      46%

      *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      • Витамин С 1%
      • железо 33%
      • Витамин В6 0%
      • Магний 0%
      • Кальций 0%
      • Витамин D 0%
      • Кобаламин 0%
      • Витамин A 383%
      • 20110 0% 0%
      • Витамин A 383%
      • 020202020202020202020202020111111110 0%

      • Витамин A 383%
      • 0202020202020202020202020202020202020202020202020202020201 Печень?

        Печень имеет сильный вкус и уникальную текстуру, которая может вызывать противоречивые чувства. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень разных животных едят по всему миру. Вы можете найти печень говядины, телятины, курицы, свинины, баранины, гуся и трески в местном мясном, рыбном или продуктовом магазине.

        Несмотря на то, что печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

        Типы печени

        Среди наиболее доступных видов печени: 

        Говяжья печень. Этот сорт печени с интенсивным вкусом является одним из самых популярных видов печени в США. Он часто используется в классическом блюде из печени и лука. Его получают от коров старше года.

        Печень теленка . Также называемая телячьей печенью , ее получают от молодых коров (до 1 года). Она похожа на говяжью печень и может быть приготовлена ​​аналогичным образом. Но у него более нежная текстура.

        Печень свиная. Некоторые считают, что этот тип печени свиней имеет более горький вкус, чем говяжья печень. Свиная печень является ингредиентом ливерной колбасы в Германии и ливерной каши на юге Америки. Вы также найдете его в китайской кухне.

        Печень ягненка. Это печень овцы моложе 1 года. Его можно есть жареным вместе с другими субпродуктами (особенно в Новой Зеландии и Австралии), и он входит в состав некоторых индийских и ливанских блюд.

        Куриная печень. Рубленая печень, традиционное еврейское блюдо, готовится из куриной печени. Вы найдете обжаренную во фритюре куриную печень на юге США. Их вкус считается более мягким, чем у говяжьей или свиной печени.

        Гусиная печень. Печень этого типа наиболее известна как ингредиент французского блюда фуа-гра, приготовленного из печени откормленных гусей или уток. Вы также можете приготовить его проще, поджарив или обжарив на сковороде.

        Печень трески. Его претензия на известность заключается в том, что он является основным ингредиентом пищевой добавки с рыбьим жиром. Ты тоже можешь это съесть. Печень трески продается в консервах, и многие европейцы едят ее, намазав на хлеб или крекеры. Можно и свежие приготовить. (Рецепт есть даже у Марты Стюарт). Однако в них нет клетчатки, как в продуктах.

        Печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Это также один из лучших источников витамина А животного происхождения. Например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких заболеваний, как катаракта и рак молочной железы.

        Печень также является хорошим источником:

        • Витамина C
        • Калия
        • Фосфора
        • Меди

        Говяжьей печени. Порция говяжьей печени весом 3 унции (4 унции или 110 г сырой) содержит:

        • Калории: 149
        • Белки: 23 г
        • Жиры: 4 г
        • Холестерин: 310:014 мг
        • 11 9
        • Сахара: менее 1 грамма

        Печень телят (телячья печень). 112-граммовая порция телячьей печени (около 4 унций в сыром виде) содержит:

        • Калории: 130
        • Белки: 18 граммов
        • Жиры: 3,5 грамма
        • Холестерин: 284 миллиграмма
        • Углеводы: 6 граммов
        • Сахара: 4 грамма

        Свиная печень. A 113-gram serving of pork liver (around 4 ounces uncooked) contains:

        • Calories: 150
        • Protein: 24 grams
        • Fat: 4 grams
        • Cholesterol: 340 milligrams
        • Carbohydrates: 3 grams
        • Sugars : Менее 1 грамма

        Печень ягненка. 113-граммовая порция бараньей печени (4 унции в сыром виде) содержит:

        • Калории: 154
        • Белок: 23 грамма
        • Жир: 5,5 грамм
        • Холестерин: 436 миллиграмм
        • углеводы: 2,5 грамм
        • Сахар: менее 1 грамм

        2 9002 . Порция куриной печени (4 унции сырой) содержит:

        • Калории: 130
        • Белки: 19 грамм
        • Жиры: 5 грамм
        • Холестерин: 484 миллиграмма
        • 190 грамм 190 10 Углеводы:0010 Сахара: менее 1 грамма

        Гусиная печень. Один гусеничный печень (около 3,3 унции не рассчитывает) содержит:

        • Калории: 125
        • Белок: 15,5 грамм
        • Жир: 4 грамма
        • Холестерин: 484 миллиграмма
        • COD — Одна порция консервированной печени трески весом 2 унции содержит:

          • Калории: 210
          • Белки: 5 грамм
          • Жиры: 21 грамм
          • Холестерин: 79миллиграммы
          • Углеводы: 1 грамм
          • Сахара: менее 1 грамма

          Потенциальная польза печени для здоровья

          Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

          Богатый источник питательных веществ. Печень — один из самых питательных продуктов на планете, содержащий значительное количество железа, рибофлавина, витамина В12, витамина А и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму большинства этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

          Снижение риска анемии. Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и отсутствию внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают ваши клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых методов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

          Улучшение здоровья костей. Печень содержит некоторое количество витамина К, который имеет решающее значение для здоровья костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает поддерживать силу вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

          Суточная доза витамина К составляет 120 мкг. В порции говяжьей печени весом 3 унции содержится около 3 мкг витамина К, а в порции куриной печени того же размера — 3 мкг.

          Потенциальный риск для печени

          Те же самые витамины и минералы, которые делают печень такой питательной, могут вызывать осложнения у людей с определенными заболеваниями. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете есть намного больше.

          Вот некоторые возможные недостатки употребления большого количества печени:

          Высокий уровень холестерина. Печень богата диетическим холестерином. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны следить за своим потреблением. Получение слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

          Токсичность витамина А. Возможно и опасно получать слишком много витамина А. Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам токсичности витамина А, что происходит, когда ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать всего одну порцию печени в неделю.

          Лекарственные взаимодействия. Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень богата витамином А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *