Разное

Морковные оладьи рецепт постные: Морковные оладьи с манкой — рецепт пошагово с фото от Maggi

Содержание

Котлеты из моркови постные — рецепт с пошаговыми фото

Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей. Многие хозяйки готовят их с удовольствием, потому что получается вкусно, сытно, ярко, полезно, красиво и при этом экономно. Я хочу поделиться своим любимым рецептом морковных котлет – из моркови и овсяных хлопьев.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    296 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.

    По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо.

    Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья. Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.

  • Шаг 2

    А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.

  • Шаг 3

    Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Фарш готов. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко.

  • Шаг 4

    На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой (а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.

    Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

    Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро!

  • Шаг 5

    Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.

    Попробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Гарниры из моркови, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты из моркови ПП

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Постные морковные котлеты — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем морковь.

Сырую морковь тщательно промываем кухонной щеткой под теплой проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент в кастрюлю с холодной водой, так чтобы жидкость полностью покрывала наш корнеплод. Ставим эту емкость на большой огонь, предварительно накрыв ее крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим овощ в течение 25-30 минут. Проверяем готовность овоща с помощью вилки, проткнув ею корнеплод. Если морковь мягкая, значит, она готова. Выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощным ингредиентом ставим под холодную воду. Когда корнеплоды остынут, достаем их из емкости и с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки.

Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем наш корнеплод на овощную стружку и перекладываем в свободную миску.


2 готовим фарш для постных морковных котлет.

В эту же емкость к измельченной моркови добавляем сахар, соль и черный молотый перец, а также половину нормы манной крупы. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, выкладываем на ладонь правой руки немного морковного фарша и вручную формируем из него небольшие котлеты. Затем перекладываем их в тарелку с оставшейся манной крупой и хорошо обваливаем их в этом ингредиенте.


3 готовим постные морковные котлеты.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость на небольшом расстоянии друг от друга несколько котлет и обжариваем их с одной стороны в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. Затем с помощью кухонной деревянной лопатки аккуратно переворачиваем наше блюдо на другую сторону и после того как образуется румяная корочка, уменьшаем огонь. Емкость накрываем крышкой и на маленьком огне жарим морковные котлеты еще 10 минут. По окончании этого времени, выключаем конфорку, с помощью кухонной прихватки открываем крышку сковороды и достаем из емкости с помощью деревянной лопатки постные морковные котлеты. Перекладываем их в глубокую миску.


4 подаем постные морковные котлеты.

После того как нежные и ароматные морковные котлеты немного остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Наше постное блюдо изумительно вкусное как в теплом, так и в холодном виде, как с медом или вареньем, так и с домашним йогуртом или со сметаной, если вы, конечно, не соблюдаете пост. Подавать наши котлеты можно к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо вместе с овощами или салатом.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Количество соли, сахара и черного молотого перца можно варьировать в зависимости от того, для чего или кого вы готовите котлеты. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более сладким, добавьте больше сахара и меньше соли. И наоборот. А если вы готовите котлеты для детей, тогда я вам не советую добавлять в морковный фарш черный молотый перец.

– – Готовить постные котлеты можно в духовке, в пароварке или в микроволновой печи.

– – Морковные котлеты рекомендуется готовить не только детям и любителям вегетарианской кухни, но и людям с ослабленным иммунитетом, ведь в овощном ингредиенте очень много полезных микроэлементов.

– – В морковный фарш можно вместо манной крупы добавлять овсяные хлопья.

– – Если добавить в фарш измельченные грецкие орехи, тогда от этого ингредиента морковные котлеты будут более вкусными и сытными. Постные котлеты получаются еще вкуснее, если в фарш добавить кедровые орешки или орешки кешью.

– – Если вы хотите, чтобы морковные котлеты были не только сладкими, но и ароматными, тогда кроме сахара положите в овощной фарш ванилин.

– – Готовые постные морковные котлеты сверху можно украсить жареными кунжутными семечками. И вкусно и красиво!

– – Добавьте в морковные котлеты вместо соли и черного молотого перца изюм или другие измельченные сухофрукты – вкус котлет будет изумительный.

– – Обваливать котлеты можно не только в манной крупе, но и в панировочных сухарях.

Блинчики с морковным тортом | Здоровая выпечка Эми

Рецепт простого и полезного завтрака, который по вкусу напоминает классический десерт! С их неотразимыми уютными специями и сладкой моросью из сливочного сыра, когда мы их готовим, никогда не остается лишнего!

 

 
Каждое утро во время нашего #FreshCoastRetreat в Мичигане в прошлом месяце (в эти выходные я делюсь записью в блоге с лотами фотографий!), другая группа блоггеров готовила завтрак для остальных группа в огромной, достойной журналов кухне просторного дома, где мы остановились, расположенного прямо на озере Маскегон. С холодильником и морозильной камерой в два раза больше, чем у стереотипных моделей, и с кладовой, которая больше, чем в большинстве ванных комнат, у нас всегда было множество вкусных вариантов на выбор!

Лиз, Дара и Фи выбрали множество рецептов из каждого из наших блогов, чтобы готовить и подавать их на протяжении всей нашей поездки, но обычно они выбирали сдержанные, более простые блюда для первого приема пищи в день, такие как картофельный завтрак Ли и Фруктовый салат Дары, так что никому не нужно было включать будильник до восхода солнца. Мы обычно не ложились спать допоздна — много раз за полночь! — накануне вечером сидели у камина, разговаривали, смеялись и обменивались историями, так что нам хотелось спать как можно дольше!
 

 
На второе утро эти три дамы устроили для нас угощение приготовленными своими руками йогуртовыми парфе Stonyfield, а также блинным баром, окруженным множеством начинок: мюсли и мюсли Bob’s Red Mill, клубника, бананы. , арахисовое масло, мед, кленовый сироп… И многое другое!

В то время как на приготовление ингредиентов для йогуртового парфе ушло очень мало времени, всего несколько минут на нарезку фруктов и расстановку мисок, на приготовление блинов ушло около часа, чтобы смешать тесто и приготовить партии на плите. Джина вызвала это добровольно, выкладывая идеальные круги на сковороду, переворачивая их, когда они становятся золотисто-коричневыми, и кладя их на поднос, чтобы мы могли поставить их высоко на тарелки. Такая милая дама!
 

 
Идеальные оладьи Джины вдохновили меня приготовить свои собственные, когда я вернулся домой, хотя я добавил забавную изюминку в свою партию, вместо того, чтобы делать классические блинчики на пахте… Вместо этого я приготовил эти Морковные оладьи ! С таким же уютным вкусом, как и у культового десерта, этот полезный завтрак действительно похож на тот торт, особенно с этим богатым белком сливочным сыром сверху!
 

 
Вам понадобится несколько основных ингредиентов для классического вкуса морковного пирога, начиная с свежая натертая морковь , конечно! Поскольку блины готовятся в течение такого короткого периода времени, важно использовать самые маленькие отверстия терки при приготовлении моркови (размер, который вы бы использовали для мелко натертого/натертого сыра). Стандартный размер дает более толстые кусочки моркови, и они не будут так сильно размягчаться во время короткого времени приготовления блинов на плите.

Другая важная составляющая вкуса морковного пирога – это специи, поэтому вам понадобятся оба молотая корица и молотый мускатный орех . Совсем чуть-чуть последнего! В то время как корица обеспечивает большую часть этого теплого и уютного вкуса, мускатный орех добавляет дополнительную глубину и богатство. Не пропустите!

Вместо пахты вы будете использовать один из моих любимых ингредиентов, чтобы добавить в тесто влаги… Если вы читаете мой блог некоторое время, вы, вероятно, уже догадались. Ты знаешь, что это такое? Правильно — это греческий йогурт ! Греческий йогурт обеспечивает такое же количество влаги, как сливочное масло, масло или яичные желтки, но содержит меньше калорий, а также придает этим блинчикам больше белка. (Бонус: они не содержат яиц, так что облизывать ложку совершенно безопасно!)
 

 
А теперь самое интересное. .. моросящий сырный крем ! Морковный торт не обходится без глазури из сливочного сыра, как и наши блинчики! Вы будете использовать сливочный сыр с греческим йогуртом , чтобы сделать моросящий крем более полезным. Я нашел свой в Safeway (их собственный бренд Lucerne), и многие магазины Walmart также продают этот бренд. В крайнем случае подойдет и хорошо размягченный сливочный сыр Невшатель.

Затем он подслащен одним из моих новых любимых ингредиентов: ванильный крем со стевией . Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, чистый, удобный для употребления в пищу, и он очень концентрированный. Вам нужно всего несколько капель! Это тот вид, который я покупаю, потому что мне нравится его теплый ванильный вкус, и вы можете найти его во многих продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, а также в Интернете. (И ты будешь использовать его во всех моих рецептах!)
 

 
Время копать! А когда будете делать свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им со мной в Instagram, используя хештег #amyshealthybaking. Буду рад увидеть ваши блины!

Нажмите здесь, чтобы закодировать рецепт и сохранить его на потом!

Блинные блинчики

3,7 Из 3 обзоров

Принт

Приходы: 16 серебряных свант-дробь. ! Рецепт легко удваивается, чтобы служить больше. Остатки будут храниться не менее 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, и они также очень хорошо замерзают.

  • для морового сливочного сыра
  • 1 ст. 1 чашка (120 г) цельнозерновой или безглютеновой* муки (примерить так)
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • несоленого масло топленое
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. чистого кленового сиропа
  • ½ стакана (120 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • ¾ стакана (180 мл) обезжиренного молока
  • ¾ стакана (95 г) !)
  1. Чтобы приготовить моросящий соус, смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом, молоко и стевию в небольшой миске. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией. Отложите.
  2. Чтобы приготовить блины, смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в средней миске. В отдельной миске смешайте масло, ваниль и кленовый сироп. Вмешайте греческий йогурт, помешивая, пока не останется больших комочков. (Если сливочное или кокосовое масло снова затвердевает, ненадолго поставьте смесь в микроволновую печь на 10-15 секунд.) Попеременно добавляйте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой, помешивая, пока смесь не смешается. (Для достижения наилучших результатов добавьте смесь муки на 4 равные части.) Аккуратно добавьте морковь.
  3. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и предварительно нагрейте на медленном огне.
  4. Используя 2 столовые ложки теста для каждого блина, выложите его на горячую сковороду и при желании распределите в круглую форму. Готовьте блины 2–3 минуты или пока по краям не начнет образовываться легкая корочка, а низ не станет светло-золотисто-коричневым. Сдвиньте лопаточку вниз и переверните. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты или до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Непосредственно перед подачей на стол отрежьте небольшой уголок пакета с застежкой-молнией. Посыпьте блинчики взбитым сливочным сыром и чистым кленовым сиропом, если хотите.

Примечания: Хорошо размягченный сливочный сыр Невшатель можно заменить сливочным сыром на основе греческого йогурта.

Ванильный крем из стевии можно заменить 1 чайной ложкой чистого кленового сиропа. Если вы используете эту замену, не добавляйте молоко.

Для безглютеновой муки я рекомендую следующую смесь: ½ стакана (60 г) пшенной муки, ¼ стакана (30 г) муки из тапиоки, ¼ стакана (30 г) муки из коричневого риса и ½ чайной ложки ксантановой камеди. Многие купленные в магазине безглютеновые смеси муки также будут работать, если измерять их таким образом.

Цельнозерновая мука для выпечки, белая цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены вместо цельнозерновой муки.

Для достижения наилучших результатов используйте терку с наименьшими отверстиями, чтобы натереть морковь. Из отверстий стандартного размера получается тертая морковь, которая не полностью размягчается во время приготовления. Не заменяйте купленную в магазине предварительно натертую морковь. Они намного суше и не размягчатся во время приготовления.

Советы по приготовлению пищи см. в тексте и изображениях в этом сообщении блога.

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать больше. Если у вас есть остатки, они тоже очень хорошо замерзают!

{без глютена, чистое питание, низкий жир, низкий калорий, более высокий белок}

Просмотр информации о питании

Вам также понравится…
♥ Apple Pancakes
♥ Ultimate Healthy Buthilk Pancakes
♥ The Apple
♥ Непревзойденные полезные оладьи с черникой на пахте
♥   Сконы с морковным тортом
♥   Протеиновые маффины с морковным тортом

 

 

Рецепт блинов с морковным пирогом

Блинчики с морковным пирогом сделают поедание овощей веселым и захватывающим! Традиционные блины на пахте украшены яркими специями, изюмом, орехами пекан и свежей тертой морковью. Подается с пряным топпингом из сливочного сыра и рублеными орехами для весеннего завтрака.

По

Джессика Гэвин

Джессика Гэвин

Джессика — сертифицированный кулинар, сертифицированный диетолог и автор кулинарных книг. С 2018 года она публикует рецепты в журнале Simply Recipes.0005

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2021 г.

Джессика Гэвин

Ничто так не радует, как когда на стол к завтраку попадает большая стопка блинов. Эта версия имеет овощную и фруктовую изюминку! Классическая основа для блинов на пахте наполнена ингредиентами, напоминающими морковный пирог. Хорошей новостью является то, что в отличие от торта нет необходимости выпекать или долго ждать, чтобы закопаться!

Свеженатертая морковь, измельченный изюм, орехи пекан, 9 шт.0028 и горсть жирных специй добавляются в густое тесто. Блины поднимаются в высокие и пышные стопки, поверхность которых имеет идеально золотисто-коричневый цвет.

Кленовый сироп всегда хорош, если его сбрызнуть сверху, но слегка подслащенный и приправленный пряностями сливочный сыр еще лучше. Эти блины передают весь характерный вкус морковного пирога, но на завтрак.

Джессика Гэвин

Морковь в блинчиках? Да!

Большой кусок морковного пирога, покрытый нежной глазурью из сливочного сыра, — это чистое блаженство. Вы будете удивлены тем, что на самом деле довольно просто превратить основные вкусы десерта в форму лепешки на сковороде.

Добавление в тесто свежей моркови может показаться странным, но мелко натертый корнеплод органично вписывается в каждый блинчик. Морковь по своей природе сладкая и теряет свой хруст при приготовлении, что делает ее отличным дополнением к рецепту. Вы просто хотите убедиться, что вы используете самые мелкие или самые маленькие отверстия на терке для моркови.

Смелые, теплые специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика, добавляют восхитительный аромат, который придает запеченная версия. Измельченные орехи пекан придают неожиданный восхитительный хруст каждому кусочку. Изюм, любите его или ненавидите, он добавляет немного дополнительной сладости.

Сделайте эти блины особенными

Всего лишь небольшая ложка начинки из сливочного сыра превращает эти блины в десерт, но не перегружает их. Простая комбинация размягченного сливочного сыра, коричневого сахара, корицы, ванили и густых сливок, взбитых до легкой и воздушной консистенции, — это особенное лакомство, которое вы не захотите пропустить.

Джессика Гэвин

Обмен, предложения и замены

  • Орехи: Вы можете вообще не добавлять орехи, и вкус останется восхитительным.
  • Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете заменить молоко — желательно цельное молоко, но подойдет любое молоко. Однако тесто будет не таким густым, и вам нужно будет добавить какой-нибудь кислый ингредиент.
    Две чашки цельного молока + две столовые ложки лимонного сока
    . Дайте ему постоять в течение пяти минут, прежде чем добавлять в тесто, или
  • Полтора стакана молока + полстакана греческого йогурта или сметаны, взбитых вместе . В этом случае ваше тесто все равно будет густым.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, оставив несколько полосок муки. Это гарантирует, что тесто не перемешается и не станет резиновым, а не нежным.
  • Обязательно дайте тесту для блинов постоять десять минут перед приготовлением, чтобы ингредиенты увлажнились.
  • Тесто очень густое — тыльной стороной ложки быстро сформируйте из него круг размером от трех с половиной до четырех дюймов.
  • Блинчики готовы к переворачиванию, когда маленькие пузырьки воздуха поднимаются на поверхность и лопаются во влажном тесте.
  • Не прижимайте блины после переворачивания! Это сделает их плоскими, а не высокими и пушистыми. Это вытеснит все эти красивые пузырьки, образованные пищевой содой и разрыхлителем, чтобы получились пирожные.

Что лучше: масло или масло?

Растительное масло — мой предпочтительный кулинарный жир для блинов. У него нейтральный вкус, высокая температура дымообразования и достаточно тонкого слоя, чтобы покрыть сковороду.

Сливочное масло намного ароматнее, однако по мере приготовления молочных продуктов они начинают коричневеть. Если оставить на сковороде слишком долгое время для приготовления нескольких партий блинов, они могут приобрести горелый привкус. Если вы используете масло, просто протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что вы используете свежее масло каждый раз.

Джессика Гэвин

Как приготовить большую порцию блинов

Лучший способ сохранить блины теплыми, чтобы все могли есть вместе, — это держать их в духовке на медленном огне.

  • Разогрейте духовку до 200°F.
  • Поместите решетку для охлаждения на противень.
  • Готовые блины выложите слоями на решетку и поставьте в духовку, пока вы готовите дополнительные блины.
  • Не оставляйте блины в духовке более чем на 20–30 минут, иначе они могут подсохнуть.

Лучший способ заморозить блины

Прелесть этих блинов в том, что они прекрасно замораживаются, так что вы можете разогреть их в любое время, когда вам захочется. Когда блины остынут, положите их слоями между пергаментной бумагой и поместите в закрывающийся пакет. В таком виде их можно заморозить на срок до одного месяца.

Лучший способ разморозить замороженные блины – по одному , неплотно завернув их в бумажное полотенце, разложенное на тарелке. Размораживайте на высокой мощности до полного прогрева, примерно от 60 до 75 секунд.

На самом деле я использую метод разморозки, а затем поджариваю их при низкой температуре, чтобы получить приятную хрустящую контрастную поверхность, как у замороженных вафель. Таким образом, они на вкус так же, как вы сделали их свежими!

Другие рецепты блинов

  • Лимонные блинчики с рикоттой
  • Как приготовить пышные блины на пахте
  • Смесь для домашних блинов
  • Блинчики с черникой на пахте
  • Овсяные блины на пахте
  • Блинчики с шоколадной крошкой и малиновым соусом

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
45 минут

порций
16 блинчиков

  • Для начинки из сливочного сыра (на 1 1/2 чашки):
  • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) густых сливок для взбивания
  • 1/2 стакана (81 г) золотисто-коричневого сахара, упакованного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Для оладий с морковным пирогом: 9 шт. 0028
  • 2 стакана (284 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (24 г) коричневого сахара, упакованного
  • 1 чайная ложка (3 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (3 г) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (3 г) молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 чашки (480 мл) пахты
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки (44 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан (116 г) моркови, очищенной и натертой на мелкой терке
  • 1/2 стакана (57 г) половинок орехов пекан, мелко нарезанных, плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 стакана (37 г) крупно нарезанного изюма
  • Растительное масло, по мере необходимости для приготовления пищи
  • Для обслуживания:
  • Чистый кленовый сироп, по мере необходимости для начинки
  1. Сделать топпинг из сливочного сыра:

    Добавьте сливочный сыр, густые сливки, коричневый сахар, ваниль и корицу в чашу стационарного миксера или используйте ручной миксер. Взбейте ингредиенты на средней скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости, от 45 до 60 секунд. Отложите его в сторону и сделайте блины.

    Джессика Гэвин

    Джессика Гэвин

  2. Смешать сухие ингредиенты:

    В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

  3. Смешайте влажные ингредиенты:

    В средней миске смешайте пахту, яйца, охлажденное растопленное масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мелко натертую морковь, нарезанные орехи пекан и нарезанный изюм.

    Джессика Гэвин

  4. Сделать тесто:

    Аккуратно вмешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, должно остаться несколько полос муки, а тесто должно быть комковатым. Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть 10 минут. Неперемешанная мука должна увлажняться, пока тесто стоит; если нет, перемешайте тесто один или два раза и дайте ему постоять еще несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *