Разное

Морковно творожные оладьи: Морковные оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковные сырники, пошаговый рецепт на 2440 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.   

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) 

Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши!

Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал!

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

406

кКал

17%

Белки20 г
Жиры14 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог

500 г
яйца куриные

2 шт.
манная крупа

1 стакан
5 ст. л.
сливочное масло

30 г
50 мл
ванилин

1 г
морковь

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости.
У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.

В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.

В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.

Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды.
При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.

Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис манкойбез мукисырникиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковные оладьи с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Морковные оладьи с творогом»:

  • Морковь — 900 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Изюм — 50 гр.
  • Творог 5% (мягкий) — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковные оладьи с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 107.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Морковные оладьи с творогом»

  1. Изюм промыть и залить кипятком.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Перемешать до однородности.
  6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  9. Обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной или ягодами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Морковные оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковные оладьи с творогом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь900 гр90011.70.962.1288
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
мука пшеничная4 ст. л.1009.21.274.9342
соль0.2 ч.л.2.20000
молоко1 ст2508912160
изюм50 гр501.450.333132
творог 5%250 гр2504312.54.5302.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
манная крупа2 ст.л.505.150.536.65164
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
Итого 178292. 652.9273.91909.8
1 порция 713.72.11176.4
100 грамм 1005.2315.4107.2

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Морковные оладьи с тахини и лимонным йогуртом

Галерея

Морковные оладьи с тахини и лимонным йогуртом

Реклама

Ингредиенты

Соус

    90 013 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • ⅓ стакана цельномолочного греческого йогурта без добавок
  • 2 ложки тахини (кунжутной пасты)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 014
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¾ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 3–4 столовые ложки растительного масла 9 0014
  • Оливковое масло первого отжима (необязательно )

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для йогурта: потрите срезанные стороны зубчика чеснока о дно и стенки небольшой миски; выбросьте чеснок. Смешайте в миске йогурт, тахини, лимонный сок, воду, мед, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки тмина. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите морковь в двойной слой бумажных полотенец; раскатайте и отожмите как можно больше влаги.

  • Шаг 3

    Для оладий: В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, 3/4 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки тмина, разрыхлитель, чесночный порошок и кайенский перец. Добавьте яйцо и молоко; перемешать вместе, пока только не смешано. Выложите морковь, зеленый лук и петрушку. (Смесь выглядит сухой, но она соберется. В ней должна быть в основном морковь, скрепленная липким тестом.)

  • Шаг 4

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла до появления мерцания. Работая партиями, добавляйте щедрые столовые ложки жидкого теста в сковороду, разглаживая тыльной стороной ложки до толщины примерно 1/2 дюйма. Обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Подавайте оладьи немедленно, с соусом для макания. (При желании украсьте соус капелькой оливкового масла.)

Консистенция теста

При смешивании теста смесь может выглядеть сухой, но она будет похожа на латкес.

Пищевая ценность

Легкие морковные оладьи – идеальная закуска или гарнир!

Делиться заботой!

892
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот пост спонсируется United Soybean Board через Kitchen PLAY.

Эти легкие морковные оладьи полны аромата благодаря добавлению кинзы, лука-шалота и чеснока. Они станут отличным гарниром и еще более простой закуской. Подавать просто так или с моим восхитительным греческим йогуртовым соусом с кинзой и лаймом!

Я всегда ищу легкие закуски и гарниры с горохом. Я не сделал тонну оладий в блоге, но те (хорошо, один), которые я сделал, я ПОЛЮБИЛ. Не для того, чтобы отвлечь вас от этих морковных оладий, но если у вас есть настроение на Греческие оладьи из цуккини , вам нужно попробовать этот рецепт!

Но вернемся к этим вкусным морковным лакомствам.

Я хотел, чтобы они были простыми, поэтому добавил немного кинзы, лук-шалот и чеснок и больше ничего. Я действительно хотел, чтобы этот морковный вкус сиял. И, поскольку я знал, что собираюсь использовать это как закуску ИЛИ гарнир, я также сделал простой маленький соус из лайма и кинзы из греческого йогурта.

Идеально сочетается с оладьями!

Как приготовить морковные оладьи

Приготовление морковных оладий не занимает много времени. Честно говоря, самая важная часть — убедиться, что вы используете правильное масло, чтобы не сжечь оладьи и не выкурить дым из собственного дома.

Почему соевое масло?

Вот почему я объединился с United Soybean Board, чтобы узнать (и научить вас) все о соевом масле, которое обычно называют просто растительным маслом. Фактически, большая часть полезного для сердца растительного масла, которое вы найдете в магазине, на 100% состоит из соевого масла, изготовленного из сои, выращенной в США. А поскольку в США насчитывается более 515 000 фермеров, выращивающих сою, вы поддерживаете некоторых очень занятых фермеров.

Соевое масло также является отличным источником витамина К. О витамине К в основном говорят в плане свертываемости крови, НО он также играет роль в метаболизме костей. Это означает, что соевое масло может поддерживать здоровье костей. Довольно изящно, правда?

И я знаю, что были разговоры о том, что употребление в пищу сои может увеличить риск рака молочной железы, НО исследования показали, что это ложь. Употребление сои не увеличивает риск рака молочной железы. Вы также можете найти соевое масло во многих ваших любимых закусках и заправках для салатов. Даже рестораны знают о пользе соевого масла!

Кроме того, при температуре дымления более 450 градусов вы можете легко жарить эти морковные оладьи, не опасаясь пригорания.

Как адаптировать морковные оладьи

Я знаю, вы всегда спрашиваете, как адаптировать, поэтому я придумал несколько идей:

  • Смешайте его с другими измельченными овощами, такими как кабачки или кабачки 
  • Добавьте тмин и острый перец, чтобы придать дополнительную остроту
  • Смешайте тахини с греческим йогуртом для дополнительного вкуса
  • Любите эти простые морковные оладьи?

    Предлагаю попробовать другие мои легкие блюда!

    • Каджунская креветка Хумус Кростини
    • Закуска из сладкого картофеля с песто и хумусом
    • Обугленный тройной луковый соус
    • Томатный пирог «Семейная реликвия»
    • Соус из взбитой феты с консервированным лимоном и мятой
    • Перец шишито в блистерах

    Ингредиенты

    • 2 стакана тертой моркови
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовые ложки рубленой свежей кинзы, разделить
    • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

    Инструкции

    1. Отложите морковь и, если она выделяет влагу, обязательно слейте ее.
    2. В миску среднего размера добавьте яйцо и взбейте.
    3. Добавьте 2 столовые ложки кинзы, лук-шалот, чеснок, кошерную соль, черный перец и муку.
    4. Взбить до однородности.
    5. Добавить тертую морковь.
    6. Добавьте овощи в 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний огонь.
    7. Когда масло нагреется, добавьте в масло 2 столовые ложки морковной смеси и слегка приплюсните. Продолжайте, пока кастрюля не заполнится. Я люблю готовить 4-5 за раз.
    8. Когда низ подрумянится, переверните оладьи и продолжайте жарить, пока не подрумянится другая сторона.
    9. Снимите со сковороды, когда они полностью приготовятся, и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    10. Продолжайте, пока все оладьи не будут приготовлены.
    11. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, кинзу и сок лайма.
    12. Подавайте оладьи с дип-соусом из греческого йогурта.

    Примечания

    Если морковь выделяет много влаги и смесь становится жидкой, можно добавить еще немного муки, чтобы скрепить ее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *